2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で休職して復職したやつおる?

1 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 20:14:31.10 ID:Wlk00XlS0.net
鬱っぽいけど数ヶ月休職したとしても治る気がせんわ、かと言ってこのまま会社行き続けるのも申し訳ない

591 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:10:39.58 ID:hScPhgkxa.net
>>538
それ
本当にやる気あるなら頭下げても何言われても我慢やと思うけど、正直メンタル系の病気なら多分職場が合ってないんやと思う
だから無理に続けても再発する可能性高い

592 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:10:41.95 ID:4558XGxQ0.net
>>523
ワイと君とが知り合いってことか?
職場のビル更地になった?

593 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:10:42.54 ID:9aDpFbMe0.net
>>581
これめっちゃわかる
だいたい変なやつはあーやっぱりなってなるもん

594 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:10:47.63 ID:u4MHW+S50.net
>>562
どうせ期限一杯休職して結局辞めるやろ
正直半端に来ないでほしい
って思とるで
ワイがそうやった

595 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:10:47.73 ID:TFJCet4j0.net
>>564
その辺の判断ができないくらいに頭弱ってる
環境変わる恐怖で判断できないとかやな

596 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:10:58.52 ID:0Jc0D2rg0.net
ワイも一回鬱になって結局職場やめたけど
自分にあった職種見つけてからは全くそういうのないわ

自分が無能ってのもあるだろうが
そもそも職種職場が合ってないってのが
鬱になる一番のきっかけやと思う

597 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:06.57 ID:GcuKIWRKM.net
>>585
夜中絶対目覚めるし
朝目覚めてもスッキリしないから質はよくないかもや

598 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:09.80 ID:x8RmVxkb0.net
>>534
パッパは今思うと糖質やとおもう
底辺なのに認めたくなくて霊能者気取りや
マッマはアホ

599 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:12.23 ID:/mFWMCBM0.net
鬱関係ないかもしらんけどずっと不安なことあるわ

600 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:19.34 ID:n5kAj9fd0.net
ワイの処方箋

デパス
レクサプロ
マイスリー
リボトリール



601 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:20.18 ID:0t2IuqCT0.net
死ぬほど職場で噂されとるのによく復帰できると思うな

602 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:34.09 ID:x6APVUrQ0.net
ワイは昔と比べて全く泣かなくなったな
ただめちゃくちゃキレやすくなったし
上司ころしそうになる

603 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:34.87 ID:mVgQ+nYwa.net
傷病手当1年くらい貰ってやめたわ。ハロワで診断書出して雇用保険傷病で伸ばしてもらった方がええで。

604 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:35.98 ID:uLCFrd7ga.net
鬱って嘘ついて休職したことならあるわ

605 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:51.29 ID:DnFPR4+Ka.net
ワイちゃんは同じ職場に復帰したでー
元々中間管理職やったけど今は下っぱに混じって無双しとるわ
責任減るだけでこんなに仕事が楽しくなるとは

606 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:52.94 ID:MfjYTT8Y0.net
>>564
辞めたら生活できないとかちゃうか
わいは障害&難病やが生活するために働いとるわ

607 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:11:55.39 ID:GcuKIWRKM.net
>>596
これなんやろなぁ
やりたかった仕事やけど向いてなさすぎる

608 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:04.79 ID:Wlk00XlS0.net
>>534
マッマは割と独親やったな、でもそういうのとは関係ない気がする

609 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:08.74 ID:TFJCet4j0.net
パワハラ適応障害で異動して給料下がったンゴ
副業でよそで働いてる時間は健康に過ごせて楽しい

610 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:13.79 ID:vgzCw3Ay0.net
ワイのミスは心の中で全部他人のせいにしとるわ
みんな真面目すぎちゃうか

611 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:14.17 ID:/bOr8Ymg0.net
休みの日も翌週の仕事のことばかり考えてしまう
不安で休みの日も楽しめないのが辛い

612 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:15.35 ID:oj/tf5XB0.net
結局辞めて転職したわ

613 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:16.73 ID:K6japNH60.net
>>546
週休1日固定ってことなん?
その状況で働いてる意味が分からんのやが
年休85日のワイですらもう辞めようと思ってるのにそういう条件で働く奴がおるから「他はもっと辛いよ?」とかいうふざけた脅し文句言ってくるんよな

貯金があるから辞めようよそういう会社

614 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:21.32 ID:RchdX5FS0.net
>>588
違うぞ
周りはミスをミスとして捉えていないだけか誤魔化しているだけだぞ
ミスの数って常人じゃそんな変わらんと思うわ

615 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:36.87 ID:xspvPK470.net
>>601
いや誰も興味ないやろ

616 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:36.95 ID:4biikx6rd.net
ワイのとこは休職中も給料7割出てたし復職するとき夜勤も時差もなしを約束してもらって部署異動した

617 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:41.68 ID:Div0+8V/0.net
退職代行なんてビジネスがあるくらいやしなんだかなあ
心の休まる場所なんかないんやな

618 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:12:51.64 ID:uPkYKeF6d.net
>>581
>>593
やめろやクソが喧嘩売ってんのかクソクソ

619 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:06.68 ID:x8RmVxkb0.net
仕事できない奴には振らない
中途半端にできるやつに振られる
これなんとかせえよ

620 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:08.28 ID:J7G61lLvp.net
ワイは物に当たるのも嫌で人に当たるのも嫌でリスカコースや 痛みって凄いで苦しみやらなんやらが全部そっちに夢中でなくなるもん

621 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:16.86 ID:zU8L+XMk0.net
休職中に転職活動ってしてええの?

622 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:18.95 ID:1FXsHSRT0.net
>>597
鬱関係なく睡眠の質がわるい状況はあるから一概には言えんのやが
鬱かもなって思うのなら心療内科行く選択肢は持っていいと思う

623 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:19.19 ID:2zBz1HJ40.net
>>546
そういう会社に勤めてるお前もどうかと思うぞ

624 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:22.52 ID:u4MHW+S50.net
>>596
それな
意外と自分ってレンジ狭かったんやって思うのは良い事

625 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:37.31 ID:x8RmVxkb0.net
>>620
心の痛みを具現化するんよね

626 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:38.51 ID:PQBZQrmj0.net
次スレいる

627 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:47.51 ID:xspvPK470.net
>>621
ストレスにならなければええで

628 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:48.41 ID:cWFCwyBZM.net
>>554
ワイは他の人が心を病んで休職しても何とも思わんのやけど自分がやった時はあかんかった
多分元来の気の弱さから来る鬱やったから合ってなかったんやろな
自分の経済状況と相談して答え出したらええ

629 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:53.98 ID:tbFuZRatM.net
病院通ってるときドグマチール処方されて飲んでたら胸膨らんで来たわ、ダイエットしても戻らん

630 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:13:55.90 ID:dYU7oj8f0.net
ワイ明日心療内科行くんやが緊張するわ😨
やっぱ鬱なんやんかね

631 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:00.66 ID:FD8M+1/c0.net
いい在宅の仕事無いんかな

632 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:04.18 ID:B7PZKzwa0.net
>>621
ガチ鬱やったらそんなエネルギー無い

633 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:08.46 ID:x9LRpZsv0.net
>>581
ワイこの変な奴かもしれんしもう生きるの嫌や

634 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:25.32 ID:Wlk00XlS0.net
>>593
めっちゃ刺さるわ、絶対影でアスペとか言われてると思う。

635 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:33.36 ID:NRJ2PB4pa.net
異動して復帰したらしたで「前の部署は糞w」な生き証拠になるから申し訳ねーわ

636 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:34.88 ID:IdJ2qk2t0.net
会社が退職者募ったからついでに辞めたわ

637 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:39.47 ID:qbVd8Kg7d.net
>>629
ワイはなんともなかったが怖いな

638 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:39.82 ID:Fi9hwBMq0.net
休職するとカネ貰えるんか?
弊社1円も出ないんやけど

639 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:45.30 ID:J7G61lLvp.net
>>607
悲しいけどやりたい仕事が向いてるかって違うんよね ワイ悪夢障害残っててほぼ毎日変な夢見るけどちょいちょい前の職場のこと思い出すわ起きてる時は未練なんて感じてへんのに

640 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 21:14:50.36 ID:4558XGxQ0.net
>>614
なんにも解決しとらん課題を勝手にステータス:解決にして非表示にしとる奴おったわ

総レス数 640
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★