2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●JRA「無敗の三冠馬2頭誕生!G1最多勝馬誕生!歴史に残る3週間やああ!」一般人「そう…」

1 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:02:09.19 ID:Zz6kY+FHM.net
なぜなのか

201 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:32:31.33 ID:e/TKNiFiM.net
そらもしかしたら別の競技やらでもすげー記録出とるんかもしれんし

202 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:32:31.46 ID:Q/uYzfRdd.net
井上でも盛り上がらんし趣味が多様化してしまったんや

203 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:32:43.64 ID:sjDc2Sux0.net
電卓にしろコントにしろ
ナナコで無敗三冠ぐらいしないと競馬知らん層までアピールするのは無理やろ

204 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:32:44.43 ID:ik8jE8KCa.net
調教見てなきゃフィエールマン買ったんだがなあ

205 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:32:46.62 ID:rJB2UGRq0.net
アーモンドアイって香港行ったら騎手どうすんの?
ルメール連れ出すのさすがに無理やろ松岡ならまだしも

206 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:01.85 ID:l16+kuen0.net
まあお笑い第七世代みたいなもんや

207 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:07.84 ID:6IoDwLVNM.net
>>195
これ

208 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:22.45 ID:L4tEOjDz0.net
>>32
グランアレグリア…

209 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:24.41 ID:OhyjXYfk0.net
アーモンドアイは国内だろ
有馬リベンジしてほしい

210 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:30.96 ID:ik8jE8KCa.net
>>203
これよな
7子がG1勝つほうが話題になりそう

211 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:31.84 ID:sfPdlHc90.net
ディープとか普通の新聞一面にきまくってたよな

212 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:36.35 ID:SkcdysPv0.net
>>205
モレイラ確保や!

213 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:39.31 ID:HPhrly2s0.net
香港でも帰国後2週間は乗れないんか?

214 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:44.65 ID:YaLwFlns0.net
>>197
こういうのもやってかないとダメよな
興行的な面白さも必要や

215 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:46.97 ID:QdXxu6gi0.net
>>205
ルメールはアーモンドのためならリーディングも捨てるぞ

216 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:50.89 ID:X3WSecR/0.net
>>204
あれ騙されたわ😭

217 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:51.39 ID:k53CSJUO0.net
>>205
意外に有馬に乗りそうなお手馬がおらんけどなルメール

218 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:33:57.99 ID:6IoDwLVNM.net
>>213
そら海外やし

219 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:34:13.84 ID:OdbLT2t90.net
ルメは隔離あっても香港行くと思うで

220 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:34:15.87 ID:RaajwNtU0.net
有馬記念にコントレイルとアーモンドアイが出走すればあるいは

221 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:34:33.60 ID:eISwSyVe0.net
オグリは3段ロケットみたいに人気が3段階ぐらい一気に噴射したからな
1 地方からやって来た怪物時代
2 糞馬主によって無理矢理強行されるマイルCSジャパンカップ
3 奇跡の有馬記念

あんなのまあ二度と出ないわ、そして出走したほとんどが名勝負

222 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:34:34.80 ID:c7rj782Ia.net
>>201
陸上でも女子ですげー怪物出てきたけどそこまで盛り上がってないしな
コロナだから仕方ない

223 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:34:39.08 ID:Kju7tAob0.net
牝馬最強はわたしいー!だからな

224 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:34:42.08 ID:HPhrly2s0.net
>>218
やっぱそうか
近いから雰囲気セーフかなと

225 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:01.92 ID:PiycKT4yd.net
ディープは正直有馬で冷めたわね
あのレースはクソザコと言わざるをえない

226 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:04.28 ID:RbJyRFlw0.net
>>205
香港でサリオス、アーモンドにルメールやろ
有馬はフィエールマンくらいしかいないし乗らなくてもいい

227 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:10.95 ID:6IoDwLVNM.net
アーモンドアイ香港を捨てるほど他で勝てる馬おらんよな今年のルメールだと

228 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:11.61 ID:rJB2UGRq0.net
>>217
フィエールマン……

229 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:24.96 ID:ipn7vlzmd.net
アーモン、フィエール、ダノプの3連単とアーモンド、フィエール買ってたからドキドキできたわ

230 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:25.20 ID:P4yzrSxtM.net
冷静に考えてたら凱旋門48馬身差で負けたフィエールマンとアーモンドアイが首差なんだよな

231 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:28.53 ID:mSdiBX+VM.net
ディープの時て一般人の琴線に触れるよなストーリーみたいなのあったっけ

232 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:44.61 ID:7E8uFQP80.net
>>5
グランプリどっちか勝たんと認めてもらえんやろ

233 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:47.41 ID:k53CSJUO0.net
>>228
池添やね

234 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:35:54.65 ID:njyK+tFWd.net
個性的な馬が強くて、競馬に人気出て
ゲームになって
更に競馬に人気出る

このサイクルが終わった

235 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:04.12 ID:RnzC9VeP0.net
JRAは競馬盛り上げたかったらコントレイルとデアリングタクトとアーモンドアイをジャパンカップでぶつけろよ

236 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:05.75 ID:za9p9ND50.net
>>231
アンチ乙近代日本競馬の結晶やぞ

なお

237 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:09.20 ID:QdXxu6gi0.net
>>221
地方からの成り上がりが響くんやろな
おじいちゃん達ストーリー性大好きやし昭和なら尚更

238 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:09.99 ID:rJB2UGRq0.net
>>231
武豊が乗ってる

239 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:16.65 ID:Q5h2RUx/0.net
朝から泉ちゃんがんほってる

佐藤泉 @sato_izumi
GIレース25勝のウィンクス、
GIレース8勝のアーモンドアイ、
両馬と戦ったのがクルーガー 。

ウインクスとの差は0.3秒ぐらい?
アーモンドアイとの差は2秒弱?

アーモンドアイの方が相当強い(詭弁)

240 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:17.96 ID:6IoDwLVNM.net
>>230
フィエールマンがあの距離で善戦したのは驚きだけど
あれやっぱ距離長い方が強い馬だよな

241 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:21.53 ID:ZpzsHa28M.net
>>234
ウマ娘があるぞ

242 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:22.20 ID:aw7ZKdlUd.net
>>230
クロノジェネシスが凱旋門賞向きとか言ってる奴らバカじゃん

243 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:25.91 ID:ybdlHQuMp.net
>>217
フィエールマン

244 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:28.67 ID:CBylZmdD0.net
>>172
アーモンドアイとかラッキーライラックっていい名前やん
おまけに同期にリリーノーブルもおったし
花とか植物の名前で統一されてていい世代やと思ってるわ

245 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:29.15 ID:PkL4++kBd.net
>>231
失格

246 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:32.48 ID:eISwSyVe0.net
>>198
いや当時はあったかも知れんけど、そのブーム去ればみんな忘れる(競馬ファン以外)

世の中そんなもんやディープがもう15年前の馬なの事忘れてるやろ
当時小学1年生ならもう21歳やろ

247 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:36:54.46 ID:faWxfPA7d.net
>>197
まぁふつうにこれよな
使い分けが何だ適性が何だってやってるうちは駄目だよ

248 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:34.18 ID:ZpzsHa28M.net
天皇賞(秋)だってサリオス出ないしほんとつまらん

249 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:34.42 ID:6IoDwLVNM.net
>>247
今はそれで勝ちきるのが厳しいレベルやと思う

250 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:36.32 ID:mh1tjC0La.net
実力拮抗したライバル対決ってのがあんまりないよなあ ローテ多様化の影響もあるんだろうけど

251 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:37.01 ID:PkL4++kBd.net
>>240
良のJCなら勝てそう

252 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:41.34 ID:eISwSyVe0.net
>>237
個人的には2が一番響いたわ
あの糞馬主のせいで無理矢理強行ローテされるオグリみたいなの

バンブーメモリーのマイルCS、ホーリックスとのJCこの辺の名勝負で一気に国民的スターになったと思う

253 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:45.24 ID:CBylZmdD0.net
>>179
ワイの出資馬に畑端とか竹之内とか乗せたら発狂するわ

254 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:50.48 ID:ocK1pMcp0.net
競馬関係者は去年のダービーをどう思っただろうか?
サートゥルナーリアvsヴェロックスvsダノンキングリーという図式(タックルからの因縁相手という話題付き)が出来たのに12番人気の馬が逃げ切り勝ち
そのせいで同(レコード)タイムで入選したダノンキングリーの影が薄いからな

255 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:50.74 ID:2OSCO6BJM.net
>>246
当時の話してんのになんで突然現代になってんだ

256 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:53.97 ID:Io3VAkbx0.net
牝馬活躍がフケを制御出来るようになったの大きいやろ。人間の競技もピルで生理をコントロール出来るようになって革新したし。

257 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:37:57.95 ID:hUjae/Red.net
>>197
いうてもファンはおもろいかもしれんけど一般人からしたら大したことやないからなぁ

258 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:09.28 ID:IeCKKwWWa.net
今もっとも一般向けなのはソダシやぞ
三冠より白毛

259 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:16.57 ID:shiQ7lYdp.net
有馬出たま認める
香港逃げたらゴミ

260 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:21.46 ID:tgOtZBo8d.net
ディープは映画のタイトルで響きになじみあったしな

261 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:37.84 ID:k0unf8Ib0.net
一般人「オグリキャップ!ディープインパクト!ハルウララ!」

これとの違いは一体なんなんや?

262 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:44.64 ID:R7/AbDi5d.net
>>259
お前に認められても

263 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:44.87 ID:bkdd0pz80.net
コントレイルやデアリングタクトクラスは10年に1回でそうだけど
オジュウチョウサンクラスの障害馬は30年くらいでそうにないのにあんまり盛り上がってないな
これが障害の限界なんかねスター障害騎手も皆無だし

264 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:46.01 ID:Kju7tAob0.net
オグリのことなんか誰も知らんしな
人気あった!ってジジイが言っても誰も本気にせん

265 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:51.90 ID:hUjae/Red.net
>>258
そんなもんよな

266 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:53.34 ID:iYbZ7DfTd.net
ぶっちゃけこの3頭よりオジュウのほうが盛り上げてないか?

267 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:38:56.23 ID:6IoDwLVNM.net
>>258
ソダシとハヤヤッコでやり合えばいいが無理だわな

268 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:01.56 ID:k53CSJUO0.net
そもそも有馬のコースがあかん
中山2200mにするか東京2500mにせいや

269 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:06.12 ID:BHk4vBxH0.net
日本は牝牡の斤量差が他の国より大きいのを見直す時期に来たな

270 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:13.35 ID:za9p9ND50.net
>>257
ファンが盛り上がらんのに外に伝わるわけないやん
まずファンが盛り上がるようにせなアカンわ

271 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:26.67 ID:OESxdyo9M.net
よう分からん小学生が遺書に名前書くくらいディープインパクトの知名度は当時高かった

272 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:27.89 ID:vb31KF35d.net
>>259
1回は出たし許してやれ

273 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:28.86 ID:LhzSGN310.net
>>261
ハイセイコー オグリキャップだけやぞ
ハルウララはブライアンディープと共にその下

274 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:31.43 ID:tgOtZBo8d.net
オルフェゴルシぐらいの面白要素が欲しい

275 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:31.58 ID:YaLwFlns0.net
>>257
そういう流れを作ってかなあかんのよ
何もなしに盛り上がる文化なんてないんや

276 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:31.98 ID:Qo9BnKwPd.net
>>261
キタサンブラックのときは結構話題になったけどなぁ

277 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:33.13 ID:1aeZ76MI0.net
>>241
せっかく転生したような設定なんだから変に史実通りにしてもつまらんやろなぁって艦これ思い出しながら見てる

278 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:37.00 ID:C77/iYNFa.net
>>5
今の時代牝馬限定勝つ方がすごい定期

279 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:38.87 ID:qa1tbsOJa.net
>>248
サリオスはその分グラントの対決あるから良くない?
マイルCSもかなり凄いメンバーやろ

280 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:41.78 ID:oa4B/9dud.net
>>258
でも芦毛と白毛のちがいわかんないやつが大半やとは思う

281 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:50.47 ID:HPhrly2s0.net
>>258
あーあれは話題になりそうやわ
更なる人気獲りのために隼人が理不尽な乗り替わりをさせられたら可哀想やが

282 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:54.55 ID:/ULz5sxCM.net
>>261
キタサンブラックも結構知名度あるぞ

283 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:54.83 ID:ocK1pMcp0.net
>>240
メジロマックイーン「お前解ってるなぁ!」

284 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:39:56.75 ID:CBylZmdD0.net
>>186
アーモンドアイが来年のドバイターフで引退、かつ3冠馬2頭がドバイターフに出てくるとかやないとあかんな
ありえんわ

285 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:40:05.48 ID:OhyjXYfk0.net
仮にアーモンドアイ有馬出たら単勝3倍つく?

286 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:40:19.66 ID:sZ6ODhvUa.net
1番好きな競走馬は?みたいな企画の中で地味に入って来るスペシャルウィーク好き

287 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:40:22.72 ID:1aeZ76MI0.net
>>198
ハルウララの方が覚えてた

288 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:40:24.56 ID:R7/AbDi5d.net
>>276
北島三郎の馬!サブちゃん愛馬!ってだけで名前は知られてないぞ

289 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:40:31.50 ID:lWJdq9TkM.net
ディープも言うほどブームなったか?
関係各所盛り上げようと奮闘してたのは伝わったが

290 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:40:37.61 ID:rJB2UGRq0.net
>>271
その論理だと競馬に興味ない大谷が知ってるサトノノブレスが知名度高いことになってしまう

291 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:40:38.60 ID:k53CSJUO0.net
>>279
マイルCS確定じゃないぞ

292 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:40:50.89 ID:6IoDwLVNM.net
>>280
最終的には似たようなもんだからセーフ

293 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:40:54.57 ID:+YSUcryh0.net
今は動物愛護的な話も絡んでくるから昔みたいな社会現象的な盛り上がりを起こすんは無理やで

294 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:41:10.91 ID:sh0thYXfa.net
>>276
全部武豊乗ってんのな

295 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:41:11.24 ID:IeCKKwWWa.net
>>281
あんなんテレビに映せんやろ
当然乗り替わりや

296 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:41:16.41 ID:uugUvgvk0.net
総帥にコントレイル渡したら盛り上がるで
息子デアリングタクトとの対決や

297 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:41:16.72 ID:NfC5w68vd.net
こんなストーリーも何もない馬たちより
カネヒキリ奇跡の復活のほうが泣けたよね😢

298 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:41:20.45 ID:C77/iYNFa.net
G1・8勝の裏でひっそり天皇賞五連覇してる男がいるらしい

299 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:41:22.62 ID:eISwSyVe0.net
>>286
スペ基地多過ぎだものな、なんであの馬だけ特に多いんやろか
2chとかで22年も経つのに、まだスペ基地割りとおってびっくりする
そしてエルグラと22年も殴りあってる

300 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 10:41:38.47 ID:Fs6ai21x0.net
>>258
名前が糞ださい

総レス数 561
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★