2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2→「これすげえ、ほぼ実写と同じだ!」PS3→「PS2はそうでもなかったけどここまできたら実写や!」

1 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:44:20.14 ID:qVyhD8b/M.net
PS4→「いやこれはガチで実写だろ!PS3とは比べ物にならないくらい実写や!」

PS5→

2 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:44:51.95 ID:0JllDfP60.net
誰もそんなこと言ってない定期

3 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:44:54.80 ID:B19DB9Jpd.net
そんな素直なやつはPS5も感動するやろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:44:56.95 ID:b6nmM4Rq0.net
わかる

5 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:45:18.46 ID:n4JrG0xj0.net
どんだけ実写に近づいてもまた更に上を行くから凄いわ

6 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:45:23.21 ID:3Bi2yDJp0.net
ワイ「全部実写や!!」

7 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:45:31.36 ID:j0v00JqS0.net
毎回グランツーリスモ買ってそう

8 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:45:55.33 ID:0j36rnOJM.net
FPSとかガチで実写みたいになっててビビるわ

9 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:46:31.47 ID:kgaVcMsO0.net
実際グラボをアップグレードするとすげえ!ってなる

10 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:46:37.89 ID:uVqaq6Jd0.net
バイオ7のオープニング映像は実写かと思った

11 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:46:59.75 ID:ESx7E9RTM.net
グランツーリスモシリーズで毎回感動するわ
ps4のグラでgt2をプレイしたいけどな

12 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:47:02.85 ID:+cVRkgWB0.net
グラですげー思ったのは3までやな
4は何も感じなかったわ

13 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:47:09.87 ID:GiOuxqo4M.net
ps2のグランツーリスモ3とリッジレーサー5は衝撃だったわ

14 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:47:24.15 ID:JMy6NdRi0.net
3はいたけど2でそんなん言ってたやつおらんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:47:35.93 ID:ZaludbJk0.net
人間見るとあっこれ違うわってなるけど他はもう実写や!ってなる

16 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:47:41.72 ID:4agsn3Wq0.net
ゲームのおもしろさと関係ないって気づいてしまった

17 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:47:43.77 ID:SpSvCte20.net
昔ワイ「PS3すっげ!実写やん!」

今ワイ「PS3きったね!」

18 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:47:52.37 ID:TD48koqt0.net
PS2だとぱっと見の風景やメカは実写っぽい人はそうでもない
PS3だとぱっと見は人含めて実写っぽい顔とか陰影は微妙にそうでもない
PS4はアクションゲームでも割と細部までガチで実写

19 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:48:02.45 ID:FlgIVq8Qa.net
完全に実写だこれ

20 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:48:04.91 ID:7uwPsU9x0.net
悟りの境地ワイ「別に実写ぽくなくていい」

21 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:48:11.84 ID:82oQLhVdM.net
段々実写の方が汚いってなるよな

22 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:48:17.13 ID:FlciIm2k0.net
3から4でそこまで感動せんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:48:30.81 ID:7V79oWsu0.net
新しいの出たときはそうでもないわ
今見ると3は粗いし数年後には4も劣化して見えるんやろな

24 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:48:40.72 ID:qZwkBXmFM.net
プレステガイジがめくらやん

25 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:48:50.39 ID:+km+38lGM.net
不気味の谷

26 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:48:58.90 ID:ygHzbbW30.net
>>18
ps5もほぼ現実やぞ
リアルの人殺してんのかゲームの人殺してんのかわからないレベルや

27 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:49:01.78 ID:SDLeMLz80.net
750tiじゃ大したことないわ

28 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:49:09.58 ID:4agsn3Wq0.net
グラにはこだわらないけど3DSくらいジャギジャギなのも嫌悪するわ

29 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:49:16.35 ID:ZvOGDWVb0.net
コンポジからのHDMIレベルの衝撃はもうないやろな

30 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:49:20.48 ID:CqntHvyXd.net
ドットにはワビサビがあるんだよなあ

31 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:49:22.70 ID:JYXYQM8Za.net
>>3
たし蟹

32 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:49:37.25 ID:b6nmM4Rq0.net
>>16
それは正直あるわ
観光して景色すげーなんて言うのも序盤だけやし

33 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:49:50.75 ID:jFDZDsogM.net
今PS3やると大分進化しとるの分かる
数年後PS4触ると同じ気分になるやろな

34 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:49:57.87 ID:2UqVL71E0.net
でもいま3プレイするとゲーム感すごいぞ
結局自分が無意識にその時代の再現力に合わせてハードル下げてるから全部すごく見える

35 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:50:03.67 ID:YBvi4VLS0.net
>>22
これ

36 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:50:11.36 ID:QdBEDNKJ0.net
もう実写よりも綺麗

37 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:50:13.73 ID:hAhnFONI0.net
HDMIワイ「すげえええええええええええええええええええええ」

これやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:50:15.84 ID:B3zTtDkh0.net
グラにモーションが追いついてないよな

39 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:50:16.02 ID:5v30YV60d.net
逆に遡ってみると違いを感じるな
昔はこんなグラでやってたのかって驚く
あとパソコンの4kのグラは初めて見た時インパクトあったわ
ps4とは明らかに違っててびびった

40 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:50:26.95 ID:RtzFoKyla.net
リアルになればなるほど挙動のアホさに違和感出てくるわ

41 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:50:31.77 ID:2XhktTkb0.net
PS2←まだジャギジャギやなぁ・・・
PS3←ムービーはええけどプレイ時はまだジャギるなぁ・・・
PS4←結構ええけどPCでもっとキレイなの見てるからなぁ・・・
PS5←?

42 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:50:47.74 ID:fyKgndWK0.net
実写を超えてるよもう

43 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:50:50.74 ID:fnSy60bx0.net
ブラボやってからダクソリマスターやったらやっぱ大分進化してんだなーってなった

44 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:07.94 ID:ybNi/3vA0.net
>>29
PS345とHDMIの規格自体変化ないからな
しかもPS4もPS5も両方とも4kやろ変わらないやん

45 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:09.99 ID:SFd95EEr0.net
今見るとそうでもないんやけどMotoGPで「これほぼ実写やん」と感動した思い出

46 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:21.94 ID:u02F7l2x0.net
人生楽しそう

47 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:24.23 ID:5DLW5qIqa.net
ps5はなめらかがいいやろ

48 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:26.57 ID:Mz0KxTGq0.net
4KとHDRの効果はデケーわ
1→2のとき並にちがう

49 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:32.93 ID:K4qpMP2D0.net
4やってもなんも思わんけど3に帰るとクソグラやんってなる

50 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:35.02 ID:ITXP8g8Cd.net
結局は現実に即したグラフィックよりもツシマみたいに鮮やかな色彩にしたほうが綺麗だしなあ

51 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:40.64 ID:X11GK2Wi0.net
レイトレ使ったスパイダーマンのビルの反射とかは実写っぽかった

52 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:46.04 ID:W39X309zp.net
PS4ごときのスペックでラスアス2とかめっちゃ綺麗なのはすごい

53 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:51.11 ID:mIz2ViIG0.net
何だかんだ崖から地面に落下する時がすげえってなるよな

54 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:56.08 ID:x88jIIzw0.net
PS5←……まぁ良いんじゃない?

今の所こんな感じや

55 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:56.62 ID:HIXyVRMNp.net
純粋に楽しんでる奴が勝ちや

56 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:51:57.29 ID:976ogV15a.net
もうPCに先行かれてるから感動もない

57 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:52:00.47 ID:ygHzbbW30.net
>>39
これ言ってディスプレイが27インチとか32インチのやつって頭沸いてるからな

58 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:52:22.01 ID:G4hHQF520.net
2で思うんだ
すげえな
まあ最新みたらそうなるか

59 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:52:31.26 ID:xrSIvX5i0.net
>>29
取り回しも楽で映像めっちゃキレイになるとか卑怯

60 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:53:26.69 ID:QdBEDNKJ0.net
正直あんまり現実的な美しさの再現はあんまり感動しないわ
それより誇張されたファンタジックな美しさの方が好きや

61 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:53:30.39 ID:a3QvA1u40.net
PS3のウイイレの芝生見て、本物やん!ってなった

62 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:53:33.50 ID:7V0+W1zjM.net
デスクリムゾンのOP見たワイ「すけまぇ、実写だ!」

63 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:53:42.41 ID:J24m4Iv30.net
ツシマは綺麗だったなあ
あれもいつかはこの時期のグラはショボかったとか感じるんやろか

64 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:53:44.18 ID:xzDBA8GN0.net
3から4は正直大差あるか?って思ったけど買い物失敗したと認めたくないから
グラの違い半端ねえ!と必死に思い込んだ

65 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:53:49.07 ID:zM4MK526a.net
やってりゃわかるがPS4も相当綺麗だけど暗いとこはアカンからな
その辺向上してれば感動できる

66 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:53:49.99 ID:AKjNpUaRM.net
今生きてる世界の方が汚い

67 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:53:53.14 ID:BOR1MGCD0.net
MGS4マジで実写かと思ったけど今見るとそうでもないんよな

68 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:54:04.68 ID:SFd95EEr0.net
昔の安テレビでは大差ねえやと思ってたけどコンポジとS端子の差って明らかに違うよな
コンポジは赤が滲むんよ

69 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:54:17.70 ID:ZmIxk9Lar.net
5以前に4もそうやがPCで安価でやれるスチーム台頭したせいで感動も糞もなくなったせい

70 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:54:28.26 ID:zM4MK526a.net
>>64
最初はそうやったな
今PS3やるとこんなに画質ショボかったっけと感じる

71 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:54:32.99 ID:rh57eM1P0.net
そろそろ自分がゲームの世界に入れるようにしてや

72 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:54:52.96 ID:ZUpPmMXna.net
ps4のメタルギアで限界まで行ったと思うわ

73 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:54:56.06 ID:ygHzbbW30.net
>>65
rtxやぞ

74 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:55:02.07 ID:5v30YV60d.net
パソコンのグラだと奥行きみたいなものを感じるんだけど分かるやついる?ps4のグラは景色がノッペリしてるというか
パソコンはその辺がリアルすぎるんだが。空気感が現実そのもの

75 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:55:02.24 ID:RS4awSBVa.net
ワイ「ごちゃごちゃして見にくいわ。画面隅の2Dマップの方がわかりやすいやん」

76 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:55:05.15 ID:jdb1zf7md.net
ps3ずっとコンポジットだったからps4はションベン漏らすレベルだった

77 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:55:12.92 ID:MRfj+hre0.net
ps2の鉄拳5で感動してた思い出

78 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:55:38.35 ID:4ZT6x3760.net
>>57
離れてみるテレビと違ってPCモニターは1mも離れないから27インチでも余裕で違い分かるわ

79 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:55:41.81 ID:xrSIvX5i0.net
普通GTX1660買うよね?

80 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:56:01.19 ID:hSBfcQsr0.net
EDFだけはこれ以上実写に近づけないで欲しい

81 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:56:11.12 ID:LPI+nuMh0.net
実写に寄せすぎてブサイクにならなければどうでもええわ

82 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:56:21.34 ID:SFd95EEr0.net
PS2のテクスチャ補完もちょっとした感動あったな、特にグランツーリスモ

83 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:56:21.46 ID:rh57eM1P0.net
>>76
ほーん

84 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:56:36.02 ID:xrSIvX5i0.net
品川さんバカにされるけどプレステ3をコンポジで使ってた奴って結構多かったと思う

85 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:56:56.58 ID:ygHzbbW30.net
>>78
やっぱ頭沸いてて草
すごい目してるやん
そんだけ画素見れるなら将来有望やね

86 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:56:59.85 ID:SYg55li/0.net
閃の軌跡わい「なんじゃこのクソグラ。その割にロード激重やし」
閃の軌跡3わい「グラすっげえ進化(当社比)してる!ロード爆速!なお内容」

87 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:57:03.57 ID:jdb1zf7md.net
>>84
hdmiの存在を知らなかったわ

88 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:57:05.69 ID:OjL2ck9Ya.net
車とか背景はもう実写と区別つかんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:57:15.44 ID:EX7Y7TH70.net
FF13は凄かったンゴねぇ

90 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:57:16.61 ID:/ApvJiVua.net
光の当て方変わりました!w
ロード短くなりました!w
なんかワクワクしないんだよね

91 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:57:21.58 ID:ao3vmQGEa.net
PS2もFF12とか結構感動したで

92 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:57:30.75 ID:JMy6NdRi0.net
いざ昔の戻ってみたりするとボケボケだったりしてリマスターとか出してる理由がわかるわ

93 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:57:42.10 ID:kpkw7Slu0.net
もうグラフィックよくてあたりまえって感じやな

94 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:57:46.72 ID:Qc1KIkJD0.net
静止画でどうこうよりも動いた時に自然かどうかの方が遥かに大事だろう

95 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:57:57.49 ID:Xh9w1cHqa.net
PS5の未来は既にPCで見てる

96 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:58:16.47 ID:zM4MK526a.net
>>84
ワイはブルーレイ観てる時に全然綺麗ちゃうやんと思って調べて気づいた
マジでビックリした

97 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:58:22.53 ID:coyf1/GB0.net
てか言うほど実写に近いグラでゲームやりたいか

98 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:58:25.98 ID:o2ne7QCga.net
PS5「実写を超えてる…」

99 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:58:39.41 ID:Ozo9RTl70.net
>>84
hdmiを同梱してないPS3本体サイドにも問題がある

100 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:58:45.85 ID:4ZT6x3760.net
>>85
Full HDと4Kの違いがわからないとかお前メクラか?

101 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:58:46.69 ID:CruDbyqPa.net
もうわからんわ

102 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:58:50.93 ID:mBIs+OE40.net
ps2の藤原紀香のやつは凄かったな

103 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:58:54.50 ID:rh57eM1P0.net
>>89
たしかにps3で満足して4買ってないわ

104 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:59:08.81 ID:SYg55li/0.net
つかPS3がBDプレイヤーとして優秀って有名な話やなかったっけ

105 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:59:19.73 ID:MRfj+hre0.net
PSPのグランツーリスモ地味に凄くなかった?
マシンスペックの割にあそこまでグラフィック頑張ってるゲーム他にないだろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:59:31.32 ID:Wb91scbF0.net
HDMIを初めて使った時の感動

107 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 13:59:55.35 ID:yWm9YhZs0.net
1から2にビビってそれ以降はほーんくらいにしかならんな

108 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:00:02.04 ID:2XhktTkb0.net
>>105
ワイは3DSのリベレーションズに感心したわ
あんな性能でよくやるわ

109 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:00:07.84 ID:g1LOuvzR0.net
30年前はスーファミとかだったって考えるとグラ進化しすぎやわ

110 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:00:10.35 ID:kpkw7Slu0.net
たいして変わらんなぁとか思ってても遡るとクッソ気になるわグラもロード時間もfpsも 隻狼のアプデやろうと思ったけどロード長くてやめたわ

111 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:00:28.47 ID:cp+5Jn+Z0.net
レイトレで実質技術は完成やな

112 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:00:29.09 ID:ALJkroErM.net
PS2でクロスチャンネルやってるで😊

113 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:00:36.11 ID:TzWvJTBed.net
PS3アナログ→HDMI「うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」

114 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:00:36.50 ID:E7G7Fxm50.net
ps3コンポジで出力するとゲームによっては細かい文字潰れたりするからHDMIすぐ買った😅

115 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:00:54.45 ID:yaWvTwpE0.net
>>104
肝心のBDの方がDVDを超えられなかったのがね…

116 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:01:08.08 ID:4CmqtMRza.net
完全に実写

117 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:01:21.41 ID:OjL2ck9Ya.net
動物は行けるけど人間だけはどうしても違和感あるよな

118 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:01:46.45 ID:5v30YV60d.net
30年前の人に現代のゲームの進化がここまで来たって教えたらどんな反応するんやろうな

119 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:01:55.89 ID:1M4rgWEsM.net
PS2「和ゲーすげー」
PS3「和ゲーの時代は終わったこれからは洋ゲーの時代」
PS4「なんか洋ゲー自滅していったし和ゲーが盛り返してきたな」
PS5←これは?

120 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:01:57.20 ID:hBZHx+R1d.net
スーファミからPS3入った時のワイの感動ったらなかったで

121 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:00.71 ID:eeRYBRzsd.net
ぼかぁDQ8で感動したなぁ

122 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:06.65 ID:rBROsd0H0.net
ぶっちゃけ実写かどうかよりキャラの挙動がいつまでもバイオ壁ぶつかりクルクル回転みたいなアホ挙動になるのどうにかしろや
レンダリングがリアルに鳴れなるほどアホみたいやん

123 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:06.74 ID:SYg55li/0.net
>>115
いまだにDVDとか売ってるもんな
エロBDも少数派やし

124 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:17.84 ID:SKeR4HI90.net
ワイはxboxの初代アイマスやって完全に実写だこれ!っていっとったで

125 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:25.75 ID:JqibJXLv0.net
変態日本人にはアニメっぽいモデルのが受ける

126 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:26.73 ID:uQPODXWQM.net
>>108
WiiとかだとメトロイドアザーMで何でWiiでこのグラ動かせるんだよ…ってたまげた

127 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:27.31 ID:RtzFoKyla.net
グラフィック頑張るのは結構やけどフレーム落とすな酔うんじゃ😡

128 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:31.21 ID:zSE2UWcpd.net
ファイファン10の異界送りの映像は衝撃だった
わざわざps2の本体持って親父やお袋に見せに行ったわ

129 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:39.62 ID:oUxBkOFA0.net
なお面白さとは関係ない模様
PS3のグラがあれば充分

130 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:54.01 ID:ALJkroErM.net
>>128


131 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:54.85 ID:ReTHZkS60.net
ps5で進化したVRは出んのか?

132 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:57.01 ID:dEYIUTPDr.net
PS5はヒカキンが先行プレイしとるけどホンマにロードはええしクオリティが凄い

133 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:02:58.95 ID:rh57eM1P0.net
もう3次元的なリアルさじゃないと感動できんと思う

134 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:03:36.31 ID:Oud1zo4X0.net
実はこの世界も時代が進むに連れ高画質化してるんやで

135 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:03:40.50 ID:TzWvJTBed.net
>>84
https://exapon.hatenadiary.org/entry/20081231/p1
品川はHDMI接続で4:3出力してただけと判明

136 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:03:47.46 ID:xrSIvX5i0.net
>>96
>>99
別の機器で余ったHDMIケーブルでたまたま繋いだら全然違っててビビった記憶

137 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:04:20.27 ID:6Vq9NC3v0.net
>>122
ほんこれ挙動のパターンとアルゴがアホのままなんよな
四元数つかってモーション間の保管はやっててもそれ以前の配慮がたりとらんねん

138 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:04:40.52 ID:SYg55li/0.net
ふと思ったがPS3のゲーム2本しかやったことねーわ

139 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:04:56.94 ID:SFd95EEr0.net
PS1〜2の頃ソニーのテレビにあったAVマルチケーブルって画質どれくらいなんやったんやろ、D端子くらい?

140 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:04:58.39 ID:YQKnh002r.net
今のプリレンダムービーををリアルタイムレンダで動かせるようになるのはいつ頃やろうか

141 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:05:00.31 ID:xYHr1jpqp.net
3から4はグラよりスタンバイモードに感動やろ

142 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:05:08.99 ID:ALJkroErM.net
侍道3+おもろかったわ

143 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:05:13.85 ID:Kug9Ai720.net
ps5で感動するやつはおらんと思う
今んとこ大半がps4でも出るから
4年後とかにはアンチャのグラしょぼっ!ってなるやろけど

144 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:05:27.45 ID:QdBEDNKJ0.net
>>122
リアルなキャラがアホみたいなことをすると喜ぶワイみたいな人間もおるのでどうにもしないで

145 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:05:56.30 ID:yaWvTwpE0.net
>>131
PSVR2の話はどうなったんやろね
初代VR持ってたけど配線邪魔すぎて起動するのも面倒になって結局売ってもたわ
VR2だとワイヤレスになるとかいうこと聞いたが

146 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:05:56.54 ID:vSV+7qKO0.net
グラフィック云々より60fpsが標準になることの方が大きいわ

147 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:05:58.78 ID:5v30YV60d.net
>>131
VRの進化遅いよな
リアルな映像世界で野球やサッカーやれるゲーム待ってるんやが

148 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:06:02.15 ID:ymTDo4W1M.net
PS5→アーマードコア復活やな
ワイはまだ闘うぞ

149 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:06:02.59 ID:dNKlT9nj0.net
PS2は1のソフトが出来た事の方が感動した

150 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:06:14.05 ID:4A3Xcx060.net
PS4の時はPS3と変わらなくね?だっただろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:06:35.00 ID:BCRiLItf0.net
PS2でプリレンダムービー見てグラすげえとか言ってた人達はあれからあんまグラ変わってないやんと思うやろな

152 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:06:46.97 ID:dNKlT9nj0.net
>>147
日本の住宅事情でVRのゲームは危な過ぎるで

153 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:07:13.80 ID:uGjTIgpqH.net
実写よりすげえ!!やぞ
VRにもっと本腰入れろや
凄いAV見たいんやこっちは

154 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:07:16.85 ID:dEYIUTPDr.net
>>131
一応PSVR2の製作はしてる

155 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:07:20.35 ID:YQBJLlV90.net
木曜日は無理やから金曜日に取りに行くわ
来週の土日は触りまくるンゴ

156 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:07:21.83 ID:/QGHLLt00.net
PS3→PS4「うーんあんまり変わらんな」
PS4→ps3「」

157 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:07:30.81 ID:Wiuby3fra.net
>>150
まあラスアスのHDリマスター持ち上げてたぐらいだしな

158 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:07:35.91 ID:G4hHQF520.net
3のバスケ見たとき腰抜かしたな

159 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:07:47.44 ID:NUO5cv3wd.net
邦画のしょぼいCG「これ、PS2や!」

160 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:07:52.61 ID:SYg55li/0.net
>>156
縦マルチとかいう謎采配

161 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:08:04.77 ID:/AzClxSXa.net
歩き方がやっぱ不自然なんだよな
あんな肩肘張って歩かないだろ普通

162 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:08:19.94 ID:yaWvTwpE0.net
PS5の供給が落ち着くのっていつぐらいになるやろ?
年内は無理か

163 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:08:25.72 ID:Wiuby3fra.net
1-2-3までは確かに実写やろ実写やろやったな

164 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:08:26.88 ID:/QGHLLt00.net
>>158
龍3の海見てめっちゃ興奮したわ

165 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:08:27.52 ID:RtzFoKyla.net
>>156
PS4→PS3はホーム画面出したときの鈍臭さにめっちゃ腹立つわ

166 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:08:38.71 ID:agtQveURM.net
パッパはPS1のグランツーリスモで感動してたで

167 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:08:48.94 ID:YQBJLlV90.net
VR+ARにして欲しい
映画見るときデバイス外さずに手元見たい

168 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:08:49.90 ID:5v30YV60d.net
>>152
どういうことや?

169 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:08:59.63 ID:2XhktTkb0.net
PS4で一番気になるのはストアの重さやわ
Proだとさくさくなんか?

170 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:09:01.53 ID:cp+5Jn+Z0.net
>>151
いうてあの時代のモデリングもテクスチャもひどいもんやで
法線マッピングすらない時代や

171 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:09:02.44 ID:HfMcoImE0.net
ワイは未だにたまにPS2引っ張り出してやきゅつくとサカつくユーロやる事あるわ
ゲームの面白さにグラは関係ないね

172 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:09:13.51 ID:ymTDo4W1M.net
>>152
ARもきついやろ
マリオカートのオモチャ出てたけどあれ家が相当広くないと無理やぞ
海外基準や

173 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:09:35.36 ID:WXPttrdf0.net
PS5は既にPCがあるからね…

174 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:09:37.29 ID:U3ksroDiM.net
人物キャラについてはあまり実写に寄せ過ぎると不気味の谷現象が起こるジレンマ

175 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:09:37.42 ID:ALJkroErM.net
そういやストア重かったな
あれワイのマンションの回線の問題ちゃうかったんか

176 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:09:56.04 ID:LPUnWrVhd.net
4はたいしたことないと思ってたけど実際にやったら凄く感じた

177 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:10:03.10 ID:TTiD01TU0.net
今の技術ならスペックはPS2並だけど本体もソフト開発費も中古PS2レベルに抑えられますみたいなハードも作れるんかね?

178 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:10:15.29 ID:ZGx8RJj+0.net
PS5は画質よりロード時間とかの進化やな

179 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:10:16.85 ID:vZIUIjof0.net
ラストギアス

「呪い」が淫らな人間関係を構築する恋愛順序逆転なラブコメディ!
オカルト好きの立夏の誕生日に草太は偶然見つけた古本屋の魔導書をプレゼントする。翌朝、なぜか目の前に裸の立夏が草太の上にまたがっていて!? 魔導書が淫らな人間関係を構築する恋愛順序逆転なラブコメディ。


https://chikubi-manga.com/wp-content/uploads/2018/10/s_lastgias1.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRbOUOtFFKbnrJjRROCNQ47WkAeSG8QXLCnmw&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQhBd_3gnvC1gmMVKfiqf_BsCokBztwBY7NkA&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTC3J4BNLdhBQNMOfkzDPVd2Pp5ORMW3dnfUQ&usqp=CA

180 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:10:20.51 ID:Wiuby3fra.net
>>174
しゃーない毛穴だけリアルにするわという謎采配

181 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:10:54.74 ID:YQBJLlV90.net
VR突き詰めたら海外の広さでも無理だろ
その場で歩ける全方向のルームランナーみたいな装置が進化して普及するよ

182 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:10:55.28 ID:rh57eM1P0.net
>>178
それだけ?

183 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:11:16.50 ID:/SoCkU7v0.net
PS2はDVD見れるの大きかったやろ
DVD見る為にワイのパッパが買ってくれたし

184 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:11:16.51 ID:Kug9Ai720.net
>>151
なんかのテレビ番組でモンハンが紹介されたときプリレンダの映像が出てスタジオが「スゲー、今のゲームってこんなリアルなのか」ってなってたのにそのあと3DSの実機流れて「あっ、、」ってなってたな
一般人はゲーム知らんのやなあって思った

185 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:11:21.38 ID:dEYIUTPDr.net
>>178
新作のスパイダーマンとかPS5とPS4で30秒ぐらいロード時間差があったな

186 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:11:48.90 ID:3JLZ89jK0.net
根拠はなくて感覚的なものになるけど
何年か前からグラフィックの進化ペースが物凄い鈍化したような気がする
https://i.imgur.com/TLwayPZ.jpg
FF16でさえこのグラフィックはビックリしたわ

187 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:11:55.18 ID:9xkm+/dk0.net
PS4の最初のころってグラだけならPS3と変わらなくね?
FPSが違うからぬるぬる動くわ程度じゃなかった?

188 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:12:12.22 ID:1g8sKbI+0.net
ほぼ実写のVRがゴールだぞ

189 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:12:16.57 ID:ZGx8RJj+0.net
>>182
4Kとか60fpsもあるけど一番はロードちゃうかな

190 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:12:28.43 ID:UDEB9toC0.net
FFXですら当時ド肝抜かれたな

191 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:12:34.32 ID:wx1ft+MWd.net
>>169
おっそいで
そもそもの作りが使いづらい

192 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:12:38.36 ID:if1qB37Op.net
>>171
てかPS2くらいのグラが一番ええんやわ
ゲームらしいというか

193 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:12:52.36 ID:vkD2TC6N0.net
グラは正直どうでもええロードや処理速度が大事や

194 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:01.47 ID:yaWvTwpE0.net
>>183
DVD再生機としても売れたからな

195 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:03.62 ID:Wiuby3fra.net
でも進化したけどps4のロード時間はホンマクソやったわ
あまりにも長すぎる

196 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:05.13 ID:sV028qwd0.net
PS5の売りは読み込み短縮やろ

197 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:05.50 ID:ZIkaR6H/0.net
>>1,2-10
レイトレ30fpsはクソだろ
アフィチルは4k120fps両立すると信じてるし
分解動画ではM.2を見たことのないキッズがその存在やオンボード上にある事実で感動してるし
金属グリスに歓喜してるやつとかいつの時代から来たんだよ
Fortnite120FPS連呼キッズは60FPS確定してどんな顔してるの?

198 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:08.55 ID:8qImAfGk0.net
>>135
むしろそれってどうやるんや…

199 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:13.96 ID:R00Q3zUCM.net
なんJでディスク無し版のPS5批判されてたけど
ブルーレイ以降のディスクってあるんか?
容量は右肩上がりなのに

200 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:22.78 ID:YQKnh002r.net
>>186
リアルタイムやろこれ?

201 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:23.39 ID:yaWvTwpE0.net
>>186
もう進化しようがない気もする

202 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:35.47 ID:cp+5Jn+Z0.net
もっと未来に進むと抽象概念だけ脳チップに叩き込むんやろな
今の脳やってピクセル全部把握してるわけちゃうし

203 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:35.47 ID:2XhktTkb0.net
>>191
PS4買った初期はここまで重くなかった気がするんや
最近はもう何か買うときにエラーとか平然と起きるから購入すらためらうわ

204 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:48.17 ID:Kug9Ai720.net
グラどうでもええってやつは昔のやつかインディーやっとけばええやん

205 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:49.56 ID:80nq6vPD0.net
PS2からPS3は凄いと思ったけども
ぶっちゃけ今ってそんな変わらん事ないか?

206 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:13:55.96 ID:nkELVq830.net
こういうスレタイよく見るけど何歳やねん

207 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:14:13.00 ID:WcqKdR3Zd.net
30と60の区別が付かないくせに(笑)

208 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:14:13.57 ID:rLH8hHm40.net
昔は白黒だったし現代に近づくに連れ間違いなく画素が上がってるよな

209 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:14:16.36 ID:aeH26JrHa.net
毛穴だけおかしいよな
実際あんなぶつぶつ見えたらきもいわ

210 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:14:18.62 ID:zM4MK526a.net
>>186
これはスクエニがしょぼいだけでは

211 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:14:30.52 ID:5j3algZBd.net
>>206
20後半だろ

212 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:15:02.54 ID:yaWvTwpE0.net
>>211
ドンピシャや🤭

213 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:15:05.74 ID:YQBJLlV90.net
>>199
どういうこと?

214 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:15:30.14 ID:4xVPDYBh0.net
完全に実写だこれ

215 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:15:35.95 ID:6jUIz21z0.net
FF6のオープニングも実写って言ってたしなぁ
写真取り込んでたんかな

216 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:15:39.07 ID:9xkm+/dk0.net
>>205
見比べないと凄さが伝わらんって感じやな

217 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:15:51.72 ID:wx1ft+MWd.net
グラグラ言ってるから無駄に画質に振って30fpsゲーが量産されてんだよなあ…

218 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:16:01.02 ID:kcN4hkWV0.net
実写に近ければ近いほどすごいと思ってそう

219 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:16:05.87 ID:yMDamHSr0.net
>>57
ぶっちゃけそのモニタサイズでフルHD選ばない奴は馬鹿としか言いようがない

220 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:16:09.17 ID:Wiuby3fra.net
>>199
ディスク無し版批判は容量より汎用性やないの
デカいpspgoなるだけやろ

221 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:16:18.66 ID:/SoCkU7v0.net
>>194
PS2出始めた時は一番売れるソフトがマトリックスのDVDって言われてたな

222 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:16:31.86 ID:Kug9Ai720.net
FF16はイメージ映像じゃなくて実機で出したかったとか頭おかしいこと言ってたからあんなクソみたいなの出したんだと思う
製品番はもっと良くなる「はず」

223 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:16:32.41 ID:oOZoLxbvM.net
セガサターンワイ「すごい!PS2って実写みたい!」

224 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:16:45.16 ID:zM4MK526a.net
>>218
すごいことには変わりないやろ
良いとは限らんが

225 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:16:56.22 ID:xzJ7QTnF0.net
初見だとそうでもないんやが4→3に戻ると粗くみえるわね

226 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:16:58.51 ID:Zi0Lb7CuM.net
カプコンのREエンジン製が一番実写に近いと思うわ

227 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:17:24.95 ID:OHMRZ3IQ0.net
すげーリアルやん!→うおおお!ほぼ実写やん!→ゲームでそこまでリアルにする必要ないわ

228 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:17:25.20 ID:lwnI3DEPa.net
PS5ってアフリカ出ますか?
あれ好きだった

229 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:17:34.81 ID:q4SVfn53p.net
グラフィック以外はむしろ退化してるまである
GTA5とか遊び心なさすぎてがっかりしたわ

230 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:17:36.50 ID:ApQiNhIB0.net
開発コストがね

231 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:17:39.07 ID:wx1ft+MWd.net
>>218
必ずしもそれが正解なわけではないが実写に近い表現が出来るようになったのは紛れもない進化やん

232 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 14:17:40.05 ID:pe5NAAmKd.net
カメラで撮影した実写を新作のCGと偽ってupしたらライティングがどーのこーのテクスチャの質感がどーのこーの

ていう事件がありましたネぇゲハで(笑)

総レス数 232
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★