2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ファン集合

583 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 21:15:06.67 ID:lpQtvmKUdNIKU.net
中日、ドラフト&補強は監督主導からフロント主導へ
2018/01/25 中日スポーツ3面「竜盛再び」より

記者
「過去31年で星野、落合と強い編成権限を持つ『全権監督』時代が計19年あった。今後は」

中日・西山球団代表
「もちろん監督の個性というのは当然あっていいし、監督の意向が編成に反映されないわけではない。だけど、監督が代わるとチームの方向性が変わるというのはどうか。何年後のドラゴンズがどんな姿になっているのか、という明確なビジョンはフロントが持ちながらやっていかなければならない。今年や来年だけではなく、数年後を見据えたビジョンを基礎に、スカウトも含め編成部門で連携してやっていくことが大事だと思う」

記者
「監督主導ではなくフロント主導になるのか」

中日・西山球団代表
「フロント主導です。新しい監督が来て、その任期の間だけ、というようなことでは困る。5年、10年で終わる組織ではないのだから」

記者
「昨年1月の落合GM退任後、編成責任者は」

中日・西山球団代表
「GMはいないが、松永編成部長を総責任者にしている。その上に私がいる。松永部長は彼自身の持っている人脈もあるし、これから先、フロントの方針が分かる人をしっかり育てていきたいと思っている」

まさか松永の存在知らずに米村米村言ってるアホはおらんよな?w

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★