2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桶川のひょっこりはん、自転車でのあおり運転で全国初の逮捕

1 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:50:33.33 ID:BBlXUruf0.net
自転車であおり運転をしたとして、埼玉県警は26日にも、同県桶川市寿1丁目、パート成島明彦容疑者(33)を道路交通法違反(妨害運転)の疑いで逮捕する。
捜査関係者への取材でわかった。6月施行の改正道交法で新設されたあおり運転の規定が自転車に適用されるのは全国初という。

 捜査関係者によると、成島容疑者は今月5日、桶川市内の路上で自転車で反対車線にはみ出して対向車の通行を妨げた疑いがもたれている。一部始終が目撃者の男性(67)の車のドライブレコーダーに映っていた。

 男性によると、成島容疑者は男性の自家用車の目の前で中央線付近を蛇行しながら2分余り走行。この間、対向車が来るのに合わせて計4回、反対車線にはみ出す動きを見せたという。
成島容疑者はこうした行為を注意した男性の親族の胸ぐらをつかんだなどとして同日、暴行容疑で逮捕されていた。

 成島容疑者は同県上尾市でも同様の行為をしたとして2月に道交法違反罪などで有罪判決を受け、執行猶予中。
周辺では自転車で突然反対車線にはみ出す姿が繰り返し目撃されており、近隣住民から「ひょっこり男」などと呼ばれていた。

https://www.asahi.com/articles/ASNBT62SVNBTUTNB001.html?iref=comtop_7_02
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201025001363_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201025001410_comm.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:51:15.82 ID:hUeCFsrs0.net
容姿がキモすぎる

3 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:51:26.40 ID:WtPAFbzoM.net
こいつまじで糞や

4 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:52:30.60 ID:NhbI/JDL0.net
イキリ男でええやろ

5 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:52:59.88 ID:VzsUoFeL0.net
チャリで草

6 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:53:10.51 ID:5Y9VQYu10.net
こいつ一度事故動画やgifみたいに盛大に吹っ飛ばされて欲しいわ

7 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:53:51.47 ID:EX5/nzSca.net
実刑濃厚やな
少しは反省しろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:54:13.16 ID:UGuKeasG0.net
元祖ひょっこりはんってどこ行った?

9 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:54:43.65 ID:AAFxlekGM.net
映像見たけどクソ野郎すぎる
刑務所ぶち込んどけよ

10 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:55:04.15 ID:k7S3WQ8na.net
こいつ歳のわりにかなり老けてたな

11 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:55:05.97 ID:KmpyBJ6L0.net
何度収監されても更生しないマジモンの狂人やから
一生ムショから出てこないでほしい

12 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:55:28.67 ID:gNe0Xnp30.net
>>6
吹っ飛ばした側にも多少の罰がいくんやろ?迷惑や
今回くらいので実刑くらって二度と出てこないでくれるのが一番

13 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:56:12.59 ID:1PdNZTga0.net
おじいさんにクソビビってたホストに憧れてる系の痛いおっさんか

14 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:56:40.47 ID:IBMJSMEC0.net
パートw

15 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:57:08.48 ID:ZCDfxBrRp.net
再犯繰り返したら一生ぶち込めないの?反省してないなら出したらあかんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:57:30.35 ID:CAtic/xN0.net
原付きも乗れないのか

17 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:57:35.02 ID:QdsUN8Ci0.net
警察派は増えた自転車乗り取り締まれや

18 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:58:11.36 ID:IdaQ3F3k0.net
動画ないん?

19 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:58:16.07 ID:kYWGwypDH.net
汚いYOSHIKI

20 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:58:33.81 ID:IdaQ3F3k0.net
すまん記事の中にあったわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:59:09.31 ID:eT5qdzDx0.net
あれ下手すれば事故って運転手か通行人死にそうやしさっさと捕まえとけやと思ってたわ

22 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:59:14.05 ID:S1GtW6P1M.net
誰か思いっきり引いてやればそれでもうやらんやろ
飯塚幸三頼むぞ

23 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 06:59:45.26 ID:WkdOhAB+0.net
パートで草

24 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:00:14.19 ID:EL+60AT2d.net
33じゃなくて43ちゃうのってぐらい老けとるな

25 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:00:50.41 ID:E0vrmwCq0.net
クソほど迷惑やな
ぶち込んどけ

26 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:00:55.84 ID:jzpfTeo3H.net
なんかどんどん狭量な世の中になっていくな
へずま逮捕といいピリピリしすぎ、国全体が貧乏だからか?

27 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:01:14.26 ID:szLG5T0c0.net
市の条例でこいつ轢いても無罪にしろや

28 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:01:50.31 ID:J8CYpfmGd.net
残念でもないし当然

29 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:02:17.15 ID:ADMPP4b90.net
>>26
こんなんにも逆張りガイジ湧くんやな

30 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:04:05.56 ID:QLobeaJna.net
なんで頭おかしいやつって金髪にしてるんやろな

31 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:04:09.41 ID:cA4SBUXE0.net
こういう奴って相手が必ず止まってくれると思ってるんか?
下手したら自分が大怪我するやんけ

32 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:04:38.23 ID:UngKxYzQ0.net
イキってて悪ぶってる行為のつもりなのに
ひょっこりはんって呼ばれていた事実を本人は受け止めきれるのだろうか

33 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:06:43.95 ID:WtPAFbzoM.net
前ニュースになってた車でわざとノロノロ走るガイ爺も逮捕されてほしいな

34 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:07:17.51 ID:WtPAFbzoM.net
>>31
そうなったらそうなったで慰謝料とか貰うつもりなんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:07:23.70 ID:k7S3WQ8na.net
>>31
むしろ金ふんだくれると思ってるんやないか

36 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:08:52.69 ID:ROjNC8nW0.net
パートなのになんでスーツなの?🤔

37 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:09:11.64 ID:ARF3NyH8r.net
死刑でしょうな

38 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:09:39.03 ID:m3XuYhbb0.net
男なのにパート?アルバイトちゃうの?

39 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:10:17.69 ID:2A1v0B9/M.net
パートって女しかいないと思ってたわ
バイトと何がちゃうん

40 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:10:44.54 ID:UngKxYzQ0.net
>>38-39
ある年齢過ぎたらバイトではなくパートになる
性別は関係ない

41 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:10:55.71 ID:KmpyBJ6L0.net
実際にこいつにビビってハンドル切った対向車が何度か事故ってるんよな

42 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:12:56.27 ID:QsXn9HCVx.net
容姿がキモすぎる

43 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:13:07.58 ID:p7fKieuk0.net
いい年してチャリンコなんか乗ってる奴は頭おかしいってのは本当やね

44 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:13:43.08 ID:w+eZLdfgd.net
ひょっこりはん最近テレビで見ないと思ってたらこんな悪いことしてたのか

45 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:14:35.99 ID:16Pnox3H0.net
こいつも迷惑キチガイ行為に警察沙汰を犯して動画再生数投げ銭稼ぎして生きている
迷惑炎上系ユーチューバーやニコ生ツイキャスふわっち配信者?

46 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:14:58.08 ID:0g+xstkw0.net
軽相手に絞ってやってそう

47 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:15:09.30 ID:pk8WT+OlM.net
あの歳であの容姿って相当痛い
かっぺでは普通なのかな?

48 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:15:15.67 ID:j3h/Gy21a.net
刑務所でウンコトラッカー達にボコボコにされて欲しい

49 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:16:57.73 ID:KHYXYGgR0.net
桶川のaiueo700

50 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:17:11.58 ID:b5u3KycMM.net
>>29
頭が悪いからな

51 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:18:27.08 ID:l7toJMjhM.net
ホンモノのひよっこりはんがかわいそう

52 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:19:01.96 ID:YgqqKlHed.net
ええな
道路を派手に攻めてるな

53 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:19:47.80 ID:tWi0mzj80.net
当たり屋の手口でもあるな

54 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:19:47.85 ID:k7S3WQ8na.net
調べたら本家と同い年なんやな
ライバルみたいでかっこいいやん

55 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:20:40.28 ID:xAzGbAQ5p.net
30にもなって車も運転出来ないとか

56 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:21:44.13 ID:vhH7gyRYd.net
こいつ改造爆音バイクで後ろからふかしまくると下向いて端に寄るで
面白いもんがあるんすよって動画回ってきたわ

57 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:23:24.03 ID:aYfZWWJXS.net
>>38
>>39
パートもアルバイトも会社の裁量で決めるだけだぞ

58 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:23:33.12 ID:iI5dszgOa.net
金髪(33)

59 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:25:58.88 ID:2TtFspEia.net
あーあ

60 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:26:53.58 ID:R8ZfPGldd.net
上級国民と対消滅しないかな

61 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:27:57.51 ID:wwwVzqDia.net
>>29
レス乞食やろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:28:18.67 ID:Tlq/Auqwd.net
33歳パート
とかいう面白ワード

63 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:28:39.99 ID:BcIWxKcp0.net
こういうのは撥ね飛ばしてもお咎め無しにして欲しい

64 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:28:56.87 ID:4I7Ux5IL0.net
>>27
修理代もこいつか遺族が払うようにしないと

65 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:29:16.66 ID:leXFURh4p.net
偶然通りかかったヤクザの車とかに同じ事してボコられたりしないかね
ヤクザもフルスモークのベンツとかばっかりじゃないだろ

66 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:30:03.32 ID:ALD7dDMx0.net
診断したら何らかの精神疾患に分類されるんだろうな

67 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:31:32.20 ID:NhbI/JDL0.net
中学の時ガイジ学級だったとかって話出てるな

68 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:31:53.77 ID:rDPmwEnR0.net
逆にここまでしないと煽り運転なんかにならんということやね

69 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:31:55.05 ID:T9zIqAsZ0.net
>>67
抜けんわ

70 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 07:33:56.30 ID:STXWiVwv0.net
自分で染めたみたいな汚い髪色

総レス数 70
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★