2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本2 - 0ベルギー

1 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:01:25.48 ID:Xuaa2EUJM.net
これ勝っただろ…

2 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:01:42.03 ID:CXjh5U6xa.net
うし、風呂

3 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:01:58.57 ID:uT0KX6o40.net
でもキーパー川島だしなあ

4 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:02:03.41 ID:dZD9wk5m0.net
あっ🤭

5 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:02:15.51 ID:5foOobESa.net
デブライネ、ルカクにビビりまくってた日本人www

6 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:02:38.69 ID:Xuaa2EUJM.net
>>5
ほんとな
デブライネとかクソ雑魚やんけ

7 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:02:50.14 ID:9/locmq+0.net
でも2-0って危険じゃないですか?

8 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:03:01.02 ID:Xuaa2EUJM.net
これもう負ける要素ないだろ

9 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:03:03.90 ID:g9CHyQGA0.net
>>2
なんでや…

10 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:03:03.97 ID:TIr+j12kr.net
これはバルサキラー乾

11 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:03:27.70 ID:Xuaa2EUJM.net
>>7
言うて2-0からひっくり返すのは不可能やろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:03:30.92 ID:thh5Fikh0.net
なんかデカいやつきたな

13 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:03:40.98 ID:r1v0uVb+d.net
勝った…ん?

14 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:03:45.02 ID:iBzC9/v6d.net
日韓ワールドカップ定期

15 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:03:46.00 ID:QQxluvCg0.net
2-0は危険なスコアおじさんがくるぞ

16 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:04:07.90 ID:hXa9LsXz0.net
GKだけが酷かったな
ここが欧州中堅国レベルだったら2-1で逃げ切れた

17 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:04:16.61 ID:Y3UCEjzmM.net
もう許してやれよ
終わったことをグチグチというなお前ら女か?

18 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:04:30.87 ID:7bVMsaCRd.net
鈴木と稲本のゴールやな

19 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:04:33.41 ID:g9CHyQGA0.net
>>11
不可能って言葉を軽々しく使うな
2-0で逆転されたケースは過去に一度もないってことだな?そうなんだな?言葉に責任持てや

20 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:05:07.05 ID:AynSagpFM.net
あのベルギーメンバーに善戦しただけでもすごいわ
5-0くらいで負けると思ってた

21 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:05:42.16 ID:9/locmq+0.net
あれ?なんか戦術替えてきた?

22 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:05:45.92 ID:jEepafMZ0.net
GK川島やけどなんとかなるやろ!

23 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:06:51.76 ID:NyALPuTt0.net
>>18
3点目誤審で取り消されたよな

24 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:06:59.23 ID:eVEHqHLza.net
2-0は危険なスコア

25 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:07:18.45 ID:KTFDRkNS0.net
川島
国際大会×

26 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:07:45.59 ID:AynSagpFM.net
ルカクデブライネのラインを前半は抑え込んでいた日本のディフェンスはもっと褒めるべきだわ

27 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:08:09.61 ID:LaL0MYD70.net
聞けば聞くほど意味不明な話
あんな短期間で3点も取られんなや

28 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:08:10.95 ID:i6lv9bbn0.net
アフロきたあああああ

29 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:08:27.24 ID:7kPUEgWFd.net
はいフェライニ

30 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:08:30.16 ID:1/VeF4EaM.net
サカ豚死んどけ

31 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:08:39.06 ID:JFHVr2e3d.net
なんかアフロ入ってきたけどコイツ大したことねえだろ

32 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:08:50.28 ID:7bVMsaCRd.net
>>23
懐かしいわ
あの時はベルギー1-0日本
からの逆転やった
なお

33 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:09:07.55 ID:/vJkltGRa.net
まじで勝ったと思ったわ

34 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:09:11.21 ID:8xdAHVO90.net
西野神ww

35 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:09:59.23 ID:liq+3WkR0.net
日本マジでW杯ベスト8やん
なんか実感湧かん

36 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:10:03.90 ID:3h+g1qOu0.net
次はブラジルか、ワンチャンあるか

37 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:10:09.51 ID:5SqqQARV0.net
引きこもりパス回しサッカーすれば逆転されることはなかったよね

38 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:10:09.66 ID:eVEHqHLza.net
あのカウンターはスタートからフィニッシュまで綺麗過ぎたな
カゼミロとラモスがいるレアルとかなら止められたんやろか

39 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:10:13.63 ID:ezgrWo250.net
風呂はいるわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:10:24.82 ID:K/cOVJiI0.net
やっぱ駒野ってクソだわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:10:24.99 ID:jIjbOkQ1p.net
3点目入れられた時の実況の人すごかったわ

42 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:10:25.76 ID:z5pka6Pt0.net
これはしゃーないけど駒野は許してねーからな

43 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:10:52.50 ID:dIe+7U710.net
クソ定期

44 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:11:11.29 ID:AynSagpFM.net
>>38
まじで綺麗だったよな
あのgif永久保存版でパソコンに入れてある

45 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:11:13.43 ID:aEKRdOOe0.net
2-0は危険なスコア言うのって日本だけらしいな

46 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:11:26.09 ID:rHvNGrhqM.net
フェルトンゲンの訳わからん折返しのヘディングが決まったときから嫌な予感したよな
後半の展開はウイイレのエフェクトみたいやったわ

47 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:11:32.16 ID:dnWUuozN0.net
きっと日本のどこかには2対0見届けて死んだ人もおるんやろなw
幸せもんや

48 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:11:38.57 ID:jtKuc2rG0.net
昌子いつまで囚われてるんや

49 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:12:16.45 ID:Y1X9X0Qgr.net
川島さんがいるから安心できんぞ

50 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:12:21.48 ID:AynSagpFM.net
>>46
ベルギー選手もえぇ…みたいな反応してて草生えたわ

51 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:12:34.97 ID:jIjbOkQ1p.net
ロシアW杯ベストマッチ

5位
ドイツ対韓国
前回王者のドイツが予選敗退の危機で迎えた試合
後半ATが面白い

4位 ポルトガル対スペイン
ポルトガルはクリロナのハットトリック、スペインは実力はお墨付きだがプレミアリーグで干され燻っていたジエゴ・コスタが活躍
グループリーグとは思えない贅沢な試合

3位 イラン対モロッコ
地味なカードだが攻守の切り替わりが早く中だるみのない緊張感のある試合だった

2位 アルゼンチン対アイスランド
メッシ率いる強国アルゼンチンに対しユーロ2016ベスト8、ジャイアントキリングが期待出来る国筆頭のアイスランド
ここぞという場面で発せられるアイスランドサポーターのバイキングチャントもテンション上がる
結果は引き分けだったがジャイキリを期待させてくれた好ゲーム(アルゼンチンサポーターからしたら消化不良か)

1位 フランス対アルゼンチン
負けたら終了の決勝ラウンド
シーソーゲーム
パヴァールのゴラッソ
永遠の2番手3番手ディマリアの活躍
メッシとカンテのマッチアップ

52 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:12:38.60 ID:5cMmC5tXa.net
橋本が救いに行った昌子の魂はどうなった?

53 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:12:40.36 ID:OmT4WgsJ0.net
二点リードした時長谷部と香川がわちゃわちゃしてるの見てダメだなって思ったわ

54 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:12:47.34 ID:8xdAHVO90.net
次の次のW杯から決勝トーナメントはベスト36スタートなんだよな
グループリーグは世界最終予選みたいなもん

55 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:12:48.96 ID:2q3oFp6OM.net
このときのこと思い出すと今でも笑うわ
ホルホルから地獄に落ちたときのネトウヨの泣き顔w

56 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:12:58.80 ID:jIjbOkQ1p.net
ロシアW杯ベストゴール 

3位
フランス対アルゼンチン
パヴァールの抑えの効いたアウトサイドキック

57 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:13:16.64 ID:jIjbOkQ1p.net
2位
ポルトガル対ウルグアイ 

カバーニ→スアレス→カバーニ

58 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:13:23.18 ID:rHvNGrhqM.net
>>38
クルトワの速さもデブの絶妙パスもやばいけどルカクのスルーが地味にやばい普通打つやろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:13:41.94 ID:jIjbOkQ1p.net
1位
日本対セネガル
川島永嗣→マネのピンボールゴール

60 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:13:49.49 ID:raJa0NWt0.net
危険なスコア民「危険なスコア(キャッキャッ)」

2-3
危険なスコア民「・・・」

61 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:14:00.63 ID:n/sayxFd0.net
これのちょっと前に韓国かどっかが2-0から負けてたから嫌な予感はしてた

62 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:14:07.14 ID:AynSagpFM.net
>>59


63 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:14:09.91 ID:liq+3WkR0.net
>>53
香川とかほんまいらんかっただろ
100歩譲ってスタメンにしてもなんで代えなかったんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:14:10.96 ID:IgH7lAf4d.net
こんなに覚えててもらえるなんてさぞ感動的な試合だったんやろなあ

65 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:14:15.88 ID:m1NMZDIB0.net
嫌なことあったらこの時のこと思い出すと本当に笑顔になれる

66 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:14:20.55 ID:3h+g1qOu0.net
https://youtu.be/G-MtEaBADf8

敵ながらくそ綺麗やわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:14:46.20 ID:PP+C531e0.net
>>60
https://i.imgur.com/8iV3CLy.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:15:07.34 ID:uT0KX6o40.net
>>59


69 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:15:16.43 ID:AynSagpFM.net
>>66
ほんと惚れ惚れするわ

70 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:15:21.06 ID:J4p3xyOq0.net
うおおおおおお

71 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:15:29.95 ID:FE/aU85Vd.net
ルカクのスルーが芸術点高すぎるわ

72 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:16:11.13 .net
>>55
GL落ちの韓国兄さんのこと見下してたら結局日本が一番恥をさらしてるしなw
兄さんはドイツ相手に勝ったのにw

73 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:16:28.73 ID:Ku2VKa0Qa.net
このスレいつも「日本2-1ベルギー」までは伸びるんだけど
大体そこで落ちるんだよね

ベルギーの逆転はそれだけすごいってこと。

74 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:16:39.08 ID:AynSagpFM.net
デブライネがフリーでボール持った瞬間(あっ…)と思ったやつ多いやろな

75 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:16:43.76 ID:liq+3WkR0.net
>>66
日本のDFザルすぎない?
もう全員バテてただろ
西野さあなんでずっとボケッとしてるだけだったんだよ

76 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:16:49.78 ID:J4p3xyOq0.net
今日のJ なんJ民はどれを見る?
J1 第30節
仙台 19:00 神戸 [ユアスタ]
FC東京 19:00 柏 [味スタ]

J1 第32節
広島 19:00 横浜FM [Eスタ]

J3 第24節
G大23 19:00 福島 [パナスタ]

77 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:16:50.38 ID:LctT37fP0.net
日本中が盛り上がったのってあれが最後な気がする

78 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:16:57.29 ID:LYrJRDL0a.net
昌子源「先輩たちに(ベスト8の)景色をみせられなかった」決勝ゴール防げなかったシーン明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000086-sph-socc
「僕のところからは全部見える。デブルイネ選手が右に出して、ムニエが中に入れた。そこで頼む、ルカク、スルーせんといてくれっていう。
ずっと思っていた。走りながら。全速力で戻っているはずなのに、色んな思いが出てきて…。ルカク選手にスルーされた時に、
何かこう肉離れしてでも、骨が折れてでも、何でもいいからとにかく間に合ってくれって」

「めちゃくちゃスローモーションに見えて。何を犠牲にしてでも、頼むから届いてくれ。そう思ったことは今までなかった。
あれだけ必死に走っているのに、気持ちでは頼む、ルカクがそのままシュート打ってくれって思いが浮かんでくる。ハセさん(長谷部)にも声が届かない。無抵抗。
こんだけ頑張ってるのに何もできない自分。腹立った。本当に自分の目の前で決められたから」

試合後は全く眠れなかったが、今も眠くないという。「明日、またベルギーと試合があるんじゃないか」と現実を受け入れることは、まだできない。

「ツイッターのリツイートとかで、あのシーンが流れてくる。見たくないのに。頭の中でずっとあのシーンが流れている。失点のシーンが。見たくないのに。しんどい。ほんまにしんどい。
前の人が仕事をしてくれた。後ろのオレが守りきれなかった。先輩たちに(ベスト8の)景色をみせられなかった」。

79 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:16:59.85 ID:5jc/4mrKd.net
ベルギーップさぁ・・・
なんだい?そのサッカーは

80 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:17:07.20 ID:tTddxyPk0.net
ベスト8でございます!

81 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:17:09.61 ID:jlOft/93M.net
ちょうど外が白み始めた頃だったよな

82 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:17:19.52 ID:AynSagpFM.net
>>75
そりゃあバテるやろ
ルカク止めてただけでもすげえわ

83 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:17:22.71 ID:IU6F0odf0.net
>>76
ワイ神戸虐殺されるのを確信

84 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:17:41.13 ID:VbU7h/lWa.net
>>76
ルヴァン決勝の前哨戦あるやん

85 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:17:42.45 ID:AynSagpFM.net
>>77
オリンピック期待してたのにな

86 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:17:53.36 ID:JrVXScf3d.net
コロナウイルス微陽性の人数か?

87 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:18:17.70 ID:XqTTmbKza.net
負けたら終了のドン引きサッカーして批判されて2点先制した試合でどんどん攻めて同点にされるアホ共

88 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:18:18.10 ID:j8G8bXxhd.net
2-0になるのが時間的に早すぎたよ
こういうの大体日本代表下手やの知ってる

89 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:18:21.98 ID:0hOToaPj0.net
>>2
いうほどあの時間に風呂入るか?

90 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:18:22.54 ID:eVEHqHLza.net
しっかり後ろに走り込んであの意表をついたスルーに対応して冷静に決め切ったシャドリも見事

91 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:18:35.56 ID:+eSsKmd40.net
>>77
ラグビーめっちゃ盛り上がってたやろ

92 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:18:41.82 ID:aFeVSYf60.net
海外の判官びいき厨絶頂射精してそう

93 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:18:56.73 ID:zp2Zynahd.net
大会ベストゴールやろなぁ
https://i.imgur.com/UPgYTtU.gif

94 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:18:58.87 ID:J4p3xyOq0.net
>>88
時間とか関係ないやろ
取れるうちに取らんと

95 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:19:47.30 ID:gMz1ebxjr.net
原口のゴールは叫んだなあ
なお

96 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:19:48.51 ID:78uCpaUO0.net
川島が駒野ほど責められてない謎

97 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:19:49.22 ID:rQMQLYJ90.net
フェルトンゲンって地味に名選手やないか

98 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:20:18.43 ID:raJa0NWt0.net
3-0にしなかったのが悪い
2-0はマジで一瞬よな

昨日のレアルとか絶対負けると思ってたわ

99 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:20:20.70 ID:C3pUC+Qpa.net
2‐0が一番危険なスコアって知らんのか?

100 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:20:27.55 ID:veejscuT0.net
徐々に減りつつあった川島のヘイトを高めた一戦だった

101 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:20:31.09 ID:frcFWIGf0.net
ルカクスルー!!(絶望)

102 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:20:31.67 ID:iU8K4oJV0.net
勝ったな

103 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:20:37.48 ID:BhtMP4vZ0.net
昌子はまだ追いかけてるんや…

104 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:20:51.17 ID:J4p3xyOq0.net
今夜のCL なんJ民はどれを見たい?

クラスノダール 26:55 チェルシー
バシャクシェヒル 26:55 パリSG
セビージャ 29:00 レンヌ
クラブ・ブルージュ 29:00 ラツィオ
ドルトムント 29:00 ゼニト
マンチェスター・U 29:00 ライプツィヒ
フェレンツ 29:00 ディナモ・キエフ
ユベントス 29:00 バルセロナ

105 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:21:05.02 ID:bj5uGSUaa.net
おお

106 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:21:06.55 ID:YZb934CKd.net
モンハンは2乙からって言うじゃねーか

107 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:21:14.67 ID:3AeYYNe50.net
2014で切ったワイが正解やったやろ?

108 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:21:16.01 ID:j8G8bXxhd.net
>>94
確かにそうやけど
早く点取っただけで勝つスポーツちゃうやん

109 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:21:32.12 ID:bj5uGSUaa.net
>>76
ルヴァン前哨戦

110 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:21:32.23 ID:AynSagpFM.net
>>96
川島も頑張ってたからなぁ
なんだかんだ止めてたし
得点されたやつはしゃーない感ある

111 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:21:35.75 ID:YZb934CKd.net
>>104
バルサまたボコられに行くんか…

112 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:21:56.16 ID:3h+g1qOu0.net
ロナウド欠場やから大丈夫や

113 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:22:01.78 ID:x3EnwExpM.net
1失点目がカスみたいな失点やなかったっけ

114 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:22:36.03 ID:AynSagpFM.net
>>113
ベルギー選手も入ると思っていなかったゴールやな
みんなあ然としてた

115 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:22:41.56 ID:pyygqk8ca.net
>>104
ユナイテッドライプツィヒ

116 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:22:50.89 ID:4+ZCaQllp.net
2-0から1点取られると慌てる
慌てた状態で更にもう一点取られる
2点リードを追いつかれたショックで心折れる

こういう流れやっけ

117 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:22:56.21 ID:sRoIVh2R0.net
「負けやがってクソが」的な視点で語る奴信じられんのやが

118 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:22:57.75 ID:9zUlCDlha.net
>>75
ガイジ

119 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:22:57.82 ID:pyygqk8ca.net
>>76
ヴィッセル神戸逝く

120 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 18:23:36.97 ID:hsvopiMy0.net
海外だと戦犯本田で一致してるからなあれ

総レス数 120
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★