2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎週買ってた少年ジャンプ、いつ卒業した?

1 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:15:13.58 ID:UBUsrdeidHLWN.net
〜だけ単行本で追ってる、立ち読みですますとかも卒業に含む
ワイはBLEACH終わってから買わなくなってワンピとかは立ち読みで済ましたり単行本買って追ってる

2 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:16:50.29 ID:fzRGgncc0HLWN.net
40年間買い続けとるぞ

3 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:17:42.72 ID:dB33zJoMpHLWN.net
してない

4 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:17:47.34 ID:7JCOFxKo0HLWN.net
言うほど立ち読みって卒業出来てるか?

5 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:17:50.54 ID:UBUsrdeidHLWN.net
>>2
すごいな、黄金期体験しとると今はどう感じるんや?

6 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:18:39.83 ID:AgoaiuJU0HLWN.net
大学進学のときに読まなくなったな
別に読みたいもんがなかった

7 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:18:41.46 ID:wSX7CTyC0HLWN.net
コンビニから立ち読み社畜消えてくれてうれC

8 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:19:08.16 ID:wSX7CTyC0HLWN.net
あいつら平積みの前で読んでてホンマ邪魔やった

9 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:19:16.01 ID:UBUsrdeidHLWN.net
>>4
ワイは約20年買ってたからそれを買わなくなるって事が自分でもちょっと驚いたんや、ほぼ卒業みたいなもんや

10 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:19:42.25 ID:4zlHvjx40HLWN.net
NARUTOが終わって卒業した

11 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:20:04.61 ID:IvC0EwQ90HLWN.net
そもそも毎週買ってなかった

12 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:20:21.69 ID:HRhXbISQ0HLWN.net
ワイは30数年買い続けとる

13 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:20:27.04 ID:wSX7CTyC0HLWN.net
ハンター終わったら卒業する予定やけど呪術面白いからどうやろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:20:46.01 ID:SGBiGRYq0HLWN.net
おっさんが立ち読みしてるのはマジでガイ

15 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:20:52.49 ID:dB33zJoMpHLWN.net
封神演義が始まったくらいから買ってるけど、今年の一気に連載終わりまくったのはかなりでかいとは思うわ
アクタージュは想定外やろし

16 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:21:04.72 ID:dB33zJoMpHLWN.net
ま、買うけどね

17 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:21:07.57 ID:TeyRGv1BaHLWN.net
ジャンプ読んでない奴って何が楽しくて生きてるの?

18 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:21:21.62 ID:UBUsrdeidHLWN.net
近年の作品は殆ど知らんかったけど去年〜今年にかけて、色々読んだりアニメ見てまたジャンプ作品見始めとる
鬼滅、ヒロアカ、約ネバ面白かった

19 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:22:12.98 ID:OJVDl2pqaHLWN.net
ナメック星からブルック出てくるまで読んどった

20 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:22:13.94 ID:dVmiqPNQrHLWN.net
中2までかな

21 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:22:22.31 ID:GpN9vXzt0HLWN.net
買ってるのは親
自分は時々、里帰り(同県内)してる時に一気読み

22 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:22:48.15 ID:1S64gnVS0HLWN.net
呪術のおかげでまた買い始めたけど下位連載陣のせいでまた単行本派に戻りそう

23 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:23:06.68 ID:QA7LMVBH0HLWN.net
NARUTO最終までやな
鬼滅は満喫で追った

24 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:23:23.77 ID:5qaMY+h1aHLWN.net
なんJは現役生やろ

25 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:23:40.52 ID:UBUsrdeidHLWN.net
呪術今アニメ見始めた所や、あとブラクロもアニメで見たな

26 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:23:46.01 ID:PfN2nuuM0HLWN.net
少年誌は中学で恥ずかしくて卒業した
映画とか音楽とかそっちに金かけるようになった

27 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:24:09.80 ID:tRu+SO3xrHLWN.net
マサルさんとかマキバオーが終わるまでは読んでた記憶

28 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:24:39.38 ID:UBUsrdeidHLWN.net
今のジャンプのトップ3ってどんなん?
ワンピはわかるけどヒロアカ?とあとは?

29 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:25:01.56 ID:UBUsrdeidHLWN.net
ワイよりおっさん多くて嬉しい

30 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:25:32.21 ID:1sugSd4B0HLWN.net
中2〜高2まで買ってた

31 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:25:33.91 ID:UBUsrdeidHLWN.net
>>23
ワイもこのあたりでそろそろ買うのやめるかなぁって思ってきたな

32 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:25:57.25 ID:37KBG3N30HLWN.net
>>28
チェンソー

33 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:26:10.75 ID:XBDU7MfA0HLWN.net
親父くらいのおっさんが立ち読みしてるのたまに見る

34 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:26:19.13 ID:ZCmG4/nK0HLWN.net
>>28
単行本の売れ行きならone-piece→ヒロアカ→呪術回戦
呪術は今アニメやってて鬼滅のせいで目立たないけど毎週3万/巻は積んでるので年内にヒロアカ抜きそう

35 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:26:48.19 ID:1S64gnVS0HLWN.net
>>28
石か呪術

36 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:27:09.52 ID:ljkvZHM3MHLWN.net
今は立ち読みしかせんな
じっくり読みたいのが無くなったからかな

37 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:27:13.17 ID:p18/6tJ80HLWN.net
ゴッドサイダーをジャンプで読んでたけど正直内容理解してなかった
読まなくなったのは幕張が終わった頃くらい

38 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 18:27:14.29 ID:UBUsrdeidHLWN.net
>>34
呪術そんな面白いんか、今アニメ2話まで見たけど単行本で追ってみようかな

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★