2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ版ブラックラグーン(作画:A 声優:A ハードボイル度:S)←こいつが続編作られない理由

1 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:20:14.17 ID:O3JcH/TZ0.net
なに

2 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:21:25.40 ID:96/Po3F80.net
原作者のサボり癖

3 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:21:31.50 ID:5bIf+pBF0.net
ハードボイルドをハードボイル度なんてハードボイルドのかけらもないような表し方する読者ばっかりやからちゃうんか?

4 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:22:42.71 ID:TAf9C/kIp.net
作者のメンタルE
作者の性格E

5 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:22:56.52 ID:eTfSk+iN0.net
アニメの日本編クソで笑ったわ

6 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:23:02.57 ID:oGUytxxBd.net
なんか上手く言えないけど吸血鬼美夕みたいなアニメだよな
なんかまあ一回でいいかなみたいな

7 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:23:28.10 ID:x+JjI94ia.net
早く完結させてよ

8 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:24:46.13 ID:PIWs3OI60.net
レクリエイターズとかいうゴミ自信満々で出してこかしてつまらなかったって言ってるやつTwitterで片っ端からブロックしてたの草生える

こいつの漫画も平野の漫画も中学〜大学辺りまでの期限付きみたいなところあるから当時見てた奴にはきついやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:25:32.68 ID:rkJVul+C0.net
イキりチー牛が好きなアニメ
作画は凄いけど終始痛い

10 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:25:45.81 ID:TAf9C/kIp.net
原案のレクリエイターズこかしたのとサボり癖で話進まんからアニメはもうきついやろな

11 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:26:43.70 ID:c15W6iSL0.net
ブラクラワイが相当前に読むの辞めてから1冊しか単行本出てなくて草
ヒストリエでも3,4巻は出たぞ

12 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:27:14.83 ID:EQKJY5BZd.net
久し振りに読むと臭すぎて無理

13 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:27:35.19 ID:UaR39qnH0.net
ななおが強盗してた回の作画酷かったやろ

14 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:27:42.14 ID:Cibadwlyp.net
お友達のドリフの豚といいなんでこいつらこんなに筆遅いねん

15 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:28:03.22 ID:+dx2QZSq0.net
>>9
そらあえて痛く書いてるんやしそうやろ
B級モノはそういうノリで楽しむものやで

16 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:28:03.96 ID:Wi3dyfMU0.net
新刊無いんだもん

17 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:28:53.75 ID:UaR39qnH0.net
ovaは原作のよくわからんところがなんとなくわかるようになってたわ

18 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:29:06.55 ID:p0/eD8YB0.net
あのセリフ回しとか作品にどっぷり浸れてる時やないとダメなんだろうなぁって最新刊出た時に思った
少なくともワイが楽しめるには間が開きすぎた

19 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:30:06.77 ID:oCsfpziW0.net
今の時代には通用せんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:30:11.43 ID:Cibadwlyp.net
>>8
まさにこれや
ワイもヘルシングとか昔好きやったけど何年か前に読んだ時くっさってなってまった

21 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:30:44.73 ID:hwpvoGUJd.net
なお監督はこの世界の片隅にでウハウハな模様

22 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:31:45.39 ID:pDigwQvx0.net
OVAと原作じゃロベルタの欠損度が全然違うよな

23 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:32:57.80 ID:p0/eD8YB0.net
>>17
部分的に同意だわ
でもあれ新解釈的な部分がありすぎで原作とアニメどっち優先すればええねん…みたいな感じになるからなぁ
広江がやりたかったのは過激な表現増やして原作だと生きとった奴も死んどるOVAの方だというのもその辺ややこしくしとる

24 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:35:08.27 ID:l+tWxEjf0.net
続編作れるストックも盛り上がりもないやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:38:21.64 ID:nQne95rW0.net
劣化版だなんだと言われてたヨルムンガンドはアニメもそれなりな感じにまとめてたな

26 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:39:22.43 ID:PIWs3OI60.net
>>25
正直ヨルムンガンドの方がキャラの魅力とかあると思うわ
絵はちょっとあれやが

27 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:39:37.50 ID:2lWTEprr0.net
ぶっちゃけパチスロの力デカイやろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:41:21.89 ID:tV8+e1s/r.net
なんかいちいち会話がくどいというか感に触るというか

29 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:42:32.96 ID:wFATJ4tFd.net
>>26
キャラ作りがシンプルで基本に忠実やから
余計なことせんでもキャラクターの魅力出しやすかったってのはありそう

30 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:43:00.98 ID:mKKsoctK0.net
>>26
ヨルムンガンドの作者は次のデストロがなぁ…
なんなのあの後半

31 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:43:51.85 ID:dBeG+bJm0.net
ノリが寒すぎるから

32 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:45:43.00 ID:6wlVANRa0.net
ハードボイル度言いたいだけやん

33 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:45:43.23 ID:p0/eD8YB0.net
>>30
復讐者と化した男社長+JK殺し屋2人で1話スタートして結局こいつら脇役やからな

34 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:47:37.83 ID:1N3r7qcFd.net
>>15
B級はたまにみたくなるもんやけどこれはならないなB級もどきや

35 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:47:55.87 ID:EA04Tw+V0.net
ブラクラ大好きなワイはヨルムンガルドは無理やったで

36 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:48:25.90 ID:mKKsoctK0.net
>>33
伊万里主役に変わって草も生えない

37 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:49:03.95 ID:qdqtxEHoM.net
なんか似たような漫画で完結したやつあったよな
武器商人の女が制空権制圧して終わるやつ

38 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:49:42.29 ID:qdqtxEHoM.net
>>35
それや!
そっちのほうが面白かったわ
ブラクラはいちいち台詞回し臭い

39 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:49:50.82 ID:iERK38zY0.net
作者のオナニーが酷い

40 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:49:52.64 ID:mKKsoctK0.net
>>37
ヨルムンガンド
掲載誌も同じ

41 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:49:55.88 ID:NmrIbs6m0.net
レビィのレイプシーンってアニメ化されてる?

42 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:50:12.37 ID:zU+8+Zoy0.net
監督が今更ブラクラできへんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:50:33.92 ID:7nHDdHm1d.net
もう原作全然描いてないやん

44 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:50:51.57 ID:OWyOCYot0.net
現実でもチャイナマフィアが根張ってる地域ってあるんか?

45 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:51:38.44 ID:XIB5e4qJr.net
>>44
横浜や

46 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:51:42.93 ID:EA04Tw+V0.net
>>44
歌舞伎町

47 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:51:48.55 ID:3vSTDA5Q0.net
戦うマンコにクソ弱主人公という
イキリ鯖太郎の原点やろコレ

48 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:52:24.49 ID:S09mxx810.net
なお日本編の作画は

49 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:52:35.76 ID:mKKsoctK0.net
岡島はもうええから
ダッチの過去書いて はよ畳めや

50 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:53:22.20 ID:Az/+E95M0.net
続編作られないとかストック意外にねえだろ

51 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:53:22.54 ID:scR71ENWa.net
>>13 それヨルムンガンドやろ

52 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:53:34.51 ID:7nHDdHm1d.net
>>47
クソ弱主人公なのはまあええんやけど巻が進むにつれてクッソイキリだすの腹たつわ

53 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:53:54.10 ID:Az/+E95M0.net
>>47
途中から特に意味なく戦闘能力も上がってた気がする

54 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:54:19.79 ID:ZCFEP4FS0.net
ブラクラでストックとか言われるとワイ的にはスロのイメージの方が強いわ

55 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:55:00.75 ID:OPRElWrFd.net
>>54
初代は楽しかったなぁ

56 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:55:50.51 ID:/cN9uAR30.net
OVA観てから原作読んだらロベルタピンピンし過ぎやろ

57 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:56:08.45 ID:PIWs3OI60.net
パチ初代のクソでかドクロくん好き
ゴミみたいなCGやったけど

58 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:57:10.74 ID:LM2bG1Ph0.net
もう新台飽きたよシリーズ、ブラクラ、エヴァ、HOTD

59 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:57:24.80 ID:XIB5e4qJr.net
未だにロックが子供に打たれた理由よくわからん
手伝ってもらっておいてやり方が気に入らないからってあんなん無いやろ

60 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:57:33.34 ID:Wi3dyfMU0.net
そういやtwitterで「新刊出ねえな」って一言言っただけで作者からブロック食らったことあるわ
何かあれで冷めた感じはある

61 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:57:34.73 ID:3NHBXQ4a0.net
くさい

62 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:58:01.18 ID:KZSS32Lk0.net
台詞回しはハードボイルドから程遠い臭さや

63 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:58:18.92 ID:7nHDdHm1d.net
>>59
ロックがイキってたからしゃあない

64 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:58:49.95 ID:lduENTw/p.net
>>60
あの豚プライドだけは一人前やからちょっと自分に都合の悪いことあるとすぐブロックして回るで
お友達の平野くんも

65 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:58:54.47 ID:XHS5uoD10.net
外国人めっちゃ笑うらしいな

66 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:00:39.24 ID:AMh/EC4Pr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

67 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:03:19.02 ID:jdEyHyFyd.net
>>47
オワコンパクリクソゲーと一緒にすんなや

68 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:04:48.20 ID:lduENTw/p.net
>>67
https://i.imgur.com/dVmoVqD.jpg
キャラ描いとるしお仲間やろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:05:33.72 ID:OYXv+lGR0.net
作画そんなに好きやないんやけど評判ええよな
個人的にはなんて言うか原作の線の感じに近づけてほしかったで

70 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:07:11.13 ID:mL4ApKNQ0.net
パチで金入ってきたからもう描かないぞ

71 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:07:23.25 ID:RpYIH3lO0.net
ロベルタ編のチャンって将軍捕まったのになんで喜んでたんや?

72 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:07:47.27 ID:QnJ8rXTp0.net
日本編でレビィの英語がめちゃくちゃカタカナ英語なの草生える

73 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:10:23.29 ID:4S3Wcfq8a.net
話少しズレるけど、劇中劇ってマジ?

74 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:11:35.11 ID:hrBeLUaW0.net
昨日クッソ出してきたけど
出てる時になんでこんなに出てるんや?って思う度の高さでは5本の指に入る台やと思うわ
なんもでけへん時とやれる時の差が激し過ぎて
変な細工してあるんちゃうかと思うわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:12:30.62 ID:1pVNJOa6a.net
広江はブラクラはひとまず諦めるからガンパレの同人の続き書いてくれ

76 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:13:05.48 ID:6Zi5RePJM.net
結局今原作12巻からどのくらいまで進んだんや?もう単行本出せるストック出来とるんか?

77 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:13:38.95 ID:YONM6Yw80.net
六郎うざい

78 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:13:51.64 ID:lduENTw/p.net
>>73
https://i.imgur.com/KucpsN1.jpg
もしもそうだったらっていう同人ネタやろ

79 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:14:35.80 ID:1pVNJOa6a.net
売れたら筆が遅くなるって当たり前っちゃ当たり前なんだけど悲しくなるよな

80 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:15:02.68 ID:crW1JVaZ0.net
描かんくてもパチンコで金入るからな

81 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:15:17.71 ID:6Zi5RePJM.net
>>78
絵柄変わりすぎやろこれ

82 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:15:30.56 ID:OYXv+lGR0.net
ぱちマネー言われとるけどそんなに儲かるんやろか
北斗の作者ですら未だに仕事しとるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:15:51.74 ID:We+CVEQyp.net
昔ヒラコーがヘルシングのパチンコ台をメーカーにもらっとったな
ゴミ台やったけど

84 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:17:43.24 ID:We+CVEQyp.net
>>82
原哲夫はもうあれ半分趣味みたいな感じやろ
蒼天の拳終わったらもう漫画は描かん言うとったけど結局色々やっとるし
作画はもう他の人ってことが増えとるけど

85 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:18:42.75 ID:12Mp+kj5r.net
ワイもめっちゃ好きやけど全てのエピソードにもうちょい盛り上がりが欲しいって感じしない?

86 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:19:27.75 ID:5yPNro5l0.net
もうレクリエーターズとかいうゴミは許されたんやな

87 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:19:40.65 ID:Cd1ou02P0.net
レクリエイターズとかいうなろう以下の作品を自信満々で企画して案の定爆死したのほんま無能
普通に漫画かけや

88 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:20:46.72 ID:6Zi5RePJM.net
>>85
双子編は若干足らんとことかあるけどあれでええと思うわ
最後のバラライカと話すシーンでお釣り帰ってくる

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★