2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●何で競艇や競輪って競馬と違って不人気なんや?

1 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:56:03.53 ID:lQFgiyv30HLWN.net
同じギャンブルやんかぁ

2 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:56:36.63 ID:nbo0EcBQ0HLWN.net
配当がやすい

3 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:57:04.98 ID:+mUOiml7dHLWN.net
後発だから

4 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:57:27.46 ID:KZLmEQCp0HLWN.net
馬やからロマンがある
おっさん見てもおもんない

5 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:57:50.09 ID:Zt6vSIeV0HLWN.net
奥が深いから俄かには、無理

6 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:57:55.29 ID:BDYGuZXu0HLWN.net
東京2Rが未だに決まらん
3以外が駄馬過ぎるけど、3だけだと配当が安過ぎる

7 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:57:56.88 ID:mJT/KS+k0HLWN.net
競馬と違って紛れが少ない

8 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:58:16.01 ID:S44e999v0HLWN.net
八百長が簡単そうやからや

9 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:59:20.06 ID:emRhX0Hf0HLWN.net
馬は可愛いから

10 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:59:22.53 ID:XKoea2n/0HLWN.net
八百長がね
競馬も地方だと八百長あるから信用できん

11 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:59:37.43 ID:2vkfWchJ0HLWN.net
芝生は綺麗やからええけど汚い水見たくないんよ

12 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:00:02.32 ID:0cA8ewpvHHLWN.net
馬は可愛いけど人は可愛くないし

13 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:00:02.92 ID:frxA2OCg0HLWN.net
やってる奴らがね

14 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:00:18.30 ID:JTAeURq00HLWN.net
オートレースの底辺感

15 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:00:40.37 ID:G1sL+QEUaHLWN.net
絶対王者松井繁

16 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:00:44.90 ID:AMRkpORF0HLWN.net
競馬やないとマッマにガッキ動物園連れて行くわて言うのがでけんからな

17 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:01:13.12 ID:Wx4yA+LLdHLWN.net
人がやるもんだから八百長出来るからなあ

18 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:01:51.69 ID:frxA2OCg0HLWN.net
顔より太もも

19 ::2020/10/31(土) 08:02:12.04 ID:PIy1N19M0HLWN.net
>>6
そういうレスをすることによって3が来なくなる定期

20 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:02:26.41 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
いや競艇大人気やんけ

21 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:02:40.97 ID:ZvJYtSuk0HLWN.net
八百長というか談合に近い
勝たんと選手続けられんから順番に勝つ

22 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:02:56.72 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
>>6
そういうレースは買わないで見てればええんや

23 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:04:13.80 ID:tXKWRk/A0HLWN.net
競艇も競輪もやるけど、ルールが難しすぎるんだよな
フライングスタートとかラインとか
そらみんや一目で分かる競馬に行くわ

24 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:04:14.68 ID:Joe35vJCaHLWN.net
競艇はこのご時世売上がクッソ増えたんやけど競輪はどうなんやろか

25 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:04:23.38 ID:QYCO577VaHLWN.net
競艇はせっかちな人にいいけど競輪は人気になる要素ないやん

26 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:04:35.31 ID:v8b6N6k6aHLWN.net
競艇は面白いけどな

27 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:04:43.44 ID:gkEXat05aHLWN.net
武豊みたいな人がいなかった

28 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:05:28.12 ID:3c/U4gPW0HLWN.net
競輪って実質団体競技なんやろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:05:41.31 ID:gsivZQHJ0HLWN.net
>>6
弁当屋2着固定で流す

30 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:06:13.50 ID:G1sL+QEUaHLWN.net
>>27
ボートは沢山おるで

31 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:06:16.28 ID:gsivZQHJ0HLWN.net
オグリキャップがいなかった

32 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:06:44.64 ID:rNTTCTcA0HLWN.net
>>28
先輩を勝たせる忖度競技やぞ

33 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:07:19.94 ID:fVdINgKH0HLWN.net
競馬は馬がスター性放ってるからちゃうか
競馬のごぼう抜きみたいな展開はそうおこらんやろ

34 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:07:35.37 ID:uPZRwmrTKHLWN.net
森はオートレースのSG獲ることなく引退するんだろなてのは解る

35 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:07:44.25 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
ハイセイコーがいたかどうかだけの違いや

36 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:07:50.46 ID:gsivZQHJ0HLWN.net
>>30
長嶋茂雄レベルじゃないとアカンで
↑に勝るとも劣らんのがオグリキャップや武豊や

37 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:08:57.70 ID:2dByjcmadHLWN.net
馬は喋んないから

38 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:09:22.81 ID:qHlMvji/0HLWN.net
予想する楽しみになる要素が競馬は多いからとか

39 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:09:25.07 ID:EHB7f6ES0HLWN.net
馬だとギャンブル感が薄れてスポーツ感があるからな
歴史的に紳士のスポーツだし

40 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:09:31.85 ID:sW0hqMk20HLWN.net
コントレイルくんが令和のディープになるぞ

41 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:09:37.25 ID:E6LRh01y0HLWN.net
>>6
8でええぞ

42 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:10:26.50 ID:I9qKfuWYaHLWN.net
競輪面白いけどな
立川とか京王閣行くと8割以上が老人なんや

43 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:10:50.81 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
競輪オートは客とコースを隔てるのが金網ってのも印象最悪やな
世紀末感が強過ぎる

44 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:10:57.89 ID:tXKWRk/A0HLWN.net
競艇はレース中に違反行為やらかしてもフライングを除いて基本的に処分内容や出場停止期間が公開されないんだけど
競馬で制裁が公開されるの知ってるとやっぱりおかしいよな?

45 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:11:39.83 ID:R0MHemAHHHLWN.net
競艇は不人気ってほどやないやろ遊びやすいで
未だに昔にファンファーレ変えたのと競艇とかSGの名称変えたのアカンと思うけど

46 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:11:52.15 ID:PgjIrUj8dHLWN.net
未だに競艇のスタート前のやつとかも分からんし

47 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:12:29.97 ID:WGtlmsF90HLWN.net
お馬さんの方が可愛いから

48 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:13:18.07 ID:3IpHpF5N0HLWN.net
なんJで大人気の内田博幸と柴田大知がいないからや

49 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:14:10.04 ID:pToOWYsa0HLWN.net
11月1日の天皇賞秋、圧倒的1番人気
なんか思い出しそうンゴねえ

50 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:14:13.55 ID:x0qUOb1w0HLWN.net
馬には夢があるから

51 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:15:17.94 ID:tn9PCouX0HLWN.net
観戦行くなら競艇が圧倒的におもしろいでバイクとか好きな奴限定かもしれんが
後女子の競艇選手は小柄でかわいい子多い

52 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:15:36.61 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
>>49
57秒台のラップ

53 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:15:58.16 ID:l2bYWph80HLWN.net
無料で調教情報見れる予想サイトってないんか

54 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:16:13.07 ID:G1sL+QEUaHLWN.net
>>51
日高逸子さんとか可愛いよな

55 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:16:29.50 ID:NMBMGEvX0HLWN.net
>>54
おはD

56 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:16:54.61 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
>>45
オートレースファンとしては「ボートレース」の呼称がまぎらわしくてもやもやする

57 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:17:18.92 ID:wxBvYP+/0HLWN.net
>>49
かなしいなぁ

58 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:17:28.75 ID:HlStW3TtMHLWN.net
ボートのほうが飯がうまい

59 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:17:29.49 ID:x0qUOb1w0HLWN.net
http://imgur.com/NPAJCqS.jpg
でも今年はティップスターで競輪始めた人は多そうやな
無課金で儲かるってすごくね

60 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:17:33.89 ID:tn9PCouX0HLWN.net
>>54
ババアやんか

61 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:04.63 ID:gsivZQHJ0HLWN.net
>>49
笑いが止まらない

62 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:07.32 ID:ItGjIpDE0HLWN.net
ハイセイコーブームからのオグリブームで競馬知らない人でも知ってる武豊の存在やろ

63 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:46.99 ID:NMBMGEvX0HLWN.net
競艇場はけっこうきれいやで
なお多摩川

64 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:48.58 ID:dwafvkMD0HLWN.net
競艇はいま急上昇
予想難しいのになあ

65 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:58.66 ID:x0qUOb1w0HLWN.net
ティップスターは競馬もオートレースもやってほしい

66 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:19:01.81 ID:qHlMvji/0HLWN.net
>>51
武田玲奈みたいなかわいい子だらけなら行くわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:19:29.97 ID:MEk5agpK0HLWN.net
競艇なんて一周で大勢決まるから
無駄にレース眺めてるだけだしな

68 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:19:42.61 ID:aIR8Gta+dHLWN.net
ぽーんと白い帽子
仮柵がとれたグリーンベルトの上をサイレンススズカがずっーと上がって行きます!

69 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:19:54.90 ID:uQJqoWrD0HLWN.net
競艇って1コーナーが競馬でいう最終コーナーと思えばいいんか?

70 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:20:30.85 ID:LEsMbGeX0HLWN.net
競艇は競技として欠陥あるし競輪は客層がヤバい

71 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:20:36.53 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
オート、競艇、競馬のマイル戦
これみんな1分50秒ぐらいで決着が付くってのも面白い

72 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:20:56.52 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>67
頭以外は全然決まらんぞ
まず1周目のバックストレートは2着わからんし

73 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:20:57.61 ID:/nKB2pS60HLWN.net
戸田競艇は戸田公園駅から無料送迎バスあるから埼京線沿線民は行っとけ

74 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:21:29.84 ID:7NowmIDP0HLWN.net
競艇はわざと負けて舟券を知り合いに勝ってもらって大金を稼ぐ方法が流行っているらしい

75 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:21:41.35 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
>>49
一日で1割の利子がつくんやぞ!って貯金全部突っ込んだ友達おったわ

76 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:22:50.86 ID:NMBMGEvX0HLWN.net
競艇のレースは宝くじの抽選見てるような感じ

77 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:22:59.22 ID:FluQwFnNrHLWN.net
競馬は予想のファクターが血統騎手天気展開からオカルトじみたものまで多岐に渡るからな
キングオブギャンブルよ

78 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:23:05.88 ID:Ocf7/1/S0HLWN.net
競艇場行って、一切賭けずに負けてキレまくってるおっさん見て楽しんでた

79 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:23:10.10 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
競艇が不人気ってあほなの?

80 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:23:28.47 ID:yNasYkCe0HLWN.net
ボートレース江戸川「船通るで〜」

81 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:23:36.38 ID:noartaYY0HLWN.net
馬はそれぞれ個性あるし、血統背景とかもファン出来やすいやろ

82 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:23:45.84 ID:aEiUPt2/MHLWN.net
>>69
競馬は最終コーナーだけで決まるわけでもないからなぁ

83 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:24:38.60 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
ギャンブル要素しか無いからなぁ

84 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:24:39.16 ID:1DnSNDpxaHLWN.net
有名人がおらんからや

85 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:24:44.66 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
>>77
ギャンブルの王様は競輪やぞ

86 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:24:46.83 ID:uPZRwmrTKHLWN.net
オートレースて元船橋の連中ばっか勝ってるのもな

87 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:24:52.26 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
ボートはほぼワンマークできまるからね
それが楽しいって人もいるけど

88 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:25:21.82 ID:APd7BiWS0HLWN.net
競艇の予想の仕方が意味わからん
みんな同じ性能のボート乗ってるんじゃないの?

89 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:25:32.89 ID:7NowmIDP0HLWN.net
競艇ってブレーキついてないのにあんなに自由自在に操作できるの凄い

90 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:25:49.64 ID:94OqHIa40HLWN.net
しまじろうがそろそろ始まるぞ

91 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:25:52.01 ID:dwafvkMD0HLWN.net
もう次が競輪にチャレンジカップ
競馬も天皇賞終われば一気に年末の風よ

92 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:25:53.28 ID:fd/I7f9I0HLWN.net
スワンS予想しようや
ワイはステルヴィオ

93 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:25:54.79 ID:Ocf7/1/S0HLWN.net
中央競馬以外のギャンブル一切やらんわ 八百長やりたい放題やし

94 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:25:56.41 ID:4qa4zGOT0HLWN.net
>>51
ないない
テーマパーク感のある府中が一番面白いよ

95 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:26:01.43 ID:DrnNCv+erHLWN.net
競艇なんて一周目のコーナーの位置取りで全て決まるから面白くない

96 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:26:07.88 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
スレタイの問いに誰もが納得する答え出せる奴おったらマジで公営競技関係のとこ就職できると思うで
冗談抜きでどこも頭抱えとるし

97 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:26:15.25 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>88
くじびき

98 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:26:29.01 ID:h1ny745r0HLWN.net
>>14
競輪やで
ボートは野球選手でも好きなのおるぞ
柳田とか山田

99 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:26:34.54 ID:FluQwFnNrHLWN.net
>>88
エンジンとかペラに当たり外れがある

100 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:26:40.02 ID:4h+Jyl3z0HLWN.net
見てる奴らの民度がヤバイから
特に競輪

101 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:26:48.29 ID:noartaYY0HLWN.net
最近人気復調!と言われてるボートでも売上は年間1兆4000億円前後
競馬は中央だけで年間2兆9000億
ずば抜けとるね

102 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:26:49.40 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>88
そもそも公平じゃなくしとる
ワイもモンキーターン知識しか無いけど

103 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:26:55.29 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>93
先週のルメールは忖度じゃないんですか?
どう考えても差せたでしょ

104 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:27:01.94 ID:94OqHIa40HLWN.net
馬が可愛い
競馬は馬だから何が起こるかわからん
競艇や競輪は八百長し放題やろ

105 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:27:03.23 ID:yNasYkCe0HLWN.net
>>88
モーター弄るのが上手い人
プロペラ叩くのが上手い人
がおるんよ

106 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:27:10.76 ID:dqLwmrSfdHLWN.net
競艇「レース終了後即払い戻しできます」
レース中に払い戻し機に並ぶのたまんねえ

107 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:27:19.14 ID:E2HABO+taHLWN.net
競艇はマジで当たらんわ
中央競馬とたまに競輪や

108 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:27:44.86 ID:rNTTCTcA0HLWN.net
>>95
もっと言うと内枠完全有利やろ

109 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:27:48.36 ID:94OqHIa40HLWN.net
>>103
新聞の写真と映像見るとムチはちゃんと入ってるんやがな

110 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:27:55.23 ID:FluQwFnNrHLWN.net
>>105
ペラ叩きは禁止されたんやないの

111 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:27:57.27 ID:hfJ3BC/HaHLWN.net
競艇はイカサマが酷いとか聞くな

112 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:04.86 ID:dqLwmrSfdHLWN.net
>>88
モーター勝率と展示タイム見ろ

113 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:05.16 ID:Ocf7/1/S0HLWN.net
千円くらいの舟券スって「おどれ頭かち割るぞコラァ!」とか怒鳴ってるおっさんおってほんま草
競艇場は絶対行くべき 賭けずにビール飲んでるだけで楽しめる

114 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:10.85 ID:h1ny745r0HLWN.net
ボートわい詳しく知らんが最初のコーナーでほぼ勝負決まるんやろ?
なんで何周もするの?
あとルール厳しいよね

115 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:12.88 ID:APd7BiWS0HLWN.net
>>97
くじ引きも意味わからん
ボートは運営側が用意するけど、それぞれ性能が違うボートを運営側が用意するの?
競艇も賞金王とかドヤってるけど、単に運がいいだけなの?

116 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:19.64 ID:noartaYY0HLWN.net
ルメールが忖度したとか言ってる人競馬板以外にもおるんやな!

117 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:24.34 ID:tTmsYBwe0HLWN.net
東大卒業でも当たらない競馬

118 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:25.19 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
競艇は貧乏人がやってるけど
あれこそオッズ低いところに厚くはるギャンブルだから金持ちのギャンブルだよ
中央のほうがゆめあるよ

119 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:34.10 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>103
併せなきゃどうなったかは少し興味ある

120 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:48.69 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
競馬で負けまくると競艇の方が当たりやすいと唆されて競艇に流れる
次に展開を読むのを覚えて来ると何より展開が最重要な競輪に流れる
最後に3競覚えたしオートもやってみるかとオートに行きつく

ワイはこれで人生終わったで

121 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:28:55.63 ID:Iu2CH0Pf0HLWN.net
落車したら返金するシステム作れば頂点取れるで

122 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:08.19 ID:qJh+PINSaHLWN.net
競艇は簡単に予想できるからな
AIの言う通りかけても半分くらいあたるんじゃない?

123 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:12.65 ID:PIi5mQ5KrHLWN.net
>>120


124 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:16.40 ID:5R0HDjbj0HLWN.net
競輪は初心者が完全に理解するまで時間かかる
でも一旦分かると一番面白い

125 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:20.93 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
オートレースが面白いのはエンジンが個人所有なんよな

126 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:25.74 ID:jY/CvQsC0HLWN.net
人を乗せた機械と人を乗せた生き物
見てる人はどっちを応援したいと思うか

127 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:28.49 ID:94OqHIa40HLWN.net
競艇は安いからな
競馬は見てて面白いわ
天下のNHK様がクソ試合と挟んで菊花賞流すくらいやし

128 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:34.93 ID:h1ny745r0HLWN.net
>>111
最近追放されたな
競馬も地方で追放されたのおったが

129 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:42.06 ID:REsisYeHrHLWN.net
>>35
人なんやからできひんやろあんなん

130 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:50.99 ID:94OqHIa40HLWN.net
>>128
笠松か

131 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:29:59.34 ID:haRe8LmLaHLWN.net
>>117
東大卒京大博士号「デアリングタクトの対抗はマジックキャッスル」

132 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:30:06.95 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>128
あの調教師youtuberになってて草

133 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:30:07.98 ID:noartaYY0HLWN.net
>>119
アリストテレスは併せる馬いないと手を抜くってミルコが昔コメント出してる
あれはルメのナイスプレーよ

134 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:30:18.02 ID:94OqHIa40HLWN.net
わお!

135 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:30:30.93 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
ガールズケイリンもっと推せばええのに

136 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:30:42.35 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>122
当たると儲けるは違うからなあ
競艇なんて絞らないときついぞ

137 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:30:50.89 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
>>110
持ちペラが廃止になっただけや
ペラ整備自体は今でもやっとる

138 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:30:52.58 ID:YKeQKsrl0HLWN.net
馬はかわいいからね

139 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:30:54.73 ID:gqDyDx4Q0HLWN.net
競輪だけは絶対やりたくないわ

140 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:03.80 ID:PIi5mQ5KrHLWN.net
競艇とか競輪って毎日開催されてる?
破産するよな

141 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:04.55 ID:Ag2zNsnirHLWN.net
>>113
文字だけで十分おもろい

142 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:06.08 ID:MZzIkkMV0HLWN.net
競馬はハイセイコーとオグリで二回ブームが来たからな
しかもどっちも地方出身で中央のエリートを倒していく姿に上京してきて都会で頑張る自分と重ね合わせた奴が大量発生して感情移入していった

競艇とか競輪はそういうのがない

143 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:06.25 ID:94OqHIa40HLWN.net
朝からわお見てるのワイだけやろ
わお見てから1Rやぞ
日曜だけがわおやないんやで

144 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:33.69 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>133
そらあんだけ道中から煽ってるんやから併せるのが正解よな
やっぱコントレイルが凄いんやな

145 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:39.53 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
競輪は殺意しかわかないよ
まじで殺したくなる
殺したくなる度は
競輪>ボート>競馬

146 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:44.09 ID:SGBiGRYqpHLWN.net
動物が介在してるのがでかいと思うわ

147 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:44.25 ID:tBBew9lIaHLWN.net
お馬さんは見てるだけで楽しいしかわいいやん
あんまり賭けんけどレースは見てる層もおるんやで

148 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:45.41 ID:fVdINgKH0HLWN.net
それぞれのおもしろさはあるんやろうけど個体500kgの馬群が70km位のスピードで砂煙あげながらドドドって押し寄せてきたら圧巻だわな、なびく尻尾とかかっけえし

149 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:46.29 ID:DAJPegl+MHLWN.net
わお!やってるから実況しろ

150 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:52.48 ID:au0jVdME0HLWN.net
>>110
禁止されてないぞ
持ちペラじゃなくてモーターとセットになったから前任者の形から変えるか新品に変えて叩くかやけど

151 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:31:55.13 ID:G7+ULechaHLWN.net
誰か競艇教えてくれや

152 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:01.60 ID:qHlMvji/0HLWN.net
>>113
ナゴヤドームで似たような経験したことあるで

153 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:03.27 ID:FluQwFnNrHLWN.net
>>137
あっホンマ…
聞きかじりの知識ですまん

154 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:04.14 ID:WhvujgFa0HLWN.net
11月1日
東京11R
1枠1番
ブラスト「ワン」ピース
池添謙「一」


ここに「1」着が追加されるシナリオやぞ

155 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:08.21 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>140
競馬だって毎日やっとる
元日のオートは無かった記憶

156 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:17.70 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>140
ボートは朝8時半から21時まで
競輪は朝9時から23じまでやってるよ

157 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:27.84 ID:hZ7CFnuW0HLWN.net
そら競馬はお馬さん見に行く動物園感覚も味わえるやん

競艇や競輪はエンジョイ感覚が少なすぎる

158 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:28.82 ID:gqDyDx4Q0HLWN.net
>>132
競馬村から追放されたあの年齢のガイジがやれることなんて予想家しかないからな
金あるなら起業もできたかもしれんけど
しょぼい報酬のために八百長やってる調教師なんてそういう金もなさそうや

159 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:31.42 ID:AMRkpORF0HLWN.net
競馬のポニーふれあい広場みたいに家族向け狙えばええんちゃうか
ぬいぐるみとかグッズも作ればええぞ

160 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:33.35 ID:94OqHIa40HLWN.net
今日はちゃんとわおやっとるやん
先週のワオなしはありえんわ

161 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:36.36 ID:yNasYkCe0HLWN.net
>>110
コメントで
「ペラ叩きます」
って言ってないっけ?

162 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:40.88 ID:MZzIkkMV0HLWN.net
>>154
11着じゃなくて?

163 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:47.07 ID:qJh+PINSaHLWN.net
>>136
そらそうやな

164 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:59.53 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>154
1並びサイレンススズカ思い出すンゴねぇ…

165 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:32:59.77 ID:FluQwFnNrHLWN.net
>>154
11着ってオチやな

166 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:06.96 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>157
これはあるね
デートで競馬はありだけど
ボート競輪は無理やろ

167 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:09.15 ID:94OqHIa40HLWN.net
鳥カスうぜー

168 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:11.18 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
競馬は選手(馬)の新陳代謝が他競技よりも圧倒的に早い分新規が定期的に入りやすいってのが一番デカいのかな

169 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:17.42 ID:T+Z7AVCC0HLWN.net
競艇→1枠が5割勝つ糞スポーツ、おまけに1周で決まるつまらなさ(なのにそのあとぐるぐる何周もする意味とは)
競輪→同支部同士で互助。忖度、妨害しまくりでもはや実力関係なしで当てれるかって話

170 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:19.33 ID:tTmsYBwe0HLWN.net
水上先生スワンS◎アルーシャ お宝馬シヴァージ

171 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:25.12 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
会社の同僚に競艇場連れてって言われてるんやけど
初心者に優しい実質進入固定の江戸川連れてったろかな

172 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:46.10 ID:YKeQKsrl0HLWN.net
あと馬は世代の入れ代わりサイクル早いのもええね
5年後には今の活躍馬の子どもたちがわんさか走り出すからいつ始めても感情移入しやすい

173 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:47.45 ID:94OqHIa40HLWN.net
先生エチエチや

174 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:53.99 ID:PIi5mQ5KrHLWN.net
>>155
>>156
やっぱり毎日なんだね
すごいな
競馬は一応休みあるのに

175 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:54.46 ID:REsisYeHrHLWN.net
ルメール忖度って言うやつ障害かニワカよな

176 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:56.90 ID:QmeAqrsY0HLWN.net
NHKはギャンブルなのに馬ばっか取り上げるよな
JRAとどういう関係なのかしらんが受信料公平負担お願いするなら公平に放送しろ

177 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:33:58.58 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>171
あなたは鬼ですねw

178 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:09.63 ID:gqDyDx4Q0HLWN.net
>>159
今はコロナでアレやけど普段は子供やラッタッタ層のためにやってるんやで
在来馬つれてきて寄付金募ったり馬事全体をサポートしとる

179 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:11.79 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>174
競馬休みないやろ
いつだよ

180 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:18.22 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
このスレの人って数字に色が付いて見えるだろ

181 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:23.08 ID:5R0HDjbj0HLWN.net
>>145
自分が買ったラインが道中何も抵抗せずにズルズル下がっていくだけの時は確かに殺意湧いてくるw

182 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:28.49 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>166
ウチの競輪場は家族連れがピクニックに来る場所になっとるな
ヒーローショーもだいたいそこでやるし

183 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:36.53 ID:E2HABO+taHLWN.net
>>157
怒鳴り声をエンジョイするんだよなあ…

184 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:40.12 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
>>176
一応競輪もGPは生中継してるやろ
BSやけど

185 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:45.52 ID:gsivZQHJ0HLWN.net
>>144
左右と後ろノーザンに囲まれたからな
岩田なんか内から強引に行ったからな
あれでコントレイルよけいに行きたがる素振り見せたし

186 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:49.81 ID:DrnNCv+erHLWN.net
>>157
子供向けのレクレーション設備とかもあるしな

187 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:53.29 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
競艇は強制引退ルールがあって一応柴田大知みたいなカス騎手は即引退させられることになってる
まあこの前の徳山の内田みたいな忖度もあるけど

188 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:53.81 ID:MZzIkkMV0HLWN.net
>>157
競技場自体が狭いから他の付随施設なんもないしな
コースの内側も入れないから大井みたいに地下通路電飾したりも出来ない
競馬場は内馬場に遊ぶスペースとかあるし東京競馬場は馬に乗れるし子連れが来やすい
競輪場オートレース場は金網に囲まれててキチガイの展示場みたいで怖すぎる

189 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:34:58.80 ID:FBfCI3RuMHLWN.net
汚いジジイしかいないじゃん

190 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:35:05.19 ID:bMMRbCdh0HLWN.net
お馬さんは可愛いけどおっさんは可愛くないから

191 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:35:07.54 ID:egMz1Xxj0HLWN.net
>>145
わかる
変なとこで頭突きしあって消耗したりな

192 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:35:15.35 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>184
地上波でやってるよ
ボートだけMXとかだね

193 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:35:20.46 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>174
地方競馬忘れとるやろ…
>>176
実はNHKがガン無視してるのは競艇とオート
競輪はKEIRINグランプリを毎年BS1でやっとる

194 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:35:28.88 ID:FluQwFnNrHLWN.net
>>176
GIでも主要レースとNHKマイル位しか放送せんから勘弁しちょくれ

195 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:35:29.92 ID:yNasYkCe0HLWN.net
>>171
江戸川と戸田は…

196 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:35:32.08 ID:h1ny745r0HLWN.net
>>157
年末の中山大井は鉄火場感あるやろ

197 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:35:40.19 ID:au0jVdME0HLWN.net
競艇は1周目でとか嫌われまくってるけど面白いのは二三着どんぴしゃで当てることやからな

198 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:36:20.33 ID:DAJPegl+MHLWN.net
去年あたり御徒町で馬術の紹介してた気がするけど競馬場の1スペースくらい貸してやればいいのに
ついでに競輪も競艇も競馬場で展示紹介すればええんや

199 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:36:29.28 ID:94OqHIa40HLWN.net
>>176
NHKは歴代の会長が競馬好きやからその名残でやっとる

200 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:36:33.66 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
ちなテレワーク期間中のワイの口座明細
テレボートとかいうテレワークの仲間から毎日搾取されてる模様
https://i.imgur.com/leFfXjI.png

201 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:36:35.66 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>196
大井地元で毎年行ってるけど大賞典と若い女の子たくさんいるしそんな鉄火場感ないよ

202 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:36:38.78 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
競艇は1が勝つからとか着順変動がないとか言ってる奴は女子戦とルーキー戦と江戸川をやるんやで

203 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:36:50.80 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>200
勝ってるんか?

204 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:36:55.40 ID:NMBMGEvX0HLWN.net
>>197
予想が大好きな人じゃないと楽しみ切れないやろなって思うわ

205 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:08.80 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
>>171
普通多摩川やろ

206 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:13.07 ID:MZzIkkMV0HLWN.net
オートは森とか青木治親とか青山周平とか全国区のスターになれそうなやつ意外といるのにやってる事がオーバルグルグル回るだけっていう地味なのが痛いわ
あと日本に五ヶ所(しかも全部田舎)にしかないから体験しづらい

207 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:20.85 ID:gsivZQHJ0HLWN.net
>>200
依存症やん

208 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:29.19 ID:qHlMvji/0HLWN.net
>>200
めっちゃ振り込まれとるやん

209 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:29.80 ID:3yLXxkesMHLWN.net
>>195
両方ともサイクリングついでによく行くわ
特に戸田は綺麗で気に入ってたんだがイカンのか?

210 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:34.01 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>200


211 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:34.46 ID:94OqHIa40HLWN.net
>>196
有馬にガキ連れてくる親子連れだけは理解できんわ

212 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:36.55 ID:qJh+PINSaHLWN.net
競馬はネット投票しかやった事ないからわからんが
競艇場おっさんおじさんばっかでトイレも臭かったんやがどこも競馬場競艇場はそんなもんなの?

213 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:41.26 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
>>195
最近多摩川クソ荒れ多いし平和島も魔境やし戸田なんてもってのほかだし
江戸川でいいんじゃないかって

214 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:43.98 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
>>206
船橋無くなったの痛すぎるわ
あんかけ焼きそば美味かったのになあ

215 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:44.38 ID:tT68N80hdHLWN.net
>>6
7や
前走度外視しとけ

216 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:56.68 ID:fWTY1CqddHLWN.net
オートレースを忘れないでください!!!
オートレースを忘れないでください!!
オートレースを忘れないでください!!!

217 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:37:58.62 ID:gqDyDx4Q0HLWN.net
競輪って良く続いてるよな
ラインやら相互扶助やら人間関係も見ないとあかんなんて絶対やりたくないわ
競馬は結局最後は馬が走るから人様の言うことを聞かないで波乱起こせるけど
人同士じゃそれもないやん

218 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:15.03 ID:fWTY1CqddHLWN.net
オートレース最強!!
オートレース最強!!
オートレース最強!!

219 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:25.54 ID:YKeQKsrl0HLWN.net
>>212
東京競馬場は違うで

220 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:26.54 ID:MZzIkkMV0HLWN.net
>>212
最近は南関もキレイになったから競馬はそうでもない
競艇競輪オートは汚い

221 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:28.09 ID:Pi2sJp2z0HLWN.net
>>131
今年の水上はガチで東大卒

222 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:39.46 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
地方終わったあとミッドナイトやってたけど
さすがにやめたわ
ボートもやめたい

223 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:44.51 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
>>201
ド平日の浦和こそ最強の鉄火場や

224 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:44.85 ID:9ADLUqtr0HLWN.net
>>49
逃げ馬に乗る武豊のがやばそう

225 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:50.38 ID:WhvujgFa0HLWN.net
弁当屋逆張りは流石に無謀か?

226 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:51.69 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>212
競輪場が一番酷いやろ
競馬場が一番マシ

227 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:54.32 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
>>216
今日本選手権の真っ最中やろ
選手権は配当つからんからギャンブルとしてはつまんないんだよな

228 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:55.61 ID:tBBew9lIaHLWN.net
ワイの甥っ子ももう馬に興味持ってるもん
妹夫婦が競馬場にちょくちょく連れて行ってるせいやけど
かっこいい動物やから子供も興味持てるのがデカい

229 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:56.90 ID:au0jVdME0HLWN.net
>>213
ワイ「ほな江戸川いこか」
江戸川「風強いから中止!」
ワイ「えぇ...」
そらSGやらんわ

230 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:38:59.18 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
>>196
ギャンブル業界の年末進行ほんますこ
有馬終わって今年も終わりみたいなこと言ってる奴に29日のオフト水道橋や31日の川口を見せてやりたい

231 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:39:03.10 ID:DAJPegl+MHLWN.net
>>212
府中のクソデカトイレットペーパーにびっくりするくらいでキレイやで

232 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:39:08.48 ID:7pqgLxChrHLWN.net
全員ブサイクだからお馬ちゃんみたいに感情移入出来ない

233 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:39:18.61 ID:yNasYkCe0HLWN.net
>>209
戸田の施設はよ〜やっとる
レースが初心者に優しくないやろ?

234 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:39:30.96 ID:h1ny745r0HLWN.net
>>212
わいは中山大井船橋札幌競馬場行ったことあるけどそこまでは

235 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:39:31.35 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>223
南関だと川崎やろ
浦和の方が牧歌的やろ
川崎はキチガイしかいない

236 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:39:32.82 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
>>203
毎年競艇は30万賭けるかどうかくらいだったけど
今年は500万賭けて100万負けてるわ、ほんまヤバい脳が溶けてる

237 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:39:33.16 ID:MZzIkkMV0HLWN.net
生活保護で競輪やってるような半分痴呆入ったジジイとかよくラインとか理解してるよな
世の中のルールはわからないくせに

238 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:39:33.87 ID:b+yWAArD0HLWN.net
競輪は笹川が死ぬまで無理定期

239 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:39:48.91 ID:gsivZQHJ0HLWN.net
>>217
でも番手取り合ったりするんやろ?
あと他のラインの番手をかすめ取ったり

240 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:40:08.74 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
>>205
川口なら都心からすぐ行けるやろ

241 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:40:15.01 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>236
金持ち羨ましいわ(*^^*)

242 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:40:19.44 ID:3XvvRYsiMHLWN.net
競輪は一度NJS規格撤廃したレースしてみてほしい
どれだけスピードアップするのか見たい

243 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:40:36.73 ID:T+Z7AVCC0HLWN.net
競馬がネットでしか買えなくなっておじいちゃん達も軒並みネットで買えるよう勉強した結果
地方競馬が売れる売れる
これまでJRAしかしてなかった人らもこれで地方競馬も買えるやんけってなってか
歴代最高売り上げ更新しまくってて草

NARも笑いとまらんやろな。コロナ様様やで

244 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:40:37.40 ID:qJh+PINSaHLWN.net
競馬場は比較的綺麗で他は汚いんか
なるほどサンキュー

245 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:40:44.63 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>230
今年も年末8番勝負全部やる
賞金王決定戦
中山大障害
ホープフルステークス
東京大賞典
KEIRINグランプリ
年末ジャンボ宝くじ
賞金女王決定戦
スーパースター王座決定戦

246 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:40:46.35 ID:h1ny745r0HLWN.net
>>235
船橋は牧歌的やと思うw

247 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:40:56.95 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
>>240
競艇なら戸田やろ
車ならすぐやな

248 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:40:59.40 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
>>241
金なんてあるかい貯金溶けてんねん

249 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:01.20 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>237
毎週バスに揺られてドナドナしてるの見るわ

250 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:02.52 ID:D525tN5h0HLWN.net
競輪はオリンピック種目だからそこのスポーツ性をアピールすればもっと人気が出る余地ありそうだが

251 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:13.91 ID:9ADLUqtr0HLWN.net
競艇と競輪ってロマン要素が薄すぎてな
競馬は贔屓の馬とかあるけどレーサーだけやとあんま応援する要素ないわ

252 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:14.64 ID:MZzIkkMV0HLWN.net
>>245
有馬記念は?

253 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:18.03 ID:0e62Igc70HLWN.net
今日のメインで鉄板おる?

254 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:22.11 ID:QTzeEaYOrHLWN.net
ボートレースおもろいやん

255 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:24.18 ID:TW/bI62g0HLWN.net
競輪は人間関係だの考えないといけないからーとか言ってるけど競馬だって血統だのなんだの買うとき長考してるやん
競輪も競馬だって一瞬見て買ってるやつなんていくらでもいるし
考え方が違うだけよ

256 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:26.61 ID:a/B1Wf1KaHLWN.net
老後2000万貯金はできそうか?
ワイはJRA銀行に貯金できそうや��

257 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:30.28 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
>>245
餅代ぐらいは残しとくんやで

258 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:32.11 ID:3yLXxkesMHLWN.net
>>233
適当に買って遊んでるだけだから殆ど当たらん
たまに当たっても安い
でもワクワクできて楽しいわ

259 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:42.17 ID:egMz1Xxj0HLWN.net
>>242
これは正直気になるな

260 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:48.76 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
>>217
今の7車立ては展開の読みがつまらん
さっさと9車制に戻して欲しいわ

261 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:41:50.34 ID:au0jVdME0HLWN.net
>>245
競馬スレでホープフルの日程知らんとか舐めてんのか!

262 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:42:00.49 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>252
素で忘れてた
ホープフルステークス除外の有馬in

まあ9番勝負でいいんだけどさ

263 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:42:01.86 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>254
面白いって言うか感覚短いから次から次にかけてしまう

264 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:42:07.78 ID:850Q02cF0HLWN.net
ギャンブルやらんでも有名な馬の名前は知ってたりするしなあ

265 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:42:07.86 ID:fWTY1CqddHLWN.net
>>227
オートレース最強!!オートレース最強!!
本命買って儲けよう!!!

266 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:42:21.87 ID:dtj2MKtWMHLWN.net
簡単に八百長できるから

267 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:42:24.39 ID:lPIJLchU0HLWN.net
競輪も競艇も最後の直線が短い

268 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:42:37.01 ID:+HPP2I/edHLWN.net
そういやガールズ競輪にかわいあ子入ったらしいやん

269 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:42:49.15 ID:tBBew9lIaHLWN.net
競輪にレンジェンドおるんやろ?
なんでそのときに人気でんかったん?

270 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:42:50.08 ID:fWTY1CqddHLWN.net
競馬民の他のギャンブル見下し率は異常だ

271 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:02.41 ID:h1ny745r0HLWN.net
>>253
jbcまで我慢したら
秋天より堅いのあるやろ

272 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:14.44 ID:dqLwmrSfdHLWN.net
>>245
ワイちゃん元旦の朝からモーニング競艇
今年は1万負けて昼から寝たわ

273 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:21.81 ID:YKeQKsrl0HLWN.net
>>255
競馬の場合は馬がガイガイしても馬やしまぁしゃーないってなるけど人間相手やと怒りが収まらんのが大きい

274 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:25.63 ID:lPIJLchU0HLWN.net
>>270
見下してるんやなくて競馬に必死なだけや

275 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:32.71 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>269
むしろその頃はまだあった

276 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:38.45 ID:MZzIkkMV0HLWN.net
正直公営競技の選手の中で一般人が知ってるのって武豊と藤田菜々子だけやろ
あと1%くらいの知名度で福永
それ以外は一般人誰も知らんで絶対

277 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:38.76 ID:gsivZQHJ0HLWN.net
>>213
平和島って脳死で1、2、3に賭ければ当たるって聞いたで

278 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:49.45 ID:SDbk/O3x0HLWN.net
競馬のお馬さん←かわいい
競艇競輪の選手←?

279 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:54.00 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>253
スワンステークスの1枠は堅いだろ
穴党としてクソつまらん

280 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:54.76 ID:egMz1Xxj0HLWN.net
>>260
GV以上は9車やからそれで満足して

ミッドナイトから入った人間も多くて、このまま記念以外7車のままになるかもしれん

281 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:43:56.87 ID:TW/bI62g0HLWN.net
競輪のラインが嫌だー人間関係嫌だ〜って人はガールズ競輪おすすめやで
ラインもないから人間関係も無いで
強いやつが勝つから競馬民も好きになってくれると思うで🙆

282 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:44:08.13 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>277
平和島なんて1-2-3なんてほぼこねえぞ

283 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:44:15.56 ID:jw1nl7Hi0HLWN.net
競艇も競輪も展開予想が好きな人は合うイメージ

284 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:44:17.90 ID:D525tN5h0HLWN.net
オートと競艇は機械だから直線でスタミナ切れで逆転がないからつまらん
最初の1周でほぼ決まりだもん

285 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:44:18.64 ID:tBBew9lIaHLWN.net
>>278
競輪選手は太ももお化けやけど
競艇はわからん…

286 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:44:50.05 ID:MZzIkkMV0HLWN.net
>>281
かわいい子はいるんです?

287 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:44:52.24 ID:gqDyDx4Q0HLWN.net
ワイは他のギャンブルほぼ見下してるけど
他のニキはパチンコとか競艇ならやる人多いんちゃう?
ワイはどっちもやらんけど

288 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:45:10.17 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>276
競艇選手なんて1人もわからんわ

289 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:45:13.36 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>272
スーパースター王座決定戦で〆て元日の全国で一番早いやつで初打ちという20になってから4年間のルーティーン

290 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:45:23.59 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
>>277
平和島はインクソ弱いぞ
この前も6日開催の72レースで4回しか来てないし、払い戻しも平均3桁だからクソ赤字や

291 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:45:38.81 ID:yNasYkCe0HLWN.net
>>278
大山千広を信じろ

292 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:45:41.80 ID:TW/bI62g0HLWN.net
>>286
藤田ななこ?位はおるで🙆

293 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:45:42.95 ID:rkFb6EQDMHLWN.net
ギャンブラーは他人を信用してないからやろ

294 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:45:52.78 ID:5R0HDjbj0HLWN.net
>>276
そこで東京五輪のケイリンよ
金メダル取ったら知名度凄いことになる

295 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:45:52.82 ID:egMz1Xxj0HLWN.net
>>281
八百久保とか後ろ踏むし予選は手を抜く千葉貴子とか舐めた走りする梶田とかおるやん…

296 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:45:57.92 ID:D525tN5h0HLWN.net
競馬だって競輪みたいなラインあるしな
この前の菊花賞だってノースヒルズ前田ラインVSノーザン社台系ラインの戦いだった

297 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:01.99 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
今日本で一番有名な競艇選手といえば西川昌希やろ

298 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:02.09 ID:daJtlM/RaHLWN.net
ガールズ競輪ええで

299 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:09.55 ID:3c/U4gPW0HLWN.net
北海道まで引退したお馬さんに会いに行くの楽しいンゴねえ

300 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:16.89 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>288
峰竜太、毒島誠、大山千広とか有名やろ

301 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:26.49 ID:RondUXYK0HLWN.net
競艇や競輪にツインターボみたいな存在がいないのがアカン

302 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:29.19 ID:egMz1Xxj0HLWN.net
>>294
ケイリン勝てそうな奴いなくね?

303 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:33.31 ID:nbo0EcBQ0HLWN.net
正直子供連れでギャンブル場いくのは教育上良くないと思う

304 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:34.49 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
>>288
峰竜太ぐらいは覚えとくんやで

305 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:50.23 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
>>281
太ももエロすぎやわ

306 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:50.79 ID:tTmsYBwe0HLWN.net
水上先生府中牝馬
本命馬 何の面白味もない予想になってしまって申し訳ないが、ここはラヴズオンリーユーで仕方ないだろう。

こんな予想家いるか?

307 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:51.42 ID:h1ny745r0HLWN.net
藤田はjraで唯一のまんさんやから注目されるけど容姿だけならボートの選手の方がええのおるやろ

308 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:52.80 ID:dtj2MKtWMHLWN.net
競輪「くそっ!どうしても勝てないやつがおる」


中野選手は、競輪史上に輝かしい成績を残しています。中野選手の活躍により、競輪業界は大きなブームを迎え、途中、そのあまりの強さから他の選手から過度の牽制を受けることもありました。中野選手の強さは突出しており、レースの仕方にすら変化をもたらしました。他の選手は、一対一では中野選手に対抗することができず、2人から4人で連携して走る「ライン」という戦法が作られました。しかし、そのような中でも数々のタイトルを手にし続け、1980年には年間獲得賞金額が1億円を突破し、その当時プロ野球の王貞治選手でも達していなかった領域に、日本のプロスポーツ選手として初めて辿り着きました。

通算で1,236回出走し、優勝は158回、1着は666回、4着以下はわずかに248回というものでした。生涯における獲得賞金総額は13億2,764万677円です。
https://www.homemate-research-keirin.com/useful/17909_keri_030/

309 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:54.15 ID:WhvujgFa0HLWN.net
 【東京11R・ソダシ】前走の札幌2歳Sはラップに緩みのない消耗戦で、ラスト1Fは13秒0を要した。府中の瞬発力勝負では分が悪い印象。初の輸送競馬にも不安が残る。思い切って評価を下げる手もありか。


【京都11R・アドマイヤマーズ】秋初戦は富士Sとの二択だったが、「NHKマイルCを勝ってはいるが、東京コースとの相性がもうひとつなので。本番を見据えれば、距離の7Fもいい方に出ると思う」と陣営。この選択がどう出るかだが、休み明け&初の7F戦でスピード競馬に対応できるかどうか。斤量58キロも気になる材料だ。



グッバイ隼人
グッバイしょうが

310 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:54.49 ID:tBBew9lIaHLWN.net
>>299
生のウインドインハーヘア見たときは興奮した
もう亡くなってしまったんやろか

311 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:58.51 ID:5R0HDjbj0HLWN.net
>>302
脇本くらいかな

312 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:46:59.42 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>302
脇本がどこまで通用するか

313 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:11.80 ID:+HPP2I/edHLWN.net
ガールズ競馬もやろう
水着騎乗で

314 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:22.98 ID:fWTY1CqddHLWN.net
ガールズ競輪やれ競馬みたいやで?
ガールズ競輪やれ競馬みたいやで?
ガールズ競輪やれ競馬みたいやで?

315 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:26.98 ID:3yLXxkesMHLWN.net
競艇の予想屋の演説で「誰と誰は地元の先輩後輩だから〜」みたいのよく聞くんだけど、ほんまにそんな忖度あるんか?

316 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:30.07 ID:tfAR/zGerHLWN.net
どれも若者向けに広告打ったが成功したのは競馬だけ
おっさんに賭けるってのが抵抗感あるんだお

317 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:30.76 ID:Ag2zNsnirHLWN.net
競艇はイケメンのオッサンだけや
名前忘れてもたわ

318 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:38.41 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
>>302
脇本を信じろ

319 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:44.35 ID:3c/U4gPW0HLWN.net
>>303
その子供が後のダービージョッキーや牝馬三冠ジョッキーになったからセーフ

320 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:51.06 ID:daJtlM/RaHLWN.net
一時期この板にも貼られまくってたTIPSTARから競輪を始めたけど、3ヶ月で40万以上稼いでるわ

321 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:51.21 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
ボーイッシュ好きなワイのお気に入り
来田 衣織ちゃんの画像見てよ
https://pbs.twimg.com/media/EkseYziUYAMwOQi.jpg

322 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:56.18 ID:3c/U4gPW0HLWN.net
>>310
生きてるで

323 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:47:58.52 ID:WfPGU2QYaHLWN.net
>>299
昔ふらっとノーザンホースパーク行ったらゴーステディ居て可愛かったわ
今はもう亡くなってもうたみたいやけど

324 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:48:07.95 ID:YKeQKsrl0HLWN.net
>>313
馬が可哀想だからNG🙅

325 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:48:18.54 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>303
と思うけど教育熱心な親の子供でも大人になってギャンブルやったりしてしまうし
そこまで影響ないと思う
ギャンブルは資金管理やからな、マネーリテラシーの教育してあげる方が大切よ。

326 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:48:31.83 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>316
競艇は成功してるわ

327 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:48:39.33 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
間違ったこっちや
https://pbs.twimg.com/media/ElFPvFhVkAI8MP2.jpg

328 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:48:43.71 ID:gqDyDx4Q0HLWN.net
>>309
そういやソダシってレコード勝ちしたのに
陣営が時計のかかる馬場の方が…とか消耗戦の方が…みたいな事言っててびびった
瞬発力タイプじゃないんかな?

329 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:48:47.18 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>317
松井繁やろ

330 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:48:54.72 ID:iVZr3pQwaHLWN.net
競輪は難しすぎ
人間関係から何から何まで把握してないとあかんらしいやん

331 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:48:55.05 ID:+HPP2I/edHLWN.net
>>316
森且行流入の時にもうちょい上手いことやれへんもんやったかな

332 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:48:56.33 ID:5R0HDjbj0HLWN.net
>>317
松井繁かな

333 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:06.41 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>303
いうてワイらも連れてってもらったしなあ
ああその結果がこれか

334 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:11.45 ID:rrXZHSli0HLWN.net
競輪は八百長前提やから初心者は当たらへん
やから新規が増えないまま静かに死んだ
ガールズ競輪は八百長ほぼないし強いやつ買えば当たるから新規獲得して人気が出た

335 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:12.71 ID:ZrS/mk1N0HLWN.net
競艇の女選手綺麗な人多くね
競馬とは比べ物ならん

336 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:26.29 ID:5xQ5LX3x0HLWN.net
ガールズケイリンで検索したら



「顔より太もも」ガールズケイリンの最新レースや女子競輪 ...www.girlskeirin.com
公営競技の競輪とオートレースを統括する公益財団法人 JKAが運営するガールズケイリン公式サイト。「顔より太もも」でおなじみのガールズケイリン最新レースや注目女子選手の情報を満載したファン必見のサイト.
?選手プロフィール ・ ?レース情報 ・ ?賞金ランキング ・ ?選手について

って出てきたんだけどリンク踏んでも太ももの情報が無い

337 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:31.02 ID:TW/bI62g0HLWN.net
>>315
ほぼない
でも強引にコース狭めるとかそういう攻めはないかな
引退レースなら気を使うくらい

338 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:32.15 ID:92EQ1msG0HLWN.net
>>98
ボートの話してないじゃん

339 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:41.59 ID:0e62Igc70HLWN.net
>>279
ポンセルヴィーソってどうやろか?
確か京都の1400は得意だったよな

340 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:50.26 ID:h1ny745r0HLWN.net
>>328
レコードでハイペースのときやから基本消耗戦やろ

341 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:54.67 ID:x0qUOb1w0HLWN.net
http://imgur.com/aWEYP9r.jpg
競艇選手かわええやん

342 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:49:54.72 ID:+HPP2I/edHLWN.net
>>335
競馬だってチャンツィイーおったやん

343 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:06.13 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
>>325
稼げる仕事として見ればありやろ
競艇の選手募集ポスターとか平均年収1600万とか書いてあおってるで

344 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:06.33 ID:p+6gqSEz0HLWN.net
>>335
競馬ってブスしかいないよね
中央地方含め

345 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:09.02 ID:nbo0EcBQ0HLWN.net
競艇はかわいい選手結構おるよな

346 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:10.77 ID:YKeQKsrl0HLWN.net
>>328
洋芝の北海道と東京じゃ全く違うからね

347 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:14.15 ID:LyB/gbCjdHLWN.net
>>321
お前ホモっぽい

348 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:20.95 ID:pp5xgODxaHLWN.net
>>342
今なら食えるぞ

349 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:25.04 ID:/zLsXBgi0HLWN.net
坂上忍「なんやて!」

350 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:42.73 ID:TW/bI62g0HLWN.net
競輪の人間関係ってもラインの役割果たすか果たさないかの問題だろ
仲良しだから手を抜くとかではないぞ

351 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:42.85 ID:5R0HDjbj0HLWN.net
>>330
人間関係つーても勝ちたい気持ちは皆同じやからそこまで気にせんでええで

352 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:52.74 ID:RondUXYK0HLWN.net
自転車乗ってる女子
https://i.imgur.com/3LlXS4T.jpg
https://i.imgur.com/7gn9lYp.jpg
https://i.imgur.com/KvU0Bjb.jpg
好きなの選べ

353 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:50:53.02 ID:8WPAVtMYpHLWN.net
競艇ほど運の要素が高いギャンブルは無いわ

354 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:02.22 ID:WhvujgFa0HLWN.net
競馬も忖度あるやろ
お世話になった調教師が引退するからって態と負けた福永とか

355 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:06.84 ID:dqLwmrSfdHLWN.net
競艇の顔写真だけ見てやりたいBOXで賭けろ

356 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:15.85 ID:jsPLNMGFpHLWN.net
ここの連中って田舎の賭場に旅打ち行って公認の予想屋から予想買って乗っかるみたいな情緒にあんま興味なさそうやな

357 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:16.75 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
>>352
オマンコ強調しててええな

358 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:23.02 ID:egMz1Xxj0HLWN.net
>>336
確かに太ももの太さ計測してほしいのはあるな

359 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:31.61 ID:h1ny745r0HLWN.net
>>354
八百長やなくて人情やから

360 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:33.19 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>339
この人気は美味しいので◎

361 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:49.55 ID:x0qUOb1w0HLWN.net
http://imgur.com/CcKoNuN.jpg
競輪より競艇のほうが良さそうやな…

362 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:50.83 ID:rrXZHSli0HLWN.net
ガールズ競輪もぼちぼちのかわいい選手おるけどそれですら圧倒的少数
全体の2%くらい
ちょっとかわいいレベルの選手2%とゴリラ98%で構成されとる

363 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:51:57.19 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>336
顔写真より太もも写真載せるべき

364 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:52:08.65 ID:NMBMGEvX0HLWN.net
>>354
手ごたえの差がありすぎて負けられなかったんだよなあ

365 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:52:43.15 ID:hWwXOjXL0HLWN.net
>>344
昔は笹木とか小田部とかいたけどな
今は木之前か宮下おばさんぐらいやな

366 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:53:03.83 ID:daJtlM/RaHLWN.net
佐藤水菜
https://mobile.twitter.com/mina114keirin

高木真備
https://mobile.twitter.com/g_mkb
(deleted an unsolicited ad)

367 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:53:05.48 ID:fqTtZbQn0HLWN.net
>>341
西岡姉妹だ

右の妹の方が成績がいい

368 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:53:14.86 ID:S8Uq/ISh0HLWN.net
最初はゲームで競馬を知ったからなあ。公営競技のなかでも競馬だけは身近に感じる

369 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:53:23.00 ID:D525tN5h0HLWN.net
競馬も休み明けは叩き台でわざと負けて次に本気出すとかあるからな
本気の時は一流騎手が乗ってるから大体わかるけど

370 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:53:28.63 ID:gqDyDx4Q0HLWN.net
>>362
写真見てきたけど確かにそんな感じやわ
小奇麗にしてるってのはあるけど美人揃いかと言うとうーん…
田舎のキャバクラみたいな感じ

371 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:53:40.58 ID:ImF1gw2UMHLWN.net
>>98
ガイジ

372 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:53:41.77 ID:KU8nwbNNdHLWN.net
やめよう

373 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:54:02.49 ID:rrXZHSli0HLWN.net
>>351
いや気にせなアカンやろ
練習グループや師弟関係は絶対把握するし勝ち星の譲り合いとか当たり前にみんな計算して券買ってるやん

374 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:54:08.63 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>368
圧倒的観衆と圧倒的放送頻度だからなあ

375 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:54:09.78 ID:tBBew9lIaHLWN.net
>>322
息子より長生きなんか…
会いに行きたいわ

376 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:54:13.21 ID:+M+DzGadrHLWN.net
馬は全てがギャンブルやし
POGなんて競艇や競輪じゃ成り立たないしな

377 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:54:24.83 ID:tfAR/zGerHLWN.net
貴闘力の親父がヤクザで競馬のノミ行為や野球賭博で年間数億儲けてたらしいな
昔は当たり前でやってたとか

378 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:54:24.99 ID:egMz1Xxj0HLWN.net
>>361
競輪はどうしてもカラダゴツくなるし
練習で日焼けもするからなー

379 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:54:46.42 ID:+HPP2I/edHLWN.net
>>354
みんなで忖度しようとしたらとんでもないことになってしまった佐々木竹見の引退レース好き

380 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:54:50.05 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>374
なんだかんだ地上波はデカいんだよね
やきうもそうだし

381 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:54:50.98 ID:uPZRwmrTKHLWN.net
ディープモンスターがもう1回武を振り落としたらスターになりそうですかね

382 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:55:16.11 ID:gqDyDx4Q0HLWN.net
>>375
今のノーザンホースパークはヴァーミリオンが障害馬術やってたりしておすすめやで

383 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:55:20.15 ID:jw1nl7Hi0HLWN.net
住之江ってなんかうまいグルメあるンゴ?

384 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:55:33.19 ID:AvyC0uwdaHLWN.net
競艇やっけ?
予想売ってる人いるの
あれ楽しそうやわ

385 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:55:33.96 ID:7VKEEtXHdHLWN.net
地上波で必ず放送あるでってすげーわな

386 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:55:35.31 ID:0e62Igc70HLWN.net
そういや競輪って元阪神の選手だかがそっちに転向してたよな
今も現役なんやろか

387 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:55:42.21 ID:HwTyP3Wg0HLWN.net
>>377
というか昔は床屋で普通にやってたろ
相撲の星取りとかも

388 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:55:53.93 ID:tUTTKlc70HLWN.net
忖度あるからやろな

389 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:55:55.98 ID:X2c/wi+/0HLWN.net
競輪・・・八百長なし、忖度込みでの予想
競艇・・・八百長なし、西川逮捕で江崎も竹井も八百長やめた
競馬・・・中央は八百長なし

390 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:55:56.69 ID:fWTY1CqddHLWN.net
オートレース最強!!オートレース最強!!
今日はSGオートレース日本選手権やってるで!!!
ハンデ一切なしやから本命連発!!
競馬の本命党の人も賭けてや!!!!
絶対儲かるで!!!!

391 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:56:14.90 ID:MkSk1eH4aHLWN.net
談合が前提なところ
そんなの予想しても楽しくない

392 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:56:34.71 ID:tBBew9lIaHLWN.net
ここにいる人なら知ってるやろけど
ウオッカのクラウドファンディングで写真集出すんやな
もっと色んな馬のもやってほしい

393 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:56:38.03 ID:dwafvkMD0HLWN.net
>>385
去年の賞金王とかどこのテレビ局全国ネットでやるのかと期待したのにいつもの独立局だったからなあ…

394 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:56:52.08 ID:9HPxERcZaHLWN.net
もう十数年競馬やっとらんけどたまに血統表みるとビビるわ
え、もうこいつに孫が?とか

395 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:56:57.63 ID:tfAR/zGerHLWN.net
地元のボーリング場が甲子園の優勝チーム当てをやってたな
商品は景品だったが
今じゃ無理か

396 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:56:58.90 ID:vZWGmSUhdHLWN.net
中央競馬 2.9兆
ボート 1.5兆
地方競馬 0.72兆
競輪 0.66兆
オート 0.07兆

toto 0.09兆

総レス数 396
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★