2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育成12人】巨人ファン集合【反省会】

563 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 21:41:48.55 ID:D089Vs3l0.net
これ


一方で笠島は「育成では行かないと決めていたので、これから親や監督さんと話し合って決めたいと思います」と終始、渋い表情。指名を受けた巨人については「伝統がある強いチーム」と印象を語った。今後の進路については「進学をメインにして考えていきたいと思っている」と大学進学を経て、4年後のプロ入りを目指すことを明かした。

 会見に同席した東監督も慎重に言葉を選んだ。笠島の指名について「支配下では行きますけど、育成では進学させてもらいます」と各球団のスカウトに伝えていたという。それを踏まえて「今年のドラフトは厳しいということも聞いていたので、その中で指名していただいたことはありがたい」と感謝の言葉もあった。

 会見終了後には、長谷川選手のみチームメートから祝福の胴上げをされた。これから別の道を進む2人。いつかプロの1軍の舞台で共に輝く姿が見たい。

https://www.daily.co.jp/baseball/2020/10/26/0013815297.shtml

総レス数 909
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★