2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男主人公の同人RPG作りたいんだけど何かいい案無いか?

1 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:50:38.89 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
まず主人公の見た目からシチュエーションが決まらない上CG枚数が増えてしまうんだが

2 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:51:50.42 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
流石に聞く範囲が広すぎるか

3 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:52:23.66 ID:S5NNvdKH0HLWN.net
ざっくりしすぎてなんとも言えん

4 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:52:46.15 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>3
そのとおりで申し訳ないわ

5 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:53:14.62 ID:ogvprUHnMHLWN.net
ホモか?

6 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:53:37.29 ID:MxB6gX0B0HLWN.net
ジャンルかテーマくらいは決めてくれ

7 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:53:54.03 ID:l4qKrY380HLWN.net
ゆるゆるスローライフゲーム

8 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:54:03.58 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>5
寧ろ女主人公がホモっぽくね?

9 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:55:01.06 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>6
可哀想な奴でスタンダードなRPGでええんやけど悪の組織側にするとそういう行為まで至る光景が思い浮かばない上モブの女にまでCG描くはめになりそうと思ったんや

10 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:55:28.84 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>7
ゆったり系だとたしかにいいよなサンガツ

11 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:55:50.90 ID:6ZQVnZgH0HLWN.net
まず主人公はショタちんぽのショタ

12 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:56:14.91 ID:jWdqJYo80HLWN.net
とりあえずNTR要素いれとけ

13 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:56:38.61 ID:/YQ1fZrV0HLWN.net
ホモでは?

14 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:57:26.84 ID:UZk39Kev0HLWN.net
ワイが考えたやつ使ってええぞ
おいでよデリへルの森や

15 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:57:29.00 ID:JzAHDhRM0HLWN.net
寝取らせは必須

16 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:57:31.68 ID:b2gF/zHD0HLWN.net
男主人公(12)

17 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:58:22.63 ID:pU2YqPJD0HLWN.net
バトルに負けると魔物娘に巣に持ち替えられて
種馬として一生使われ続けるみたいなやつ作ってくれ

18 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 02:58:46.00 ID:0Odu9NH70HLWN.net
男の娘

19 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:00:04.70 ID:ZdpDih7w0HLWN.net
主人公あんま喋らせんな

20 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:00:09.79 ID:MAzmZLc3dHLWN.net
ゆったりならま〜んで良いやん

21 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:00:13.30 ID:ymwa3iu/0HLWN.net
街の女の子のおっぱい触れるようにして

22 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:01:07.29 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>11,16
そういうのもあるのかサンガツ
でも普通に年齢いってる方がいいなすまん
>>12,15
わかった相手の女キャラには一人は一途な彼氏持ち入れるわサンガツ
>>13
女主人公の方がホモやろ😡

23 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:01:28.60 ID:TW/bI62g0HLWN.net
ダメージを食らうと勃起ポイントアップ
HPが0で勃起ポイントMAXで敵魔物♂を犯す一枚絵

24 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:01:39.67 ID:ZGvjQMn70HLWN.net
喋らせないのがベストだけど喋らせるとしてもイキリ太郎にならないようにしてくれ

25 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:02:14.27 ID:syh8hwLH0HLWN.net
ホモ落ちルート作れ

26 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:02:34.16 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>17
個人的にはその逆の可哀想な方が好みやけどサンガツ
>>18
確かに作品によってはよくなりそう
女の子との対比と可哀想な展開難しくなりそうやけど

27 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:03:22.72 ID:toRvjCoRdHLWN.net
ラブラブマイばでぃみたいな感じでええんちゃうか
あれぐらいの主人公が無難やと思うで

28 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:03:54.52 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>19,24
わかったできるだけモブに近づける
>>20
ハードな可哀想なのが作りたいけど男主人公だと舞台も話も難しそうで知恵がほしい

29 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:04:25.67 ID:GfdA5pmX0HLWN.net
今や王道が一番貴重という

30 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:04:46.74 ID:UZk39Kev0HLWN.net
女主人公つまらんのよな

31 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:04:47.40 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>21
そういうのすこなんやけどCG枚数エグいことになりそうなんよな…
特定のモブだけに設定して違和感ない方法ないかな

32 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:05:18.93 ID:YKDTuvMx0HLWN.net
フォーリンラビリンスでもやっておくといいぞ
男主人公RPGならトップクラス

33 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:05:25.65 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>14
すまんレス飛ばしてたすまん
確かにそれなたダンジョンに女だらけにしても違和感ないなありがとうやで

34 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:05:44.12 ID:m7NyLgXcaHLWN.net
>>5
ホモはおまえやで

35 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:05:47.91 ID:ExjWBJOLdHLWN.net
できることの多いけど大元はスローライフ系とかどうやろか
商人とか勇者とか盗賊とかとにかく色んなことが出来る

36 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:06:33.02 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
最近やったのだと魔法使いと六人のならず者みたいな奴がすごい強い女の子が可哀想でよかったんやけどあんな感じにするとマップとCG枚数ダルそうなんよな

37 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:07:08.04 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>23,25
ホモスレじゃない😡

38 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:08:22.65 ID:m7NyLgXcaHLWN.net
寝取られ要素とかいらんねん
同人RPG界隈って拗らせ過ぎや

女主人公ばっか
男主人公かと思ったらネトラレモノ
男主人公かと思ったらヒロイン凌辱要素あり
男主人公ハーレムなのにホモ要素あり

アホちゃうんかと

39 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:08:23.27 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>27
スレ落ちたら調べてみるわ具体的にありがとうやで

40 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:08:31.85 ID:U/h0Cyad0HLWN.net
主人公の見た目とかいらねーだろ
普通の見た目で目を暗くして隠せ
んで主人公喋らすな
それだけでええわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:09:42.60 ID:Cy0uW0HbMHLWN.net
>>28
主人公はほぼ無言で使い魔みたいなやつに喋らせれば
後はもう何かの目的で女捕らえるなり犯すなり好き放題やればええやん
あとこういう場合使い魔が女だったらそれのえっちなシーンも需要あるから入れとけ

42 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:09:51.85 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>29
同人RPGの可哀想なのってなんや?
典型的RPGにエッチな要素か?

43 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:10:08.54 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>42
可哀想→王道の間違いやすまん

44 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:10:58.93 ID:pU2YqPJD0HLWN.net
ワールドマップに点在する魔物娘を狩りまくって
捕獲調教して娼館や金持ちに売りつけまくるゲーム作ってくれ

45 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:11:58.28 ID:m7NyLgXcaHLWN.net
>>42
普通は男主人公でハーレムとかが王道やろ
ラノベやらなろうやらエロゲやら大体そうやろ

同人RPG業界は何故か女主人公ばっかやから貴重って事やろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:12:43.77 ID:RldXT/yxdHLWN.net
>>38
おまえが気に入らんだけで需要あんねん

47 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:14:32.72 ID:/vc1lqYq0HLWN.net
>>38
最後はええやろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:14:49.99 ID:NvYi5e0G0HLWN.net
水滸伝的な仲間集めつつ本拠地を大きくして力をつけ巨悪に立ち向かうRPGとか作ってくれ

49 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:15:14.65 ID:m7NyLgXcaHLWN.net
>>46
そらライト層が覗いた結果そんなんばっかやから寄り付かなくなって一番需要あるように感じるだけやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:15:34.07 ID:J9X3NE5YdHLWN.net
>>38
じゃあやるなよ
一生エロゲやってろ

51 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:16:45.15 ID:MR8Rn6SsdHLWN.net
作者が性癖で作ってるのがええのに拗らせてるとか言われてもな

52 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:16:50.69 ID:DqmeDz1v0HLWN.net
主人公は声帯を失ってる設定でええやろ
ついでに金玉と竿も

53 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:17:00.24 ID:NvYi5e0G0HLWN.net
>>49
一般的にライト層に位置する人はそもそも同人ゲーみたいな魔窟には手を出さないぞ

54 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:17:03.87 ID:m7NyLgXcaHLWN.net
>>47
よく言われてる女主人公ばっかの反論が男主人公だと沢山女キャラのCG描くのに労力割かないといけないってのがあるのに
なんでわざわざハーレムの中の一人を男にする必要があんねん

結局ホモやんけ

55 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:17:53.20 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>30
CG枚数抑えられるから作るの楽なんやけどわかる
>>32
これまた具体的にありがとうやで落ちたら調べてみる

56 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:17:54.40 ID:Cy0uW0HbMHLWN.net
>>51
拗らせてないと普通同人ゲーム作ろうなんて思わんからな

57 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:18:52.04 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>35
めっちゃ楽しそうな案をサンガツただ規模エグいことになりそうやな

58 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:19:16.11 ID:pU2YqPJD0HLWN.net
女主人公モノが多いのってそういう理由やったんか
はえ〜勉強になったわ てっきり女の子になりたい人間が多すぎるのかと思ってたわ

59 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:20:08.70 ID:MR8Rn6SsdHLWN.net
よほど出来良いとかじゃなきゃ女主人公戦闘なし快楽堕ち売春短編くらいがインスタントにシコれてありがたい

60 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:20:38.12 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>58
ネーム度キャラが増えれば増えるだけキャラチップ(ドット)のかずも必要になるのが結構きつい

61 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:22:02.86 ID:RI9AGac10HLWN.net
男主人公ってスレタイあるのに毎回女主人公がいいとか言い出す奴が沸くから煙たがられてるんやと思う
女主人公とかもう溢れかえってるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:22:14.45 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>38
確かにワイ拗らせてるわすまん…

63 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:22:47.42 ID:VSaX7LpX0HLWN.net
成り上がり要素を入れろ

64 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:23:11.91 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>40
わかった徹底する
>>41
なるほどなあ確かに話進めやすそうや頭ええなありがとう

65 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:23:45.74 ID:MR8Rn6SsdHLWN.net
>>61
具体的な行動も起こさず同じスレ立て続けてるイッチに言ってくれ

66 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:24:07.03 ID:m7NyLgXcaHLWN.net
別に男主人公でもヒロイン一人にすればキャラチップとかCG問題も解決するがな
実際にそういうのもあるわけやし何故かネトラレやろうとするのが多いがな

67 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:24:08.67 ID:41JLyYLa0HLWN.net
仲間の女が負けて犯されるだけで興奮する

68 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:24:27.38 ID:VgBKxkTdMHLWN.net
>>44
こういうのめっちゃすこ
マップ広くなりそうなのとモブの女の扱いむずかしそうやけど人間版で作ってみたいわありがとう

69 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:24:49.10 ID:41JLyYLa0HLWN.net
>>66
純愛好きは少数派ということやで

70 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:25:24.87 ID:RI9AGac10HLWN.net
>>65
知らんけど同じ奴ってわけでも無いやろ
前見たやつはCG何枚かアップして意見集めてたし

71 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:25:39.78 ID:MR8Rn6SsdHLWN.net
そら寝取られが一番シコれるし

72 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:26:23.76 ID:mHOvVDTX0HLWN.net
今の同人物は娼館育成みたいの多いよな

73 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:26:47.75 ID:41JLyYLa0HLWN.net
>>72
結構流行り廃りあるよな

74 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:26:58.68 ID:m7NyLgXcaHLWN.net
>>69
別に奴隷設定でも何でもええやろ
結局潜在的ホモやねん

75 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:27:19.81 ID:NRS3fxyO0HLWN.net
男主人公はエロシーン使いまわせないからゴミやぞ

76 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:28:21.80 ID:MR8Rn6SsdHLWN.net
ホモ要素ありなん全然なくね?
むしろもっと欲しいわ
同人誌比率から見ても熟女と男の娘が足りてない

77 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 03:28:24.82 ID:41JLyYLa0HLWN.net
>>74
いや陵辱なら普通いろんな女とやるやろ
一人しかやらん時点で純愛にならんとおかしい

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★