2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8FF9初心者プレーヤー「レベルめっちゃ上げたったわ(ドヤ」

1 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:12:19.70 ID:0dBVlGnma.net
こういう序盤にレベル上げちゃいけないゲームええよな

2 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:12:39.98 ID:F065CNVa0.net
いや よくないやろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:12:44.50 ID:cuWMPZfKd.net
9もそうなんやっけ

4 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:13:11.40 ID:dJkIS2yn0.net
エアプ「レベル上げたら進めなくなった!くそげー!」

5 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:13:21.35 ID:tTC+iwjU0.net
でもなんだかんだレベル上げたほうが勝てるんだよな

6 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:13:26.52 ID:ushcbKg40.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://cfoiu.ufgqgrid.org/ctcs/hL5i4C28ds.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://cfoiu.ufgqgrid.org/vtcs/d78Jvcnghc.htm

7 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:13:48.00 ID:Dyvv/lQQd.net
fft

8 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:14:09.52 ID:uIZP/+tGa.net
うろ覚えやけど強さと弱さが逆転するステージがあるんやって

9 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:14:23.18 ID:OuDEqfCGM.net
9は間違ってるやろ
アビリティ覚えてく方が有利なんやから必然的にレベル上げになるだけやん

10 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:15:40.06 ID:VPA0JKlE0.net
ドローしまくった

11 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:15:44.97 ID:0dBVlGnma.net
>>3
9は終盤育成で別格の強さになるで全員

12 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:15:57.33 ID:YPdjYFOYp.net
9って確かクソ強ドラゴンを序盤に倒す方法あったよな

13 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:16:30.89 ID:xxCqRdZf0.net
ff6みたいに成長ボーナスがあるからや

14 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:16:39.05 ID:F065CNVa0.net
???「FF6は魔石取るまで低レベル必須!クソゲー!」
↑なんだこいつら…

15 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:17:43.37 ID:0dBVlGnma.net
そういえば6も低レベル推奨やな

16 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:17:55.46 ID:k6boc44V0.net
>>14
あんなのおまけレベルでいいのに

17 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:18:31.45 ID:6RzcjsD8M.net
>>3
FF6みたいに装備ボーナスが後半装備ほど多い
なんでパンデモ連戦ぐらいまで低レベル推奨

18 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:18:35.09 ID:DgjqhdUiM.net
レベル5デス

19 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:18:47.15 ID:xejEd9hra.net
最大レベル100でのレベル5デスとか言うクソ魔法

20 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:18:59.18 ID:/2kK6v89d.net
9ってなんかあったっね

21 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:19:04.82 ID:K81AOsPm0.net
9は殆んど難易度に関与しないマゾ向け仕様だから…

22 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:19:13.22 ID:QTYlebVXd.net
>>14
あんなゲームバランスで言うことじゃないよな

23 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:19:15.90 ID:55qOSVjp0.net
あんま覚えてないけど9って上げちゃいかん要素あったか

24 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:19:49.23 ID:/2kK6v89d.net
ワイガッキのころバリアントナイフ使ったことなかったわ

25 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:20:36.84 ID:Fa3dvfih0.net
FFは3.4.13.14しかやったことねぇわ

26 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:20:43.19 ID:38fWc5F+0.net
ちゃんとLV1で最後まで行けるのすごい

27 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:20:47.24 ID:9jiT0hPUa.net
6にせよ9にせよ言うほど影響しないけど、逆に言えば大して影響せんような成長要素を何故ぶっこんでしまったのか

28 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:21:02.91 ID:gtnwPEOG0.net
8はゾンビーフェニックスの尾で恐竜シバいてたけど
9はアリアハンスライムみたいな事になるじゃん

29 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:21:05.71 ID:tTC+iwjU0.net
なんか9は武器の強さが逆転するから初期武器持ってたほうがいいみたいのはあった気がする

30 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:21:32.89 ID:NeKOUaw+a.net
マーカスだっけ
こいつ育てるとエーコにボーナス乗る

31 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:21:33.29 ID:TC71cfLe0.net
9なんてヌルイし関係ないやん

32 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:21:43.78 ID:bcGEOPMO0.net
8はレベル上げずにカードやりまくったら、クッソヌルゲーになる

33 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:22:07.98 ID:0B4u87/md.net
>>29
というか9は合成システムあるから不要になった装備でも取っておかないと後で泣きを見る

34 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:22:11.18 ID:QVD7F9gId.net
マーカスレベル99という苦行

35 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:22:19.88 ID:mzv1lrpt0.net
FFは魔法とか覚えるのにレベルアップじゃない作品多いしな
4あたりのシステムが一番すき

36 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:22:24.63 ID:ehOacbuq0.net
9の装備ボーナスなんてオマケ以下だろ

37 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:22:40.21 ID:u2CVEf+Ha.net
9は強い装備付けて状態でレベルアップしたらステータス多めに増えるから
装備ショボい序盤でレベルアップしたり勿体ないとかやっけ

38 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:22:59.74 ID:F4+0QC/E0.net
8も別に上げても問題ないぞ
ディアボロスから貴重な魔法やアイテムが手に入ったりしてデメリットばかりじゃない

39 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:23:02.87 ID:vQO0X3YKa.net
はいディアボロス

40 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:23:24.54 ID:K81AOsPm0.net
>>27
6は見たまんまの仕様だし調整がヘタなだけとも言えるけど
9は本当に謎のセンス

41 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:23:30.97 ID:0dBVlGnma.net
>>27
いや9は影響凄まじいやろ

42 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:23:55.86 ID:cW0yeX/10.net
レベルアップボーナスってゴミだよな

43 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:24:05.86 ID:rUn+zq5w0.net
8はジャンクション理解しないでレベル上げると大変だけど
9は別に序盤から上げまくっても困らんだろ
レベル抑えて進行すると終盤無双できるだけで

44 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:24:18.40 ID:bB8l3mVip.net
全然育成されないキマリ

45 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:24:26.16 ID:NeKOUaw+a.net
8はエンカウント無しがあるけど9はダルいな低レベル進行

46 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:24:49.99 ID:w0huWJ4w0.net
せっかくレベルアップしたのに成長ボーナスとかなんなんだよってなるからあんまり好きじゃない

47 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:24:50.53 ID:cgqOdRJ90.net
サイファーだけめっちゃレベル上げ奴〜
ドールでガ系まで行かんとな

48 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:25:37.25 ID:Z4Rxi8/c0.net
>>44
君OD弱すぎ

49 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:26:03.87 ID:pHJxHgtmp.net
8はあれ万人受けしないよな
慣れたらFF屈指のヌルゲーなるけど
最初に情報見ながらやるべきや

50 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:26:30.53 ID:ViMY+5wP0.net
9はエーコ最強にするためにレベル上げなあかんやん

51 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:26:31.41 ID:YERUYUZ50.net
言うても9はdisc2中盤で大体装備揃うやろ

52 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:26:38.20 ID:m2Z+00/Qd.net
レベル帯で取れなくなるドロップアイテムあるのがね

53 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:26:43.94 ID:0xpTy4KFM.net
9はレベル上げするとガチでヌルゲーになる

54 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:27:12.06 ID:JCAnikfG0.net
成長ボーナスきらい

55 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:27:21.74 ID:XaQ+MhSWH.net
バクーから盗んだ武器で使えるトランス技をトランスお披露目バトルで使ってガーネットごと殺したやつおるやろ

56 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:27:24.17 ID:0B4u87/md.net
まあ普通に進めてもLV100オメガウエポンにもオズマにもちゃんと勝てるようになってるからへーきへーき

57 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:27:41.29 ID:/5zBdaQp0.net
8は初期レベルが一番簡単とかいうエアプがたまにおるが実際は道中AP稼ぎやってレベル十代後半から二十代前半でクリアが一番よな

58 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:27:48.57 ID:Z4Rxi8/c0.net
ジタン31
きらい

59 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:27:59.69 ID:fXLrAe24d.net
>>49
情報見ながらやって楽しい?
こういうの何も考えずにやってた子供の頃が一番だわ

60 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:29:15.36 ID:qebD8rvLr.net
ミンサガ「序盤に戦闘しまくったわ」

61 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:29:19.09 ID:iwxxy69qM.net
9って装備と技が少ないディスク1が一番難しくて後はずっと普通ぐらいの難易度だった気がする

62 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:29:22.09 ID:Z4Rxi8/c0.net
>>55
カーソル2つ出るしそんなやつおらへんやろ〜

63 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:29:28.90 ID:m2Z+00/Qd.net
>>59
まあとりあえずは情報無しでやるよな、普通

64 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:29:38.61 ID:0NOL5XLGr.net
盗みに成功した回数
ドラゴン倒した回数
カエル食べた回数

65 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:29:52.42 ID:iFJbx8h30.net
9は突撃でオズマさえ低レベルで倒せるからレベル低くても問題ない

66 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:29:52.95 ID:NeKOUaw+a.net
何のメリットもないけどFF5の最低レベルは楽しい
ABP0で青魔法コンプも出来る

67 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:30:15.54 ID:pHJxHgtmp.net
9は盗むを知ると途端に苦痛なるな
妖精のファイフ盗めたやつおるんか

68 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:30:20.84 ID:209QpvmsM.net
サイファーだけレベル上げまくってドローしまくりや!

69 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:30:55.08 ID:w0huWJ4w0.net
9の盗むはアホだよなあ そもそも盗むがダルい

70 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:31:08.50 ID:QTYlebVXd.net
>>59
言うてもアルティマニアの頃やしなあ

71 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:31:14.59 ID:Z4Rxi8/c0.net
ガキの頃突撃の効果分からなかった

72 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:31:27.45 ID:mTbCqt8P0.net
6の魔石はゲームバランス的には一切気にせんでいいんやけど
ステータスの数値がどうしても気になってまう

73 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:31:35.22 ID:F4+0QC/E0.net
>>67
何度も何度もしかけて盗めた

74 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:31:51.93 ID:6SmCzvWY0.net
8はむしろある程度レベル上げたほうが楽やん

75 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:31:57.55 ID:TyYTgrV1a.net
装備ボーナスほんまクソ
まだランダム成長の方がマシ

76 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:32:13.67 ID:uGyXpVdca.net
9の低レベル攻略はKM2FM+みたいで面白いと思うけどな

77 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:32:15.57 ID:ewo5MxBO0.net
>>67
いうて後から買えるし

78 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:32:25.56 ID:w8KXBRE00.net
FF8はレベル上げよりもジャンクション用のアビリティと魔法がすべてやらな
ゲームの出来よりもストーリーを楽しむもんや

79 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:32:42.64 ID:pHJxHgtmp.net
それと9は装備品でレベルアップ時の
ステータスアップ決まるんよな
気にしなくてもオズマはやれるけど

80 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:33:06.26 ID:aDc0esUH0.net
敵が合わせるからな

81 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:33:34.96 ID:TDZ6ttqQ0.net
9好きやけどクイナとかサラマンダーいる?
特にサラマンダー

82 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:33:43.21 ID:m2Z+00/Qd.net
>>78
シナリオどうこうよりアルテマ集めに必死

83 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:33:48.68 ID:mTbCqt8P0.net
>>81
いらん

84 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:34:07.07 ID:o4adTWxS0.net
>>64
カエルクソだるかったわ

85 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:34:39.15 ID:K81AOsPm0.net
>>67
ボスの攻撃が苛烈で盗むを繰り返せない状況ならすんなり諦めるんやけど
あまり強いボスがおらん
こっちが強くなりやすいゲームなのかもしれんけど

86 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:35:19.69 ID:/oAylRov0.net
クイナは♀の癒し枠として必要

サラマンダーはFF6ならシャドウみたいに死ぬタイプのキャラだよな

87 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:35:21.19 ID:DfKyQV7F0.net
やったことないから分からん
ドラクエならあるんだが

88 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:35:22.96 ID:mzv1lrpt0.net
エーコとダガーでなんであんなに能力に差つけたのか
愛着以外でダガー使う理由ないしスタッフはダガー嫌いなんか

89 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:35:29.56 ID:/5zBdaQp0.net
>>81
小学生ワイの最終パーティーはジタンスタイナーフライヤサラマンダーやぞ😡

90 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:35:30.24 ID:F4+0QC/E0.net
>>81
クイナがいなかったら誰がリッチを食べるんだよ

91 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:35:35.92 ID:ewo5MxBO0.net
8はレベルと上げると〜ってやつ多いけどある程度上げた方が楽だよな
相手にレベル上限もあるし

92 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:35:54.63 ID:3DuZQjIP0.net
困る困らんじゃなくてそういう要素自体がクソ
気になってしゃーない

93 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:36:34.15 ID:w0huWJ4w0.net
9はやっぱなわとびと謎のカードゲーよ

94 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:36:36.29 ID:rRT4NOM3a.net
FF2で、物理と魔法、各武器各魔法の熟練をバランス上げして詰んでやり直した小学生時代

95 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:36:57.81 ID:2M3agJZi0.net
>>88
巨人ファンなんだろ

96 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:36:59.24 ID:F4+0QC/E0.net
>>88
ホーリーはダガーにも使わせるべきだったな

97 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:37:02.68 ID:m2Z+00/Qd.net
つーか8はほぼほぼゼルだけでOKなので

98 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:37:04.64 ID:6SmCzvWY0.net
キモいやつの集落の入り口でアルテマ売ってるからそこで買いまくってたわ

99 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:37:09.78 ID:Z4Rxi8/c0.net
>>90
まずいアルね!

100 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:37:11.48 ID:TDZ6ttqQ0.net
>>93
ルール理解しないまま突破したやつのほうが多そう

101 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:37:31.60 ID:/5zBdaQp0.net
>>91
カード変化エンカ無視ジャンクション魔法精製は歩き狩りでとった方がええよな

102 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:37:32.37 ID:Ez63uKyt0.net
リマスターは倍速あるから精製せずドローだけでも楽

103 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:37:36.43 ID:O9fFpLAx0.net
9は時間かけすぎると最強の武器もらえないのがね

104 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:37:58.80 ID:w0huWJ4w0.net
>>94
えらいもんでリメイクは一応それなくなってる
FCも一応詰まない方法あるみたいだけど知らないとできないやつ

105 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:38:02.28 ID:ewo5MxBO0.net
>>93
9のカードはルールが複雑すぎる
説明読んでもよくわからんし

106 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:38:06.77 ID:7dPI9nS/d.net
9は最小戦闘でクリア出来るヌルゲーやし

107 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:38:08.30 ID:wvvaGysEp.net
8はジャンクション理解しないで叩く奴多いよな

108 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:38:10.01 ID:rHKbcQMX0.net
ブランクがモブのくせにめっちゃ目だってたな

109 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:38:10.58 ID:pHJxHgtmp.net
ちなみにクイナは♀やぞ  たしか

110 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:38:39.43 ID:JJEnEG++r.net
8は面白いけどケツァルコアトル気が付かずに取り逃すと変化使えないのがスーパーうんち仕様やろ

111 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:38:44.41 ID:w8KXBRE00.net
>>82
シュミ族の村いったり天国と地獄に近い島うろついたの懐かしいな

112 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:38:56.90 ID:EI0g1Gaad.net
なお問題なくクリア出来る模様

113 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:39:07.00 ID:aLsvyokbH.net
システムが強すぎるタイプのゲームだな

114 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:39:18.72 ID:6SmCzvWY0.net
8は男がクソ強くて女弱い
9はそもそも女が少ない ベアトリクス仲間に入れろや

115 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:39:28.79 ID:/5zBdaQp0.net
実際オメガやらんかったらラスボスまで力トルネドだけでええしスコールの連続剣一発か二発でボス全員沈むわ

116 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:39:32.72 ID:w8KXBRE00.net
>>107
宮部みゆきとかな

117 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:39:43.88 ID:PbImVFWua.net
>>103
時間かけすぎるとっていうか普通にやってたら無理じゃね

118 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:39:52.87 ID:TDZ6ttqQ0.net
>>114
フライヤエーコダガークイナ
言うほど少ないか?

119 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:39:57.98 ID:riqhPBZSa.net
ベアトリクスおばさん相手に盗むの辛すぎんか

120 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:40:36.60 ID:8A3mX6h6d.net
>>103
割と時間カツカツじゃないか
ちゃんとチャート組まないとキツイ

121 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:40:53.44 ID:zfJh33NF0.net
>>14
適当に育てててもレベル60くらいで二刀流乱れ打ちでラスボス瞬殺できるのにな

122 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:40:54.94 ID:ewo5MxBO0.net
>>101
8はレベル上げるとダメ!みたいな風潮というか偏見が強いよな

123 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:41:28.37 ID:AbmbB0eL0.net
チョコ堀でステータスアップアイテム無限に掘れればいいんだよ
リメイクでは頼むで

124 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:41:31.25 ID:riqhPBZSa.net
オメガウェポンは無敵になるアイテムとスコールの連続剣連打で勝った記憶しかない

125 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:41:35.12 ID:zfJh33NF0.net
>>118
クイナ女だったのか…

126 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:41:43.80 ID:6SmCzvWY0.net
>>118
言うほど少なくないな
フライヤ忘れとったわ最シコなのに
でもクイナは性別不詳枠やろ

127 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:41:46.92 ID:rRT4NOM3a.net
>>104
リメイクもやったけど、あのバランス調整なくなったら面白くなかった

128 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:41:53.90 ID:KAsE4Wsa0.net
8で100なってレベル5デス食らってやめたわ

129 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:42:24.65 ID:rHKbcQMX0.net
FF9はアルティマニア出なかったけどリメイク出たら出すべきやな

130 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:42:36.08 ID:o4adTWxS0.net
>>94
ブラッドソードのバランス崩壊

131 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:42:44.30 ID:/oAylRov0.net
発売から20年以上経ってるのにクイナが♀であることも知らない奴って居るんだな

今まで目の前の箱で何検索してたんだよ

132 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:42:52.67 ID:jrOakPLt0.net
>>93
トロフィーに縄跳び入れる畜生

133 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:00.54 ID:2M3agJZi0.net
ジャンクションっていう概念は面白いよな

134 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:18.23 ID:RqL3Ym+P0.net
>>128
特防にデスジャンクションすればいいだけやん

135 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:19.03 ID:KAsE4Wsa0.net
サラマンダーはニヒル系で一番かっこ悪いよな

136 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:22.91 ID:mzv1lrpt0.net
>>125
女装備できるしビビとの結婚イベントあるしな

137 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:24.93 ID:/6NVB8YJa.net
8はレベルって名前があかんのよ
バトルレベルとかそんな言い方にしとけば誤解はなかった

138 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:26.08 ID:snq9AUS+p.net
>>131
明言されてるんか?

139 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:27.84 ID:sjnebvC9d.net
>>129
9はアルティマニア出てるぞ

140 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:32.06 ID:RKJ6Cqemd.net
>>131
FFのクイナについて検索したことがない

141 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:34.44 ID:6SmCzvWY0.net
>>128
耐性にデスかホーリー入れるんやぞ

142 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:44.77 ID:aDc0esUH0.net
12で最初の恐竜にやられる

143 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:43:57.69 ID:zfJh33NF0.net
ソシャゲとかポケモンとかもネットが発達して育成最適解みたいなのが知れ渡って下手に育てると損してる気持ちになるのが良くないわ
昔のゲームみたいに適当に話進めて詰んだら戦略やレベル上げで攻略するのが楽しかった

144 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:44:10.97 ID:ewo5MxBO0.net
>>129
8からずっと出てるよ

145 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:44:13.88 ID:KAsE4Wsa0.net
尾田くんクイナパクったよな

146 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:44:32.02 ID:f4tN/5f30.net
6ってダメージ計算にレベル適用されるからレベル上げて進めた方が楽やで
ボスも弱いしな

147 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:44:42.35 ID:Z4Rxi8/c0.net
>>135
イプセンの古城でイキって罠にハマってたの最高にダサかった

148 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:45:09.10 ID:OLJKb3iAd.net
ジタン スタイナー ダガー ビビ

がRPGの王道って感じできれいすぎて他の3人全然使わなかった

149 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:46:14.73 ID:9mft3m8FM.net
>>114
アーバイン強いんか?
スコールゼルリノアが鉄板やと思ってたわ

150 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:46:16.02 ID:stmDvFgh0.net
フライヤとクイナは割と簡単にカンスト固定ダメージ出せるけど
ジタンが面倒くさすぎる

151 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:46:29.35 ID:aYcWO8nFd.net
このスレ見てやる気出てきたからFF9低レベルクリアに挑戦するわ

152 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:46:36.29 ID:0dVXrKlR0.net
9や6なんて低レベル進行して何と戦うためにステ強化すんだよ頭おかしいんじゃないか

153 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:46:51.17 ID:XfEqrknIr.net
>>103
あれ考えたやつ畜生やろ

154 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:46:57.46 ID:6SmCzvWY0.net
スコール←TERU
ジタン←西川貴教

155 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:47:05.16 ID:rHKbcQMX0.net
>>139出てたんかい全く知らんかったわ

156 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:47:07.50 ID:mTbCqt8P0.net
クイナの種族は性別無い

157 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:47:19.76 ID:o4adTWxS0.net
>>103
エクスカリバー2とかデマだと思ってたわ

158 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:47:27.51 ID:BCIXGQZzd.net
>>152
HP9999にするためや

159 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:47:44.77 ID:IizOyX+b0.net
>>150
言うほどカンスト目指すか?
ジタンなんか特効つけて通常攻撃で6000ぐらいいくやろ

160 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:47:50.04 ID:Z4Rxi8/c0.net
>>152
普通にプレイして飽きたから自己満足でやるんじゃないの
そういうのって

161 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:47:51.79 ID:w0huWJ4w0.net
>>149
RTAのエースらしい

162 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:47:57.03 ID:RqL3Ym+P0.net
>>155
FFXのより後に出たからな

163 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:47:58.88 ID:sjnebvC9d.net
>>149
メルトン→速射弾でとんでもないダメージが出る

164 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:48:02.84 ID:TDZ6ttqQ0.net
7のリメイクが永久に完結しなさそうやし8や9は間に合わなそうやね…

165 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:48:13.76 ID:SKKYPwKhM.net
ワイは8とか初見で普通にレベル上げて普通にクリアできたんやが
こんなのに苦戦するとか世の中にガイジ多すぎやろ

166 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:48:17.63 ID:pHJxHgtmp.net
マーカスのレベル上げをオートにするやつすこ
頭おかしい

167 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:48:25.39 ID:cVt6gwuU0.net
>>149
弾薬準備するだけのお手軽高火力やぞ

168 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:48:30.28 ID:j6AZisUna.net
ワイアバロン皇帝、強くなるためにウォッチマンの巣で雑魚狩り

169 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:49:19.20 ID:qJ9rRFjEr.net
FF9のエクスカリバー2含む全アイテムコレクションと低レベルクリアやってる動画って結局失踪したんか?

170 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:49:39.45 ID:0dVXrKlR0.net
>>165
何の知識も入れないで1周目プレイするとグリーヴァで詰むで
ソースは発売日に買ったワイ

171 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:49:52.40 ID:Nk0yyxju0.net
クリア出来るんだから別に良くね
サガフロのアセルス、ブルー編みたいに詰むことないし

172 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:49:55.52 ID:97rGuSdkd.net
>>153
12の最強の矛考えた奴と同じ臭いするよな

173 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:50:14.07 ID:P5wvFh3xp.net
正直9の装備補正はエグすぎん?

174 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:50:52.06 ID:m2Z+00/Qd.net
リノアより犬のほうが有能という

175 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:51:11.88 ID:ffrtDrAaa.net
女ヒーラーがぽこんと殴って99999ダメージでるゲームよりマシ

176 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:51:44.83 ID:2M3agJZi0.net
マーカスレベル上げるとエーコどんくらい強くなるの?

177 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:51:57.15 ID:OLJKb3iAd.net
9は雨降ってる城のベランダでドラゴン狩りした記憶があるやで

178 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:52:18.64 ID:f4tN/5f30.net
>>173
キャラの能力より装備や技やアビリティの方が重要やからそうでもないで

179 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:53:28.91 ID:WY4nEWnw0.net
ff9の最強のスタイナー動画の無駄な努力感

180 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:53:40.73 ID:w0huWJ4w0.net
>>176
ふた周りくらい強くなるけどアホしかやらない苦行になる

181 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:53:41.50 ID:w0huWJ4w0.net
>>176
ふた周りくらい強くなるけどアホしかやらない苦行になる

182 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:53:56.64 ID:rHKbcQMX0.net
ここ掘れチョコボだけ別ゲーとして売ってほしい携帯でやりたいグラフ海は勘弁な

183 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:53:58.68 ID:ZzdXEV9Yd.net
PvPがあるわけでもないのに微妙な差にこだわるやつはなんなんやろな

184 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:54:18.53 ID:yv2TQ/Zu0.net
6と9の成長システムほんときらい

185 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:54:41.77 ID:x5pC/UEPM.net
8はレベル上げまくってもボスにレベル上限あるから余裕やん
強めの一般モンスターがやばいことになるけど

186 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:56:26.27 ID:Z4Rxi8/c0.net
>>176
1キャラ分の成長ボーナス上乗せされるって考えたら普通に強いよね、HPグンと上げられたり魔石力高くできるしマディーン出して9999とかそんなん
でも実は極めればエーコよりダガーの召喚の方が優秀

187 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:57:15.26 ID:cVt6gwuU0.net
9のシステムって周回要素のあるゲームだったら良い仕様なのに

188 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:57:18.80 ID:wWG+Jwpgp.net
>>81
寧ろ最近のパーティみんなストーリーにガッチリ絡まなきゃ嫌だって風潮が分からん
何人かは単なる賑やかしがおってもええわ

189 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:58:27.18 ID:wMgX8RU80.net
9の成長ボーナス知らんかった
知ってたら楽しめんやろ
ボス戦で毎回盗むのでも苦行

190 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:59:02.10 ID:4rq02jI6a.net
やっぱドラクエだわ
FFはうんこ

191 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 10:59:32.40 ID:NeKOUaw+a.net
>>185
ラスボスよりモルボルの方が悪夢だった
先制くさい息

192 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:00:04.40 ID:loKuCU0t0.net
>>70
ええと、ケダチク…反対から読むと…?
は?クチダケ?は?

193 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:00:14.07 ID:gfusC6510.net
9は別にレベル上げアビリティ稼ぎなんか一切考えなくても難易度低いから気にせんでええぞ
無双したけりゃ簡単にできるってだけ

194 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:00:45.96 ID:0dBVlGnma.net
9低レベル育成の何が一番凄いかってリジェネの威力や
全員瀕死にさせられても次の敵の攻撃時には全快してるからな

195 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:00:58.86 ID:9Wlrb3Ei0.net
ワイ和ゲーはやらないんやけど、
和ゲーがつまらないのはレベル上げ作業ゲーだからだと思う
例えば世界最高のRPGと称されたスカイリムは、レベルが上がるとそれにつれて敵も強くなっていく
つまり不用意にレベルを上げてもかえって自分のほうが不利になることもあり、慎重に育成しなければならない
こういうところの差なんだろうな
日本人は難しいゲームバランスとかに耐えられなくて、サクサク作業ゲーで無双できないと楽しめない、ゲーマーに向いてない人種だと思う

196 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:01:23.53 ID:7As8IvEm0.net
>>193
楽してFF9見ればね

197 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:01:46.22 ID:w0huWJ4w0.net
うんだからまあロマサガってのがとっくにそれやってるんだよね

198 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:01:48.14 ID:gfusC6510.net
>>194
召喚が強いのはいつでもリジェネの回復力やからな

199 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:01:52.90 ID:3G+MHMomp.net
>>25
次は23やな

200 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:01:52.98 ID:L1/KJhhqF.net
8はともかく9はしゃーないんちゃうか

201 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:01:55.71 ID:h0Vb9cPy0.net
8はともかく9でそこ気にしたらめんどくさいだけやしええやろ

202 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:02:12.55 ID:uz80VkUy0.net
ff9の気力とかいう謎ステータス
なお最重要な模様

203 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:02:51.73 ID:XfPw/xGp0.net
セルフィにレビテトコンフュ防御させた奴wwwwwwwww

204 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:03:12.13 ID:OgDsHpeW0.net
>>15
FF6はレベル依存のダメージ計算やぞエアプか?

205 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:03:14.42 ID:j2CH1Nu8a.net
ボスからぬすめる確率を異様にさげるのはやめろー!

206 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:03:52.39 ID:Ql0JU1g1a.net
9は6くらいのグラで逆リメイクしてほしい😊
条件ありでキャラ間のアビリティ付け替えできたり

207 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:04:07.15 ID:us6ThKim0.net
FFってもしかして結構変なゲームなのでは…?

208 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:05:02.43 ID:0dBVlGnma.net
>>204
レベル依存だけじゃないぞエアプ

209 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:05:03.82 ID:loKuCU0t0.net
>>207
職変えるとレベルステが下がるドラクエも変では?

210 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:05:10.97 ID:7GvqPyx3a.net
育成で取り返しつかない要素つけて縛りプレイ推奨するのはクソバランス

211 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:05:13.22 ID:B0ZZOHHK0.net
FF12やってるんやがこれはレベル上げてもええんやろ?

212 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:05:36.86 ID:G0ITt2gGd.net
>>207
ドラクエほど共有化されたイメージない気はするわ
クリスタルでさえ怪しいやろ

213 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:06:04.12 ID:cVt6gwuU0.net
>>207
毎作システム変えてるのに1、2年ごとに新作出してたらそうもなる

214 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:06:12.09 ID:6ws7Xu3Kd.net
>>207
改めて見ると結構尖ったことしてるよな
そもそもATB自体ちょっとあれやし

215 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:06:54.64 ID:rC8woomDa.net
ff9の最強のキャラ作ろうみたいな動画面白い

216 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:07:12.59 ID:uz80VkUy0.net
>>211
ええぞ
ff12はシリーズで最強育成が一番楽なイメージ
コウモリ倒しまくればすぐLV99になるし
装備収集はマゾいが4よりは遥かにましだし

217 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:07:26.15 ID:51cMgBvj0.net
FF6の魔石ボーナスに気づいたワイ
何人かLV99にした後で涙が止まらない…
まあ育てるようなゲームでもないよな

218 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:07:30.47 ID:6RzcjsD8M.net
>>61
トランスクジャだけ強い

219 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:07:43.55 ID:ewo5MxBO0.net
>>211
12はそういうのないからどんどん上げて平気

220 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:07:54.20 ID:K81AOsPm0.net
>>214
9に関して言えばATBの渋滞を逆手に取ってリジェネの回数を増やすという変な戦法が通用してるからな

221 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:07:57.83 ID:rY3zEFln0.net
9はヌルイから気にせんでええけどな

222 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:08:08.94 ID:f4tN/5f30.net
>>211
ダメージ計算にレベル適用されとるから上げた方が楽やで

223 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:08:11.21 ID:wMgX8RU80.net
>>195
スカイリムはバランス取れてるとは思わん
難易度簡単にしても鍛冶や錬金やらなかったら敵に勝てなくなるし
難易度難しくしても鍛冶や錬金してたら勝てる
街ごとにレベル1にもどしたほうが楽しめる

224 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:08:12.81 ID:SOOWHxeUa.net
>>195
なんやこれ絶許コピペか

225 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:08:39.56 ID:oDi9kmQT0.net
こういうのはレベル下げる方法も用意しといて欲しい

226 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:08:42.83 ID:NeKOUaw+a.net
素早さカンストした全身カッパ装備のリルムが鬼のような速さで連続ジャンプ

227 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:08:56.52 ID:Lmn6SIR3d.net
久々にサントラ聴いてるけど8も9も震えるほどBGMが良い

228 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:08:57.16 ID:QzliSXqI0.net
12は経験値うまいとこ探したりするの面白かったな

229 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:08:59.00 ID:g3wSmmJca.net
ロマサガ

230 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:09:00.00 ID:XfPw/xGp0.net
9の叩くとこはそこちゃうやろ
糞長ロードや

231 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:09:00.35 ID:uz80VkUy0.net
ff12も厳密にはHP・MPの上昇幅がランダムだからそこまで吟味しようとしたらかなりキツイか
まあバブルで9999になるから吟味してもあんまり意味ないけど

232 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:09:12.67 ID:vkREgPpS0.net
子どものころは無限に繰り返し遊ぶ時間があったから8初見でレベル上げすぎても根気強くチャレンジできたんや
8を途中で辞めたってやつはなん爺民かエアプ民のどっちかや

233 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:09:17.54 ID:zfJh33NF0.net
>>207
当時は超大作タイトルにしては毎回新しい要素をどんどん取り入れていこうって意欲的なシリーズやったな
今じゃシステムは簡素にしてオープンワールドな世界を作るのがゲーム界全体の流れやけど

234 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:09:30.27 ID:SOOWHxeUa.net
FF9の装備ボーナスとかエクスカリバー2とかほんまありえんわ
そういう取り返しのつかない要素があると思うと気軽に楽しめん

235 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:09:46.47 ID:cVt6gwuU0.net
>>208
魔石ボーナス受けられないゴゴでもレベル上げれば簡単にカンストダメージ出せるんだからレベル依存と言ってええやろ

236 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:10:16.39 ID:6i4HSnzBa.net
8ってこういう馬鹿がシステム叩いてるからムカつくわ
アルティマニア読んどいてヌルゲーとかアホちゃう

127 風吹けば名無し 2020/10/30(金) 03:13:59.32 ID:gYCN3BGr0.net
FFの中で8が1番好きで1番やりこんだけど「FF8はシステム面がクソ」って意見に対して「システム理解できてないだけの低脳」としか返せない信者は痛いと思う
システム理解してやると途端に戦闘がラスボス戦も含めて全てヌルゲーになってしまうところまで含めて「システムがクソ」っていう評価を受けている

180 風吹けば名無し 2020/10/30(金) 03:26:52.62 ID:gYCN3BGr0.net
>>170
精製とレアカードの入手先がアルティマニアあればすぐわかるのがさ
筆記試験でSEEDランク上げてテント買えばケアルガもすぐ手に入るし
初任務までにはキスティスのカードが手に入っちゃうからトリプル精製できちゃうし

188 風吹けば名無し 2020/10/30(金) 03:28:26.03 ID:gYCN3BGr0.net
>>176
1周目攻略見ないでやってMD層辺りで詰んだのよ
それでアルティマニア買ってきて2周目からはこの方法でやったで

237 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:10:23.82 ID:Lbh1aYPu0.net
>>217
今ガチで最強育成やるなら飛空挺バグやら全滅バグやらで平均レベル5目指さなアカンから
FF6は普通に遊んで終わりにしてええで

238 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:10:41.41 ID:7Vy/zCtd0.net
ロマサガこそ強くしては行けないゲーム

239 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:10:44.59 ID:TDZ6ttqQ0.net
なんでもかんでもオープンワールドにすんのはやめてくれよな〜
何してもRDR2は超えられんと思う

240 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:10:59.57 ID:zPdlvQA0M.net
>>234
わかる
6の魔石ボーナスとかもそうだったけど低レベル進行しないと最強に出来ない仕様好きじゃない

241 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:11:10.07 ID:VjxMT4fWd.net
9はアビリティ覚える以上に育てたところで特段楽にもならんし恩恵少ないけど最強育成でもせんかぎりは上げた方が楽やろ

242 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:11:24.38 ID:FhyW8ngxd.net
8で全部のステータスにアルテマ99か100ジャンクション出来る裏技あったよな

243 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:12:14.78 ID:Lbh1aYPu0.net
マーカスくんブラッドソード持ってずっとイモムシ退治

244 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:12:19.35 ID:RwsN6CeC0.net
FF9はレベル上げすぎよりチョコボやりすぎやったやろ
序盤でローブオブロード手に入るとダメージ全然入らなくなる

245 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:12:25.75 ID:f4tN/5f30.net
一番取り返しつかない要素多いFFって7だよな

246 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:12:36.39 ID:p24CTumha.net
>>217
気にしないのが一番やね
ワイもなるべくステータス高く上げたいと考えるタイプなんやが苦行でしかなかったわ

247 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:12:39.83 ID:Z4Rxi8/c0.net
>>237
ガコッ

248 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 11:12:41.21 ID:XdfP7Hd80.net
8は敵側にレベルキャップあるから中途半端にあげちまうより
上げ切った方がええ

総レス数 248
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★