2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「たまには缶コーヒーでも飲んでみるか。流石にもう美味くなっとるやろ」

1 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:40:24.46 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
ワイ「缶コーヒーの味やな…」

2 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:40:46.51 ID:UOToTJXV0HLWN.net
異様に甘ったるいよな
微糖なんて飲めたもんじゃない

3 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:41:39.82 ID:W347y+K9pHLWN.net
はっきり言ってほとんど進化してないよな
コストの問題なんかね

4 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:41:47.64 ID:z0JFEdzd0HLWN.net
コーヒーより紅茶やな
いつまで経っても絶望的にまずい

5 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:42:15.97 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
>>3
缶っていう容器に問題あるんかなあ

6 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:42:16.90 ID:qCEqLMDI0HLWN.net
微糖とかいつつクソ甘い

7 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:43:13.91 ID:UJQrtxx30HLWN.net
どうやって工場で作ってるのか興味あるわ

8 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:43:18.22 ID:PZ0lmrUo0HLWN.net
うまにがってやつうまいで

9 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:43:19.49 ID:W347y+K9pHLWN.net
>>5
保存形式なのか、コーヒーの本質的な問題なのかどっちなんやろな
カップ麺業界が神に見える

10 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:43:51.39 ID:4axr40Kw0HLWN.net
何人のおじさんが微糖に騙されて糖尿なったんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:43:52.45 ID:eXQDkp4ppHLWN.net
微糖苦いやろ、UCCしか無理や

12 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:43:54.80 ID:W347y+K9pHLWN.net
ダイドーデミタスとかまあまあ好きだけど、あれも結構前からあるやつやし

13 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:44:25.75 ID:qHOQkKMH0HLWN.net
>>8
YOSHIKIのやつか?
あれはちゃんと苦いな

14 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:44:39.47 ID:dB33zJoMpHLWN.net
ブラック→とにかく苦いだけ
微糖→甘い

なぜなのか

15 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:45:25.27 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
めっちゃ昔ボスから出てた牛乳だけ入れましたっていう銀と白の奴のパッケージのデザインが無性に好きだったんだけど今どうやって探しても画像が出てこない

16 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:45:36.93 ID:wum0RxBppHLWN.net
微糖のくせに甘すぎる

17 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:45:40.13 ID:w/5iACYT0HLWN.net
変わらぬ不味さ

18 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:45:44.19 ID:5xzZIj7DMHLWN.net
>>5
ペットボトルのだとまだ多少マシに思える

19 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:45:56.57 ID:MWF8Qmxh0HLWN.net
微糖と言いつつ人工甘味料入れるガイジコーヒー嫌い
甘くない微糖は出てきてもすぐ消える
ダイドーの金デミタスは缶コーヒーの中ではかなり良い方だったのに

20 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:46:16.39 ID:J7cYhtqJaHLWN.net
ブラックしか飲めんわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:46:24.32 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
そのBOSSのやつ真似してクロモリの自転車をあんな感じに塗り直したいんだがなあ

22 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:46:25.68 ID:w/5iACYT0HLWN.net
くっそ甘くした方がマシ

23 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:46:35.51 ID:Gc3SjcFx0HLWN.net
これからの時期は不味いと分かってても飲みたくなる
ブラックは不味すぎて飲めないけど

24 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:46:56.15 ID:9OasSLe50HLWN.net
缶て独特のくっさい匂いあるよな変な保存料入れてんのか

25 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:47:37.48 ID:5xzZIj7DMHLWN.net
缶のブラックは不味すぎて飲めない
甘いほうがまだマシ

26 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:48:00.67 ID:qXzx6aWypHLWN.net
ブラック→苦い
無糖→不味い
微糖→甘い

27 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:48:06.57 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
だれかピンときた人おったら画像貼ってほしいやで

28 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:48:12.00 ID:qXzx6aWypHLWN.net
結果カフェオレが1番マシ

29 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:48:30.05 ID:HwFYYrb+pHLWN.net
>>26
カフェオレしかないじゃん

30 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:48:36.12 ID:FBOLBBg90HLWN.net
微糖すら甘いよな

31 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:48:44.46 ID:Hdobt+cLrHLWN.net
タバコ辞めてから全く飲んでないわ

32 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:49:03.99 ID:Wf/uC7H70HLWN.net
それより量が減っててたまげる
昔は190なのに今は175とかやで

33 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:49:09.64 ID:Ie/rNTJa0HLWN.net
タリーズ無糖ラテすき

34 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:49:54.60 ID:lV+rihxrpHLWN.net
ワイはボトラって

35 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:50:05.63 ID:v+Qx+0cc0HLWN.net
紙コップのコーヒーは全くどこで飲んでもこんなにまずいんだろう

36 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:50:12.20 ID:tb+uj5b90HLWN.net
微糖は普通に苦い定期

37 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:50:23.75 ID:glFI+8tbdHLWN.net
ボスの甘ったるいカフェオレ好きだわ

38 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:50:27.86 ID:qXzx6aWypHLWN.net
>>32
なんでお茶だけは増量するんやろ…

39 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:50:38.44 ID:QgQkogeq0HLWN.net
おしっこめっちゃ出るしおしっこのコーヒーの匂いがすごい

40 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:50:47.76 ID:fCBx0njv0HLWN.net
コーラとかはペットボトルより缶の方が美味く感じる

41 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:50:53.31 ID:qPphN6pF0HLWN.net
微糖(バカ甘)

42 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:51:06.75 ID:IT6E9r210HLWN.net
ブラッククソまずや苦いだけ

43 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:51:24.69 ID:qXzx6aWypHLWN.net
挽き立てのコーヒーってなんであんなにうまいんやろ
ブラックでも普通にうまい

44 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:51:25.06 ID:jbNqAvSh0HLWN.net
タバコ無いとね...

45 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:51:26.75 ID:jRpjI21H0HLWN.net
カフェラテの350mペットボトルのやつとかめっちゃ甘ったるくね?
缶とかは大丈夫なんやけど

46 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:51:52.55 ID:w/5iACYT0HLWN.net
タバコと缶のブラックコーヒー好きな癖に
外食するとグルメぶるやつムカつくわ

47 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:52:24.72 ID:np+6lSCm0HLWN.net
ペットボトルの方がまだ美味い

48 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:52:30.70 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
あの小便の臭さはヤバいもん入ってると思わざるをえん臭さやろ

49 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:53:06.54 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
>>46
どうせそいつらラーメンしか食わんからええやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:53:08.15 ID:nyN1KPyD0HLWN.net
子供の頃は好きでよく飲んでたが甘いケーキは好きでも甘いコーヒーはダメやな

51 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:53:27.78 ID:CUXZr83J0HLWN.net
ワイは甘いのすこやから微糖飲むで😊
苦いのがええんやったらブラック飲めばええ話やろ😀

52 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:53:29.50 ID:ps7w0ro00HLWN.net
半分コーヒー牛乳だろあれ

53 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:53:47.50 ID:LRYELP+Y0HLWN.net
缶コーヒーは缶コーヒーという飲み物
下手にコーヒーに近づけようとすると誰も飲まなくなる
インスタントラーメンもそうやな

54 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:53:56.00 ID:dGnJgaUl0HLWN.net
>>4
確かにいつまで経っても同じ味やな

55 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:54:06.61 ID:JpqyAUlr0HLWN.net
コーヒー豆じゃなくて大豆炒って粉にして混ぜてんだもん
そら美味しくないわ

56 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:54:30.72 ID:bNMpt8E+0HLWN.net
コンビニでコーヒー買えるようになってから買ったことないわ

57 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:54:48.44 ID:TTXiyPhD0HLWN.net
てか昨今の流れやけど缶コーヒーも小さくなりすぎだろ

58 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:54:57.85 ID:mnDL/YripHLWN.net
>>35
マッキー!?

59 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:55:03.66 ID:v+Qx+0cc0HLWN.net
おにぎりとコーヒー
カレーとコーヒー
あかんか?

60 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:55:04.29 ID:ynjKpr1y0HLWN.net
セブンのが安定やわ

61 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:55:05.41 ID:ub+ZK4Qs0HLWN.net
缶コーヒーはブラックじゃないとな

62 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:55:08.34 ID:U0IWaVoi0HLWN.net
缶コーヒーよりコンビニのコーヒーの方が圧倒的に旨いよな

63 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:55:30.21 ID:ynjKpr1y0HLWN.net
微糖(大嘘)

64 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:55:40.27 ID:B6z+AQsb0HLWN.net
>>27
https://i.imgur.com/gIRcsfm.jpg


65 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:55:58.55 ID:Wdx9vwZXpHLWN.net
ちょうどいい甘さのが見つからん

66 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:56:24.87 ID:qXzx6aWypHLWN.net
https://i.imgur.com/iruqy0B.jpg
自販機が無い職場で泣く泣くこれ飲んでる奴いそう

67 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:56:29.01 ID:C9qLBL0Q0HLWN.net
微糖は昔のに比べたら大分微糖になっとるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:56:47.36 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
>>64
おおおお!!!これやこれ!サンガツ!
よく見つけたなあ、なんてワードでググったんや

69 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:56:49.95 ID:TTXiyPhD0HLWN.net
メーカーとしてはキリン嫌いやけどコーヒーに限ってはFIRE有能

70 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:56:58.48 ID:1sugSd4B0HLWN.net
タバコ吸わないのに缶コーヒー好んで飲むやつってなんなん

71 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:57:16.92 ID:ZQmFb9Kv0HLWN.net
なんか喫茶店のコーヒーも青臭いわ
久しくうまいコーヒー飲んでない気がする
自分で淹れないとあかんかな

72 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:57:31.99 ID:B6z+AQsb0HLWN.net
>>66
ワイ昼にローソンでメガカフェラテ買ってチビチビのんどったわ

73 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:57:38.82 ID:i4lBXvbzdHLWN.net
マックスコーヒーうまいんごw

74 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:57:59.81 ID:qPphN6pF0HLWN.net
デミタスコーヒーサイズなら微糖でも飲める

75 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:58:01.90 ID:wbFSf94q0HLWN.net
売ってるカフェラテってめっちゃ水っぽくね?
自分でインスタントに少量の水入れてあとは全部牛乳にしたほうがうまいわ

76 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:58:15.17 ID:x43JmfJAaHLWN.net
いい加減美味しくなってほしいですわよねえ

77 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:58:51.83 ID:B6z+AQsb0HLWN.net
>>68
ゆうとったまんま ボス 缶コーヒー 牛乳だけ入れました や

78 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:58:53.49 ID:NVdlRflmrHLWN.net
缶コーヒーって缶の内側に何ていうんか忘れたけど発がん性の有機化合物が塗られてるらしい

79 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:59:06.28 ID:Y15xanoV0HLWN.net
缶コーヒーより紙コップのコーヒー自販機のやつがヤバすぎる
昔のマックのコーヒーよりまずい

80 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:59:12.84 ID:XTD9cZ3p0HLWN.net
技術が停滞してるのか知らんが変わらず不味いから凄いわ

81 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:59:28.86 ID:qXzx6aWypHLWN.net
>>72
結果コンビニのカフェラテが甘さとしては1番ちょうどええわ
普通に甘いって感じで

82 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 00:59:57.76 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
>>77
マジか ワイ無能

83 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:00:21.56 ID:8Z5kSPni0HLWN.net
猿田彦監修の香料ぶち込みブラック以外はあんまり美味しくない
あとクラフトと名前をつけて薄めたカフェオレ出すのやめろよ
水出しコーヒー5%使用とか恥ずかしくないのかよ

84 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:00:24.39 ID:LJN4b8+ldHLWN.net
600mlのペットボトルのブラックちょっと飲んで家で牛乳入れて職場持っていってるわ

85 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:00:25.95 ID:Q8YXVi870HLWN.net
ブラック最近うまくない?
スクリューボトルのやつ

86 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:00:35.18 ID:qXzx6aWypHLWN.net
>>82
この無能 カス うんこタレ オリックスバファローズ

87 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:00:36.13 ID:KdmD9Vlg0HLWN.net
ジョージアとかいう泥水
小便がくさくなるわ

88 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:00:48.29 ID:ea9DQNAO0HLWN.net
ブラックは各社違いがあって面白い
砂糖入りは全部マズイ

89 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:01:05.77 ID:OsJnVZVp0HLWN.net
100円であれなら十分やろ
ちゃんとしたの飲みたかったら喫茶店に行けばええねん

90 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:01:41.40 ID:FlPGu8ckdHLWN.net
カフェオレなら飲めるけど缶ブラックは苦手
ペットのやつはもっと苦手や

91 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:01:45.45 ID:3smbi9SpdHLWN.net
微糖←まだわかる
加糖←?

92 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:01:53.40 ID:PTlWPb6N0HLWN.net
ダイドーの缶コーヒーだけばガチやで
特にデミタス

93 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:02:09.33 ID:K2IUINbUdHLWN.net
コンビニでコーヒー淹れられるようになったから今の需要層が分からん

94 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:02:14.34 ID:qXzx6aWypHLWN.net
>>89
100円ならな

95 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:02:26.35 ID:Wm4Cw3yqpHLWN.net
モーニングショット上手いンゴ

96 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:02:45.52 ID:UOIiv8QX0HLWN.net
デミタスあのサイズしかないの

97 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:02:58.08 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
>>93
ドラマみたいに「残業おつかれ、ほいっ」って投げれるやん

98 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:03:00.91 ID:wcynJ8ETMHLWN.net
砂糖を禁止にすべき
こいつタバコより体に悪い

99 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:03:06.00 ID:GfdA5pmX0HLWN.net
甘くないミルクコーヒーとかも売ってるけど牛乳にコーヒーの匂い付けただけみたいな感じやった
味が全く無くてくっそ不味い

100 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:03:34.63 ID:BddNxQ8vMHLWN.net
>>83
猿田彦のやつ好きやわ

101 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:03:59.33 ID:EdnmIKdEdHLWN.net
職場ではこれや
https://i.imgur.com/Wrj0tcI.jpg

102 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:04:05.12 ID:G0p7oPAx0HLWN.net
>>93
いちいち淹れるの面倒くさいから缶買って投げる

103 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:04:14.19 ID:nwNCk4KT0HLWN.net
コンビニのコーヒーは普通に美味いよな

104 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:04:39.34 ID:Wm4Cw3yqpHLWN.net
ブラックが「通」って雰囲気もうやめにしませんか

105 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:05:22.96 ID:M17B4fWCdHLWN.net
ワイもFIRE
ボスは甘すぎてビビる

106 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:05:49.00 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>83
君ら勘違いしてるけど、缶とかペットボトルのやつってコーヒーちゃうからな
コーヒー飲料とかいうコーヒーに似た謎水やぞ
ちゃんと容器に書いてある

107 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:06:24.61 ID:ioWXLJ+D0HLWN.net
普通おしるこ飲むよね

108 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:07:02.19 ID:uKjA+lcX0HLWN.net
コップにあけると香りが立って割と旨かったで
こんな違うんやーってなった

109 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:07:05.75 ID:qXzx6aWypHLWN.net
>>107
おでんやぞ

110 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:07:36.56 ID:U0GcpfxydHLWN.net
>>106
コーヒー牛乳で草

111 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:07:42.63 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
逆にうまいコーヒーってどこいけば飲めるんや
ドトールとコメダ珈琲しか知らんワイにもうちっとだけマシな味を教えてくれ

112 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:07:52.28 ID:yFkEqS5t0HLWN.net
意外とカフェイン多いんだよな

113 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:08:09.42 ID:Wm4Cw3yqpHLWN.net
>>111
ルノアール

114 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:08:19.94 ID:N08WiFksMHLWN.net
>>15
BOSS シンプルスタイル??

115 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:08:32.69 ID:oFHyjBFi0HLWN.net
ジョージアのラテニスタとかいうやつ美味い

116 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:08:47.88 ID:5roLmXFq0HLWN.net
2020になってもまだこんなもんなのかランキング
5位 缶コーヒー
4位 カップ麺
3位 スマホ
2位 ワイの実力
1位 傘

117 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:08:54.22 ID:9OasSLe50HLWN.net
セブンコーヒー最近くっそ安い豆使ってるだろ昔ほど美味くない
まあそれでも缶より全然マシだが

118 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:09:01.10 ID:090yn8MrMHLWN.net
UCCブラック無糖より美味いブラックあったら教えてほしい

119 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:09:20.98 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>113
星5満点でいくつ?

120 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:09:23.26 ID:Ls3G1UrVdHLWN.net
>>118
一番嫌いや

121 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:09:25.25 ID:GfdA5pmX0HLWN.net
>>111
このコーヒーうめええってのはあんまよく分からんけど
喫茶店行ってエスプレッソとかおしゃれなカフェオレとか頼むとなんか旨く感じる

122 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:09:27.99 ID:PTlWPb6N0HLWN.net
コメダが原液薄めたなんちゃってコーヒー出してると知って怒りに燃えたよな

123 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:09:37.68 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
>>114
そうそう、下に画像貼ってくれた人おるわ
覚えてたんか見つけたのか知らんがよく名前出てくるなスゴイわ

124 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:09:47.44 ID:hJSWXxYV0HLWN.net
ファミマのやつはどうなの?

125 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:09:54.91 ID:EdAD8fisdHLWN.net
最近増えたペットボトルのほうが美味い気がする

126 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:09:56.88 ID:8zFkSfMV0HLWN.net
セブンって弁当と違ってなんで値上げも量減らしもせんの

127 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:10:08.32 ID:uKjA+lcX0HLWN.net
ダイドーのあれみたく缶コーヒーは缶コーヒーらしくしてくれてた方がええな

128 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:10:23.20 ID:OsJnVZVp0HLWN.net
>>119
店としては星5
うるさい客がおらん

129 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:10:24.41 ID:090yn8MrMHLWN.net
>>120
ファっ?ワイ1番好きやのに

130 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:10:41.36 ID:jPYvh53D0HLWN.net
いまだにインスタントコーヒーを飲んでる人間がいるくらいだからな

131 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:10:44.24 ID:5xzZIj7DMHLWN.net
ジョージアのダークモカ美味い
もうちょい甘さひかえてくれたら完璧なんだが

132 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:10:48.18 ID:5GbMKZji0HLWN.net
香料入ってる時点でそういう飲み物だと思って無糖より甘い方を飲む

133 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:10:53.32 ID:4EE46cYI0HLWN.net
いやコンビニのコーヒーが美味いと思ってる奴に言われても

134 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:11:10.80 ID:rxpNJtHh0HLWN.net
>>16
あるある探検隊のリズムで再生された

135 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:11:14.92 ID:RTacplGCpHLWN.net
これメンソール入っててスースーしてすこやった
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/25/289978e8cabf114923798d86c19643a3.jpg

136 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:11:18.58 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>121
喫茶店つうのはチェーンじゃないやつって意味でとってええんか?

137 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:11:34.04 ID:lXyHaBU0xHLWN.net
なんであんな量少ないんだろ

138 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:11:36.61 ID:V5LdBrZkdHLWN.net
>>133
いやショボい店より美味いけど

139 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:11:56.69 ID:G0p7oPAx0HLWN.net
>>135
コーヒーでメンソールとかゲロ吐きそう

140 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:11:59.62 ID:ub+ZK4Qs0HLWN.net
>>130
スティックのインスタントはうめぇだろ!

141 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:12:01.14 ID:w/5iACYT0HLWN.net
カッコつけ需要無くなったらヤバそう

142 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:12:07.43 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>111
東南アジアとかでもええから欧米人がやってるカフェいったらたまにめちゃくちゃ美味いコーヒー出すことがあるわ
今までイギリス人とアメリカ人がやってる店でそういうのあった
日本人はブラックコーヒーが最高とか元からコーヒー文化が貧弱やったりしてあんま美味いコーヒー作られへん奴多いんちゃうか
ブラジルのコーヒー農園で飲んだらめちゃくちゃ美味いらしいな

143 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:12:12.19 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>128
そうなんやすごいやん。ドトールもコメダもうるさいからなあ
都心にしかないようで残念や

144 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:12:45.29 ID:8Z5kSPni0HLWN.net
>>111
最近のトレンド味わうなら、産地どころか農園の豆で飲める店に行って、浅煎りの酸味が美味いコーヒーを飲んでみて欲しい

145 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:13:08.71 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>128
タバコスパー臭いプ〜ンはもう解消されたんか?

146 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:13:11.99 ID:O4c6TDSi0HLWN.net
絶対に口を臭くするという強い意志を感じる

147 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:14:03.20 ID:yFkEqS5t0HLWN.net
https://i.imgur.com/lxx9Ay8.jpg
選べ

148 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:14:08.25 ID:Z/BOBDr40HLWN.net
缶コーヒーは缶コーヒーって飲み物だから
コーヒーと思って飲んではいけない

149 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:14:17.99 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>142
通こそブラックってのは日本の変な風潮なんやったっけ
普通は砂糖もミルクも入れるっちゅうこと?

150 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:14:26.58 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
謎にルノアールはeduroamが使えてたからめっちゃ重宝した
でも今年になって辞めちゃったみたいやな

151 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:14:31.16 ID:yey/ZORO0HLWN.net
いままでで一番うまいのはなんかお茶みたいな感じやったわ
香りがよくてほんのり甘くて苦味も酸味もすくない感じの

152 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:14:32.43 ID:O4c6TDSi0HLWN.net
ベトナムはコーヒー美味い
ようカフェ巡ったわ

153 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:14:37.98 ID:RM6JsQAspHLWN.net
5年に一回くらい飲みたくなる紙パックのカフェオレ

154 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:14:51.65 ID:W2OTDHkj0HLWN.net
缶コーヒー好きやが体に悪いんか?

155 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:15:01.37 ID:GfdA5pmX0HLWN.net
>>136
チェーンはコメダくらいしかいかないから個人店ならどうこうチェーンならどうこうはよう分からんわ
取り合えずエスプレッソはなんかすごいコーヒー感あって甘いもんと一緒に頼むと旨いわ

156 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:15:03.17 ID:O4c6TDSi0HLWN.net
>>153
あれ一口目だけでええわ

157 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:15:22.72 ID:B6z+AQsb0HLWN.net
>>147
案外カロリーひかえめやな

158 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:15:26.58 ID:XSxMjBHQdHLWN.net
チーズ牛丼食べたあとにコーヒー頼んでるわ😘

159 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:15:45.03 ID:O4c6TDSi0HLWN.net
缶コーヒー好きって言うやつは3ヶ月くらい飲むの辞めた方がいい
次に飲むときにその不味さに気づく

160 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:15:55.38 ID:Z/BOBDr40HLWN.net
>>149
向こうは大してドリpップ浸透してないからね

161 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:16:08.06 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>144
浅煎りとか酸味とか未知の世界すぎるわ
まあ農園の豆なら検索したらなんとか見つかりそうやけどな

162 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:16:35.60 ID:RM6JsQAspHLWN.net
>>154
角砂糖5個分くらい入っとるで

163 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:16:48.19 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>149
砂糖は必ずと言っていいほど入れるみたいやな
エスプレッソとかドバドバ入れて底に溜まって残った砂糖を最高スプーンで掬って食べるのが楽しみ言うてるの見たことあるわ

164 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:17:01.56 ID:sYlv/BKU0HLWN.net
すまんが
味の違いがわからん
インスタントコーヒーとは違い感じるが

165 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:17:02.00 ID:KcEEH5pk0HLWN.net
ブラック
ワンダのペットボトルに入ってるのは飲むわ
あとワンダのモーニングのを験担ぎに

166 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:17:13.64 ID:Z/BOBDr40HLWN.net
>>144
浅煎りって煎るのも淹れるのもめんどくさいわ
深煎りにしとけばとりあえず美味い

167 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:17:14.68 ID:ynZKB8PV0HLWN.net
マックスコーヒーしか飲めない

168 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:17:18.74 ID:pROP+yWQdHLWN.net
コーヒーとかいう下品な泥水w
普通紅茶だよねら

169 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:17:21.31 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>155
何気にワイ一番安いアイスコーヒーやブレンドばっかしか頼まんから味知らんかも
まあ試してみるか

170 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:17:28.60 ID:BLhZFrVldHLWN.net
家やと普通にブレンディ無糖やな
会社ではFIRE・ボスとか部下が買って来たらキレる😡

171 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:17:38.24 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>152
あの練乳かコンデンスミルクコーヒーがそんなに好きなんか?

172 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:18:03.25 ID:Wm4Cw3yqpHLWN.net
>>145
もうアイコスしか吸えへんで

173 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:18:06.42 ID:GfdA5pmX0HLWN.net
でも100円の甘いもん買って全部食うより健康的よな

174 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:18:09.31 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>160
そうなんや
なんか難しいんやな

175 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:18:18.55 ID:ThPZvTei0HLWN.net
>>135
なっつ
10年くらい前にあったよな

176 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:18:25.07 ID:6/QbiGeDdHLWN.net
コーヒーは基本的にスタバしか飲まないよね
スタバのラテを買うわ

177 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:18:35.92 ID:bMkyC+nhdHLWN.net
水出し緑茶のパックはすぐ作れるし経済的なのに水出しコーヒーのパックは時間かかるし高いよな

178 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:18:42.32 ID:Nni+4z9s0HLWN.net
うまくはないけど缶コーヒーの味が飲みたくて飲んでる

179 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:14.37 ID:rcAJ4pi30HLWN.net
でも雪印のコーヒー牛乳がいちばん美味いやん

180 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:15.47 ID:G0p7oPAx0HLWN.net
>>170
分かる😃
ボス微糖甘すぎ🤮

181 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:16.44 ID:/6x5qauOdHLWN.net
缶が溶けてるだろ

182 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:36.60 ID:9e7T1dxB0HLWN.net
コンビニで缶コーヒー買う奴は金持ちやね

183 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:36.94 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>172
そうなんやな
長らく行ってへんわ
このまえ入ろうとした大塚駅前の店は入り口でタバコの臭いしたからやめてもうたわ
夏場は冷房鬼ほどかかってるから最高やねんけどな

184 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:37.89 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>163
ワイほんとは砂糖ドパドパやりたいのにいつも我慢してるねん
ドヤ顔で足しまくってもわかる人はわかってくれるんやなあ、稀にかもやけど

185 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:43.66 ID:ThPZvTei0HLWN.net
レギュラーも缶もボトルも好きやけどインスタントだけは無理や
独特の味がする

186 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:50.92 ID:ln2bBVvK0HLWN.net
>>162
角砂糖換算とか夏休み前の小学生かよ

187 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:52.56 ID:Wm4Cw3yqpHLWN.net
お前らがいくらブラックマウント取ろうがワイは甘いコーヒー飲むで

188 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:57.60 ID:RS2Sxr0TMHLWN.net
缶ぐらいしか飲んだことなかった頃にコンビニコーヒーを飲んだらコーヒーってこんなにうまいんか!って衝撃を受けた覚えあるわ

189 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:58.76 ID:RyNlU7Vd0HLWN.net
缶のブラックは不味いけど下手したら眠眠打破より眠気覚める

190 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:19:58.98 ID:hJSWXxYV0HLWN.net
ふつう会社にネスカフェあるよね?

191 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:20:23.04 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
>>183
大塚のルノアールは釜飯が食える謎のルノアールやな

192 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:20:30.21 ID:5PP38a0daHLWN.net
たしかに
ボスやファイアはいろんな味出しまくるけど微妙すぎる

193 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:20:30.44 ID:cRtnci+CdHLWN.net
カロリーゼロで苦くないやつは技術進歩かと
UCCの緑のペットボトル

194 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:20:45.00 ID:Z/BOBDr40HLWN.net
>>184
つーか向こうは滅茶苦茶濃く入れるのが普通だから砂糖入れる奴が多いってだけやで

195 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:20:45.71 ID:6/QbiGeDdHLWN.net
スタバ以外でコーヒー飲みたい香具師がいるのか…考えられん…

196 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:20:48.19 ID:d64qhGdH0HLWN.net
たまに牛乳で薄く割ってコーヒー牛乳にする

197 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:20:48.50 ID:Hdobt+cLrHLWN.net
樽型の缶のやつ好きやったわ あんまり売ってなかったが

198 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:21:15.36 ID:9FK4h8B1pHLWN.net
砂糖入りの缶コーヒーまずい
カフェラテ飲みたいとき甘ったるいのか
砂糖不使用って書いてて人工甘味料入れてるやつしかない

199 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:21:37.77 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>184
気にせず入れまくったらええやん
コーヒーは甘いもんなんや!ぐらいの顔で入れようや
ワイもエスプレッソには特にドバドバ入れとるで

200 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:21:42.81 ID:EAnK+igV0HLWN.net
アルミ缶のやつはさらにヤバい

201 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:21:44.21 ID:8Z5kSPni0HLWN.net
>>161
一番いいのは、エチオピアのイルガチェフェ
わかりやすくフルーティでコーヒー=苦いの概念をぶち壊してくれる
イルガチェフェがなくても、普通のバリスタならイルガチェフェで通じる
これに似た味わいのものくださいでいける
農園の指定がなくても、シンプルに浅煎りでフルーティ、酸味の美味しいものをくださいでいい
ブレンドでもいいから、美味しい酸味を知ることでコーヒーに対する世界がグッと広がる

202 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:21:46.16 ID:lCdEMot/dHLWN.net
>>197
チェリオの死ぬほど甘いやつ?
子供の頃ならともかく今飲んだら吐きそう

203 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:21:46.97 ID:GfdA5pmX0HLWN.net
会社にネスカフェのインスタント置いてあるより自販機で安いの置いてある方が嬉しい

204 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:21:49.97 ID:5PP38a0daHLWN.net
最近流行のペットボトルコーヒー不味すぎて草生える

205 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:21:58.31 ID:WiaRGKkhdHLWN.net
嫌いじゃないけど出勤前に並んでまでドトールとかでコーヒー買う奴が理解できない

206 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:22:05.44 ID:Og2gG7M30HLWN.net
微糖久しぶりに飲んだら頭痛したわ

207 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:22:17.73 ID:qm7YOGux0HLWN.net
甘いもん飲むと口がニチャァ...ってなる現象なんなんや?

208 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:22:25.27 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>191
そうなんか
そんなに広くもないのに謎すぎるな
今度行ったらメニュー見てみるわサンガツ

209 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:22:25.71 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
そもそもお茶もコーヒーも砂糖入れる方が主流やしな
緑茶とかも海外だと甘くして売ってるし

210 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:22:40.65 ID:zC20nZtm0HLWN.net
blendyの水に溶けるタイプ使ってるけどあれ貧乏の味方やで

211 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:22:53.28 ID:KcEEH5pk0HLWN.net
日本人なら緑茶だろうに黒豆出汁とかなんて論外だろ

212 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:22:53.73 ID:hJSWXxYV0HLWN.net
ブラックが嫌いなのは豆のせいだよ
甘い珈琲豆もあって世界ではそっちが飲まれてる

213 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:23:18.78 ID:Nf+ZucIK0HLWN.net
>>204
あれはまずい不思議や

214 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:23:30.67 ID:XWKGQG930HLWN.net
昔ってエメマン流行ってたんちゃうか?
エメマン飲むのがカッコいい世代っていくつくらい?

215 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:23:34.99 ID:ivOlMLeSdHLWN.net
ブラックマウントとか言ってるけど酒に慣れたオッサンは甘いの飲んだら気分悪くなるからのまんだけやろ

216 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:23:35.93 ID:Hh1+3vsjMHLWN.net
セブンとボスが書いてある無糖の缶の奴は美味い

217 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:23:38.30 ID:Hdobt+cLrHLWN.net
>>202
ちゃうで ダイドーのブラックや

218 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:23:38.83 ID:RS2Sxr0TMHLWN.net
>>207
人工甘味料だと特にそうなるな

219 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:23:42.08 ID:3yLXxkesMHLWN.net
>>184
ブラジルに旅行に行った時コーヒー農園の人が砂糖ドバドバで飲んでるの見たわ

220 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:23:49.10 ID:KcEEH5pk0HLWN.net
メインは緑茶、麦茶
たまに付き合いで黒豆出汁だろ
これこそが日本人だと思うんだが

221 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:24:01.01 ID:n14m5P/60HLWN.net
コーヒーって入れたてじゃないと味落ちるやろ
抽出してしまうと味を保つのが無理なんやと思う

222 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:24:07.32 ID:WcfdMvgrdHLWN.net
ネスカフェクソデカペットボトル甘さ控えめが至高

223 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:24:09.07 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>214
今の60ぐらいやろそんなん

224 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:24:18.71 ID:5PP38a0daHLWN.net
>>213
結局コーヒー風飲料水やしな

225 :!id:ignore:2020/10/31(土) 01:24:22.37 ID:F8C6a8M5pHLWN.net
コーヒーはすぐ酸化するから保存が難しいんやろ?
味だけ求めても採算が取れないし結局安い豆で作るしかなくなる

226 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:24:27.58 ID:rirSYWVa0HLWN.net
ラテニスタってやつ美味くて感動したわ

227 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:24:50.07 ID:Z/BOBDr40HLWN.net
>>201
一時期酸味強いコーヒーばっか飲んでたけど最近スマトラタイガー辺りに回帰しとるわ

228 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:25:00.04 ID:5zFiLH/N0HLWN.net
今ジョージアエンブレムみたいな無糖ラテの缶コーヒー自販機にあるんか?
あれ好きやったのにすぐ消えたわ

229 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:25:04.16 ID:WiaRGKkhdHLWN.net
ペットボトルのやつはゴクゴク飲めて飽きがこないのが売りやから合わない奴がおるのはしゃーない

230 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:25:05.69 ID:2Nru8R8R0HLWN.net
>>215
甘いコーヒーカクテル結構あるからそれも違和感あるわ

231 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:25:08.05 ID:L4dRkPLv0HLWN.net
確かに缶に比べるとコンビニコーヒーはクオリティ高いわ

232 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:25:08.62 ID:GfdA5pmX0HLWN.net
クラフトボス冷やしすぎなのか自販機で買ったら乳成分の白い塊が上に大量に浮かんでたことあったわ
検索して出てくる画像の5倍くらいあって噛んでみたら気持ち悪くなって全部捨てた

233 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:26:00.71 ID:ST9ahqYlaHLWN.net
まあ産地で語ってるやつもおるけど最終的には焙煎からの鮮度なんで近くにいい店があるかどうかにかかってるよね

234 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:26:09.87 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>199
せやな
ちょっと態度変えるで

235 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:26:10.99 ID:Z/BOBDr40HLWN.net
>>225
如何にも長持ちしますよみたいな見た目しとるけど実際二週間も持たんからな

236 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:26:21.37 ID:Nf+ZucIK0HLWN.net
>>224
なんか缶と比べると違和感がすごいんや

237 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:26:29.48 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>219
本場それやん
何やったんや今までの苦労は

238 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:26:35.72 ID:XWKGQG930HLWN.net
>>223
そんな昔なんか
流石にjにもおらん年代か

239 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:26:42.87 ID:AXElzgmy0HLWN.net
タリーズのボトル缶のやつでええわ
余計な味がない

240 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:27:21.09 ID:cFLbAZzAaHLWN.net
爽健美茶苦手な人多いよな

241 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:27:43.18 ID:NmgVPsvo0HLWN.net
仕事で嫌なことあった後に飲んだらくそ美味い

242 :!id:ignore:2020/10/31(土) 01:27:54.05 ID:F8C6a8M5pHLWN.net
>>235
しっかり密閉してもすぐ味変わるよな
やっぱ長期保存は向いてないわ

243 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:28:04.91 ID:8Z5kSPni0HLWN.net
>>227
深煎りならインドネシアのマンデリンはいいね
よかったらタンザニアの豆も試してみて欲しい

244 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:28:28.48 ID:ItQgwG7m0HLWN.net
>>201
色々あるんやなあモンハンのボスキャラかと思ったわ
全く知らんから、試す価値はあるかもな。そんだけ色々あるんやったら色々こだわってハマる人がいるのもうなづける。フルーティーとかな

245 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:28:44.83 ID:NcXNV55R0HLWN.net
眠気覚ましに飲むけど別に美味しくはないな

246 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:28:45.48 ID:796ytof+rHLWN.net
ワイ建築業朝の缶コーヒーとタバコのおかげで目が覚める

247 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:28:55.18 ID:H0cdlC3e0HLWN.net
ビールすき
コーヒーきらい

248 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:29:00.01 ID:4nooWyhGdHLWN.net
微糖って総じて甘いよな もっと甘み抑えてや
といいつつ最近はもうずっとダイドーの世界一のバリスタ飲んでるわ

249 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:29:03.90 ID:cRtnci+CdHLWN.net
上にもあるけど現時点でイチオシはキリンのone dayブラック
飲みやすい

250 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:29:33.51 ID:dZKCzgJLMHLWN.net
>>9
カップ麺はカップ麺やん

251 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:29:33.85 ID:ThPZvTei0HLWN.net
>>240
ワイの両親とも苦手やな
ワイはすこや

252 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:29:42.93 ID:a+NERbbi0HLWN.net
>>236
単純にコーヒーが薄いんやアレ

253 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:30:02.27 ID:bzqbFPcqpHLWN.net
https://i.imgur.com/4Un3uUi.jpg
ワイが唯一認めるタリーズブラックコーヒー😤
今日も2本飲んだ😤

254 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:30:20.43 ID:041W0GyuaHLWN.net
>>214
わい39
わいらが小学生の頃はエメラルドマウンテン無かったやで
https://i.imgur.com/SNAAurd.jpg

255 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:30:27.83 ID:AXElzgmy0HLWN.net
>>249
遠くにコーヒー飴の香りを感じるよな

256 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:30:45.56 ID:Z/BOBDr40HLWN.net
>>243
酸味系の深煎りやとワイはコロンビアのエルピタルがすこやな

257 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:30:48.42 ID:82/AOj7+0HLWN.net
>>248
同じ微糖なのに甘さ違い過ぎる奴あるよな
大体甘いやつはアセスルファム系統の人工甘味料入りや
自動販売機は成分見えんからガチャやな

258 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:30:53.65 ID:lX0cQDbl0HLWN.net
>>246
ワイもそう思ってたがタバコ辞めてから一年くらいで寝起きクッソ良くなったわ

259 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:30:56.39 ID:bzqbFPcqpHLWN.net
無糖ラテもうまい😤
クラフトボスってどうなん?🤔

260 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:31:22.28 ID:cRtnci+CdHLWN.net
>>255
分かる

261 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:31:29.33 ID:ScmNSxjJ0HLWN.net
ワイこんな時間に淹れたて

262 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:31:37.64 ID:X6uaOTrd0HLWN.net
香料うざい
飲んだ瞬間おえってなる

263 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:31:44.82 ID:8Z5kSPni0HLWN.net
>>244
昔はカルディのブレンドとか好きだったんだけど、
コーヒーミルを知り合いに譲ってもらってからおかしくなった
毎月のコーヒー豆代が2万円とかになってる
まあ家族も飲むから仕方ないんだけど
だいたい200gで1500円
一杯12gでドリップしてる

264 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:31:46.05 ID:RpH6kADb0HLWN.net
コーヒーに砂糖やミルク入れるの理解できない
害人頭おかしいやろ

265 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:32:07.26 ID:V5grBoRy0HLWN.net
微糖とかぬかしながらコーヒー飴位甘い

266 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:32:09.92 ID:Nni+4z9s0HLWN.net
爽健美茶苦手やったら麦茶も苦手なん?

267 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:32:50.47 ID:LaP+JksJpHLWN.net
>>259
ブラックは薄いからお茶感覚で飲んでるで

268 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:32:52.03 ID:041W0GyuaHLWN.net
>>263
おすすめのミルある?
グラインダーは粒の大きさがバラついて駄目やわ

269 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:32:59.55 ID:8Z5kSPni0HLWN.net
>>256
コロンビアはあんまり飲んだことないから興味ある
明日目黒あたりにコーヒー飲みに行くから探してみるねありがとう

270 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:33:35.61 ID:Z/BOBDr40HLWN.net
個性強いコーヒーばっか飲んでるとブラジル辺りの何の変哲もない豆煎りたくなるわ
イエローブルボンとか

271 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:33:36.29 ID:E09TpPBL0HLWN.net
マックスコーヒーおいしい😋

272 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:33:45.05 ID:C77rqMIM0HLWN.net
カフェオレが一番おいしい
ブラックとか飲んでる奴は自分に酔ってそうなイメージ

273 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:34:33.19 ID:3yLXxkesMHLWN.net
>>268
カリタの電動臼歯式ずっと使ってるがかなりええで

274 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:34:34.66 ID:HKjMnn+T0HLWN.net
缶コーヒーはホンマごみ

275 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:34:37.29 ID:8Z5kSPni0HLWN.net
>>268
カリタのナイスカットミル
3万超えるけど満足度が段違い
あとは入れる時間を測るタイマーととハカリで湯量を測れれば概ねプロと大して変わらん入れ方ができる
ミルは金かけた方がいい

276 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:34:55.50 ID:82/AOj7+0HLWN.net
>>272
苦いのを美味しいって飲んでる奴は味蕾が衰えてるだけなんやで
老いなんや

277 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:35:14.32 ID:fOinduUO0HLWN.net
ブラックうまいやん😋
てかコーヒーはカフェインとるために飲んでる
飲まないと眠すぎて仕事にならん😢

278 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:35:45.87 ID:C77rqMIM0HLWN.net
>>276
同年代でブラック飲んでる奴おるやん
おっさんが飲んでても何も思わん

279 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:36:01.03 ID:4nooWyhGdHLWN.net
ブラック飲んだら体調によったら胃もたれするわ
そやから店で頼む時はみるくだけ入れてもらう

280 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:36:09.29 ID:G1A/q5Hr0HLWN.net
なんか微糖とかゴールデンなんちゃらとかしゃらくさいの一杯出てるけど
普通のUCCミルクコーヒーが一番美味しくない?

281 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:36:40.95 ID:5Rx2AKwS0HLWN.net
無糖のカフェオレもっと出してくれればいうことはないんやがなぁ

282 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:37:13.54 ID:2tWhe2xL0HLWN.net
缶コーヒーはコーヒー味の何かや

283 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:37:17.71 ID:82/AOj7+0HLWN.net
>>277
カフェイン中毒者発見😠
口臭えから喋んな💢

284 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:37:21.72 ID:041W0GyuaHLWN.net
>>273
>>275
サンガツ

285 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:37:25.88 ID:VGRsHbCJ0HLWN.net
>>232
ホットからコールドに切り替えやがるとそうなるらしいな

286 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:37:35.07 ID:/1HOWR5Y0HLWN.net
>>253
カフェインとりすぎやろ

287 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:37:35.87 ID:a+NERbbi0HLWN.net
http://imgur.com/E69hIrW.jpg
めっちゃ甘いよ

288 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:37:44.66 ID:3sLzX9HL0HLWN.net

無料で貰っても要らないよな(´・ω・`)凸
エナドリもそうやけど砂糖水や(´・ω・`)凸

289 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:37:55.89 ID:IQBVVUZjdHLWN.net
とにかく不味いのがデカイやつ
何故かお買い得のペットボトルの微糖は許す

290 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:38:12.66 ID:MxB6gX0B0HLWN.net
黒いデザインなのに微糖とかやめろ

291 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:38:28.45 ID:Z/BOBDr40HLWN.net
>>268
カリタのネクストG辺り持っとけばええんちゃう
手動なら1zpresso辺り
手動は色々めんどくさいけどあった方がええで

292 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 01:38:29.28 ID:Hdobt+cLrHLWN.net
ワイも甘すぎ苦手やからアルコールみたいに%表示してほしいわ

総レス数 292
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★