2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西暦2500年の高校生「昔ってケーブル繋いでスマホ充電してたんですか?今パネルに置くだけなのにw」

1 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:44:22.33 ID:+7vIU3uZ0.net
こんな未来が待ってるんやろうなあ…

2 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:45:19.62 ID:EaPk+EGFa.net
日本語使われてない定期

3 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:45:29.53 ID:ZxV8dWUP0.net
>>2
使われとる定期

4 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:45:57.62 ID:EaPk+EGFa.net
>>3
日本という国は無い定期

5 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:46:01.49 ID:g039czQ10.net
未来人サボりすぎ定期

6 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:46:01.50 ID:ZIIqnX9u0.net
スマホなんて博物館でしか見たことねーよw

7 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:46:05.68 ID:CsQAdLuA0.net
スマホ?

8 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:46:05.90 ID:4jxElPfA0.net
いっそ何もしなくても勝手に給電されて充電という概念すらなくなってそう

9 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:46:07.77 ID:q0PgtYVb0.net
スマホなんか使われてない定期

10 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:46:11.79 ID:qI0waC2A0.net
480年後も「w」が生きてるとは思えないんだが

11 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:46:13.56 ID:q2tWtilc0.net
スマホ…?

12 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:46:48.63 ID:La1o64mb0.net
2011年に買ったAQUOSフォンも置くだけ充電やったで
なお

13 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:47:11.79 ID:5Pf3m4au0.net
文化無いやろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:47:14.25 ID:o7c38GdaM.net
充電ってなんや?核融合動力なんやが🤭

15 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:47:14.54 ID:S4YWuUbg0.net
もう意識だけで操作してそう

16 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:47:55.60 ID:C+n5mgEA0.net
町中で常に無線給電されてるぞ

17 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:48:16.44 ID:VAakO9U7a.net
🧠「♤♡△△△★□●◇◑♠♥✨✨❖✦」
こうやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:48:17.08 ID:z4TZupzd0.net
人体にアプリがインストールされてそう

19 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:48:35.41 ID:vVdIZCBt0.net
>>4
2600年間あったんだから3100年もあるだろ

20 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:48:53.54 ID:GvJvyJes0.net
500年前って戦国時代やろ
500年後は相当変わってるやろな

21 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:49:10.36 ID:8zU6o5sJ0.net
USBメモリの中に国家が作られてるんやぞ

22 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:49:13.21 ID:pZUmDqj40.net
左手首から空間に干渉して画面を表示させるぞ

23 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:49:22.13 ID:YZdHEb6t0.net
今のままだと将来人類滅びてるかめっちゃ衰退してそうだけどな

24 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:49:23.84 ID:z9tZdFBc0.net
ニューロマンサーでなんでわざわざ外科手術で埋め込むんだろう?手で持てばいいだけなのに
とか言われてたし人体インストールは絶対ないわ

25 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:49:25.16 ID:847uUSLt0.net
パネル置き充電って充電しながらスマホ見れないのクソやん

26 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:49:27.46 ID:/VG23u9g0.net
10年くらい前のホッカイロもQi対応してたで

27 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:49:41.58 ID:Op1bUUYlr.net
2500年なら脳の機能も全て解明済で
電脳化による不老不死とか実現してそう
で、あらゆるツールを脳と直接つなげて使ってそう

28 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:49:50.96 ID:+7vIU3uZ0.net
>>25
それは盲点やな

29 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:49:52.47 ID:zP8/j3de0.net
むしろ化石燃料とか無くなって衰退しとるかもしれん

30 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:50:20.25 ID:R9QoQLJdd.net
電気が別のものになるだろう

31 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:50:20.97 ID:7lWnognVp.net
脳に埋め込むからデバイスは必要ないぞ

32 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:50:25.99 ID:ZIIqnX9u0.net
>>20
500年前と150年前の生活様式は全然変わらんけどな

33 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:50:50.36 ID:OaJJFB2da.net
充電の概念がなさそう

34 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:50:55.86 ID:6rDsExg3a.net
医療の発達で寿命という概念が無くなってそう

35 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:51:01.69 ID:p9Z2sidD0.net
2500年ころどうなってるやろ
エネルギーの代替失敗して色々と枯渇して滅茶苦茶衰退してたりして

36 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:51:06.43 ID:lRdxo/q60.net
スマホ等のデバイスないだろ

37 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:51:09.97 ID:zkcTefk5a.net
2500年のJK��(昔の人は体とかいうダセェのあったらしいよw)

2500年のJK��(マジ?ウケるwwww)

38 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:51:13.11 ID:/PCqwUlp0.net
もうスマホすらないやろ

39 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:51:19.12 ID:VRGYPmOca.net
2500年でも充電しなきゃいけないって全然進化しないな

40 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:51:28.67 ID:RaTZjlBB0.net
正直1000年後とかなら人類も地球も滅びてていいわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:51:35.79 ID:4ehhRwq10.net
一回文明滅亡してまたどんぐり食っとるかもしれんぞ

42 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:51:58.24 ID:JvQ9PGus0.net
階層型都市はできとるんか?

43 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:52:18.97 ID:9bW8R8WJ0.net
>>19
なかなかあやしい

https://i.imgur.com/6enh5IG.jpg

44 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:52:26.43 ID:M6AOl8nx0.net
脳内に直接打ち込んでるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:52:32.68 ID:6RNyoiJD0.net
みんなマトリックスみたいに仮想空間でやりたい放題や!

46 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:52:36.26 ID:m5Veycge0.net
噴火してなくなってたり

47 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:53:03.16 ID:I6x7qRTvM.net
まず高校が無いわ

48 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:53:05.87 ID:M6AOl8nx0.net
>>41
🙈に乗っ取られてそう

49 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:53:14.09 ID:ehq3teqzM.net
>>43
中国倭国省やな

50 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:53:25.59 ID:M8I16dALp.net
🧠(ハンターハンター62巻の発売まだかな〜)

51 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:53:31.70 ID:dwSvdGfWa.net
未来人…………(昔って端末を使ってインターネットに接続してたんだな)

52 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:53:33.05 ID:UlaAqK+T0.net
ガラケーすら半世紀も経ってないんやから5世紀経てば最早原型すらないやろ

53 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:53:50.03 ID:VDgiHBO90.net
>>48
ワイは人間の次はイカ🦑の時代と聞いた

54 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:53:51.50 ID:GgGCDlqf0.net
2500年のなんJ民「スレのurl開いたら脳が暗号化された」

55 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:53:53.74 ID:sZt7iaoU0.net
>>43
今を生きてるワイらってラッキーなんじゃないか?

56 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:54:42.42 ID:KV8Y5z/XM.net
もうその頃にはAIや機械生命体に人類がおると地球が駄目になると三行半突きつけられて国家単位のコミュニティは滅ぼされて学校制度自体ないやろ

57 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:54:52.61 ID:o7Gn+/sl0.net
バッテリーも交換ローテすれば実質充電いらんのに内蔵されて逆に退化しとるしなあ

58 ::2020/10/30(金) 00:54:53.49 ID:4VE3+gwD0.net
今から500年前は室町幕府か?
進歩のスピードは加速し続けてるからなあ
500年後は想像もつかない世界なんだろうな

59 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:54:57.30 ID:4Czmiw7Vr.net
スマホなんて使ってないやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:55:25.83 ID:ejKMfa6F0.net
隕石落ちてきて地球可能性あるって考えるとおもろいな

61 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:55:27.58 ID:0YmgehKL0.net
>>43
2034年に、日本人女性研究者が人工子宮を用いた人間製造機を完成させ
iPS細胞から精子・卵子を精製し、精子バンク・卵子バンクも活用され
人工受精卵のゲノム編集によって先天性疾患も根絶され
女性が妊娠・出産することなく性別関係無く一人で子供を得られるようになる
実現時に性別関係無く子供を育てられる財力を得られるようにするために男女共同参画を実施している
これによって結婚する必要すら無くなるので子供を得るハードルが下がりまくって日本人の量産が始まる
当然ながらこれを活用することで皇統の男系男子も量産されて皇室も安泰となる

これに加えて、第一子に100万円、第二子以降はより大きな金額を配る政策を実施することで
子供を作っても作らなくてもいいと考えてる中間層が総じて子供を作るように動くので
日本人の量産に拍車がかかり少子化はより是正される

62 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:55:32.44 ID:0sq2POT20.net
コンタクトやメガネのレンズに画面投影する技術まだっすかね〜?

63 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:55:37.64 ID:dwSvdGfWa.net
この頃には海底都市くらい出来てるのかな

64 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:55:48.99 ID:tZtOzVbUd.net
「コフー…これが令和時代の遺物のスマホ…」
(核戦争で荒廃した世界)

65 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:56:00.89 ID:l+0kbr4Xd.net
500年かかるのか…

66 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:56:01.51 ID:fCqiFxPT0.net
そのころはパネルに置くような旧来の技術じゃないだろ

67 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:56:05.27 ID:uxZXkaAM0.net
>>19
1500年くらいやぞウヨちゃん

68 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:56:19.23 ID:+7vIU3uZ0.net
>>64
正直こっちのほうがロマンあるよ

69 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:56:33.20 ID:3D81ECSt0.net
メガネがデバイスやろ

70 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:56:43.64 ID:0YmgehKL0.net
>>67
日本書紀の神武東征の記述通りの大阪湾の地形が存在したのは約2700年前だと地理学、土木学で証明済み。
神武天皇の橿原宮跡地とされる橿原神宮の地下から出土した縄文時代後期〜晩期の大集落跡と橿の巨木をC14年代測定した結果、約2700年前のものだと考古学で証明済み。

明治時代に設定された宮内庁による陵・古墳の比定が間違えているという落ち。

鹿児島県の遺跡では12,000年前の薩摩火山灰の下層からイネのプラント・オパールが検出されており、
これは稲作起源地と想定されている中国長江流域よりも古い年代となっている。

鹿児島県の上野原遺跡では、弥生土器に類似した1組の壺形土器が約7500年前の土層から見つかっており、
これは弥生土器を齎した渡来系弥生人の原郷とされるシニ・ガイ文化よりも古いものとなっている。

稲作も弥生土器も鹿児島が大元ということが考古学的に証明済み。

さらに言うなら、古代の日向は現在の鹿児島県と宮崎県を併せた領域だった。

つまり、約2700年前に神武東征によって南九州から稲作と弥生土器などの弥生文化が日本中に普及したことになる。

邪馬台国=大和国 (三国志において台=ト)
卑弥呼=神功皇后
台与=豊姫(神功皇后の妹) (三国志において台=ト)
興台産霊=コゴトムスビ (日本書紀において台=ト)
倭国大乱=三韓征伐

終わり

71 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:56:59.60 ID:GgGCDlqf0.net
>>64
歴史学者「500年前の日本人は語尾にンゴをつけていたことがデータの断片から読み取れる」

72 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:57:32.80 ID:ZDkrCX7Ld.net
今から500年前ってちょうどオスマン帝国全盛期ぐらいやな
500年後はどこが覇権取ってるんやろか?

73 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:57:43.29 ID:qocY/uip0.net
今もあるやんけそれ

74 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:57:44.69 ID:9k8u3PVDa.net
>>43
人口2000人とかオリックスファンいなくなってそうだな

75 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:57:49.22 ID:bBjd8IAud.net
>>32
人類って19世紀あたりから確変起こしとるよな
AI発達したら更に加速する模様

76 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:58:03.84 ID:4pPYgDsp0.net
>>70
書かれてること全部のソースくれ

77 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:58:26.71 ID:qocY/uip0.net
>>32
150年前なら結構ちゃうやろ…

78 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:58:35.50 ID:7au+nIL30.net
部屋にいるだけでスマホが充電されるようになり人は電磁波の影響を受けない為に全身アルミホイルコーデになる

79 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:58:47.33 ID:OZeahfZCa.net
🌪🌋🌪

80 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:58:48.26 ID:WO2FSXzJ0.net
タイムスリップしたワイ「2500年のオナニーやっべ����������♡♡」

81 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:58:55.13 ID:aww1hcIE0.net
ガラケーはほとんどが置き充電やったのに😧

82 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:59:02.32 ID:kngtdSKY0.net
人間が馬鹿なせいで全然AI様が発達しない
人間が馬鹿なせいで
ごめんなさい
ごめんなさい

83 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:59:25.20 ID:o7Gn+/sl0.net
>>78
未来人がよく銀色の服着とるのはそのせいか

84 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 00:59:57.16 ID:GgGCDlqf0.net
電波公害について教科書に載ってるやろな

85 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:00:10.23 ID:UKxc9NRR0.net
前翅アルミホイル巻かないと死んでまうやろ

86 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:00:20.69 ID:uxZXkaAM0.net
ガチガイジ湧いてて草生える

87 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:00:22.10 ID:lYQT1sJf0.net
自然災害で文明リセットされてそう

88 ::2020/10/30(金) 01:00:33.67 ID:4VE3+gwD0.net
省電力化が進んで充電という概念無くなりそう

89 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:00:48.79 ID:JZr6hz550.net
いまだ判子は使ってそう

90 ::2020/10/30(金) 01:01:14.50 ID:4VE3+gwD0.net
>>89
コレクターアイテムになってそう

91 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:01:34.23 ID:aww1hcIE0.net
>>89
生体認証技術の進歩で指紋をハンコがわりにできるようになる

92 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:02:05.95 ID:g7pE18zj0.net
ここ5年の体たらく見てるとスマホはまだスマホのままのような気がするわ

93 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:02:08.92 ID:bBjd8IAud.net
>>86
ほんまややべえやついて草

94 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:02:12.83 ID:bPgKq/nM0.net
エロが楽しみや 

95 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:02:51.64 ID:zg1367eka.net
韓国語と融合した謎文字使ってそう

96 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:02:56.48 ID:UKxc9NRR0.net
なんJは残ってるよな?

97 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:03:07.87 ID:f4wCKjKH0.net
パネルに置く方が不便やろ
充電しながら使えなくないか

98 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:03:20.41 ID:3B00yCcxH.net
パネル充電の方が無能やろ

99 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:03:26.10 ID:+dSns6sX0.net
意識アップロードする技術開発されるから、西暦2500年だろうとワイ達が生きてるで

100 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:03:37.16 ID:RCGB5+B50.net
2020年現在でパネルにおいて充電しとるやんけ

101 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:03:38.67 ID:zg1367eka.net
>>23
中世の人間も今より良くなることはないと信じ切ってたらしいからへーきへーき

102 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:03:57.46 ID:BP/ZFMxg0.net
マンアフターマンさん
https://i.imgur.com/ibQsOdD.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:04:04.45 ID:aww1hcIE0.net
>>96
ラテン語みたいな扱いになっとるで

104 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:04:05.97 ID:lgd/4N4ma.net
>>86
ほんまやここにおるやん

105 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:04:06.37 ID:ibv7OJqK0.net
身体捨ててそう

106 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:04:11.94 ID:7Big6JwK0.net
>>101
ローマ人もそうだったらしいな

107 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:04:38.89 ID:KhWDxv+/d.net
500年も経ってたらもっと想像越えたことしてくれや
なんで今も多少実現してることやねん

108 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:04:39.16 ID:sXI0twwA0.net
2500年から来た未来人だけどその頃には人間絶滅してるぞ

109 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:04:58.83 ID:NhqQbIeea.net
>>15
肉体なんて概念が無いぞ

110 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:05:03.14 ID:CdTDzPPl0.net
>>32
150年前、日本には鉄道が走ってるぞ

111 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:05:03.48 ID:zg1367eka.net
科学が発達しすぎて呪文(パスワード)唱えたら秒でウーバーイーツ届きそう

112 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:05:57.08 ID:4z8BKvCr0.net
言うてこれ以上もう技術進化しないやろ
スマホももうここ数年カメラくらいしか性能上がってないやん

113 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:06:05.20 ID:KOvYTaRD0.net
ワイ「USB typeVで充電するやで」

114 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:06:14.69 ID:S1PKCvUdd.net
動物殺して食ってたらしいよw

115 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:07:26.81 ID:HK1kGvUda.net
>>113
上下どっちやろ…

116 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:07:28.24 ID:ukIDTRhi0.net
500年も経てば色々変わりそうやけどそれを観測できんのが悔しいわ

117 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:07:42.57 ID:kngtdSKY0.net
>>112
無知無能蒙昧

118 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:08:04.58 ID:yl+fGXn0a.net
義体でネットにダイブやろ

119 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:08:14.04 ID:GgGCDlqf0.net
>>113
typeA -> typeV変換機がダイソーに売ってたわ

120 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:08:16.69 ID:hJ0BlyHY0.net
>>70
ウヨさんさあ…
神武東征(笑)

121 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:08:28.57 ID:TgZoiWKar.net
部屋の中にいるだけで充電するのはもう実用間近やぞ
https://www.androidauthority.com/huawei-laser-wireless-charging-1160495/

122 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:09:12.75 ID:WXoAYkRNd.net
>>82
きも
死んだら?

123 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:09:20.57 ID:dtCMBQ1Z0.net
>>61
頭にアルミホイル巻いてそう

124 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:09:30.65 ID:qcQyVySj0.net
寝る

125 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:09:33.30 ID:ukIDTRhi0.net
>>121
思考盗聴されそう

126 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:10:02.71 ID:4ZycHYGQ0.net
2400枚で強制終了してたらしいよ(笑)

127 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:10:07.45 ID:s2C9gPbj0.net
肉体という概念を捨て人々の意識は一つの集合体になってるから

128 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:10:08.17 ID:7gL9etFvp.net
>>112
ってことはそろそろスマホの次が来るんやろな
ガラケーもガラケーのフォーマットじゃこれ以上の要素は積めんなってとこまで行ったらアイフォン出てきたし

129 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:10:51.68 ID:X2MA0Yp10.net
電気使ってなさそう

130 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:10:54.34 ID:5yXe6WrKp.net
進化しろよ

131 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:10:58.16 ID:dCQrYnbT0.net
その時まで人類仲良く出来るんか

132 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:11:10.34 ID:1il1LXGR0.net
ワイら死んでるしどうでもええやろ

133 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:12:27.72 ID:uxZXkaAM0.net
よく考えたら>>70って明治に宮内庁がある時点でデタラメやな

134 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:12:32.98 ID:ZX3MEHbzd.net
つか最近のワイレス充電とか言うネーミング詐欺ホンマに腹立つ
せめてカゴに放り込んでたら全部充電出来るぐらいの事はできろよ

135 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:12:53.24 ID:N6E8/B8W0.net
もうあと百年後くらいが一番住みやすくて理想の未来なんちゃうかな
それ以後はディストピアか悲惨なSF世界みたいになってそう

136 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:13:39.89 ID:TgZoiWKar.net
>>135
ネット発達する以前の人が同じこと思ってると思うよ

137 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:14:06.78 ID:9hHXhbtj0.net
西暦っていう概念があるかどうかも怪しい

138 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:14:39.51 ID:jDE6LJqs0.net
イエローストーン噴火してそう

139 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:14:49.87 ID:CSyUwRQhM.net
量子力学が進歩して全てがひっくり返るはず

140 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:14:52.16 ID:1z3PstXe0.net
日本に限らず人類はこれから衰退するとか言われてるけどそれは常に成長すること前提の資本主義が続いてたらの話であって成長が止まったらその時で上手いことやっていくやろ
今までもそうやって来たんだし

141 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:14:56.41 ID:uNK0tBqia.net
置くだけ充電とかいう不燃ゴミ

142 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:14:56.82 ID:Sr3/qheQ0.net
そらもう脳プカプカよ

143 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:16:08.73 ID:0YmgehKL0.net
日本書紀の神武東征の記述通りの大阪湾の地形が存在したのは約2700年前だと地理学、土木学で証明済み。
神武天皇の橿原宮跡地とされる橿原神宮の地下から出土した縄文時代後期〜晩期の大集落跡と橿の巨木をC14年代測定した結果、約2700年前のものだと考古学で証明済み。

明治時代に設定された宮内省による陵・古墳の比定が間違えているという落ち。

鹿児島県の遺跡では12,000年前の薩摩火山灰の下層からイネのプラント・オパールが検出されており、
これは稲作起源地と想定されている中国長江流域よりも古い年代となっている。

鹿児島県の上野原遺跡では、弥生土器に類似した1組の壺形土器が約7500年前の土層から見つかっており、
これは弥生土器を齎した渡来系弥生人の原郷とされるシニ・ガイ文化よりも古いものとなっている。

稲作も弥生土器も鹿児島が大元ということが考古学的に証明済み。

さらに言うなら、古代の日向は現在の鹿児島県と宮崎県を併せた領域だった。

つまり、約2700年前に神武東征によって南九州から稲作と弥生土器などの弥生文化が日本中に普及したことになる。

邪馬台国=大和国 (三国志において台=ト)
卑弥呼=神功皇后
台与=豊姫(神功皇后の妹) (三国志において台=ト)
興台産霊=コゴトムスビ (日本書紀において台=ト)
倭国大乱=三韓征伐

終わり

144 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:16:49.73 ID:zt/PUpCw0.net
2045年からはAIが支配するので

145 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:16:50.15 ID:0YmgehKL0.net
日本に帰化している東アジアの王族の血統
王名はその血統がその国で行き着く王祖、氏族名は主なものを記載

周、武王、山田氏
秦、始皇帝、秦氏
前漢、劉邦、文氏
後漢、光武帝、坂上氏
魯、白龍王、河内氏
燕、公孫淵、赤染氏
魏、曹操、高向氏
呉、孫権、蜂田氏
匈奴、頭曼単于、和薬氏
渤海、高歓、高氏
衛氏朝鮮、満王、筆氏
高句麗、東明聖王、高麗氏
新羅、奈勿尼師今、金氏
百済、温祚王、百済氏
李氏朝鮮、李成桂、李氏
清、ヌルハチ、愛新覚羅氏

あらゆる東アジアの王族の血統が日本に帰化している
東アジア統治の正当性は日本にある

146 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:17:00.60 ID:0YmgehKL0.net
40000年前、世界最古の磨製石器は日本、新人として日本列島に初到達(Y-D1b系皇祖)
磨製石器は最古の石工

23000年前、世界最古の釣り針は日本

16500年前、世界最古の土器は日本
日本縄文文明が世界最古の文明
土器無くして貯蓄無し
貯蓄無くして文明無し

氷河期においてまともに生活できるのは火山帯のみ

15000年前の世界最古の調理の痕跡を残す日本の土器
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2306988/Hunter-gatherers-developed-ceramic-pots-cook-fish-according-new-study.html

7500年前、世界最古の遠洋航海船は日本
7300年前、鬼界カルデラ大噴火によって九州などの日本人が離散し世界中に文明の種を撒いた
6000年前、メソポタミアに辿りついた日本人が文明を伝授(スメル人)
5000年前、世界最古の硬玉翡翠加工は日本、硬玉翡翠加工は最高の石工技術

シュメール(スメル)を元にする聖書の創世記では
洪水後シナル(シュメール地方)に住み着いたのは「東からやってきた人々」とされている
これが後に聖書における神となる
故に、ユダヤ創世紀元は5777年を数える
文明の種を授けた神々は日本から離散した日本人
エジプトでは太陽神ラーの船が東からやってきた、と伝わっている
エジプトに船でやってきた太陽神ラーも同様に日本人である

147 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:17:00.93 ID:ShUY+s1O0.net
日本というか地球全体の気候かなり変わってるはずやから人類の存在すら危うい

148 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:17:04.05 ID:WjaW3PEId.net
>>35
深刻な状況はむしろ進化を促しそう

149 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:17:11.10 ID:0YmgehKL0.net
日本が朝鮮に文明を齎したことが
日本神話と朝鮮神話で整合している

日本神話=スサノオが朝鮮に渡った
朝鮮神話=桓因が朝鮮の祖

檀君の祖父である桓因はインドラ
スサノオは牛頭天王
牛頭天王はインドラの別名

檀君は紀元前2333年に檀君朝鮮を作ったとされている
すなわち、紀元前2333年より前にスサノオが日本から朝鮮に渡って文明を齎したということになる

これは7300年前の大噴火によって、日本から離散した日本人が世界中に文明の種を授けたことを示している

中国では伏羲・女カを紀元前3350年〜紀元前3040年の人物とし、縄の発明者であるともしている

世界最古の縄は、16500年前の日本の縄文土器作成時の縄

縄の発祥が日本なのだから、中国で縄の発明者とされている伏羲・女カは日本から渡ったイザナギ・イザナミとなる

これも同様に、7300年前の大噴火によって、日本から離散した日本人が世界中に文明の種を授けたことを示している

150 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:17:21.61 ID:0YmgehKL0.net
先史時代とは無文字時代
縄文文明は縄文字文明
無文字時代の日本が縄文字を使用していたことは随書倭国伝で明らか
日本から西だけでなく東にも文明の種を撒いたので
アメリカ大陸にも縄文字と縄文土器が伝播している

コテカ文化が東南アジア〜オセアニア〜南米アマゾンに広がっていることから分かるように
このルートを船で行き来した集団が存在する

ラピタ人のルーツは、約6000年前に東アジアから南下してオセアニアに向かって遠洋航海を行った集団とされている

これも、7500年前に世界最古の遠洋航海船を作って、7300年前の大噴火で離散した日本人集団を示している

ラピタ人の移動する太平洋海上帝国(ラピュタの元ネタ)
この末裔が、トンガ大首長国、首都ムーァ(ムーの元ネタ)

都合が悪いので創作で上書きしたイギリス軍(ムー大陸)
ラピュタのロムスカ・パロ・[ウル]・ラピュタ

文明の発祥地はシュメール・ウルではない
無文字時代である先史時代の真実を捏造し、シュメール発祥に書き換えた文字
それを元にする聖書創世記は真実を隠す地球史の栞に過ぎない

151 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:17:32.32 ID:0YmgehKL0.net
石工集団フリーメイソンが隠匿している真実とは、日本が文明の元であるということ

氷河期は今より海面が130m低かった
氷河期が終わって氷山が溶けて海面上昇
これが世界中の洪水神話の原型
これによって氷河期の石器時代の文明が海に沈んだ
氷河期の石器時代最高文明は最初の石工(磨製石器)である日本
日本近海の海底にあるいくつもの海底遺跡はこれに由来する

152 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:17:45.53 ID:1il1LXGR0.net
なんかやべーやつおるやん

153 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:18:17.52 ID:gSGlf3KE0.net
>>152
僕ですか?😃

154 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:18:49.30 ID:tH25a/YF0.net
精神だけで管理できる時代が来る

155 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:19:03.45 ID:fvjVof290.net
その頃の野球ってどうなってるんやろ
アストロ球団みたいな事できるようになってるんやろか

156 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:19:13.86 ID:CX/X1bMd0.net
ここにいる奴らのほとんどが2100年の文明すら拝めないんだよな
宇宙の全貌ぐらい死ぬまでに解明されてほしいわ

157 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:19:15.55 ID:5jF5Debj0.net
どっからこんなの引っ張ってくんねん

158 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:19:52.95 ID:1il1LXGR0.net
>>153
ああん?

159 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:20:10.19 ID:Qya0u/E50.net
>>153
ちがいます

160 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:22:55.26 ID:TLy+C3u+0.net
そもそもバッテリーで動くっていうシステム自体なくなるんちゃうか
無限バッテリー

161 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:23:08.30 ID:yBvIiTDtM.net
ケーブル繋いで充電、なんて今現在でも笑われるやろ

162 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:25:11.68 ID:nPJDvXRj0.net
スマホなんかあるわけねーだろ

163 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:25:12.73 ID:1KRQrsc20.net
何かアルミホイル巻いてる奴居るくね?

164 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:25:48.92 ID:GTHNptQv0.net
>>156
J民が言うと逆になりそう全員機械化して拝んでるみらいになる

165 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:25:58.70 ID:XFAEFcSW0.net
その頃にはウォーカロンが大半で人間の寿命はほぼ無限にまで伸びてるよ

166 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:27:36.89 ID:VcC8oOd70.net
アイカツフォンみたいにホログラムが浮き出るんかな

167 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:28:28.80 ID:etx2zeI30.net
始まってるんだよね?

168 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:28:45.63 ID:dixzj2Fs0.net
もうその時代だとナノマシンとか身体に入れてそうやな

169 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:30:51.30 ID:GeYFV5NW0.net
ロボットがやってくれて仕事とかなくなってるんやろなぁええなぁ

170 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 01:30:57.45 ID:4rlqIOrP0.net
AIの権利を主張する勢力と
そうじゃない勢力の間で戦争が起きるんや

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★