2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】西武内海 契約更新へ

1 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:33:37.51 ID:Wnzt5Nbu0.net
西武が内海と契約更新へ 若手主体投手陣のお手本に
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202011010001444_m.html

2 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:34:12.46 ID:YOF23qLy0.net
マシソンしゃねーか

3 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:34:22.82 ID:Wnzt5Nbu0.net
西武が内海哲也投手(38)と来季契約更新する方針を固めたことが1日、分かった。今季2度目の先発登板となった9月2日ロッテ戦で、743日ぶりに白星を勝ち取った左腕を、来季戦力として評価。今季は4試合登板し、再調整中の2軍では、10月27日イースタン・リーグDeNA戦で先発した。この試合が今季最後の登板となる見込みだが、プロ18年目となる来季に向けて精力的に練習を行っているという。

4 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:34:29.23 ID:VKQxgZ2v.net
まあそうやろ

5 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:34:52.40 ID:Wnzt5Nbu0.net
FA移籍による人的補償で巨人から昨季移籍。加入1年目の昨季は登板0に終わったが、野球に対する取り組み方や、通算134勝という実績に裏打ちされた知識と経験が、若手主体の投手陣のお手本となっている。グラウンド内外で好影響を与えるベテラン左腕に、チームは大きな信頼を寄せている。

移籍後初勝利となったロッテ戦では「ようやくライオンズの一員になれたと思います」と目に涙を浮かべながら言った。39歳となる来季も西武の一員として、投手陣を支える。

6 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:34:56.30 ID:Lyz2+zxj0.net
もう引退の年齢やんけ

7 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:34:59.41 ID:44KbgDlId.net
西武の先発層を考えるとようやっとる

8 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:35:32.05 ID:GW6xf+ib0.net
そりゃ2軍でも投げてないアレが契約してもらえるんだから
上で投げて勝ってる内海を契約しないわけないわな

9 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:35:33.22 ID:1JUEsY1R0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://socisy.vasuarte.net/ctcs/8e4zqfd38c.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://socisy.vasuarte.net/vtcs/pN6RJi1mKm.htm

10 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:35:47.63 ID:Oc3z+zB10.net
夏場まで見下してた内海中塚大将にあっさり追い抜かれた野田さん、無事夫婦共々路頭に迷う

11 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:35:52.11 ID:KubXWLHE0.net
西武投手にちょっと甘いな

12 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:36:19.98 ID:2H9mGd7d0.net
ロッテで幸せになれた澤村とどこで差がついたのか

13 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:36:35.36 ID:Wnzt5Nbu0.net
>>10
奥さんがついに地上波デビューかな

14 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:36:39.50 ID:uLsF+M8b0.net
そりゃコーチから窃盗被害受けた奴をクビにできんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:37:44.88 ID:ZuuQUQKb0.net
松坂は必要ないのでは?

16 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:37:44.95 ID:Wnzt5Nbu0.net
もう1回ぐらい1軍登板あるんちゃう?

17 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:37:48.48 ID:Ex6vHbRu0.net
内海でも中の上レベルだからな
契約してもらえてよかったわ

18 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:38:06.65 ID:Cf1On4520.net
>>10
中塚微妙じゃね

19 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:38:29.19 ID:+NZ2W81o0.net
松坂が普通に現役続行しようとしてるのおかしない?

20 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:38:34.95 ID:2W6RS0AJp.net
そりゃあ2年でクビにできんやろ。

21 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:38:48.52 ID:62ULShtN0.net
和田も投げてるし全然ありやろ
まだいつもの試合数なら二桁ぐらいは行けそうなんやろ?

22 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:38:53.29 ID:ui5AemHzd.net
内海と松坂は若いやつのお手本になるからな

23 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:39:35.94 ID:67Jhkb4W0.net
勇太朗を一人前にさせるって言ってくれたんだ、 ワイはその言葉を信じたい

24 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:40:07.50 ID:3yX3n3cl0.net
和田がバリバリやっとるし復活して投げあい見たい

25 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:40:27.82 ID:3ApL4ku20.net
こんなもんか
7,500万→3,000万

26 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:40:28.03 ID:Axg1ijobM.net
左の半コーチって有り難いしな
左投手が育つかはともかく

27 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:40:53.57 ID:AzkvPmb80.net
>>22
コーチにいれたらいいのでは・・・🤔

28 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:41:50.14 ID:GW6xf+ib0.net
2軍はミンチェを切ったからコーチの枠は空いてるといえば空いたな

29 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:42:44.96 ID:YEioR8oA0.net
来期森とクソデブがまともに打てばもう少し勝ちつくやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:43:45.64 ID:Z7kiEO34r.net
クビに出来そうな投手いなくね?

31 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:43:55.98 ID:+NZ2W81o0.net
投げる方にもクソデブが何人かいる西武

32 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:44:09.43 ID:Ex6vHbRu0.net
2軍の投手陣ストライク投げるのすら危ういからな
怪我しないで通年働いてくれや

33 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:44:45.25 ID:Wnzt5Nbu0.net
>>28
本人の希望で対談らしい
そろそろ台湾戻りたいらしい
日本と違って台湾はコロナ落ち着いてるし

34 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:45:08.07 ID:IgeY/e1D0.net
そろそろ戦力外のニュースが飛び交う時期か

35 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:45:31.05 ID:Wnzt5Nbu0.net
>>27
日頃の練習姿勢というかそういう見本役

36 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:45:33.95 ID:9fJpk5x30.net
十亀よりは見たいんだがな

37 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:46:23.55 ID:4tq6rPPSd.net
西武松坂も残す不思議

38 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:47:14.72 ID:KBdY6DBe0.net
ゴミすぎて大好きな巨人に戻るための日数稼ぎすら出来んかったんか

39 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:47:46.48 ID:kxahWuT20.net
浜屋を短期間であそこまでコントロール上げるのは凄いわ
佐々木健を育ててくれや

40 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:47:54.44 ID:CXj51trk0.net
ばかだなあ・・・

41 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:48:27.72 ID:6knF1PQR0.net
そりゃ弱いよ

42 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:49:06.14 ID:Tz60BkZA0.net
なんやかんや内海はとってよかったしまだおって欲しいわ
松坂は知らん

43 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:49:06.92 ID:6knF1PQR0.net
>>31
何で豚好きなんやろな?

44 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:50:02.14 ID:t4hNx7ol0.net
左の手本→内海
右の手本→松坂

若手良かったな

45 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:50:15.55 ID:Ws+iPM3j0.net
内海は浜屋に指導してくれて良くなったしまぁええわ
ハナからそういう目的で獲ったんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:50:34.21 ID:7NaVa8NOp.net
内海今引退したら巨人拾ってくれないから必死やろ

47 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:50:53.60 ID:+NZ2W81o0.net
結局内海も長野もポイ捨てか

48 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:51:55.58 ID:EPWUy/vA0.net
仮に巨人に居続けていたら今年でクビやったろうから西武行ってよかったやん

49 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:52:28.37 ID:yluSnE9Q0.net
そういえば長野は元気にしてるん?

50 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:53:15.00 ID:rmVSAIhd0.net
>>12
内海ってまだ未練あるの?

51 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:55:39.73 ID:3yX3n3cl0.net
山井ってなんで切られないの?

52 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:57:04.07 ID:bLUeWM26a.net
内海はまあ必要やわ
引退後もコーチやってくれんかな

53 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 03:58:15.30 ID:DMMKvYnR0.net
>>48
去年阿部マシソンと一緒に引退してそう
中継ぎ拒否した時点で原の中では構想外やし

54 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:00:22.77 ID:K6hVdviX0.net
>>49
割と元気やし巨人にいたとしても同じような成績やったと思うわ
今の巨人にも普通に必用

55 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:03:10.18 ID:Yj8+024l0.net
貴重な若手投手の手本となるベテランだし
左投手としての序列も多分野田武隈より上

56 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:03:58.95 ID:0RMU1X+Vd.net
>>49
ジャイアンツの公式インスタに出たけど長野の動画だけコメント不可能な扱いを受けるくらい元気や

57 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:05:01.00 ID:Lyz2+zxj0.net
>>49
代打同点ホームランはエグい

58 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:05:08.44 ID:8S+oU2dKd.net
1年目 1億
2年目 7500万

これで1勝

59 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:05:11.37 ID:O3te/y1j0.net
よかおめ

60 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:05:20.92 ID:yoRu0e8/0.net
>>44
右の手本の人は本当に若手とコミュニケーション取れてるんですかね···?

61 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:05:34.08 ID:+mdQEE20d.net
榎田とか本田辺りが活躍してたら切られてそうやったな

62 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:08:43.33 ID:qIqscK6n0.net
これには松坂大輔もにっこり

63 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:12:54.38 ID:2q3AjoKN0.net
>>60
ゴルフコミュニケーションがあるぞ

64 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:13:07.57 ID:qYzaLExnd.net
松坂とか何のために存在してるん?

65 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:13:26.87 ID:44KbgDlId.net
切られる投手ってそれこそ相内くらいか?

66 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 04:16:15.15 ID:0DaSSa9Ld.net
とりあえず素行に問題ない奴は全員残留で

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★