2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジェンド内村航平「東京五輪が出来ないじゃなくて、どうすれば出来るかみんなで考えて」

1 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:17:20.91 ID:/RSxOtiq0.net
新型コロナウイルスの感染拡大後、五輪競技では国内で初めて海外選手が来日して行われ、男子の内村航平(リンガーハット)は閉会式で、来年の東京五輪開催に向けて国民に協力を訴えた。
コロナ禍で、日本では「五輪開催は不可能」という意見も多い。
内村は「できないじゃなくて、どうやったらできるかをみなさんで考えて、どうやればできるかに考えを変えてもらえれば。
これは非常に大変なことであると承知の上で言っている。国民のみなさんとアスリートが同じ気持ちじゃないとできない。
どうにかできるやり方は必ずある。できないという風には思わないで欲しいと思う」と話した。 

2 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:17:35.78 ID:/RSxOtiq0.net
内村航平が五輪開催へ国民に協力訴え「できないという風には思わないで」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/11/08/kiji/20201108s00067000407000c.html

3 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:17:43.91 ID:a+kE294R0.net
知らん

4 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:18:12.99 ID:/RSxOtiq0.net
NHKで内村特集やってたけどこの人イキってる印象はあった

5 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:18:21.85 ID:19cAhuuwd.net
税金運動会やってるばあいじゃないんで

6 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:18:22.93 ID:AGMCPLIA0.net
濃すぎるワキ毛なんとかしろよ

7 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:18:25.26 ID:qvh/P4eG0.net
やりたくないという風に考えてる

8 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:18:34.61 ID:oYnL3JBVa.net
欲しがりません勝つまでは

9 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:18:34.63 ID:bRUj9rTt0.net
欧米に言ってくれ

10 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:18:35.26 ID:6da6XqYK0.net
コロナの特効薬でもできん限り無理ちゃうか
日本はまだましだけど、海外はイベントどころじゃないじゃん

11 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:18:43.43 ID:vLaqQNHR0.net
teamsでやればいいだろ頭使え

12 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:18:49.44 ID:HOmx2P4S0.net
無観客定期

13 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:00.17 ID:fDYJF7jmM.net
やかましいわ

14 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:01.89 ID:z1YF49Rd0.net
IOC次第やろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:02.82 ID:UEQTmvzgd.net
好きやった選手がこんなこと言うのかなC

16 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:12.16 ID:zjOjBVj90.net
その前に海外の通信料金もちゃんと払え

17 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:12.27 ID:I9xbparD0.net
そんなにグローバル乱交したいか

18 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:18.46 ID:Pggz/Cq00.net
日本だけの問題じゃないやろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:27.56 ID:GaRCWNNua.net
オリンピックの予算を全部ワクチン開発に回せばコロナ収まるんちゃうか?

20 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:30.61 ID:fLVpmLASM.net
駄々こねるな

21 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:36.21 ID:uSj7BG/dd.net
モチベーションアップポスターみたいなこと言ってんじゃねえよ

22 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:40.08 ID:1XC8/OTz0.net
やるな言うとるんよ

23 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:50.56 ID:oJHHkcs50.net
言わされとるんやろか? かなしいなあ

24 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:50.70 ID:OilJExGH0.net
出来ないやれないは
工夫が足りない

25 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:53.81 ID:nSGX/PVMa.net
流石に無関係者には言っとらんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:19:58.15 ID:wgcggm2wM.net
お前も考えろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:01.39 ID:RvgwXGKB0.net
やりたくないってだけ

28 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:01.42 ID:CqLwQrbq0.net
内村に言われたら考えるしかねぇなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:03.75 ID:eTeXOJ2w0.net
モチベーションアップ株式会社かな?

30 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:09.82 ID:CRSBqYCPd.net
お前が考えろや

31 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:16.07 ID:sxQxMq3f0.net
©︎モチベーションアップ株式会社

32 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:16.09 ID:7y0Gug4V0.net
知らんがな欧米に言え

33 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:29.36 ID:bLlnEtiTd.net
社畜スローガンみたいなこと言うな

34 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:29.50 ID:YRQ7WbDM0.net
あっさ

35 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:36.95 ID:1FAJ50F6a.net
日本国内だけの問題ちゃうしなあ…

36 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:37.68 ID:X8d3GEEOr.net
日本でやらない

37 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:42.47 ID:bRUj9rTt0.net
気持ちで感染せんかったら苦労はせん

38 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:51.02 ID:7udUZl8zd.net
このために引退延ばしたから必死やな

39 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:56.16 ID:YRQ7WbDM0.net
森元「よく言った小僧」

40 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:20:57.79 ID:c3uGtVu10.net
クソの役にも立たないマイナーアスリートはこのまま消えてくれ

41 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:21:00.76 ID:/RSxOtiq0.net
>>5
政治家とかが東京五輪は新型コロナに人類が打ち勝った象徴となる大会とか言ってるけど
そんな事を言うために何兆とお金かけるのはおかしい気もする

42 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:21:04.79 ID:XLK2u2pS0.net
https://i.imgur.com/iqt5mgV.jpg

43 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:21:05.68 ID:qCig/TOSr.net
テメーでどうにかしろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:21:16.61 ID:NInBoQZv0.net
オンラインオリンピックでええやん

45 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:21:20.51 ID:C+VYbtUp0.net
スポーツなんか内輪でしとけボケナス

46 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:21:21.97 ID:mLRaLL7R0.net
やらないでいいよ

47 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:21:22.20 ID:U3qNjqG30.net
微陽性がなんか言ってる

48 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:21:25.45 ID:6P49iitp0.net
海外で増えてるだけでもアウトやのに日本でも増えてきてるしこっから春まで猛威振るうやろコロナ

49 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:21:39.03 ID:aJ4SySzv0.net
>>42
おめーの仕事だろ

50 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:07.51 ID:dYdW6D5E0.net
白人のお気持ち次第やし

51 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:09.12 ID:YRQ7WbDM0.net
俺サイコパス
五輪中止とか笑いが止まらんわ

52 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:10.78 ID:m6rCeLBbd.net
そもそも内村って東京五輪出場決まってるんか?

53 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:10.87 ID:y/h/WkCk0.net
五輪の前にすべきことはいくらでもあるんだよ

54 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:11.41 ID:yqQXBcSgd.net
ブラック企業ぽいな

55 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:12.09 ID:8FHdtsfDM.net
日本だけなら来年の夏まで生活に不必要な一切の経済活動やめたら開催できるやろ
そんなことしたら日本経済が死ぬけど

56 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:14.60 ID:ejpS7sPGa.net
国民も同じ気持ちじゃなきゃ出来ないならもう出来なくね

57 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:26.46 ID:y8J+pZ7E0.net
わかりました
60年後にまた東京でお会いしましょう

58 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:28.37 ID:giQxJ6Wz0.net
出来なくて問題ないと言っている

59 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:38.80 ID:tF7sIb4ld.net
正直人気競技だけでええよな
あとパラはいらん

60 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:41.78 ID:3jXXxRuMd.net
残念やけど無理や

61 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:22:48.27 ID:kcQ/zUrX0.net
IOCの偉い奴らもそうだけどいうだけの奴らは気楽なもんだな もし感染爆発しても政府のせいやろ

62 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:23:02.44 ID:fDYJF7jmM.net
電通の総意

63 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:23:10.89 ID:8HMdVO3u0.net
>>35
これなんよなぁ
欧米があんな状態なのにいつも通りの形式で開催出来る訳ないわ

64 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:23:18.25 ID:lG6hnbMva.net
無観客ならなんとかならんのか?

65 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:23:25.26 ID:CaRHyh76a.net
五輪中に出た感染者数だけワキ毛抜いて責任とれよ

66 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:23:33.57 ID:OXr26dFc0.net
オリンピックええやん
みんな嫌いなん?

67 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:23:35.70 ID:EKddeh6F0.net
じょあ内村航平がワクチン開発してあと半年以内に世界中全員にうてよ

68 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:23:40.61 ID:TODtuPDO0.net
アスリートのためにコロナを輸入するくらいなら
アスリートを海外に送り込んで帰国拒否にした方がいい

69 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:23:41.62 ID:LvVs4C3NM.net
どうしたらあきらめてくれるのか考えてる

70 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:23:43.73 ID:NnN7KBGSd.net
外国がね

71 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:01.63 ID:nxKZMuAj0.net
50年以内に出来ればええやろ

72 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:05.51 ID:UbPBa8Hp0.net
この人こんな上から目線するんか

73 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:14.82 ID:oed+jDxGa.net
いうほど開催したいか🤔

74 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:19.76 ID:xl8fbr0v0.net
いやどう考えても無理やろ
何言うてんねんこの筋肉チビ

75 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:25.47 ID:iGJrHc7Ca.net
こいつらに言えや



https://i.imgur.com/NasiQhm.jpg
https://i.imgur.com/zZRZs92.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:36.63 ID:GXhb1FcXd.net
患者数みてウチの国はまだ大丈夫ってやってるような国には世界大会は開けんよ

77 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:41.66 ID:dJ2zx43X0.net
Q.どうすればいいか考えて

A.ワイ「無観客でやれば?」

78 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:50.63 ID:YRQ7WbDM0.net
日本は2032年だっけ?
新聞で見たぞ

79 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:50.92 ID:AipNtlkyd.net
やりたい本人が1番他人任せで草も生えん

80 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:24:56.41 ID:c3uGtVu10.net
>>66
ワイらの税金が使われる上に借金まで作るからな

81 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:25:08.58 ID:9i1ezzpR0.net
楽しみにしてるの本人達と上級だけなんだよなぁ

82 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:25:08.65 ID:rtedbM0Qp.net
>>64
運動会に出る選手なんかどうでもよくて観客から金いっぱい貰うのが目的やのに
無観客とかそんなんできるわけないやろ

83 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:25:20.76 ID:eO3WBXrP0.net
>>77
これならやってええぞ

84 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:25:31.08 ID:9hINjinN0.net
ゆとり世代か
頭悪くて意味不明なコメントする世代にしては
まともな方

85 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:25:43.53 ID:kT02dYgy0.net
言うだけ言って責任は他所

86 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:25:51.32 ID:c3uGtVu10.net
いまウィーンフィルが来日してるのは五輪開催の布石やと思うけどな

87 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:25:59.71 ID:OXr26dFc0.net
ホリエモンがマスクでギャーギャー言うの叩いてるんだからなんJ民は内村の味方やで
マスクするのが大事って雰囲気作ってくれてありがとうや

88 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:00.89 ID:C9lNwm4or.net
できるできない以前にやらん方がええと思う。

89 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:03.64 ID:TZHq3XS60.net
責任はお前 手柄は俺

90 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:06.91 ID:SimXwRlH0.net
数十年後には1回くらいできるやろ
今やる必要ないよね

91 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:09.49 ID:yS0WU3Mid.net
無観客でも放送権だけで元取れんのか?

92 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:11.98 ID:BMiMaIfb0.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬの精神

93 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:18.76 ID:ZntILzTs0.net
>>1
お前がまずどうすれば東京五輪を開催できるか提案しろ
どうにかできるやり方が必ずあると言うのであれば、まずその根拠を示せ
そうでなければ精神論でしかない

94 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:24.84 ID:EBzv3KuHM.net
あほか
頭にちゃんぽんでも詰まってんじゃないのか

95 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:26.93 ID:7F5/suDga.net
オリンピック終わったら景気減速も決まっとるしな
なら最初からやらんでええわ

96 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:40.41 ID:a+kE294R0.net
>>94


97 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:43.01 ID:GzdaeZV6a.net
来れる国だけ来させればええやろ
日本の選手は全力で参加しろ
記録的な金ラッシュうはうはやで

98 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:26:51.38 ID:xfmnbR3f0.net
いくら日本が頑張ったって欧米があの惨状だから無理です

99 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:01.88 ID:U0U8kbcka.net
モチベーションアップみたいな事言うなし

100 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:10.23 ID:fDYJF7jmM.net
ヨーロッパを信じろ

101 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:11.90 ID:zpKxn0Lv0.net
いやーほならね
お前が考えろって話でしょ
私はそう言いたいですけどね

102 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:12.40 ID:KzrF1S7ea.net
来年中止になっても面白いし
やったらやったで大惨事になるのも面白い
大成功でもまぁ良し

103 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:15.05 ID:ncUsOn/PM.net
クソ上司みたいなこと言ってんな

104 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:20.91 ID:58FKsWjYr.net
ワイはどうでもええからやりたい奴らで金出してやれよ

105 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:23.96 ID:rtedbM0Qp.net
>>66
運動会する前に水道管とかガス管の補修するとか橋直すとかいくらでも税金の使い道あったやろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:24.93 ID:9i1ezzpR0.net
ボルトがいないオリンピックとかそもそも興味無いんだ��

107 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:24.97 ID:fLVpmLASM.net
>>64
無観客とかリモートやるなら
オリンピック中止した方がええわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:25.81 ID:I0TMoSAm0.net
>>95
なお現実ではコロナの影も形も無かった去年の秋から減速してた模様

109 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:35.09 ID:AAy6I0HM0.net
これが脳筋です
スポーツでは道徳心は育まれません

110 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:39.16 ID:/5f/msCNH.net
レスリングのようなのはダメやろな
接触の極みや

111 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:42.12 ID:+tMbQcTb0.net
全競技をeスポーツ()でやる

112 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:42.98 ID:bRUj9rTt0.net
中止だ中止

113 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:50.36 ID:YRQ7WbDM0.net
そのあと拍手で草

114 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:55.16 ID:Y4JQ/fG80.net
コロナは大したことないって言う奴ワラワラいるのに、オリンピックの事になると悲観的になるのはなんでなん?

115 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:55.23 ID:XfWWX6HlM.net
ゴリ押しで陰性出させるのはええんか?🤪

116 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:27:55.93 ID:/LjL4UjR0.net
できないんじゃなくてやらないんだよ

117 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:00.21 ID:tR9Cd5Exd.net
五輪なんか結局は不人気競技欲張りセットだしなくてもいいだろ
自分達で興行できるところだけ生き残れ

118 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:16.93 ID:ieOxbfGA0.net
殺すぞチビ

119 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:21.37 ID:KFlxToeC0.net
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

120 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:27.70 ID:boK5BJsw0.net
原発に依存してるクソゴミ自治体と同じ思考
自分達でどうにかしようとせずただ五輪に依存してるだけ
だからいつまで経ってもマイナーきょうぎ

121 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:31.20 ID:ZIY6bCx7d.net
脇毛処理しろよ

122 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:35.96 ID:xl8fbr0v0.net
>>77
無観客でやっても大量の国の選手とそのスタッフはくるやん
そんなんやらんでええわ

123 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:38.00 ID:9i1ezzpR0.net
ボランティア()のボイコット云々でキャッキャしてたのにまさかこんな形で終わるとはな

124 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:41.92 ID:8OvChJ8P0.net
競技者入国させて開催自体は出来ると思うけど観客も入れるとなると相当厳しくなるよな

125 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:44.85 ID:0xCShMYYM.net
ノッポさんのコラみたいなこと言ってるな

126 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:46.61 ID:u2hlcKkf0.net
無観客しかない
むしろ外国人を入れたらどうなるかをもっと考えるべき

127 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:48.47 ID:Ku8f5JW50.net
やるのは簡単よ
無観客でするしかない
それができないなら無理だね

128 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:50.46 ID:Ft7v6qQH0.net
できないんじゃなくてやるんじゃないよ

129 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:28:52.84 ID:/RSxOtiq0.net
>>66
別に嫌いじゃないけどさすがに異常なほど税金使って開催するのはやり過ぎだと思う
節度というものを無くして行ってるかな
五輪なんだから幾ら税金使ってもええやろみたいになってるのは抑制した方が良い

130 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:29:10.61 ID:tujSWKVha.net
>>4
イキっていいだろ

131 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:29:16.92 ID:Mko0acnIp.net
来日外国人が選手団だけならやれるやろうけど

132 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:29:32.01 ID:58FKsWjYr.net
日本人だけのオリンピックにすればいい

133 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:29:36.46 ID:EAfSt26Ha.net
テレワークでやろう

134 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:29:39.45 ID:/Wm4O3RE0.net
勝手に招致しといて何言ってんだ
オリンピック招致するかどうかも今後は選挙にかけた方がええやろ

135 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:29:58.05 ID:ul72yIgm0.net
感染したやつに言われたないわ

136 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:02.32 ID:fV8SfVaZa.net
マイナースポーツの税金運動会とかやる意味ある?

137 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:04.20 ID:xl8fbr0v0.net
>>120
原発に依存してるのはトンキンだろ

138 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:12.11 ID:gn/95Y+p0.net
さっきニュースで疑陽性って言っててなんだそれってなったわ

139 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:14.63 ID:NA5JROZYa.net
>>42
人か設備か予算か時間をくれれば出来るんだよなぁ…

140 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:17.85 ID:fLVpmLASM.net
>>66
あの1500億以上のエアコンなしの便器競技場とか
小さいダンボールベットにパイプ椅子とか恥晒しやんけ
💩問題も解決してないしほんま恥ずかしいから中止でええわ

141 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:27.52 ID:/RSxOtiq0.net
>>108
けど株価はガンガンあがってるんだよな
株価があがると景気が良いは必要十分条件じゃないよな

142 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:29.05 ID:b8Xz+vcI0.net
日本の問題ならともかく海外が問題なんだからさ・・・
日本人に言うのやめよ?ブラックサンダー脳みそにささってんの?

143 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:41.33 ID:xetGp2xId.net
誘致するってことは出来ない時のリスクも誘致するってことなのに何も考えず馬鹿喜びしてた馬鹿が痛い目見てるだけ

144 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:42.26 ID:aAoMLBZZ0.net
その仕事、本当に今必要?

145 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:45.29 ID:12tzaZhRd.net
>>66
嫌いだろ
マイナースポーツがサッカーバスケ人気にあやかるだけの大会やん
税金ぶちこんでやることじゃない

146 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:47.74 ID:ilN04F8v0.net
おめぇも考えんだよ!

147 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:48.76 ID:Yy+7Z0Dz0.net
ほならね
自分が考えろって話でしょ

148 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:30:51.49 ID:3jXXxRuMd.net
開催しても参加しない国多そうやけど支那畜だけはアクメ面でくるんやろうな
支那畜ピックになるで

149 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:00.21 ID:OjmvPLiEM.net
各競技で分かれて世界選手権やっときゃ十分やろ
コロナ時代にあらゆるスポーツを1箇所に集めて大運動会とかあまりにキチガイすぎる

150 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:00.92 ID:EUFL/VRA0.net
電通と森会長が儲かるシステムを辞めない限り
開催はしなくていい

151 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:14.20 ID:qdqtxEHoM.net
さーみんなでー考えよ
ミリオンスロット!

152 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:16.02 ID:ooqv2ci0d.net
五輪賛成派の財産権を停止して損失の補填に充てるのはどうやろ

153 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:16.86 ID:SRmc3zypd.net
こいつはケツ毛とかやばそう

154 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:19.37 ID:Hy4Vh3RGM.net
やって欲しくないからやらない方向でお願いしたいのだが
少なくとも金貰ってるやつが考えることやろ

155 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:19.83 ID:Bkp8bmT4a.net
オンラインで無観客しか無理やろ

156 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:32.71 ID:rHx15dEZ0.net
別にやりたくないし

157 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:44.89 ID:YRQ7WbDM0.net
電通案件やなあ

158 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:48.40 ID:12tzaZhRd.net
>>149
ほんこれ

159 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:49.87 ID:ecnZUl0Jd.net
予算がどんどん増えてた時には何も文句言わんかった癖に随分と気楽な人やな

160 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:31:58.97 ID:VCrjGcyud.net
割とマジでリモート五輪やればええんちゃうか
インバウンドはこの際無かったもんとする

161 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:01.74 ID:/LjL4UjR0.net
>>155
むしろ競技もオンラインでやれ

162 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:04.27 ID:b8Xz+vcI0.net
大阪ワクチンが予定通りできてればなああああああああ

163 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:12.45 ID:ikmo3y9F0.net
モチベーションアップのポスター送りつけたい

164 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:26.39 ID:KeMk3nsb0.net
このままじゃオリンピックできないと思います
だからこそ今のままではオリンピックはできないと思います

165 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:28.33 ID:HQ2hlCKud.net
できるできないじゃなくてやって欲しくないんだが
人の気持ちのわからん男やな

166 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:31.24 ID:ZntILzTs0.net
なんでアスリートって精神論で語る奴ばっかなの?
精神論で解決できることじゃねーだろ
まずは納得できる理論を提示してみろよ

167 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:32.59 ID:uqYxd+sA0.net
結果残してイキりたいんやろな

168 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:37.72 ID:wuYrSuHha.net
国民が考えて政治が動く国ならレジ袋に金なんか取られてないんだよなぁ

169 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:43.12 ID:+xLO6AQJ0.net
こういう感じの人だったんかなんかショックやわ

170 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:44.18 ID:vW2OpeEy0.net
ハイパーオリンピックで配信やるなら観るで

171 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:44.18 ID:/RSxOtiq0.net
>>143
実際に痛い目みたのは下級国民だけで馬鹿喜びしてた上級は特に痛い目見てないよな

172 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:32:45.22 ID:uSn16Udcd.net
というかやったとして各国選手団来るんやろうか?

173 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:04.18 ID:fLVpmLASM.net
てか真夏に開催とか無理やから
北海道ですら暑いし

174 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:06.02 ID:nL8fzIoSa.net
モチベーションアップ内村航平

175 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:15.68 ID:8Fi2hwTIx.net
>>75
全員悪人

176 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:30.87 ID:pFDKIF1U0.net
昭和64年生まれ→平成→令和→新元号
と、4つの時代を生きるレジェンドになりそうなのよな

177 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:30.86 ID:12tzaZhRd.net
五輪否定するとオリンピック目指してる選手の気持ち考えろって言うけどだったらお前らが普段からそのスポーツ見てやれよとしか思わんわ

178 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:31.96 ID:xQuBlA5vd.net
>>77
お金が欲しいから赤字なんてやらないぞ🥺🥺🥺🥺

179 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:37.91 ID:b8Xz+vcI0.net
まぁマジで欧米が過去最高更新し続けてるからどうしょうもないわい
知恵だして日本はおろか世界のコロナなんとかできるなら苦労してない

180 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:40.19 ID:ez0kHs8lM.net
そんな変なこと言ってるか?

181 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:43.57 ID:fyq12aYQ0.net
誰?

182 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:50.25 ID:vHPcY0PO0.net
>>171
税金で回収するだけやしな

183 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:33:58.58 ID:xl8fbr0v0.net
マイナー競技の自分が英雄扱いされたいだけなんやろ

184 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:00.81 ID:KPI0CZiFM.net
サノケンはさぞ上機嫌やろなぁ

185 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:03.81 ID:nAL+PVc9d.net
スポーツが出来たら人格者みたいな風潮いつになったら消えるんやろな
人格破綻者ばっかりやん

186 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:17.54 ID:8OvChJ8P0.net
マイナーマイナー言うけど逆にメジャーなスポーツてなんやねん
陸上水泳体操卓球サッカーくらいか?

187 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:19.92 ID:/RSxOtiq0.net
>>166
普段は五輪の権威でタレント化してお金貰ってたりしながら
都合が悪くなると一アスリートなので逃げるのも好きじゃない

188 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:21.87 ID:Gf3xJs6pa.net
>>173
今年は例年よりわりと涼しかったのほんま草生える

189 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:25.45 ID:EoYLS7Dlp.net
せいぜいコロナの影響が小さいアジア諸国集めてアジア選手権だろ

190 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:28.71 ID:b8Xz+vcI0.net
>>176
ぶっちゃけそれ山ほどおるやろ

191 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:52.25 ID:xl8fbr0v0.net
>>176
そんな奴たくさんおるやろ

192 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:52.35 ID:JxZ3FHUk0.net
日本が良くても世界側がダメだろ
予選とか進んでんの?

193 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:54.19 ID:AipNtlkyd.net
>>166
頭より身体が先に動くから仕方ない🙄

194 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:59.52 ID:2hThvd0c0.net
期間中は選手と関係者あとビジネス関係だけ入国させて
入国1ヶ月専用のホテルで隔離、選手は競技や開会式の1ヶ月前には入国させて
会場はもちろん無観客、選手村も選手同士の交流は厳禁


これくらいやれば開催でええんちゃうん?

195 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:34:59.83 ID:ZY87Mew60.net
国民がアスリート目線になるんじゃなく
アスリートが国民目線になったら出来ないって嫌でも解るやろ

196 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:04.95 ID:Yy+7Z0Dz0.net
これ完全に
次の五輪には出られないから俺様のために開催しろってことだよな

197 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:05.95 ID:12tzaZhRd.net
>>186
自前で大会開けてそれなりに収益あげるスポーツ

198 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:14.57 ID:raBlDxOx0.net
内村「どうやるか考えて」
IOC「駄目だこれ(欧米見ながら)」

199 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:17.98 ID:9i1ezzpR0.net
野球もどうせメジャーリーガー出てこん馴れ合いやしボルトおらんとマジで見るもんないわ
強いて言うならテニスくらいやな

200 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:18.66 ID:pK6oJEpg0.net
できるできないじゃなくて国民は本当に自国でやりたいと思ってますかね

201 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:18.81 ID:Wic2BwyQp.net
世界大会とかで我慢しろよ
何でオリンピックにこだわるんや

202 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:22.76 ID:YKztjKHS0.net
もう諦めろ、中国とコロナ舐め切った欧米のカス共が全部悪い

203 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:27.20 ID:Jb1rsQ6vp.net
イラッとするわ
ぐう畜やなこいつ

204 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:28.83 ID:whV06g//0.net
モチベーションアップ株式会社じゃん

205 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:34.35 ID:c3uGtVu10.net
>>120
五輪選手は税金にたかってしか生きられない寄生虫やね
政府の国威高揚に協力するし害悪でしかない

206 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:35:41.15 ID:FT3sLAOv0.net
コロナが理由なら日本に出来ることなくない?

207 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:03.36 ID:whV06g//0.net
>>42
やっぱ貼られてて草

208 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:06.56 ID:12tzaZhRd.net
なんJ民ならオリンピックなんてくだらんもんでシーズン中断されることに怒るべきだよね

209 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:07.00 ID:QbMSzLIR0.net
じゃあ各国開催で記録だけ競えばええんちゃう

210 :風吹けばアザラし :2020/11/09(月) 07:36:10.75 ID:PaV5GYmu0.net
たかがスポーツが人の命や経済よりも優先されると思っとるキチガイ
なにがなんでもやらなくちゃいけないもんでもないだろ

211 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:12.51 ID:Wic2BwyQp.net
ハイパーオリンピックやればええやん

212 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:18.32 ID:iMChJN2S0.net
脳筋

213 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:20.79 ID:6wlVANRa0.net
こいつがコロナになったのはうちらの責任っていいたいわけ?

214 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:32.05 ID:C8vU2RuF0.net
別にやってもメリットないからやめてくれる?

215 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:32.09 ID:FT3sLAOv0.net
>>200
それは思ってる方が過半数超えるでしょ

216 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:35.08 ID:veghC/btr.net
都民の過半数は元々反対やったと思うんやが

217 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:44.16 ID:p+HZKoANM.net
マイナー競技はオリンピックでしか注目されないからそらオリンピックにこだわるやろ
野球、サッカーあたりのメジャー競技はオリンピックなんかなくなっても何の問題もない

218 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:50.25 ID:ZntILzTs0.net
こいつってレジェンドって言われてるけど、錦織とか八村みたいにメジャースポーツで世界で活躍したアスリートの方が凄くね?
マイナースポーツで無双しただけやんこの人

219 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:55.27 ID:rw/f8PDQp.net
>>102
現時点ですでに超大失敗なんだから
大成功という結果にはならん

220 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:57.79 ID:I+fnak/Jd.net
厳戒体制の選手宿舎でよりによってこいつが感染したもんやから
関係者もショック受けてるとか聞いたが

221 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:36:59.96 ID:KM3+J7hi0.net
そもそもオリンピックなんていらなくね?

222 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:03.97 ID:EwVVrgei0.net
諦めろ
普通に考えてできないしやってもメリットない
日本がオリンピックにかけた金を回収する勢いで外国人観光客受け入れたらコロナで崩壊する
かと言って受け入れ数抑えて実行したら実行するための資金すら回収できない
今まで注ぎ込んだ金を損切りするしかない

223 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:14.78 ID:6a5UM1c/d.net
諦めろ

224 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:26.99 ID:nI1cntBcM.net
無観客でやれ

225 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:29.98 ID:/RSxOtiq0.net
>>205
橋下聖子だったか金メダルを30個?かとるために1000億円の予算つけてとかいうてるし何かもうズレてる気がする
研究とかでもそうなんだけど優れた研究をするじゃなくてノーベル賞や金メダルを取るのが目的になっちゃってるような

226 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:30.23 ID:7F5/suDga.net
世界中のコロナ集結させるとか頭おかC

227 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:31.87 ID:tujSWKVha.net
>>176
既にレジェンドやん

228 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:35.51 ID:4u5E/Jb6d.net
>>215
元々反対多数だったのを賄賂で無理矢理押し切った癖によく言うわ

229 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:37.19 ID:fViy7TZZ0.net
アスリートには悪いけど、なんか日々のこと済ますのに精一杯でコロナ以降ほんとどうでもよくなってしまったわ

230 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:42.15 ID:12tzaZhRd.net
>>221
そうやで
まあマイナースポーツは困るやろうけどこんなに税金ぶちこむならいらんな

231 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:49.16 ID:7lqhSYrTp.net
そりゃ選手はやりたいやろ

232 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:37:49.60 ID:uacymRhka.net
この前、コロナ後の世界で初めての国際試合として
ボクシングの試合が開催されるところだったんだけど
日本の選手が陽性(全くの無症状)だったからって当日いきなり中止になって
そのライト級世界チャンピオンが自殺してたよ

233 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:01.22 ID:Y4JQ/fG80.net
>>222
たった一月であれだけの金回収出来るもんなんか?

234 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:03.04 ID:jfBz6nVk0.net
新国立競技場のために何人も死んでる事実

235 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:04.68 ID:nKCYCPEGd.net
>>206
出来る事がない、と思うのではなく何が出来るかを考えよう!

236 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:08.66 ID:VtbLBu0y0.net
4年後にしとけ

237 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:23.89 ID:HpKADTGrd.net
コロナのせいで開催できなかったから開催するかしないかみたいな問題になってるけどたしか他にも問題山積みやったよな?

238 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:25.57 ID:6K/mn8F40.net
内村航平(一蘭)とかにしろ

239 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:29.55 ID:DzrfE8Qr0.net
「あなたがたが私たちのために何ができるかを考えて下さい」って利権団体の常套句やんけ
自分の頭使え、自腹切れ

240 :風吹けばアザラし :2020/11/09(月) 07:38:30.21 ID:PaV5GYmu0.net
各国同じ時間に競技をやってそれをリモートで映せばええやろもう
時差考えたら同じ時間にってものなんのために?ってなるが

241 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:42.06 ID:3rWntUGjM.net
東京五輪なのに何で国が金だしてんだよ

242 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:54.75 ID:9FOc3vwha.net
モチベーションアップ株式会社かな?

243 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:55.59 ID:aFe23PFaa.net
世論調査では8割近くが開催賛成派だけど、やっぱりなんJは逆張りを貫くんやな
開会式まで貫いてほしい

244 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:38:58.44 ID:C/hDlhGk0.net
全体主義すぎる
戦前かよ

245 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:00.69 ID:P9Hc0fTM0.net
中止でいい

246 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:05.06 ID:YxsPBYC60.net
人類がウイルスに打ち勝った証として開催するって
宣言しちゃったから、ウイルス克服無くして開催
出来ないね

247 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:05.84 ID:tzKEmH6mM.net
やれるわけ無い

248 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:05.96 ID:dJ2zx43X0.net
五輪アンチも普通に開催して普通に失敗する未来を期待してたのにまさか中止で終わるとは思わなかったろ

249 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:05.97 ID:NOr9Hsq20.net
無観客ならワンチャン

250 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:07.96 ID:c3uGtVu10.net
>>210
自分たちの生活がかかってるからなりふり構ってられんのやろ

251 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:13.84 ID:1Jc0AIic0.net
まるで国民がオリンピックやりたいと思ってるような口ぶりだな

252 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:17.20 ID:TODtuPDO0.net
低コスト五輪言いながら腐敗丸出しで予算増やしまくっていく手口で予算使い過ぎなんだぞ
コロナが無くても回収なんてできないだろ

253 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:23.37 ID:fLVpmLASM.net
>>234
ほんまあんな便器の為に死ぬとか成仏出来ないわ

254 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:28.11 ID:12tzaZhRd.net
>>243
逆にシーズン中断されるのになんJ民が怒らないのがおかしい

255 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:30.85 ID:EwVVrgei0.net
>>233
元々回収できない
上級国民の懐が暖かくなって電通はホクホク
でもなんとかある程度観光業が賑わって回収できるはずだった
上級国民の懐が温まった段階で終了したのが今

256 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:31.31 ID:HGHOHrEt0.net
>>42
案の定貼られてた

257 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:45.00 ID:Mko0acnIp.net
別に日本開催じゃなくてよかったよね本当に
役人が便乗して規制増えただけやんけ

258 :風吹けばアザラし :2020/11/09(月) 07:39:48.21 ID:PaV5GYmu0.net
>>250
素直に金くれっていえばいいのにな

259 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:50.49 ID:TCcwrXuy0.net
12年後に延期

260 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:39:52.52 ID:MD3yx1jm0.net
変わりゃいいじゃねぇか
今日からよ

261 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:11.07 ID:8GhK+UiG0.net
>>234
マ?建設中の事故か?

262 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:13.84 ID:NOr9Hsq20.net
>>82
観客はアメリカのテレビ視聴者やぞ
放送時間帯の決定権握っとる

263 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:14.39 ID:IcRm17SqM.net
世界中の庶民が仕事と命の危機に晒されてるのに
税金で活動費貰ってこの言い草とかマジで何考えてんの

264 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:15.88 ID:Piisayxxd.net
>>237
暑いとか海が汚いとかな

265 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:18.26 ID:wRmdeIWXM.net
無人島でやればいいのでは?
飯と糞の処理は自分たちでなんとかしてね

266 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:27.77 ID:UODwU5DfM.net
>>260
変われるかなあ!?

267 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:29.37 ID:jB7+ia6od.net
でこいつらはその自分たちのスポーツで3兆円回収出来るつもりでおるんか?

268 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:32.67 ID:0tpLOrJr0.net
別にやらなくて良いし

269 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:42.28 ID:IcRm17SqM.net
>>261
日本らしく過労死だぞ

270 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:44.22 ID:IL2p4s/bM.net
>>51
サイコパスどころかそっちが大多数だろ
オリンピックなんかに税金湯水のごとく投入してアホらしいって人が多いよ

271 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:44.76 ID:fLVpmLASM.net
>>252
中抜きしまくったんやろな

272 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:47.27 ID:tujSWKVha.net
>>218
体操はオリンピックのAランク競技のはず
やれる人が限られてるので競技人口は少ないけど

273 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:40:55.85 ID:hbt/aAQY0.net
開催しても回避する国や選手いるしオリンピックの醍醐味である真の世界一決定戦にならないから中止でいい

274 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:41:10.51 ID:8GhK+UiG0.net
>>269
アカンやんけ

275 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:41:30.29 ID:1nQTBhrY0.net
あの便器に1500億かかったとかほんまアホすぎる

276 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:41:30.52 ID:0qbkVBaa0.net
>>241
最終的な財政保証は国がするっていうのが立候補条件で契約書にも書いてるからや

だから国会決議も必要やけど、共産党や社民まで賛成して全会一致で可決してるからな
これについては野党もダンマリやな

277 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:41:32.58 ID:Y3J/FaTpM.net
>>272
競技でランク分けなんかされてるんか?

278 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:41:35.21 ID:Zsm8Wcbt0.net
>>243
8割近くが開催無理とアンケートで
答えてるわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:41:35.63 ID:4Li+MUBMM.net
神宮球場独占しようとした罰やろ
オリンピックなんてやらんくていいわ

280 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:41:50.07 ID:z3O+ZLEi0.net
五輪中止ってデマだろ

   

281 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:41:52.17 ID:DzrfE8Qr0.net
>>225
研究に関しては地味で手間がかかって速効性の無い基礎研究の予算がゴリゴリ削られて
見た目派手で速効性がありそうなSTAP()とかに銭突っ込んでるからむしろノーベル賞は今後どんどん遠くなっていくという

282 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:41:52.79 ID:pXTDCJ3k0.net
お前がやりたいだけじゃん

283 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:01.05 ID:IcRm17SqM.net
>>274
あんま報道されないけど20代の建設関係者が自殺しとる

284 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:06.85 ID:WvEaC/TDM.net
国民に向かってお前らがアイデア出せ、とか何様なんだ

285 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:09.72 ID:Y4JQ/fG80.net
オリンピックはどっちでもいいけど、スポーツ選手が自分は応援されて当然みたいな、ナチュラルな選民思想に陥るのはなんでなん?

286 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:10.04 ID:raBlDxOx0.net
>>239
ほんまやな
こっちに利がないのになんで考えなあかんのや

287 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:18.13 ID:Al4CmkTG0.net
>>42
知恵を出すのは現場ではなく上の人間定期

288 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:20.60 ID:8AoghcH3F.net
それは識者の仕事やで

289 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:21.55 ID:5LRlDMKL0.net
>>42
冷静に考えて金も人も設備も時間も知恵も出すのが上司の仕事だよな

290 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:29.32 ID:MD3yx1jm0.net
>>266
ム    リ






291 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:32.43 ID:fe/EneCN0.net
山下も似たようなこと言ってたな
選手が可哀想だとか

292 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:41.04 ID:AmgFHp6Cr.net
そんなことよりメラニア夫人やブッシュ元大統領(共和党)、上院議員複数(共和党)がトランプの敵に回ったぞ

http://imgur.com/iHt5fEr.jpg
http://imgur.com/HZSnqsB.jpg
http://imgur.com/TGX5fxT.jpg
●そら?安倍元+トモダチ君も死にますわ。。
http://imgur.com/YQ8p3H8.jpg

http://imgur.com/tSe6xMJ.jpg
>>1

293 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:41.04 ID:B5CDL/QhM.net
>>276
なら一都市で立候補なんて事実上むりやんな

294 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:48.51 ID:9XuUGLNz0.net
モチベに聞いてくれ

295 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:42:54.20 ID:izlxxHrAd.net
オリンピック委員会とかいう無駄そのものを無くせ
バッハ、森の小物ムーブは一生忘れねえよ

296 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:00.28 ID:AmgFHp6Cr.net
>>292
【悲報】バイデンの勝利スピーチ、低評価が高評価の4倍 もちろん日本だけ
http://imgur.com/OykpE4n.jpg
http://imgur.com/Ru3H0GF.jpg
http://imgur.com/AtQAysZ.jpg
http://imgur.com/fpFw6mV.jpg
http://imgur.com/zZuS2Wc.jpg


トモダチ君➿🤯さあー。。
子供達👧👦の未来を香港🔥にするつもりかい?
>>1

297 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:10.27 ID:NOr9Hsq20.net
>>122
まああの連中はもともとギリッギリまで体追い込んですぐ風邪引く体調状態やからもともと自分のスタッフ以外は近づけないカプセル化しとるしコロナ前から

298 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:22.31 ID:Qk2QRUFe0.net
選手村でセックスして感染しそう

299 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:32.62 ID:U9nojYmSd.net
サッカー→W杯
野球→WBC
ラグビー→W杯
バスケ→W杯
テニス→グランドスラム
ゴルフ→全米ツアー
陸上→世界陸上
水泳→世界水泳


あれ?オリンピックいらなくね?

300 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:36.11 ID:h060nlfCp.net
2024年のオリンピックもできるのか怪しいだろ

301 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:40.24 ID:SYz3XIBi0.net
日本が大した事なくても欧米が大騒ぎしてんなら無理やん
考えてどうこうの次元ちゃうやろ

302 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:40.79 ID:jbI5h7Xoa.net
森みたいに無理矢理でも推進するやつが言うならともかく選手ごときが、なんだよな

303 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:42.23 ID:U+KEB8su0.net
金メダル何個も取ってるお前が考えてダメなら無理やろ

304 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:43.78 ID:bO6n6CnY0.net
>>176
64年産まれは割と既にレジェンドやん

305 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:44.73 ID:8GhK+UiG0.net
>>283
かわいそうまだ20代とか

306 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:48.83 ID:3l5SE46+a.net
元から糞みたいな問題だらけなのに未だに解決しようともしない
コロナを言い訳に全部なかったことにしようとしとるし邪悪そのものや

307 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:57.86 ID:u1S/n00i0.net
ワクチン開発されて効果的な治療法が確立して
無事開催できても糞ショボくなりそう

308 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:43:58.43 ID:enZhn9C4a.net
開催なんて無理でしょ

309 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:03.36 ID:ul72yIgm0.net
https://i.imgur.com/NagSKny.jpg
https://i.imgur.com/4AVXw5E.jpg

310 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:14.83 ID:tujSWKVha.net
>>277
競技ランクはあるで
レスリングはランキング低いからオリンピックから外されそうになった

311 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:16.89 ID:Vnh2DI+7a.net
体操なんてそれこそリモートで競技から審査まで全部やれるやろ

312 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:17.61 ID:AH06tiyt0.net
日本がやるって言ってどうにかなる問題じゃないからなぁ

313 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:23.05 ID:nKCYCPEGd.net
世界みんなでコロナまみれになろうや

314 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:25.59 ID:akCfZyZN0.net
じゃあコロナのワクチン発明してくれや

315 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:26.10 ID:4Li+MUBMM.net
>>299
いらないよ
そもそもどの競技も世界選手権の方が盛り上がる

316 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:26.73 ID:1ZgWo4NKa.net
オリンピック開いてコロナ蔓延したら叩かれるの日本やん
割に合わんわカスが

317 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:28.62 ID:Zsm8Wcbt0.net
>>276
初めは予算3000億やん
3000億なら損することなんてないから
そりゃ賛成するわ

318 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:46.98 ID:oRF98Z9l0.net
ほな一回諦めよか

319 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:49.19 ID:bO6n6CnY0.net
最初の誘致した時の通り国立とか再利用して1500億で済んでればノーダメだったのに

320 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:52.83 ID:Py3CNDOT0.net
両脇にチン毛生やしてるくせに言うじゃねえか

321 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:44:56.77 ID:fOpu+zHM0.net
五輪もリモートでやったらいいんじゃないかな
それならコロナ流行らんし

322 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:01.14 ID:JaH2G0h+d.net
コロナに打ち勝ったアピールするための五輪が日本で行われる訳ないやん
そんなもんヨーロッパかアメリカが奪い取るに決まってるやろ

323 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:03.41 ID:Y2xKfYfE0.net
陸上体操等々の直接対戦する必要の無い競技はオンラインでもなんとでもなるよな

324 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:11.52 ID:OwcYvkoGd.net
個人種目は遠隔五輪でええやん
各地で同時に競技

325 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:19.19 ID:duPRcatkp.net
海外からの客を受け入れなきゃできるかもだが
やる意味あるのかって話

326 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:19.31 ID:U+KEB8su0.net
>>299
クズみたいな競技に価値を付けるのが五輪の本質
陸上男子100メートルもトランポリン(笑)も1位は同じ五輪金メダリスト

327 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:26.28 ID:IoQ7A2Ja0.net
正論じゃん
オンラインオリンピックで良くね?
体操とか陸上とか水泳とかオンラインでも出来るだろ
なんで集まろうとすんの?

328 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:28.20 ID:aFe23PFaa.net
>>317
今年9月30日時点の調査や
ワイも見た時びっくりした

329 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:45.23 ID:DzrfE8Qr0.net
>>302
まぁ選手如きやから
スポーツ利権の王である森の意向をそのまま口から発しとるわけでな
単なるスピーカーや

330 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:51.10 ID:vtDYQp9u0.net
選手村でえちえちしないなら許す

331 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:52.54 ID:pX+tn2OWd.net
中止でも俺は嫌な思いしないから

332 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:45:53.84 ID:9aGle1J2a.net
>>289
だから君は無脳なんだ

333 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:46:06.16 ID:3K5w3RJjr.net
ネット会議でやればええやん

334 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:46:15.28 ID:Y2xKfYfE0.net
>>66
嫌いやないけど日本でやる必要はないと思っとる

335 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:46:38.91 ID:GAt4oxVaM.net
みんなチケット払い戻しどうするん?たしか今月下旬くらいが締め切りよな?

336 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:46:41.57 ID:D4TzXRD2M.net
コロナなんかただの風邪と閣議決定して日本人だけでやれば出来る
金メダルも全員日本人だから盛り上がるよ

337 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:46:43.87 ID:aquPXRCY0.net
オンラインでやればよくね

338 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:46:53.18 ID:IcRm17SqM.net
>>305
https://www.asahi.com/amp/articles/ASKB26Q4LKB2ULFA04P.html

ここまで犠牲を払ってやるものなんかなと思うわ
親御さんが可愛そうすぎる

339 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:46:54.29 ID:+T1g63oRM.net
20年先ならできるやろ

340 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:01.06 ID:0Xpgzu0L0.net
働けないんじゃなくてどうやった働けるか考えようよ

って言われてる気がしてイライラする

341 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:01.47 ID:YHk8m8rzd.net
おめえが考えんだよ!

342 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:04.59 ID:DwbYIX48r.net
>>42
ぜいたくは敵だに共通するところがあるな
流石ジャップ

343 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:15.41 ID:OXr26dFc0.net
>>327
それあらゆる興行全部に言えんか?

344 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:16.48 ID:Y4JQ/fG80.net
>>289
いやそれ違う
飲み会とかならそうかもしれないけど

345 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:21.72 ID:ljECccXZp.net
ずっとギリシャでオリンピックやればいいじゃん
設備も毎回変更する必要ないしあの国金に困ってるから他国が資金援助するとかちらつかせれば喜んで受け入れるやろ

346 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:25.87 ID:ZntILzTs0.net
>>299
>サッカー→W杯
>野球→WBC
>ラグビー→W杯
>バスケ→W杯
>テニス→グランドスラム
>ゴルフ→全米ツアー
>陸上→世界陸上
>水泳→世界水泳

この中でオリンピックよりも上の大会があるのはサッカー、ラグビー、テニス、ゴルフだけだな
野球は世間の盛り上がりを考えればオリンピックの方が上と見て良いのでは?
他の競技は明確にオリンピックの方が上だな

347 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:29.88 ID:Epgjks8v0.net
まともに競技場設備や移動の導線を築けてない、コロナ対策もまともに出来てない、これに加え五輪ならテロ対策もせなあかん
今のわーくににそれが出来ると思うか🤔❓

348 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:31.24 ID:RvgwXGKBd.net
もう作るもの作っちゃってるから開催したほうがええで
ここで中止するのがほんまのアホ

349 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:34.24 ID:4sTHSaQl0.net
体操って普段どうやって稼いでんの
プロリーグなんて無いよな?

350 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:39.59 ID:sJGqRXhK0.net
知らんやんけ
お前らが勝手に騒いでただけやろ

351 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:41.04 ID:EI93f/Vr0.net
どうやったらやらんで済むか考えろ

352 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:53.13 ID:ogK6BagVp.net
五輪関係者と観客に布マスクを配る

353 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:53.47 ID:sY8TDQl80.net
採点とか記録競技は全部オンラインで対決するやつだけ直接やれやいいやろ

354 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:55.43 ID:8723Aw1T0.net
本気でやるならNBAがディズニー内に会場設営して選手関係者全員隔離して開催したみたいにどこかで全員隔離するしかない

355 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:47:58.69 ID:DMC/iwLJ0.net
日本はできても欧州と米国がなあ

356 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:03.34 ID:Jh3rD3+hd.net
どうでもいいけど明日からオリンピックのチケット払い戻し始まるぞ
期間短いから気を付けろ!

357 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:05.08 ID:HNxXrdbOF.net
内村本人は別にもうレジェンドだから
東京五輪なくなってリタイアしてもなんとかなるけど

代表になれるかなれないかのラインの選手なんか東京五輪なかったら
Uber Eatsで仕事するしかないしな

358 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:16.03 ID:3Rjs+E2z0.net
「どうすれば出来るのか」を考え尽くした結果だと考えないのか

359 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:30.85 ID:b29PqwgW0.net
無観客無報道でならやれるやろ

360 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:31.12 ID:duPRcatkp.net
>>349
基本は社会人チーム

361 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:31.17 ID:Kvp1teM00.net
ざんねんでしたーw
できませんよー!!しこしこしこしこ

362 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:40.20 ID:ueaLU80ur.net
>>296
http://imgur.com/NsYfmsV.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:40.36 ID:U9nojYmSd.net
>>346
野球はオリンピックよりWBCのが視聴率高いで
てか日本と韓国しかオリンピック野球は見ないからWBCのがうえ

364 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:51.63 ID:9i1ezzpR0.net
あんま知らんけどテニスはグランドスラムとは別モンの名誉あるんちゃうオリンピック

365 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:53.37 ID:GAt4oxVaM.net
>>356
どうするんや?
払い戻しするん?諦めずにチケット持ち続けるん?

366 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:53.82 ID:xL4ceLVn0.net
日本じゃなくて他所で好きなだけやれよ

367 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:53.87 ID:Y4JQ/fG80.net
>>354
アメリカのディズニーランドって馬鹿みたいに広いんですがそれは

368 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:58.07 ID:4oye3/qV0.net
うんちっち

369 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:48:59.32 ID:IcRm17SqM.net
>>349
民間企業の部活って扱いやね
仕事(ほぼ何もしない)して給料もらいつつ練習

370 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:00.62 ID:QJsKHgQ+M.net
.{8}r

371 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:01.48 ID:BvOeP5f3M.net
コロナ「一年中マスクつけててええで!外出しなくてええで!イベント潰したる!五輪も潰したる!」


陰キャワイ「こ、コロナァ…😭」

372 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:04.08 ID:je507M80a.net
>>42
これに対してそれは上の仕事だろと宣うやつっていつまで経っても下っ端ってことに気づいてないのかな
それができるようになって出世できるとは思えないんかね

373 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:06.50 ID:UPkbwBS/0.net
>>75
右下のハゲほんと嫌い
キチガイに刺されて欲しい

374 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:27.07 ID:aFe23PFaa.net
>>289
じゃあお前の仕事はなんなんや・・・

「こうすれば出来ます。だから予算や人の手当てお願いします」ってアイディアだして最終的に承認と責任取るのが上司の仕事だろ

375 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:29.29 ID:Ar9MJxKn0.net
アメリカ「ふん!」→13万人
フランス「オラ!」→6万人

日本がどうこうよりこの辺の国が来年どうなってるかによる

376 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:39.88 ID:M2KpJCs60.net
先進国は第2波第3波で死んでて
これから途上国も死ぬのにどうやっとあと10ヶ月で開催できるんや

377 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:46.34 ID:ZvGwbkDfd.net
選手は気の毒かもしれんけど
集客出来ない五輪なんて巨大な負債製造器でしかないわな

378 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:49.02 ID:AH06tiyt0.net
>>346
むしろMLBが一切出ない野球は格的にサッカーやゴルフテニスよりも落ちるわ五輪が 他はある程度一流どころでるからな

379 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:49.84 ID:4aVRqi+90.net
>>357
マイナースポーツで夢追い人しとる連中は五輪出たところで今までもこれからもずっとそうやろ

380 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:49:59.27 ID:YHk8m8rzd.net
>>372
うるせーガイジ

381 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:50:05.67 ID:Wazfvz0Yd.net
>>372
経営者気分でバイトしてそう

382 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:50:10.39 ID:P3jL0Pwbd.net
>>367
だから日本じゃ現実的ではないってことよ

383 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:50:13.61 ID:L1hpV5KT0.net
それは東京都、組織委員会、政府のお仕事であり重責なんですよ!

384 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:50:32.13 ID:ljwnJfxRd.net
そもそもオリンピックなんてマイナー競技の大会やしやらんでもええわ

385 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:50:32.61 ID:Jh3rD3+hd.net
>>365
公式サイトで払い戻し登録しないとアカン

386 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:50:52.15 ID:uuOTLuG2p.net
欧米めっちゃ死んでるんやろ

387 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:51:06.87 ID:duPRcatkp.net
ワクチン開発されて行き渡ることまで考えると次の2024パリが現実的
2028か2032を無条件で東京にして欲しい

388 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:51:11.42 ID:9tZGOfg/0.net
やらんでええやん
上級民しか得せんやんけ

389 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:51:17.56 ID:raBlDxOx0.net
>>375
おちつかなければ冬が終わるまでに数千万人単位で感染者出るという

390 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:51:32.06 ID:ybDDOHLH0.net
>>299
一気にいっぱい見れるの楽しいじゃん祭り感あって

391 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:51:34.30 ID:eclBhbkH0.net
アジアはようやっとる
白黒のカスに言え

392 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:51:35.80 ID:Mko0acnIp.net
井上のタイトル戦の時主催側がやった感染対策とか見るとかなり緩くしないと無理そう
会場スタッフとかボランティアとかどうすんねん

393 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:51:57.24 ID:tvc4a8eq0.net
必死で草

394 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:51:59.03 ID:XhCaEDGbM.net
>>372
上がださねぇもん下っ端が出せる訳ないだろ
知恵絞って提案しても無理、でもどうにかするのが仕事って言ってるのと同じだぞ

395 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:52:05.86 ID:SSd34a1Wd.net
>>357
経歴を生かせる適職やん

396 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:52:18.79 ID:muyxbBK/0.net
無観客は嫌がる模様
中止でええわそもそもスペイン開催の方がよかった

397 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:52:37.78 ID:ljwnJfxRd.net
スポンサー離れたら競技として成立せんからな
そりゃ必死にもなって当然よ

398 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:52:38.90 ID:qKcpOTurd.net
内村さんに反論がある人は鉄棒で15.200を超えててからレスしてください

399 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:52:41.34 ID:WMNzXi/i0.net
>>64
むしろ好きだが東京は二度と手をあげるなとは思う
気候的に夏期大会を開催可能な日本の大都市って札幌くらいではと思っていた

400 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:52:41.67 ID:c32G/lsk0.net
>>289
上司なんか関係ない、自分のやりたいことを微妙に企画に入れてなんかあったら上司に責任取らせるんや

401 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:52:58.16 ID:9i1ezzpR0.net
コロナ前にボランティアがクソなの拡散されてたしボイコットされてボロボロに失敗するのも面白そうやったのに悲しいなぁ

402 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:53:01.07 ID:H7F4yPIkp.net
なんだかんだでオリンピックのマイナー競技見るの好きなんだけどね

403 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:53:11.51 ID:PqpN/kn6d.net
>>19
そもそもワクチンは幻だろ

404 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:53:16.03 ID:tQ+iBr4vd.net
海外の方にコロナにかかるか暑さで倒れるかの選択肢を用意する親切設計

405 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:53:24.68 ID:PcXfwI5hM.net
強行するなら無観客以外ないでしょ

406 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:53:29.81 ID:HNxXrdbOF.net
>>379
五輪があるなら
マイナースポーツでもスポンサーがついたり社会人チームの可能性はあるけど

五輪の見通し立たない
コロナで不景気なら
ガチで趣味でやるしかないな

407 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:53:37.36 ID:GAt4oxVaM.net
>>385
今払い戻しせんかったら、大会ポシャった時どうなるんや?全額没収か?

408 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:53:41.51 ID:0x2ciPPz0.net
日本の大会管理不足で感染した!とか言われて大量に訴訟起こされそう

409 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:53:51.39 ID:Penn+eWC0.net
仮に開催できたとしてもサッカーあたりはクラブが選手の派遣ほとんど断るやろな

410 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:54:10.18 ID:z5ExgOMBd.net
ガッツ諸島も東京都やしそこでやればええやん島にも体育館と運動場ぐらいはあるし無観客なら会場なんか関係ないやろ

411 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:54:17.42 ID:jIPUJEp50.net
そもそもやってほしくないからな
そこのズレを凄く感じる

412 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:54:37.74 ID:rMx5/glLa.net
自分がやりたいだけで国民巻き込むクズ

413 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:54:39.40 ID:4O8xDOcT0.net
2016に開催しとけば何の問題もなかったのに
あそこで落ちたのが運の尽き

414 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:54:46.84 ID:y8J+pZ7E0.net
>>407
そらそうよ
中止の場合は一切返金しないって解釈やし今はサービスで返金しとるだけやで

415 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:54:49.91 ID:GRH1sNEsd.net
>>408
やる前から国民さんサイドの全面敗訴で答え出とるやん

416 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:54:59.64 ID:GNwIU3YEd.net
中止でも仕方ない気がするコロナと暑さの同時対策は厳しいやろ

417 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:05.00 ID:BfLp19TJ0.net
言いたいことはわかるがJAPだけで決められることじゃない
バスケやアメフトのテレビ放送とかぶるから夏にしろとか
アメリカに言われて夏にしているレベルなんだからな

418 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:06.83 ID:3fh8tpR50.net
8割の日本人が出来ないと考えているのは仕方ないかもしれないけど
ってちゃんと前向きしてたぞ

419 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:10.05 ID:gE1lSOLW0.net
僕の気分はウキウキなのら!

420 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:12.51 ID:147mGwUDM.net
>>357
フェンシング銀メダリストがUberやっとったわ😢
能力を活かして用心棒とかやれんかったんかな

421 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:13.89 ID:1rtA9n8R0.net
>>394
下の人間が考えて上の人間が許可出す
普通こうやろニートかな

422 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:21.84 ID:QHl+e+btM.net
ワイは内村の負けるとこ見たくないんや😭

423 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:30.69 ID:jIPUJEp50.net
五輪利権絡みで死ぬやつおるんかな

424 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:33.34 ID:f1bUqetOd.net
選手からしたら自国開催でプレー出来るとかほとんどない機会やし気持ちは分からんでもないけどな

425 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:33.66 ID:BKXXcqYwp.net
観客日本人のみならいけるんちゃう

426 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:38.07 ID:JGxcoTo5M.net
>>346
野球オリンピックとかメジャー出ないクソ大会やぞただの

こうして見るとバスケ以外はプロ化しても誰も見ないマイナー競技ばっかやな マジでいらんやんオリンピックって

427 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:55:46.41 ID:c3uGtVu10.net
>>276
自民党はおろか野党も腐ってるのほんまムカつくわ

428 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:56:01.36 ID:1ALpol+G0.net
オンラインで各国競技場でやればええ

429 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:56:15.69 ID:dk/yawUia.net
未だにコロナで騒いでるのは日本人だけやろ
外国じゃただの風邪というのがわかってもう誰も意識してない

430 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:56:20.93 ID:L1hpV5KT0.net
庶民は五輪より減税を望んでるよ
そもそも平時でも利権にうんざりして五輪に冷めてた人多いから

431 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:56:24.22 ID:z7rUY4cxd.net
ギリシャでやればええやんw
日本でやる必要はない

432 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:56:39.93 ID:HYvNIp+h0.net
>>5
これ
何で勝手に他人の運動会のために税金使われるのか
ましてやこの状況で強行とか

433 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:56:46.78 ID:BfLp19TJ0.net
スポーツは素晴らしいが
あくまで余剰やろ

衣食住産業があってナンボの話やん

434 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:56:56.46 ID:RZ+sJzRD0.net
リモートでやればええやろ

435 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:57:01.70 ID:/RSxOtiq0.net
>>237
賄賂問題も何一つ解決してないよな
ずっと逃げてる

436 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:57:12.95 ID:0C+ovb25d.net
コロナに打ち勝ったアピールで各国の偉い人らはやらせたいんかな
なんかの形で世界規模で区切りつけなきゃ永遠経済好転しなさそうやし

437 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:57:15.19 ID:gQBf3AXz0.net
別にやってほしくないしな
どうすればできるかはやりたい人が考えるべきでは?

438 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:57:19.06 ID:aOXaiF2Ha.net
体操なんて集まってやる必要も無いやん

439 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:57:23.99 ID:BfLp19TJ0.net
>>429
こういう奴って怖すぎない?
普通にEUでは大流行やぞ

440 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:57:27.74 ID:xt1U8Qne0.net
時故知やな

441 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:57:29.00 ID:ljwnJfxRd.net
みんな自国で演技するなりタイム測って遠隔オリンピックにすればいいやん

442 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:57:59.36 ID:oIaKF/l40.net
無観客分散会場でやればできるんちゃう

443 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:58:09.49 ID:Jh3rD3+hd.net
>>407
当たり前や!

444 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:58:19.07 ID:+lrFoXow0.net
この期に及んで何言ってんだこの馬鹿

445 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:58:30.87 ID:XArL3Jrr0.net
>>51
サイコパスはそんなことで笑わない定期

446 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:58:42.90 ID:V6V29uf70.net
スポーツにコンプレックスあるチー牛がオリンピック叩いてて草
普通の日本人はみんな東京五輪楽しみやからw

447 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:58:47.77 ID:L7oGzPo0d.net
>>413
宴の後のドン底景気にコロナ直撃してたらと思うと恐ろしいな

448 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:58:54.81 ID:P8NgxgXq0.net
大体の学校に体操部あるからマイナー扱いは苦しいやろ

449 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:59:01.26 ID:KlBHSAWkM.net
国民が考える問題ではないと思うが

450 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:59:26.00 ID:/RSxOtiq0.net
>>372
>>421
もしかしてこの二つが今日のムクガイジ?
末尾aと末尾0でなんJで暴れてるネトウヨ

451 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:59:42.92 ID:BfLp19TJ0.net
東京だからってはずがやっぱり日本全体になるんだな
こういうのは

452 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:59:47.79 ID:raBlDxOx0.net
インフルエンザはほぼ患者出てないのにコロナは出てるくらい感染しゃすいわけだからワクチンできるまでこっちのできることなんてなんもねえよ

453 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:59:49.03 ID:qNCeNviEa.net
せっかく1500億も使って造ったんやぞ
無駄になってもええんか?

https://i.imgur.com/j7ZXM8M.jpg

454 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 07:59:54.04 ID:Q1yoioETr.net
ANAの人たちは佐賀に出向かスーパーの品出しをしろと迫られているのに君は税金でてつぼうぐるぐるちたいのー!っていうのかい?

455 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:00.16 ID:+Ispqoyzd.net
>>446
反対延期が過半数超えてるからやっぱりネトウヨって異常者なんやね

456 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:04.60 ID:5OG5p4mPd.net
東條英機が戦争開戦へ国民に協力訴え「できないという風には思わないで」

コロナ禍で、日本では「戦争開戦は不可能」という意見も多い。
東条は「できないじゃなくて、どうやったらできるかをみなさんで考えて、どうやればできるかに考えを変えてもらえれば。
これは非常に大変なことであると承知の上で言っている。国民のみなさんと軍人が同じ気持ちじゃないとできない。
どうにかできるやり方は必ずある。できないという風には思わないで欲しいと思う」と話した。 

457 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:16.49 ID:9bzxhZGQp.net
>>446
これなw
チー牛は体育の授業でトラウマになっとるんやね

458 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:22.36 ID:aOXaiF2Ha.net
オリンピックやる金で薬作れ

459 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:28.05 ID:lXFY65yAa.net
>>356
ワイが当たったの3000円の1枚だけだから記念にチケットくれたら払い戻ししなくてもええんやけど
送ってくれるのかな

460 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:31.19 ID:aFe23PFaa.net
>>427
ワイは五輪賛成派やからええけど反対派の人からしたら野党すら頼れんってのはキツいやろなと思うわ

461 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:44.00 ID:P8NgxgXq0.net
>>456
そもそも当時は国民が戦争やる気まんまんなんやけど

462 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:44.96 ID:QHl+e+btM.net
リモートで無理やりやってもメダルの感動があるとは思えん
五輪の格を落とすだけやし中止がええと思う

463 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:50.50 ID:g0QJB4i1F.net
ワイはやって欲しいけどな

464 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:00:58.97 ID:HYvNIp+h0.net
>>433
所詮は娯楽やからな
営利企業が事業存続のためにやらなアカンという訳でもないんやから

465 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:01:00.81 ID:9i1ezzpR0.net
社会情勢を鑑みてその様な行為に及ぶとは到底考えられないので今大会ではコンドームは配布しません��

466 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:01:01.08 ID:S8wJP1280.net
無観客でええやん

467 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:01:07.94 ID:GAt4oxVaM.net
>>414
ヒエッ…
困ったで
フェデラー見れる最後のチャンスかもしれんから諦めたくないけど、5万円は惜しいんや

468 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:01:23.54 ID:BfLp19TJ0.net
こういう奴って
何がなんでも自分がやりたいから
って言わないのが卑劣よな

それでパンデミックにでもなったら
何もしないでバックレやろ

469 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:01:51.27 ID:OFR8bXbOa.net
全員がやりたいと思ってるわけではない

470 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:01:59.59 ID:0DlbM68sd.net
この文章だけで内村叩いてる奴らやばない?

471 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:03.10 ID:Y2xKfYfE0.net
森元みたいなガイジジイをのさばらしてる意味がほんとわからん

472 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:08.29 ID:9ugn2d4gM.net
こいつは母親が毒撒き散らしてるタイプで苦手やわ

473 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:15.24 ID:tQ+iBr4vd.net
どうすればできるか考えたけど無理でした

474 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:18.60 ID:BfLp19TJ0.net
>>461
そりゃ
軍事の専門家である軍隊が
アメリカと戦っても勝つ前提で言っているんだから
しゃーないやん

475 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:23.80 ID:HYvNIp+h0.net
>>453
うんこ水にこの便座よ
東京うんこオリンピックやわ

476 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:36.98 ID:Jh3rD3+hd.net
>>459
最悪メールで中止になったけど返金せんわスマンな!で終わりまである

477 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:44.69 ID:3nujkmWEa.net
そもそも各社利益下がりすぎてスポーツ見てる余裕ないよ

478 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:52.26 ID:SIpl6tie0.net
立場上しゃーないとは言え内村かっこよかったのに残念や

479 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:54.92 ID:VqIubnkH0.net
この人多分諦めるっていう選択をしたことがないんやろうな
今回どうするかは別にして諦めるが一番合理的なこともある

480 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:02:59.54 ID:iXDDar+30.net
でもお前なんの責任もないじゃん

481 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:00.44 ID:KtU1ngKS0.net
興味ない奴もいるんやで

482 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:04.22 ID:ezTJdrjKa.net
オリンピックって開催しないとどういうダメージがあるもんなん

483 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:08.61 ID:Ec6taKfC0.net
コロナに対するワクチンと治療方法が確立される

484 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:12.36 ID:gQBf3AXz0.net
国民が自ら協力したくなるようなアプローチをしてもらいたいわね
ふんぞり返るんじゃなくて

485 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:13.03 ID:2IBFoh8P0.net
やりたくない

486 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:13.11 ID:1rtA9n8R0.net
>>450
なんか知らんけどお前にガイジって言われる筋合い無いわ…

487 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:15.11 ID:Y2xKfYfE0.net
>>399
マラソンだけ北海道に、ってなったときもそれでも暑いって話やったもんな

488 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:24.09 ID:jmj3QAmg0.net
アスリートにはメリットあるけど
国民にはメリット無いしな

489 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:27.48 ID:CzRkJxpgM.net
そもそも日本での五輪開催なんて一部の上級がはしゃいでただけで国民の殆どは関心なんか全く無かった

490 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:30.58 ID:BfLp19TJ0.net
>>479
そういうレベルでもないやろ
前向きっぽい姿勢さえ見せときゃ満足するし
姿勢が悪けりゃキレるだけ

491 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:03:50.58 ID:izlxxHrAd.net
>>423
弱者だろうね
間違っても電通とかゼネコンとか高級官僚からは出ない

492 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:04:13.36 ID:L1hpV5KT0.net
>>466
選手だけでも1万人を超えるんだが
不参加も出てくるだろうけど、まず予選もしてないしな

493 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:04:16.97 ID:BfLp19TJ0.net
>>489
どういう仕事をするかわからん
専業でもない役員でも年収2000万やからな

494 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:04:23.07 ID:aFe23PFaa.net
>>407
「今後もし観戦機会が提供できなくなった場合は返金する」って発表してるからポシャることはないはず

でもこの機会に冷静に考えるのは良いと思う
ワイは勢いで女子ラグビーとか近代五種とか買っちゃってたけど、冷静になると払い戻して旅行行った方がいいと思ってきた

陸上とエチエチ女子ホッケーだけで良いや

495 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:04:26.12 ID:PrhqvRjb0.net
開会式とか大幅に変更してるんだろうなぁ
当初は復興五輪のための演出だったと思うけど今はコロナに触れないわけにいかないでしょ
「震災大変だったんすよ〜」ってやってもコロナで死んだり職失ったりした人は「は?」ってなるだろうし

496 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:04:28.08 ID:RvgwXGKBd.net
>>489
なおチケットは爆売れの模様

497 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:04:45.14 ID:pFvh1F470.net
せやな
ポジティブシンキングで行こ
月曜んなんてただでさえ鬱いし

498 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:04:56.39 ID:BfLp19TJ0.net
>>423
アスリート>>>>>>>>国民の命やからな

499 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:05:04.56 ID:M2KpJCs60.net
8月にオリンピックやれる気候って日本やと釧路とかあの辺しかないやろ

500 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:05:26.44 ID:ZRKPqzNzM.net
>>488
そもそもアスリートもどうなんやろね
サッカーの欧州リーグも野球のMLBも
トップ選手はリーグ戦で不安漏らしてたし
アマチュアはまた違うんかな

501 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:05:33.81 ID:h3mKqB870.net
リモート五輪はどうかな

502 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:05:41.43 ID:KfQ2FBIdd.net
そらスポーツしか取り柄のない奴らはそう言うやろ

503 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:05:44.54 ID:ul72yIgm0.net
森元の「小渕が死ぬ間際に自分を指名した」とかいう
話、ずっと嘘松だと思っとるんやけど
ホンマなんかこれ?

504 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:05:51.27 ID:4r00VxcA0.net
欧米に言えば

505 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:05:54.53 ID:P8NgxgXq0.net
>>474
的外れな例えに突っ込んだだけなんやけど、そもそも政府が勝てないと言っても国民も軍部も止まらん関東軍みてーみや

506 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:05:54.84 ID:cQev3eCLa.net
いや、無理やろ
中止でしょ

507 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:05:58.39 ID:BfLp19TJ0.net
全く同じ内容でも


前向きでネガティブなことは婉曲表現すりゃ満足だからな
こういう体育会系って

508 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:06:00.50 ID:P++8XXRNa.net
自分で考えろよ
税金でやらせてもらってた癖に

509 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:06:09.37 ID:j9FRqENRr.net
結構でーす

510 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:06:19.09 ID:GQeqN1n30.net
スポーツマンは基本的に自分ファーストじゃないと大成できないだろうし況してやオリンピアで金メダリストだから恐ろしいくらい前向きなんでしょう

511 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:06:19.81 ID:4dGhgdohM.net
コンタクトスポーツは全部中止にして体操とか陸上とか個別に出来るやつは各地でタイムだの演技だの生中継でよくね
不正が横行するだろうけどそんなの民度の問題だし

512 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:06:43.63 ID:HR2AOmkgM.net
>>42
ワイ有能「やらない」

513 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:06:57.98 ID:M2KpJCs60.net
>>503
それ青木幹雄ちゃうか?

514 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:07:10.89 ID:8NhtbsIHM.net
日本以外でやってくれればええ

515 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:07:17.87 ID:cQev3eCLa.net
普通に中止やろ
できるわけない

516 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:07:29.31 ID:8T0O0f1y0.net
ブラック企業かな?

517 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:07:37.41 ID:wx8yhsLYa.net
国民の健康の為にオリンピックは諦めろ

518 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:07:38.93 ID:OwTK/n2Bd.net
「みんな」には当然内村も入ってるに決まってるだろ
曲解がすぎる

519 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:07:45.33 ID:P8NgxgXq0.net
>>42
設備と商品がないってヤベーよな無から有を作れってことなんか

520 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:08:01.66 ID:gObsQy4Z0.net
とりあえず無観客じゃないと無理でしょ

521 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:08:03.88 ID:ibBg06mrM.net
言うほどやる必要あるか?

522 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:08:04.87 ID:8QCaCZPDr.net
尊敬してた人がこういうの言ってるのがほんとうに悲しい

523 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:08:06.63 ID:dJ+0cBJH0.net
各家庭で測った数値で競い合うオンライン五輪でええやろ

524 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:08:09.77 ID:uGEcvva+0.net
色々問題あったけど今ならコロナに全部押し付けて中止にできるのに

525 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:08:15.18 ID:pjqnSGEga.net
オリンピックは開催してほしいわ
甲子園にも響きそう

526 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:08:21.69 ID:iVvLzoLHd.net
UFCみたいに孤島に隔離してやれば出来るんちゃうか

527 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:08:45.19 ID:lpJc2V5m0.net
中止にして20年後くらいにやれば良い

528 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:09:04.07 ID:AnEJAS66d.net
え?わいらが考えるの?

529 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:09:06.32 ID:FOp+IreKM.net
普通に正論

530 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:09:09.60 ID:HYvNIp+h0.net
>>488
中抜きしとる奴らにとってもウマかったやろな
アスリートとソイツらのための運動会や

531 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:09:22.61 ID:j4GS+2F30.net
トランプを再選させるしかなかった
もう厳しい

532 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:09:30.97 ID:m/9t/kM30.net
リンガーハットで草 皿うどん食わせろ

533 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:09:40.11 ID:nl2KZg160.net
>>1
選手は検査して観客いれなきゃ余裕でできるわアホ

534 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:09:40.62 ID:BXEWOifkM.net
>>460
ワイ反対派やけど山本太郎しか味方がいないとかほんま泣けるで

535 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:09:44.17 ID:HaLKyNHb0.net
大半の国民はオリンピックなんていらねえと思ってるわな

536 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:10:05.83 ID:rSBMWpXfr.net
相手がいなくても成立する競技はオンラインでやれ

537 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:10:07.73 ID:d2PmO8F+0.net
できるで
50年後にやろうな
来年?無理や
世界全体が死んでるからな

538 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:10:19.23 ID:4P64B0KbM.net
まず日本国内だけの問題と考えてる時点で頭悪いよな
たとえ日本でコロナ収まっても世界で収まらなきゃ五輪開けないのに

539 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:10:36.85 ID:9ugn2d4gM.net
やるとして協賛スポンサーは金出せるんか?
航空会社とかスポンサー降りるとこも多いやろこれじゃ

540 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:10:48.30 ID:j4GS+2F30.net
万博も無理ちゃう
動画流すだけのオンライン万博とかやるんやろけど

541 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:10:53.26 ID:DcV2ANNt0.net
安倍死ね

542 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:10:53.87 ID:YFL7lyhP0.net
なんか聞き覚えのあるセリフだなあと思ったらアレ
モチベーションアップ株式会社のポスターに書いてありそうな内容のセリフだわ

543 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:10:56.84 ID:oyP+bWOj0.net
親が痛いだけでまともな人と思ってたんやけど
違うんか

544 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:11:02.30 ID:zjOjBVj90.net
五輪やった国は尽く不景気になるという事実…

545 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:11:18.16 ID:m/9t/kM30.net
てかもう体ボロボロやろこいつ
出てもどうせメダルとれんで

546 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:11:23.21 ID:P8NgxgXq0.net
>>460
賛成か反対か選べと言われたら反対やけど、どうしてもやるって言ってもそこまで強烈な反対はせんな

547 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:11:47.62 ID:ggmpLNL0M.net
この状況で海外から人入れたらそれこそ2週間後のニューヨーク不可避やろ

548 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:12:00.42 ID:Jx2B1aml0.net
>>544
って北京で言われてたけどとくにならんくなかった?
まあリーマンはあったけど

549 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:12:02.91 ID:d2PmO8F+0.net
むしろなんなら甲子園やプロ野球は解放してええで
日本国内やからな
オリンピックは日本よりやべー国ばっかの世界やからあかんねん

550 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:12:29.65 ID:L1hpV5KT0.net
IOC 日本が考えろ
アスリート 国民が考えろ
組織委員会 Zzz...
政府 自助!自助!自助!

551 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:12:38.61 ID:CJLh6x4/0.net
何様やねん
これだから上級国民は

552 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:12:39.05 ID:ggmpLNL0M.net
>>460
五輪がこのまま成功体験と結びついてそうなのがね…

553 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:12:46.34 ID:M7v87lTe0.net
無観客でいいならやれば?だよな
スポンサーは納得しないし金出さないよ
欧州が再び都市封鎖するのに何を悠長なこと言っとるんだやりたいなら自費で開催しろ

554 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:13:06.10 ID:BfLp19TJ0.net
どうしても私はやりたいので、やらせてください

ならまだしも
なんで詰めるんや?
会社の上司でもないのにこんな感じで迫られてもやろうと思うのはマゾというか
応援したくはないな

555 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:13:24.39 ID:64ySv62SM.net
トランプならやれてたんやないか?
でもコロオジのバイデンがなったしもう無理やろ

556 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:13:37.61 ID:KzaViAvYa.net
国民がやりたいって考えとるなら正論やけどな
殆どの国民はやりたくないって思っとるぞ

557 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:13:38.52 ID:UVfRc313a.net
それを考えるのが役人の仕事違うんか?ふざけとるんちゃうぞ

558 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:13:40.24 ID:qFSNlKBj0.net
アジアだけでやるしかないやろ
欧米はどう見ても無理やわ

559 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:13:40.83 ID:hsuHyrVDa.net
お前が考えろw

560 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:14:01.56 ID:dG8nNe0K0.net
客減らすッテのがまぁあり得る案かなと

561 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:14:04.71 ID:XSSlxQO8d.net
きっしょこいつ

562 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:14:19.00 ID:bXz8iJKP0.net
スポンサーに切られそうで焦ってるのかな?

563 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:14:23.12 ID:M7v87lTe0.net
ここで開催目指すと金をドブに捨てることになる損切りするのが賢明

564 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:14:33.40 ID:HYvNIp+h0.net
>>498
アスリートじゃなくて自分らやろ
オリンピックで儲けてる関係者
アスリートは利用対象でしかない

565 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:14:48.80 ID:Jx2B1aml0.net
やろうと思えば無観客で予選なくせば余裕でできるわな

566 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:14:48.92 ID:IUaBB2vK0.net
まぁアスリートにとって五輪は大切なもんやし内村なんかは年齢もあるから必死になるのはしゃーない
ワイにとってはどうでもええけどな

567 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:03.97 ID:L1hpV5KT0.net
とりあえず竹田をフランスに差し出せよ

568 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:04.74 ID:DiucDZPNp.net
内村ってコナミじゃなかったっけ
あれはプロになる前か

569 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:04.84 ID:Ru/imahc0.net
別にやらなくてもいいんじゃない

570 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:13.40 ID:EjTvY8BOa.net
そもそもオリンピックを無理矢理東京に持ってきたのクソだわ
中抜きしかしてねーだろまじで
競技場すらゴミってなんやねん

571 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:20.10 ID:qE2Tn5kG0.net
考えた結果ができないなんだよなぁ

572 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:21.60 ID:HqqVwuZXa.net
>>545
昨日国際大会で優勝したで

573 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:25.86 ID:M2KpJCs60.net
採点種目は有無を言わさず削減でええわ

574 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:47.78 ID:CAcnKjWWd.net
コロナの感染拡大もそうやけど、コロナ不況の中でアスリート応援する気運なんか上げられるんか?
失業までいかなくても給料下がってやる気なくしてる連中が、税金で開催されるスポーツ見てやる気出せるとは思わんわ

575 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:58.33 ID:ineoTVf50.net
有効ワクチン大量生産が間に合う以外はありえんってわかりきってるだろ
脳みそまで筋肉で出来てんのかこいつは

576 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:08.48 ID:EjTvY8BOa.net
>>549
これ
日本内ならもう別にやわ
ガチの密室はやばいけど

577 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:29.44 ID:OHg6mEEWM.net
無観客どうこうより外国は予選できないんぢゃないの?🥺

578 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:42.77 ID:BdJ1nTQaa.net
世界的にもコロナが大流行してるし、オリンピックの開催なんか誰も求めてないよね

579 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:43.22 ID:BfLp19TJ0.net
「できないじゃなくて、どうやったらできるかをみなさんで考えて、どうやればできるかに考えを変えてもらえれば。
これは非常に大変なことであると承知の上で言っている。国民のみなさんとアスリートが同じ気持ちじゃないとできない。
どうにかできるやり方は必ずある。できないという風には思わないで欲しいと思う」

これを本気で言ってそうで怖ひ
こう言われてやる気になるのは
精々が会社の上長だから仕方なくとかって話やろ

580 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:46.27 ID:uGuHfdbC0.net
ワクチンと見せかけてドーピング横行しそう

581 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:53.64 ID:R+fKXzFC0.net
体操とかリモートでもやれるやろ、お前らが頭使えよ
たかがスポーツのために命指し出せるか

582 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:57.49 ID:iL7Yzyk4r.net
体操ファミリーで治験行ってこいよ

583 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:17:12.27 ID:je507M80a.net
>>394
だから上に許可を得るんやろ?
こう思うんでこうしたいんですけどどうですか?でええねん
それなりの経験積んできた上司が善し悪しを判断するだけの話、当然責任も上司がとる
言いたいことアイデアを好きなだけ言って責任は上がとる
すげー楽なポジションやと思うんやけどな

584 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:17:33.18 ID:B2AeuKup0.net
>>1
もう一年延期する
なんなら四年くらい延期してもいき

585 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:17:35.30 ID:dVBP6tav0.net
体操って採点やからリモートでやって点数競えばよくね?

586 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:17:47.35 ID:OLxW44JEd.net
どっかの島で配信なら出来るでしょ

総レス数 586
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★