2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験76%(理系) ←どんなイメージ?

1 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:13.82 ID:KQjcFPTRa.net
ちなみに今年のワイの成績

2 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:31.23 ID:mAuB1cO+0.net
わいと同じで草

3 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:52.76 ID:Q8hyRv6Cd.net
クッソ馬鹿で草

4 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:56.80 ID:KQjcFPTRa.net
>>2
こま?ちな大学はどのへんや

5 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:00.86 ID:uuBS+N+w0.net
可もなく不可もなく

6 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:34.22 ID:mAuB1cO+0.net
>>4
千葉大後期や
前期は阪大受けた

7 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:36.69 ID:dN9W8Hjl0.net
ニッコマ以上マーチ以下って感じやな

8 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:40.84 ID:Jt4bHG1/a.net
広島大け?

9 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:58.72 ID:8NICBD7g0.net
雑魚すぎて草
九大北大レベルやん

10 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:02.99 ID:mAuB1cO+0.net
>>7
大学受験エアプやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:10.63 ID:KQjcFPTRa.net
>>6
はえー
特攻したんやな

12 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:21.78 ID:mAuB1cO+0.net
>>4
どこ大や?

13 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:48.21 ID:8NICBD7g0.net
いや九大北大もねえわ
広大岡大レベルや

14 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:58.58 ID:mAuB1cO+0.net
>>11
実践でBとれてたから行けるとおもったんや

15 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:00.15 ID:KQjcFPTRa.net
>>12
神戸や

16 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:07.87 ID:b+g3IdQM0.net
金岡千広に滑ってMARCHってイメージ

17 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:14.18 ID:D5SjbTFL0.net
ええやん

18 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:16.78 ID:Q8hyRv6Cd.net
琉球大学レベルやろ

19 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:43.14 ID:mAuB1cO+0.net
>>15
ほんまか
やっぱり上位駅弁くらいよなこの得点率だと

20 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:00.70 ID:Jt4bHG1/a.net
>>15
76%で神戸て2次力すごいんやな

21 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:06.48 ID:KQjcFPTRa.net
>>14
オープン模試から2次試験まで期間だいぶ空くし伸び代次第やからななあ

22 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:31.65 ID:wRuJPcwt0.net
ワイ92%←どんなイメージ

23 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:37.59 ID:Xw2DwcrM0.net
ワイは今年じゃないけど文系でそれくらいや
ちな金岡千広ちゃん

24 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:51.30 ID:ZPlYvikX0.net
必要な全教科合わせて76%なら中の上じゃね?偏差値60ぐらいなイメージ

25 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:51.32 ID:XGf7E/WMM.net
>>5
カフカさんやないか

26 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:54.86 ID:KQjcFPTRa.net
>>19
せやな
文系科目うんちやから圧縮はさらに分が悪くなったンゴ

27 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:55.64 ID:mAuB1cO+0.net
>>21
センターあまり取れなくてメンタル行ったのもでかい

28 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:55.85 ID:UTOfv6hX0.net
これでも上位10%やからな

29 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:05.34 ID:b+g3IdQM0.net
>>22
阪大医、京大医

30 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:20.23 ID:wRuJPcwt0.net
>>29
理一でした

31 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:26.24 ID:/Jt/qDn60.net
名工大行ってそう

32 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:38.86 ID:qrSGZten0.net
そんなんじゃニッコマすらセンリ取れないんじゃない?

33 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:39.32 ID:8N3iXfP60.net
千葉大後期ワイ、同じで笑う

34 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:41.37 ID:mAuB1cO+0.net
>>16
ワイの大学やと70後半が多いで

35 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:50.27 ID:u56hCC0Gd.net
地方の土人どもの高校なら無双できるで

36 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:59.56 ID:KQjcFPTRa.net
>>20
センター配点低めのところうけた
英語と化学でゴリ押したンゴ

37 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:04.09 ID:b+g3IdQM0.net
ちなワイ82%で大阪府大工やわ

38 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:16.86 ID:EnEz12L50.net
私文のみなら85やねんけど...

39 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:19.94 ID:mAuB1cO+0.net
>>33
理系か?

40 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:26.96 ID:/Jt/qDn60.net
ワイ、5年前に受けたが64%やで…

41 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:35.11 ID:mAuB1cO+0.net
>>37
もっと上いけたやろ…

42 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:39.25 ID:5qUJeIAed.net
ワイは83%や
ちな国医

43 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:51.87 ID:PQOaa0E90.net
文系叩いてそう

44 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:56.69 ID:u56hCC0Gd.net
>>37
妥当

45 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:59.28 ID:KQjcFPTRa.net
>>27
圧縮されるとは言え精神的負担でかいよなあ

46 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:00.17 ID:99UTditya.net
偏差値55

47 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:17.55 ID:pTiztT8md.net
>>42
何年や

48 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:22.62 ID:XJXbzQLo0.net
理系なら普通に優秀なんやないの
文系なら8割は欲しいが

49 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:27.81 ID:b+g3IdQM0.net
>>41
これでもボーダーは平均より少ししたやぞ

50 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:36.13 ID:Z728KvU70.net
その点数で偏差値40の国立に通ってるものだが

51 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:41.07 ID:8N3iXfP60.net
>>39
そらそうよ
今は知らんが千葉後期は割と一芸に秀でてたらOKみたいなとこあるから
一科目に特化しているならやって見る価値はある

旧帝落ちの集いやからな千葉理系なんか

52 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:45:45.53 ID:KQjcFPTRa.net
>>50
どのあたりや?

53 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:46:22.43 ID:mAuB1cO+0.net
>>51
わかる
数学多分満点やった
てかワイの学科物理と数学のみやったから楽勝やった

54 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:47:08.65 ID:D8ALHRIq0.net
こういうスレでイッチよりでしゃばって書き込むカスなんなんID:mAuB1cO+0みたいな
わいはイッチの話聞きたいのに死ねよ

55 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:47:26.11 ID:KQjcFPTRa.net
ちな今受けたら6割5分行くかも怪しい

56 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:47:40.28 ID:QNxsLp6X0.net
県内3番手くらいの公立校で天才扱いされて鼻高くしてそう

57 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:47:41.26 ID:rgQhUT0t0.net
ワイ78%でSTARSのワンランク上通い、泣く

58 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:48:54.53 ID:4kNTZU8e0.net
>>57
富山大学とか通ってそう

59 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:48:56.18 ID:mAuB1cO+0.net
>>54
えぇ…ただ>>1と会話してるだけやんけ

60 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:49:08.17 ID:KQjcFPTRa.net
>>56
上のクラスではあったけどずば抜けてできた奴が東大理1余裕で通ってたりしたから身の程は弁えてたで

61 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:49:43.46 ID:8N3iXfP60.net
センター76%のやつって、英語もちょうど同じくらいやろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:50:10.30 ID:KQjcFPTRa.net
>>61
英語は182点やった
なお、数学

63 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:51:10.17 ID:/FwIgbA40.net
俺センター3割で上智受かったから俺の勝ちや
雑魚国立

64 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:51:56.45 ID:mAuB1cO+0.net
物理55点で頭かかえたわ

65 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:52:18.22 ID:mAuB1cO+0.net
>>63
文系か?

66 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:52:31.63 ID:Bn4zEAJC0.net
センター91%のワイは?

67 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:52:33.28 ID:KQjcFPTRa.net
>>64
選択問題浮力の方選択してそう
ワイもやが

68 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:52:37.32 ID:/FwIgbA40.net
>>65 そうや 経済学部 

69 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:52:52.37 ID:8N3iXfP60.net
>>62
やるやん
学部なんや?ぶっちゃけ高校数学程度ができようができまいが、理系でも割とどうでもええからな
大学でやる教養レベルの数学なんか、古典と現代文くらい違うからな

70 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:53:22.89 ID:mAuB1cO+0.net
>>67
なんでわかったんや?
原子自信なくて選んだけど試験後説いてみたら簡単で草生えた

71 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:53:35.67 ID:KQjcFPTRa.net
>>69
工や
ちな数学は70,73やでw

72 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:53:39.50 ID:8N3iXfP60.net
>>66
前期は悩むまでもないが、後期で割と悩みそう

73 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:54:35.77 ID:KQjcFPTRa.net
>>70
わいも原子の勉強面倒で脳死で原子捨てる作戦してて、難易度の差に愕然としたからやで

74 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:54:52.87 ID:8N3iXfP60.net
>>71
工の何学科や?
というか、もう無事に大学入れたなら、どこ大とかで比べるのやめて学部学科を相手に聞いたほうが無難でええで

75 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:55:28.33 ID:KQjcFPTRa.net
>>74
そこまで言わん
共通テストの話題見たから思い出しだけや

76 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:56:12.22 ID:8N3iXfP60.net
>>75
まぁたしかにこれ言うと割と特定できちゃうか
すまんな

77 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:56:14.76 ID:Kcwp2KgU0.net
>>63
馬鹿でも入れる大学ってことを自ら証明するなよ

78 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:57:22.50 ID:droNHA0DM.net
センター66%で首都大受かったワイが優勝やな

79 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:57:30.10 ID:8NICBD7g0.net
>>71
雑魚やん
工学部なら数学できんと使い物にならんわ

80 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:57:34.43 ID:/FwIgbA40.net
>>77 悔しいか? 負け組君

81 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:58:04.57 ID:KQjcFPTRa.net
センター試験は国語でほぼ決まるよなあ
ワイは苦手で1番集中して取り組んだわ
圧縮でも国語の配点高めやったし
なお、

82 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:58:51.62 ID:mAuB1cO+0.net
>>81
勝負しようやw
129点や

83 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:59:12.56 ID:Kcwp2KgU0.net
>>80
上智にコンプとかもたんけど君みたいな奴がいると学内の雰囲気悪くなりそうやから国立で良かった

84 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:59:14.64 ID:6oTyUBeh0.net
センターの話題見ると英語40点取ったことを思い出すわ

85 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:59:46.36 ID:wjedaLqX0.net
>>84
英語40ってサイコロ振ってるレベルやぞ

86 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:59:49.95 ID:KQjcFPTRa.net
>>79
すまんな
数列とベクトルで大幅に落としたわ
1Aは知らん

87 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:00:22.82 ID:mAuB1cO+0.net
>>84
サラッとやばいとこ言ってて草

88 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:00:28.25 ID:KQjcFPTRa.net
>>82
132やでw
ギリ勝ちw

89 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:00:28.31 ID:5W80zLjk0.net
東工大受けれるやん

90 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:00:45.02 ID:6oTyUBeh0.net
>>85
実際ちんぷんかんぷん過ぎてほぼ問題文読まなかったんや
全体では7割いったから何とかなったが

91 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:00:53.69 ID:8NICBD7g0.net
受けれるだけ定期

92 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:01:16.90 ID:8NICBD7g0.net
英語は勉強してないと何もわからんのは分かる

93 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:01:37.70 ID:KQjcFPTRa.net
>>90
英語40で7割はすご過ぎやろ逆に

94 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:01:52.81 ID:mAuB1cO+0.net
>>88
負けた…
なら次は地歴や
ワイは倫理政経で72やっ!

95 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:01:53.07 ID:8N3iXfP60.net
>>81
わかる
林修の講義受けてるやつでも爆死する時はする一方
ちゃんとやれば点を取れるのに舐めて勉強しないやつもおるから、
本番で最も泣きを見る科目やと思うわ
ちな154

96 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:02:27.62 ID:BJkM5bt5a.net
ワイ722/900や
大学も同じようなレベル

97 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:02:40.15 ID:/Jt/qDn60.net
https://i.imgur.com/o1Fp5Uw.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:02:54.63 ID:KQjcFPTRa.net
>>94
69や
阪大も神大も国語社会の配点高いからこの時点でハードモードなんだよな

99 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:03:41.25 ID:8NICBD7g0.net
>>81
国語とかいう運ゲー
一問8点とかガイジかよ

100 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:04:07.00 ID:8N3iXfP60.net
>>97
しゅごい
これを高校3年生の時点で取れていたらそれはそれで何かおかしい気もするよなセンター試験って

101 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:04:07.98 ID:KQjcFPTRa.net
>>95
150点台は5回やって1回取れるかって感じやったわ
わい的には132点でも及第点
国語弱すぎンゴ

102 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:04:36.88 ID:wFEY7aAX0.net
センター国語が運が悪くてどうこうって言ってる人は大抵実力
運で点が取れる数少ない科目が現代文だからたまたま運が良かった時のを実力だと思ってるだけ

103 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:04:51.74 ID:b+g3IdQM0.net
センターって8割くらいならガチれば絶対取れるやろ

104 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:05:53.34 ID:mAuB1cO+0.net
>>97
現役64%で浪人してこれってことか?
すごいな

105 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:06:16.29 ID:/Jt/qDn60.net
>>104
ちゃう
これ東大首席のやつな

106 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:06:48.17 ID:Kcwp2KgU0.net
>>103
ガチっても無理やったわ
国語うんち社会覚えられない数学微妙
これが原因でな

107 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:07:59.82 ID:8N3iXfP60.net
>>101
というか基本的に勉強時間を割けないからな国語は
ちゃんとやればとれるが、そもそもここをちゃんとやれるやつは他の科目もちゃんとやれるやつやし

もしコンプレックス感じるなら、もう一度ちゃんと『国語』を学ぶ気概で過ごしたほうがええで
SPI試験とか小論文とか、就職から如実に出ると思うわ国語力の差は

108 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:08:09.54 ID:Kcwp2KgU0.net
>>102
現代文はあかん時はとことんあかんかったわ
頭に内容が入ってこん

109 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:08:17.24 ID:/FwIgbA40.net
俺のように自頭勝負で一発早慶くらい合格するのが最強 ポマエラ無駄な勉強お疲れ様
社会に出たら国語数学理科なんて理系でもない限りなに一つ役にたたない
頑張れや お前の人生の縮図みたいやな
非効率 馬鹿 そのくせ偉そう 最悪や

110 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:08:40.24 ID:mAuB1cO+0.net
>>102
ん?結局センター国語は運ゲーなんか?一文目と2文目で矛盾してるやん

111 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:09:05.81 ID:S6POeaqq0.net
東海大学

112 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:09:15.10 ID:Sf39IN1F0.net
一浪してセンター英語70とかやったけど
工学修士とって一流企業で働いてるし余裕余裕

113 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:09:46.08 ID:1ROdTNlD0.net
センター数学きついわ
初っ端ミスって大問一個ほとんど死んだ

114 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:10:12.38 ID:8N3iXfP60.net
センター国語と英語とかいうマジのベンチマーク
英語は割とすぐ上限いくから上位層はアテにならんが
国語はガチで様々な指標になると思うわ

115 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:10:18.34 ID:KQjcFPTRa.net
>>107
今は授業で哲学の講義受けてるから頭おかしくなりそうな哲学の書物を読んでるで
サンガツ

116 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:10:52.54 ID:wFEY7aAX0.net
>>110
運良くて点は取れる事はよくあるけど
運が悪くて点が下がる事は他の科目と同等レベルでしかない

117 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:11:32.06 ID:KQjcFPTRa.net
>>113
あれは作業ゲーやからな
正確かつ早く問題処理する作業ゲーや

118 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:11:35.69 ID:G/faHMxPd.net
キモすぎ死ね

119 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:11:40.06 ID:mAuB1cO+0.net
>>109
早慶蹴って上智なん?

120 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:12:06.72 ID:S/ZoDhmQ0.net
91%やったが今たぶん7割すらキツそう

121 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:12:09.70 ID:apiYQsj00.net
>>109
私立が国立に勝てるわけないやん
ボンボンのおバカ

122 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:12:13.58 ID:8N3iXfP60.net
>>115
哲学なんかは、割と学部の教養レベルならネットで得た知識くらいのほうがええ時あるで
本が合わんと思ったら諦めてネットで真実民になればええ

ちなみに経営的な方面を考えてるなら哲学は割と必修科目やと思ったほうがええぞ

123 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:12:45.15 ID:qPG81CYzp.net
他も全員こんなもんやろwって東工大受けて爆死してそう

124 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:13:06.22 ID:mAuB1cO+0.net
>>116
理解したは要は上ブレはあっても下ブレはないってことやな

125 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:13:44.34 ID:KQjcFPTRa.net
>>122
ネットで真実と言っても最近はまとめサイトばかりアフィサイトばかりでなあ

126 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:14:07.71 ID:m6/GwSvI0.net
ワイじじい
最近のセンター数学のムズさにびびる
あれ名大以外の旧帝理系二次よりムズいやろ

127 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:14:50.40 ID:6oTyUBeh0.net
国語はやっててつまらんから嫌いや

128 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:15:15.87 ID:/FwIgbA40.net
>>122 こういうゲェジってなんなんだろうな
哲学が経営に役に立つなんてアホの極みだわ

129 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:15:18.44 ID:KQjcFPTRa.net
>>123
東工大合格者はしっかり8割超えてるからな

130 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:15:22.39 ID:apiYQsj00.net
>>126
共通はもっと難しいで

131 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:15:50.99 ID:0U9dY5Rw0.net
ワイそのくらいやったけど京大やで

132 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:16:08.02 ID:aCy1qATM0.net
ワイはギリ800いかんかったわ
ソース実家にあるから証明できへんけど

133 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:16:08.95 ID:wFEY7aAX0.net
>>109
国語数学物理化学何も役に立たないよ
医学部だけどいるのは根性と医学が向いてるかどうか

134 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:16:13.23 ID:KQjcFPTRa.net
>>126
数学は初期と一昔前と現代で2ランク難しくなってるらしい

135 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:16:38.05 ID:8N3iXfP60.net
>>125
0よりはマシやろ
割とニコ百なんか基礎レベルとしちゃ重宝する
アフィとわかってて利用していくのが現代のググレカスや

だいたい、教養レベルの講義で基礎知識もない人間に中級者向けの本を読んでこいっての多すぎるんや

136 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:17:04.04 ID:mAuB1cO+0.net
>>128
なんで早慶蹴って上智なん?

137 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:18:00.92 ID:1ROdTNlD0.net
>>117
60点取って泣きそうになったわ

138 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:18:37.23 ID:m6/GwSvI0.net
ワイはセンター初期受験やが
分量が2.5〜3倍になってる感覚や
今のはムズいっていうか時間が足りなさすぎや

139 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:19:00.97 ID:KQjcFPTRa.net
>>135
ニコニコ百科は面白く書いてあるから好きではあるな

140 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:19:54.02 ID:5GLpG9gRa.net
ワイは82%名工大やわ

141 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:20:50.73 ID:KQjcFPTRa.net
>>137
なんかの問題に時間かけてしまうと一気に60とかにはなるな

142 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:20:59.18 ID:8N3iXfP60.net
悲しいことに大学受験で得られるのって知識と学習の仕方だけなんだよな
結局何かの役に立つとかそういう次元の話やなくて
改めて振り返るとエリート層から見たら教養知識なんだよな高校レベルってのは
知ってて当然で、その土台があるからこそ色々な考え方ができるだけっていう

143 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:21:05.27 ID:mAuB1cO+0.net
>>138
勉強したやつが報われるよう上位層がぎりぎり終わるくらいにするらしいな
分量が少なくても差が出なくて不公平やん

144 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:21:29.03 ID:KQjcFPTRa.net
>>138
昔は理系なら満点当たり前だったらしいね
河合の先生が言ってたわ

145 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:21:33.07 ID:mAuB1cO+0.net
>>131
何学部や?

146 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:22:01.17 ID:0U9dY5Rw0.net
>>145
理学部や

147 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:22:32.93 ID:8N3iXfP60.net
センター試験ってよくできてるよな
平均点を65点にする試験やし、サンプル数も多く、美しい正規分布になる
どこぞの大臣はこれを廃止しようとしてたが、もったないわ

148 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:22:42.27 ID:KQjcFPTRa.net
>>142
それでええんちゃうか?
教養のある人の方がええやん

149 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:23:22.37 ID:mAuB1cO+0.net
>>146
センター分確か200点ちょいあるやろw
二次強か?

150 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:25:45.50 ID:0U9dY5Rw0.net
>>149
センターってだいぶ配点低かった気がするけどワイの頃と変わったんかな
英国社がほぼできんかっただけや

151 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:25:56.41 ID:8N3iXfP60.net
>>148
せやで
「勉強なんか何の役に立つんや?」って聞いてくる人は絶対今後出てくるわけで
これが1つの答えやとワイは思うわ

悲しいことに大卒と高卒の差はここで、高卒を馬鹿にするわけではないが
何故か聞いてもいないのに向こうから喧嘩腰でこういう風に吹っ掛けてくるから、ある程度の答えは用意しておいたほうが、今後生きる上で無難や

152 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:27:49.44 ID:KQjcFPTRa.net
>>150
京大って点数換算されるの文系科目だけじゃなかったっけ

153 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:27:55.40 ID:m6/GwSvI0.net
>>150
センターは足切りだけに使ってた頃かな
数学が今よりかなりムズくて2次は英国弱でもなんとかなったな

154 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:29:16.42 ID:8N3iXfP60.net
いまからセンター世界史と地理を学びなおしたいわ
高1を最後に全く学んでいないが
今1番学び直したいのはコイツらやな

155 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 05:33:41.64 ID:xwhSYfTFa.net
>>154
実況中継と黄色本やれ��

総レス数 155
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★