2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ社員数36万人 平均年収650万

1 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:44:51.92 ID:u/4Q/zkV0.net
ヤバすぎやろ
全社員に毎年アルファード配ってるのと変わらんのやで

2 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:45:20.07 ID:u/4Q/zkV0.net
そんな金あるなら車値引きしてくれや

3 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:45:35.79 ID:uqs6wNy50.net
本社とそれ以外の差がやばそう

4 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:45:57.75 ID:kqrrvgpZ0.net
東証一部の平均年収そんなもんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:46:20.60 ID:IV3vTylq0.net
中央値出せや

6 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:46:40.39 ID:jbAaYWccr.net
下請けは辛い🥺

7 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:46:50.76 ID:kqrrvgpZ0.net
>>3
こういう会社は総合職と一般職に分かれてるだけで事業所別の給料差なんてないぞ

8 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:46:54.53 ID:u/4Q/zkV0.net
>>5
平均やで

9 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:46:54.79 ID:GeAZnDFR0.net
給与がアルフォート

10 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:46:58.54 ID:J9ba2BFG0.net
値引きしたら社員の給料減るやん

11 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:47:33.44 ID:4agsn3Wq0.net
日産自動車(赤字6000億、平均年収810万、ボーナス全額支給)←これ

12 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:47:35.92 ID:kqrrvgpZ0.net
上場企業(2018年決算、2591社)の平均年収は606万2000円

13 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:47:51.39 ID:suiqJO/s0.net
純利益が1兆円超えてると考えたらむしろ安い気がする

14 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:47:53.64 ID:oi5EHWkr0.net
いやもっと上げろや
内部留保どんだけ持ってるんだよ

15 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:48:01.24 ID:u/4Q/zkV0.net
>>10
アルファード配っても1.5丁の利益

16 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:48:23.41 ID:3CcI2RPS0.net
しかも高卒工員の割合高いのにこの数字

17 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:48:50.57 ID:kqrrvgpZ0.net
>>13
35万人で割ったら多くは無いやろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:49:01.76 ID:L0wjNeM2a.net
>>16
高卒ラインでも年収換算500万越えるからな

19 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:49:21.40 ID:3CcI2RPS0.net
まあ非正規使い倒すのはうまい印象

20 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:49:35.87 ID:u/4Q/zkV0.net
ワイの会社

23億円
平均年収480万

トヨタは利益を貪るな

21 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:49:46.90 ID:0Yr8WGLtd.net
その割に別に労組強くないよな

22 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:50:06.10 ID:QTcmrmUR0.net
社員多すぎやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:50:32.12 ID:+t2vYt+9M.net
総合職だけなら平均1000万くらいやろ

24 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:50:33.44 ID:oi5EHWkr0.net
トヨタ社員より少ない医者はなんjにすぐ現れるのにトヨタ社員は現れない不思議

25 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:50:41.13 ID:0j8hChCpd.net
メーカーってどこも給料横並びで対してマウントとれないよな

26 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:50:42.25 ID:ODZhpLW/0.net
日本の科研費→19兆円
トヨタ一社の研究開発費→1.1兆円
日本ップさあ…

27 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:50:42.86 ID:bAosWBnMa.net
なお販売店社員

28 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:50:43.26 ID:u/4Q/zkV0.net
こんなに社員いて車の納期は3〜6ヶ月
どんだけさぼってんねん

29 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:50:44.71 ID:kqrrvgpZ0.net
>>21
労組が強い会社ってJR以外に存在するの?
全部御用組合やろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:51:08.61 ID:J9ba2BFG0.net
>>20
23億って資本金って意味だよな?

31 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:51:21.86 ID:u/4Q/zkV0.net
>>30
売上や

32 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:51:24.78 ID:L0wjNeM2a.net
自動車は社員に激甘よな
大樹のように消費者から養分集めとる

33 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:51:44.93 ID:vinJtdx0M.net
でも税金と年金と保険で半分もってかれるで

34 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:51:50.10 ID:jQ1d7+D9a.net
下請けの利益は?

35 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:51:51.38 ID:JZiZ2IIm0.net
人数は系列の社員も含めてるだろ
年収はトヨタそのもののものじゃないの?

36 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:52:03.05 ID:wdtSwppya.net
いうて30億くらいなんだな
人件費なんてそんなもん

37 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:52:08.90 ID:zmVTXKApd.net
どんぐりがカウントされてないなら高いだけ

38 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:52:17.32 ID:hLnzKLir0.net
新型ハリアーの売上台数見て「ハリアー買ってるのはトヨタ社員・ディーラーと親族だ」と
トヨタは本当は不人気だと言い張ってるのいて笑ったわ

39 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:52:36.46 ID:m82cHsRo0.net
じゃあブルンボンの社員はアルフォートなのかよ

40 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:52:42.32 ID:u/4Q/zkV0.net
鉄板の値段(楽天)
4.3Mで30000円

ヤリス200万円

41 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:52:52.35 ID:jz9qmL/Ja.net
日産やホンダもだけど赤字になろうと本社かつ正社員なら安泰なの強いわ
他産業ならあんだけ赤字出したらボーナスカットからの転職デスマーチ突入やで

42 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:53:08.39 ID:jj4DAFNY0.net
>>40
は?

43 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:53:15.10 ID:zP1CD1lU0.net
トヨタの平均年収870万とかやなかったか?

44 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:53:18.24 ID:kqrrvgpZ0.net
>>35
そのものも平均年収がこんなに安いわけないやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:53:19.19 ID:BA3+WzQ10.net
コロナでも売り上げ伸ばしてるんやろ?
化け物過ぎやろ

46 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:53:19.58 ID:ywmFgD5Md.net
年収が650万なら毎年高級車買えるやん
定年まで40年やから、40台は所有できるとかすごくないか??

47 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:53:26.37 ID:gWAVEFzpp.net
>>11
すまんな
来年はボーナスガッツリ減るやろうなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:53:34.74 ID:ecEcpqpQa.net
嘘つけ本当はもっと多いぞ

49 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:53:44.23 ID:u/4Q/zkV0.net
RAV4
350万

ハリアー
450万

アルファード
620万

50 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:54:03.99 ID:CC6oZ52L0.net
会社はでかくてすごいけど工場だと1日立ちっぱなしで仕事するわけでしょ?
俺には耐えられないわ

51 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:54:08.33 ID:2o+DFSVQ0.net
平均年収低くね?
こんなん公務員と変わらんやん

52 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:54:23.48 ID:m82cHsRo0.net
2020年6月に公開された有価証券報告書によると、トヨタの平均年収は865万円です
って書いてあった

53 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:54:37.63 ID:jz9qmL/Ja.net
トヨタって平均年収870万とかやろ
絶対もっと貰ってるぞ
30歳で700万越えるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:54:48.73 ID:kqrrvgpZ0.net
>>45
日産ホンダがこけていよいよトヨタ以外選択肢無くなったからな

55 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:54:52.86 ID:u/4Q/zkV0.net
すまん、865万やったみたいやわ
https://i.imgur.com/zC2tmZd.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:54:54.06 ID:0j8hChCpd.net
>>36
桁違わね

57 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:55:02.01 ID:TmEIXbJL0.net
トヨタ社員の年収上げるためにパーツ作っとるメーカとかが泣かされとるんやで

58 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:55:02.82 ID:/tfJXkF+d.net
Amazonは50万人で平均年収800万やけど中央値300万とかやで

59 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:55:03.96 ID:HQAHfgZm0.net
rav4出してからのライズはすげーよ

60 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:55:20.41 ID:TXKpSwcEa.net
こういうのホンマ意味ないわ
総合職の大卒平均は800万
技術職の高卒平均は400万

これで平均年収600万!とか言ってるんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:55:27.28 ID:kqrrvgpZ0.net
>>50
むしろパソコンの前に縛り付けられてるレベルやぞ

62 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:55:28.49 ID:Ik/UVKX80.net
>>51
一般職と総合職みたいなんごっちゃになってるんやないの

63 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:55:41.69 ID:2o+DFSVQ0.net
>>55
期間工入れてるのかな?
本社の社員なら40で1000万くらい行ってないと夢が無いなぁ

64 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:55:45.22 ID:2VwSTeHbr.net
ワイトヨタの同業勤務やけど平均年収40歳で750万超えとるのにワイの給料は30歳で550万とかやぞ。おかしくないか。ほんまにそんな伸びるんか

65 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:56:03.44 ID:erWfmwU/H.net
>>55
でたわね

66 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:56:13.76 ID:dp47huql0.net
エンブレムつけるライン工てそんなにもらえるの?

67 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:56:19.00 ID:OkFqV2ef0.net
トヨタの本体って実際の社員数何人なんやろな
製造は非正規やし、販社は元々別会社やし
ホンマはクッソ少ないんと違うか?

68 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:56:20.18 ID:kNYo4nwYa.net
>>60
それはどこもそんなもんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:56:21.11 ID:N2c2JNUfr.net
公務ってみんな総合職なん?
たまにポンコツおるねんけど

70 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:56:22.92 ID:gWAVEFzpp.net
>>54
ホンダは二輪があるからセーフ
四輪は完全にお荷物扱いらしいが

71 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:56:39.45 ID:kqrrvgpZ0.net
>>63
グループの平均や
そもそもトヨタ本体やったら35万人もおらん

72 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:56:43.35 ID:u/4Q/zkV0.net
865万ってレクサス買えるやん
何がアルファードや

73 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:56:52.18 ID:CC6oZ52L0.net
>>61
それもいやだな

74 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:57:01.08 ID:zP1CD1lU0.net
>>60
技術職も大卒の総合職やで
ちなみにトヨタとか自動車関係やと高卒と大卒の賃金差そこまで無いんやで

75 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:57:13.28 ID:sksSxpm20.net
日本もかっこいいev車だせよ

76 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:57:33.23 ID:2o+DFSVQ0.net
実際に使えるお金って額面とは全然違うでしょ😅

77 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:57:35.29 ID:hLnzKLir0.net
>>70
ホンダには4輪も頑張って貰わないと面白くないぞ

78 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:57:47.67 ID:kqrrvgpZ0.net
>>70
2輪で利益が出て4輪が赤字って凄いよなどうなったらそうなるんだ

79 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:57:52.01 ID:0sAeUnvFd.net
言ってる意味がよくわからん
まさか600万が高いって意味でスレ建ててるのかこれ

80 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:57:55.26 ID:u/4Q/zkV0.net
トヨタ社員「ねじ、キュッ!w」年収865万


馬鹿にしてんのか?

81 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:57:55.61 ID:PMCTeRbVa.net
高卒ライン工は多くても500万くらいやけど
工場管理してる正社員なら790万くらいやな
正社員枠に入れれば高卒も大卒もそんなに大差ないで

82 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:58:28.19 ID:kTd2ugE+0.net
>>78
軽自動車しか売れないからしゃーない

83 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:58:34.27 ID:n1apC0OLM.net
>>31
10人くらいの会社か?

84 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:58:43.08 ID:u/4Q/zkV0.net
ねじ回すくらい中学生でも黒人でも出来るわ

85 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:58:46.44 ID:0HRBlFPs0.net
下請けを虐めて食う飯はウマイか?

86 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:58:48.99 ID:2VwSTeHbr.net
ワイが新卒で工場の現場研修してた頃は残業代や夜勤手当で額面30万超えとったからな。基本給20万くらいで
現場研修終わってから額面30万超えるのに何年かかかったし、自動車メーカーの高卒はそれなりに給料貰っとるで

87 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:58:53.12 ID:2o+DFSVQ0.net
>>80
そういう単純なライン作業ほどキツくないか?

88 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:59:03.48 ID:vF2jCHTMa.net
>>47
今年減らんのはなんで去年も売れてないやろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:59:16.73 ID:x2Y9gn0b0.net
>>58
ITエンジニアと配達員で別々に計算しないとそりゃそうなるやろ

90 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:59:27.14 ID:lvfMAu35p.net
手取りじゃないから

91 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:59:27.94 ID:m82cHsRo0.net
>>75
ほんまやで
親がテスラ買おうとしたら全長5m超えで諦めた
ワイも乗りたかったわ
リーフみたいなゴミじゃなくて日本向けの出してほしい

92 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:59:32.34 ID:0j8hChCpd.net
すごい企業なんだから給料三倍あるとかそういうんじゃないのな
どこもせいぜい1.2倍くらいありゃエリート
まぁそれがでかいんだけど

93 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:59:39.33 ID:hLnzKLir0.net
>>78
開発に無駄が多いとかなんとか

94 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:59:42.87 ID:MLMXdVD9a.net
>>80
高卒ライン「すいませんトイレ行きたいっす」
トヨタ社員「OK!」年収865万

こうやぞ

95 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 11:59:52.78 ID:c8ioztt30.net
でもワイのR34より良い車出してるんですか?ということや

96 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:00:03.32 ID:u/4Q/zkV0.net
ホンダ
社員数 25万人
平均年収 820万


ここも大概ふざけてるな

97 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:00:13.70 ID:uCbe7/Ab0.net
ワイのとこも高卒現業合わせてこんなもんやで

98 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:00:24.68 ID:H/TBKgdRd.net
>>17
純利益て計算は給料払い終わった後やし

99 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:00:32.87 ID:gWAVEFzpp.net
>>78
ぶっちゃけ、軽とかコンパクトカーなんて売れた所で大した利益無いねん

100 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:00:47.18 ID:MFI2mMbs0.net
強い

101 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:00:47.59 ID:hLnzKLir0.net
>>91
日本人の「未来の車」の発想でデザインやからな
子供のころみた絵本の車
なんで普通にカッコイイ、欲しくなる車のデザインにしないのか

102 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:00:59.01 ID:Um4sMtNF0.net
派遣とか工場で働いてるやつ全部足して割ったら
もっと下がるぞ

103 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:00:59.00 ID:BkXMP33i0.net
でもその社員がトヨタ車買ってくれるからな

104 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:01:04.34 ID:nJLDC4qNM.net
WRX乗ってるけどつぎはクラウンにするわ��

105 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:01:05.32 ID:1ztTgVn50.net
利益考えたら一人にアルファード5台分ぐらいいくと思うが

106 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:01:12.77 ID:u/4Q/zkV0.net
マツダ
社員数46000人
平均年収665万

こういうのでいいんだよ

107 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:01:18.90 ID:PBSU4d360.net
味の素とかJR東とか
現場職ワーカー多いからどう考えても大卒総合職1300万くらいあるよな

108 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:01:29.69 ID:L4WHRfej0.net
しかも大半が高卒やろ?

109 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:01:31.84 ID:vvwLyrGqa.net
ラインは入社したての高卒と期間工と出稼ぎ外人くらいだよ
高卒でも2、3年ラインやったらラインから外れて別の仕事やれるようになるし

110 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:01:42.99 ID:YYcamIp3r.net
>>17
キャッシュで残った額やぞ

111 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:02:03.31 ID:H/TBKgdRd.net
>>32
自動車産業て他業種貢献度めちゃくちゃ高いしな
すべての産業への影響が半端ないし
ちなみに経産省によると一番他業種貢献度が低いのはパチンコ業界や

112 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:02:11.60 ID:uCbe7/Ab0.net
>>107
さすがに総合職でも30代でそこまでいくのは稀かなぁ

113 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:02:37.77 ID:kqrrvgpZ0.net
米国車 ← もはやネタ枠、アメリカ人しか買わない
欧州車 ← ハイブリッドシステムとエンジン開発でこけた、日本車との技術差はもう10年レベル、オシャレ目的でしか買わない
日本車 ← もはや敵なし、安くていいので世界中で爆売れ
アジア勢 ← 安かろう悪かろうでそれなりに売れてる

114 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:02:55.15 ID:c8ioztt30.net
利益出すのは立派やけど本当に消費者の欲しい車は出せてるんか?

115 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:03:06.10 ID:VRc9kdk7a.net
わい日野勤務
トヨタのいをかるで

116 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:03:10.14 ID:6xhAVAKZ0.net
36万人もいるとかやばすぎ

117 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:03:22.71 ID:WrTW9Seud.net
トヨタのティア1総合職やが流石にトヨタの高卒よりはもらっていると信じたい

118 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:03:28.77 ID:kqrrvgpZ0.net
>>110
利益率で行ったらトヨタはそこまで高くないんやで

119 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:03:31.35 ID:MFI2mMbs0.net
日本版GAFA
を作るならどれが入る?

120 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:03:35.16 ID:1va+N/lRM.net
>>108
大半が高卒やし、トヨタは平社員だけでしか平均年収を出してない

121 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:03:39.58 ID:CQWRw6vB0.net
>>88
経営危機のときに社員の球威下げるのは愚策だからな

122 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:03:40.49 ID:H/TBKgdRd.net
>>78
ホンダの四輪は開発センスがない
ていうか下っ端がポコポコ開発チーム作って量産にもならん開発を量産する勢いでやるから金かけまくり
今はそのやり方やめようとしてる

123 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:03:44.38 ID:NQeWvbUWd.net
言うほど650万円ってうれしいか?
普通の企業努めてれば30歳には楽に達成出来る年収やん

124 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:04:03.69 ID:u/4Q/zkV0.net
>>114
月16万台売ってる

125 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:04:32.24 ID:CQWRw6vB0.net
>>122
一般社員はやりたいことできんくなったって言って辞めていってるみたいだな

126 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:04:32.16 ID:/DXLkLGs0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市  22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

127 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:04:32.46 ID:ypXwEWLSd.net
トヨタとか主任になっただけで一本超えるで

128 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:04:44.06 ID:MFI2mMbs0.net
>>123
普通の会社(大企業)

129 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:04:45.04 ID:i3vAZkYpa.net
大手自動車はどこもそんなんやで
工場でも期間工以外は年収800万もろてる
高卒大卒関係なし

130 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:04:46.49 ID:H/TBKgdRd.net
>>81
大卒院卒と高卒は差があるぞ
出世したら変わらんけど高卒が大卒扱いになるには条件がある

131 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:05:04.61 ID:cgOjXJNgd.net
>>122
ホンダはやるかも分かんないこと号令かけて部品メーカー巻き込むからたち悪いわ

132 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:05:11.26 ID:5p3cFqGSa.net
俺トヨタで働いてるよ!!
(孫請け下請け)

133 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:05:19.19 ID:cgDAx9Aza.net
まあ車の原価率高すぎやし

134 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:05:24.29 ID:L4WHRfej0.net
>>120平社員だけでしかって当たり前ちゃうのん?

135 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:05:37.84 ID:u/4Q/zkV0.net
>>119
NTT
TOYOTA
RAKUTEN

寝取られ連合や

136 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:05:40.29 ID:W7wFryII0.net
低すぎやろ

137 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:05:53.76 ID:ghLe+wIb0.net
ホンダスバルマツダがヒュンダイ以下なのマジでいかんやろ

138 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:09.40 ID:MFI2mMbs0.net
トヨタがある限り日本は安泰だな

139 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:20.25 ID:uCbe7/Ab0.net
>>119
世界で戦えそうなのもうトヨタくらいしかないな

140 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:29.99 ID:CQWRw6vB0.net
>>81
高卒だと出世しても課長より上には上がれないとかあるで

141 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:30.20 ID:c8ioztt30.net
>>124
でも足回りはふにゃふにゃ
見た目はオラついてる
こんな車ばっかりでええんか?

142 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:33.03 ID:t7rsG0KaM.net
>>135
楽天は百パーありえんわ

143 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:39.22 ID:PxG8hUh+a.net
大量の高卒含めてそれは凄い

144 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:42.84 ID:9Svpo1L1d.net
スズキと仕事するが部品メーカーより年収低くて不憫やわ

145 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:44.61 ID:Znk13Iuyp.net
後輩がホンダにいるけどどんぶり勘定って言ってた

146 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:50.88 ID:5j9VmQnAa.net
ワイの勤める会社
社員数25人
平均年収400万

雑魚すぎ草

147 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:06:52.38 ID:EqbUnxgG0.net
>>132
トヨタの下請けとか普通に大企業ばっかだからええやん

148 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:07:01.11 ID:H/TBKgdRd.net
>>125
他のメーカ行ったら余計にやられへんけどな
ホンダ四輪の開発も市場とか客がそんなとこ頑張って嬉しく思うか?みたいなとこまでやるしな
しかもそれが世の中の客のためやなくて自分らの技術評価会通すためって感じやし

149 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:07:06.65 ID:6y9SjUPe0.net
上級国民

150 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:07:13.30 ID:jj4DAFNY0.net
>>141
それが世界的にも売れてるし国内でも大正義なんやから正解やろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:07:20.04 ID:b1f/5KE0a.net
>>36
はえ〜意外と安いんやな

152 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:07:20.60 ID:CQWRw6vB0.net
>>141
大半の消費者にとっちゃ道具でしかないからな
見た目がよくて、壊れなきゃいい

153 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:07:30.60 ID:zdzIK6koM.net
>>74
そんなことあるかボケ
ロクに成果物無いお荷物大卒でも1000万やぞ

154 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:07:41.34 ID:zP1CD1lU0.net
>>130
大卒1000万高卒500万みたいな差ではないという意味や
そら採用区分違うし大卒総合職と高卒技能職で業務の差はあるよ

155 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:07:54.16 ID:ReQcN4pwd.net
でも激務なんやろ?

156 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:08:16.80 ID:H/TBKgdRd.net
>>131
ほんまやで
しかもサプライヤのノウハウ聞きまくるしアホみたいに「問題ないこと証明しろ」って言ってくるしな
んで最後は「量産なりませんでした」やし
そら系列以外はやらんようになるわ

157 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:08:40.40 ID:1va+N/lRM.net
現場作業員の比率高いから立派なほうよ
しかもトヨタの平均年収って労働組合員の平均やから平社員だけでこれやし

158 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:08:41.43 ID:o2GIeimia.net
>>155
年間休日130日やで

159 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:08:44.51 ID:Ur13gUxE0.net
トヨタ1人辺り経常利益710万って出たんやが?(´・ω・`)凸
こんなん不況で一瞬で吹き飛ぶやん(´・ω・`)凸

160 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:08:45.02 ID:KZ3jCq+Yd.net
期間工でも年収500万ぐらいあるんやろ?
ええなあ

161 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:08:46.37 ID:kqrrvgpZ0.net
世界の売上台数(ブランド別

1)トヨタ 938万台

2)GM 797万台

3)VW 623万台

4)日産 581万台

5)ホンダ 522万台

6)フォード 491万台

7)現代自動車 451万台

8)ルノー 376万台

162 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:08:48.27 ID:CQWRw6vB0.net
>>148
他のメーカーはそもそもそういうもんやと思ってみんな働いてるし、そこの違いは大きいな
ホンダは俺が就活してるときからリクルーターが自社の悪口言いまくってたし、OBはうちには来ないほうがいいって言ってたしで、他の完成車メーカーと比較しても異質だった

163 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:08:54.68 ID:i3vAZkYpa.net
>>130
院卒は電気や設計で入るから初めから大きいよな
高卒技能職は出世せなあかんからな

164 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:08:55.45 ID:YFNNR/VpM.net
豊田通商ってやっぱすげえんか?

165 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:01.48 ID:1jFzxnkW0.net
でも死ぬほど激務やろ

166 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:04.67 ID:ypXwEWLSd.net
トヨタとセンサー関係で取引しとるけど
トヨタの開発設計みんながみんな頭の回転早すぎてビビるわ
むしろもっと金もらってええやろこいつらって気持ちになる

167 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:07.31 ID:Cg3OTMfGr.net
よく婚活マンコが「男は年収800万以上」ってあるけど、トヨタ社員は論外って事ですね?

168 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:10.43 ID:trLPsAM10.net
時々過労死してるしトヨタカレンダーという祝日休みなしのクソカレンダーやからなぁ

169 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:26.60 ID:zP1CD1lU0.net
>>153
大卒1000万高卒500万みたいな差ではないってことや

170 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:28.58 ID:CEQ4KO+nd.net
ファナックとかも800とか900とかは行くやろ?
やべえな
トヨタ本体で30代1000万行かないことってあるん?

171 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:29.31 ID:ghLe+wIb0.net
>>161
https://i.imgur.com/5uSnxZ0.png

172 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:33.13 ID:RwrPohHkd.net
下請けからするとホンダはよくも悪くもチョロいで
トヨタはガッチガチやが

173 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:33.31 ID:u/4Q/zkV0.net
トヨタ社員「ボーナス入ったー!!新車買うぞー!!」

毎年これができるのやばすぎやろ

174 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:37.77 ID:vvwLyrGqa.net
>>155
普通だろ
夜勤は嫌だ、残業したくないなんて言うヤツにとっては激務かもしれんが

175 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:40.56 ID:91ahSQPeM.net
ほぼ期間工定期

176 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:09:40.89 ID:CSRwXWVwa.net
東一の企業ってだいたいそんくらいやろ

177 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:03.37 ID:KZ3jCq+Yd.net
>>132
ディーラーやろ?😭

178 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:05.56 ID:CQWRw6vB0.net
>>168
工場はそやけど、設計は新車立ち上げ前とかでない限りは有給とって全員で休んでるで

179 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:16.67 ID:ppfBA+Sy0.net
中小企業「ワイの会社もトヨタみたいに立派にしたいなぁ...せや!トヨタのカレンダー真似したろ!祝日も出勤や!」

180 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:18.46 ID:zP1CD1lU0.net
ホンダは開発チーム並行して立ち上げてプレゼンバトルさせて負けた側は勝った側に吸収されるからそん中で仕事やり続けるのは結構大変そうやなあ

181 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:32.00 ID:ypXwEWLSd.net
>>161
このランキングにカスリすらしない癖に時価総額がダントツトップのテスラ
投資家のおもちゃにされすぎやろ

182 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:38.39 ID:u/4Q/zkV0.net
>>171
スバルってマツダに負けてるんかよ
散々車スレでスバルは世界で売れてるとか言ってたのに

183 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:38.61 ID:D4e1DzBhr.net
いやグループ会社入っとるやないかーい!

184 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:42.63 ID:L4WHRfej0.net
豊田市だけじゃなくて刈谷市とか安城市とかその辺の市町村もトヨタの恩恵しか受けてないしな

185 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:46.35 ID:gaxOoSzad.net
ワイトヨタティア1メーカー総合職じゃ30代1千万課長が限界やわ
平で1千万いくのはすごいわ

186 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:51.81 ID:Wgatu8Qxr.net
>>36
平均年収1万円以下なのか…

187 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:10:52.52 ID:Ur13gUxE0.net
しかも平均給与865.9万円って出てるし(´・ω・`)凸
ソースはオープンワーク(´・ω・`)凸

188 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:11:08.92 ID:3hXOeZbd0.net
この前年収スレで自称30代J民が明細上げとったけど1300万くらい行っとったな
このご時世で純利益1兆3000億らしいしほんまに儲かっとるんやろな

189 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:11:16.39 ID:zdzIK6koM.net
>>169
高卒で1000万到達はごくごくごくごく限られた一部やぞ
大卒は1000万割ることない

190 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:11:17.94 ID:trLPsAM10.net
>>178
大半が工場勤務だし祝日に有給入れる奴はそんなにおらんぞ

191 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:11:23.37 ID:CQWRw6vB0.net
>>182
スバルはずっとアメリカ一辺倒経営やな

192 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:11:24.77 ID:H/TBKgdRd.net
>>162
まあそいつらはホンダの開発がどれだけ他メーカに比べてええ環境におるかはわかってないよな

193 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:11:26.03 ID:CEQ4KO+nd.net
>>173
トヨタ車なら何割引きとかあるんかね
まぁあるか

194 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:11:29.35 ID:YFNNR/VpM.net
豊田通商ってやっぱすげえんか?

195 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:11:34.38 ID:7NPmPs2y0.net
総合職なら1200万くらいが平均やで
公務員は600万くらいやから公務員の2倍や

196 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:11:54.42 ID:zmVTXKApd.net
これでこどおじだったらガチで強いな

197 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:12:05.84 ID:vvwLyrGqa.net
>>168
祝日ないけど盆と正月その分長いからな

198 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:12:13.08 ID:CQWRw6vB0.net
>>190
R&Dでもそうなんか?
有給消化は半ば強制ってきいたが

199 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:12:27.16 ID:H/TBKgdRd.net
>>170
院卒なんかは30代半ばからは1000万超えてるやろ

200 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:12:31.28 ID:PUV2awLv0.net
トヨタじゃなくトヨタ車体に高卒で入ったトッモおるけど、25歳のときに年収510万って言ってたわ

201 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:12:33.41 ID:3fH16a9m0.net
>>78
スズキと合体したら最強やん

202 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:12:39.58 ID:Wgatu8Qxr.net
社員とその家族だけで県作れるくらい人数おるな

203 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:12:50.66 ID:i3vAZkYpa.net
工場は祝日出される代わりにお盆と正月にその分が回されるから
普通に2週間とか休みになるで

204 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:12:57.49 ID:UCQKek8U0.net
毎年お菓子もらってもしゃーないやろ

205 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:12:58.86 ID:FZg5lJBiM.net
>>193
あるけど大きくない
車両価格2割引や

206 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:13:06.70 ID:gaxOoSzad.net
>>201
スズキくんは人件費安いから

207 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:13:07.69 ID:GTeq3LYB0.net
>>188
この状況で上方修正できるの強すぎるわ

208 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:13:11.89 ID:diBcsCqD0.net
>>98
あと280万給料払え!

209 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:13:20.17 ID:zP1CD1lU0.net
>>189
だから高卒でも大卒と同じなんて言っとらんやん。倍半分みたいなものすごい差があるわけやなくて高卒でもそれなりには貰えるって言っとるのがわからんのか?

210 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:13:36.60 ID:CEQ4KO+nd.net
>>199
普通の大卒はいかないんか?
ワイの中ではいくイメージなんやが

211 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:13:42.40 ID:trLPsAM10.net
>>197
その恩恵もなくなりつつあるぞ

212 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:13:54.34 ID:D6kU/UJna.net
ワイ高卒社員やけど去年は26歳で年収600万いったで

213 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:13:56.48 ID:Nsf+JgH+M.net
トヨタの期間工で年200万貯金を20年頑張ってアーリーリタイアみたいなの憧れるんやが
そういう人おるんかな

214 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:13:59.40 ID:0O3XEE26d.net
売り上げ5000億とかの中堅自動車部品メーカーだけど大卒総合職で普通に40で1000もらえるよ
トヨタとか1500くらいありそう

215 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:02.17 ID:6y9SjUPe0.net
中国様のおかげ
大連だか感染者がまた増えて来たのを隠蔽してたとかニュースが有ったが

216 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:02.62 ID:CEQ4KO+nd.net
>>205
それでもでかいな
500万の車なら100万引きか

217 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:03.58 ID:Ur13gUxE0.net
NTTドコモ 1人辺り経常利益3150万 経常利益率18.7% 平均給与870.4万
どう考えてもドコモの方が良いよね(´・ω・`)凸

218 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:19.65 ID:CQWRw6vB0.net
>>192
自己満足だけじゃ会社は成り立たんからな
自己満で押し通すにはホンダは規模が大きくなりすぎだ

219 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:25.63 ID:R59w2P7hd.net
年収を手取りと思ってそう

220 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:33.88 ID:GXYCM82c0.net
リーマン前の期間工バブルで社員になった奴は勝ち組

221 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:42.92 ID:uCbe7/Ab0.net
>>213
なんかたまにスレ立ててるヤツおったような
トヨタかは知らんが

222 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:44.59 ID:0ypqE3xL0.net
>>36


223 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:46.62 ID:H/TBKgdRd.net
>>210
ああ大卒って入れてなかったわ
大卒も30半ばからはそんなもんやろね

224 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:14:52.24 ID:3WpFDKlEd.net
世界一の自動車メーカーなんだからこれぐらい貰ってないと夢が無いわ
公務員以下だと「世界一でもこの程度の年収か」とガッカリしてしまう

225 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:15:06.22 ID:y/RKmhT50.net
でもライン工とかは精神病むんやろ?

226 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:15:08.05 ID:i3vAZkYpa.net
大卒を1000万だとしたら高卒は800〜850万くらいやろな大手自動車は
他業界みたいに大卒1000万高卒500万みたいな差はほとんど無い

227 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:15:24.94 ID:PxG8hUh+a.net
理系メーカーは大量採用の上に院卒優遇されるから待遇の割には難易度低いぞ

228 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:15:25.41 ID:ZBf9ceq20.net
トヨタ本社の社員ってホンダの車とかで通勤したら怒られる?

229 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:15:27.73 ID:vvwLyrGqa.net
>>213
さすがにおらん
何年も期間工で雇ってはくれんし

230 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:15:31.09 ID:uCbe7/Ab0.net
ほなレクサスも2割引きなんか

231 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:15:43.59 ID:0j8hChCpd.net
>>195
そうなん?
そーすある?

232 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:15:52.80 ID:D6kU/UJna.net
>>225
それはそいつが動けるか動けないか
仕事できるかできないかじゃない?
仕事できないのに鬱になられても困るわ

233 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:15:54.35 ID:gaxOoSzad.net
>>228
怒られんが駐車場遠くなるで

234 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:01.76 ID:vucHuKJ80.net
学生の奴らは分からんかも知らんが大卒文系は超狭き門やからな

235 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:02.31 ID:3WpFDKlEd.net
でも韓国兄さんの現代自動車は年収1000万円超えてるんだっけ?
流石は兄さんだ

236 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:03.59 ID:Z62TTZZ80.net
>>182
世界で満遍なく売れてるって喧伝してたのはマツダのほうやろ
あと元の会社規模がちがいすぎる

237 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:09.35 ID:EqbUnxgG0.net
>>225
むしろ本社社員が病みまくってるらしいで

238 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:12.40 ID:i3vAZkYpa.net
>>228
トヨタホンダはあんまりいい顔されん
日産はそのへん自由らしいな

239 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:13.92 ID:053vRjLoa.net
なお非正規期間工の存在

240 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:14.57 ID:tq/4WykA0.net
愛知はトヨタ帝国や

241 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:25.83 ID:vucHuKJ80.net
>>227
なお文系

242 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:27.56 ID:KZ3jCq+Yd.net
>>231
妄想だからないよ

243 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:36.20 ID:CQWRw6vB0.net
>>205
昔はもっと大きかったいうけどな
どこのメーカーも一般人からの苦情が多すぎて、社割幅は小さくなった

244 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:48.99 ID:sQ5ce/+f0.net
だから株価低いし時価総額も電気自動車に負けるんだね
中国のEVに5年以内に抜かれる

245 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:51.83 ID:XwygDjjr0.net
トヨタの期間工って待遇ええんか?

246 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:16:58.11 ID:FZg5lJBiM.net
>>228
通勤のガソリン代が出ないだけや
駐車場が遠いってのは実際はあんま聞かん

247 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:02.84 ID:5aBT/l5Od.net
章男より外人の副社長の方が給料高いってどういう事や?

248 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:05.71 ID:H/TBKgdRd.net
>>228
2台持ちとかやな
通勤用にトヨタの小型車とかダイハツの軽とか買ってホンマに乗りたい車は家にあるとか
大体どこのカーメーカも似たようなもん

249 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:10.21 ID:nDWjRXip0.net
サムソンには勝てないだろ

250 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:15.86 ID:OIBqMDTL0.net
日産社員はルノーも乗れるんよの

251 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:24.69 ID:plSdnYbQ0.net
中央値出さんとわからんわ
派遣とか多そう

252 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:25.06 ID:zP1CD1lU0.net
今は社割使うよりディーラーで値引き交渉した方が安いまであるからな
車の価格も値引き前提なの無くした方がええでほんま

253 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:27.89 ID:vvwLyrGqa.net
>>225
ラインは精神病むより安定した金が欲しいって期間工と出稼ぎ外人ばっかりや
あとは入社したての高卒社員だけど社員ならいつまでもラインって事はないから

254 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:32.82 ID:CQWRw6vB0.net
>>238
ホンダの話じゃね?
ホンダはむしろ他社の車乗って勉強しろって感じって聞いたが

255 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:33.24 ID:dBuWXfUBr.net
期間工上がりの高卒社員と大卒様じゃ同じ会社でも天と地やぞ

256 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:41.86 ID:EqbUnxgG0.net
>>240
地味に三菱も強い
日産本田は人権無いけど

257 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:17:58.57 ID:/bjbiRogr.net
大企業の派遣社員ってやっぱ有能なんか?

258 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:07.53 ID:hbqchiWM0.net
800マンもらってるのって研究開発職とかやないんか?

259 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:11.81 ID:YW+oofdb0.net
ネットでトヨタ含め期間工が厳しい厳しいって言い続けた結果募集が減ってるらしくて草

260 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:13.86 ID:QEuC1P550.net
もっと高いやろ

261 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:16.84 ID:FSRktHXXd.net
ワイの内定先、売上高2-3000奥で
年収8-900万やで〜〜勝ち組謝謝

262 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:20.30 ID:GMrA3c6td.net
>>257
普通にゴミやで

263 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:20.65 ID:PxG8hUh+a.net
家賃補助とかの福利厚生も充実してるから実質的な所得はもっと多そう

264 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:27.89 ID:D6kU/UJna.net
高卒でも仕事できて上に好かれる奴は工場長までなれるぞ

265 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:38.83 ID:CQWRw6vB0.net
>>257
ピンキリやろうけど本当に何もできない無能はぼこぼこにされてすぐ切られるな

266 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:56.83 ID:DEX244vy0.net
>>228
ワイみたいなグループ会社の下請けでも暗黙の了解なっとるわね

267 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:18:59.10 ID:3WpFDKlEd.net
>>109
ラインから外れたらどんな仕事があるん?

268 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:04.36 ID:kqrrvgpZ0.net
>>171
グループ別に何の意味があるんだよ

269 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:05.81 ID:zP1CD1lU0.net
>>257
開発設計の話やと全員が有能というわけではないけどたまにめちゃくちゃ優秀な人がおる
そういう人は正社員の誘い断り続けるけど、かなり貰っとるんやろな

270 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:13.98 ID:s81NrNGXd.net
大卒の平均年収は1200くらいか?

271 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:15.32 ID:H/TBKgdRd.net
>>244
めちゃくちゃ頭悪そう
EVなんかまだまだ後や
中国もハイブリッドのインセンティブ復活させてるくらいEVの広がり遅れてるんやで

272 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:17.97 ID:ZUbbm/0v0.net
任天堂とどっちがええんや?

273 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:19.04 ID:vvwLyrGqa.net
>>245
期間工なら月収30万は余裕で稼げるからな

274 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:19.22 ID:Ur13gUxE0.net
なんJ民って待遇や年収自慢はするけど「ワイを会社だとしたらROIは何百%や!!どうや凄いやろ!」みたいな成果型の自慢がないのはなんで(´・ω・`?)
窓際社員で利益生み出してないから?(´・ω・`)凸
それとも数字で出ない仕事してるんか(´・ω・`)凸

275 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:19.79 ID:i3vAZkYpa.net
派遣は雇われの雑用ばかりやで
正社員はアホみたいに狭き門だから有能やろな
ライン上がりの高卒だと正社員なれるのは一握り

276 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:27.83 ID:WXPttrdf0.net
販売店にもちょっとは還元したれや
整備士とか40超えて年収300前半とかザラやで

277 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:43.57 ID:yWm9YhZs0.net
下請けとか期間工にも還元してやれよ

278 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:19:49.49 ID:H/TBKgdRd.net
>>254
ホンダは自社車やないと駐車場使えへんで

279 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:20:00.52 ID:i4gPQK8W0.net
すまん非正規含んでないやろ?

280 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:20:01.75 ID:zP1CD1lU0.net
>>264
自動車メーカーの工場長は大卒生産技術のトップで本社役員定期

281 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:20:22.02 ID:/XWHcHKbM.net
弊社
従業員数110人
平均年収610万

282 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:20:25.28 ID:CQWRw6vB0.net
>>269
そもそも派遣社員を派遣先が簡単に引き抜けんだろ
裏技があるのかも知らんが

283 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:20:44.34 ID:H/TBKgdRd.net
>>269
トヨタはあくまで派遣会社との契約やから給料低いやろ

284 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:20:47.47 ID:UqdqgAMpd.net
>>278
寄居工場に用あっていったとき他社の車の通勤者は道挟んだ駐車場に止めさせられてたな

285 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:20:51.02 ID:ypXwEWLSd.net
>>244
よく知らないのに適当なこと言ってそう

286 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:20:51.82 ID:i3vAZkYpa.net
>>267
完成した車体のテストとか、工場の機械メンテナンスとかやな
ラインより楽でラインより貰えるようになるが残業は増える

287 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:21:11.58 ID:zP1CD1lU0.net
>>282
あるで。契約打ち切って他の派遣先か無職で3ヶ月だか過ごしてもらったあとに採用という流れや

288 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:21:18.21 ID:uCbe7/Ab0.net
期間工への待遇も悪くないと思うけどな
正直底辺なわけやし

289 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:21:27.40 ID:5j9VmQnAa.net
販売店の整備士とか営業もええ給料もらっとんのやろか

290 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:21:35.06 ID:sQ5ce/+f0.net
>>271
情報アップデートしてる? 国策で電気自動車優遇すること決めてるんだけど
むしろ普通の車両は税金とか走れる道限られる

291 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:21:38.55 ID:3WpFDKlEd.net
電気自動車は充電時間の問題をクリアせんと流行らんと思う

292 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:21:39.18 ID:j4g9F+43a.net
ワイの会社でも550なのにトヨタでこれとか一般職と総合職の差がエグいんやろな

293 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:21:59.64 ID:76knodRT0.net
>>8
ガイジか

294 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:21:59.90 ID:zP1CD1lU0.net
>>283
開発設計の派遣やとそいつのレベルで派遣先に払う金がかなり違うんや

295 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:03.31 ID:UqdqgAMpd.net
>>288
実際社会不適合者に500万くらい払ってるんやから破格の待遇よな

296 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:10.09 ID:j4g9F+43a.net
>>289
ディーラーはトヨタ本体じゃないやろ

297 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:11.95 ID:9gK+ZyqpM.net
末端泣かせ定期

298 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:14.53 ID:3hXOeZbd0.net
>>234
まず決まった大学にしかリクルーターこーへんからな
その上で8回面接してさらに選別されるという

299 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:15.10 ID:CQWRw6vB0.net
>>244
中国は得体のしれないEVが出回りすぎてあちこちで燃えて、当局も規制強化してるし、当面はそれはないたろな

300 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:30.65 ID:s5N9PsBsp.net
>>24
コンプラがちゃんとしてるからやろ
昔某有名企業におったけど機密情報関連はめちゃめんどくさかったわ

301 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:32.24 ID:D6kU/UJna.net
トヨタって派遣雇ってるの?
うちの工場期間工しか見ないが

302 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:41.19 ID:mhTLiFj40.net
>>264
中卒で副社長やぞ
https://global.toyota/jp/company/profile/executives/operating-officer/mitsuru_kawai.html

303 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:44.40 ID:H/TBKgdRd.net
>>290
お前のその情報が古いw

304 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:55.06 ID:X2MmpJukM.net
仕事でトヨタの子会社に行ったとき
「トヨタ車以外は駐車場代がかかってしまうんですよ〜」

仕事でスズキ本社に行ったとき
「うちの駐車場はスズキ車以外は立ち入り禁止なんですよ〜」

こいつら閉鎖的すぎるやろ

305 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:22:56.41 ID:3WpFDKlEd.net
>>286
なるへそ
トヨタの工場って世界中にあるから転勤もありそうで良いな
海外勤務に憧れるわ

306 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:23:20.87 ID:kqrrvgpZ0.net
>>290
電気自動車がクソ雑魚ナメクジだから優遇しなきゃいけないうえにしても全く普及しないんだぞ

307 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:23:25.69 ID:7FModoEp0.net
トヨタ、デンソー、トヨタ中研以外カス定期

308 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:23:34.33 ID:u/4Q/zkV0.net
年収865万もあったら休日無しでもええわ
これでトヨタ社員は年休125日あって有給も使えて産休育休リフレッシュ休暇まである

309 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:23:40.24 ID:9gK+ZyqpM.net
>>304
日産も昔イキってたのに今はなんでもウェルカム

310 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:23:41.64 ID:5j9VmQnAa.net
>>296
あれは別物扱いなんか

311 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:23:42.35 ID:zP1CD1lU0.net
>>300
大卒やと案外狭い業界やからポロッと業務内容漏らすと特定されかねんからなあ

312 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:23:54.86 ID:j4g9F+43a.net
>>290
お前がニュース見てないだけや
知ったかしたいならせめてEVの台数予測ぐらい見とけや

313 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:00.17 ID:UqdqgAMpd.net
>>302
主査になってからの出世スピードが半端ないな

314 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:12.59 ID:K+ArMqz/0.net
>>304
よそから来た車もダメなのか

315 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:18.76 ID:5sHzYqoUa.net
>>245
寮費無料やし

316 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:19.76 ID:i3vAZkYpa.net
>>305
新しい機械の導入とかテストで出張はあるな
転勤は35越えてかららしいな

317 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:20.80 ID:X2MmpJukM.net
>>309
日産車しか乗れないってなったら誰も入社しなさそう

318 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:23.63 ID:kqrrvgpZ0.net
>>304
スズキにロングバンなんてあったっけ?建設業者どうすんねん

319 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:27.80 ID:CQWRw6vB0.net
>>309
それが普通やと思うよ

320 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:43.14 ID:6tCosAPx0.net
トヨタ自動車九州とかトヨタ自動車北海道はどうなん?

321 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:43.94 ID:sQ5ce/+f0.net
こいつらテスラも知らないのかよ
時価総額比較してみろよ

322 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:50.93 ID:35AIpAvW0.net
中国が一番トヨタのHVに期待してるんだよなあ
EVが凄いとか言ってる中国メーカーも実際に採算取れてるのはHVとガソリン車なんやで

323 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:54.03 ID:ypXwEWLSd.net
>>290
5年くらい寝てたのかな

324 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:24:55.74 ID:vvwLyrGqa.net
>>305
マジで海外に行きたいって言ったら喜んで送り出されるで
でも行くところはベトナムとか最近だとメキシコとかだけどね

325 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:10.43 ID:H/TBKgdRd.net
>>305
海外勤務憧れてるなら断然自動車業界やろ
部品メーカもガンガン海外勤務あるぞ
ちなみにワイもアメリカ出向のはずがコロナでこの半年ストップ状態や

326 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:27.61 ID:ypXwEWLSd.net
>>321
テスラ「後は投資家様たちのおもちゃです」

327 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:30.54 ID:D6kU/UJna.net
>>292
他もそうかもしれないが基本事務より2交代やってる人の方が同じ位なら夜勤手当あるからもらっる

328 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:34.99 ID:/XbJL24da.net
スズキが意外と頑張ってるよなインドが大きかったか

329 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:37.42 ID:jHbxv4IJd.net
几帳面な奴じゃないと自動車業界は地獄やで

330 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:41.67 ID:CQWRw6vB0.net
>>317
お客さんの話やぞ

331 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:46.49 ID:7FModoEp0.net
漢トヨタ、怒涛の特許開放
自動車業界を影から操る模様

332 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:47.12 ID:j4g9F+43a.net
>>324
ワイ留学してたけどメキシコ楽しいで

333 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:49.56 ID:Ur13gUxE0.net
社会人になるとメタ視点なくなるってマジなんやな(´・ω・`)凸
生活残業という自営ワイには意味が分からない事がまかり通ってる社会に相応しい人材なんやろうな(´・ω・`)凸

334 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:25:51.41 ID:15RJq/L20.net
転職でトヨタ受けたとき年収800
〜1500万位って説明受けたわ
開発総合職はだいぶもらっとるわ

335 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:26:04.00 ID:+V9FnYnBa.net
>>26
ひでぇな

336 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:26:08.31 ID:xXNN6NGs0.net
ワイの会社のイメージは?
売上8000億
平均年収850万

337 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:26:15.72 ID:kqrrvgpZ0.net
>>322
EVは参入障壁低すぎて既に価格競争激しすぎて誰も儲かってない
テスラだけがブランドでギリギリもうけが出てるだけ

338 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:26:16.11 ID:H/TBKgdRd.net
>>321
うわマジでアホやんこいつ

339 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:26:33.04 ID:WXPttrdf0.net
またテスラガイジいて草
ゲハカスと同じ匂いがする

340 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:26:35.27 ID:5j9VmQnAa.net
>>334
すごE

341 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:26:51.81 ID:zP1CD1lU0.net
電気自動車の時代は相当後にならんと来ない、つまり今のところは見通し立たないってのは頭では理解しとるけどほんまにそうなんかな?という怖さはあるな
トヨタがハイブリッド出し始めた頃の空気とちょっと似とるわ。ハイブリッドはエンジン付いてるから全然違う問題なんやけど

342 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:26:55.31 ID:IKfl+itS0.net
30代本社勤務でいくらや?

343 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:00.09 ID:5sHzYqoUa.net
>>334
受けたの?

344 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:03.16 ID:35AIpAvW0.net
>>337
テスラも赤字だぞ
補助金罰金収入で黒字にしてるだけ

345 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:07.02 ID:j4g9F+43a.net
>>327
ワイメーカー勤務じゃないからまず2交代ってのがよくわからん

346 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:18.95 ID:yEz+8QUl0.net
日本放送協会の半分以下の雑魚やん

347 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:25.51 ID:X2MmpJukM.net
>>314
少なくともスズキはお客様駐車場もスズキ車のみという徹底ぶりやった
4年ほど前やから今もかは知らんけど

348 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:29.39 ID:qzEM3B8ta.net
来年は日産ホンダは採用絞るやろな
トヨタ入れなかったらチキン店か餓死やん

349 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:34.05 ID:qo+uCNnka.net
>>304
今どき下請法に引っかかるようなことはやらんやろ…?

350 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:41.39 ID:j4g9F+43a.net
>>321
最高に頭悪くて草

351 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:44.96 ID:H/TBKgdRd.net
>>337
テスラも車儲かってなくて環境インセンティブ売って黒字になっただけやしね
しかもこれからは各カーメーカも電動車開発進むから環境インセンティブで儲けるスタイルは成り立たんし

352 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:55.93 ID:WXPttrdf0.net
>>347
貧乏人しか来れないやんけ…

353 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:27:59.58 ID:uCbe7/Ab0.net
>>348
ついに兄さんのような社会か…

354 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:28:06.63 ID:K+ArMqz/0.net
電気自動車なんて原発がオープンになってからがスタートだろ逆に言えばまだスタートラインにすら立ててないわ

355 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:28:08.55 ID:vucHuKJ80.net
スズキだけ販売店勤務を国内営業として本社で採用している闇

356 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:28:14.23 ID:UqdqgAMpd.net
>>341
社会インフラからガラッと変わらな無理やからね
EVが主流になるには原発推進でもしなきゃ無理やろ

357 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:28:32.99 ID:AZVGK6Fl0.net
意外と低いな

358 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:28:42.75 ID:H/TBKgdRd.net
>>334
そら開発はそうよ
トヨタホンダはそんなもんやな

359 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:28:44.60 ID:3CXq6Erb0.net
>>341
未だにディーゼルも売れとるし大丈夫やろ

360 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:28:55.67 ID:3WpFDKlEd.net
就職先を間違えたか
海外普通に行けるとか自動車業界羨ましすぎる

361 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:28:55.63 ID:kqrrvgpZ0.net
>>341
ただ確実に遠い未来には来るやろうからな

362 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:02.16 ID:ypXwEWLSd.net
欧州車メーカー「ハイブリッド作れません」
欧州「ほな、電気自動車が次のスタンダード!地球環境考えてないハイブリッドはカス!」
米日中韓「全固体電池の特許沢山取りました」
欧州車メーカー「全個体電池の特許殆どありません、電気自動車の開発が停滞しています技術的にテスラやトヨタに勝てません」
欧州「時代は水素や!」

ヨーロップさぁ…

363 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:05.15 ID:PUV2awLv0.net
>>304
うーんこの殿様

https://www.suzuki.co.jp/corporate/producingbase/accessmap/hq.html
>正門前のお客様駐車場(スズキ車のみとさせて頂いております)へお止めください。

364 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:06.33 ID:MiYVyTXMd.net
つまりハイブリッド用電池作ってるワイ社が最強でええな

365 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:08.49 ID:5W4sL7Q+a.net
仕事でテスラの最上グレード乗ったけどよかったでアンチからファンになってしもうたわ
ただ正統派メーカーがあるからこそああいう路線もウケるわけであってテスラが正統派になることはないとも感じた

366 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:23.80 ID:f+V0akiOd.net
21卒でデンソー受かったけど勝ち組か?これ

367 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:31.14 ID:EqbUnxgG0.net
>>362
水素こそトヨタの庭ちゃうんか

368 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:31.58 ID:4agsn3Wq0.net
工場勤務は意外と高いよな年収
夜勤がきついし年収安くすると人が集まらなくなるからか

369 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:33.54 ID:6UaBeLEgd.net
>>318
OEMのセレナくらいかな

370 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:34.42 ID:VgRVUUT4d.net
自動車メーカーは取り敢えず買い叩こうとするから嫌い
利益率高いんやからもうちょっと関連会社のことも考えろよ

371 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:36.89 ID:15RJq/L20.net
>>343
ダメもとで受けたけど普通に落とされたで

372 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:42.44 ID:zP1CD1lU0.net
>>356
SAEかなんかでドイツ一国でもインフラ整備に130兆円必要って試算の報告あったからな
ドイツより広かったりインフラ脆弱やったり金がない他の国含めたら絶対無理や

373 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:29:45.66 ID:EkLBOgUVM.net
>>366
負け組やで

374 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:13.62 ID:uCbe7/Ab0.net
>>366
ええやん

375 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:28.23 ID:kqrrvgpZ0.net
>>356
普通乗用車に関しては圧倒的に安くなるだろうから来ると思うぞ
そしてガソリンスタンドが潰れ始める
そうなったらもう後戻り不可や

376 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:30.74 ID:mhjoNNNJd.net
下請けをいじめれる立場になりてぇな俺もな

377 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:32.35 ID:j4g9F+43a.net
>>373
勝ちやろ
次世代エネルギーなってもさすがにデンソーは死なん

378 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:35.22 ID:H/TBKgdRd.net
>>341
つーか他のカーメーカもトヨタの出方めちゃくちゃ気にしてる
トヨタが市場の動向変える力あるから
んでトヨタにはできる限りICE残すような動きとってほしいと思ってる
ハイブリッドあるのが強いなトヨタは
まともなハイブリッド作れるのはトヨタとホンダだけやし

379 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:35.25 ID:D6kU/UJna.net
>>345
昼に仕事するのと夜に仕事する
トヨタは夜勤でも定時が1時くらいだけど何時からか忘れたけど交代勤務手当ってのが出る
残業1時間やると残業代+交代勤務手当でるから2交代の方が金貰える

380 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:37.56 ID:4agsn3Wq0.net
>>366
大勝利定期

381 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:46.94 ID:zP1CD1lU0.net
>>359
CARB規制とEuro7で実質ディーゼル売れなくなりそうや

382 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:51.09 ID:yYKiq8RTd.net
ワイ、東京IT派遣正社員3年目

手取り15万円
クソみたいな社会やわ

383 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:51.30 ID:K+ArMqz/0.net
トヨタの数値あげるために超赤字押し付けられたデンソー可哀想すぎるw

384 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:51.69 ID:tPnazbzL0.net
ワイ高卒トヨタの20代やが600近くあるで

385 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:30:55.27 ID:ypXwEWLSd.net
>>367
トヨタの庭なのに水素ディーゼルとか抜かし始めてるんやぞ

386 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:31:10.48 ID:AN5Zesdur.net
電気自動車でトヨタが危ないとか本気で思ってんのかね

387 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:31:11.29 ID:mnQveIHe0.net
下請けワイ(27)、370万!w

388 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:31:13.57 ID:lBj1c/NQ0.net
ホンダ「F1撤退します!脱ガソリン!クリーンな車作ります!」

トヨタ「排気ガス垂れ流します!老人がブレーキ踏んだのに止まらない車作ります!」

トヨタさあ・・・

389 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:31:15.65 ID:kqrrvgpZ0.net
>>362
欧州こんなに落ちぶれるとは20年前は想像できなかったな

390 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:31:18.90 ID:hB6vGGAzd.net
EVはクリアしなきゃいけない問題が多すぎるからそうそう主流にはならんね
リチウム埋蔵量や発電量の不足、充電ステーションの整備やらを10年やそこらで解決できるわけない

391 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:31:24.55 ID:AZVGK6Fl0.net
>>366
結局は所詮下請けだからトヨタにいびられる立場

392 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:31:46.18 ID:5m/77rcqM.net
ワイの中学の友人がトヨタ学園→デンソーっていう王道ルート歩んでてくっそ羨ましいわ
めっちゃ美人と結婚してて家も社宅でくっそ広いところ住んでて嫉妬で狂いそうになるわ
ワイもそういうルート歩めば良かったわ
あれ一生安泰なんやろ

393 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:31:52.50 ID:uCbe7/Ab0.net
>>382
それ派遣未満ちゃうの…

394 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:31:53.03 ID:H/TBKgdRd.net
>>367
あれは儲からんわ
ホンダのクラリティもエンジンルームとかカッコ良かったけどな

395 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:06.70 ID:5sHzYqoUa.net
>>391
そのデンソーにいびられるやつもぎょうさんおるんやで

396 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:21.66 ID:51ARI340a.net
>>388
一つ前のプリウスやし無理や
官僚の癖に最新の車に乗ってなかったのが悪い

397 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:21.98 ID:bklVrTrVd.net
トヨタティア1ワイ 30歳700万
まだ食らいついていってるほうやな

398 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:24.57 ID:f+V0akiOd.net
>>391
これメンス
内定後もトヨタコンプレックスは消えんわ

399 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:40.88 ID:zQYpJiMmM.net
車ってvtuberなんかよりよっぽど役立ってるんだが、

400 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:45.20 ID:PxG8hUh+a.net
>>366
普通に凄い

401 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:45.81 ID:K+ArMqz/0.net
日産も死んでホンダとトヨタグループの2台体制でええわ

402 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:54.56 ID:cPN3HxCJ0.net
>>390
リチウムはまだいっぱいある
ニッケルとコバルトがやばいけど

403 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:55.81 ID:4agsn3Wq0.net
結局Ev主流になってもトヨタ最強でその下に日産、テスラ、ホンダって続く感じになると思うわ
トヨタが市場握ってる

404 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:32:56.47 ID:5sHzYqoUa.net
>>393
末端の派遣は、こんなもんやで
本社が半分ぐらいレートもっていくから

405 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:33:05.40 ID:OnK3bytJp.net
28で750万くらいや

技能職のおっちゃんも1000万プレーヤーおるな

406 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:33:05.78 ID:bC5Men6oM.net
>>388
なおガソリンくせぇバイクを作ってる模様

407 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:33:27.77 ID:WWzgaEYld.net
>>397
Dか?

408 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:33:40.16 ID:VrTyZd/I0.net
総合職の平均年収出せや

409 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:33:40.41 ID:f+V0akiOd.net
まあトヨタに勝って貰わなきゃ困るのはデンソー側のワイなんやけどな
トヨタ一人勝ちでもいいから頑張ってほしいわ

410 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:33:46.11 ID:yXqv6Sa9M.net
>>304
トヨタ車ちゃうと通勤費出さへんで

411 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:33:51.28 ID:moSo8jzP0.net
トヨタ 平均850万←ええやん
ソニー 平均950万←え?
東芝 平均900万←はぁ?????

412 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:33:52.65 ID:bklVrTrVd.net
>>407
ちゃうで
そんなに大っきくない

413 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:34:02.63 ID:Tb1bigdM0.net
>>16
はえーすっごい

414 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:34:11.37 ID:H/TBKgdRd.net
>>403
バイクやとホンダがその立ち位置やね

415 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:34:11.50 ID:+cklskHXp.net
なお勤務地

416 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:34:17.83 ID:kqrrvgpZ0.net
>>390
ワイは近距離用の軽自動車みたいなのが30万くらいで出るようになってそれが主流になると思うわ
車社会の在り方自体が変わる

417 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:34:38.04 ID:5W4sL7Q+a.net
RAV4PHVあるしレクサスでもev出すし普通にトヨタ最強は変わらんやろ

418 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:34:49.94 ID:K+ArMqz/0.net
>>411
ソニーは福利厚生の分を給与に入れてるだけだから
騙されてる就活生ばっかだけど

419 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:34:52.33 ID:vvwLyrGqa.net
デンソーもアイシンも赤字だもんな
アイシンなんてAWを精機に経営統合しちゃうほどだし

420 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:35:01.02 ID:H/TBKgdRd.net
>>411
ソニーは労組ないからな
東芝は計算方法違うんちゃう

421 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:35:10.99 ID:zP1CD1lU0.net
普通にデンソーよりボッシュの方が技術力あるからデンソーには頑張ってほしいわ。日本語で仕事したい

422 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:35:18.64 ID:E8b27tw+M.net
この前トヨタに用事があって行ったけどラインは結構しんどそうだったな

423 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:35:31.44 ID:uCbe7/Ab0.net
同級生が名大出てデンソーで人生楽しそうにしとるわ

424 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:35:56.40 ID:PxG8hUh+a.net
>>411
ソニーは利益率高い業界にも進出してるしなぁ
東芝はわからんわ、労組が強いとか?

425 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:36:00.18 ID:ziiea7LPd.net
自動車部品メーカーの情シス子会社新卒で入ったけど昇給うんこやわ

426 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:36:26.84 ID:eJ7/ufqpp.net
これと比べて雑魚扱いしてくるやつおるけど世の中のほとんどの人間が中小企業やろ

427 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:36:36.06 ID:cPN3HxCJ0.net
>>411
東芝なんか分社化しまくって本社に残ってるの総合職ばっかりやろ

428 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:36:44.84 ID:x6jDKywrM.net
デンソーはトヨタとの関係性が好き

デンソー役員「新しい社屋の最上階に役員室置くンゴ」

トヨタ役員「それ俺らの部屋より高いとこになるよね?見下ろせて気分ええな」

デンソー役員「下のほうの階に役員室作りました」

429 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:36:45.39 ID:dBhxgdpA0.net
トヨタとか子会社もだけど本社の夜遅くまで電気ついてるよなぁ
ワイはそこまで仕事したないわ

430 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:36:49.71 ID:4agsn3Wq0.net
自動車も下請けは地獄だからな
デンソーやトヨタ車体ならええけど

431 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:36:50.20 ID:OnK3bytJp.net
基幹職になると下がらんのがええわ

ま、その一歩手前のがおいしいが

432 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:36:53.56 ID:GhEqWykJa.net
>>423
デンソーってそんな楽しいんか

433 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:37:12.07 ID:lB/23Gu5d.net
>>347
>>363
スズキの取引先だけどスズキ車以外は近所のコインパーキング案内されるぞw

434 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:37:12.76 ID:AN5Zesdur.net
>>418
家賃手当とかないんかもしかして

435 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:37:45.83 ID:jHbxv4IJd.net
デンソー18時からずっと社員がぞろぞろと門から退社していくの草

436 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:38:04.62 ID:AZVGK6Fl0.net
>>397
実際完成車よりサプライヤーの方が給料いいよね
やってる事は尻拭い+感情労働だから妥当だけど

437 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:38:04.91 ID:zP1CD1lU0.net
>>434
自動車業界も家賃手当無いとこばっかやで。その分寮と社宅がそれなりに充実しとるが

438 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:38:05.55 ID:K+ArMqz/0.net
>>434
なんもないで

439 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:38:08.28 ID:bklVrTrVd.net
>>433
ワゴンRで客先の本社いくほうがよっぽど失礼やと思うわ

440 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:38:16.32 ID:E8b27tw+M.net
デンソーは残業がやばいって聞いたぞ

441 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:38:29.12 ID:19uD4r4z0.net
弊社はアルフォート配ってるようなもんや

442 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:39:17.31 ID:H/TBKgdRd.net
>>429
働いてるのは管理職や
組合員は勤務管理めちゃくちゃ厳しいから昼休みにメールしただけで怒られる
カーメーカはそういうとこ多い
組合員は帰る時間とか年休取得うるさくて管理職なったら死ぬほど働かされる

443 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:39:19.44 ID:bklVrTrVd.net
>>436
流石にトヨタホンダには負けるがな
完成車メーカーへの忠犬っぷりは半端ないから妥当や

444 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:39:23.42 ID:zP1CD1lU0.net
自動車メーカー勤務のいいところは自分たちがお客様の立場で仕事できる所や。消費者対応はディーラーに押しつけられるし
ワイも昨日部品メーカーに来週月火までに結果まとめといて!と投げて帰宅したところや

445 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:39:36.44 ID:+HhAOUAx0.net
デンソー今ヤバいやろ
リコール出しすぎ

446 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:39:46.39 ID:W7R+KCm00.net
トヨタの仕事は金にならんってのはよく聞くわよね

447 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:39:58.96 ID:K+ArMqz/0.net
トップオブトップの連中と競うよりお山の大将で昇進した方が給与も高いしメンタルも楽か

448 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:40:00.39 ID:OnK3bytJp.net
>>436
サプライヤーより低くはないぞ

449 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:40:06.95 ID:D6kU/UJna.net
>>440
やばいよ
デンソーは生産性より品質安全をとるからな
トヨタは品質安全は当たり前でさらにTPSで生産性もみてる

450 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:40:20.91 ID:H/TBKgdRd.net
>>440
Tier1サプライヤーはどこも同じや😢

451 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:40:35.13 ID:WXPttrdf0.net
ミツビシ「現行車種以外購入禁止です」

どうする?

452 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:40:38.63 ID:Q1GmhP/9M.net
ライン工でも夜勤あれば900万ぐらいもらってるっておっさんが言ってたで

453 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:40:56.03 ID:qUnmR+v60.net
ワイもアルフォート欲しいわ

454 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:41:01.93 ID:bklVrTrVd.net
>>450
ほんとそれ
繁忙期というか年がら年中忙しい

455 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:41:07.83 ID:H/TBKgdRd.net
>>449
でもトヨタは作りづらい設計すると購買まで出てきてサプライヤーの味方するとことかええよな
それに比べてホンダのアホさよ

456 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:41:08.58 ID:rQXGlWJY0.net
自動車メーカーの何がいいのかわからん
全然憧れないわ

457 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:41:22.19 ID:r/5xEex30.net
中央値は?

458 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:41:24.18 ID:K+ArMqz/0.net
スバルマツダよりはサプライヤの方が給与いいぞ

459 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:41:34.49 ID:Tb1bigdM0.net
>>437
より良くて草
いや嫉妬の涙

460 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:41:42.07 ID:Imfm+evta.net
>>411
東芝社員やけど本体は技能職おらんからこうなっとるで
技能職がおるインフラやデバイスの事業会社は720万くらいや
もっとも総合職年収は事業会社と本体でも変わりはないが

461 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:41:51.35 ID:jJGuJBF60.net
豊田合成ってええんか

462 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:42:20.17 ID:H/TBKgdRd.net
>>444
GWとかお盆の大型連休前に仕事投げて自分だけスッキリして休みに入るのやめて貰えませんかね

463 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:42:21.95 ID:uhQl58jjM.net
>>456
わかる
ワイも電電の学生なんだが車に興味がまったく出ないわ
半導体とかはくっそ面白いと感じるやけどなぁ
日本にはなぜ半導体で強いところないねん

464 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:42:25.68 ID:ypXwEWLSd.net
>>446
ただトヨタが採用した実績で他から仕事もらえるからな

465 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:42:49.32 ID:5DPgY8Mq0.net
トヨタ工場で働いてる高卒3年目の知り合いボーナスだけで100万超えたって言ってたわ

466 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:42:56.12 ID:bklVrTrVd.net
>>464
ISOとかよりよっぽど価値あるよな

467 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:43:05.98 ID:H/TBKgdRd.net
>>463
東芝が殺したからな

468 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:43:08.13 ID:moSo8jzP0.net
>>440
デンソーがヤバイ←×
トヨタ系列がヤバイ←○

その分の給料はええから

469 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:43:31.92 ID:4TrSlmhL0.net
トヨタは今儲かってるらしいけど日野とダイハツはどうなったんや?🤔

470 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:43:50.33 ID:4agsn3Wq0.net
工場技能職は本社なら良いけど下請けに入ると人生終わるから注意やな
本社の技能職なら夜勤我慢できるなら1000万コース

471 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:43:51.32 ID:CQWRw6vB0.net
>>383
あれはデンソーが悪いようにみえるけどなぁ

472 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:43:56.23 ID:76knodRT0.net
>>440
ヤバイってどんなもんなん?

473 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:44:06.09 ID:Imfm+evta.net
>>463
ロームもルネサスも強いぞ

474 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:44:07.24 ID:XQhtql8Gp.net
アイシンとかどうなん?

475 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:44:08.54 ID:H/TBKgdRd.net
>>468
トヨタ系列がやばい←🙅
Tier1サプライヤがやばい←🙆

476 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:44:28.93 ID:lB/23Gu5d.net
>>456
日本で数少ないまだ世界で通用してる産業だからな

477 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:44:36.09 ID:PxG8hUh+a.net
>>463
装置は強いやろ
デバイスもマイクロンは日本でも開発やってるしキオクシアWDソニーとかもギリギリ戦えてる

478 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 12:44:44.95 ID:H/TBKgdRd.net
>>474
全然ええやろ

総レス数 478
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★