2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木下ほうか「飲み会の1杯目でビール以外を頼む人何なの?乾杯が遅くなるんだよ」

1 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:52:09.99 ID:7+T4+7/Q0.net
俳優の木下ほうかが27日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演。飲み会のマナーについて持論を展開し、反響を呼んでいる。

「この人とは絶対に合わないと思ったおおざっぱな人の言動」のテーマで、大勢での宴会の1杯目について「お願いです。ビールを頼んでください」と話した木下。

MCの明石家さんまから「好きなもの飲んだら(ええやん)」とツッコミが入るが、木下は「(酒を)飲むか、飲まないかは2杯目からにしてください。乾杯が遅れるんですよ」と理由を説明し、「できれば瓶ビールにしてほしい。なんか『生』って言うけど、瓶のほうがむしろ安定しているし、生ビールって店によってバラつきがあるし、持ってくるロスがある」と付け加える。

さらに木下は、瓶ビールを注いで回ることや、乾杯で色々な人を回るのもやめてほしいとし、「(乾杯で)遅れるねん」とぼやく。ビールを飲む飲まないは自由だが、乾杯だけはとりあえずスムーズに行ないたいようで、「なんでそこで『ウーロンハイ』って…」と思うこともあるとのこと。

そこへさんまが「最近はハイボール多いで?」と話すと、木下は「そっか…。ハイボールは良しとしましょう」と意見を曲げて笑いを誘っていた。

木下が語った乾杯のマナーについて、SNS上では「ほんと私も常々思ってた!」「みんな最初はビールでいいよね」「ビールに統一、激しく同意」「めっちゃわかるわ」と共感の声があがった。
しらべぇ編集部の過去の調査によれば「1杯目はビールを飲みたい」と回答したのは全体の33.7%。多くの人はビールを飲みたいわけではないことが判明している。その影響もあるだろう、木下の持論に「好きなの飲みたい」「昭和のおじさん思考マジで嫌い」といった否定的な意見もみられた。

SNSの声にもあるように「1杯目=ビール」という暗黙の了解に辟易したことがある人は少なくないはず。「各々が好きなものを頼めばいい派」と「乾杯だけでも早くしたい派」の意見が交わることはなかなか難しいようだ。

2 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:52:39.59 ID:0ME/9wm+a.net
体質的に飲めない←分かる
苦くて飲めない←ガキ

3 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:52:51.64 ID:p01pPBFI0.net
飲めない人どうすんねん

4 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:53:13.58 ID:WrE0Gttqa.net
>>2
これ
しかも騒いでる奴だいたい後者

5 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:53:16.06 ID:rQ78LkBXa.net
アルコールならなんでもいい

6 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:53:36.26 ID:DAPBH68+a.net
すぐ切り替えたらええねん

7 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:53:48.47 ID:c2T7+/1Z0.net
けいちょんチャンネル準レギュラーやん

8 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:53:48.59 ID:II+5smg5a.net
ここまで末尾a

9 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:53:57.53 ID:PZLPYpzLp.net
そういう理由があんねんな

10 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:53:58.16 ID:hh6cYJID0.net
>>2
飲めないんじゃなくてまずいから飲まないが正解な

11 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:54:13.63 ID:ADz95W5Xd.net
>>3
そこは烏龍茶しかない

12 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:54:38.27 ID:fj0idL+Xa.net
乾杯ビール、AT限定、短財布
男が発狂する3大スレ

13 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:54:50.61 ID:Xt8Zl+tr0.net
じゃ、麦茶かビールで解決やろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:55:05.69 ID:F63xSUoGa.net
>>10
まずい=ガキ舌

15 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:55:09.06 ID:dB65k7/N0.net
わかる
とりあえず乾杯してから好きなの頼め
いらんビールは飲みたいやつに譲ればええ

16 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:55:17.74 ID:iv2m5WxL0.net
まだこんな大昔盛り上がった話をしてんのかよ
初めてカニ食べた人すごいとか言ってそう

17 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:55:20.34 ID:3NaZhd5W0.net
コロナ脳の老害
大東市の恥

18 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:55:32.64 ID:k02H5JpQ0.net
そんなに乾杯したかったらお冷でしとけや

19 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:55:47.42 ID:yF2aam1h0.net
ワイは苦手やけどとりあえず頼んで乾杯だけして飲んでもらってるわ

20 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:55:48.01 ID:7+T4+7/Q0.net
男のくせにレモンサワーwwwwww

21 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:56:39.26 ID:TGDQuGhtM.net
>>15
みんなで楽しくないと意味ないから好きなの頼んでほしい
お前みたいにビール飲みたいだけの奴は一人で先に始めてていいよ

22 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:56:43.57 ID:gRggMM/20.net
飲み会に言って飲むやつに対する意見なのにそもそも行かないやつが切れてるのなんなの
木下ほうかが無理やり酒飲ませようとしてるとでも勘違いしたんか

23 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:56:52.46 ID:VcddJ5wH0.net
面倒臭い人やな
カラオケで人の歌う曲にケチつけるタイプやろこれ

24 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:57:03.34 ID:dB65k7/N0.net
>>21
だからあとから好きなの頼めって書いてるやん!
ちゃんと読もうな!

25 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:57:16.99 ID:QD5gbfm2p.net
かわい子ちゃんみたいな名前だよなこいつ

26 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:57:18.39 ID:RJ6cZKkmK.net
最初の一杯のビールって儀式みたいなもんやろ?
生ビールやなくて瓶ビール頼めばええんやないの

27 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:57:22.15 ID:GToNj0H+d.net
来たらすぐ飲むから個別で乾杯するわ

28 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:57:27.08 ID:7+T4+7/Q0.net
>>22
やめたれ爆笑

29 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:57:29.23 ID:xouv60W00.net
>>23
バラード歌ったら怒られそう

30 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:57:43.70 ID:hh6cYJID0.net
>>14
あいたたたたたw

31 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:57:43.92 ID:3PhLjm65a.net
また昭和脳かと思ったけど注いで回らなくてええなら別にええか

32 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:57:59.49 ID:QKRkqtljd.net
木下ほうかじゃ大して燃えずに済みそう

33 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:58:11.75 ID:D06PU5S10.net
こんなんほんまにあるん?
瓶で出た時だけやろ
そこそこでかい会社おるけど「とりあえずレモンサワーで」とかザラやぞ

34 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:58:17.61 ID:/JxjNaSMd.net
好きなの飲ませろやめんどくせえ

35 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:58:18.80 ID:MlH4SeQG0.net
最近はビール以外の人〜って聞くけどな

36 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:58:29.36 ID:3NaZhd5W0.net
無理やり飲み会に参加させられそう

37 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:58:30.39 ID:RPJSwbeRa.net
こういうのがなくなったのコロナに感謝してるわ

38 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:58:37.16 ID:9QrqH+Lsa.net
当たってもないのに内角続けて攻めるとキレるやつ何なの?次投げづらくなるんだよ

39 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:58:38.36 ID:hZ2Aw/HW0.net
>>26
せやで
瓶ビールすら文句言ってる奴らは慣習とか風習に難癖つけたいだけや

40 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:59:13.88 ID:hZ2Aw/HW0.net
>>33
それをやめろって話にやろ
さては勉強苦手だったな

41 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:59:14.92 ID:NL1Q3Afw0.net
さんまはホンマこういう所での立ち回り上手いな

42 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:59:15.41 ID:nXV06Xy40.net
>>33
今お前の会社の規模を言う必要ある??

43 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:59:17.55 ID:dB65k7/N0.net
>>39
誘われん奴らやな多分

44 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:59:31.95 ID:06kTqWuX0.net
>>20
てめぇこの野郎…

45 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 07:59:36.70 ID:ExOnI3aT0.net
会社の忘年会とかオフィシャルな飲み会やったら一杯目はビールかウーロン茶で統一してええと思う
プライベートな飲み会なら好きなの頼めばええ

46 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:00:18.98 ID:dB65k7/N0.net
乾杯はビールに文句つけてるやつはホリエモンと同レベルやと思うわ
ビール無理矢理飲ませるのとは別の話なのに

47 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:00:20.77 ID:dxbRrOgMr.net
って台本にあったから読んだだけだぞ

48 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:00:27.55 ID:RlCW8ue5a.net
周東が塁出たらまず牽制するだろ
やらないで走られたら怒られるんだよ

49 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:00:34.08 ID:mVj7nHMJ0.net
ビールは太るから避けてる

50 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:01:24.90 ID:+d2sAZlJ0.net
ビールと同じくサーバーから入れるだけだからハイボールと酎ハイプレーンなら時間変わらんぞ

51 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:01:32.77 ID:hh6cYJID0.net
ビール飲まないやつも乾杯はビールにしろって言ってるやつは
乾杯した後そのグラス他のやつに回せってことなん?

52 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:01:41.99 ID:3NaZhd5W0.net
>>45
苦いのが苦手な奴はウーロン茶も飲めないだろ

53 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:02:24.21 ID:XWZ8wdJe0.net
ビールで乾杯している間にレモンサワー注いでるんや
店に手間かけたらあかんで

54 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:02:25.88 ID:ExOnI3aT0.net
>>52
どこのお子ちゃまだよw

55 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:02:37.65 ID:qucJSBXr0.net
飲み会っていう文化はクソ

56 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:02:43.15 ID:f9ZsTLLB0.net
その人がお前に合わないんじゃなくてお前が周りに合ってないだけやん

57 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:02:44.02 ID:K/R8JuaZ0.net
迅速な乾杯にこだわるなら空のジョッキだけとりあえず配ってもらえばよくね?

58 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:03:08.54 ID:4WgDw/Rvd.net
ほんまもんの陽の者は他人が何飲むかにケチつけたりせんのよな

59 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:03:13.63 ID:D06PU5S10.net
>>42
どこに反応してんだよ
規模大きいほど世間一般の常識には近くなるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:03:18.25 ID:mfSk9vBxd.net
太るじゃん
ハイボールしか飲まないから

61 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:03:33.97 ID:Xo/0v76rp.net
ビールは水をがぶ飲みして満足出来るような状態でないとまずいわ
元気な時に飲める奴らは舌がバカになってて味をハッキリと認識出来てない

62 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:03:43.44 ID:xpbHY7d/a.net
>>57
それじゃ意味ないじゃん😭

63 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:03:56.04 ID:3eDYQzTma.net
乾杯したくてしたくてイライラするってちょっとワイにはない経験や

64 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:04:00.02 ID:7xpCjXyOd.net
>>51
飲まずに手元に置いておけばええやん

65 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:04:16.00 ID:pdoqlep+0.net
大食いタレントだっけ?

66 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:04:16.24 ID:7+T4+7/Q0.net
飲めないって恥ずかしいことだからな?w

67 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:04:30.41 ID:Z/rov2J40.net
アルハラ

68 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:04:47.04 ID:5mB+uBv+p.net
最初の一杯目はビールかウーロン茶の二択でええわ

69 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:04:57.37 ID:t7s/Pe0k0.net
店側からしてもめんどいしな

70 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:05:05.48 ID:cEv1zhHe0.net
瓶ビール嫌やわ
ついで回らないといけない空気やん

71 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:05:48.47 ID:9c+XuSoEa.net
木下放火

72 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:05:54.46 ID:mLc8Ub6h0.net
1杯飲んだら頭痛くなるから1杯目に好きなもの飲みたいんや

73 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:06:22.47 ID:Yt6Gpkija.net
一応ビール以外の人は〜って聞くがそっから飲み物選び始めるまんさん死んでほしい
何人待たせてるか分かってんのか

74 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:06:24.38 ID:yP6D/eK90.net
普通今時期飲み会なんてやらないよね
コロナ前のエピソードか?

75 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:06:47.70 ID:u4bOcEiG0.net
それ待てない関係性の人と飲んでもね……

76 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:06:49.49 ID:Sr4LUcw+0.net
みんなに聞かずにとりあえずまとめて瓶ビール○本って頼めばええやん

77 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:06:59.33 ID:TCwZO04Q0.net
こいつ途中下車見てると性格悪いんやろなぁっていつも思う

78 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:07:01.74 ID:4mXz1TRHa.net
タピオカ飲んでるの?

79 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:07:12.41 ID:WWkw1pSDM.net
こいつと飲んでも楽しくなさそう

80 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:07:14.69 ID:6FlnQKM30.net
しらん
ワイはウーロン茶かジャスミン茶しか飲まん

81 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:07:30.43 ID:IjPllC5R0.net
>>64
敵「グラス交換制てす」

82 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:07:42.68 ID:KjZp2DHU0.net
家事ヤロウで自宅見せてたけどアホみたいに家に酒あったな

83 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:07:45.77 ID:2HROzy0Y0.net
そんなことネチネチ言う奴なんて会社にいねえわ
絶対そんな飲み会行きたくねえわ

84 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:08:21.47 ID:1MusqnUVd.net
さだ

85 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:08:27.55 ID:FKPAw6UOa.net
>>33
だからそれを止めようって話だろ

86 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:08:31.54 ID:6BoznFEg0.net
アルハラ厳しいご時世だから上司世代の方がむしろ何飲むか気使ってる感じやな
イキってる30代くらいが一番面倒や

87 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:08:47.81 ID:Pb0n0H/R0.net
ビールはアンコールでコルチゾールが出て筋分解が進むし、ホップの作用で男性ホルモンが女性ホルモンに変わるから筋トレしてる奴からしたら悪魔の飲み物やで
飲んだら女々しくなる

88 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:09:17.07 ID:dB65k7/N0.net
>>87
アンコールで草

89 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:09:26.38 ID:HzAOQ4MY0.net
なんでこの人ダウンタウンなうで坂上にクソきつくあたられてたんだろう

90 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:09:41.83 ID:gfggWYKL0.net
極楽山本をも困らせる厄介な人

91 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:09:44.17 ID:zAJ+g0QUM.net
遅れたから何だよアル中野郎

92 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:09:49.66 ID:9tzwhRwmp.net
いつの時代のおっさんだよ

93 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:10:02.82 ID:ynIhgXMQ0.net
気が滅入るわそんな慣習みたいなのがあるとか

94 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:10:03.83 ID:SjkAR8gqd.net
初手で面倒なカクテル頼まなきゃええよ

95 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:10:22.74 ID:GTrG70Sid.net
そもそも乾杯いらんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:10:36.55 ID:QqH0g1wA0.net
もう空のグラスで良いだろ

97 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:10:36.77 ID:VICSuAW4M.net
ビールとか舌がガイジになったやつしか飲まんだろあんなもん
そんなにさっさと乾杯したいなら一杯目は全員水にしろゴミ

98 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:11:00.59 ID:Y0in4EKRa.net
サルーテって言ったら滑ったわ

99 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:11:43.69 ID:xpbHY7d/a.net
末尾Mは子供舌

100 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:11:47.05 ID:tSAdP5Dyr.net
お爺ちゃんかよ

101 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:11:49.35 ID:Du/YkBOd0.net
そもそも乾杯がいらんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:12:00.94 ID:Vr743jEua.net
すまんが店員から言わせると全員ビールは注ぐの時間かかるからクソだぞ
全員レモンサワーとかだと圧倒的に早いぞ

103 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:12:16.21 ID:kPy5MLHd0.net
そんなすぐ乾杯したいのなら、一杯目は誰もが飲める烏龍茶にすればいいのでは?

104 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:12:22.14 ID:gfggWYKL0.net
名前だけ聞くとグラビアアイドルっぽいのに

105 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:12:34.78 ID:mFAsQqCHa.net
>>45
これでええやん
飲めないやつ用の鉄板ドリンクを設けたらええねん

106 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:12:35.15 ID:Y2rBiDdOa.net
乾杯が遅くなるなんて僅かな時間やろ
何をそんなに急いどるんや

107 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:12:47.29 ID:lcOOv8340.net
じゃあ水でええやん

108 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:12:57.33 ID:S5332D8la.net
テキーラで

109 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:13:10.84 ID:ljnthb6Ad.net
痛風でビールあかんからいつも焼酎にしてるわ
飲めんやつはどうすんねん

110 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:13:17.33 ID:5lK5/KAQ0.net
多少遅くなってもいいんじゃねーかと思うけどな・・・

111 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:13:33.00 ID:VICSuAW4M.net
>>99
子供舌ってなんかマウントとった気になってるけどただの健康体だからな?
なんで味覚壊死してるやつがマウント取ってんねん草

112 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:13:34.34 ID:ZGj5y5cJ0.net
ウコンの力みたいな奴を買って一斉に乾杯しろ

113 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:13:41.35 ID:oXq2Oeyg0.net
酒飲めない奴が多いとワイみたいに酒強い奴が飲めない奴のビール飲まなあかんからダルいわ
いろんな酒飲みたいんじゃ!

114 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:13:51.27 ID:xpbHY7d/a.net
>>109
痛風は酒自体あかんぞ
炭酸にしとき😰

115 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:14:03.69 ID:VICSuAW4M.net
>>106
アル中なんやろ
最速なら水や

116 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:14:14.45 ID:fdeytRp10.net
ワイアルコールアレルギーやがどうしたらええ?
消毒用のアルコールで拭いただけでこうなるで
https://i.imgur.com/01rWqEC.jpg

117 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:14:24.90 ID:xpbHY7d/a.net
>>111
反応しちゃったねぇ…
悔しいねぇ…



118 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:14:37.52 ID:2toBVZX7K.net
知的障害や発達障害特有の甘い物しか飲めないクソガイジを間引きできる良いシステム

119 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:14:45.05 ID:7+T4+7/Q0.net
お前ら発狂やんw

120 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:14:45.40 ID:gHI9HllId.net
とりあえずビールとかおっさんくせーな
まずは冷酒だろ

121 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:15:05.20 ID:kA4o9qUSM.net
時間経つと泡が消えるビールで全員揃うの待って乾杯するって理にかなってないわ

122 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:15:09.57 ID:Edhv7mQkp.net
すぐ古い考えとか言って自分の非を認めない

123 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:15:13.03 ID:xpbHY7d/a.net
>>120
最高におっさんやん
わかるけどな

124 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:15:43.52 ID:VICSuAW4M.net
>>117

間違ったこといってるやつがいたら反応するやろ
悔しいって感情でしか安価が飛ばんのなら5chの総安価数はもっと減ってると思うで
よう考えな

125 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:15:56.55 ID:Jlbl+llGd.net
ビールじゃなくてもいいからみんな同じものであればいいや
仮にそれがカルアミルクだったとしても

126 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:16:59.28 ID:xpbHY7d/a.net
>>124
子供舌なんはマジやん😭
そんなめちゃめちゃ怒るなや朝から体に悪いで👍

127 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:17:23.66 ID:UOmimvBAd.net
飲めないなら行くなよ

128 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:17:29.25 ID:ECJbXilS0.net
うぜえ女だな

129 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:17:30.85 ID:xpbHY7d/a.net
ほなワイは消えるわ
飛ぶ鳥あとを濁さずや😆

130 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:17:42.60 ID:T67KFoihM.net
まじかよ三反園最低だな

131 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:18:23.69 ID:8td284B/d.net
人数分のコップと頭数の1/4の瓶頼んでとっとと始めたらええねん

132 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:18:24.35 ID:9TZd3jETH.net
女「○○で!」
店員「○○お持ちしました」
男「○○頼んだの誰?」
女「ペチャクチャ」
↑これ腹立つ

133 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:18:31.59 ID:vd5YCc7q0.net
乾杯早くしたいので皆さんプロテインでいいですね?😃

134 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:18:32.14 ID:pyplfY/s0.net
そんな事のために他人に飲みたくない物を飲ませるのか

135 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:18:34.39 ID:VmIJ2S0L0.net
>>116
腕赤くなったりポツポツやまだら模様出る奴は飲まん方がええで

136 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:19:00.47 ID:lU/bu63Zd.net
味蕾壊死おじさん

137 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:19:09.52 ID:9wvwc6eNa.net
>>129
反撃されるの嫌やから言うだけ言って逃げるンゴ

138 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:19:09.82 ID:FmPKyNqp0.net
まず乾杯せんとアカンもんなん?
ドラマの打ち上げとかか

139 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:19:09.89 ID:pLCWSHaEa.net
大人になると美味しくなるってのは舌が鈍くなってるだけだぞ

140 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:19:33.63 ID:EdAW+phzM.net
ジョッキ空けたら腹膨れちゃう
瓶ビールで小グラスならまだいい

141 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:20:47.62 ID:YMmnGYjgd.net
ビール頼むやつなんなん?水でいいやん

142 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:21:12.92 ID:t6IeM7SR0.net
まーた老害と若者の対立スレか

143 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:21:42.61 ID:Q1eIgo7G0.net
ワイのバイトしてた居酒屋は団体客だと最初はビールかウーロン茶って決めてたで

144 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:21:44.32 ID:SGvT9lhFM.net
乾杯とかいう制度なくせばええな

145 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:21:54.43 ID:jdPknbTqa.net
さんまはなんで否定的なんや老害側やろお前は

146 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:22:02.57 ID:MFkYG07y0.net
スカッとジャパンの意地悪上司のイメージをまもっとるんやろ

147 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:22:03.84 ID:VICSuAW4M.net
>>126
会話にならんな
アル中は脳みそ溶けてるからしゃーないか

148 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:23:03.33 ID:Iz7LDyyZM.net
飲食の好みでマウント取ってくるガイジほんま草

149 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:23:42.66 ID:mkd9IIwP0.net
>>145
さんまは自分の考えが時代と合ってないと自覚してるから
相手に自分の考え押し付けない

150 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:25:08.70 ID:gO1tQAfy0.net
何をそんな急いでんねん

151 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:25:52.64 ID:XprJWt/kp.net
読んでないけど好きなもん頼めばええ

152 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:27:15.37 ID:5Y9XwbN50.net
なら水でええんちゃう?
乾杯したいだけなんやろ?

153 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:27:22.08 ID:ll4+9o8e0.net
>>140
乾杯でグラス空にするなよ

154 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:28:12.10 ID:U1I6Nr/Q0.net
瓶だけは嫌や
なんで上司に継がなあかんの
絶対嫌

155 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:28:38.13 ID:i8kODfOEa.net
てか乾杯がいらなくね?各自来たら勝手に呑めば良いやん
それか水でやれ

156 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:28:38.39 ID:ibv7OJqK0.net
ぼく「コーラで」

157 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:29:26.69 ID:mMiHYWqZ0.net
わかるけ
飲めない奴にうるさくなけりゃ良い奴やろ

158 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:29:50.95 ID:rQ78LkBXa.net
ワイ酒飲めない民咽び泣く
カルピス頼んでええか?

159 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:29:52.99 ID:d9vejw2I0.net
とりあえずビールって店員のためだろ
最初は一気に注文はいるからビール統一すれば楽みたいな

160 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:30:00.20 ID:U1I6Nr/Q0.net
瓶だとコップ空になったら継がれるし
残ってたら他の頼みにくいし最悪
こういう事する会社は倒産してほしい

161 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 08:30:02.64 ID:mlS2/wJFp.net
瓶ビール注ぐ時間考えたらもうソフトドリンクでも同じやろ

総レス数 161
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★