2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニート、やめられないとまらない

1 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:11:44.23 ID:MzJ83L430.net
快適すぎるンゴ

2 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:11:58.57 ID:MzJ83L430.net
もう2か月たってもうた

3 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:12:15.74 ID:g0L911G60.net
社会生活のストレスに耐えられないんや
すまんな

4 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:12:22.14 ID:mX3/82RWd.net
快適というか他に何かをやる気力がない

5 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:12:28.92 ID:MzJ83L430.net
あれだけやる気のあったワイがここまでになるとは

6 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:13:12.73 ID:MzJ83L430.net
かつてのワイは勢いのある若者やったんや

7 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:13:46.01 ID:MzJ83L430.net
それがニートという楽園を味わったらこのザマよ

8 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:13:50.66 ID:0KBicm6Na.net
止まってるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:14:13.41 ID:MzJ83L430.net
>>3
いろいろあるでな
しゃーない

10 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:14:15.34 ID:XdXOaAXvM.net
薬飲んでだらだらして良くはなってきとるから来年からまた就活するわ

11 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:14:48.98 ID:MzJ83L430.net
>>4
1日1ターン制はマジやな

12 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:15:28.06 ID:YXoIfO5j0.net
ニート最高やな
貯金もあと256万あるししばらく遊ぶンゴ

13 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:15:34.95 ID:9OuhI1f0d.net
今はゆっくりしようや

14 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:15:51.97 ID:MzJ83L430.net
ちな田舎
スローライフ悪くないンゴ

15 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:16:03.16 ID:oBfs++RP0.net
しゃーない

16 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:16:45.09 ID:MzJ83L430.net
もう地元で骨埋めよかな

17 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:17:23.51 ID:MzJ83L430.net
大学から就職で10年位で都会にいたンゴ

18 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:17:54.92 ID:MzJ83L430.net
田舎に帰る気なんかサラサラなかったんや

19 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:17:58.03 ID:goL1c9Cra.net
実家帰って週2の派遣で半ニートや
単純作業で最初は発狂しそうやったけど脳が溶けて適応してるのが怖いわ

20 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:18:22.56 ID:MzJ83L430.net
色々あって退職して田舎帰ったんや

21 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:18:23.49 ID:AMAGrvwg0.net
次の日の予定がない毎日やめられへん

22 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:18:54.92 ID:MzJ83L430.net
すぐに体制立て直して去るつもりやったんや

23 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:19:39.14 ID:KVAOpQ8M0.net
ニート(大学生)
ニート(転職活動中)

24 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:19:45.46 ID:MzJ83L430.net
ところがどっこいアラサーのワイには染み渡るスローライフがそこにはあった

25 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:20:04.59 ID:2uxvaB3l0.net
都会でバイトでもしていきてけ

26 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:20:38.93 ID:MzJ83L430.net
マジで快適や
なんやかんやマッマもワイが戻って喜んでくれとるし

27 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:20:48.87 ID:iFTgA3rtd.net
>>23
ニート(勉強してない浪人生)もおる

28 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:21:14.40 ID:zvHplYIX0.net
地元が一番よゆっくりバイトから始めよや

29 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:21:45.13 ID:MzJ83L430.net
>>19
脳が解けるのマジでわかる
まともなしゃべり方忘れる

30 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:22:05.15 ID:1GobPzBAd.net
1年経つと広大なはずのネット徘徊すら飽きてくるで
それなのにもう身体が慣れちゃって行動起こせんくなるから早めに脱してくれや経験者からのお願いや

31 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:22:29.90 ID:K4EccfWH0.net
ワイのようなガチニーやと足が弱くなって
歩けど階段の上り下りは無理

32 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:22:47.78 ID:gOgLSpYyd.net
>>30
2年目やが飽きる気配ないぞ
"上"に来てしまったんやね……

33 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:22:56.01 ID:S37mt9+i0.net
今も寝るのを先延ばしにしている

34 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:23:02.51 ID:MzJ83L430.net
>>21
ぐうわかる
究極の生活や
これからどんだけ稼いでも最終的にたどり着くのはこの生活や

35 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:23:05.28 ID:9OuhI1f0d.net
日光だけは浴びたほうがええぞ

36 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:23:10.92 ID:zhCeSPG10.net
いかんのか?

37 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:23:41.18 ID:j+ibXm1h0.net
ワイ29ニート焦る
それはそうとアニメ実況とかたのちい
ご飯もお菓子もおいちい

38 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:24:00.36 ID:1GobPzBAd.net
>>32
えぇ……
ワイなんか朝起きてPCの筐体見てまたこいつで何時間も暇潰さなあかんのかって憂鬱になっとるわ……

39 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:24:04.74 ID:MzJ83L430.net
>>25
都会はもうええわ
ワイには無駄にでかい駐車場だらけの田舎の生活が合っとる

40 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:24:21.70 ID:g0L911G60.net
>>35
これは結局住宅環境の問題よな
家にプールがあったら毎日日光浴してるで

41 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:24:52.46 ID:MzJ83L430.net
>>37
ワイも28歳ニートや
マジでなんでも楽しい

42 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:25:26.61 ID:MzJ83L430.net
>>35
胆に銘じとくで

43 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:25:34.13 .net
眠たい時に寝れるの最高やな

44 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:25:55.49 ID:MzJ83L430.net
育った環境って大事なんやね

45 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:26:03.65 ID:16Knx/c0M.net
ワイはニート1週間目やが快適すぎやろこれ
抜け出せんわ

46 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:26:13.02 ID:24ALkVUC0.net
ウーバーイーツやれ

47 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:26:18.84 ID:hJDH7WtfM.net
バイトくらいやんないとお金ないからキツくない?��

48 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:26:19.96 ID:K4EccfWH0.net
日光浴とかでも何かを習慣付けるのは意外と難しい
仕方ないから動く
これが人として自然なこと

49 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:26:46.02 ID:gOgLSpYyd.net
>>38
ワイはスマホや
よく考えたらニート前も休日はこんなもんやったしほんまに素質あったんやろうな

50 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:26:48.55 ID:9OuhI1f0d.net
>>42
これまじやぞ
誰もいない浜で潮干狩りとかしたりウォーキングしたりしたほうがええぞ
5年ニートしてたから間違いないで

51 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:26:54.17 ID:MzJ83L430.net
>>43
ほんまそれや
眠気必死で押さえて夜遅くまで仕事してた
あの日々が狂気に感じる

52 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:27:26.94 ID:GdGc6+YO0.net
ニート2年目でいまだに働け働け言われるんやがどうしたらええんや?

53 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:27:27.49 ID:j+ibXm1h0.net
あとは運動と友達か女やな
でも友達できても多分本音隠して上っ面の会話しかできんしなんjでええか
運動はジョギングとかたまに申し訳程度にやってる

54 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:27:29.20 ID:MzJ83L430.net
>>46
田舎にそんなもんないンゴ

55 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:27:51.78 ID:p0XpuDOg0.net
もう5年ニートやってるわてか

56 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:27:51.63 .net
>>51
それと仕事で朝起きるのダルくてダルくて堪らんわね。

57 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:27:52.35 ID:K4EccfWH0.net
>>47
家内のボスになることが快適ニートライフを続ける条件や

58 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:27:58.46 ID:MzJ83L430.net
>>31
えぇ・・・

59 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:28:22.09 ID:j+ibXm1h0.net
>>31
何歳や

60 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:28:48.03 ID:u9PhGZfI0.net
ワイはあと10日で次の会社や

61 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:28:50.88 ID:p0XpuDOg0.net
>>31
これ
フラフープちょっとやっただけでハアハア言って苦しかったわ

62 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:28:53.04 ID:OaOS9eOX0.net
学生時代の友達とかどうしてるん?

63 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:28:57.75 ID:MzJ83L430.net
>>53
地元のトッモにはニートなの打ち明けて楽しくやってるンゴ
女は・・・

64 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:29:04.93 ID:tqHrRBrtM.net
寝たいときに好きなだけ寝れる幸せ

65 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:29:21.55 ID:ToVXRvY50.net
ニート暦五年やが運動はした方がええぞ〜
しないとしょーもない事ばかり考えて鬱になってまうで〜

66 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:29:26.50 ID:tBQYXDqo0.net
ニートしてて1番優越感を感じる時は「夜寝る前に携帯の充電をしなくていいのか!」って気が付いたときやね
社会人時代はあり得ない事やったわ

67 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:29:38.78 ID:MzJ83L430.net
>>60
頑張れ

68 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:29:50.63 ID:p0XpuDOg0.net
>>62
数人とあけおめメールのやりとりだけやわ

69 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:29:51.99 ID:j+ibXm1h0.net
>>63
ええなうらやまC
女はワイもう手でええわ(諦め

70 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:29:59.50 ID:OaOS9eOX0.net
>>66
ちっさすぎて草

71 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:30:37.66 ID:ToVXRvY50.net
ニート勢のおまいら体重なんぼん?

72 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:30:38.82 ID:hJDH7WtfM.net
ワイも前の仕事辞めてニートになった時は3年くらい遊ぶかーって思ってけど3ヶ月で飽きて就職したわ
風俗行きたい気持ちが勝った

73 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:30:40.96 ID:zhCeSPG10.net
どこかに行くとか何かやらなきゃいけない予定がある不快感ったらね

74 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:30:45.38 ID:p0XpuDOg0.net
オッヤが寝静まってるこの時間帯がゴールデンタイムや

75 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:31:01.82 ID:MzJ83L430.net
>>66
わかる
目覚まし時計も電車の時刻も意識せんでええんや
最高や

76 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:31:06.53 ID:AOOjR1Jw0.net
>>73
全く何もなさすぎてもつまらなくねえか?

77 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:31:17.62 ID:u9PhGZfI0.net
ニート期間中に旅行2回、釣り2回、ゴルフ3回、飲み会2回、遠出ラーメン3回
あっという間に時間過ぎたわ

78 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:31:48.25 ID:MzJ83L430.net
>>74

ほんまそのとおり

79 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:31:48.75 ID:nPc25Kc1d.net
BMI16しかねえわ
18あれば治験で体売るんやけどな

80 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:31:50.98 ID:yb9wbt6fa.net
ニートの辛いところは友達ができんことやな
ニートはニートの友達作れんしな

81 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:32:04.65 ID:j+ibXm1h0.net
ガチFランの大学2留で出てから一度も働いたことない
発達障害のアスペって認定されたわ
ちな手帳2級
ワイが社会でても迷惑かけるだけやな

82 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:32:11.50 ID:sZHQHYVZ0.net
いいなあ、ニート
ろくすっぽ研究もせずに遊び呆けてた大学院生時代に戻りたい

83 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:32:12.70 ID:ToVXRvY50.net
ニートに飽きたら楽しそうなバイトして飽きたら辞めて再びニートを楽しむ

これが最強や

84 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:32:24.17 ID:sP0yllLMp.net
三大ガチニートあるある

・たまの用事で外出した際に電車内や予備校で受験勉強してる高校生を見て死にたくなる
・SNSやネトゲをやるも居心地が悪く現役大学生ユーザーに対して劣等感を感じて辞める

あと1つは?

85 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:32:30.59 .net
>>75
働いてて強制的に決まった時間に起きるのほんま苦痛だったわね。

86 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:32:36.71 ID:MzJ83L430.net
>>62
ワイはニートなの打ち明けて仲良くしてもらってる

87 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:32:54.74 ID:WYskKqJD0.net
よっぽど欲が強くないとニート飽きひんよな
ちな8年目25歳

88 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:33:05.59 ID:Z7P90msVp.net
むぅ

89 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:33:06.91 ID:j+ibXm1h0.net
>>74
さっき親おきてはよ寝ろや言われたわ
分かったわすまんなって答えるしかねぇ

90 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:33:13.19 ID:g0L911G60.net
>>76
どこそこに行っても、行かなくてもいい状態が最高なんや
絶対に行かなければならないになるととんでもない苦痛を感じるんや

91 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:33:14.18 ID:MzJ83L430.net
>>69
ワイも手でええンゴ

92 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:33:30.13 ID:oPuk0EYZ0.net
>>66
ワイ携帯すら持ってないぞ
日雇い応募しようと思ったらスマホ必要らしくて応募やめたことがある

93 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:33:35.70 ID:9OuhI1f0d.net
>>87
8年目ってすごいな

94 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:33:50.82 ID:ToVXRvY50.net
ニートでもネトゲで知り合った奴らとオフで会えば友達なんていくらでも作れるぞ

95 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:33:56.75 ID:LIOhcXbY0.net
大学通ってるけどニート名乗ってええか?

96 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:34:01.41 ID:WYskKqJD0.net
>>62
おらんなったな
連絡は来てたけど全部スルーして切れたはずや

97 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:34:08.13 ID:mFQfXJ3/0.net
2年ニートしたけど金尽きてしゃーなく働いたわ
金尽きるまで満喫しいや

98 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:34:30.08 ID:4hy7PsD8d.net
>>76
そう感じる人間はニートにならないしもし不可抗力でなってもとっととニート脱しとる

99 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:34:33.36 ID:Am1iPPFqM.net
>>84
SNSやネトゲなんてやらねーよバカ
16時間寝て起きてる時間はなんJしかやらんわ

100 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:35:05.92 ID:P55kYf3F0.net
就職→失業保険→ニートの繰返しなんやが今3週目のニートとこや

101 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:35:06.34 ID:4hy7PsD8d.net
>>94
友達の存在が邪魔だわ
匿名掲示板の希薄な存在でええ

102 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:35:10.44 ID:sP0yllLMp.net
>>95
絶対にダメです😡

103 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:35:11.94 ID:MzJ83L430.net
でもやっぱり
老いていくパッパとマッマに負担を背負ってもらい続けるのはいけないンゴねぇ

104 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:35:29.74 ID:u/L1Z6r40.net
ワイ4浪医学部志望のていでニート、ほんまに楽すぎる

105 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:35:39.74 ID:MzJ83L430.net
>>81
ワイも2留したで
奇遇やな

106 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:35:46.37 ID:OaOS9eOX0.net
>>94
そんな薄っぺらい上辺の関係なんかいる?

107 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:36:14.80 ID:ToVXRvY50.net
>>101
人間関係だっるいからなぁ〜
わからんでもない

108 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:36:20.76 ID:ST/xR70h0.net
今日散髪行く予定やのに
風呂入ってないし歯磨きしてないし寝たいしこの時間帯でまだ寝てないわ
ついでにお腹減ってきたわ

109 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:36:22.74 ID:c87VA9FZM.net
ニート2年目やけど家族仲良好で現状の深刻さにピンとこれへんワイ

110 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:36:23.57 ID:MzJ83L430.net
>>84
ワイは地元に若い子がおるだけでなんか嬉しくなるわ

111 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:36:41.86 ID:WYskKqJD0.net
>>99
ゲームはめっちゃやるで
あと一人カラオケもやる
今はゲーム飽きてて社会復帰のタイミングやけど、PS5がきたらまた5年はニート余裕でできるわ

112 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:36:45.75 ID:MzJ83L430.net
>>87
大ベテランやな

113 :大橋 :2020/11/05(木) 02:37:02.73 ID:I25rZOZb0.net
ニートのやつこれで自己診断してみてほしいわ
8割型ISTPかINTPになると思うってかなってる
http://blog.livedoor.jp/character_seikaku/archives/5126561.html

114 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:37:39.22 ID:ST/xR70h0.net
>>84
たまにガチで曜日分からんくなる
あと祝日覚えとらんくてへー社会は連休なんかってなることがようあるわ

115 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:38:13.69 ID:MzJ83L430.net
さっきも24時間スーパーにお菓子買いに行ったンゴねぇ

116 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:38:23.23 ID:XHrZ8eP60.net
そんなこと言ってられるのは20代までやぞ

117 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:39:17.38 ID:p0XpuDOg0.net
外に出て人間関係のだるさとひきこもってニート天秤に架けたら後者がマシだからやってるだけで引きこもる耐性とかではないな

118 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:39:27.10 ID:WYskKqJD0.net
ニートやけど引き込もりではないからカレンダーは見とるな
ほとんど休日に朝カラいくためやけど

119 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:39:29.17 ID:MzJ83L430.net
>>104
浪人とニートの親和性やばいよな
宅浪とか特に

120 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:39:35.12 ID:sP0yllLMp.net
ブサイクすぎて社会に出たくない😵

121 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:40:02.63 ID:FofgAqU40.net
一人暮らしやけどそろそろニート1年になるな
来週予約できたPS5出るし楽しみや

122 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:40:05.78 ID:ToVXRvY50.net
>>106
初めは薄い関係だったが今はリア友並みに絡んどるやで〜
映画行ったり旅行行ったり。結局は努力次第や

123 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:40:27.01 ID:j+ibXm1h0.net
>>105
せやね
大学時のワイは今思えばようやったわ
今ワイは通学とか無理

124 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:40:32.80 ID:zRDuHXqjd.net
高校の時は肌つやつやだったのに引きこもって1日オナニー3回してたらほんまボロボロになって草も生えないわ

125 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:40:41.50 ID:LgGYYLs90.net
職歴なし30だけど、多分働くのは出来るだろうけど就活がストレス過ぎて無理

126 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:40:47.81 ID:MzJ83L430.net
ほんま夜も静かやわ
都会に居ったころはサイレンとかやかましかった

127 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:40:48.22 ID:Ee/7GmB90.net
2留した23歳やけど将来ワイもこうなるんやろなあ

128 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:41:07.28 ID:vNd0czSX0.net
昨日の昼にニートのドラマやってて苦しくなった

129 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:41:17.44 ID:qulFfBRTa.net
ニートやって親に感謝されるとが裏山
ワイなんて妹の為に死ぬか消えてくれって言われたのに

130 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:41:20.18 .net
>>121
ワイもそのぐらいやな
丁度コロナが流行る前に辞めれて付いてたな
働き続けてたら絶対感染してたわ

131 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:41:28.72 ID:CaZ8vfD60.net
スマホいじるの楽しすぎるからしゃーない

132 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:41:28.75 ID:SETGPI2D0.net
ニート1年でネットやゲームに飽きるで 

やることなさすぎて筋トレ初めて
自重からベンチやバーベル買うようになったで

133 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:41:28.74 ID:WYskKqJD0.net
>>116
それはあるな
人目がヤバいから彼女は作った方がええわ

134 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:41:28.80 ID:OaOS9eOX0.net
ニートワラワラで草

135 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:41:52.84 ID:6vdz1qD8d.net
>>129
ええやん
それくらい直球で言われたら死ねるのに

136 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:41:56.13 ID:0bMt0D1S0.net
大学生やけど全部オンラインで実家暮らしで友達もおらんからほぼニートみたいなもんや
バイトもしてない

137 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:42:13.67 ID:8rwb1ZP70.net
みんな障害年金何級?

138 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:42:25.13 ID:ST/xR70h0.net
インターネット上ですらここでしか人と話せんわ
話せとる内に入れてええのかも分からんけど
PS4のフレンドにも緊張してたし謎に焦ったり不安になってフレンド全消ししてもうたりな
人の目も見れんしお外やーやーなの

139 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:42:29.39 ID:qulFfBRTa.net
>>135
いやワイ妹の為に死にたくないし
妹もろともアイツらが死ねばええのに

140 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:42:41.45 ID:MzJ83L430.net
>>123
ワイが言うのもなんやが卒業できただけ偉いで
めちゃくちゃしんどいよな。よう頑張ったな

141 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:42:52.54 ID:2Y+7ajoP0.net
言葉選びにくっそ時間かかるようになったわ
頭の回転早くしたいけど何すればええんや

142 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:42:58.99 ID:u/L1Z6r40.net
>>119
これすぎ、冬になったら勉強初めて受かるわけないのに親にもう1年やれば受かるっていうの申し訳なさ過ぎて泣いてる。まあその気持ちも3日で忘れるんやけど

143 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:43:03.01 ID:CaZ8vfD60.net
>>136
周りバイトしてるやつばっかでビビるわ
どんだけアクティブなんだ…?

144 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:43:05.45 ID:WYskKqJD0.net
>>129
ワイも絶縁みたいな感じなっとるで
パッパだけがワイの味方してくれとる

生まれてきてくれただけでOK的な台詞が口癖やった慈悲深いマッマにも愛想尽かされた

145 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:43:08.89 ID:XHrZ8eP60.net
1年とか2年とかお遊びレベルのやつばっかりやん

146 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:43:21.51 ID:MzJ83L430.net
>>127
一度は働くんやで

147 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:43:32.19 ID:j+ibXm1h0.net
>140
ありがとうやで
嬉しいわ

148 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:43:39.54 ID:prP19MQzM.net
社会が厳しすぎるのが悪いんや
週二労働ぐらいになるように法律変えてくれる政治家おらんのか?

149 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:44:15.95 ID:CaZ8vfD60.net
ひっさびさに友達と話すとオチがない意味のわからない話してしまうわ

150 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:44:24.19 ID:MzJ83L430.net
>>141
また働き始めれば戻るやろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:44:41.53 ID:WYskKqJD0.net
>>138
ワイもPS4のフレンド60人くらいおるけど、隠すつもりはないな
ほとんどエアフレンドやし、身の上聞かれることもないんやけど

152 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:44:45.66 ID:CaZ8vfD60.net
>>142
いつまでやるつもり?

153 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:44:45.98 ID:ST/xR70h0.net
何だかんだ好きな時間に寝て起きて好きなことだけやって生きられてしまっとる訳やし
そら辞められる気せんよなって

154 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:44:50.72 ID:LgGYYLs90.net
>>137
自分が障害者だって認められるの凄いと思うわ
普通の人は自分が障害者だなんて認めるのプライドが許さないぞ

155 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:45:10.19 ID:g5XepBHH0.net
このスレこんだけ伸びるってなんj民高学歴揃いのエリート集団てのは嘘だったんか

156 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:45:34.33 ID:CaZ8vfD60.net
>>153
「好きなときに寝れて好きなときに起きれる」←これが結局一番幸せだわ

157 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:01.47 ID:LIOhcXbY0.net
>>155
高学歴のニート集団

158 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:06.19 .net
>>148
こんな長時間働いて何が面白いのかねって思うわね。

159 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:13.06 ID:Gvj1bv7D0.net
@Springsea726
https://www.instagram.com/ssea726/

どうせ暇ならこういうガイジを特定したらええんちゃう
んで晒してyoutuberデビューや

160 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:13.36 ID:0oVNmLEX0.net
https://i.imgur.com/v4UfMkH.jpg

161 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:15.29 ID:WDR3Ksm20.net
止まれ

162 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:22.01 ID:CaZ8vfD60.net
>>155
そういう奴らもいればこういう奴らもいるだろ
ただ単にスレによって活性化する人間が変わるだけ

163 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:31.04 ID:V+dGbZ32M.net
ワイは半月で働いてた時が恋しくなったからあかんわ
脳が溶ける

164 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:37.25 ID:jwCufbzsd.net
2000万ぐらい貯金あったらニートやりたいけど数百万じゃ心細いわ

165 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:46.55 ID:MzJ83L430.net
>>147
ワイも最終的に5歳下の子達と体育やってたでな
1年の必修やから高校の後輩とかと遭遇して草やったわ

166 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:50.16 ID:vNd0czSX0.net
仕事のあり方を増やせばいいと思うんやが

金稼ぐために働きたいやつ(リーマン)←有給
活躍や名誉のために働きたいやつ(まんこ・研究職)←無給
社会的立場のために働きたいやつ(社内ニート)←無給

167 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:52.94 ID:ST/xR70h0.net
>>151
ゲームやっとるとフレンド申請たまに来るけど
1度フレンド消してしまったときからもう全部ガン無視してもうとるわ
ワイも気楽に人と話せたらええんやけどな
その為に努力するとかはめんどいわ

168 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:46:56.13 ID:WYskKqJD0.net
>>155
普通に考えたらまともなやつはもう寝とるやろ
まあ、リア充っぽいのもチラホラおるけど、ニートも多いやろな

169 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:47:13.49 ID:mMN9VwwDd.net
>>159
気力ない人間の所に私怨晒しされても何もせんで

170 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:47:28.31 ID:OaOS9eOX0.net
ニートの友達と遊んだけどネガティブ発言とかばっかやったしなんかもうええかな

171 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:47:29.70 ID:BXsp2Qww0.net
高校時代1年4ヶ月ほど引きこもりやってたが、脳の退化してまともに話せなくなったわ
言葉に詰まるっていうのかな

172 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:47:46.86 ID:0bMt0D1S0.net
昔はコピペとか見てニート嘲ってたし自分がなるわけないと思ってたけど段々ニートに近づいてきててビビる

173 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:47:48.07 ID:0oVNmLEX0.net
ニートなんか何も楽しくないな
普通の人生送りたかった

174 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:48:11.63 ID:WDR3Ksm20.net
>>160
抜く時のああんいらない

175 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:48:13.27 ID:lAcl/jICd.net
高校やめて6年ニートして今25歳Fラン大一年やけど死にたい

176 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:48:23.27 ID:XHrZ8eP60.net
やっぱここみたいに若者ばっかやと希望マウントばっかでダメやわ

177 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:48:25.13 ID:WYskKqJD0.net
>>167
ワイは何も考えずに承諾しとるな
オンラインのフレンドがおるだけでなんかおもろいやん

178 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:48:29.82 ID:MzJ83L430.net
気づけばもう3時や
働いてた頃は2時まで起きてたら焦ってたンゴねぇ

179 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:48:43.75 ID:AMcPv+ODd.net
ワイ27ニートちな高校卒業からずっと

180 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:49:05.43 ID:ST/xR70h0.net
>>170
本物の遊び人もおるにはおるやろけど
結局心のどこかに負い目感じとるから全体的に暗いんよ
接してたら精神に毒やろしそれでええと思うわ

181 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:49:09.39 ID:AXAbozXD0.net
17ニートのガキやけど
死にたい

182 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:49:25.34 ID:MzJ83L430.net
今週中に鬼滅観に行きたいンゴねぇ

183 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:49:36.28 ID:8rwb1ZP70.net
>>154
ニートにプライドがあるんか
てか絶対障害年金もらったほうがええよ
働いててももらえるし不労所得はでかい

184 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:49:39.22 ID:qulFfBRTa.net
>>144
ワイは両方から嫌われとるで
特に親父は昔からワイのこと嫌いやったぽいし、母親は自分に火の粉が降りかかるのを恐れてる感じやな

185 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:50:14.92 ID:MzJ83L430.net
>>179
強者やな

186 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:50:42.29 ID:0oVNmLEX0.net
>>183
五体満足だけどもらえる?

187 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:51:07.87 ID:ToVXRvY50.net
人生なんて死ぬまでの暇潰しやし
好きな事して好きな時に死ねばええねん

188 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:51:24.05 ID:vNd0czSX0.net
ワイと同い年の俳優やタレントが続々と結婚してくのやめろや

189 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:51:27.02 ID:mMN9VwwDd.net
この前昼のニートスレは割と伸びてたのに伸びんな
やっぱテレワークのやつと大学生で伸ばしまくってたんかな?

190 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:51:27.40 ID:MzJ83L430.net
>>181
多感なお年頃やからわからんでもないが
気楽に生きていけばええで。死ぬには早い

191 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:51:54.70 ID:6Pbn1rrxa.net


192 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:52:01.18 ID:9OuhI1f0d.net
介護の夜勤中だがきついなー
せん妄かなんか知らんけどブチ切れられたしよーふて寝するンゴ

193 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:52:09.09 ID:u/L1Z6r40.net
>>142
わからんけど親が医者やから死ぬまで続けれるっちゃ続けれるから飽きるまで

194 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:52:40.10 ID:ST/xR70h0.net
でもまだニート歴2年目やのにこんなに精神ヘラっとることを考えるとワイはニートも向いとらんのかもしれんなあ

195 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:52:41.31 ID:MzJ83L430.net
寒いンゴ

196 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:53:06.44 ID:WYskKqJD0.net
>>184
家庭単位でニート養えるかどうかの余裕に違いあるからなぁ
だから「ニート」と一括りにするにしても、それぞれのニートが全く違う状態の病気や
他のニートに目をくれることはせずに、自分だけでなんとかするしかないで

197 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:53:18.35 ID:AMcPv+ODd.net
もうどうすればいいかわからんまともに働ける気もしない

198 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:53:25.29 ID:ST/xR70h0.net
>>195
室温は?
ワイは暖房とか無しで15度くらいやわ

199 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:53:38.00 ID:MzJ83L430.net
>>192
おつかれさまやで
災難やったな

200 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:53:47.37 ID:nh7RhuNr0.net
イッチは貯金尽きてきたらどうするつもりなんや

201 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:54:04.78 ID:7GDGEsM30.net
ワイは高校辞めてから1年半年ニート
高校受験の体で家にいる
先輩方からアドバイスがあれば教えてクレメンス

202 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:54:22.78 ID:bBpknc140.net
ワイ一人暮らしニートやけど貯金が底をつきそうや…
なのに就活に身が入らん
ニート歴4年あるし根っからのニート体質なんやろなぁ…

203 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:54:33.23 ID:2O0flqJ+d.net
ずっとイベントとかライブとかグッズの為に金稼いでたオタクなんやがコロナのタイミングで仕事辞めたんや
イベントもライブも無くなってそうなると割と冷静になってグッズも買わんから金稼ぐ理由も働く理由も無くなってニートしとるわ
ニートも楽しくはあるけど空虚感あるわ

204 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:54:38.15 ID:luyINpq40.net
ポジティブなニート多すぎて草

205 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:54:59.29 ID:MzJ83L430.net
>>198
室温はわからんが
窓開けてるからや

206 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:13.32 ID:nuJBkhXna.net
ワイはこどおじやが一人暮らしの人は大変やな

207 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:14.47 ID:+qvXR8nZd.net
単純にニートしとる奴って焦りとか感じんのか

208 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:17.63 ID:u/L1Z6r40.net
>>201
センターだけ詰めてセンター利用ならニッコマくらい受かるで

209 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:19.32 ID:ToVXRvY50.net
ニートしてると結構自殺とか考えると思うが
筋トレとかジョギングとかすると吹っ飛ぶからオススメや
筋肉ついて謎に自信付くし

210 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:22.35 ID:CaZ8vfD60.net
>>201
あと一年くらい立ったら何やったらいいかわかんなくなるからとりあえず工場ででも働け

211 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:28.18 ID:mMN9VwwDd.net
>>204
ネガティブニートなんかニートしとらんで
寝る前は多少精神削れるけど寝れば忘れる

212 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:28.26 ID:oanFUBwy0.net
仕事辞めてバイトもしてみたけどキツいっす
働くことに向いてない

213 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:32.32 ID:0oVNmLEX0.net
死にたいけど死ぬ勇気はない
生きる気力もない

214 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:38.59 ID:mMN9VwwDd.net
>>208
高校やぞ

215 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:55:40.62 ID:MzJ83L430.net
>>200
普通に働くで

216 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:00.27 ID:7GDGEsM30.net
>>181
仲間やん
君は何で高校辞めたの?

217 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:05.52 ID:bBpknc140.net
>>207
焦りと甘えが交互にくる

218 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:20.84 ID:GTARJQbId.net
>>113
ニートなんやが
https://i.imgur.com/FsnbaVD.jpg

219 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:20.96 ID:ToVXRvY50.net
>>204
ネガティブなニートはとっくに首吊ってるからな〜

220 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:27.96 ID:u/L1Z6r40.net
>>214
通信制で高認とって大学受験すれば正規ルートまだ戻れる

221 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:28.30 ID:7GDGEsM30.net
>>208
サンガツ

222 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:38.46 ID:ST/xR70h0.net
>>205
ワイも窓開けとるけどもう時期的にきついかもな
冬好きやけど嫌いや

223 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:39.08 ID:eTTnAsUD0.net
金はどうしてんねん

224 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:47.36 ID:7GDGEsM30.net
>>214
打ち間違えたンゴ

225 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:53.01 ID:uprPSGgb0.net
ワイ今年で27になるけどそろそろ失業保険切れるわ
貯金ゼロやけどどうすんねんこれ

226 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:56:59.13 ID:MzJ83L430.net
>>209
近場に1週4キロくらいのでかい公園があるんや
数年ぶりに歩きたいと思っとる

227 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:57:19.23 ID:zRDuHXqjd.net
>>204
ネガティブニートは耐えきれずにさっさと働くか死ぬからな
3年以上やってるのはステージが違う

228 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:57:23.65 ID:ST/xR70h0.net
>>211
これこれ
結局寝て起きたら昨晩の悩みも決心もどっか行くからな

229 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:57:24.48 ID:ig8uSRLMd.net
>>209
考えんで
ニート前のほうが考えてたかもしれん

230 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:57:29.25 ID:bBpknc140.net
>>225
実家なら余裕一人暮らしならアカン

231 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:57:42.95 ID:AXAbozXD0.net
>>190
街で制服姿見つけると凝視してしまう
これから一生この呪いがつきまとうのかと思うと泣きたくなる

232 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:57:46.09 ID:7GDGEsM30.net
>>113
ワイもINTPやで

233 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:57:53.31 ID:+qvXR8nZd.net
>>217
そうなんか。ワイは怖くてニートになれんわ

234 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:05.02 ID:mq8QBFrrd.net
ニートとかいう行動ポイントが1日1ポイントしか使えない奴等www

ンゴゴ……

235 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:23.94 ID:IuIGM9770.net
>>209
ムラがあって継続できんわ

236 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:27.43 ID:7GDGEsM30.net
>>231
街に出れるだけでも凄いやんけ
ワイは全然外出て無いで

237 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:30.13 ID:TrdMBZ8L0.net
>>207
誕生日近づいてきたら焦るで

238 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:31.81 ID:IAiiCCQSM.net
ワイ今年大学受験するわ
未だに数3と電磁気全然わからんけど😤

239 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:36.06 ID:SLOvBpGxa.net
昨日は図書館入り浸って公園でお弁当食べたで
楽しい毎日

240 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:36.21 ID:MzJ83L430.net
>>222
そろそろ窓開けはきついやね
外から入ってくる空気が好きなんやけどな

241 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:46.38 ID:LgGYYLs90.net
ワイは小学校から不登校だからニート歴20年って所かな

242 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:50.22 ID:ig8uSRLMd.net
>>234
いうほど1ポイントあるか?
今日面倒だから明日でええわが何回も続くんやが

243 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:58:51.78 ID:ToVXRvY50.net
>>226
良いんでない?体を動かすのが大事や

244 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:59:08.95 ID:27aiHBsdd.net
死にたいけど兄が既に自殺してるからワイが死んだ時の母親と姉のダメージ考えるとできない
死んだら後のことなんか何も関係ないはずやし矛盾してるんやけど

245 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:59:14.33 ID:zRDuHXqjd.net
この前家から一歩も出てないのに熱出して草生えたわ

246 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:59:26.66 ID:luyINpq40.net
ワイもポジティブニートになりたかったわ

247 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:59:40.38 ID:Diulho7J0.net
実家で暮らせるのにバイトすらしないのはもったいないなマジで
金クソ溜まるのに

248 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:59:43.78 ID:ST/xR70h0.net
>>240
澄んだ空気も好きやし
単純に換気しないと部屋の空気が濁ってアカンわ
でも寒いジレンマよ

249 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:59:49.30 ID:7GDGEsM30.net
>>244
重いな
多分自殺しやすい家系何やろうけど

250 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 02:59:54.52 ID:SETGPI2D0.net
引きこもって身体動かさんと心身腐ってくで

外に出て周りの目が嫌だと思うように
なってる奴は筋トレするとええ
顔付きも変わるしホルモン活性化して前向きに
なるから普通に外で話せるようになるで

251 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:14.37 ID:bDsqS4D10.net
寝てる時が一番幸せなんよ
https://i.imgur.com/tbastXA.jpg

252 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:23.08 ID:WYskKqJD0.net
ずっとニートやってるとあれやりたいこれやりたいってのが何周も回って
本当にやりたいことは見えてくんだよね
今はUIデザイナーがやりてえなって何なく思ってるが、それまで実家に援助してもらえるか分からないし
本当にやりたいことが分かっても遅すぎたって行動しないニート多いと思うわ
40くらいまで社会が新卒として認めるくらい寛容になればいいのに
俺が今から大学通ってもジジイ扱いだよ

253 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:23.22 ID:K9bpmaEDM.net
ニートじゃなくて誇り高きFIREの民になろうや
経済的自由や😆

254 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:25.27 ID:AXAbozXD0.net
>>216
遅刻多すぎで進級できず留年するくらいならと思って中退した今は後悔しとる

255 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:27.86 ID:7GDGEsM30.net
>>247
外出るの怖いンゴ
無職なの知られたくないンゴ
働くのめんどくさいンゴ
やぞ

256 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:31.47 ID:XHrZ8eP60.net
>>246
どうせこんなとこは学生とかエセニートばっかや
本物の無職の気持ちがわかるのなんてごくわずかや

257 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:36.59 ID:O1W0Ow/v0.net
バイトしなきゃと思って数年経った

258 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:39.03 ID:MzJ83L430.net
>>231
あと数年は気になるかもしれんが
そのうち間違いなく折り合いつくで

259 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:49.99 ID:BOlpUzvZ0.net
ニートガチで健康過ぎる

260 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:00:59.68 ID:IuIGM9770.net
>>246
ポジティブとかじゃなく現実逃避してるだけ

261 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:01:00.14 ID:uprPSGgb0.net
>>230
一人暮らしではないけど自分の金は自分でなんとかしないといけないレベルで家が貧乏
応募したら書類選考免除でだれでも面接してくれるタイプのやばそうな所申し込むしかなくなってきたけどほんまに苦痛や

262 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:01:16.11 ID:7GDGEsM30.net
>>254
なるほど
ワイは人間関係失敗して、5ヵ月引きこもって留年確定して退学したで

263 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:01:23.52 ID:zVG04BGDa.net
自立支援に切り替えろ

264 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:01:25.50 ID:PHt10ZN/0.net
そうか?空虚で辛いんだが?

265 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:01:35.53 ID:MzJ83L430.net
>>243
サンガツ
ホントは近所歩きたいが、田舎で昼間からプラプラすると
すぐ噂になるでな。

266 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:01:46.56 ID:WYskKqJD0.net
ちょっとゲーム上手いとゲーム飽きひんから困るで

267 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:01:51.90 ID:ToVXRvY50.net
>>229
まぁそこら辺は境遇に寄るよな
ちなワイはパワハラで暴行受けてニートになったから今は天国や

268 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:01:56.99 ID:IuIGM9770.net
>>259
自主的に動かないと行く場所がないから不健康の極みだぞ

269 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:02:01.66 ID:gashxWlfd.net
大学時代の休暇期間とかほぼニートみたいなもんだったけど毎日あの頃に戻りたいと思いながら仕事してるわ

270 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:02:19.41 ID:bDsqS4D10.net
>>263
自立支援受け取るし障害年金も貰っとるで

271 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:02:27.17 ID:SLOvBpGxa.net
金銭的に余裕があるかないかでだいぶ違うよな
ワイはまだ金があるからのんびりしてられるけどなくなったらネガティブになると思うわ

272 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:02:29.04 ID:luyINpq40.net
>>256
働いてた頃よりストレスヤバいのに気力がなくて動けんわ

273 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:02:45.50 ID:ig8uSRLMd.net
>>266
ワイは端から上手くなるの諦めてるから下でエンジョイ勢やってるタイプや
我ながら随所にニートの天性見えてて草だ

274 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:02:54.16 ID:MzJ83L430.net
>>247
ワイは仕分けでも行こうかと思っとる
前にもしてたしな

275 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:03:20.38 ID:bDsqS4D10.net
ワイは大学卒業するのに7年かかった本物やで

276 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:03:30.47 ID:HUjXDKwO0.net
ワイ元ニート通信制大学4年生、就職先が未だに無くてむせび泣く
もう社会がワイを拒絶してるやん
働けとか言うたらダメじゃない?

277 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:03:31.82 ID:ig8uSRLMd.net
>>267
別に境遇悪くなかったしむしろ良かったはずなんやがなあ
勝手にヘラって勝手に堕ちてもうた

278 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:03:47.02 ID:vZR0Pp+E0.net
せっかく短期バイト応募してやったのにそれすら受からんとかニートやれってことやな

279 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:03:57.78 ID:4qVUCEEIa.net
ニートが楽しいのは一年目までだな
二年目からは、強迫観念に囚われて外出等が厳しくなる
でもそこからが本当のニートの始まり

280 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:04:00.90 ID:AXAbozXD0.net
>>258
だといいけど
最悪いつか精神崩壊して女子高生を強姦みたいなことにだけはなりたくない😭

281 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:04:10.67 ID:PHt10ZN/0.net
>>269
将来性のある大学生の時期にするニート生活と未来も希望もない永遠のニート生活は違うんだよなあ

282 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:04:13.79 ID:BsAsXGg9a.net
>>274
お前の人生って価値ないわ
ごちゃごちゃ言ってないで死ね生ゴミ

283 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:04:16.06 ID:WYskKqJD0.net
もう完全に詰んでて行先はお墓やいうニートは、せめて親兄弟には友好的に接した方がええで
申し訳ないの先に感謝の気持ちを持つことは大事や
申し訳ないの先が憎悪だと化け物になる

284 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:04:37.19 .net
働いても体力が尽きるか、人間関係がメンドーサになるか、モチベーションが低下して来るから長続きしないわね。

285 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:04:41.23 ID:XHrZ8eP60.net
マジで金があるかどうかがすべて

286 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:04:42.47 ID:XCmvu2FDd.net
どうせお前ら20前半とかやろ後半なるとマジで終わっとるで

287 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:04:46.20 ID:IAiiCCQSM.net
ニートワイ親に免許取れと言われる😨

288 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:04:51.46 ID:v6jEmlP20.net
書類選考5連敗のワイがきたで

289 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:05:11.07 ID:PHt10ZN/0.net
>>238
何歳や

290 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:05:18.83 ID:AXAbozXD0.net
>>262
じゃあ同い年かな
お互い更生できるよう頑張ろう

291 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:05:23.85 ID:MzJ83L430.net
快適や

292 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:05:25.18 ID:B+iDWg1K0.net
>>253
元手がねえんだよなあ

293 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:05:26.44 ID:ohDl4bISd.net
でも生活が保証されてるとしたら皆絶対ニートになるよね

294 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:05:26.50 ID:JAm1knyE0.net
28歳無職で一応就活してるんやがメンタル死にそうや…
ここから人生やり直せるんか?

295 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:05:37.25 ID:ST/xR70h0.net
カップうどんにお湯そそいでしまったわ
でも本当はカップ焼きそば食いたいんや

296 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:05:46.59 ID:IAiiCCQSM.net
>>289
19や😞

297 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:05:47.38 ID:jAcrdeIt0.net
障害年金羨ましいわ
てんかんマンやけど自立支援は取れたけど年金はまず無理やろうな
頭に爆弾抱えて仕事してほんま不自由な人生や

298 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:00.61 ID:XHrZ8eP60.net
>>269
モラトリアム期間をニートと自称するのやめてほしいわホンマ

299 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:06.00 ID:hXFqUm8bM.net
ニートやけど10万するスマホほしい

300 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:10.68 ID:BFzJ/zZa0.net
>>35
それよく聞くけどなんでや

301 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:12.90 ID:ig8uSRLMd.net
>>293
働かなきゃ気が狂うって言ってるやつおるけど別世界の人間にしか見えん

302 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:12.98 ID:MzJ83L430.net
>>286
ワイは28歳やで

303 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:18.27 ID:u/L1Z6r40.net
>>238
数3必要ない理系大学とかけっこうあるで

304 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:21.92 ID:27aiHBsdd.net
何がつらいって凋落っぷりなんだよ
お前らの中にもそこそこ秀才だった奴おるやろ
当時の連中に嘲笑われてると思っても辛いし、ワイの存在なんか忘れ去られて誰も気にしてないとしても辛い

305 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:24.54 ID:LgGYYLs90.net
親戚の社長が雇ってくれるって言ってたけどコロナ禍で不景気になったからもう無理っぽいわ
このままだとナマポだわ

306 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:29.16 ID:Bo/j7g8M0.net
完全週休3日、8h勤務(1h休憩込)、手取り18なら働きたいけどなー俺もなぁと思う田舎にーと

307 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:34.36 ID:7GDGEsM30.net
>>290
せやな

308 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:41.88 ID:BFzJ/zZa0.net
>>31
この前700mくらい歩いたら次の日下痢になったわ

309 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:41.88 ID:jAcrdeIt0.net
>>276
大学行ってたら余裕やろ
高校中退ですら30からバイト初めて社員やっとんのに

310 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:43.97 ID:WYskKqJD0.net
たぶん田舎ニートと都会ニートでもまた別物の病気なんだよな
ワイは都会ニートやけど、田舎だったらストレスで発狂してると思うわ

311 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:44.77 ID:KwgwOBCe0.net
>>283
今日一番ためになったレス
気を付けるわ

312 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:45.62 ID:HUjXDKwO0.net
来年の春には実家追い出されるんやがもう後がないンゴ…

313 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:06:55.72 ID:Zz7ciK/kd.net
ワイもや
就活してるんやがバイトはしてない
この間面接でそのこと言われたんやがお前らが雇えばすむ話ちゃうんか?って思った

314 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:04.04 .net
>>293
そら金に困る事がないんならそうよね。
仕事は食う物に有りつく為に嫌々する行為でしかないし

315 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:07.03 ID:luyINpq40.net
>>304
わかる

316 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:10.10 ID:PHt10ZN/0.net
>>296
ニート語んなボケ😡

317 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:12.50 ID:rCNuakbF0.net
ワイもニートやったけど見かねた母ちゃんの友人の紹介で働いてもう5年になるわ

318 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:20.21 ID:SRCmr18p0.net
とにかく活力が欲しい

319 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:20.67 ID:B+iDWg1K0.net
>>294
金貯めるしか無いやろなあ…まともな仕事つけんならなおさら

320 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:25.32 ID:4qVUCEEIa.net
>>294
公務員とかの安定した職ならいくらでもやり直せるから頑張れ
焦ってブラック行くとマジで詰むぞ

321 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:26.48 ID:MzJ83L430.net
実務経験あるニートなら選ばなけば同業の再就職なんか余裕やろ

322 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:37.87 ID:7GDGEsM30.net
>>304
ワイやで
地方公立とはいえ、中学の時学年2位やったのに………

323 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:43.75 ID:KVAOpQ8M0.net
今同級生のSNS見てたで〜
なんか自傷行為に近いけど癖になるんだよなあ

324 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:57.48 ID:IAiiCCQSM.net
>>303
千葉工大とか数3ないらしいから目指そうかな😳

325 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:07:57.92 ID:qMAq8MNb0.net
>>308
運動して腸が正常に動いて溜まってたうんこが出たんだろ
ニートは大抵食生活と運動不足で便秘だし

326 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:02.86 ID:MzJ83L430.net
>>310
ワイ田舎ニート、快適

327 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:04.27 ID:u/L1Z6r40.net
>>304
ワイも偏差値70の私立行っとったのになんで多浪ニートなんかしとんや

328 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:07.80 ID:SETGPI2D0.net
>>209
ワイは筋トレ継続するために部屋のスペース
埋めたで
https://i.imgur.com/EYTBPEd.jpg

329 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:11.94 ID:ig8uSRLMd.net
多分今会話できないわ
親とすらまともに喋れなくて草

330 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:20.06 ID:luyINpq40.net
親も兄弟もキチガイやから感謝なんか全くないわ

331 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:25.03 ID:WYskKqJD0.net
>>304
後者はクッソ楽やん
断捨離ってか、ミニマリズムというか
新しい自分で生きてけばええやん

332 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:30.98 ID:MzJ83L430.net
>>317
ええ母ちゃんやで
生物として優秀や

333 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:33.98 ID:HUjXDKwO0.net
>>309
余裕ではないぞ
ちな30以上は落ちとるし

334 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:38.28 ID:LgGYYLs90.net
同級生はほぼ結婚してんだろうな〜
人によってはもうすぐ中学生の子供居る奴も居そうだ
追いつけね〜

335 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:47.27 ID:ST/xR70h0.net
中卒かつ高校受験すらしてないのワイ以外何人おる?

336 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:50.92 ID:HAic6I3SM.net
FGOでいうならカルデアの自室でフォウ君と引きこもるようなもんか?

337 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:53.00 ID:JAm1knyE0.net
>>319
貯金は一応90万ある(ここから免許代が消える)
>>320
公務員とかいまさら目指せるん?
ブラックでも職歴つけるために就職したがええんやないんか?

338 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:08:54.53 ID:B+iDWg1K0.net
コミュ障やからどうにもならん

339 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:09:11.97 ID:KVAOpQ8M0.net
>>255
同級生に出くわすの怖いんやろ?ワイもやで
この前優しかった奴に出くわしてこっち気付いて近づいてきたけど逃げたわ
申し訳ないが仕方ない

340 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:09:23.42 ID:bDsqS4D10.net
マイスリー飲んだらペーパードライバーのワイでもパッパの車でドライブ行きたなってきた
マイスリー飲んだときだけ覚醒するんや
https://i.imgur.com/rkJgEm0.jpg

341 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:09:28.43 ID:IuIGM9770.net
>>324
千葉工大は留年してる人も結構いるはずだしわいの友達も21で入ったりしてたから良さそう

342 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:09:37.08 ID:ORE0GH48a.net
ワイ高校中退ニート、咽び泣く

343 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:09:40.68 ID:KVAOpQ8M0.net
>>331
問題はどっちかわからんとこや

344 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:09:48.11 ID:IAiiCCQSM.net
>>316
ワイ高校中退して2年ニートしたけどダメか?😞

345 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:09:52.16 ID:JYkRcZme0.net
生活保護やガイジ年金でわりと十分なレベルに何もやる気がおきなくなるから十分いきていける
金がほしけりゃ転売で儲けてポイントにして受け取れば円も増えないのでお気楽お気軽

346 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:09:56.18 ID:kdDZiNDT0.net
ワイもニートになりそうやけど働かずに資産運用だけで生きていける金を貯めるっていう目標ができたで

347 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:00.73 ID:6ZQ7Icf10.net
守る女もいないのに頑張れるわけないだろう

348 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:08.38 ID:2Y+7ajoP0.net
>>328
懸垂スタンドワイのよりええな
真ん中のは何なんや?

349 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:10.56 ID:1VXDJHR5d.net
と言っても20代のうちに転職済ませとかないと後々痛い目見るで

350 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:14.77 ID:inUwjqSy0.net
転職ほんま思った通り行かんわ

351 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:16.27 ID:JAm1knyE0.net
同級生が家庭を築き上げる中でワイはいまだに職につくことさえできんとか劣等感で死にたくなるわ

352 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:19.09 ID:ToVXRvY50.net
>>328
ええやん
ワイはルームランナー部屋に置いてるわ
コロナウザくて外出し辛いしな

353 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:19.84 ID:MzJ83L430.net
そろそろ終いか、楽しかったで

354 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:22.45 ID:7GDGEsM30.net
>>339
その通りやで
同級生に会ったら基本無視や

355 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:32.73 ID:IAiiCCQSM.net
>>341
希望持てたわサンガツ😄

356 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:32.89 ID:3hGRx2K8d.net
ワイは曜日感覚は全く狂わんかった
土日祝日は気兼ねなく外出出来るから覚えてる

357 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:40.33 ID:EC99P1yb0.net
>>328
懸垂する人って一度に何回くらいやるんや?

358 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:52.73 ID:BNCGe0u0d.net
ニート=引きこもりだと思うから言うんだけど
現実で他人と話さないとコンビニとかで店員と会話する時に言葉の最初に必ず「あ、」が付くようになるよな
これはエアプには絶対分からない

359 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:53.92 ID:Bh8fBRqi0.net
ワイもニートから就職したけどまた戻ってきたわ🥺
もうあかんな30で死ぬわ

360 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:10:55.44 ID:7GDGEsM30.net
>>342
ワイも同じや😭

361 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:01.86 ID:vNd0czSX0.net
>>338
結局これや
人間の本分は社会的営みにあるのにそこで詰んでるんや
そらニートにもなる

362 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:04.26 ID:TrdMBZ8L0.net
>>305
ナマポええやん

363 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:07.09 ID:PHt10ZN/0.net
最近はアマプラでゲームオブスローンズ見とる
くそおもろいわ

364 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:09.17 ID:B+iDWg1K0.net
>>346
それが一番やけどニートだと金貯めれないじゃん

365 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:16.24 ID:ig8uSRLMd.net
>>356
曜日はソシャゲで刷り込まれるけど日付が全然わからんな
月が変わる時に見るくらいか

366 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:18.05 ID:WYskKqJD0.net
>>343
自分から断っていくスタイル
ワイはそんな感じや

367 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:18.46 ID:7GDGEsM30.net
>>358
そもそも上手く口が開かない

368 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:20.32 ID:JAm1knyE0.net
ワイも結婚してえよ
墓場だのなんだの言われてるがやっぱり人生のパートナーと社会的信頼は欲しいわ

369 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:24.18 ID:DekvsJvk0.net
>>328
いざとなったら首吊れるしええな

370 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 03:11:36.35 ID:KVAOpQ8M0.net
>>344
その割に賢そうやな
進学校やったん?

総レス数 370
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★