2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山家「下山が一番キツい」登山未経験ワイ「そんな訳ねぇだろw」

1 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:04.54 ID:TZlKPMxrM.net
登山初心者ワイ「下山が一番キツい」

2 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:57.79 ID:7Ls+owVh0.net
水は取りすぎても取りすぎるということはない

3 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:03.37 ID:7JfWe7sB0.net
んなわけない
昔よく登ってたけど普通に楽

4 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:07.44 ID:K34eX9ZLM.net
俺は肺がきついのがいやなんだよ

5 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:33.75 ID:loeD3fVW0.net
下りのほうが脚にくるという風潮

6 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:12.12 ID:7JfWe7sB0.net
登ってるときはなんのために登ってるのかわからんくなるが
下りるときはお家に帰れる嬉しさで気持ちウキウキ

7 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:32.22 ID:mXxaOFnV0.net
登った後やから当たり前やと思うけど
頂上スタートから下り→上りでも下山の方がきついんやろか

8 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:41.72 ID:oqOGSbA10.net
若い頃は登りも下りも言うほど感じない
年食ってくると下る頃には踏ん張りが利かなくなってくる

9 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:24.85 ID:W3MiR3eO0.net
登りより降りのがブレーキ使うからね

10 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:49.16 ID:sgrP+CC4d.net
水不足が一番きつい

11 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:49.25 ID:dHvsLD1t0.net
踏ん張るのが以外ときついねんな…

12 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:51:04.11 ID:IzD8WU0na.net
そりゃ帰り道の方がつまんないだろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:51:19.31 ID:JJhWPMLO0.net
小学生ワイ、跳び跳ねてるうちに富士山下山
今ワイ、死を傍らに感じながらヨタヨタ

14 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:51:30.17 ID:oLXTqOa40.net
単純に危ないし足に来るよな
体力面ではある程度楽やが

15 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:51:30.73 ID:KkyJ2bka0.net
>>6
それ山登る必要あるんか…

16 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:51:46.59 ID:N54btxng0.net
小学校のころ遠足で隣町の有名な山に登らされたけど下りは怖かったわ
登りは怖くなくても下りは急に見えて怖いんよな

17 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:52:00.65 ID:no5aC6RB0.net
一方アイスエイジは

18 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:52:07.80 ID:yQEn0MO50.net
全体重がかかるからな
100キロの負荷がくる訳だ

19 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:52:23.28 ID:nZbknsW/0.net
>>6
なんのために登ってるんや…

20 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:52:57.99 ID:gq4+dhiAd.net
若い奴やったり体力に余裕あったりすれば下りも言うほどではないが老人や若くても疲れてる時とかの下りは危ない

21 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:52:59.11 ID:oqOGSbA10.net
>>13
10代の頃のあの異次元のバイタリティ何なんやろうな
山とか駆け下りてたけど今考えたらアホかと思う

22 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:53:18.03 ID:ZbB7ngPad.net
>>6
お前山からおりろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:53:36.32 ID:rRvReN7z0.net
頂上付いたらヘリ呼べば良くね

24 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:53:37.97 ID:+eMlLPtdM.net
しんどいのは登りやけど怪我が多いのは下山よな
膝がガクガクで踏ん張りきかんと転んだりする

25 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:54:02.34 ID:gP5sie73M.net
毎回足の爪内出血
痛みで前に歩けず後ろ向きに下山するワイ

26 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:54:04.02 ID:0Re43yb80.net
>>23
ヒマラヤにヘリなんて来れないよね

27 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:54:13.55 ID:B0i2UmzyM.net
登りたくて行ったのに途中で帰りたくなるよな

28 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:54:57.44 ID:N54btxng0.net
>>26
頂上にはこれんけどある程度の高さまではくるで

29 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:55:24.60 ID:aczh9Tb70.net
ワイもK2降りたことあるけどスキーで一瞬やったでw

30 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:55:26.20 ID:sJcQKRgYd.net
自宅に帰るまでが登山だぞ

31 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:55:33.79 ID:DVHF49lAM.net
>>19
サウナも水風呂が楽しみやろ?
それと同じや

32 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:55:36.85 ID:wCLSZaVd0.net
>>6
これガチの登山家が言ってたな
家に帰りたいってずっと思いながら登山するって

33 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:55:50.32 ID:mEFz7Gxb0.net
玄人ワイ「山に行くまでが1番キツイ」

34 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:56:57.61 ID:N54btxng0.net
登山で遭難したり死んだ人間には一切税金使わんでほしいよな
全部保険でやるべきや

35 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:57:03.47 ID:AOgc3LQKd.net
厨房の頃は走って飛んで下ってたら皆におまえすげーな!って言われてた

36 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:57:05.74 ID:L8Ad8hCGd.net
山登りしてるやつ全員ガイジかなんかか?

37 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:57:13.50 ID:gaZUpQ0X0.net
キツいっていうかダルいわ
登りは頑張るから山頂ついたら下までワープさせて欲しい

38 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:57:17.36 ID:JD6tkDTC0.net
>>9
人体にもエンジンブレーキ的な仕組みほしいよな

39 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:57:32.61 ID:dGrZ6sYq0.net
登山は知らんが崖の上り下りは下りの方が怖い

40 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:57:49.67 ID:DKzmuwkD0.net
>>6
キャンプもテントで寝たあとで家のベッド最高ってなる

41 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:58:02.31 ID:6W5wqdOY0.net
膝の耐久ゲージに余裕あるやつは下山のが楽
膝がやられたら下山は地獄

42 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:58:10.80 ID:KcfJeX/v0.net
そんなことより最近は普通に動物に合うから危ないで
俺は目の前に鹿が出てきて直立不動になったわ

43 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:58:23.17 ID:JD6tkDTC0.net
>>29
ワイも火星のオリンポス山ソリで下ったけど楽しかったわw

44 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:58:40.44 ID:NEgdaZ+K0.net
登山ガイジ「登山はいいぞ」
ワイ「んなわけねえやろ」
登山後ワイ「んなわけねえやろ」

45 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:59:03.59 ID:evNU+QMb0.net
膝のダメージ凄い

46 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:59:04.26 ID:KcfJeX/v0.net
>>41
膝サポーターとトレッキングポールを持ちつつ、滑らんようにすることやな

47 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:59:45.55 ID:ty9Ea3JD0.net
登山だけはようわからん趣味やわ
例えば観測?とかの研究のためだとか
前人未到の山だとか、そういうのならわかるんやが

48 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:59:46.06 ID:nA73MqGu0.net
登頂成功ワイ「はあ〜同じ距離歩いて帰るのめんどくせえええ〜!」

49 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:59:46.32 ID:h+W1aDVra.net
>>6
これに気がついてから山登らなくなったわ

50 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:59:52.56 ID:E20JEtfY0.net
下り速いから楽だよ

51 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:10.41 ID:4lJkOB5Wr.net
ニコニコの登山ガチ勢の動画見てると崖みたいなとこ登ってから降りるとこまで見せるから
降りるのがいかに怖いかが実感とまでは言わんがかなりわかる

52 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:15.24 ID:E20JEtfY0.net
>>32
ガチになるほどそうなるわな

53 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:16.68 ID:no5aC6RB0.net
>>44
なんでも一度はやってみるスタンスすき

54 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:27.83 ID:28nCL5fDM.net
帰りは膝に来るんよな

55 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:34.18 ID:zEfZDw/a0.net
登るのは体力あればどうにかなるけど
下るのは踏ん張らなアカンのがきつい

56 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:38.05 ID:Lmj095/r0.net
命かけてまで山登ってるやつ全員アホやろ
家でぬくぬくノーリスクなんJやってた方がマシ

57 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:44.35 ID:/IAx4a+N0.net
ワイ元登山部、下山が一番楽

58 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:45.06 ID:VKsD829IM.net
滑落するような山はしらんけどそうでもなけりゃ下山の方が圧倒的に楽
重力味方につけとるから当たり前の道理や

59 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:51.71 ID:OtfpzBWn0.net
下山で足の爪バキバキ定期

60 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:00:59.66 ID:VpKS45mta.net
疲れ切って足が止まらなくなってオーバーペースで駆け下りた結果、
前を歩いていたおばあちゃんに激突して重傷を負わせた事があるで

61 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:01:09.78 ID:ty9Ea3JD0.net
入山届出さずに登って遭難してるガイジはホンマ全員死んでくれんか?

62 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:01:12.41 ID:/l5h2a0Ua.net
滑るっ!

63 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:01:18.50 ID:/wOKzYBB0.net
登山ってなんのためにすんだよ
景色見て終わりとか虚無すぎんか?

64 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:01:31.58 ID:oHkbO5hG0.net
縦走のダウンからのアップが1番しんどい

65 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:01:35.03 ID:28nCL5fDM.net
沢登りは楽しいけど沢下りは地獄

66 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:01:47.02 ID:/IAx4a+N0.net
>>63
一応大会とかもあるんやぞ

67 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:01:47.57 ID:1HTSK+RfD.net
帰りのほうが体力無くなってるし

68 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:01:49.49 ID:5mdkUqcxp.net
毎度時間との戦いやから下山の方がしんどいわ
日が暮れると精神やられる

69 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:01:59.36 ID:ZGO663ibM.net
秒で下山できるBCスキーが最強
なお雪崩

70 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:02:01.56 ID:ty9Ea3JD0.net
岳とかいう山漫画クソつまらんかったわ

71 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:02:07.74 ID:QRJ+b8Cg0.net
登った分だけ降りないとアカンからなあ
登った分の疲れも蓄積しているし

片峠みたいになっているなら
帰りは電車で楽々ってのもあるけど

72 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:02:18.06 ID:Lmj095/r0.net
>>63
ギャンブルみたいなもんちゃう?
賭けてるのは金じゃなくて命だけど

73 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:02:19.26 ID:kbmCjfJQd.net
>>6
実際ガチのやつ以外
登山なんて学校やらなんやらのイベントくらいやろ
そら降りる時のはウキウキや

74 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:02:35.93 ID:0CiDP3Tf0.net
>>57
ガチ登山やと飯食ったりで装備重量減るからか?

75 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:02:55.00 ID:ty9Ea3JD0.net
学校の登山で家帰ったらめちゃめちゃ足の裏痛いんだよな
足の裏の筋?みたいなのがぴーんとする

76 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:02:59.26 ID:0CiDP3Tf0.net
>>60
トレイルランでもこの事故多いよな

77 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:06.96 ID:1HTSK+RfD.net
>>68
薄暗くなってくると寒くなってきて恐怖を感じる

78 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:17.34 ID:JD6tkDTC0.net
>>61
じゃあ高尾山で遭難するガイジは?

79 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:17.72 ID:TGVIvIsjr.net
統べるっ!

80 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:18.61 ID:SjnSnzYU0.net
下りの足への負荷がきついからな

81 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:27.32 ID:m+9yKnuWp.net
ちょっと小石を落としたら凄まじい勢いで落ちていくのが怖すぎる

82 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:34.00 ID:XDaQZGlc0.net
>>42
鹿がいるからなんやねん

83 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:41.35 ID:0CiDP3Tf0.net
>>75
足底筋膜やな
炎症起こすとかなりヤバい

84 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:42.91 ID:Ff5ETkh7p.net
>>73
ワイ「アカン…下山する元気ない…」

85 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:49.62 ID:tG+sKljfa.net
下りは懸垂下降だから楽ちんだよね

86 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:53.42 ID:oHkbO5hG0.net
高尾山遭難ってどうやるんや
初心者が調子乗って6号路行くんか

87 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:57.31 ID:ty9Ea3JD0.net
>>78
説教で勘弁してやろう

88 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:03:58.68 ID:mEFz7Gxb0.net
らああああああっっっっく!!!!!

89 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:01.51 ID:7EO44M3y0.net
良く考えたら何で登ってるんや?

90 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:12.31 ID:zEfZDw/a0.net
>>68
そんなギリギリのスケジュールで計画立てんなや

91 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:17.40 ID:+pWgtHMZd.net
>>6


92 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:22.27 ID:ty9Ea3JD0.net
>>83
それやわ
毎回なるから憂鬱やったわ

93 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:30.97 ID:pacRWK8V0.net
下りるときは疲れた足で重力で加速するの体を支えなきゃいけないから辛い
明らかに危ないのも下りやし

94 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:31.65 ID:v/h0dvE5a.net
膝ガクガクですよ 神

95 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:37.30 ID:0CiDP3Tf0.net
>>82
雄鹿に体当たりされたら大怪我するぞ

96 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:38.57 ID:1bot4ZGp0.net
長野県民あるある
中学の登山がキツすぎて登山しなくなる

97 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:48.85 ID:m+9yKnuWp.net
ハンガーノック起こすのも怖い ワイは一度だけハンガーノックでふらふらになった

98 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:04:58.16 ID:rLmMCoML0.net
下山の方が楽やろ
ただ遭難の8割は下山中やけど

99 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:05:05.83 ID:yJ6vQ7okr.net
前日用意中ワイ「あー行きたくねぇ」
移動中ワイ「あー行きたくねぇ」
登り中ワイ「あー帰りてぇ」
山頂ワイ「おほぉ〜^^」
テント設営中ワイ「あー帰りてぇ」
寝袋ワイ「あー帰りてぇ」

こんな感じ

100 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:05:11.53 ID:/IAx4a+N0.net
>>88
ラクッ!な?

総レス数 417
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★