2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】首里城全焼から今日で1周年🔥

1 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 06:21:08.87 ID:WiUkUWIWrHLWN.net
去年の今日や🔥
https://i.imgur.com/hw7Jp0p.jpg
https://i.imgur.com/C0HjyBW.jpg

133 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:00:02.43 ID:qg5AlbCg0HLWN.net
振興費とは別に金を出せ、出さなきゃ差別だっていうヤクザども

134 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:01:01.74 ID:yXD1C47x0HLWN.net
燃えたおかけで元の首里城なんてまるで再現してない観光施設だってバレたのは良かったんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:01:02.94 ID:x+E1dTBm0HLWN.net
逆に燃やすイベントして観光客集めるとええんやないか?

136 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:01:45.94 ID:scm0kP30MHLWN.net
尾田のせいやろ

137 ::2020/10/31(土) 07:01:46.30 ID:VdhjJaKNHHLWN.net
>>134
GHQが保存してた前の全焼位前の写真もあったしな

138 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:01:57.43 ID:X0Qr5LT2aHLWN.net
沖縄っぽいね

139 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:02:02.26 ID:CbTOygSc0HLWN.net
今は龍柱の向きを横向きにするか正面にするかで揉めてる

140 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:02:30.60 ID:Ryn0YjVo0HLWN.net
作っては燃やして作っては燃やしての永久機関

141 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:02:31.25 ID:6tmqDvPX0HLWN.net
原因は判明しとるけど責任の所在を曖昧にするために
分からんことにしとるんやろな

142 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:02:52.12 ID:ylU3cKJI0HLWN.net
>>137
一応戦前は赤瓦だったけどな400年前くらいは黒瓦だったらしいが

143 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:03:14.58 ID:DgMyJPZN0HLWN.net
実に沖縄人らしい

144 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:03:22.64 ID:CbTOygSc0HLWN.net
今度は金色にしてもええと思う
パルテノン神殿も白じゃ無くて極彩色だったらしいし色は遊んでもバチあたらんやろ^^

145 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:03:35.53 ID:7FaY7GAd0HLWN.net
寄付金どこいったん?

146 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:03:40.10 ID:DVu2L4ds0HLWN.net
本当これ胸がすっとしたわ
反日行動ばっかとってるから天罰やろ
沖縄は中共のスパイばっかやん

147 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:04:45.09 ID:GFQDSEXq0HLWN.net
>>120
工事ってかイベントやってた
その配線だろうって話

148 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:05:24.69 ID:zu6hbmb30HLWN.net
この時閉鎖病棟に入院してたから覚えてるわ

149 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:05:48.55 ID:GFQDSEXq0HLWN.net
前回は30億程度で作ったらしいが今回は今のところ100億かかる試算
つまり100億以上ってことやろな

150 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:05:58.30 ID:oO3+6cAjdHLWN.net
沖縄人は首里城燃えても笑ってそうだよな

151 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:05:58.36 ID:CbTOygSc0HLWN.net
>>147
正殿には立ち入ってないらしいぞ
容疑は明らかに晴れてるから今も首里城関連のイベント携わってると記事になってた

152 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:06:53.31 ID:GFQDSEXq0HLWN.net
>>151
電源はどっから?

153 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:07:04.10 ID:pIBT8Qo20HLWN.net
沖縄人は精神性が東南アジアのそれだからしゃーない

154 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:07:06.30 ID:cKmDQoPdpHLWN.net
原因究明も責任追及もなされてないのに県がまた管理するつもりでいて草生える
沖縄県民頭おかしいわ

155 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:07:18.50 ID:MWk8J/6mrHLWN.net
しゅりじょおおおおおおおおおおお😭

156 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:07:19.44 ID:KrJaZ0fUdHLWN.net
燃え上がれ 燃え上がれ

157 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:07:20.04 ID:hqK93hGZ0HLWN.net
募金おいしくいただきました😋

158 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:07:53.06 ID:9uqH5IqP0HLWN.net
>>135
ケント−

159 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:08:25.94 ID:1rKewgTBaHLWN.net
結局あの至近距離で撮影されたのはなんだったの

160 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:08:57.10 ID:9uqH5IqP0HLWN.net
>>147
放火説どうなったん?

161 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:09:28.78 ID:EdD8iqzrMHLWN.net
>>122
信長さまああああああ

162 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:09:38.94 ID:DrFx4YA80HLWN.net
首里城なんて出来て50年も経ってへんのに騒ぎすぎやろ

163 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:09:42.75 ID:ylU3cKJI0HLWN.net
>>159
警備員だかが撮影したやつやなかったっけ

164 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:09:48.15 ID:0cR1zH/zdHLWN.net
首里城建て直しついでに見映えよくしようといじって違う意味で燃えそう

165 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:09:49.03 ID:RVVFgnor0HLWN.net
跡見しゅり
加賀美しゅり

166 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:10:24.45 ID:LCm93JYYrHLWN.net
首里城より江戸城再建しろや

167 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:10:33.17 ID:Wt3ArNGw0HLWN.net
おざなりに作って定期的に燃やせば募金でがっぽがっぽやで

168 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:10:41.11 ID:CbTOygSc0HLWN.net
>>160
その説はとっくに防犯カメラ解析して無くなってる

169 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:12:09.36 ID:3uAcKIsd0HLWN.net
>>32
原因不明じゃなかったかな

170 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:12:11.83 ID:srPEgT1OdHLWN.net
>>106
読解力無さそう

171 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:12:30.64 ID:nikePN0Q0HLWN.net
投げる首里城ストライク

172 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:12:49.24 ID:es47mwfWMHLWN.net
燃えたろ?

173 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:14:03.35 ID:9uqH5IqP0HLWN.net
>>168
知らんかったわ!?

174 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:14:09.69 ID:VcX77GLQMHLWN.net
リアルタイムで燃えてる城綺麗やったなぁ

175 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:14:14.57 ID:bIvhcc8XHHLWN.net
>>159
消防局員が撮影してLINEで複数人に共有したのが流出って記事を読んだ気がする

176 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:14:48.19 ID:BokqzCPxMHLWN.net
どうせコロナで観光客が減る予定だったからノーダメだな

177 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:14:53.99 ID:es47mwfWMHLWN.net
ナンデモンかな

178 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:15:04.83 ID:5/LKavnF0HLWN.net
琉球王朝の歴史
・初期は源氏の末裔を自称
・応仁の乱で日本本土が乱れだすといきなり中華風の名前を名乗りだす
・古代からオキナワと呼ばれていたのを中華風に琉球に改称
・中国に朝貢しながら実は中華とは沖縄本島で四夷とは奄美や宮古島やというプチ中華主義を始める
・奄美に侵攻して苛烈な支配をしていたら薩摩にチクられる
・薩摩にボコボコにされ完全屈服土下座、薩摩にも朝貢する
・それでも薩摩の目の届かないところで沖縄諸島には武力で威圧してイキり散らしまくった
・「平和を愛していたので武力はほとんどなかった」とかいう大嘘をぶっこいた史記を作成
・明治維新の後、帝国貴族扱い迎える手紙が来たが本土が乱れたと誤解して再び島民を弾圧し始める
・察知した明治政府から勅使が派遣されついに完全解体される
・日清戦争の時に勝手に清国に通じようとしてたが日本軍に清国がボコられて黙る

179 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:15:43.69 ID:i4Jb6XiJ0HLWN.net
瓦の色は?
赤だった赤だった
黒じゃなかった?
いいや赤だったね

米軍のガンカメラ「無くなる前の首里城映ってたぞー」
黒!!

180 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:17:09.52 ID:dqo3MulYaHLWN.net
バクソはどないやねん

181 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:17:30.62 ID:H1T9xSBddHLWN.net
修学旅行シーズンに焼けたの草生えたわ

182 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:18:12.96 ID:SVsbgsV40HLWN.net
>>178
コウモリなのは小国の宿命やね

総レス数 182
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★