2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上尚弥←こいつが国民的スターになれない理由wywyw

1 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:44:11.18 ID:8F5IY5Wz0.net
マジで謎やろ
ボクシング史上最高の実力や

2 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:44:51.99 ID:/INNMkb10.net
格闘家は重量級じゃないと見栄えがよくない

3 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:44:58.49 ID:8F5IY5Wz0.net
謎やわー

4 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:45:01.05 ID:7Yeq1JjX0.net
ボクシングだから

5 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:45:05.01 ID:8F5IY5Wz0.net
>>2
そうなん?

6 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:45:14.48 ID:8F5IY5Wz0.net
>>4
ボクシングって人気ちゃうんか

7 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:45:33.17 ID:8F5IY5Wz0.net
ファイティング原田は国民的スターやろ?

8 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:45:40.15 ID:eo9kppI50.net
コロナだししゃーない

9 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:45:53.68 ID:sOgZGWEM0.net
内藤と飯伏にシングルで勝ってないから

10 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:46:13.53 ID:B74vpLfy0.net
優等生キャラはあかんな

11 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:46:32.61 ID:8F5IY5Wz0.net
>>8
ほんまか?

12 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:46:46.22 ID:8F5IY5Wz0.net
>>10
キャラ売りせなあかんのか

13 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:46:57.16 ID:qA4Grfvg0.net
コロポックルのボクササイズ

14 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:05.91 ID:8F5IY5Wz0.net
バラエティとかけっこう出たのに

15 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:09.95 ID:Ubg0HZ/h0.net
スーパーバンタム級やから

16 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:14.84 ID:ghZR5loRM.net
>>11
昔からだけど伝染病とボクシングは相性悪いよ

17 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:19.14 ID:O0jvUeRkr.net
ボクシングみてる年代って老人とあしたのジョー世代の50代後半だろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:22.61 ID:8F5IY5Wz0.net
>>13
165って小さいか?

19 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:25.03 ID:RQoFfIYJM.net
強くてイケメンで華があるけど大谷みたいに面白みがない

20 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:25.12 ID:ptJAogUSd.net
ミニチュア奇形部門のチャンピョンとか興味ないから
村田としたらボコボコにされるんやろ?

21 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:30.92 ID:F/anpxzg0.net
小さいから

22 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:31.08 ID:8F5IY5Wz0.net
>>16
はえ〜

23 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:40.23 ID:dsM94+yj0.net
対戦相手がイマイチ魅力ないから

24 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:45.90 ID:ypGWdqM40.net
コロポックル定期

25 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:47:58.58 ID:9+UqCWUYa.net
せめてライトくらいないとヒョロガリ感ぬぐえないから

26 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:48:05.45 ID:8F5IY5Wz0.net
>>17
キンシャサの奇跡リアルタイムで見てる人たちか

27 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:48:23.58 ID:EDu3z+I00.net
白石

28 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:48:23.89 ID:C2tAd+r5M.net
お前らがやってるのはボクササイズ

29 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:48:31.81 ID:8F5IY5Wz0.net
>>19
でも大谷ってなんかすげースター扱いされてね実力のわりに

30 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:48:33.98 ID:/INNMkb10.net
>>5
喧嘩商売の石橋理論は一理あるで
やっぱりマイクタイソンみたいな殴られたら死ぬって思わせるルックスがメディア受けするやろ

31 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:48:42.69 ID:fDk44aJP0.net
テレビで全然報道されないのは権利の問題なんか?

32 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:48:43.79 ID:8F5IY5Wz0.net
>>23
ドナイレとか

33 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:48:53.46 ID:GvnzOAdc0.net
チビだからだろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:49:07.44 ID:8F5IY5Wz0.net
>>30
小さいとワイでも勝てるやろw感出てくるのかな

35 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:49:24.10 ID:yL0gdhaId.net
165cmだから

36 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:49:24.14 ID:8F5IY5Wz0.net
>>31
ニュースではやってた

37 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:49:48.21 ID:8F5IY5Wz0.net
>>35
わい162センチ…

38 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:49:56.02 ID:8F5IY5Wz0.net
なんでや

39 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:50:08.84 ID:UwBxwos4p.net
階級は関係ないやろ
井上の人柄がおもろないんやろうな

40 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:50:10.70 ID:1UO551rZa.net
Tinyboyはノンノンネ😭👍

41 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:50:31.47 ID:ptJAogUSd.net
>>37
こん🦊

42 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:50:33.89 ID:F3X+kJ/E0.net
ワイ氏モロニーだかマロニーだかどっちか分からなくなる

43 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:51:11.69 ID:8F5IY5Wz0.net
>>41
MANやぞ

44 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:51:44.07 ID:O0jvUeRkr.net
老人ってボクシング大好きだよな
病院でみなボクシングの話ししてた

45 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:51:59.22 ID:Xo96ISCn0.net
亀田三兄弟の弊害
一般人のボクシングへの偏見が強まった

46 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:52:02.29 ID:ULFdthjQ0.net
人気は亀田の方が上だったという事実

47 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:52:14.86 ID:8F5IY5Wz0.net
>>42
どっちもや

48 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:52:18.31 ID:IX7s9Jlba.net
最近軽量級ボクサーバカにされすぎやろ
なんJだけじゃなくて世間でもそんな感じやし
昔は国民的スターの軽量級ボクサーけっこういたのになんでや

49 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:52:23.97 ID:FjXGkzCuM.net
試合間隔長いし

50 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:52:29.95 ID:8F5IY5Wz0.net
もっと取り上げられるべき

51 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:52:42.11 ID:jMP7Wo0xa.net
アメリカで高校生のアメフトディフェンス部員(弱小・189p)と
現役世界ランカーのフライ級のやつが戦う「お笑い番組」があったんや

アメフト部は裸やけどタックルあり
ランカーはボクシングルールブックのみ

で、結果はランカーがタックルされて開始7秒で失神


以降、アメリカでは軽量級の話が出るとこのエピソードが100%出る

52 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:52:49.04 ID:eueOhhK3r.net
イチローや錦織、久保とかよりはるかにすげえけどな

53 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:52:50.05 ID:p/5np6IF0.net
十分認められてるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:53:14.44 ID:GhGCJu5Qd.net
暇な時間いつもボディーブロー集観てるわ、やばすぎ

55 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:53:21.62 ID:i4VGsRSsa.net
亀田でやらかしたせいやろな
メディアもあかんわ

56 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:53:25.65 ID:O0jvUeRkr.net
漫画みたいに大技の押収や華麗なフットワークが見れればいいけど実際はペチペチ撃ち合ってるだけという

57 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:54:05.26 ID:+L3IXd7t0.net
165cm50kgってのがね
ローラとかその辺と同じくらいじゃないの

58 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:54:25.58 ID:Z+SDzVzPr.net
>>48
井上のすごさがわからんやつなんでいるんやろな

59 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:54:45.68 ID:ypGWdqM40.net
>>51
結局これよな
軽量級のやつなんてちょっと鍛えてる素人にすら瞬殺される

60 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:54:46.84 ID:hduAWEoBa.net
井上と亀田兄が戦ったら亀田兄が勝つって聞いてから一気にどうでも良くなったな
チビポックル階級で無双してるだけ

61 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:55:13.41 ID:PxL3KMTp0.net
バンタム級のコロポックルやから

62 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:55:14.81 ID:ASRiCJ3mr.net
>>53
そうか?
じいさんばっかやわワイの周りで話してるの

63 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:55:41.47 ID:0qK3VIX1M.net
国民的スターだぞ
ゲハカスがここで叩いてるだけ

64 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:55:43.46 ID:6xO+zeIea.net
総合なら浅倉カンナにも負けるから

65 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:55:44.62 ID:UM55eqn40.net
バンタムであとカシメロ倒したらさっさとフェザー行ったほうがええで

66 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:55:56.52 ID:O0jvUeRkr.net
岡くんも練習すればいいところ行くんじゃないの?
体重軽いのもボクシングでは才能だろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:56:02.46 ID:hduAWEoBa.net
>>48
昔はテレビしかなかったからメディアに騙されてただけだろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:56:05.07 ID:Oy8MS5fXM.net
>>61
ゲハカス「井上が今回は絶対負ける!体重差はでかい!コロボックル」
試合後
ゲハカス「相手が弱かっただけ!」
tps://i.imgur.com/8c5LhQv.jpg

いつもこの繰り返しで惨めで草

69 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:56:18.19 ID:A1U+u76x0.net
やっぱ人殺してそうな見た目のほうがウケるんちゃう?

70 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:56:28.29 ID:Xo96ISCn0.net
>>56
えぇ…
君井上の試合見てないやろ

71 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:56:29.00 ID:Sym4gJkrH.net
188cm96s(体脂肪15%)の格闘技未経験者のワイと井上尚弥がボクシングしたらどっち勝つ?

72 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:56:35.44 ID:9+UqCWUYa.net
競馬とかモータースポーツで軽いのが有利なのは分かるしカッコいいけど、格闘技で160代は見栄えがなぁ

隣のモデルとかキャスターより小さいし

73 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:56:37.15 ID:XlulIIhB0.net
階級が小さすぎる

74 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:56:52.52 ID:8F5IY5Wz0.net
>>63
ほんまに?

75 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:56:55.15 ID:XlulIIhB0.net
>>71


76 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:57:10.26 ID:gDLuLml00.net
>>51
体格差もそうだけどタックルはボクシングだけだとどうにもできんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:57:13.40 ID:jMP7Wo0xa.net
>>71
ボクシングルールならおまえが負ける
これはガチ

78 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:57:26.82 ID:jOk4wnzq0.net
地上波でやっとるの?

79 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:57:28.51 ID:hduAWEoBa.net
痛い日本人が井上とパッキャオ比べてるの恥ずかしすぎる
パッキャオ超えた?とか言ってるヤツもいるし

80 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:57:29.75 ID:jdU3aXpAa.net
>>56
井上はペチペチやないからアメリカ進出出来たんや

81 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:57:35.87 ID:i4VGsRSsa.net
>>71
ボクシングしたら負けるやろな

82 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:57:42.71 ID:UM55eqn40.net
フェザーでラッセルクロウに勝てば本物や

83 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:57:46.24 ID:wt/E1tB8M.net
ただの木偶の坊が脳死でコロポックル連呼軽量級ディスってるのウケるわw

84 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:57:51.68 ID:1yscdP1ed.net
ボクシングそのものが人気イマイチなんやろ
女子野球とかだって誰も注目せんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:58:07.12 ID:8F5IY5Wz0.net
>>65
フェザーってスター選手いるの?

86 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:58:08.78 ID:aD/fXaTC0.net
でも今のリゴンドーに負けるよね

87 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:58:15.28 ID:TLZnOBUs0.net
バンタムではね・・・

88 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:58:27.25 ID:J+AmWZbPp.net
>>29
恵体で弾速いからマジでそれだけ

89 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:58:33.52 ID:UM55eqn40.net
>>85
ラッセルクロウ

90 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:58:36.13 ID:1faYOR6a0.net
ボクシングは格闘技じゃなくてスポーツだから体小さいから凄くないとはならんやろ

91 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:58:37.71 ID:ASRiCJ3mr.net
>>67
昔はボクシング以外に世界で勝てるプロスポーツがなかったのもあるなあ

92 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:58:48.87 ID:hduAWEoBa.net
アメリカでも全然注目されてへんしな
観客入れたデイビスと無観客だった井上で現実知れたやろ
試合後もデイビス一色やったし

93 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:59:09.76 ID:uN3YB07ux.net
キャラが弱いし話がつまらん

94 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:59:42.39 ID:AkK4QqFn0.net
しょせんボクシング

95 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 07:59:58.70 ID:X1IzEEi00.net
コロボックルですやん

96 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:00:02.51 ID:F3X+kJ/E0.net
昔なんかの企画でボービーがボクシング習うとかで畑山とか竹原とやってたけど重量級ってマジやばそうだよな

97 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:00:14.72 ID:NoXJKmG20.net
格闘家ってイキってないとダサいみたいな風潮あるがそれがそもそも今の時代に合ってないやろ

98 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:00:15.80 ID:Sym4gJkrH.net
>>77
>>81
井上尚弥の階級って53kgやで?
そもそもワイにパンチ当たるん?当たっても全然効かんやろ

99 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:00:19.53 ID:O0jvUeRkr.net
格闘家YouTuberのが人気ある時点で
大衆は強さよりキャラやイキリを求めている

100 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:00:33.33 ID:i4VGsRSsa.net
階級と団体減らしたら人気出るのは分かる
チャンピオン多すぎんねん

101 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:00:51.56 ID:nU7erdhta.net
いくらなんでもラウンドガールより小さいのはね

102 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:03.11 ID:D5xoZPmv0.net


103 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:04.77 ID:sCcLu2iC0.net
最強の癖に謙虚すぎてネットでもネタにし辛いんやろ

104 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:07.94 ID:PpipdCSqr.net
>>93
実力はあるが話つまらんのはガチやな
いやほんとにつまらん
減量きつい焼肉ーとか何回聞いてもつまらんしキャラがうすい

105 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:19.96 ID:A1U+u76x0.net
>>98
少なくともお前のパンチは当たらんやろな

106 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:20.99 ID:Vg+zOGMG0.net
メイウェザーですらボディガードに守られて
街歩いてる時コロポックル感あったわ

107 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:27.09 ID:Fr1iBbk40.net
チビだから

108 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:33.50 ID:sfP7U7sUr.net
結局デカい素人に敗けるから

109 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:37.28 ID:pPdpMjRxp.net
人気はキャラ次第やろ
音楽でも高度な音楽ほど売れる訳でも無いし
日本の芸能っていつもそうやん

110 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:47.81 ID:X1IzEEi00.net
53キロってマジかよ
女子小学生じゃん・・・

111 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:56.49 ID:BOFeOEjvd.net
ボクシングって危ないスポーツだから
子供にやらせるなんて絶対ダメだし、やる人いなくなってボクシング自体無くなればいい

112 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:01:59.30 ID:UM55eqn40.net
>>101
ラウンドガールって普通に巨人やん

113 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:01.85 ID:i4VGsRSsa.net
>>98
そういうことじゃなくて君が当てられないんやで

114 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:02.34 ID:ZLS1JS9RM.net
>>98
格闘技未経験なら全然駄目だろ
話にならない

115 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:09.29 ID:tmf7OYIK0.net
国民的スターってなんや?

116 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:29.08 ID:O0jvUeRkr.net
藤浪と日本の世界チャンピオンがストリートファイトしたらどっちが勝つの?

117 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:29.56 ID:mjvKs0Yd0.net
>>103
真面目で謙虚でしかも天才やからな

118 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:38.21 ID:Sym4gJkrH.net
>>105
いや井上尚弥よりかなり手足長いし背丈も25cm高いと井上尚弥のパンチ当たらんやろ

119 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:47.65 ID:jMP7Wo0xa.net
>>100
井上の階級には暫定王者含めると現在世界王者は11人います(白眼)

120 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:49.11 ID:aD/fXaTC0.net
フライの内藤はボビーに「俺とやるか?お?」と挑発されるもウェイトを理由に逃げた
竹原はボビーをボディワンパンで沈めた

121 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:53.20 ID:wt/E1tB8M.net
>>98
腹に食らったら反吐撒き散らしながら地面にキスだよ

122 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:02:59.86 ID:SupVO6K+0.net
>>98
むしろなんでそこまで自信持てるんや

123 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:03:02.64 ID:D6a8GSgUr.net
試合外でのキャラクターが弱い
いい人そうやけど印象には残らんわ

124 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:03:21.12 ID:R+SoyErC0.net
youtuberやらんから

125 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:03:31.72 ID:Sym4gJkrH.net
>>121
53kgのパンチなんか効かんやろ

126 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:03:35.86 ID:X1IzEEi00.net
>>71
余裕で勝てるで
喧嘩キック一発で場外まで飛んでいくわw

127 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:03:49.18 ID:tmf7OYIK0.net
>>71
http://i.imgur.com/kwY5fID.jpg
ワイ

128 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:03:57.57 ID:mxjR0Six0.net
キャラが弱い

129 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:04:08.13 ID:A1U+u76x0.net
>>125
ボディー1発すら耐えられんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:04:08.72 ID:Sym4gJkrH.net
>>122
チビガリに負ける要素なんかあるか?

131 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:04:08.73 ID:B0i8szJ4d.net
ガチの奇形クラスやからな
マロニーとかカシメロとか井上とかこいつらのインタビュー動画とか見とるとみんな子供みたいに声高いねん大人なのに

132 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:04:12.50 ID:mjvKs0Yd0.net
井上はディフェンスもうまいから避けるいなす受けるで当たらんやろな

133 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:04:34.23 ID:dzRogYhq0.net
生放送がwowowで一般人が見ないから

134 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:04:57.10 ID:O0jvUeRkr.net
長谷川穂積が西武の練習に参加したとき
みなでかくて速くてパワフルで驚いたっていってたな

135 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:08.03 ID:g7wvA+zC0.net
辰吉みたいなキャラだったらなあ

136 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:20.89 ID:OYl80/Uha.net
メイウェザーですら213cm200kgのレスラーには子供みたいに扱われるという事実

137 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:21.24 ID:Sym4gJkrH.net
>>129
余裕やろ
何発殴られても効かなそう

138 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:22.23 ID:DfKyQV7F0.net
女性「チビは無理」




これが現実

139 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:22.36 ID:Xo96ISCn0.net
>>118
不規則に動いてるもん殴るんムズいで

140 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:23.89 ID:Bhgo0W3Ad.net
>>111
スポーツなんてどれもこれも命の危険ありまくりやん
公園の遊具撤去迫るモンペと同じ理屈やんそれ

141 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:27.95 ID:65RqOrLC0.net
村田と並べないほうがいい
体格が貧相に見えすぎ

142 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:42.20 ID:nyBn9yI00.net
人気ないっていっても1対1のスポーツで視聴率15%も取れてる時点で凄いやろ
この前の再放送でも二桁いってるんやで

143 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:49.63 ID:pPdpMjRxp.net
173 65ぐらいからどうなるかわからん感じがする

144 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:55.72 ID:D6a8GSgUr.net
ボクシングルールじゃなくてリングでもなければワンチャン無くはないやろ
組みつくまでに数発貰うのに耐えられるなら

145 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:56.79 ID:tMHXIhqM0.net
BBCとかCNNのサイトちょっと見たら記事なかったんだけど本当に騒ぐようなことしてんのか?

146 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:05:57.52 ID:saxnoHowr.net
>>111
競技人口はクソ減ってるからねえ
みんなやりたがらない

147 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:06:10.46 ID:/INNMkb10.net
全ての格闘技の階級を〜60から100〜までの10キロ刻みにすべきやわ
わかりやすくしてチャンピオンの価値を高めないと格闘技は衰退するで

148 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:06:11.64 ID:ekxU1jyp0.net
ちょっちゅねー、って言わないからやろ

149 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:06:22.84 ID:Ruua1+Nk0.net
井上って165cmらしいけど最大どの階級までいけるかな

150 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:06:44.49 ID:mxjR0Six0.net
全盛期の辰吉なんかはトークでもビートたけしやダウンタウン相手でも全く引けを取らず面白かった
今はフガフガだけど

151 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:06:51.17 ID:aD/fXaTC0.net
ミドルの村田でさえヘビー級コンプ丸出しだからな

152 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:07:06.65 ID:sWRggdVh0.net
キッズ、女「鬼滅最高!ボクシングとか興味ないわ」

153 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:07:14.15 ID:UD3nOhhAd.net
>>4
割とこれ
亀一家がボクシングの権威を最底辺にした

154 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:07:19.94 ID:Xo96ISCn0.net
>>137
未経験やと腹筋かためるタイミングわからんから一発で死ぬで

155 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:07:20.00 ID:8F5IY5Wz0.net
>>145
やってるよw
今の日本のアスリートに井上よりすごいやつほとんどおらんよ

156 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:07:29.78 ID:w17zZOs2d.net
知ってるやつと戦えよよくわからんフィリピン人とばっかり戦ってるイメージ

157 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:07:36.95 ID:mTbCqt8P0.net
>>144
頑張って組み付けてもその状態からのパンチがまず耐えられなさそう

158 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:07:46.92 ID:A1U+u76x0.net
>>147
実際階級と団体は増えすぎやな
ありがたみもクソもない

159 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:08:06.87 ID:nwJl2dKs0.net
キャラやろ。親の言いなりでカリスマ性ゼロ
一人でアメリカ行って現地でチームを組んで英語ペラペラになれば日米で人気出る
日本人は海外で成功してる人間大好き。親離れしてない子供じゃ無理

160 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:08:20.23 ID:Sym4gJkrH.net
>>154
53キロのパンチなんか固めるまでもないやろ

161 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:08:34.88 ID:Hu52rj/g0.net
ライト級はないとな
大半の日本人でも自分より軽いし

162 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:08:35.55 ID:jdU3aXpAa.net
>>147
10キロはきついな
せめて5キロや

163 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:08:37.87 ID:UM55eqn40.net
>>149
ギリスーパーフェザー

164 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:08:49.93 ID:g7wvA+zC0.net
大谷や羽生より全然すごいんだけどね
テレビじゃ取り上げてもうまみが少ないからあまり取り上げない

165 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:09:11.15 ID:ak6+kaTSd.net
世界戦連勝数と世界戦KO勝利で今トップかな
世界戦での勝利数では井岡が今上だけど、その内超えるだろうな
名実ともに歴代日本人選手で最強

166 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:09:12.19 ID:Ad+WyA6Yd.net
言うほど小さいか?
https://i.imgur.com/kGGFaJv.jpg

167 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:09:13.93 ID:KejbMaRhr.net
>>159
一家のチームワークみたいな感じよな
従兄弟も弟もついてって
亀ちゃんみたいや

168 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:09:14.30 ID:hfuNoS4sp.net
体格でイキってても結局刃物とか銃出されたら女相手にも負けるやん
ほんま格闘技とか暴力って無意味やわ
強くなりたいなら格闘技とか女々しいことしないで軍隊で銃撃つ練習しろや

169 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:09:22.18 ID:aD/fXaTC0.net
山本KIDや魔裟斗のようなイケメンなら人気出たはず

170 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:09:39.89 ID:7RWpIR5qr.net
ホビットだからしゃーない。
素人は技術なんてわからんから派手な闘いが多い村田の階級を見たらそら軽量級なんて見ないわ。なお村田……

171 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:09:45.40 ID:6yplX5/Zp.net
メイウェザーのボディーガードたち 
https://i.imgur.com/jSAqFvh.jpg

172 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:09:55.43 ID:oNEUnH31r.net
割とガチで既婚者じゃなきゃくっそモテたろな
こいつよりイケメンのスポーツ選手ってかつてのダルビッシュや浅尾とかそこらへんだけやろ

173 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:09:59.63 ID:Ruua1+Nk0.net
格闘技ファンってボクシングを他の協議に行かせたうえで通用するかとか議論出すけど
意味ない話だよな

174 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:10:06.48 ID:Xo96ISCn0.net
>>160
内蔵は鍛えられへんのやで

175 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:10:16.61 ID:w17zZOs2d.net
初戦小さな世界のチャンピオンでしかないフィギュアスケートよりしょぼいんじゃない?

176 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:10:33.22 ID:8NUrlEWJ0.net
階級ってリーチで分けたらあかんのか

177 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:10:42.42 ID:0SsptZmd0.net
井上尚弥ブチ切れてるけど名前が地味なのもあるよな
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FGetnews%252FGetnews_2162447_0507_1.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:10:45.56 ID:go1OvR0A0.net
>>160
ダッサ

179 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:10:54.49 ID:O0jvUeRkr.net
結局亀田が最後に国民に知られたボクサーだった

180 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:10:55.28 ID:huGuHUodd.net
>>160
嫉妬おつかれさん

181 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:10:59.58 ID:Kl0Xdf4p0.net
>>172
いや本人は別にモテたがっとらんやん…
大きなお世話

182 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:11:00.68 ID:X1IzEEi00.net
>>172
ホルモン異常でまんこ顔なだけじゃね?w

183 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:11:23.97 ID:g7wvA+zC0.net
あとは対戦ボクサーだよな
パッキャオがデラホーヤ倒したように
インパクトあるビッグネームに勝たないとな
でもいないんだよなあ
あのころのデラホーヤ級の人気者

184 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:11:27.40 ID:/INNMkb10.net
>>162
例えば〜65キロ級チャンピオンとか〜75キロ級チャンピオンて中途半端に見えんか?
チャンピオンは片手で数えられるくらいじゃないと世間は覚えてくれんで

185 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:11:28.25 ID:wzc+RsFEa.net
165ってきいて失笑したわ
ワイ180 90アメフトやってて割とええ体格してるけど普通にぶっ倒せるわ
どうせパンチ当たらんやろしその前にタックルで失神するやろwww

186 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:11:29.25 ID:Xo96ISCn0.net
>>166
村田かっこよすぎやろ

187 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:11:33.61 ID:wt/E1tB8M.net
>>171
文字通り弾除けとあとはイキりクソガキ除けやからな

188 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:11:46.98 ID:A1U+u76x0.net
>>169
結局女ウケが大事なんやねえ

189 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:12:05.07 ID:w17zZOs2d.net
強いのかどうかわからないんだよね見た目からしてかっこよくないボブサップとかボビー・オロゴンのほうが強そうだし

190 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:12:13.53 ID:4oMru7Rmr.net
>>166
やべーな…
村田かっこよすぎやろ
逆になんで人気ないの

191 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:13:04.71 ID:Ruua1+Nk0.net
>>174
腹にボール落とす奴で鍛えてるんちゃうんか?

192 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:13:16.37 ID:Sym4gJkrH.net
>>180
チビガリとか嫉妬する要素ないやん

193 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:13:37.37 ID:bMC2F8r60.net
白鵬とk1ルールで戦っても井上が余裕勝ちするレベルだろ

194 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:13:38.30 ID:K4uymrz40.net
ストーリーが無い…

195 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:13:47.62 ID:dhdVuw/sa.net
大谷の影響はあるんちゃう?
アメリカの四大スポーツでパワーで通用してたし
それ見たあとに階級制スポーツで強くても見劣りするかもな

196 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:13:52.71 ID:wzc+RsFEa.net
>>166

やっぱタッパやわ、ほんま親を恨むしかないな

197 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:13:58.09 ID:ZXNC5XBvM.net
ストーリーねえもん

198 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:14:04.08 ID:hfuNoS4sp.net
結局格闘技なんてお遊びだからこんななんJ民なんかになめられるんや
お前ら井上尚弥には勝てる気してもククリナイフもったグルカ兵にはチビ相手でも勝てる気せんやろ?

199 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:14:06.08 ID:u+UkYQq70.net
>>7
輪島ですら人質取った銀行強盗が警官に
「君は昨日の輪島の試合に心動かされなかったか?やり直せるぞ?」
言われて泣きながら出て来たエピソードあるもんなぁ

200 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:14:14.47 ID:w17zZOs2d.net
>>195
大谷www

201 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:14:22.23 ID:S9vZwbtH0.net
あと5センチ高けりゃなぁ

202 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:14:25.22 ID:O0jvUeRkr.net
結局亀田をバカにするときにつけたいちゃのほとんどが他のボクサーに当てはまってたのがきつかったな

203 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:14:33.42 ID:aD/fXaTC0.net
軽量級のレベルの低さは異常
負け込んで試合から離れてた半引退状態37歳のランダエタが即世界ランクに復帰して日本で世界戦するくらい
井上なんて高校生の頃より軽いクラスで脚吊りながら世界獲って初防衛戦は2週間水以外ほぼ絶食だってよ

204 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:14:50.69 ID:ZXNC5XBvM.net
>>196
親のかでかくね?
もし親のがでかいなら中高から節制してたせいだと思うがね

205 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:14:54.19 ID:Kl0Xdf4p0.net
>>184
実際に階級制スポーツやるとわかるけど体重3kg違うだけでも発揮できるパワーが違いすぎる

206 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:14:57.96 ID:KCTL4vYca.net
ビッグマウス、パフォーマンスしないからテレビ的には地味な存在やけど
ボクシングファンにとってはガチのスターなんだよな

207 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:15:17.32 ID:iINWeuEmd.net
元ライトヘビーとかの選手が井上絶賛してるからね
井上はもう尋常の選手じゃ無いわ

208 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:15:33.94 ID:pPdpMjRxp.net
那須川天心のキックマシーン動画で全格闘家より高いキック力出してたやん
つまり恵体の本気キックより衝撃デカいんやで
つまり体格より技術の方が比重は大きい

209 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:15:34.99 ID:w17zZOs2d.net
実際負けてないから強いとは思うんだけど何が凄いのって話なんだよ亀田興毅とかそのへんと同じレベルなのにパフォーマンスもしょぼい

210 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:15:37.21 ID:z5j+vGpt0.net
華がない

以上

211 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:15:44.54 ID:1yscdP1ed.net
>>191
内臓は生肉や賞味期限切れ食品食って鍛えるんやぞ

212 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:15:50.36 ID:X1IzEEi00.net
>>203
チビな上に更に絶食までするのか
くっそ弱そうw

213 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:15:51.53 ID:JPMwCnUeM.net
>>181
あのド派手な金髪とか髪型とか服装みるにモテたそうやけど違うんか

214 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:15:59.75 ID:HCnmsHMIa.net
ボクシング自体の人気が落ちまくってる上にキャラ立ちしてない軽量級とか人気になる要素が無い

215 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:16:12.91 ID:tmf7OYIK0.net
>>174
福地「内臓鍛えてるで」

216 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:16:13.64 ID:yDQEefh80.net
ボクシングていうほど面白くないしな
途中であきてくるわ

217 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:16:17.37 ID:Gph67/dId.net
チビだからに決まってるやろw

218 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:16:42.75 ID:Kl0Xdf4p0.net
>>213
本人がそう言っとらんのやし、そもそもボクシングは興行なんやから華も大事やろ

219 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:16:47.86 ID:Sym4gJkrH.net
182cm75sの村田なら負ける気するけど164p53kgの井上尚弥に負ける気する奴ってチビだけやろ

220 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:16:52.34 ID:o8ShjBho0.net
>>172
YouTuberのヒカルにしか見えんのやが

221 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:16:54.75 ID:5AEAcjhO0.net
きついな

222 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:16:55.91 ID:aRg+sE1K0.net
強い階級に上げない
それなのにパフォーマンスもしない

223 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:17:00.56 ID:r9NYadT3H.net
軽量級の1位なんてスポ少で全国1位みたいなもんやろ

224 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:17:10.19 ID:/INNMkb10.net
>>205
3キロとか水で調整できるレベルやん
かなり小柄な人でも筋肉つければ60キロにはなるし、65キロの人は5キロ増減させるだけでええやん

225 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:17:16.14 ID:yRRTsLeE0.net
亀田3兄弟の方がファンもアンチも存在したな

226 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:17:30.57 ID:D5xoZPmv0.net
顔がチビ

227 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:17:32.66 ID:B+EYu5CQd.net
大谷の160キロとか久保建英のドリブルとかならわかりやすいんだけどパンチの強さとか知らねぇよ

228 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:17:38.45 ID:O0jvUeRkr.net
たいがいのスポーツ漫画より実際のスポーツのが面白いが格闘系だけは実際より漫画のが面白い

229 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:17:42.83 ID:IjVZLIEPa.net
やっぱりミドル以上からは強そうに見えるから階級やろ

230 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:17:43.82 ID:aRg+sE1K0.net
>>190
知名度は圧倒的に村田やろ
メダリストやぞ

231 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:17:49.48 ID:SEEqicgrM.net
真面目だからなw
亀田みたいなコメディ要素ないし

爽やかイケメンが普通に強いでしかない

本当に強いんだけど、世間一般的には
井上も亀田も同じ世界チャンピオンというくくりになってしまう。

232 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:18:00.82 ID:3Y7mZRyR0.net
普段から井上のおる階級や団体の試合をテレビで放送してくれてないとさあ
相手がどれくらい強い奴かみたいなものが全然分からんからそら盛り上がらんよ

昔のk-1やプライドみたいに普段から外人同士の試合も見せてくれててヤバい相手とやるんやなってのが分からないと盛り上がらない

233 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:18:02.34 ID:rETFybWMM.net
ストーリーないしなんの思い入れもないんだよな
英才教育でアマから強いボクサーが普通にやって普通にかってるだけだから
パッキャオみたいに貧乏でいつもBサイドで相手を食ってかないと

234 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:18:12.88 ID:yDQEefh80.net
だいたい村田の試合とか見ねーだろ?
ボクシング自体人気ねーんだよ
亀みたいにわかりやすいヒールなら負けるとこ見たいわてなるけど

235 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:18:13.55 ID:R9dcbVuDp.net
>>209
それはお前がボクシング知らないだけじゃん、井上尚弥と亀田が同じってまともにボクシング見てる奴で言ってる奴見た事ないわ。

236 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:18:15.21 ID:KCTL4vYca.net
華と実力の両方あったボクサーは辰吉くらいやしな
亀田兄弟はタレントやし

237 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:18:39.96 ID:9OGXtBhEa.net
たしかに亀田はボクシング界盛り上げたけど今その反動がきてるやろ
あれのせいでボクシング=茶番のイメージがついてしまった

238 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:18:52.24 ID:Ruua1+Nk0.net
圧倒的差で勝つのはいいんだけど迫力がなあ
強いのは分かるけど見た目のインパクトが重量級に比べてやっぱりない

239 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:18:59.69 ID:z5j+vGpt0.net
亀田ん家の三男だけは許したれ定期

240 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:19:03.40 ID:I7sCg+IRM.net
こないだの試合つまんなかったよな
なんか単発で打って安全運転で倒しましたみたいな

241 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:19:07.55 ID:x5tkX7CN0.net
亀田とか朝倉みたいなセルフプロデュースが上手いやつのがウケる

242 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:19:09.47 ID:Sym4gJkrH.net
>>225
3男はスペイン語も英語もペラペラで嫁が白人で試合の交渉も全部自分でするくらい他の日本人選手より圧倒的に有能

243 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:19:14.26 ID:SUsPLNizr.net
普通にスター選手やろ
バド桃田と同じくらい

244 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:19:21.31 ID:aRg+sE1K0.net
>>177
そもそもキレ方が下手すぎる
ありますか?とか優等生かよ
じゃあ俺とスパーリングやるんか?くらい書け

245 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:19:44.67 ID:A1U+u76x0.net
>>232
対戦相手の強さがわかんないのも良くないよな
比較のしようがない

246 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:20:10.82 ID:5qOsWdmBd.net
ボクサーっていまいちスターになれんよな
やっぱコロポックルだからか
ミドルでやってる村田はカッコいいと思うんだが

247 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:20:20.66 ID:yRRTsLeE0.net
実際に亀田は負けろ負けろと見てたしな
鬼退治した内藤はかっこ良かったわ

248 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:20:28.09 ID:aRg+sE1K0.net
>>232
それはあるわ
相手がどのくらい強いのかわからんもん

249 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:20:30.80 ID:g7wvA+zC0.net
日本はメディアが野球とずぶずぶだから
野球選手中心に推していく
錦織がすごいときもやっぱイチローこえられなかったしな
例えクリロナやジョコビッチやレブロンジェームスが日本人だったとしても
野球選手の人気はこえられない気がする

250 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:20:50.19 ID:/zPPoWta0.net
スポーツ新聞の記者をファミレスに呼び出して食い逃げするぐらいじゃないとスターにはなれない

251 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:20:58.12 ID:ZYM4I52dd.net
チャンピオンがたくさんいるからだろ山中なんとかも神の左とか言われてたけど強くないらしいしわかりにくい

252 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:21:02.52 ID:R9YCdk+2d.net
井上の場合は試合見れば一発じゃない?
モロニー戦でも1Rで明らかに「負けは無い」ってくらい差があったし
あれだけガードが堅い選手が引き気味だと普通もっと落ち着いて地味な試合展開になるのに
ダウン取って更にKOはちょっとなかなかないぐらい

253 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:21:27.61 ID:snq9AUS+p.net
いつまで昭和の時代に生きとんねん
もうどんなスポーツでも国民的英雄なんて出てこんわ

254 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:21:30.38 ID:HCnmsHMIa.net
>>232
日本人どんどん内向きになってて海外に興味なくしてるからね
流石に五輪はまだ権威があるから村田みたいに五輪メダリストとなればスゲーってなるけど

255 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:21:39.85 ID:S5S27Su6d.net
ボクシングなんてジジイしか見てない
チビガリが階級に守られてオラついてるダサさに世間はとっくに気付いてる

256 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:21:45.36 ID:JS7Y5kIJr.net
モンスターじゃなくてモンスターボーイだよな

257 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:21:46.44 ID:odH5oD6c0.net
パンチ力の差ってなんなの?

258 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:22:00.58 ID:VPcFieyKr.net
>>253
なお大谷は

259 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:22:15.44 ID:A1U+u76x0.net
>>257
体重

260 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:22:21.14 ID:Sym4gJkrH.net
>>232
軽量級なんかそもそも誰も興味ないから
最低でもミドルじゃないと話にならない

261 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:22:22.58 ID:G6FQkxaTr.net
>>253
羽生結弦定期

262 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:22:23.66 ID:O0jvUeRkr.net
なんか知らんがジジイってボクシング大好きだよな
白井とかみてた世代だからか

263 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:22:56.27 ID:IxRRGeR7d.net
栄養失調のアジア人が殴り合う光景見て何が楽しいんや東南アジアのスラム行ったらいくらでも見れるやろ

264 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:22:57.43 ID:sEQ85oG40.net
試合少ないしWOWOWじゃ一般人見ないし

265 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:22:57.94 ID:/INNMkb10.net
>>250
内藤と井上なら井上の方が圧倒的にスターやろ

266 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:23:20.45 ID:odH5oD6c0.net
>>259
ボクシングって階級別になってて、同一階級の選手同士で比較した場合の話をしてるんだけど
ボクシングの事知らんかった?相撲とかと勘違いしてる?

267 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:23:25.84 ID:KJPHlhRr0.net
雑魚しかいない階級で無双してるから
カネロとかクロフォードみたいな本物倒してから騒いでくれ

268 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:23:38.68 ID:aRg+sE1K0.net
>>265
知名度は内藤やろ
井上とかマジで知られてないぞ

269 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:23:38.94 ID:WK7yOhWIr.net
漫画なんかより井上の試合のが面白いんだけどねえ
キモオタチー牛は漫画好むけど

270 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:23:43.51 ID:rs62KNdu0.net
真面目すぎてマスコミが煽れんからやろ

271 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:24:14.04 ID:imBI0mFSp.net
165cm53kgの井上尚弥より186cm80kg職歴なしニートワイの方が生物として『格上』だという事実

272 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:24:16.15 ID:Ltjxnuczd.net
興行としては亀田が正解

273 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:24:16.82 ID:z5j+vGpt0.net
亀田
武蔵
魔裟斗
山本KID

この辺が同期だったから仕方ないね
格闘技自体衰退した

274 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:24:18.17 ID:yDQEefh80.net
だいたいライジンもK1もUFCも見てないやんマニアしか
もう格闘ブーム終わっとるねん

275 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:24:18.27 ID:A1U+u76x0.net
>>266
そんな条件付けてないやんけ

276 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:24:25.89 ID:4TjzgXULa.net
ボクシングって定期的に世界戦テレビでやってるのになんでファン層高齢者だらけなんや

277 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:24:47.97 ID:R9YCdk+2d.net
そろそろアメリカでの評価が日本の評価より上回るで
そのくらいモロニー戦はでかかった
チェスみたいに相手の攻め手を封じて勝つのは有る意味KOより評価されるからな

278 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:24:49.48 ID:odH5oD6c0.net
>>275
アスペが安価してくるとは思わんやろ
で、意味が分かったなら改めて回答したらええんやで

279 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:25:04.54 ID:oJo8k+bu0.net
単純にボクシングがそこまで人気ないのでは?

280 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:25:07.21 ID:cnA+1rWHp.net
まあ亀みたいに神輿にされるの本人が嫌がりそうやからな

281 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:25:11.75 ID:UP8sLLQda.net
名前は派手だよな

282 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:25:19.20 ID:/INNMkb10.net
>>268
井上はニュースでやるし地上波放送もするけどプロレスはニュースにもでんし、地上波放送もないやん
知名度は相当低いやろ

283 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:25:21.88 ID:DZq+kgUla.net
大体亀田のせい

284 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:25:23.08 ID:JoRTWStFd.net
>>261
2019年の羽生結弦のGPファイナルと井上尚弥対ドネアの平均視聴率ほぼ一緒やぞ

285 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:25:38.68 ID:O0jvUeRkr.net
>>276
昔格闘技は相撲プロレスボクシングしかなく正式に世界と戦うのがボクシングしかなかったからじゃない

286 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:25:59.62 ID:A1U+u76x0.net
>>278
せやから体重やで

287 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:26:07.22 ID:y5g2s7W+0.net
朝倉未来と喧嘩したらどっちが勝つん?

288 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:26:16.43 ID:aRg+sE1K0.net
>>274
それはあるな
その中でも地味なんやから論外になるわ
最近一番盛り上がったので天心メイウェザーくらいやし

289 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:26:25.47 ID:R9dcbVuDp.net
ジジイしか見てないって言いながら、わざわざアンチしてる奴は自分がジジイって認めてるようなもんだけど、いい歳したジジイが何してんだよ

290 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:26:34.52 ID:rYGd0VXGa.net
那須川天心162p56s「お前ネットで俺の事バカにしたよな?」

291 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:26:38.54 ID:W+OHwrjHr.net
>>277
ボクシングファン以外にはつまらんのやけどな
井上が目指してるのってチェスみたいな強さじゃなくてわかりやすい強さじゃなかったのか

292 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:26:42.54 ID:Hu52rj/g0.net
亀1とか燃え尽き症候群みたいになってて可哀想や

293 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:26:44.38 ID:pP6hBDHn0.net
https://i.imgur.com/iSXTy00.jpg

294 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:27:03.42 ID:+5r0Ad6Ed.net
でもボクシングに興味ない層まで巻き込んで盛り上げたの2000年代やと亀田だけよな

295 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:27:04.66 ID:C3g64Sipd.net
今回はワンマッチ一億だっけ
夢があるよな

296 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:27:29.57 ID:H/MD1mIg0.net
>>291
わかりやすく強いやろ
KO率半端やないわ

297 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:27:30.42 ID:b2l7z1700.net
単純にボクシング人気が無いだけや

298 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:27:35.99 ID:BsX3ROli0.net
どんだけ強くてもキャラが弱いわ

299 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:27:37.61 ID:aRg+sE1K0.net
>>282
すまん前のレス見てなかったわそっちの内藤か
ボクサーかとおもた

300 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:27:57.56 ID:Ruua1+Nk0.net
>>277
客がいなかったってのもあるけどなんか全体通して地味すぎたな
あのカウンターは見事だったけど

301 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:28:00.59 ID:A1U+u76x0.net
>>291
亀に比べたら遥かに分かりやすいやん

302 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:28:18.57 ID:pPdpMjRxp.net
ケンカっていう土俵やったら急所突けるボクサーの方が有利やろ
総合ルールならフットワーク使ってスタミナで負ける
何で優劣付ける前提なんや

303 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:28:21.75 ID:X8QE7Gc60.net
辰吉とか亀みたいにビッグマウスじゃないから

304 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:28:27.26 ID:C3g64Sipd.net
>>291
チェスマッチやった挙げ句最後ヤベえKO見せつけたやん
脚もグニャグニャで一目で立てないと分かる衝撃映像やぞあれ

305 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:28:27.44 ID:g7wvA+zC0.net
>>294
ファイティング原田という
視聴率50%ごえ何試合もだした化け物が昔いた

306 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:28:32.66 ID:2DbHy+C+H.net
>>282
プロレスラーはアニメやらバラエティによく絡むから知名度は上やろ

307 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:28:47.02 ID:O0jvUeRkr.net
今は若いほど人格がまともで穏やかだから争い事自体を好まない傾向にある
野球で乱闘が少ないのもそれ 乱闘で張り切っってるってコーチのが多いし

308 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:29:00.64 ID:tmf7OYIK0.net
>>295
1億説、1億500万説、1億5000万説

1年ぶりの試合でチーム10人て考えるとまあ

309 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:29:02.48 ID:oJo8k+bu0.net
階級多すぎてようわからん

310 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:29:05.91 ID:r9NYadT3H.net
>>293
これってこのあとどうなるんや?煽ってる奴ボコられるんか?

311 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:29:33.08 ID:Mrt5W0PBa.net
握力も40キロとかやしボクシングのテクニックが凄いだけで男としてはそんな強くないよな

312 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:29:35.48 ID:6VNEpsSDM.net
年間一試合でファイトマネー1奥は夢がなさ杉内

313 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:29:40.04 ID:nyBn9yI00.net
インスタフォロワー

那須川天心 63.4万人
井上尚弥 49.6万人
朝倉未来 37万人
朝倉海 21.6万人

中邑真輔 157万人
ASUKA 196万人

やっぱり一番凄いのはプロレスなんだよ

314 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:29:57.05 ID:b2l7z1700.net
今の若い奴は人を殴った事すら無い奴がほとんどだからな
格闘技と言われてもピンと来るものが無いんや

315 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:30:00.34 ID:o8ShjBho0.net
人気者になってほしいん?
1億円マッチじゃそこまで騒がれる程のことでもないやろ
0が1つすくないし

316 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:30:02.83 ID:N4aaba3a0.net
人気だけど実績の割に地味やな
階級のせいやろ

317 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:30:09.02 ID:X8QE7Gc60.net
>>308
ジム側は取り分33%やで

318 :sage:2020/11/04(水) 08:30:09.96 ID:fcoEg82aM.net
内藤って普通に出してるけど誰だよ
亀田とやった人?

319 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:30:18.90 ID:aRg+sE1K0.net
>>308
しかも年一回で引退までかかるとしたらまだ安いわな

320 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:30:37.95 ID:aD/fXaTC0.net
井上と同じWBAバンタム王者のリゴンドーは年齢40-44歳だけど仕上げてきたら井上より強いよ
アラムも大橋もやらせないだろうけど

321 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:30:46.20 ID:C3g64Sipd.net
>>308
個人スポンサーもおるし、見た目のFMの倍くらい貰ってるからね
1試合の今年でも二億くらい貰ってるはず

322 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:05.10 ID:bE8CYdMHa.net
>>291
井上はわかりやすいやろ

323 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:05.47 ID:0UO9nAW/H.net
村田はオリンピックチャンピオンやから最初かなり注目されてたのにファイトスタイルがつまらなすぎたのがもったいない
最近は普通に面白いけど

324 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:06.00 ID:/zPPoWta0.net
チビだからいうけど最近のヘビー級も見てへんやろ日本人は

325 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:20.84 ID:TpPsaVRV0.net
163cm50kg握力40kg

中学生かな?

326 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:21.80 ID:ZZ1xEED7p.net
微妙な相手をKOするのに7ラウンドもかかるようじゃね
またモンスターの強さが薄れた

327 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:23.95 ID:ez/A379f0.net
もう海外評価の方が高いやろな

328 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:30.17 ID:nE6flhf20.net
村田のほうがかっこいい
チビはダサい

329 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:34.46 ID:fZxjxEP7r.net
>>321
スポンサー考えたら村田のが余裕でもらってる

330 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:35.28 ID:X8QE7Gc60.net
>>320
リゴは相性最悪だろうな

331 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:49.03 ID:Xhmt6dLHd.net
殴り合いが好きなひとってそこまで多くないやろ

332 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:54.82 ID:IxRtiw4n0.net
>>66
岡くんレベルがおらんから誰にも勝てなくても県大会ベスト8行けるで

333 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:31:55.22 ID:1++7YfZIM.net
自分が殴ったと思ったら殴られてる感じよな
絶対井上尚弥とはやりたくないわ

334 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:01.99 ID:vzlfqIPGr.net
海外じゃ圧倒的カリスマ性でスターやのに日本じゃ評価されてなくてかわいそうやわ

335 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:04.43 ID:QUlDLN+8M.net
リゴンドーってまだやってんのか
あいつは塩やろ

336 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:04.46 ID:ez/A379f0.net
>>320
ここ数年のリゴンドー試合見てるか?

337 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:08.39 ID:u53mKBHa0.net
実力不足なんだろう
マスコミが無理やり押し上げようとしているのがアホにでもわかる

338 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:09.02 ID:tmf7OYIK0.net
>>321
スポンサーはもっと貰ってるやろ

339 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:15.79 ID:b2l7z1700.net
殴った事も殴られた事も無い奴等が
見ても今のが痛いのか
なぜ倒れるのかすら分からないんだから
見てて感情が動かんのはしゃーない

340 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:20.02 ID:cnA+1rWHp.net
ビッグマウスじゃないんではなくて
仮にビッグマウスであっても「そらそうやろ」としか思わんからや

341 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:34.97 ID:N4aaba3a0.net
アメリカだとライトまでが人気でフェザーがギリギリ見れるとかやなかったか

342 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:41.28 ID:X8QE7Gc60.net
>>337
井上が実力不足に見えるのか

343 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:44.66 ID:9OJU3drAM.net
竹原ってバケモンだよな
ミドルってアメリカでもヘビー級に次ぐ人気階級やろ

344 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:47.99 ID:aRg+sE1K0.net
>>332
井上も割とこれやからなあ

345 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:56.68 ID:zgXrzwRbM.net
ドネアの試合はほんまに感動したわ

346 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:32:59.92 ID:bMC2F8r60.net
こいつより朝倉兄弟のYouTubeの方が稼いでるとかある?

347 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:33:01.63 ID:qtJtyamQ0.net
>>51
これが本当なら動画見てみたいな

348 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:33:10.87 ID:pvN4lA4r0.net
>>235
そもそもボクシング知らない奴にも愛されるスターになるにはどうすればいいのってスレなんだけど…

349 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:33:34.81 ID:NoXJKmG20.net
不良漫画が無くなったことから分かるように喧嘩がかっこいいって風潮はガッツリ減ったと想う

350 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:33:42.46 ID:vzlfqIPGr.net
>>340
昔からけっこう大きなこと言ってるからな
実力がありすぎるだけや

351 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:33:48.34 ID:aD/fXaTC0.net
>>336
井上程度なら勝てるっつーの
井上がいきなりスーパーフェザーでロマチェンコとやったら3Rもたないんじゃね?

352 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:33:51.72 ID:Xa335UPXp.net
>>341
せやで
だから井上尚弥とかめっちゃ人気ない

353 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:33:56.33 ID:XNzVtxrBd.net
クルーザーとかいう語られない階級、まぁヘビー見るわな

354 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:33:58.23 ID:QxcSH5Hz0.net
村田がミドルでこれぐらい強かったらヒーローやったな

355 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:34:05.62 ID:C3g64Sipd.net
>>326
モロニー微妙じゃ無いよ
知名度が比較的無いだけでプロモーターやボクサーの中でも評価は高い選手
それをあんだけ完勝してみせたから井上が所属してる興行団体トップランクの上層部の評価が爆上がりした
今後さらにファイトマネーの額はあがるしビッグマッチの期待も上がってる

356 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:34:19.56 ID:cnA+1rWHp.net
>>343
竹原がすごいのは事実やけどヘビー級はそこまで人気ない
ミドルやウェルターのほうが全然上

357 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:34:37.14 ID:IxRtiw4n0.net
>>344
井上もこれなんか
筋トレのジム行くとチビが一生懸命筋トレしとるけど喧嘩に使えない筋肉とかじゃなくてその体力と情熱を格闘技に向ければ良いとこ行けるのにって思うわ

358 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:35:04.91 ID:EieE2nrDM.net
世界ボクシング殿堂や国際ボクシング名誉の殿堂博物館で顕彰されないと原田超えとは認められねーけど井上には無理なんちゃうか

359 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:35:05.48 ID:1++7YfZIM.net
>>357
どっかで見た文やな

360 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:35:06.04 ID:Nob17P+60.net
格闘技は人気ないんや。
日本人は野蛮と感じるんや。

361 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:35:15.44 ID:QmFgbZFZd.net
そもそも日本ではボクシングがマイナースポーツ

362 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:35:42.33 ID:RVYaDgd50.net
でも国民栄誉賞は貰えるやん

363 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:35:49.13 ID:aRg+sE1K0.net
>>341
こないだアメリカ人のやつがKOしてたけど凄かったな
あれ井上と身長変わらんと知ってなおさら

364 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:35:59.42 ID:7RWpIR5qr.net
>>352
だから世界ボクシング協会や興行主がしきりに井上推してるんか。

365 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:36:03.41 ID:X8QE7Gc60.net
>>358
3階級制覇&WBSS優勝やで
殿堂入り間違いないやろ

366 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:36:05.00 ID:ez/A379f0.net
>>351
ここ数年の試合全く見てないんやな

367 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:36:20.01 ID:IxRtiw4n0.net
>>359
ワイ始めてこの文章書き込んだけどこの考え割とメジャーなんか?

368 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:36:26.31 ID:iQeHQuOwd.net
>>357
嘘やで
高校生の時点で大人も出場する全日本選手権で優勝してる

369 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:36:37.50 ID:XrbFCU5vr.net
>>356
重量級が人気なのはヨーロッパやロシアとかやなー

370 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:36:48.78 ID:/zPPoWta0.net
>>337
大谷かな?

371 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:36:48.98 ID:elAQGyv4a.net
ボクシングの階級分けやめたら?

372 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:36:49.90 ID:4JXTcwztr.net
>>362
もらえるんか?

373 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:36:50.92 ID:RI7Q1lDad.net
>>324
日本人いないんだから見るわけないじゃん興味ないんだし

374 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:37:06.53 ID:ez/A379f0.net
>>343
ヘビーはもう人気階級やない

375 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:37:10.52 ID:gJT9Lr3O0.net
ボクシングの軽量級なんて亀田でも世界チャンピオンになれるんでしょ?

376 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:37:20.90 ID:O0jvUeRkr.net
大谷コンプレックスすげえなこのスレ

377 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:37:22.85 ID:zgXrzwRbM.net
実際の試合って何kgくらいまで戻ってるんやろ

378 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:37:45.54 ID:X8QE7Gc60.net
>>377
6キロくらいやで

379 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:38:00.68 ID:aRg+sE1K0.net
>>368
今の話や
猛者がいない階級で最強やっとるって話

380 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:38:13.74 ID:aD/fXaTC0.net
>>366
2階級落とした36歳のドネアさんにボコられた井上
モロニー程度にあれじゃリゴのストレートでまた顔面砕かれんじゃね?

381 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:38:14.36 ID:rWJfmGtk0.net
>>66
いや、無理や…あんな小さい階級ないミニマム級でも46kgやぞ?そこまで普通は脂肪を削って出るからナチュラルにミニマム級以下のウェイトじゃ普通にボコられる

382 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:38:28.21 ID:REysQgT9d.net
>>375
国内のレベル上がってるから多分無理
それに今亀田の時みたいなめちゃくちゃな戦績の選手呼べないし

383 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:38:34.77 ID:YzjuJgot0.net
そもそもボクシング自体がマイナースポーツやし

384 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:38:58.97 ID:zgXrzwRbM.net
>>378
なら60キロくらいか
いくら恵体J民でも普通にワンパンされそうやな

385 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:39:00.99 ID:aRg+sE1K0.net
>>375
まあそういうことよ
階級上げたら自分より強いやつおるんや
それなのに弱いやつに会いに行く

386 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:39:03.41 ID:NoXJKmG20.net
俺より弱い奴に会いに行くを地でやってる奴らなんて人気出なくて当然や

387 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:39:29.10 ID:4JXTcwztr.net
>>374
そうはいうけどワイルダーフューリージョシュアより稼いでるのカネロだけなんだよ)

388 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:39:33.99 ID:nvZjDEk4a.net
サッカーの久保君がスターになれないのと同じでしょ
身長が低過ぎる

389 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:39:45.30 ID:REysQgT9d.net
>>379
猛者が逃げたり試合直前で負けたりしたから今の階級に来たんやで

390 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:39:58.75 ID:b2l7z1700.net
今のボクシングは綺麗に決まるからね
ど素人でも分かる様にグローブ薄くして試合終わった時には血まみれで骨折れてるくらいにしたら多少は興味示すんちゃうか

391 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:40:01.52 ID:elAQGyv4a.net
K1とかも昔は化け物揃いやったから人気あった

392 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:40:20.60 ID:tmf7OYIK0.net
デブマウントおじ
知識マウントおじ
身長コンプおじ

393 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:40:24.42 ID:O5os9s4Sp.net
バンタムとか軽量級以前にレベル低い階級でイキられてもって感じやがな
しょぼい選手か昔は凄かったロートルしかおらん

394 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:40:40.49 ID:msDc+h5+d.net
イチローも評価低くなってたみたいに勝って当たり前やとみんなつまらんのでは

395 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:40:46.37 ID:7nczoF7vr.net
ヘビー級でデビューする但馬ミツロに期待や

396 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:40:54.55 ID:O0jvUeRkr.net
世間が亀田を下げるときにつけたイチャモンの数々のほとんどが他のチャンピオンにも当てはまったのが痛かった
なんだほかも亀田とたいして変わらんじゃんとなった

397 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:40:56.36 ID:0UO9nAW/H.net
減量ってほんと草生えるんだよな
同じ選手の減量前と減量後なら確実に減量前の方が強いやろ
格闘技なのに弱くなりにいくってほんまにおもろい

398 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:40:56.71 ID:rWJfmGtk0.net
>>375
あれは認定料欲しい四団体の作った制度を悪用した謎ベルトや。半引退みたいなやつが急に復帰して何故かランキング上位になって決定戦してその状況で贔屓判定してもらって取ったのが最初のベルト。かの有名なランダエダ戦や

399 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:41:12.91 ID:RI7Q1lDad.net
ボクシングオタ「何で井上はスターになれないんだ」
一般人「軽量級なんてチビガリじゃん」
ボクシングオタ「軽量級は軽量級なりの高等技術が〜PFPが〜」
一般人「ほらねオタクが喜ぶマニアックな視点しかないじゃん」
ボクシングオタ「うわああああああああああ」

400 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:41:13.39 ID:6rKFxJGT0.net
ちょっちゅねとガッツ石松と輪島って誰が一番すごかったの?

401 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:41:17.60 ID:rWJfmGtk0.net
>>386
井上は階級上げてるぞ

402 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:41:18.10 ID:o8ShjBho0.net
>>388
久保は実力の割に騒がれとったやろ
客ガラガラでマスコミだけ群がっとるって状態やったが
サッカーもラグビーで人気落ちたからな

403 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:41:27.80 ID:rRpzD9L8r.net
>>199
畑山vs坂本とかも心動かされた人多いやろな

404 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:41:32.91 ID:be2ocdMvM.net
なんJ民がイキってるのはなんで?

405 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:41:38.94 ID:aRg+sE1K0.net
>>389
井上もそういう奴しかおらんとこでやってるって事や
本来フェザーあたりでやるべきなのは確かやろ?

406 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:41:42.20 ID:0UO9nAW/H.net
>>391
登場人物全員ステロイダーやからな
プライドもそうだけど結局みんな人間超えたバケモノ同士の試合を見たがってる

407 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:41:52.42 ID:rWJfmGtk0.net
>>400
具志堅やろ

408 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:42:06.42 ID:cnA+1rWHp.net
>>400
具志堅

409 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:42:08.84 ID:cGavPI/t0.net
井上尚弥のカウンター右ストレート避けれたら1億円
なんJ民なら余裕やろ?

410 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:42:12.79 ID:X8nuxqQ10.net
体小さいから武器持てば勝てる印象ある
ヘビー級はイス投げても片手で破壊してきそうで怖い

411 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:42:23.15 ID:ez/A379f0.net
>>406
全盛期のPRIDEとか今みるとあり得ないテイクダウンしてたりするわ

412 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:42:24.83 ID:6rKFxJGT0.net
>>407
具志堅って誰や?

413 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:42:50.31 ID:0UO9nAW/H.net
>>404
恵体なんj民はコロポックルが名声得てるとムカつくんやろ

414 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:42:55.00 ID:rWJfmGtk0.net
>>412
ちょっちゅねや。具志堅用高やん

415 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:43:01.86 ID:9DDbx6YZ0.net
>>126
いうほどボクシングしてるか?

416 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:43:02.45 ID:X8QE7Gc60.net
>>400
具志堅はライトフライやしな〜
ガッツかな

417 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:43:09.06 ID:hrgqw3Pep.net
井上ってナバレッテから逃げたんやろ?
本当に強いやつとはやらんのやね

418 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:43:09.84 ID:nvZjDEk4a.net
>>396
亀田は最終的にやり過ぎて戦略失敗したが成功してた時は間違いなくスターだった
井上よりも数倍脚光浴びてた

419 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:43:21.77 ID:aRg+sE1K0.net
>>396
世間はそうなったよな
亀田だけがインチキしてるのかと思ったら割とみんなしょぼかった事実

420 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:43:36.21 ID:rRpzD9L8r.net
>>51
ソースあるなら見てみたいわ
言うてもタックル来たとこにボディブロー合わせたら
ちょうど顔にパンチめり込んで失神するのとちゃうんか

421 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:43:50.55 ID:rWJfmGtk0.net
>>396
そんな事はない。それはお前失礼すぎるよ

422 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:44:00.51 ID:ez/A379f0.net
>>417
逃げたもクソもナバレッテは減量苦でフェザー行き
そこで微妙な試合してしまった

423 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:44:07.51 ID:6rKFxJGT0.net
>>414
具志堅って奴ちょっちゅねの事やったんか

424 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:44:26.51 ID:J1ItB7koM.net
>>365
複数階級だろうと2桁防衛せんとスタートライン立てませんやん

425 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 08:44:47.58 ID:WvwVJ93T0.net
格闘技がマンさんウケ悪いから

総レス数 425
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★