2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゾンビ作品で出てくる世紀末的状況、正しい対処法が未だに不明www

1 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:31:48.07 ID:SntVDypXM.net
・ゾンビに噛まれるとゾンビになる
・通信機器は何故か使えない
・既に街には大量のゾンビが氾濫してる

この状況や

2 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:32:20.30 ID:SntVDypXM.net
数多のゾンビ映画が出てるのに未だに何をすればいいか不明や

3 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:32:54.43 ID:n2uCPOqea.net
田舎で自給自足やぞ

4 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:33:05.34 ID:u0mQfWnma.net
多分普通に殲滅されて終わるで

5 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:33:50.38 ID:SntVDypXM.net
>>3
あの状況下でそこそこの街から田舎まで行くのは無理やろ…

6 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:34:13.24 ID:EQOAb09DH.net
まずホームセンター定期

7 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:34:22.84 ID:NSxgFeIFd.net
なんでゾンビが共食いしないんや
なんでゾンビは数ヶ月も飲まず食わずで活動するんや

8 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:34:23.46 ID:COh4OmeQa.net
放っておけば腐るやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:34:31.04 ID:9GdSjC+Y0.net
離島で自給自足

10 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:35:00.50 ID:ogSERoQfa.net
砂漠で超能力使ってどーんや

11 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:35:02.43 ID:qGViaj6id.net
ゲームのバイオがわりといい線行っとるよな
感染爆発したら街ごと消していって、細かい感染は特殊部隊がチマチマ対応
いきなり世界壊滅とかにはなってない

12 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:35:46.07 ID:7MfPn3010.net
いっそゾンビになった方がエンジョイ出来るかもしれん

13 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:36:47.36 ID:bOtG0g8+0.net
我慢してパニックにならず状況に変化を待つことが正解

14 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:36:56.22 ID:SntVDypXM.net
>>8
完全に朽ちるまでは時間かかるやろ
生存者もどんどんゾンビになるし

15 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:38:15.48 ID:SntVDypXM.net
映画とかやと1箇所に籠城すると寧ろ死ぬイメージがある

16 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:39:06.03 ID:cSq/s8VH0.net
いうほどゾンビの仲間入りしたら負けか?
新しい生態系の頂点やろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:40:08.07 ID:F46xdQ350.net
https://wegotthiscovered.com/wp-content/uploads/night-of-the-living-dead-harry-cooper.jpg

18 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:40:16.51 ID:LEBCDD3Ra.net
警察署長がまともなら警察署に行くのがええんちゃうか

19 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:40:43.10 ID:TJ/wfR3S0.net
ゾンビものでまともに完結した作品てあんのか?
全部引き伸ばして打ち切りってイメージやが

20 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:41:15.46 ID:fo4qmhaVM.net
ゾンビて銃には強そうやけど鈍器に弱そうよな

21 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:45:03.23 ID:IIX6C3pWM.net
制圧して終わったパターンみた記憶がない
生き残ってるやつが死んだら新たなゾンビになるし

22 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:45:42.44 ID:mx/TWV8Z0.net
失敗の最大の原因は人間さんサイドがガイジだからやぞ
ガイジじゃなければなんとかなるで

23 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:46:41.44 ID:HOdeY/Hl0.net
ワールドウォーZは収束したやん

24 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:47:12.27 ID:tpKlrrHsM.net
ゾンビを対処しきれた作品マザー2しかない説

25 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:47:43.90 ID:n2uCPOqea.net
映画はずっと籠城しててもつまらんからしゃーない

26 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:48:02.49 ID:mYJxDfnk0.net
死体って2.3週間でドロドロやろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:48:33.14 ID:234aZfvD0.net
ワールドウォーZは小説の方読んだがよくこんなクソザコゾンビで世界崩壊したな感すごいわ

28 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:48:45.16 ID:ubdssTdI0.net
佐伊村司の漫画は全部最後で台無しになるから嫌い

29 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:49:11.77 ID:bOD2FdNv0.net
太陽昇ったら死んだンゴ🤪

30 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:49:26.65 ID:vVhNh7Ud0.net
主人公ゾンビ化
核爆弾で浄化
これはハズレ

31 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:50:54.26 ID:cSq/s8VH0.net
>>24
ゾンビホイホイで一箇所に集めて親玉を叩く
スマートやね

32 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:51:15.30 ID:n2uCPOqea.net
母体のキスショットが死んだら全員元に戻るっていう変な原理もあったなそういや

33 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:51:27.39 ID:DiVBZ4/8M.net
>>7
そこがホンマ謎やわ
いくら長くても一月もすりゃ飢餓で動けなくなるやろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:52:05.49 ID:LPQps8aPd.net
ホームセンター

35 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 17:52:31.66 ID:qGeI6WG00.net
カプコンにはSTARSより更に上手い事やったカメラマンがあるんやけどカルト人気しかないのはなんでや

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★