2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】リュウケンが北斗神拳の後継者をラオウかトキにしなかった理由、誰も答えられない

1 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:50:56.26 ID:hfNsWbQIa.net
なんでケンシロウにしたん

2 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:51:23.58 ID:87LzxF9n0.net
優しさ

3 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:52:43.50 ID:hfNsWbQIa.net
>>2
ケン言うほど優しいか?

4 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:52:46.54 ID:I6Lhax230.net
愛を知ってる

5 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:53:08.09 ID:tsDiDhFep.net
北斗宗家の血が流れとるのがケンシロウだけやった(と思い込んどった)からやろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:53:20.37 ID:LP6FWGLY0.net
ジャギにしとけと

7 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:53:47.22 ID:tsDiDhFep.net
最初から出来レースや

8 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:54:20.69 ID:Fpf7pWKn0.net
北斗の血を一切引いてない三男を最後まで残したのが一番の謎

9 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:55:02.70 ID:MgseT9to0.net
ラオウとトキは屑星だからな

10 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:55:20.21 ID:+eYrhQcL0.net
ラオウとか弱いやん
老いぼれのリュウケンに倒されそうになってたし

11 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:55:22.70 ID:9VMF3nKX0.net
ラオウが選ばれんかったのは当然として死の灰を浴びんかったら伝承者はトキになってたんかな

12 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:55:58.65 ID:QnlgeCWQa.net
>>6
ほんこれ
末弟に持って行かれる恥に何故兄者たちは何も言わんのか

13 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:56:05.33 ID:9xYe/g5C0.net
ジャギを候補にする無能

14 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:56:24.70 ID:6mB5hwZ30.net
一子相伝とかいうクソ制度

15 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:56:59.64 ID:QRJ+b8Cg0.net
決める前にトキは病気だっけ?
決めてから核戦争だっけ?

16 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:57:01.55 ID:KUI3ZH780.net
兄の霞拳志郎に似てたからやろ(適当)

17 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:57:05.92 ID:yooKOvru0.net
ジャギは外伝で元から伝承者関係なしに引き取ってた養子やったけどジャギたっての希望で教えることになったみたいのがあったで

18 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:57:59.29 ID:0AcWKD1Ed.net
愛を知ってるからやろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:58:04.38 ID:0IQcJnqz0.net
北斗の師匠は全員カス

20 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:58:09.21 ID:9VMF3nKX0.net
>>10
リュウケンがあの時発作起こさずに勝ってたら物語終わってたと思うと草生える

21 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:58:18.15 ID:epZePivea.net
ラオウは暗殺拳なんていらんしな

22 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:58:29.27 ID:DcyCiloy0.net
後継者決まったん
核戦争の前やっけ?後やっけ?

23 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:58:31.08 ID:tsDiDhFep.net
解説本やとジャギみたいな毒も必要やったからって書かれてたで
才能自体は3人がぶっ飛んでただけで最後まで残ってたからそこそこあったんや

24 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:58:59.03 ID:tsDiDhFep.net
>>22
前や

25 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:59:18.15 ID:ZkVUtPw7M.net
北斗三兄弟

26 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:59:35.91 ID:6mUD/s040.net
ジャギ外伝という救われない後付話

27 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 13:59:49.94 ID:xl4VsXBW0.net
愛のパラメータ一番高いからやろ
各能力に補正かかる重要パラや

28 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:00:02.00 ID:QnlgeCWQa.net
>>21
そもそも北斗神拳自体が暗殺拳と呼ぶには派手過ぎるんだよなぁ…

29 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:00:20.75 ID:4CG6xON70.net
性格の問題やろ
ラオウはもちろんトキも最初の設定では闇落ちして極悪非道になるはずだったし

30 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:00:50.25 ID:ZkVUtPw7M.net
おそらく作者も理由を説明できないような気がする

31 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:00:55.49 ID:N4jUaIk/r.net
トキが伝承者に選ばれてればジャギも納得した模様

32 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:01:02.12 ID:ZDZCbn6Za.net
ラオウ、トキは宗家の人間ちゃうししゃーない

33 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:01:03.13 ID:tsDiDhFep.net
>>28
暗殺は別にこっそりバレずに殺すことやないし殺せれば別にええやろなんでも

34 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:01:34.14 ID:59N9pO5Ia.net
もしかして病気がなかったらラオウってケンシロウどころかリュウケンやトキにも勝てないとちゃうんか?

35 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:02.56 ID:N4QV62bsp.net
>>28
有情拳とかは地味やんけ
見せしめの暗殺とかは派手な方が良いし

36 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:07.27 ID:EsywwlJZ0.net
ハゲも21世紀の暗殺拳なんてそんな需要ないし優しい奴でって事やろ

37 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:11.71 ID:TQFO61lea.net
そういえば蒼天の拳の北斗孫家拳はどこ行ったんですかね

38 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:12.75 ID:TCJfSk1K0.net
トキはラオウを気遣って断りそう

39 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:13.82 ID:JghObSXsa.net
むそうてんせいはケンシロウしか使えないっぽいから

40 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:26.40 ID:XyDvH5vm0.net
それよりケンシロウからラオウの倅に伝承とか育成適当すぎやん

41 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:41.19 ID:tsDiDhFep.net
>>32
宗家の血が流れとることが失伝されてただけでカイオウ〜サヤカたちの兄弟全員宗家の血が流れてるんだよなあ…

42 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:47.00 ID:N4jUaIk/r.net
>>34
七星点心でボッコボコにされとったしラオウも病気なくて柔の拳ならって言っとったで

43 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:47.10 ID:Cjm5AB/U0.net
ラオウは邪悪やしトキは病に侵されてたからしゃーない
核戦争なければトキが後継者になってたんとちゃうか

44 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:02:56.39 ID:AeL7undya.net
>>33
じゃあもう暗殺拳ってなんだよ

45 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:03:03.31 ID:N2iAmgw40.net
後付けなら名前補正だな
まあ北斗は後付けかぶん投げるかってイメージだが

46 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:03:30.98 ID:N4QV62bsp.net
>>37
伝承者は絶えたけど霞が北斗神拳に取り入れたから技術は残った

47 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:03:33.44 ID:59N9pO5Ia.net
>>42
ならあいつ誰になら勝てるんや😭
フドウにも勝てんやろ😭

48 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:03:44.66 ID:Cjm5AB/U0.net
>>40
あとはラオウの血が導いてくれるだろう…

49 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:04:05.87 ID:tsDiDhFep.net
>>34
健康ならワイに勝てたのにお前らは病気になったから負けるんやでみたいなこと言ってたでラオウ

50 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:04:08.48 ID:iprPnKKf0.net
北斗っていまもやってる?
武先生が原作書いてんの?

51 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:04:09.63 ID:SBsABogQd.net
トキ→病気
ラオウ→目標がゴミ

消去法やで

52 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:04:13.47 ID:MgseT9to0.net
孫家拳の技なんか神拳にあるからいらんぞ

53 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:04:37.76 ID:TCJfSk1K0.net
>>47
シュレンとかヒューイ倒したぞ

54 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:04:45.38 ID:8tXwaC5xd.net
リュウケンがジャギを後継者にしておけば汚い手段も使う史上最強の伝承者が誕生していた事実

55 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:04:47.98 ID:OQzoy6mu0.net
ユリアが微笑んだからな

56 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:05:01.63 ID:Fpf7pWKn0.net
ヒョウ「ラオウ!ケンのことを頼んだ!」
ラオウ「任せろ!俺がケンを絶対守ってやる!!」

数年後ラオウ「お師匠、ケンシロウは才能ねえから追い出そうぜ」

🤔

57 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:05:21.17 ID:N4QV62bsp.net
>>48
あいつ水影心で簡単に技を覚えるから体を鍛える以外の苦労が分からんのやろな

58 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:05:44.90 ID:59N9pO5Ia.net
>>49
ケンモメンのファイティグポーズ理論すこ

59 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:05:57.68 ID:2tSbVyXha.net
まあ不正やね

60 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:05:58.16 ID:WE9bziTj0.net
でもラオウにダメージ与えたのケンシロウとリハクくらいやん

61 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:06:05.65 ID:sekzroFs0.net
蒼天の拳ってどういうふうに繋がっとるん

62 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:06:31.74 ID:NQe85k2O0.net
言うほど一子相伝か?

63 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:06:39.22 ID:2tSbVyXha.net
というか多分、歴代あの顔しか伝承者になれない

64 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:06:49.99 ID:DcyCiloy0.net
>>24
前なんか
んじゃトキ元気やったやん

65 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:06:51.06 ID:tsDiDhFep.net
>>61
全ての元凶のジュウケイを助けたのが蒼天の主人公たちや

66 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:07:09.58 ID:59N9pO5Ia.net
結局サウザーとラオウってどっちが強いんや

67 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:07:13.55 ID:mdRDLzdk0.net
ラオウとケンシロウに虎ころさしたテストのとこで
リュウケン「ムムッケンシロウの方が格上やな‥」みたいなシーンあったやろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:07:14.45 ID:QnlgeCWQa.net
>>54
経絡秘孔に拘らず銃火器や毒針まで駆使する真の暗殺拳に進化していた可能性

69 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:07:21.12 ID:Cjm5AB/U0.net
>>57
心←今までの旅で成長したし多分大丈夫やろなぁ…
技←見れば覚えるやろw
体←ラオウの遺伝子もあるし将来は筋肉ダルマ確定や!

70 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:07:35.43 ID:N4jUaIk/r.net
ラオウ「(トキに死兆星見えてるらしいし余裕で勝てるやろ)」

トキ「お前も死兆星見えるはずやで」
https://i.imgur.com/pmfRRrx.jpg

71 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:07:43.76 ID:tsDiDhFep.net
>>64
後付で核戦争前から病気だったことになったで
死の灰浴びてそれに上乗せされた

72 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:07:44.36 ID:9VMF3nKX0.net
https://i.imgur.com/iI7jbnO.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:07:51.78 ID:N4QV62bsp.net
>>64
トキが主人公の外伝で死の灰を浴びる前から病気やった事になったで

74 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:07:56.09 ID:Cjm5AB/U0.net
>>67
でもあの時のケンシロウってシンに瞬殺されるレベルで糞雑魚なんよな

75 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:08:07.12 ID:Fpf7pWKn0.net
>>72
言ってるも同然定期

76 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:08:09.71 ID:2tSbVyXha.net
>>53
あのヒューイとかシュレンをか
あとレイもたおしたな

77 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:08:29.41 ID:sekzroFs0.net
>>65

78 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:08:35.24 ID:MgseT9to0.net
うーんこの小物
https://i.imgur.com/GfDzdOW.jpg

79 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:08:38.20 ID:qCtXJSnla.net
というかリュウケンはなんでリュウケンとかいう名前にしたんや

80 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:08:54.73 ID:6nbg4pUB0.net
消去法だぞ

81 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:08:56.43 ID:sekzroFs0.net
>>65
すまん間違えた
サンガツやで

82 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:02.42 ID:OdrqsM9x0.net
霞拳志郎とケンシロウはどっちが強いんや?

83 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:06.38 ID:XMuOiIUf0.net
ラオウは修羅の国の救世主だから

84 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:06.78 ID:9VMF3nKX0.net
>>78
この後自殺しなきゃ駄目だよね

85 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:08.82 ID:N4QV62bsp.net
>>75
しゃーない秘孔の効果には逆らえん

86 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:12.09 ID:pMQNIDO0d.net
>>72
なぞなぞマン

87 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:12.17 ID:N2iAmgw40.net
>>72
ラオウがバカだとしてもめっちゃ興味持っちゃうじゃん

88 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:14.63 ID:rfGp+JiDd.net
1番若いからちゃうか?

89 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:24.22 ID:6nbg4pUB0.net
>>79
ジャンプのマスコットがドラゴンだから

90 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:35.54 ID:59N9pO5Ia.net
>>72
無能すぎて草生えますよ

91 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:39.40 ID:Xl49Ktai0.net
>>74
クソ甘やからな
殺すつもりで殴れないんや

92 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:40.68 ID:tsDiDhFep.net
>>74
ケンシロウは迷いがあるときは弱いんや
初回シンの友達がなんでや!って時とアミバのトキがなんでや!ってのとか

93 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:47.13 ID:Hf106/AM0.net
>>56
ラオウ「初めて明かすが俺には兄がいる」

94 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:09:47.33 ID:Cjm5AB/U0.net
>>72
言わなくてもジュウザが戦ったって事実がすでにあの方の正体ばらしてるようなもんやから…

95 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:10:03.81 ID:G1Mu0++60.net
名前で選んだんちゃうか

96 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:10:22.49 ID:IN0GyMDL0.net
トラがケンシロウ相手にはビビって襲いかかれなかったのにラオウにはビビらず襲いかかったから

97 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:10:32.03 ID:Qn3+ibNN0.net
>>93
ヒョウが弱いのが悪い

98 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:10:34.97 ID:tsDiDhFep.net
>>95
名付け親がリュウケンなんだよなあ…

99 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:10:35.69 ID:TQFO61lea.net
>>82
たぶん前者

100 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:10:46.77 ID:TCJfSk1K0.net
>>72
適当に死んでもええ奴の名前言っとけばええのにな

101 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:10:48.19 ID:N4QV62bsp.net
>>74
シンは六聖拳の次席でサウザーに匹敵する強者やから

102 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:10:50.21 ID:l0Jnuh9ja.net
>>74
いうてレイがいきなり殺しにきたようなもんやからな
伝承者になったばっかの甘ちゃんの時は困惑してしまったんや

103 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:11:20.18 ID:2ZAKWte5M.net
なんでこれにカイオウが含まれないの

104 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:11:34.90 ID:tsDiDhFep.net
>>100
嘘言えん秘孔突かれとるからそこはしゃーない

105 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:11:49.52 ID:N4QV62bsp.net
>>103
屑星だから

106 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:11:51.56 ID:p7kcirgaa.net
>>66
ラオウはノーゲージからでもワンチャンあれば勝てるからラオウじゃね
あとサウザーは防御能力低すぎ

107 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:11:52.33 ID:7pz5CtKd0.net
極悪ノ華の設定割と好き

108 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:05.49 ID:HlS3Dt1Gd.net
ケンシロウとかいう名前つけちゃう時点でな

109 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:07.08 ID:zs+xaoiV0.net
もしかしてケンシロウは北斗神拳の歴史に泥塗りまくってるんやないか?

110 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:08.13 ID:59N9pO5Ia.net
ガチのマジでラオウが戦って勝った相手

ヒューイ
シュレン
無抵抗の村おっさん

他おった?

111 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:13.89 ID:6x4OLYvi0.net
>>8
リュウケンにとって1番可愛かったから弟子やからしゃーない

112 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:30.46 ID:Cjm5AB/U0.net
そういや北斗の拳って腐がいないよな
絶好の材料やと思うんやが

113 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:36.11 ID:h5j6xoE70.net
頭に痣あったからやろ

114 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:37.83 ID:N2iAmgw40.net
>>74
友(とも)と強敵(とも)は違うと知らなかった

115 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:44.10 ID:gg8VergK0.net
>>109
三回も敗北しとるしな

116 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:50.56 ID:Cjm5AB/U0.net
>>110
レイ

117 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:12:55.51 ID:N4QV62bsp.net
>>109
不敗伝説を終わらせただけや

118 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:13:04.77 ID:cYgzvpLQ0.net
>>110
レイ

119 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:13:15.96 ID:Xl49Ktai0.net
>>66
ラオウが倒れるまえにサウザーの秘孔にまぐれあたりすればラオウの勝ちや

120 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:13:18.03 ID:uv5PFJXe0.net
ウイグル獄長が強すぎる

121 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:13:27.23 ID:N4jUaIk/r.net
北斗の拳って今になって読み返すと所々めちゃくちゃガバガバだけどやっぱおもろいよな

122 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:13:34.23 ID:FMqeX+Kn0.net
ジュウケイとかいうガチゴミ戦犯
頭イカれてるわ

123 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:13:35.44 ID:EsywwlJZ0.net
>>106
鳳翼天翔発動すれば打撃無効なのに防御力が低い?

124 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:13:42.84 ID:gg8VergK0.net
>>112
腐は普通にいたしまず女のファンも多かった

125 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:13:45.61 ID:KtDefnEEd.net
https://i.imgur.com/ui7xZSS.jpg
天破の構えって結局なんやったん?

126 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:13:50.65 ID:QnlgeCWQa.net
>>109
そもそも初っ端から脱水で死にかけてたしな…

127 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:14:09.97 ID:dOXddo7+0.net
フドウとの勝負に負けたくせにのうのうと生きてるラオウとかいうカス野郎

128 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:14:24.01 ID:N4QV62bsp.net
あれだけたくさんギャグ入れてシリアスな世界観が壊れないのは凄い銀魂みたいな空気になっても不思議無いのに

129 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:14:27.07 ID:st4cSgp10.net
>>125
ビーム撃つための構えやろ

130 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:14:27.73 ID:Xl49Ktai0.net
>>123
回避が高いだけで耐久力ないやろ

131 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:14:45.12 ID:p7kcirgaa.net
>>123
出せるようになる前に終わってそう

132 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:14:52.44 ID:N4jUaIk/r.net
>>120
一撃でケンシロウ失神させた技蒙古覇極道だけやからな

133 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:15:00.69 ID:zs+xaoiV0.net
路線変更でジャギだけ極悪人にされて兄弟からハブられるって運悪いな

134 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:15:04.25 ID:o/dz9excr.net
サウザーって内蔵逆なだけでフィジカルならシン以下やないん

135 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:15:11.58 ID:DcyCiloy0.net
>>71
>>73
そうなんか
知らんかったわ

136 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:15:18.19 ID:hcRlM/VLd.net
いうて生き残ったの結局ケンシロウやし
ただの慧眼やっただけやな

137 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:15:33.27 ID:h5j6xoE70.net
サウザー相手とか初手で剛掌波で消し炭にすれば終わりやろ

138 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:15:38.25 ID:ybLSneKod.net
>>134
サウザーはビーム撃てないと勝てないぞ

139 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:15:40.29 ID:Xl49Ktai0.net
>>134
年やからしゃーない

140 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:15:55.87 ID:J9AfD86Yp.net
>>123
それフェニックスの技だしラオウが得意な闘気技には脆いぞ

141 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:16:04.82 ID:WJg1Qc/B0.net
ラオウ→メンヘラ
トキ→病気
消去法

142 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:16:14.41 ID:TQFO61lea.net
>>137
外伝で相打ちになってたやろ

143 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:16:24.22 ID:IkS30oI+d.net
ケンちゃんあんまり嬉しくなさそうなんだよな
トキぐう聖やんけ
https://i.imgur.com/1jIhsPu.jpg

144 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:16:29.20 ID:N4QV62bsp.net
>>141
ジャギは?

145 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:16:29.64 ID:tsDiDhFep.net
>>121
武論尊が後年インタビューで毎週適当に後に繋げられるような話だしてたらファンレターで「続きが読めない!」とかよく来てそれ見ながら「そらそうやろ俺らもまだ考えてないし」とか思ってた言うてたからな
ライブ感の適当漫画や

146 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:16:34.01 ID:sxDWzAi3p.net
天波活殺がビームとかいう風潮

147 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:16:44.56 ID:0sWCfFlud.net
水もまともに飲めない時代にどこからタンパク質取ってんねん

148 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:16:51.64 ID:nEz0/PBf0.net
>>144
かませや

149 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:16:58.93 ID:9VMF3nKX0.net
ここ好き
https://i.imgur.com/rcgzBYD.jpg

150 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:17:07.92 ID:hcRlM/VLd.net
>>143
ジャギこんなおもろい死に方やったんやな

151 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:17:25.72 ID:N4jUaIk/r.net
北斗西斗とかいうクソ有能サイト
不発の技とかでもゲームとか外伝から引っ張ってきて解説してくれるのありがたい
天翔十字鳳の考察とかもおもろいし

152 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:17:30.71 ID:wRf9UWJ8a.net
>>4
童貞やんけ

153 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:17:33.15 ID:THldC4XAM.net
>>41
失伝されてたなら継承者に選ばれなかった理由としては十分やろ

154 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:17:39.48 ID:QnlgeCWQa.net
>>134
ターバンのガキにナイフで刺されるくらいだしな
ラオウの肉体ならあんな小さなナイフの刃折れるだろ

155 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:17:43.15 ID:1O9ZiTD4a.net
>>125
究極の秘奥義や

156 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:17:46.49 ID:Cjm5AB/U0.net
>>147
水もタンパク質も周りにいくらでもおるやん

157 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:17:47.73 ID:zs+xaoiV0.net
>>143
この時3人とも悪人設定やなかったっけ途中で全部アミバのせいにしただけで

158 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:17:49.56 ID:N4jUaIk/r.net
>>145

元々シンのとこで終わらす予定やったらしいしな

159 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:18:02.91 ID:59N9pO5Ia.net
ナチュラルにクソザコ扱いされとるユダ様のこともすこれよ😡😡😡

160 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:18:06.19 ID:N2iAmgw40.net
ごちゃごちゃ言ってないでいつものバカでかい拳でサウザーぶん殴りゃええのにとは思ってました

161 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:18:14.44 ID:4TeGl9/F0.net
>>149
いいよなここ

162 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:18:14.56 ID:MgseT9to0.net
ジャギ ← まあわかる
キム  ← なんやねんこいつ

163 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:18:16.27 ID:t2I4i/Bmd.net
ラオウもトキも童貞拗らせてたから

164 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:18:30.25 ID:N4QV62bsp.net
>>154
あのガキが達人なんや

165 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:18:40.14 ID:tsDiDhFep.net
>>157
アミバ戦の真っ只中でトキの過去話からトキがすげー人気出て急遽本物のトキの予定だったんがアミバになったんや

166 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:18:56.35 ID:XT+Ivypr0.net
羅漢仁王拳とかいう北斗神拳よりはるかに歴史があるのに
序盤で消化してしまう惜し采配

167 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:19:11.21 ID:TQFO61lea.net
>>159
南斗崩壊させたA級戦犯なんだよなぁ

168 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:19:20.90 ID:59N9pO5Ia.net
ドラゴンボールや北斗の拳見とるとガバガバ点が多くても大筋がしっかりしとればええんやってことがようわかるわ

169 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:19:20.99 ID:gg8VergK0.net
>>121
そもそも昔の週刊少年漫画は今ほど毎週読まれるとは限らんかったから
整合性より手にとって読んだその一話を面白くする方を重視しとったんや

170 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:19:30.61 ID:MgseT9to0.net
最近は北斗の拳聖闘士星矢みたいなライブ感で駆け抜ける漫画が足らんわな

171 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:19:36.15 ID:pWGoIg8sH.net
尊敬する叔父さんに似ていた

172 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:19:42.54 ID:592SqnmOd.net
>>134
技だけで南斗最強やで
そもそも南斗は斬撃拳やから秘孔関係ないし

173 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:19:53.47 ID:N4QV62bsp.net
>>159
紅鶴拳は一番便利やから評価高いやろケンシロウも何度も使ってるし

174 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:19:58.92 ID:t2I4i/Bmd.net
やっぱ男塾よ

175 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:19:59.48 ID:uXMPlmopd.net
>>85
秘孔つく前だぞこれ

176 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:20:02.91 ID:5XOYktEN0.net
進撃の巨人みたいだよな

177 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:20:04.70 ID:OGUTBCSga.net
サウザー>シン>レイ>ユダ>シュウ

こうでええの?

178 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:20:09.25 ID:uv5PFJXe0.net
>>159ユダ戦滅茶苦茶格好いいやろ!レイ本当好き

179 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:20:17.92 ID:59N9pO5Ia.net
>>173
でも直接ちゃんと技を見たことあったっけ?🤔

180 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:20:30.55 ID:c2wbWMKg0.net
>>106
レイが死ぬほどしんどいからダメです

181 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:20:45.59 ID:OGzvZ7jl0.net
昔コカコーラのおまけで北斗の拳のミニ本付いてたよな

182 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:20:52.68 ID:QnlgeCWQa.net
>>164
マジかよ…それこの眼を持ってしても見抜けなんだ事一生の不覚…

183 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:20:52.64 ID:THldC4XAM.net
>>170
そこでボーボボですよ

184 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:20:53.44 ID:N2iAmgw40.net
紅鶴拳の個性ってようわからん
本体の個性は必要以上にあったが

185 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:05.21 ID:nEz0/PBf0.net
>>170
どことは言わんがネット掲示板で考察されて突っ込まれてクソ漫画扱いされるからね

186 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:14.71 ID:N4QV62bsp.net
全部設定あったのに漫画として読むとガバガバにしか見えないBLEACHみたいなのもあるし

187 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:15.01 ID:Cjm5AB/U0.net
ケンシロウ「あれはトキ…!?ほんまに本物なんか!?」
ケンシロウ「この技の切れは本物…!なんてことや…」
ケンシロウ「あの背中の傷は本物の証!ワイはもう一人の兄も殺さなあかんのか…!」
レイ「そいつ偽物やで」
ケンシロウ「わかってたではい勝利」ボコー

ええんか?

188 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:20.34 ID:o6q3spZs0.net
ユダは相手がレイじゃなきゃもうちょい強かったんちゃう
終始レイに見惚れてたんやろアイツ

189 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:27.16 ID:pWGoIg8sH.net
>>134
身体のど真ん中の秘孔いくらでも有った気がする件

190 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:33.44 ID:ilsUDbJX0.net
ここ数日北斗スレたつのはなんなんや

191 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:33.49 ID:pesqwrnra.net
>>169
そらおかしなツッコミ所は学校での級友との会話でクローズされるだけでそれ以上広がらんしな

192 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:35.39 ID:uXMPlmopd.net
「田んぼ作って植えるの面倒くさいしなあ」

https://i.imgur.com/mq74IXd.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:37.27 ID:59N9pO5Ia.net
>>178
ハァ…ハァ…
あっ…兄貴ぃッ!!
ハァ…ハァ…

194 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:54.82 ID:Tc2mVgao0.net
レイ・シュウの最期が感動的すぎる

195 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:21:56.94 ID:iYOtGfXK0.net
ケンシロウが見てすらいない技をコピーするのすき

196 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:03.28 ID:Fpf7pWKn0.net
リハクは何考えて自分の主が下の階で待機してるのに落とし穴なんて設置したんや?🤔

197 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:05.44 ID:N4QV62bsp.net
>>182
達人やなかったらそもそも当たらんやろ

198 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:09.34 ID:STtm7gmp0.net
ケンシロウさぁ...
https://i.imgur.com/ftq7oXE.jpg
https://i.imgur.com/stZ6FMM.jpg
https://i.imgur.com/by6AI3R.jpg
https://i.imgur.com/snWv983.jpg
https://i.imgur.com/Vva2nKL.jpg
https://i.imgur.com/Jv1O6kF.jpg

199 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:09.70 ID:QhY7jAeSr.net
秘孔の場所と見よう見まねでも一般人相手に無双できるレベルにはなれるというね

200 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:11.33 ID:N4jUaIk/r.net
>>134
ラオウと引き分けになった後のケンシロウを極星十字拳2発で戦闘不能にしたし強いで

201 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:21.33 ID:x5nE1D2d0.net
>>184
水面上でカッター飛ばせるのは紅鶴拳だけなんかな
水鳥拳でも使えるならレイも応戦してたやろし

202 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:43.03 ID:yooKOvru0.net
>>187
この技のキレは…までしか言ってないしセーフやぞ

203 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:43.84 ID:gg8VergK0.net
>>184
伝衝裂波はかっこいいから戦ってもいない奴にパクられたぞ

204 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:50.67 ID:/pp0KwlYM.net
>>192
これ実際育つんか?

205 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:22:58.60 ID:Cjm5AB/U0.net
>>192
なんJ民これにいつも文句言ってるよな
生えるぞ

https://i.imgur.com/2NRDxRo.jpg

206 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:23:07.13 ID:uXMPlmopd.net
>>185
未だに鬼滅叩いてる層とかそんな感じやろな
大体ヲタっぽい

207 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:23:07.76 ID:Qn3+ibNN0.net
>>198
これは無能

208 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:23:25.46 ID:JBhtdodv0.net
>>198
これほんまひで

209 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:23:31.08 ID:uXMPlmopd.net
>>205
草と稲は違うぞ

210 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:23:36.09 ID:OGUTBCSga.net
>>186
アミバはどこから背中の傷情報仕入れたんや

211 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:23:38.81 ID:zL1Sg/Emd.net
七星天星に勝てる無双転生習得できるケンシロウが一番と考えたんやろ

212 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:23:49.50 ID:59N9pO5Ia.net
>>198
なんでレイの方がよく知っとるのか謎すぎて草生える

213 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:23:54.66 ID:MgseT9to0.net
>>204
育つぞ
https://i.imgur.com/l4vlFIG.jpg

214 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:23:59.35 ID:nEz0/PBf0.net
>>198
北斗って数ページで過去編終わるよな

215 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:00.38 ID:Cjm5AB/U0.net
>>210
そらラオウやろ

216 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:02.35 ID:wRf9UWJ8a.net
>>72
秘孔の効果存分に効いてた説すき

217 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:03.52 ID:tsDiDhFep.net
>>204
ゲームで育って緑豊かな村になってたぞ

218 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:24.67 ID:STtm7gmp0.net
>>187
>>198
人形のユリアを見間違えるし
シュウのこと覚えてないしな

219 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:25.57 ID:592SqnmOd.net
>>208
ひでじゃなくてみうらなんだよなぁ
イチゴ味でもネタにされてるけど
ケンの知能レベルはマジで小学生くらいやろ

220 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:31.73 ID:OWoJWmX50.net
あの枠組みの中だとラオウ対して強くないのにあの立ち振舞いはジャギと対して変わらんレベルの勘違い野郎だろ
トキかケンの二択や

221 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:37.02 ID:/Nv3Uay80.net
なんで伝説の暗殺拳の総本山がビル街にあるんや?

222 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:41.10 ID:pQbZIBgHd.net
>>183
終わって13年くらい経ってんだよなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:41.83 ID:THldC4XAM.net
北斗の拳のグダグダっぷりは3兄弟とか6星拳より5車星やろ
ユリアの兄二人とかキャラ被りまくりやんけ

224 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:49.03 ID:EJBqu8n0a.net
無能しかいないよな

225 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:51.55 ID:Uy3DObwUM.net
>>198
アミバの下調べが凄すぎただけだから……

226 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:59.06 ID:uXMPlmopd.net
>>212
レイは情報通やから・・・

https://i.imgur.com/iFEEeut.jpg

227 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:24:59.87 ID:Qn3+ibNN0.net
>>214
尾田なら三年くらい書きそう

228 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:25:02.95 ID:N4jUaIk/r.net
>>184
拳の速さやな
美と知略の星とか言っとるけど歴代伝承者もあんなんだったのかはわからん

229 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:25:04.25 ID:vSwP7XCa0.net
>>213
>>217
ケンシロウやるやんけ!

230 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:25:13.01 ID:tsDiDhFep.net
>>210
ジャギかラオウやろ
アニメやと拳王軍設定やし北斗神拳のある程度もあの辺から教わってそう

231 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:25:13.60 ID:q1RijwGu0.net
ジャギはワイが面倒みたろ←わかる
ジャギを北斗神拳の継承者争いに参加させたろ←???

232 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:25:17.20 ID:uXMPlmopd.net
>>213
草と稲は違うぞ

233 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:25:31.61 ID:StBpkDYb0.net
主人公補正

234 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:25:43.70 ID:v2GiYYI40.net
「悲しみを知っている方が強い」
北斗の拳の世界ではこういうヒエラルキーがあるよね?

235 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:25:55.76 ID:9VMF3nKX0.net
>>214
カイオウの過去回想三回くらいやるの笑ったわ

236 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:26:00.37 ID:x5nE1D2d0.net
>>231
3人も4人も変わらんやろの精神や

237 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:26:12.69 ID:N4jUaIk/r.net
哀しみ知りたいから自分でユリア殺すわの精神
尚殺してない模様

238 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:26:40.51 ID:o6q3spZs0.net
>>226
六聖拳のくせに調べなきゃ知らなかったのかとか、今さらどうやって調べたのかとか

239 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:26:47.31 ID:EJBqu8n0a.net
ラオウが秘孔つく描写少ないよな

240 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:26:57.08 ID:59N9pO5Ia.net
トキ「マミヤさんはユリアに似てるンゴねぇ…☺」
ラオウ「……」

なんでや…😭

241 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:27:04.77 ID:OGUTBCSga.net
リュウケン「三人の誰を選んでも素晴らしい伝承者になっただろうに😢」

ジャギ様もグレるわそりゃ

242 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:27:18.59 ID:N4QV62bsp.net
>>219
一人だけデカイBBAが男と見破った知能の持ち主やぞ

243 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:27:23.17 ID:x5nE1D2d0.net
>>239
レイとトキとユリアくらいか?

244 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:27:31.52 ID:592SqnmOd.net
>>231
子供のラオウとトキ谷底に突き落として上がってきた方だけ弟子にしたろ!
→回想で逃げ出す弟子や最後の候補者にジャギまで残ってる謎

245 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:27:48.99 ID:t2I4i/Bmd.net
ケンシロウは目が悪いのかもしれない

246 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:27:53.91 ID:dOXddo7+0.net
>>214
敵出てきて死ぬまで3話くらいで終わるしとんでもねえ速度で物語が進む

247 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:27:55.10 ID:Cjm5AB/U0.net
>>243
ジュウザにもついてるで
でも基本腕ブンブンでなんとかしてるしあいつ北斗神拳いらんな

248 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:28:14.14 ID:9VMF3nKX0.net
>>239
普通にサウザーに挑んでも良かったんじゃないやろうか

249 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:28:28.28 ID:x5nE1D2d0.net
>>247
ジュウザもか
まあ人の体と同じくらい拳デカくなるしな

250 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:28:32.76 ID:THldC4XAM.net
ユリアって聖女みたいに言われてるけどシンとの会話見る限り結構な畜生だと思うのはワイだけ?

251 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:28:41.35 ID:59N9pO5Ia.net
ラオウってレイ倒したインパクトで忘れられとるけど初登場の時点で割と追い詰められとったよな

252 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:28:49.53 ID:RbLaM3gOa.net
リュウケンとか正統血統なのにコウリュウに拳で負けるカス

253 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:03.61 ID:q1RijwGu0.net
てんしょうほんれつと剛掌波の違いがようわからん
同じような技じゃねーか

254 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:11.93 ID:g1f+XnQj0.net
ラオウ「貴様の身体の秘密など我が剛拳の前では無意味に等しいわ!」

サウザー「な、なにぃ〜!」

255 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:18.40 ID:lKUQqNN7M.net
パチンコ化の前からわりと人気だったんかこれ
たまに打つけど見たいと思わんわ

256 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:30.73 ID:tmVMx7Cv0.net
豪商派とかはビーム撃ってるの?

257 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:32.44 ID:tsDiDhFep.net
>>250
ユリアにあそこまで言われるってあのロン毛何したんやろうな

258 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:36.53 ID:f3mbvYozd.net
>>234
後継者に選ばれなかった悲しみやユリアに選ばれなかった悲しみでアイツら強かったんやなリア充のケンシロウが逆ギレしたら簡単に凌駕されたけど

259 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:39.72 ID:Qn3+ibNN0.net
>>253
豪しょうははミカンや

260 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:43.39 ID:q+ZBjcxya.net
フドウが北斗家に強盗に入るシーンって核戦争前だよな
警察呼べや

261 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:45.73 ID:xQzvE8nta.net
>>198
本物のトキほどのキレはないが
放射能の影響で衰えたと誤解したんや

262 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:45.78 ID:RbLaM3gOa.net
>>256
気を飛ばしてる

263 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:46.70 ID:o6q3spZs0.net
>>251
初登場後即休養やしな

264 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:49.65 ID:V0iRNloIa.net
四大ジャンプ蛇足編

北斗の拳の修羅の国
銀牙の赤カブト撃破以降
花の慶次の琉球編

あとひとつは?

265 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:52.21 ID:wJv3P11w0.net
キムとかいう北斗の兄弟から忘れられた存在

266 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:29:53.23 ID:Cjm5AB/U0.net
【悲報】カイオウ後の話、語られない

267 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:01.88 ID:bEApzTRU0.net
北斗宗家  ヒョウ ケンシロウ(→修羅脱出)

北斗傍系  カイオウ ラオウ(→修羅脱出) トキ(→修羅脱出)

268 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:01.93 ID:N4jUaIk/r.net
ラオウの剛の拳でゴリ押しすれば大体倒せそうなもんやけど秘孔通じなくて結局サウザー倒せなかったしようわからんな

269 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:06.16 ID:Qn3+ibNN0.net
>>254
盛るな

270 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:09.51 ID:uMbkqzsAd.net
ジャギだけ明らかに弱すぎひん?

271 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:09.79 ID:RXAfFWSOM.net
トラ殺しで判断してたよな

272 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:14.68 ID:+1VqA9H5a.net
虎の試験で答え出てたやろ

273 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:17.50 ID:tmVMx7Cv0.net
暗殺拳としては指紋が残らない南斗のほうが優秀だよね
犯人を特定されづらい

274 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:20.03 ID:59N9pO5Ia.net
>>250
おまけにアニメ版のユリアめっちゃブサイクなんだ😭
https://i.imgur.com/YFY5pJw.jpg

275 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:24.99 ID:9iRqPXqcp.net
ラオウもジャギもケンもトキなら納得してたよな

276 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:26.36 ID:THldC4XAM.net
>>251
レイ倒した後のケンシロウとのタイマンなら死にかけレベルでピンチやったな

277 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:30.27 ID:L3zpvL5J0.net
ジャギを早いうちに破門すべきだった

278 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:36.90 ID:qC0oLIula.net
ジャギとかいう一般人のくせして北斗神拳伝承候補になる天才
他の三人はともかくあの世界なら最強格やろ

279 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:51.82 ID:o6q3spZs0.net
>>264
男塾の七牙冥界闘

280 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:30:58.16 ID:tsDiDhFep.net
>>254
https://i.imgur.com/UAEdVkR.jpg

281 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:06.91 ID:+N6rZ89b0.net
霞拳さんって無想転生使えたん?
はっきりとした描写なかったけど

282 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:08.67 ID:v2GiYYI40.net
ラオウ、トキ、ジャギ、ケンシロウ

なんだかんだで結構仲が良いよな?

283 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:15.24 ID:OGUTBCSga.net
弓兵「アカン!拳王様がフドウに負ける!フドウ射って助けるで!」

けんおう「なんで俺を射なかった!死ねぇ!」

いつ見ても理不尽すぎるんやけど

284 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:15.36 ID:RbLaM3gOa.net
>>270
他が強すぎるだけでただの一般人が伝承者争いに混じってるだけで凄いことなんだよな

285 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:16.86 ID:RXAfFWSOM.net
ジャギって何年前に入ってきたんや

286 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:20.43 ID:9VMF3nKX0.net
>>264
幽白の魔界編

287 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:21.77 ID:Lvg7Jwef0.net
ジャギはどこで南斗聖拳覚えたんやろか
見ただけで覚えたなら水影心や

288 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:26.61 ID:wRf9UWJ8a.net
>>125
胸に7つのキズのある男言うてるけど
どう見ても4つで残り3つは腹だよな

289 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:26.95 ID:x5nE1D2d0.net
>>261
人相変わってるのも放射能のせいならしゃーないな

290 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:33.45 ID:UAtZ2eSBF.net
末子相続なんや

291 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:31:35.28 ID:t2I4i/Bmd.net
ラオウが極太ビーム撃つのに暗殺拳名乗るのはおかしいやろ

292 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:04.97 ID:ZDRPky3F0.net
シェルターのババアのせいで何人死んだと思ってんだよな
トキが後継者ならみんな幸せだった

293 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:08.35 ID:tmVMx7Cv0.net
>>268
サウザーとは相性悪いだろうな
剛拳も羽のようにかわされるやろうし

294 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:09.12 ID:tsDiDhFep.net
>>283
あの部下そんな言い方やなくてデクの棒みたいに突っ立って………みたいに余計なこと言ったからしゃーない

295 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:13.73 ID:4hjvb1xq0.net
あとづけやろけどケンシロウに拳志郎が見えたからやろ

296 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:13.95 ID:x5nE1D2d0.net
>>291
軍師がビーム撃つ世界もあるぞ

297 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:14.24 ID:THldC4XAM.net
>>273
いうて北斗も死体爆発するから指紋残らんやろ

298 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:19.14 ID:IstXF5JCd.net
>>198
ゲームでも仮面を付けたトキがわからなかったりとひどい扱いや

299 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:19.99 ID:wJv3P11w0.net
サウザーって秘孔に拘らんかったら普通に撲殺出来てたやろ

300 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:21.71 ID:c2wbWMKg0.net
結局ポテンシャルも人格もトキで良かった説強いよな。愛も兄弟愛から夢想転生できそうだし

301 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:25.33 ID:Qn3+ibNN0.net
>>257
ストーカーに優しくする意味ないしな

302 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:29.30 ID:RbLaM3gOa.net
【朗報】ワイリュウケン、七星点心でラオウを追い込むことに成功

303 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:29.74 ID:/Nv3Uay80.net
女湯侵入罪レイ

304 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:34.32 ID:wyi5/lB00.net
1番イケメンやったからやろ

305 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:44.95 ID:QcwR8sXFp.net
競輪選手の長田龍拳スレかこれ?

306 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:48.01 ID:bEApzTRU0.net
ジャンプ漫画の主人公って結局

身体能力に恵まれたエリート血統なんよね

307 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:49.55 ID:tmVMx7Cv0.net
>>280
悪質なコラ

308 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:50.36 ID:q1RijwGu0.net
ジャギにたいしてアドバイスもフォローも入れないリュウケンとかいう指導者失格野郎

309 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:51.89 ID:t2I4i/Bmd.net
>>296
ホバー移動諸葛亮やめーや

310 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:32:56.64 ID:Fpf7pWKn0.net
殺戮の限りを尽くして日本を統一したラオウと関東だけ統一したシン

でもユリアはラオウには優しくてシンには冷たいんだ…

311 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:01.94 ID:rHiJBSnBd.net
>>1
宗家の人間やから

312 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:07.86 ID:tsDiDhFep.net
>>287
アミバが南斗聖拳教えられるしジャギと北斗神拳と交換で教え合いっこできる線で一番有力や

313 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:09.13 ID:KLtovyXH0.net
修羅の国の海辺の門番みたいな奴強すぎやろ

314 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:11.24 ID:9VMF3nKX0.net
ひどすぎる

https://i.imgur.com/shKCw17.jpg

315 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:28.46 ID:V0iRNloIa.net
>>304
一番イケメンなのにアニメではあんなクソマユゲにされたのか…😢

316 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:28.50 ID:THldC4XAM.net
>>282
ジャギだけ誰も触れてあげないのがなあ

317 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:42.01 ID:M+svXFDAd.net
2000年無敗なのにケンシロウが受け継いでから負けまくってるのはいかがなものか?

318 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:45.33 ID:59N9pO5Ia.net
>>313
他のやつが結局ケンシロウのおもちゃになってんのほんま草

319 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:46.94 ID:5rO+6YQQ0.net
あと付けのせいでラオウを継承者にしなかった理由が余計わからない

320 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:48.80 ID:LLDK1q2t0.net
トキは慈愛が強すぎて闘争心に欠けるから

321 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:50.73 ID:Qn3+ibNN0.net
>>308
だって拳銃のほうが強いし

322 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:33:59.07 ID:RbLaM3gOa.net
???「俺の名前を言ってみろ」
村人「ジードォ!」

323 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:08.73 ID:q1RijwGu0.net
核戦争前は一応友達みたいな感じだったと思うのに
シンに愛されてるだけで死にたくなるとか超辛辣な言葉投げかけたユリア

324 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:09.22 ID:wJv3P11w0.net
>>314
とくさんか?

325 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:14.42 ID:m+9yKnuWp.net
ラオウは暗殺拳の何たるかを全く理解できずに自分が天を握ろうとしてる段階で論外や

326 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:14.88 ID:t2I4i/Bmd.net
シンってジャギのちょっとした耳打ちだけで闇落ちするクソ雑魚メンタル

327 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:17.28 ID:UAtZ2eSBF.net
主人公声だから

328 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:28.51 ID:tmVMx7Cv0.net
>>291
ビームで殺したなら特定されないし罪にも問えないだろ
暗殺=見つからないじゃなくて捕まらないに割り切った流派なんや

329 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:31.22 ID:c2wbWMKg0.net
>>314
そう言われてみるとシンが必死に強がってるようにしか見えなくなってきた

330 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:33.79 ID:5rO+6YQQ0.net
>>314
ここまで言わなくてもな
これもあと付けでわけわからんことになってしまうという

331 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:43.49 ID:Cjm5AB/U0.net
その点ジャギと同じく一般人だったのに北斗琉拳使いで強かったハンの偉大さよ

332 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:45.92 ID:KLtovyXH0.net
>>314
目がイッてて草

333 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:51.13 ID:StBpkDYb0.net
>>281
北斗の歴史で使えたのはケンシロウとラオウだけなんだからないやろ

334 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:52.90 ID:/Nv3Uay80.net
ケンシロウて何兆回レベルで負けてるよな

335 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:58.88 ID:Qn3+ibNN0.net
>>328
誰が逮捕するんや?

336 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:59.04 ID:f3mbvYozd.net
>>299
当たらんから秘孔に頼るんやけどごーしょーはで何とかならんのやろか

337 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:34:59.08 ID:59N9pO5Ia.net
>>314
シンの顔草

338 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:35:11.62 ID:tsDiDhFep.net
>>313
入り口にキラーマジンガ置いとけばびびって誰も入ってこんやろの精神や

339 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:35:13.85 ID:o63ahFxL0.net
>>189
表裏一体だから背中と腹の秘孔が入れ替わってるんちゃうの?

340 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:35:18.13 ID:RXAfFWSOM.net
>>314
脳壊れてるやろこれ

341 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:35:21.60 ID:o6q3spZs0.net
>>317
死ななきゃOKよ
どうせ二戦目からは水影心で全部無力化できるし

342 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:35:23.68 ID:mJt056uCp.net
後付けで色々矛盾は出てくるけど勢いあって面白いからOKなんだよね

343 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:35:33.21 ID:t2I4i/Bmd.net
ケンシロウvsハンがベストバウト

344 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:35:33.85 ID:/Nv3Uay80.net
>>326
あれジャギ悪くないよな

345 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:35:47.21 ID:OGUTBCSga.net
北斗と南斗それぞれが、お互いを仮死状態にする合図知ってるってなんやねん

346 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:35:55.60 ID:q1/ewlena.net
トキって死の灰で伝承者落ちたと思ってたけど
核の前に伝承者決まってたのか
そこらへんの時系列わからんわ

347 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:04.69 ID:dCEutlQ+0.net
ケンシロウは伝承者失格だな
ラオウ倒した後ユリアと二人で隠居するし
ラオウの子供編では一人で放浪してニートやってるし
道場でも作って弟子に北斗神拳教えろよ

348 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:10.42 ID:f3mbvYozd.net
>>334
北斗羅漢撃で落ちてるからな、世話ねーわ!

349 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:11.02 ID:9VBOOhT6a.net
でも一番強いのはカイオウだよね

350 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:13.17 ID:uXMPlmopd.net
肉弾戦の漫画で北斗とドラゴンボールが最高峰だよな

351 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:14.35 ID:IstXF5JCd.net
>>322
シン「俺がこの世で欲しかったものはたった一つ…ふた〜つ!みっつ!」

352 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:26.55 ID:tmVMx7Cv0.net
そもそもラ王を継承者にするつもりで育ててたらトキもそれ見て勝手にやり始めて筋が良かったから二人とも弟子にしたんやろ?
ジャギ以降はなんで弟子にしたんだよ

353 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:30.25 ID:mPdrdDCta.net
高齢で降板とかそういうのじゃなくてケンシロウやらなくなったの悲しい
そのくせ冴羽リョウというかシティーハンター勢はget wild含めて頑なに変更しないこだわりよ

354 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:30.55 ID:yGKofX/Va.net
山のフドウってどれくらい強いの?

355 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:31.16 ID:RbLaM3gOa.net
>>317
霞ケンシロウも負けとるしええやろ

356 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:35.71 ID:pFE+zrPrM.net
ケンシロウあいつ伝承者としての自覚無さすぎるやろ
平和になって拳法が不要になったわけでもないのに全部丸投げするとか何考えとんねん

357 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:38.61 ID:59N9pO5Ia.net
>>345
北斗の拳の秘孔とかいうドラえもんの道具レベルで都合のいいツボども

358 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:44.59 ID:wJv3P11w0.net
>>349
寝取り変態親父やん

359 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:47.35 ID:nxPYhydN0.net
でもケンシロウよりカスケンのほうが強そうだよな

360 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:50.30 ID:jaD11SnW0.net
トキは死の灰被らなければ伝承者になれたの?

361 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:54.16 ID:tmVMx7Cv0.net
>>335
そら聖飢魔IIじゃなきゃ警察もおっただろうよ

362 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:54.19 ID:YOzUyDlU0.net
>>198
こんな大天才を後継者にしなかった南斗水鳥拳さぁ…

363 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:54.29 ID:Cjm5AB/U0.net
>>281
尚、拳志郎が無想転生を体得していたとするなら、リュウケンの「北斗二千年の歴史の中でそれを体得したものはおらぬ」という発言と矛盾していることになるが、
原作者である堀江信彦氏によると、無想転生の使い手達はこの奥義を技として認識しておらず、ある境地に達した時にのみ発動する技であるため、拳志郎やケンシロウですら無想転生を"修得"したわけではないと語っている。

http://hokutosite.com/ougi/hokuto/sinken1/musoutensei.html

364 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:55.38 ID:pbziopNva.net
北斗の拳で強敵(とも)が爆発しない理由、誰も答えられない

365 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:36:58.55 ID:E6X8x4DY0.net
ジャギは才能はあったんやろ
比較される他の兄弟がすごすぎただけで

366 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:03.01 ID:rufYpmzdd.net
>>349
ラオウ「」
トキ「」

367 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:04.73 ID:AlTBkwvAp.net
病弱やなかったらトキが後継やったってどっかで出てなかったっけ

368 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:09.87 ID:dXVjvJ5qd.net
死兆星クイズ
https://i.imgur.com/2gHuYAT.jpg
https://i.imgur.com/2UnO4mF.jpg

369 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:15.75 ID:TQFO61lea.net
>>281
使えるぞ
漫画で2回使ってるはずや

370 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:15.82 ID:BZ5adfFca.net
ケンシロウと明らかに血繋がっとるやろ
https://i.imgur.com/3JLcXGR.jpg

371 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:17.01 ID:StBpkDYb0.net
暗殺って不意打ちなら隠れる必要ないで

暗殺(あんさつ)とは、主に政治的、宗教的または実利的な理由により、要人殺害を密かに計画・立案し、不意打ちを狙って実行する殺人行為

372 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:20.36 ID:Cjm5AB/U0.net
>>356
あとはラオウの血が導いてくれるからええんやで

373 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:22.86 ID:tsDiDhFep.net
>>333
あれ使えるやつらはそもそも自分が使っとること理解しとらんから伝えられてないとかそういうのみたいなことなんかに書いてあったで
ジョルノがGER使ってるの知らんみたいな感じで

374 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:23.73 ID:/MdeBt4M0.net
>>28
内部からボカーンやけど触るだけで武器も必要無いし時間差でも行けるから暗殺拳でも問題なしやろ

375 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:29.36 ID:0sKpu4Bda.net
途中から北斗三兄弟になってて草生える

376 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:33.00 ID:4hjvb1xq0.net
>>331
ひげそりさせて誘惑してくるクソ野郎やんけ

377 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:39.91 ID:uXMPlmopd.net
アニメやとラオウ倒したあと雑魚とかええ奴なってるシーンあって草生える
ラオウは大魔王かなんかか?

378 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:44.17 ID:oLXTqOa40.net
ラオウは野望を抱いている
トキは医者になりたいため辞退
じゃねーの?

379 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:45.72 ID:7PnM+wKC0.net
>>44
暗殺って政治的意図を持って人を殺すことであって別にひっそりと殺すことではないし
歴史の暗殺者とかみてみぃや
大抵派手に殺してとっ捕まるまでセットやぞ

380 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:50.59 ID:m4HRZ7THd.net
そもそも霞の拳さんはどうなったんやっけ?
読んだはずやのに覚えてへん

381 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:51.38 ID:59N9pO5Ia.net
味方が半分くらい死ぬまで助けにこない悟空

舐めプして一回は負けるケンシロウ
おまけに味方のピンチにも歩いて駆けつける

どっちがええんや

382 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:52.67 ID:q1RijwGu0.net
水影心とかいうチート技
そしてそこそこの頻度で技をパクられるユダ

383 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:58.72 ID:tsDiDhFep.net
>>344
でもジャギさん本人がうれしそうにシンをああしたのは俺!って言ってたし…

384 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:37:59.53 ID:9zrcBZwDa.net
20年くらい前にペプシだったかに北斗の拳名場面のミニ本みたいなのついてきて一瞬ブーム起きたよな😂

385 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:00.24 ID:5rO+6YQQ0.net
砂利の上にコケたらどこからしらの秘孔を突いて爆死するんじゃないかって子供の時砂利が怖かった

386 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:01.93 ID:tmVMx7Cv0.net
>>334
最大の敵水

387 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:04.46 ID:THldC4XAM.net
そういやライブ感だけで突っ走る漫画って最近だとタフと彼岸島あるやんけ
これなら北斗の拳に負けんやろ

388 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:06.93 ID:Cjm5AB/U0.net
>>371
じゃあ暗殺拳ってなんだよとなるわけで

389 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:09.01 ID:GmzwXJRD0.net
>>42
そういや七星点心はちゃんとケンシロウには伝えとるんか?
リュウケン重要な技とか伝承とか失伝してそうやな

390 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:10.86 ID:RbLaM3gOa.net
>>370
これがラオウとトキを崖から落とすハゲになるとは

391 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:11.72 ID:t2I4i/Bmd.net
>>368
二枚目の1ページで一人称が三回変わる情緒不安定ラオウ嫌い

392 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:13.03 ID:bEApzTRU0.net
「3兄弟」「2兄弟」というタイトルはあるけど、
「4兄弟」だけ存在しないアニメ北斗の拳

393 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:18.58 ID:bXXvienI0.net
>>363
なるほどわからん

394 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:21.18 ID:uXMPlmopd.net
>>363
どう見てもケンシロウは自在に発生させてるけどな

395 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:31.47 ID:uMbkqzsAd.net
>>375
あの中でホンマに兄弟なのトキとラオウだけやんね

396 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:36.41 ID:Zt08M06Z0.net
未だに正解が出てなくて草。

あのな。北斗神拳には受け継ぐ伝承者名ってのがあるの。それに改名して初めて伝承者ってわけ。
で、ラオウは長兄用の伝承者名「ケンイチロウ」に改名するのを拒否、トキは「ケンジロウ」を拒否、ジャギは「ケンザブロウ」になるのを拒否したから、「ケンシロウ」って名前を受け入れた4番だけが伝承者資格を持てたんだよ。

397 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:36.86 ID:gkEUQz9zp.net
アサムは占い師にひどいことしたよね

398 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:39.31 ID:fN71TVD+0.net
設定も整合性も滅茶苦茶なのに面白い不思議な漫画だよな北斗

399 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:39.84 ID:uXMPlmopd.net
>>369
使ってないで

400 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:41.74 ID:N4QV62bsp.net
>>377
ラオウも良い奴になってるで

401 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:46.07 ID:jaD11SnW0.net
>>198
これって流木を破壊すること出来たよね?

402 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:51.18 ID:Hf106/AM0.net
>>368
一人称七変化

403 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:38:52.95 ID:eSi3CZdZ0.net
ジャギとアミバってどっちが強いん?

404 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:02.64 ID:23gPJgU40.net
>>368
ないって答えたらどうするつもりやったんや長兄さん

405 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:05.08 ID:v2GiYYI40.net
ラオウが支配している街はあの世紀末な雰囲気にもかかわらず案外治安が良いんだよね?

406 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:05.22 ID:uMbkqzsAd.net
>>400
カサンドラとか相当ぐう畜やのになあ

407 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:07.16 ID:q1/ewlena.net
確か回想にトウとかいう奴もいたはず

408 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:07.94 ID:oJA1BiKf0.net
そもそも暗殺拳ってなんだよ
誰をなんのために暗殺するのが目的の拳法なんだよ

409 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:09.65 ID:+DUJHdppa.net
っていうかリュウケン爺のくせに強すぎ

410 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:12.10 ID:RbLaM3gOa.net
>>378
トキは病気なのもある

411 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:14.42 ID:YOiaN3LYd.net
>>390
ハゲは人を変えてしまうからな

412 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:15.79 ID:m+9yKnuWp.net
トキに殴られた時に改心して弟子入りする綺麗なアミバのスピンオフを誰か書いてくれ

413 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:16.46 ID:GYXeBkvk0.net
薬目にぶっかけて失明した妹治せんならシュウもどないかしたれや

414 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:17.62 ID:q1RijwGu0.net
リュウケン「トキは病弱、ラオウは野望が強すぎるからワイが始末してケンシロウを正当後継者にしよう」

リュウケン「ラオウに負けたンゴ」

415 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:18.85 ID:rufYpmzdd.net
>>395
修羅の国「」

416 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:18.87 ID:BMJQpK/n0.net
ラオウ死んだ後って何やってたっけ?

417 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:21.08 ID:3JLwbA5s0.net
リュウケンの兄弟だかの争ってたやつもラオウ止めようとしてた話なんやっけ

418 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:23.01 ID:cTu80wBq0.net
宗家のシュケンの血筋を継いでるのがケンシロウ
宗家になれなかったリュウオウの血筋がカイオウ、ラオウ、トキ

完全に後付け設定やったけど

419 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:30.60 ID:4hjvb1xq0.net
>>370
この頃は兄貴好きなクソガキだったのになあ

420 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:34.36 ID:f3mbvYozd.net
>>383
シンはピエロの星だから

421 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:38.84 ID:l0Jnuh9ja.net
>>399
最初の宗武戦で使ってなかったか?

422 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:39.67 ID:aKYYpQpx0.net
海のリハクとかいう無能

423 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:43.78 ID:7PnM+wKC0.net
トキ=ユダ=レイ>ラオウ>ケン>マミヤ>シン>ジャギ>サウザー>ハート様

こうだぞ

424 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:43.90 ID:N4jUaIk/r.net
流石拳王だわ…
https://i.imgur.com/pX1bBpU.png

425 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:50.28 ID:IstXF5JCd.net
>>369
ソウブ相手の時なんか勝手に発動しとったな

426 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:53.62 ID:59N9pO5Ia.net
>>416
隠し子を残した
それだけ

427 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:53.80 ID:Qn3+ibNN0.net
>>404
その場合は勝てないから戦わないぞ

428 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:39:55.21 ID:wJv3P11w0.net
>>396
じゃあリュウケンはなんやねん

429 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:00.31 ID:z22cwyuRd.net
>>394
夢想天性発動してるわけやなくて、あの境地に意図的に到達した結果体が勝手にオートカウンター発動するようになるってことなんだろう

430 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:01.07 ID:VpbHsC8XM.net
そういや休載になったままやけどもうイチゴ味の更新はないんかな

431 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:02.12 ID:0sKpu4Bda.net
リンとバット数年で急成長しすぎやろ

432 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:14.21 ID:oLXTqOa40.net
>>424
やったぜ

433 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:30.38 ID:Cjm5AB/U0.net
>>422
アンチかな
ケンシロウとラオウっていう作中の最強2人を同時に重傷に追い込んでるぞ

434 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:40.12 ID:vdrRS88L0.net
昔ワイ「ラオウは死ぬ定めにあるやつは自分と戦うから死ぬと解釈してるんかカッコE」

今ワイ「勝ち確じゃないと戦わない腑抜けやんけ」

435 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:44.35 ID:uMbkqzsAd.net
>>424
これは世紀末覇者拳王

436 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:44.99 ID:tsDiDhFep.net
>>380
今作画別で蒼天の天授の儀より後のやつやってるで
拳さんが死ぬまでを描くって連載開始時にいっとった

ちょっと前アニメでやってたやつとは全くの別物や

437 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:45.35 ID:bXXvienI0.net
>>433


438 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:47.41 ID:7PnM+wKC0.net
>>72
秘孔効きまくってて草

439 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:48.11 ID:uXMPlmopd.net
育成失敗

https://i.imgur.com/63xbeee.jpg
https://i.imgur.com/ijPfhbm.jpg
https://i.imgur.com/gxiNVEF.jpg
https://i.imgur.com/R9gxdGu.jpg

440 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:50.56 ID:Qn3+ibNN0.net
>>431
バットはリンで何回オナニーしたんやろか

441 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:54.88 ID:N4jUaIk/r.net
>>422
ファンサイトでめちゃくちゃボロクソに書かれてるのすき

442 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:40:59.98 ID:wJv3P11w0.net
>>433
大事故やんけ

443 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:15.28 ID:o63ahFxL0.net
体調万全なら
トキ>ケンシロウ≧ラオウ
なん?

444 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:15.73 ID:Tw7Vpru0a.net
>>370
蒼天って北斗より前時代の話だったんか

445 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:17.94 ID:i6JQLoMUd.net
シンに破れ、ラオウに破れ、カイオウに破れる
北斗伝承者不敗伝説に泥を塗りまくる雑魚

446 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:20.07 ID:4i7oDJPA0.net
ラオウのバカは「暗殺」拳の意味がわかんなかったから、そういうしみったれたのは嫌いらしい

447 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:22.52 ID:HU/oVe4nx.net
カッコつけてしゃべってたかと思ったら
突然奇声あげて殴り掛かるとかなかなかできん事や

448 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:33.17 ID:bqLggN2gd.net
>>416
サングラスをつけたりはずしたりしながら船に乗って修羅の国へ

449 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:34.66 ID:4hjvb1xq0.net
>>387
縮尺適当にしても許されるキャラはラオウとデビルリバースと大豪院邪鬼だけや
馬は黒王と松風やな

450 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:34.88 ID:RQW8SsO70.net
>>368
一人称ガバガバなのほんま草

451 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:34.96 ID:StBpkDYb0.net
>>388
暗殺拳てかっこいいからなのったろの精神

452 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:40.45 ID:RbLaM3gOa.net
「はぁ・・・はぁ・・・、あ、兄貴ィ!」

453 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:47.20 ID:ACdxIi8sd.net
ラオウ「そのジャコウとかいうの殺しといた方がええで」

ファルコ「はえー」

マッマ「待って!許してやって!」

マッマ大戦犯すぎて・・・

454 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:52.73 ID:E6X8x4DY0.net
>>388
単独で潜入、殺害できればなんでもええやろ
徒手空拳ならボディチェックもスルーや

455 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:41:54.36 ID:UAtZ2eSBF.net
修羅の国なんてなかったんだよ

456 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:02.17 ID:m+9yKnuWp.net
病で衰えたと思って自信満々で馬から降りて闘ったら意外と強くてビビリまくるのが最高にカッコ悪い

457 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:02.32 ID:uXMPlmopd.net
>>421
その前にソウブが避けた

458 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:13.05 ID:dCEutlQ+0.net
うろ覚えだけど、コミックスの後半でケンシロウが「俺はラオウさえ倒せればあとはどうでもいい」みたいなこと言ってて冷めた記憶があるわ
なんでそんなこというの?

459 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:15.39 ID:UuZKTRKhM.net
霞さんがパチンコで使いまくってる無想転生ってなんなんや

460 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:20.72 ID:o6q3spZs0.net
>>439
何かを成すっていうか混乱をもたらしただけやな

461 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:22.49 ID:3JLwbA5s0.net
>>424
サウザーを避ける模様

462 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:25.00 ID:5rO+6YQQ0.net
>>401
トキは頭の回転が遅いんや
子供を抱き上げれば済むのに一人で外に出たのもそれ

463 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:27.46 ID:uMbkqzsAd.net
>>433
本編ラストまで生き残ってケンちゃん後継者候補の世話役になる超有能やのになあ

464 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:27.49 ID:i6JQLoMUd.net
>>449
先生ェは許されてたのに突然伏線として回収してきたんやぞ

465 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:31.80 ID:bqLggN2gd.net
>>421
明言されてはない無想転生とは

466 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:34.65 ID:StBpkDYb0.net
>>403
ジャギ

467 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:35.59 ID:tIBvcNsX0.net
結局宗家の血じゃなかったからケンシロウ以外かませやろ

468 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:36.14 ID:tmVMx7Cv0.net
>>390
髪を一つ失うごとに、一つ!また一つ!俺の心の中に巣食う情愛を消していったのだ

469 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:37.25 ID:rufYpmzdd.net
>>453

光をー光をーおじさん 

470 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:42:38.50 ID:yTH2Rqt+d.net
全員後継者じゃあかんのか?

471 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:05.34 ID:Qn3+ibNN0.net
>>470
一子相伝やぞ

472 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:08.09 ID:PkMaxlIa0.net
実力さえあればジャギが適任やと思うわ

473 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:11.38 ID:i6JQLoMUd.net
>>454
どっちかというと壁ぶち壊して侵入してぶち殺しそうな奴ばっかやけどな……

474 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:12.54 ID:RbLaM3gOa.net
南斗人間砲台とかいう大道芸

475 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:12.64 ID:tsDiDhFep.net
>>444
ケンシロウの二代前の伝承者の話や
1930年代やから多分ケンシロウの祖父なんやろうなって言われとるけどまだはっきりしとらん

476 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:13.49 ID:oLXTqOa40.net
>>368
これコラだと思って原作見たら
まんまでガックリ来たわ

477 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:17.57 ID:ahDUlpQwx.net
拳さんってめっちゃ序盤で無想転生発動してなかったっけ?

478 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:35.55 ID:pFE+zrPrM.net
ラオウって完全に自己中なワガママクソ野郎だったのに死んでからどんどん聖人化していったのムカつくわ

479 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:47.13 ID:/Nv3Uay80.net
>>431
バットみたいなビジュアル変化て少年漫画初ちゃう?

480 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:48.25 ID:UItQD2Cw0.net
ケンシロウって負けすぎやから北斗神拳の継承者としては失格やな

481 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:49.52 ID:M6p9VuGK0.net
北斗の文句の子供がケンシロウなんやないん?
それなら露骨にエコひいきするやろ

482 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:53.73 ID:59N9pO5Ia.net
彼岸島はガチでライブ感だけで連載しとるのほんま草
明さんほんまに人間なんか?

483 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:43:59.46 ID:pJDBrQGKM.net
>>56
ヒョウもヒョウでケンシロウのこと忘れてるしヘーキヘーキ

484 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:03.60 ID:N4QV62bsp.net
>>406
あれ乱世で拳法が失われるのを防いだ善行にされたで

485 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:05.19 ID:bqLggN2gd.net
>>444
リュウケンの兄貴が主人公やで。

486 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:06.22 ID:GdYX8HiVa.net
>>458
実際どうでもええやろ

487 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:09.30 ID:oLXTqOa40.net
>>474
あいつキャラ濃いよな
お昼の時間厳守とか

488 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:09.48 ID:0sKpu4Bda.net
占い師の言うことをちゃんと聞いてたら…ってパターン多すぎやろ

489 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:13.85 ID:m4HRZ7THd.net
>>470
世が荒れる

490 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:15.95 ID:N2iAmgw40.net
>>274
髪の色も謎なんだ…

491 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:22.44 ID:bEApzTRU0.net
ケンシロウと一緒になったばっかりに早逝したユリア
シンと一緒なら一生安泰だったのに

492 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:23.77 ID:2AsQhcBkd.net
修羅の国々のファルコに挑む兄弟好き
自爆のところ漫画ハラデイ

493 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:25.62 ID:THldC4XAM.net
>>449
彼岸島の明さんはあきらかに自分の刀の長さの2倍以上あるやつの首一刀両断にしとるぞ

494 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:27.71 ID:tsDiDhFep.net
>>483
記憶封じられてるから仕方ないんだ😭

495 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:32.11 ID:yTH2Rqt+d.net
>>471
一子相伝の割に四人に技教えてね?

後継者だけの奥義とかあるの?

496 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:35.59 ID:096eyUTs0.net
ラオウとカイオウ倒してるんだからリュウケンの見る目が正しかったと証明されてるじゃん

497 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:37.37 ID:59N9pO5Ia.net
ケンシロウって悪いやつ殺すだけ殺してその後のことなんもしとらんからな

498 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:39.10 ID:/Nv3Uay80.net
>>478
かっこいいのはレイ、バット、アインだよな

499 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:54.41 ID:v2GiYYI40.net
ケンシロウを名乗って自らが継承者になるというジャギの戦略は悪くは無いんじゃない?

500 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:44:55.53 ID:RbLaM3gOa.net
>>492
ハーン兄弟か

501 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:04.56 ID:vdrRS88L0.net
>>495
一人に絞った後他全員殺すか腕潰すからセーフ

502 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:07.45 ID:N4jUaIk/r.net
>>490
アニメでレイとか何故か髪色変更されたキャラ多いけど銀髪だったサウザーを金髪にしたのはぐう有能

503 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:18.23 ID:+QB2Q7dB0.net
北斗神拳に二対一の戦いはないって一子相伝だからなん?

504 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:18.86 ID:K1SLWI5Ur.net
ラオウが聖人ってマジ?
拳王軍のせいでどれだけ罪のない人犠牲になっとんねん

505 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:22.62 ID:UItQD2Cw0.net
>>495
継承者以外は二度と北斗神拳を使えないように壊されるんや
リュウケンはその前にラオウに殺された

506 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:27.37 ID:2AsQhcBkd.net
>>500
ハーンって言うんだ 覚えとく

507 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:28.18 ID:1lq9/4L00.net
>>424
改竄やろ
追及するぞ

508 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:31.74 ID:pFE+zrPrM.net
ジュウケイとかいう超一級戦犯を許すな

509 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:32.40 ID:i6JQLoMUd.net
>>250
まぁ聖女化は途中から加速度的に進んだからねぇ
それよりはやくエピソードが終わっちゃったシンは、あの聖女ユリアに「すかれていると知るだけで死にたくなる」とまで言わせるダッチワイフマニアに……

510 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:32.53 ID:RbLaM3gOa.net
修羅並みに強い砂蜘蛛さん

511 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:35.12 ID:oLXTqOa40.net
>>492
牢にぶちこまれてるシーンもすき

512 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:41.89 ID:Cjm5AB/U0.net
>>488
3兄弟の国以外に占い師とかいましたっけ

513 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:42.59 ID:GmzwXJRD0.net
>>274
ダッチワイフやから‥

514 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:46.59 ID:4hjvb1xq0.net
>>501
実際はトキの北斗神拳を医療のために役立てるのもアウトなんだよな

515 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:47.88 ID:M6p9VuGK0.net
>>368
オレわしわたしばっかり言われるけどキサマとかお前とかブレまくってるわ

516 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:48.39 ID:yTH2Rqt+d.net
>>501
>>505
なるほどサンガツ

517 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:48.85 ID:JzUVFOMTa.net
北斗の拳強さランキグンwwwwww

トキ=ユダ=レイ>ラオウ>ケン>マミヤ>シン>サウザー>ジャギ>ハート

518 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:49.24 ID:BZ5adfFca.net
ウイグルはどうやってトキ捕まえたんやろな
トキがその気やったらアヘアヘさせられとったやろ

519 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:51.12 ID:tsDiDhFep.net
>>495
本当は伝承者以外は拳封じられるって設定あるけど本編で誰も封じられとらん
リュウケンの兄弟弟子のコウリュウも普通に使ってくるし

520 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:53.20 ID:Qn3+ibNN0.net
>>495
教えた弟子で最も強いやつが伝承者や
あとのクソザコは拳を封じられるのが本筋や

521 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:55.56 ID:JcxISJ/h0.net
【悲報】ジャギさん忘れ去られる

522 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:45:59.39 ID:m4HRZ7THd.net
>>481
マ?にしてはクソザコすぎひん

523 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:00.09 ID:096eyUTs0.net
ラオウって本来フドウ相手に引いた時に死ぬべきなんだよな

524 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:02.00 ID:3K9Gz3l/0.net
ジャギって南斗六聖拳レベルだとどのぐらいなんだろうな

525 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:02.74 ID:m+9yKnuWp.net
シュケンが西斗月拳から点穴技術をパクって経絡秘孔を創った後に月拳の門下を皆殺しにした黒歴史を隠す為に北斗神拳は一子相伝になったんだぞ

526 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:05.67 ID:uXMPlmopd.net
北斗にリュウガほどヘイト貯めてるキャラおらんよな
ポッと出の癖に人気のトキ殺す役
そのために唐突にユリアの兄貴設定

527 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:07.68 ID:BJ175P0U0.net
暗殺拳という割に知名度が抜群な北斗神拳

528 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:12.95 ID:bEApzTRU0.net
弟子を沢山とって保険かける北斗神拳は甘え

本当の一子相伝は南斗鳳凰拳だけ

529 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:16.02 ID:RbLaM3gOa.net
ヒューイの死はこのリハクの目を持ってしても読めなかった

530 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:17.91 ID:q1RijwGu0.net
みんなの慈母でなければいけないユリアがケンシロウと付き合ってるのって普通にクソじゃね?

531 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:43.88 ID:/Nv3Uay80.net
>>500
ジャンケンで勝ったのに見張りには荷が重いからて反故にするのカッコいい

532 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:43.96 ID:N2iAmgw40.net
>>527
必殺拳だよな

533 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:44.48 ID:59N9pO5Ia.net
トキって死ぬ死ぬ言ってから中々死ななかったよな

534 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:47.13 ID:OGUTBCSga.net
無抵抗の村とかいうガイジはなんやったんや、どうやって生きる気やったんや

535 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:47.23 ID:N4jUaIk/r.net
>>518
トキがもうそんな旅できる体やなかったからカサンドラにわざと捕まってケンシロウ待ってるみたいな設定だった気がするわ

536 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:47.56 ID:ObugCIHL0.net
核シェルターは物理的に入れないんじゃなくて
あれはエレベーター部分で重量制限があと二人だったらしい

537 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:47.71 ID:i6JQLoMUd.net
リュウケンの兄弟子?も結局戦える状態やったし、トキも使おうと思えば使える状況で離れたし、拳封じるとか形骸化してるよな

538 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:49.10 ID:fg9Ooimv0.net
>>439
この時殺してれば

539 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:50.31 ID:uXMPlmopd.net
>>514
コウリュウ見ればええ子なら大丈夫とわかる

540 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:51.22 ID:YOzUyDlU0.net
>>474
人間である必要全くないの草

541 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:54.06 ID:GYXeBkvk0.net
>>504
サウザーのが酷いのでセーフ

542 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:46:59.22 ID:RbLaM3gOa.net
>>526
ジュウザもユリアと異母兄弟だから余計にややこしい

543 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:07.94 ID:eiI25FXU0.net
>>477
中盤のリュウソウブと墓で戦ったときに使ってたな
影分身じゃなかったけど

544 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:08.09 ID:l0Jnuh9ja.net
>>505
コウリュウみたいな常識人は引きこもるだけで許されてるけどな

545 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:10.39 ID:4hjvb1xq0.net
>>525
シュケンのそっくりさんが歴代の中でも上位に来るクソ拳法や

546 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:14.77 ID:Cjm5AB/U0.net
>>481
息子じゃないどころか血縁関係不明ちゃうか

547 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:17.37 ID:0sKpu4Bda.net
わざわざ五車星最強の男を使いに出してクソザコ炎使いくんに足止めさせる謎采配

548 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:21.81 ID:StBpkDYb0.net
>>467
ラオウもトキも祖先はケンシロウと同じやろ
北斗神拳と北斗琉拳つくったのは兄弟だし

549 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:31.99 ID:q+ZBjcxya.net
ライバルキャラが他の奴に苦戦するのっていいよな
ギニュー特戦隊に半殺しにされるベジータ
ふらのFCに大苦戦する明和
リュウケンにボコボコにされるラオウ

550 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:32.89 ID:RUszsAA3M.net
こういうので漫画の画像貼るのってどこからもつてくるんや?

551 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:37.23 ID:JzUVFOMTa.net
>>526
>>542
ユリアの親父とかいう節操なしほんま

552 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:42.38 ID:6NsitZJQ0.net
ジャギは当て馬役での起用やぞ

553 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:46.46 ID:tmVMx7Cv0.net
>>530
アイドルだってセックすしまくってるしへーきへーき

554 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:47:50.26 ID:nxPYhydN0.net
お袋殺した親父ぶち殺すために隠れて鍛えて、表向きは他人の結婚相手無理やり奪って犯すような女好き演じたろ!←こいつが許された理由

555 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:07.82 ID:E6X8x4DY0.net
>>504
無法者を束ねて組織化しただけマシや
ケンオウ傘下になれば無法はされんやろ〜

556 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:11.48 ID:oLXTqOa40.net
>>526
もっと描写があればいいのにあいつだけ少なさ過ぎや
お陰でアニメだと雑魚扱いやし

557 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:12.38 ID:VpbHsC8XM.net
>>495
七星点心とかそうじゃないの?

558 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:29.98 ID:BOHJpFQnM.net
FGOのマスターがキリシュタリアでもなくディビットでもなく俺達になったようにラオウやトキではダメでケンシロウが世紀末救世主になる冠位指定だったんだよ
つまり運命グランドオーダーということだ
わかるな?

559 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:36.49 ID:i6JQLoMUd.net
>>526
大樹を見極めるとかいう完全な自己満足のために村ひとつ虐殺したキチガイ

てっきり、あとで出てくる女神像みたいな感じのパワーアップイベントに、見極めたあと案内する役かと思ったわ

560 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:38.58 ID:M6p9VuGK0.net
相関図とか矛盾まとめて拡散される事のない穏やかな時代の荒々しい作風

561 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:46.41 ID:9VMF3nKX0.net
>>549
ライバルとは違うけどリゾットに殺されかけるドッピオ(ディアボロ)とかな

562 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:46.71 ID:KkyJ2bka0.net
ラオウとケンシロウってなんで戦ってんの?

563 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:54.69 ID:/Nv3Uay80.net
北斗神拳てあんなに技必要か?
カーネル、アミバあたりは面白い殺し方考えました技やん

564 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:48:58.25 ID:GYXeBkvk0.net
>>552
の割によう最後まで修行について来れたよなジャギって

565 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:04.26 ID:UItQD2Cw0.net
霞拳志郎が作中最強でええんか
あいつケンシロウと違って負ける気せーへん

566 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:04.32 ID:v2GiYYI40.net
山のフドウは元盗賊だったんでしょ?

567 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:04.77 ID:YOiaN3LYd.net
>>555
なおゴンズ様

568 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:08.04 ID:WCyo2An30.net
トキが伝承者だったらラオウが納得する風潮
言うほど納得するか?

569 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:19.42 ID:N4QV62bsp.net
>>554
極悪人達も素晴らしい男として顔掘って貰えるのが北斗の拳やし

570 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:20.11 ID:l0Jnuh9ja.net
>>554
仲間入りせずにたまにしか出て来ないからやな
仮に仲間入りしたらヤサカより先に死ぬやろ

571 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:20.59 ID:ATD5yoScd.net
北斗神拳に二体一の戦いはない
https://i.imgur.com/IA78zb0.jpg

572 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:21.43 ID:StBpkDYb0.net
>>504
あの世界で武力で統治することによって平和をもたらした聖人

573 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:25.67 ID:RbLaM3gOa.net
>>562
冷蔵庫のプリン食べられたから

574 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:34.62 ID:N4jUaIk/r.net
>>568
少なくともジャギケンシロウは納得したやろな

575 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:37.12 ID:+QB2Q7dB0.net
ケンシロウってシンに負ける程度の弱さだったのに後継者に選ばれるの謎だな

576 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:43.32 ID:0sKpu4Bda.net
最終話のスタッフロールに森田まさのりおって草

577 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:43.98 ID:eWeNzB54d.net
>>559
死ぬからセーフ

578 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:49.37 ID:BZ5adfFca.net
>>562
痴情のもつれやろ

579 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:50.55 ID:59N9pO5Ia.net
>>560
ドラゴンボールも聖闘士星矢もキャプテン翼もキン肉マンもみんなガバガバやしな

580 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:49:58.52 ID:3JLwbA5s0.net
>>565
リジェネシスであいつ殺されてなかった?

581 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:04.84 ID:q1RijwGu0.net
サウザー「ガキ使って陵墓建設するわ、食料に毒入れておくわ」

ケンシロウ「サウザーは強敵(とも)」

582 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:07.98 ID:096eyUTs0.net
俺も助からないような病気になった時はトキの有情拳で逝きたい

583 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:09.33 ID:smZVRAzpM.net
北斗の拳三大戦犯
リュウケン、ユリア、あと一人は?

584 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:10.35 ID:pJDBrQGKM.net
>>526
トキを殺すキャラが欲しかった
ラオウの部下キャラが欲しかった
南斗六聖最後の将兼ユリアの兄にしようとしたがボツになった
ここら辺が複雑に重なり合ってクソキャラ化したんやと思う

585 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:15.23 ID:bEApzTRU0.net
天帝編の頃にはリンちゃんがエッチな体に育ってた

586 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:29.32 ID:/Nv3Uay80.net
>>576
ゴッドサイダーの人もおったな

587 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:34.62 ID:i6JQLoMUd.net
>>577
まぁケンシロウに殺されて哀しみラインナップに入れば強化ではあるけどさぁ……

588 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:37.46 ID:m+9yKnuWp.net
>>563
実戦で相手の長所を殺すように進化するのが奥義だからへんな拳法と戦えばどんどんへんな風に進化するのと思われる

589 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:39.74 ID:eWeNzB54d.net
>>583
カイオウ

590 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:41.40 ID:RbLaM3gOa.net
>>580
新血愁つかれて死んだよ

591 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:42.84 ID:N2iAmgw40.net
ワイは修羅の国からの展開をほぼ忘れてます

592 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:43.81 ID:VpbHsC8XM.net
北斗、南斗、元斗以外やと一番強いのって誰なんや
砂蜘蛛とかウイグルあたりなんか

593 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:45.07 ID:Qn3+ibNN0.net
>>571
ざけんな
デビルリバースにもゲロ吐くくせに

594 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:45.27 ID:auOfsdHpa.net
https://i.imgur.com/tUmQHsI.jpg

595 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:50.11 ID:BJ175P0U0.net
アミバはガチの天才なんだよな

596 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 14:50:56.41 ID:b//u9kzK0.net
なんか途中から3人の出生の設定完全に変えてきたよな
修羅の国とかいうパラレルワールド

総レス数 596
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★