2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手帳型スマホカバーって厚ぼったくて駄目だな

1 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:22:17.39 ID:d3jpxY0d0.net
カードとか鍵とかオールインワンしたかったんやが
持ってみたら厚ぼったくて邪魔やった

2 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:22:38.78 ID:1jUBNwVna.net
逆に落としやすくなるで

3 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:22:59.07 ID:jsp7o3SZd.net
画面守れるのと切符入れられるからええで
あとワイはある程度厚いほうが持ちやすい

4 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:23:02.65 ID:E+tMWRVF0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/GQbJ5iTj37.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/3s5Shd0Rji.htm

5 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:23:37.32 ID:ld8lyiLe0.net
裸が一番や
鍵は財布に入れとけ

6 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:24:01.57 ID:d3jpxY0d0.net
スタンドにもなるしええと思ったんやがなあ

7 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:24:02.29 ID:harO6kh+M.net
何でカード入れるの🥺

8 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:24:03.68 ID:uFYgKo4n0.net
手帳型しかいいと思う
シリコンカバーやってるけど画面傷だらけや

9 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:24:15.62 ID:q3TAMfdt0.net
パタパタしてうざい

10 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:24:53.50 ID:d3jpxY0d0.net
ちんちん丸出しで財布とスマホ持ってる想像してふふってなった

11 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:25:07.75 ID:r9NshYly0.net
しょっちゅう使う物には余計な部分を省くべきなんやで

12 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:25:16.38 ID:1jUBNwVna.net
厚さ以前にスマホってスッて使いたいから手帳型は無理やわ

13 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:25:23.33 ID:ld8lyiLe0.net
>>10
��

14 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:25:37.40 ID:d3jpxY0d0.net
>>7
「ぺいぺいで」って言うの恥ずかしいやん
使えないとこもあるし
クレカが一番確実や

15 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:26:40.57 ID:d3jpxY0d0.net
鍵も支払いも免許証も保険証も全部スマホで出来たらええのに
ミニマリストやで

16 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:27:01.54 ID:U6jM8xhn0.net
やっぱケースなし裸で勝負すべきや

17 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:27:55.56 ID:UD45wBYHd.net
>>14
手帳ケースにクレカ入れるの怖いから結局財布の中行くであれ

18 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:27:58.24 ID:37jzzQmYd.net
手帳型じゃない時画面二回割っとるし
手帳オンリーやわ

19 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:28:02.45 ID:d3jpxY0d0.net
背面にカードケースつけるやつは見た目がダサくてな

20 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:28:19.62 ID:LE3Na0We0.net
手帳ケースはホモアピールらしいな

21 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:28:43.22 ID:LE3Na0We0.net
>>14
IDでええやん

22 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:28:48.69 ID:d3jpxY0d0.net
>>20
ホモバレは避けたいんや

23 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:29:39.69 ID:sdVy/rzcp.net
衝撃強いクリアケースに画面保護シートが結局最強

24 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:30:31.47 ID:H60dH8iIp.net
あいぽん7の時に手帳使ってたけど落とした時になぜか画面が地面に吸い込まれていくように叩きつけられるの何度か経験して嫌いなったわ

25 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:30:48.99 ID:d3jpxY0d0.net
スマホ自体を保護する気はさらさら無いねん
どうせ2、3年で買い換えるんやし
オールインワンしたいねん
ミニマリストになりたいねん

26 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:30:50.11 ID:A1cDW3oGa.net
手帳はパカパカやないんや
裏にして中指と薬指で挟んで使う絶対落とさない

27 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:30:55.78 ID:TxqPcgrpF.net
tpuケースだけでいい

28 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:31:54.91 ID:86YyZpmId.net
純正ケースが一番ええわ
必要最低限の厚みしか出ないし

29 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:32:10.80 ID:d3jpxY0d0.net
言うほどスマホって外で落とすか?
眠くなって顔ドンは何回もあるけど

30 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:32:11.41 ID:LE3Na0We0.net
言う程ミニマリストが分厚くて野暮ったいケースつけるか?🤔

31 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:33:23.96 ID:d3jpxY0d0.net
>>30
ケースは本意では無いんや
鍵とかカードとか免許証を一体化したいんや

32 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:33:28.01 ID:LfxkGdp50.net
普通に使うならアリやと思うけどワイはバイクにスマホつけるからナシや

33 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:34:09.38 ID:d3jpxY0d0.net
>>32
それこそ落としたら終わりやな

34 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:35:07.66 ID:d3jpxY0d0.net
スマホ自体デカ過ぎるねん
12miniでもまだでかい
4sぐらいでええ

35 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:35:41.77 ID:LE3Na0We0.net
>>31
薄型カードサイズの財布と2個持ちのがええやろ
必要最低限なら必ず一個に集約する意味ないやん

36 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:35:45.51 ID:1jUBNwVna.net
>>34
でも4s厚いからなあ

37 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:37:21.20 ID:d3jpxY0d0.net
スマホで支払い可能なら財布は無くしたい
それでも免許証とか家の鍵とか車の鍵とあるしなあ
わがまま言ってすまんな

38 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:37:56.55 ID:d3jpxY0d0.net
なんとかpayって多過ぎやろ
統一しろや

39 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:37:58.97 ID:aUnt+FEYp.net
画面シートもカバーもなんもしとらん

40 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:38:29.22 ID:u9+pNzTNa.net
写真が撮りにくい

41 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:38:32.31 ID:d3jpxY0d0.net
保護シートとか保護カバーはいらんな
生で中出しが一番や

42 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:39:21.81 ID:AYfDtERYM.net
ヒェッ

43 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:39:49.37 ID:d3jpxY0d0.net
キャッシュレスの手段はIDというのがオススメなんか?

44 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:40:23.61 ID:AYfDtERYM.net
家の鍵はスマートロックでええやん

45 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:40:35.09 ID:iZzDBK3iM.net
買った時のワクワク感は最高やから
使ってると二度と買わんと思えるけど

46 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:40:47.84 ID:d3jpxY0d0.net
でもなぁ停電なったら家入れんやろ

47 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:41:48.44 ID:ld8lyiLe0.net
SuicaとQUICPayありゃなんも困らんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:42:43.20 ID:d3jpxY0d0.net
>>47
さっきの人はIDがええと言ってたけど
QUICPayの方がええの?似たようなもん?

49 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:43:17.75 ID:ld8lyiLe0.net
>>48
ほぼ同じ
使うカードによってiDかQUICPayになるだけや

50 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:43:32.25 ID:7ltZt3k20.net
手帳型カバーって中の細かいところに謎のゴミとか謎のホコリみたいな物が引っかかるからストレスやったわ
糸くずとか髪の毛とかそういうのも挟まっとるし

51 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:45:16.87 ID:nUCDXT/or.net
カード落ちやすいのなんとかしろ
むしろ大型の財布にスマホ入れた方がマシに思える

52 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:45:41.39 ID:V2dhVg0sa.net
脇田元気かな

53 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 14:45:51.43 ID:d3jpxY0d0.net
えー昔の人ってスマホと財布と鍵をばらばらに持ち歩いてたの?(クスクス)

とか10年後はなりそう

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★