2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官「すいません、ちょっと自転車の防犯登録番号確認させて下さい」 ←こいつから逃れる方法

1 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:53:19.22 ID:asrFLEg50.net
捨ててあった自転車乗ってた時にやられて署まで行って写真と指紋とられた

2 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:54:16.12 ID:icG/ITpx0.net
景品として貰ったものって言え

3 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:54:27.87 ID:f5dG1NQn0.net
小さく折りたたんでポケットにしまえば良い

4 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:54:31.56 ID:KlIVUtUC0.net
防犯登録して上書きすれば良いじゃん

5 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:54:43.31 ID:7fMuB64u0.net
従う必要ないぞ

6 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:54:49.56 ID:EiPGb/Jl0.net
それ普通に犯罪やろ

7 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:55:15.02 ID:q7QcbyFRM.net
「さっきも確認されたんだけど」

8 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:55:15.90 ID:JA02MhNFd.net
嘘松やで

9 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:55:17.61 ID:wjr0E0T9a.net
殺せばええやん

10 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:55:55.06 ID:cD74X3II0.net
防犯登録って絶対だっけ?

11 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:56:12.66 ID:fumCFGp40.net
それ夏に盗まれたワイの自転車かもしれんねや

12 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:56:25.27 ID:gwH4/rwOa.net
ちなみに3点加点されてるから初心運転期間なら講習行かなきゃあかんで

13 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:56:30.58 ID:7UZgtaIC0.net
逮捕されないのか

14 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:56:54.84 ID:ixjuJxxS0.net
防犯登録シール剥がしても車体番号チェックされればアウト

15 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:57:01.86 ID:abkMAupgM.net
防犯登録は都道府県毎になってるのが面倒やわ
東京で登録した自転車を埼玉に引っ越してから人に譲ろうと思ったら
譲った奴の名前で防犯登録するためにはワイが都内の自転車屋まで自転車を運んで防犯登録解除してもらってから今度は譲った奴が埼玉の自転車屋で登録せなあかんのな

16 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:57:02.67 ID:91RzU4oc0.net
任意ですか?って聞けばええ

17 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:57:05.98 ID:JcevWoZgr.net
>>10
普通は買ったら店が登録してる

18 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:57:28.86 ID:nfvh6Q1A0.net
逃れる必要がない

19 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:57:36.99 ID:asrFLEg50.net
>>6
持ち主が捨てた場所から盗んだら窃盗罪
捨てられたのをさらに盗んだら横領罪
になるので「どこで拾ったか思い出せ」ってしつこく言われた

んなもん覚えてねえよ

20 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:57:40.56 ID:sCiTWjQz0.net
登録されちゃったねw

21 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:57:58.61 ID:6gWkg23qM.net
>>16
任意(強制)やぞ

22 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:58:04.66 ID:djhr02yAa.net
逃れる意味がない

23 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:58:21.49 ID:RWJkOJ6W0.net
これ半分犯罪やろ

24 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:58:29.80 ID:uQkmpwQqa.net
ワイ「してないです」

25 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:58:31.06 ID:ixjuJxxS0.net
逮捕は誰なかったんか
前科はつかんの

26 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:58:50.90 ID:SakAVtXQ0.net
そんなこと言ってくるお巡りは自転車やろ?
逃げ切れば問題ないで

27 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:59:01.06 ID:BAdZja/q0.net
チャリパクる奴が悪いわ

28 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:59:12.44 ID:Do31ZfoF0.net
>>15
縦割り行政やなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:59:19.62 ID:asrFLEg50.net
>>25
結局帰してくれて前科はつかなかったで

30 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:59:24.13 ID:7Nb4kNgud.net
ちゃんと仕事して捕まえる優秀な警察官やん

31 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:59:31.34 ID:xGQXPeh/0.net
防犯登録はしてないですけど…

32 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:59:33.86 ID:5Cseoyc/0.net
急いでる、じゃあかんの?

33 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:59:43.75 ID:RWJkOJ6W0.net
そもそもその状況になることってあるか…?
警察24時とかで「なんか怪しい」くらいで職質するけど
結構失礼だよな

34 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:59:46.01 ID:Do31ZfoF0.net
>>29
何逃しとんねんクソ警察

35 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 03:59:58.86 ID:ZJJTW3NU0.net
素直に受け入れりゃええやん
大したことやってないんやし

36 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:00:04.53 ID:KlIVUtUC0.net
>>15
そんなに面倒だった?
友達が新しいチャリ買ったからあげるって貰ったけど
委任状とか要るのかって警察に聞いたら再登録するだけで良いって言われたぞ

37 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:00:04.99 ID:sF4j8i9E0.net
隙を見て走り出す

38 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:00:05.07 ID:rNgcCSMb0.net
ワイ兄貴のヤツ乗ってた時に声かけらてちびりそうやったわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:00:18.28 ID:WAbVlb3W0.net
嘘柱

40 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:00:24.15 ID:89EWOfcd0.net
めちゃくちゃ咳しまくる

41 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:00:45.74 ID:d+dp84IVM.net
>>33
あれはヤラセやし

42 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:00:46.67 ID:RWJkOJ6W0.net
>>38
それは大丈夫じゃね

43 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:01:02.71 ID:2Aowo4I6d.net
>>33
声かけられるやつは外見どうにかした方がええけどな
ワイは声かけられたことないわ

44 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:01:09.52 ID:gsDsShXka.net
これは...嘘の呼吸やな?

45 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:01:35.02 ID:abkMAupgM.net
>>36
同一都道府県内やとそんな感じやけど都道府県変わると元の住所で登録解除してからやないとあかんのよ

46 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:01:42.74 ID:4aLeItP40.net
捨ててあろうが知らんチャリ乗ったらそれくらいのリスクはついて回るやろ
んなことも分からん奴だからチャリパクるような真似するんだろうけど

47 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:01:53.97 ID:d+dp84IVM.net
>>38
兄と自分の名前言って防犯登録確認させて苗字一致でなんも怪しまれんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:02:08.52 ID:qQo+z2oW0.net
わいも同じ体験したわ

49 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:02:09.70 ID:kemXOEhpd.net
警察官「彼女とかいらっしゃらないんですか?」

50 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:02:32.90 ID:n2XlXz9Ea.net
しつこく聞いてくるくせに交番の横の駐輪場でワイのチャリパクられたのほんと悔しい
まずパクられんようにせんかい

51 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:02:41.49 ID:dCr979eE0.net
なんで捨ててあったってわかんの?

52 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:02:45.20 ID:KlIVUtUC0.net
>>45
まじかー
同じ都内だからあっけなかったわ

53 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:02:56.67 ID:3qVKVjvS0.net
自分でチャリ買えば問題無しだろ

54 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:03:24.55 ID:abkMAupgM.net
登録から数年でデータベースから消えるしガチでなんの意味あるんやろな
古いのなら盗まれても問題ないんやでーってことなんやろか?

55 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:03:26.80 ID:biWfGivpa.net
ネットがぶっ壊れて深夜にネカフェに行くために自転車に乗ってたら後ろからどこからともなくパトカーが現れたンゴ
心臓が止まるかと思ったンゴね

56 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:03:31.91 ID:7cnXpDVK0.net
犯罪者をキャッチ&リリース

57 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:03:37.17 ID:teu/+sCHd.net
イッチあっくんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:03:57.90 ID:4aLeItP40.net
Amazonとかで買うと防犯登録されてないよな

59 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:03:58.66 ID:KnQhdCCKa.net
さっきやりましたーで通してくれたけどアカンやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:04:11.75 ID:Jkg0NB76p.net
ン拒否するぅ

61 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:04:19.38 ID:0Vo8pv3x0.net
モンハン登録はしてるの?

62 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:04:31.80 ID:vrK9EaTQ0.net
>>57
なんて知ってんねん

63 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:04:33.42 ID:rpOY3xVc0.net
それを自転車泥棒という

64 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:04:44.96 ID:d/AYYx0B0.net
塾帰りに一度これで呼び止められたことあるけどワイは不審者やと思われてたんか?

65 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:04:47.45 ID:QyChu/5bM.net
盗んだら防犯登録を剥がせよ
アホちゃうか

66 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:05:07.27 ID:Er4WrnlN0.net
自転車捨てるときに防犯登録からワイに辿られたらウザいから番号分かるやつは削って捨てたわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:05:14.56 ID:RWJkOJ6W0.net
>>64
ワイはそういう経験ないな

68 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:05:35.30 ID:7UZgtaIC0.net
>>33
自転車乗ってる場合なら鍵つけてないとされる

69 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:05:38.87 ID:Vk24ZYwx0.net
センダツなんてしとる方が悪い

70 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:05:42.61 ID:xDGIjVPE0.net
住所がえーっと目黒区自由が丘3のォ…

71 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:05:48.50 ID:iJXgROFn0.net
捨てる時は防犯登録の削るかなんかして捨てるから拾うときちゃんと見るんやで

72 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:06:13.76 ID:EiPGb/Jl0.net
>>19
いや、どっちに転んでも一応犯罪なんだからそもそも拾った自転車乗り回すなよ
そんなしょうもないことで前科つけてどないすんねん

73 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:06:15.77 ID:GT3Qi3I7p.net
イッチただの泥棒で草
犯罪者が喚いとるわ

74 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:06:21.39 ID:0Gq9k7kd0.net
友人の自転車借りてる時に聞かれたらどうすればええんやろ
防犯登録者本人じゃないけど大丈夫なんかな

75 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:06:58.13 ID:1buCl3My0.net
常人は職質されないから

76 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:06:59.15 ID:uaZquObD0.net
夜中にチャリ乗ってると声掛けられることはあるな
そん時酒飲んでたから焦ったわ

77 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:07:06.67 ID:asrFLEg50.net
歩道の往来の邪魔になってる鍵のかかってないパンクしてる自転車修理して乗るってそんなにアカンやろか?

78 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:07:19.41 ID:RWJkOJ6W0.net
>>74
最悪友達連れてきて証明できるなら大丈夫じゃね

79 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:07:21.27 ID:U0i9FLvn0.net
>>15
クッソ読みにくいけど普通のことやんけ

80 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:07:35.98 ID:opu53u0K0.net
ガーイガイガイ

81 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:07:41.43 ID:MKRHMlKa0.net
まさに昨日やられてた
何でワイやったのか聞きそびれたが

82 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:07:47.35 ID:Vk24ZYwx0.net
>>74
借り物だってことを最初に言って友人の名前とだいたいの住所言えばOKやったで

83 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:06.08 ID:Idfs6uo+0.net
マジレスしてやる
防犯登録シール剥がしても自転車の裏側に固有のIDが刻まれてる
シール剥がしてあるとそこから情報読み取るぞ

84 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:10.94 ID:Ut6hwyk40.net
というかなんで自転車程度をわざわざ登録するんだ?
値段でいえばもっと高いものはいくらでもあるじゃん

85 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:11.05 ID:Hxn1/0WG0.net
ン拒否するゥ

86 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:12.51 ID:mM0jFKz60.net
>>33
モニタリングとか本気でやってるって信じてそう

87 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:13.12 ID:0Gq9k7kd0.net
>>78
めんどくさいし大変やん 電話とかすればええんかな

88 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:22.73 ID:asrFLEg50.net
>>74
防犯登録してる人のフルネーム言えたらセーフやで

89 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:24.38 ID:YABIG5b9p.net
ワイも中学生の時マッマのチャリで朝5時交番の前通ったら確認されたわ
5時に叩き起こされたマッマかわいそう

90 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:25.91 ID:pp28zQJrd.net
>>77
泥棒になる可能性もあるのにそこまでしてそれに乗りたいんか

91 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:45.47 ID:3e9mT9E/0.net
>>77
アカンっちゅうかそういうの大抵ちゃんと鍵かけてたのをアホがカギ壊すなり外すなりしてパクって乗り捨てた奴やからな

92 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:47.75 ID:RU4YVnoG0.net
二子新地と二子玉にかかってる橋のとこがヤバい

93 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:53.57 ID:0Gq9k7kd0.net
>>82
なるほど
確かに所有者のこと知ってる証明できれば良さそうやな

94 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:08:55.38 ID:dMqfld/s0.net
>>74
本当なら大丈夫やで

95 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:09:01.86 ID:EdDLRxFP0.net
>>75
防犯登録確認と職質は別やろ

96 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:09:18.13 ID:Mmg6HFAe0.net
>>84
日本で一番多い犯罪が自転車窃盗だから

97 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:09:40.60 ID:F6sCVVzTa.net
ほんとあいつらうざいよな
任意といいつつ強制やんあんなの
拒否ってると続々仲間呼びやがるし

98 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:10.81 ID:RWJkOJ6W0.net
なんでこんな経験者おんねんw

99 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:16.93 ID:B0H3pyj4M.net
>>77
占有離脱物横領や

100 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:17.83 ID:6CJ37gSYM.net
そういや昔は蹴るだけで開いたり針金で簡単に開くクソ鍵が多かったな

101 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:25.45 ID:AOt9W7+fa.net
ワイも大学チャリで通っとったとき一年で二回くらいそれ食らったわ
ちな安いママチャリやったからいいやと思って買ったとき防犯登録せんかったしその大学中退したんやけど

102 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:38.38 ID:xUWV6KIqa.net
東京でチャリ漕いでて買ったのは埼玉だったから何も言われんかった

103 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:43.41 ID:3e9mT9E/0.net
自転車こんだけやるなら傘パクる奴も捕まえてほしいわ
別に金銭的にそこまでダメージないけどイラつき度はかなり高いやろ

104 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:44.83 ID:Ut6hwyk40.net
>>96
はぇー、そんな盗まれてるのか

105 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:48.96 ID:vf/hrfML0.net
苗字しか言わんでいいやろ

106 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:54.48 ID:NsKF9d6k0.net
チャリってどうやって捨てりゃええんや?

107 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:10:59.97 ID:BAdZja/q0.net
>>49
え、そんなの関係ないでしょ

108 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:11:00.33 ID:9cQU4KYc0.net
カンカンカンカン(迫真)

109 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:11:06.84 ID:jPOfqrtZ0.net
俺の姉がこれで捕まったわ
ちなみにワイは万引きで捕まった
お正月はいつもこの話題で盛り上がる

110 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:11:07.93 ID:SakAVtXQ0.net
逃げ切ればお咎めなしやで
必死でペダルを漕げ

111 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:11:28.73 ID:FrW9cffCd.net
>>77
ガーイ

112 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:11:32.59 ID:EdDLRxFP0.net
>>101
購入時の防犯登録が強制じゃないのって罠だよな
警察回避には100%必要になるのに

113 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:12:05.83 ID:k5L/2egV0.net
こんなので指紋取られるのか

114 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:12:35.54 ID:3e9mT9E/0.net
>>100
自転車のカギはやったことないけど家にあった南京錠をヘアピン使ってあける遊びならしてたわ
あれ二本あれば結構簡単に開くのな
鍵かかる引き出しのカギとか一本でも余裕やった

115 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:12:45.09 ID:EdDLRxFP0.net
>>106
駅前に置いとけば
無料で処理されてベトナムにリサイクルされるで

116 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:13:24.97 ID:7UZgtaIC0.net
歩いてる時は職質1回もないのにチャリの鍵壊れた状態で乗ってる時は半年で3回はされたな
それ以降は22時くらいにチャリ乗ってる時に1回

117 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:13:42.86 ID:4CkrOwEY0.net
>>104
そのまま乗って逃げられるからな

118 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:13:57.16 ID:Vk24ZYwx0.net
>>100
100均で売ってる板ヤスリが薄さも長さもちょうど良くて簡単に開けられたな

119 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:14:48.20 ID:EdDLRxFP0.net
自転車盗む倫理観の奴がそこらじゅうにいるって怖いわ

120 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:14:58.68 ID:NBoL7ocd0.net
多分期限切れてるんやけどどうなるんや?

121 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:15:07.11 ID:3e9mT9E/0.net
自転車のカギって面倒なんよな
前に自転車のカギ落としてどっかやったことあったんやがスペアもどっかやったらもう新しいのと交換しないとアカンって言われたわ
防犯から鍵の複製はできんって言われた
そんで新しい鍵にかえたけど新しい鍵もそろそろ失くしそう

122 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:15:07.13 ID:Lc6nz+9Oa.net
>>26
だいたいパトカーに聞かれる
それのせいで深夜散歩しにくい

123 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:15:07.33 ID:3uYWH3RV0.net
防犯登録はしなくて良いぞ
車体番号でも盗難届が出てるかどうかは分かる
シール剥がしても無駄ってことやけどね

124 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:15:17.10 ID:NwsH+QpQ0.net
>>100
ビニール傘のスイッチ持ち歩いてたわ

125 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:15:21.64 ID:aMFH3CJda.net
ワイ高校のステッカーついたままのやつ上京しても乗っとるから「ステッカーに富山って書いてあるしこんなの盗むわけ無いやろ😡」の一点張りで突破しとるわ

126 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:15:30.59 ID:Idfs6uo+0.net
>>115
駅前だと結構盗まれる確率高い
んで巡り巡って全く関係無い所で拾った奴が捕まって連絡来るぞ

127 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:16:05.19 ID:jPOfqrtZ0.net
>>125
引越しで自転車運ぶのって結構かかるよな

128 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:16:09.14 ID:3e9mT9E/0.net
別に錆びかかってる自転車パクられてもなんとも思わんけどさ
人のをパクるようなカスは痛い目見てほしいからやっぱ盗難届だすよね

129 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:16:12.49 ID:Zypvtysna.net
>>64
ワイが聞いた時は盗まれた自転車があるとか言っとったで

130 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:16:20.08 ID:3uYWH3RV0.net
>>122
パトカー見える位置で方向転換すると追ってくるぞ

131 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:17:13.30 ID:SakAVtXQ0.net
>>122
小回り必要な道に入って逃げ切れ

132 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:17:18.44 ID:e+C83qn50.net
ネットで買ったら愛知県警に電話してて草
長いけどお巡りさんと話すの貴重やから結構楽しかったわ

133 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:17:37.62 ID:fF/xKLdz0.net
自転車盗難の多さが問題なら傘にも防犯登録義務付けよう

134 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:17:47.03 ID:JanjiJpZa.net
鍵無くして自分のチャリピッキングして乗ってたらめっちゃキレられたことあるわ防犯登録自体は自分のだからセーフだったけど

135 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:17:51.48 ID:6CJ37gSYM.net
>>114
南京錠よりぜんぜん簡単やった
たしか針金を穴に挿すだけでストッパー外れるタイプもあったはず

傘パクって壊して中の細長いのでカチャカチャやるのも定番やったねー

136 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:18:13.64 ID:NBoL7ocd0.net
>>123
シール捨てても持ち主わかるんか捨てる時不安やな

137 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:18:24.62 ID:aMFH3CJda.net
>>127
高めのママチャリやから新しく買うよりは安かったけど万単位でかかった上に後ろの反射板破損しとったわ😫

138 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:18:30.90 ID:EdDLRxFP0.net
>>128
乗り捨てするからそのカスはそうそう捕まらんのやで

139 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:18:34.66 ID:3uYWH3RV0.net
>>129
ライト点けてて身なり普通でも声かける場合は
事件やら事故で最初から自転車マークしとる場合じゃね

なんかあったん?って聞いたら近所で自転車のひき逃げがって教えてくれたわ

140 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:18:46.86 ID:Uug2MXJBa.net
番号のシールはがせばええやん
警察は証明できないからどうしようもない

141 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:18:48.32 ID:Zypvtysna.net
>>125
絵文字で不覚にも笑ってしまったわ

142 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:18:57.06 ID:gin4kdBa0.net
夜勤のバイトしてた時はよく声かけられたわ

143 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:19:24.69 ID:3uYWH3RV0.net
>>136
持ち主は分からんが売った店はわかる
売った店が知ってればたどり着くやろ

144 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:19:38.33 ID:g2u0eUGyM.net
>>21
ん拒否するゥ

145 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:19:44.70 ID:crlxf7TZ0.net
>>140
車体番号見られるで
これはフレームに刻印されてるから中々削れない

146 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:19:54.74 ID:Zq+SLHav0.net
薄い鍵のやつはビニール傘折ってガチャガチャしたら開くよな
最近そのタイプの鍵があんまないけど

147 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:19:54.96 ID:glDT94oMa.net
チャリカスを見たら犯罪者と思え路線は正しいやろ
事故多いし大概傘差し運転の犯罪者や

148 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:20:14.59 ID:e+C83qn50.net
盗んだ上に川に捨てるクズは地獄行くで

149 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:20:26.86 ID:SngjUgvj0.net
ワイも夜中に自転車乗り継いで帰ってたら途中で捕まったわ

150 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:20:47.95 ID:1P2gUTlDp.net
日本の警察は優秀だなあ

151 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:20:58.64 ID:TZCObiY5a.net
オークションで買った自転車が盗難車で相手も驚いてワイも驚いたわ

152 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:21:09.03 ID:1MzEHhZ40.net
モンハン登録はしているの?

153 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:21:19.42 ID:vJknTWVv0.net
この仕組みホンマありがた迷惑だと思うわ
なんで自転車だけ?とも思うし

ワイも急な引越しで新品の自転車を譲りますって貼り紙して置いといて誰かに拾って貰ったんやけども
後日ポリスメンから「お前の自転車を乗ってたヤツ見つけたんで〜」って電話きて焦ったわ
ホンマ迷惑かけたわ…どうするのが正解やったんやろ

154 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:21:22.62 ID:DtJ3iRLH0.net
ワイおきにの自転車に防犯登録のシール貼りたくなくて回避してるんやけどいつ職質されるかドキドキしながら毎日つこうてる

155 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:21:22.97 ID:Uug2MXJBa.net
>>145
車体番号をどう参照するんやろ
その場でできるのか

156 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:21:32.19 ID:+W38GkY30.net
3人に勝てるわけ無いだろ!

157 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:22:06.28 ID:wJfpDZZD0.net
公園で外人に2000円で売ってもらった
とかで逃れられるよ

でもあんま使うなよ

158 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:22:21.34 ID:3e9mT9E/0.net
そういや職務質問って友達が歩きながら煙草吸ってる時にしかされたことねぇわ
丁度20歳の頃やったから未成年やと思われたらしい

159 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:22:57.36 ID:3KIhJd/S0.net
窃チャで前科持ちになることほど情けない物もそうそうないよな

160 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:22:57.58 ID:3uYWH3RV0.net
>>153
放置自転車撤去してる駅周りに乗り捨て
ハガキ来ても無視してりゃそのうちにリサイクルで売られるから

161 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:22:59.80 ID:TZCObiY5a.net
>>155
防犯登録時に車体番号で登録するからそれ含めて参照するんちゃう

162 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:23:12.71 ID:3e9mT9E/0.net
>>153
そら持ち主の名前伝えんかったからやろ
この人からもらったんやってちゃんと登録した奴の名前言えれば普通はそれで終わる

163 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:23:25.15 ID:rRejl6RA0.net
盗まれたチャリが数ヶ月後に路駐で撤去されて保管してますよってお知らせ来たから取りに行ったら廃車になってて悲しくなったことあるわ

164 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:23:26.02 ID:gSbQd3kj0.net
>>153
そりゃ本人がそんな事した保証ないねんから信じて乗った奴が阿呆なだけや

165 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:23:26.74 ID:1P2gUTlDp.net
>>153
防犯登録解除もせず放置して何ぬかしてんだこのカス

166 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:24:30.46 ID:R52WJ16Qr.net
>>153
テロリストかな

167 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:24:30.47 ID:RWJkOJ6W0.net
>>153
おもろいなこれw

168 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:24:33.17 ID:3uYWH3RV0.net
>>155
盗難届出てないなら問題ないで
防犯登録なんてしなくて良いし

169 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:24:34.96 ID:/EXGSqgHr.net
えっ、そんなの関係ないっしょ

170 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:24:50.57 ID:dMhZC+DU0.net
さすがに大人になってそれで捕まるのはヤバい

171 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:25:05.41 ID:nE9J+ucE0.net
そりゃ盗んだ自転車に乗ってたら署まで連れてかてるわな
自業自得

172 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:25:19.79 ID:x1D8Wkeq0.net
Amazonでチャリ買って登録してないんやけど怒られるんかな

173 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:26:01.95 ID:gdJo+pfY0.net
指紋はあらかじめ接着剤塗っとけ

174 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:26:09.45 ID:Hu52TyX10.net
急いでる時に聞かれて大丈夫そうでしたって返された時はキレたわ
大丈夫そうで通るなら声掛けんなカス

175 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:26:18.25 ID:dMhZC+DU0.net
貼ってなければ貼ってないで訝しがられるだけやない?
実際登録してなかったときはそうだったで

176 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:26:24.67 ID://fLNWwaa.net
普通に防犯登録してない自転車乗ってたけど
車体番号確認とか時間かかったけど特になんともなかったで

177 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:26:25.78 ID:3KIhJd/S0.net
>>172
盗難車両じゃなけりゃ別に怒られはせんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:26:45.82 ID:/HIkUy5z0.net
>>1
犯罪やん

179 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:26:47.69 ID:6BqKsCbR0.net
借りただけで元の場所に戻すつもりだって言えばいいんやで

180 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:27:25.26 ID:dMhZC+DU0.net
>>172
呼び止められて「登録しといたほうがええで」って言われるだけ

181 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:27:25.97 ID:D5SjbTFL0.net
冬のクソ寒い時にやられるとめんどい
1分で確認終わるならいいんやがな

182 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:27:28.73 ID:Uug2MXJBa.net
窃チャの何がめんどくさいって
自分の盗まれたチャリが見つかったから取りに来いとかほざく警察よ
ガイジやろあいつら

183 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:27:35.71 ID://fLNWwaa.net
>>154
職質されても車体番号が盗まれたものじゃなかったらどうということはない

184 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:27:45.72 ID:vJknTWVv0.net
>>160
なるほどなぁ

185 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:28:32.43 ID:NTkDUpxDp.net
モンハン登録はしてるの?

186 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:28:40.30 ID:x1D8Wkeq0.net
>>177 >>180
そうなんか
ほんならめんどいしせんくてええなサンガツ

187 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:28:42.28 ID:dMhZC+DU0.net
>>182
これほんま草生えるわ
だいたい捕まるのも盗んだ本人じゃないし

188 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:28:51.61 ID:GbYza+6Na.net
主婦のババアがチャリ漕いでてもなんともねえのに
警察が声掛けるのぜってぇチー牛男やん
不平等や

189 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:26.74 ID:BoTOzZKQM.net
犯罪者のくせにスレ立てすんなや🙄

190 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:36.48 ID:mSIY1mHi0.net
原付で歩道逆走してて警察とすれ違ったけど止められんかったわ
ちょっとひやひやした

191 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:39.04 ID:wP3fKANkM.net
指紋は力んだらにじんで読み取れなくなるぞ
やり直しになることは経験上ない

192 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:44.24 ID:uCFYrkTA0.net
>>154
BBの下とか目立たないところにつけてもらえよ
総額1本超えるロードバイクとかでも防犯登録はするぞ

193 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:44.86 ID:vJknTWVv0.net
>>165
解除すれば良かったんやね…ホンマ悪い事したわ

194 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:53.12 ID:2qt35hpe0.net
最近パトロール多すぎて腹立つ
ナビ使うためにイヤホンつけてたら普通に注意くらう
まあわかるけど走ってる時に携帯見る方が危ない

195 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:55.17 ID:f6KlVO2d0.net
声かけてんのは無灯火やったりスマホいじってるチャリやぞ

196 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:30:00.36 ID://fLNWwaa.net
>>188
高校生のとき私服で自転車漕いてだらお仕事帰りにすみませんって職質されたわ
そんなに老け顔のつもりなかったのに

197 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:30:40.66 ID:ovGV9IvG0.net
なんかネットで買いましたって言ったら
じゃあ登録しといてねで終わるらしいで

198 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:00.96 ID://fLNWwaa.net
>>194
ワイの今住んでるところはここ半年警察官もパトカーも見てないわ

199 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:09.39 ID:EqqW4wMF0.net
去年、1ミリも身に覚えないのに家宅捜索されて草

200 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:32.10 ID:dMhZC+DU0.net
>>199
何で食らったんや

201 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:32.95 ID:YOcACWLu0.net
モンハン登録とかしてるの?

202 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:33.55 ID:uaZquObD0.net
>>199
詳しく

203 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:41.62 ID:2qt35hpe0.net
>>198
ワイのとこ治安悪くてなあ

204 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:32:07.86 ID:f6KlVO2d0.net
ワイ通販で自転車購入したら仕掛品が届いたで
組み立てるのに専用工具揃えて半日掛かったわ素直に店頭で買えばよかった

205 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:32:18.86 ID:3KIhJd/S0.net
>>199


206 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:32:44.63 ID:galf7b8Q0.net
そんな職質されるん?ワイ止められるの自転車ライト付け忘れてた時くらいやで

207 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:32:47.14 ID://fLNWwaa.net
>>203
スマホホルダー自転車につければ?

208 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:32:50.35 ID:2qt35hpe0.net
>>199
電気代高すぎたとか?

209 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:32:51.25 ID:EqqW4wMF0.net
>>200
ニンテンドースイッチを使った不正アクセスみたいな感じで言われた
詳しくは教えてくれんかったが裁判所の令状も出とった

210 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:33:14.91 ID:k/6e6P560.net
>>10
義務化されたの90年代やぞオッサン

211 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:33:33.77 ID:sBHLPfiE0.net
平日昼間に学校休んでぶらぶらしてると言われる
シールが偏差値高い学校だとなおさら

212 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:33:47.59 ID:2qt35hpe0.net
>>207
付けた上でイヤホンしてるからな
手元ばっかり見てると危なくて
もちろん片耳やけど

213 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:34:41.96 ID:MhoP75bf0.net
わい自転車買ったとき
金を惜しんで防犯登録しなかったけど
ヤバいんか?

214 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:34:42.29 ID:RWJkOJ6W0.net
>>209
足場にされた感じやろかねえ

215 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:35:12.09 ID:YvPtF22o0.net
警察官が居ないぞ
あいつらどっかで昼寝してるだろ

216 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:35:21.58 ID:uaZquObD0.net
>>209
赤の他人がお前んとこの回線ただ乗りしたんじゃね、でなきゃ家族か
裁判所の令状審査はガバガバだからな、特にネット関係は

217 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:35:38.86 ID:3e9mT9E/0.net
>>209
怖すぎやろ
wifiタダ乗りとかか?

218 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:35:45.11 ID:Wr96X6qdM.net
>>212
ナビなんて信号待ちのとき確認すれば十分じゃない?

219 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:35:52.25 ID:JP4PcOECM.net
スポーツ刈りだから全然職質されんわ

220 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:36:01.71 ID:dMhZC+DU0.net
>>209
こっわとずまりしとこ

221 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:36:04.54 ID:EqqW4wMF0.net
>>214
2台目用で新品で置いてたやつを、使わんからメルカリで売ったんや
多分そいつが悪さしたんやと思う

222 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:36:35.54 ID:RWJkOJ6W0.net
>>221
ファーw
運が悪い

223 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:36:41.01 ID:kj4sC/Hk0.net
彼女とか…いらっしゃらないですか?

224 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:36:49.16 ID:ongmCip40.net
>>216
ガバガバどころか99.9%やろ
先進国は無令状だから0.01%却下されるだけでも日本と韓国はマシな方だが

225 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:36:56.79 ID:sqIsSYDOd.net
え、防犯登録って有料なの?

226 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:35.07 ID:KnQhdCCKa.net
最近はレンタサイクルにしとるからこれもなくなって楽やわ

227 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:40.58 ID:f6KlVO2d0.net
登録は500円くらい必要だったかと

228 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:50.17 ID:EqqW4wMF0.net
>>222
朝の9時くらい?に来て警察とか言われて、もう夢なんか現実なんかも分からん状態や

229 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:53.13 ID:Y/wB2gEE0.net
夏祭りのクジであたったやつ登録してないわ
乗らんけど

230 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:56.79 ID:tJWRg7dhd.net
>>221
意味わからん
新品を転売してなんでお前が関係あるんや

231 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:34.30 ID:l1+gp+nLp.net
>>29
そら自転車ごときで前科はつかないけど前歴はつくだろ
しかも指紋取られてるし

232 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:49.48 ID:ongmCip40.net
自転車盗まれても被害届をみんなが出さなかったら職質はなくなるぞ
イタリアやフランスがこれ 盗まれる方が100%悪いので警察も一切受け付けないという発想 ビアンキも喜んでる模様

233 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:52.32 ID:KTBPpRAEM.net
防犯登録って義務やろ?自転車って景品とかにできるんか?

234 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:29.95 ID:2qt35hpe0.net
盗まれた自転車の犯人探ししない癖に何が防犯登録やねん
ワイも自転車盗まれてそいつの家以外田んぼしかないとこに捨てられてたけど警察は自転車帰ってきて良かったですねの一言だけやった

壊れとんねんボケ

235 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:38.58 ID:EqqW4wMF0.net
>>230
店側は誰にどの個体番号を売ったか記録しとるんちゃうか?
でもワイが手放してるってとこまでは警察は知らんかった

236 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:44.33 ID:jOPDSf+K0.net
普通に犯罪でワロタ

237 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:52.04 ID:qNriUe2j0.net
モンハン登録はしてるの? モンハン登録はしてないですけど

238 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:54.00 ID://fLNWwaa.net
>>232
100万のロードバイクでその対応されたらブチギレそう

239 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:59.24 ID:fCnGuRQ8d.net
転勤のある職場で、その勤務地で異動の度に受け継がれてる自転車乗ってる時に警察に声かけられた時は焦ったわ

240 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:01.30 ID:Rhrpv+KPa.net
昔はニケツ当たり前傘差し当たり前やったけど全然みないわ
平和になったな

241 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:02.40 ID:KnQhdCCKa.net
>>232
自転車屋が盗んでは売るを繰り返せるな

242 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:09.65 ID:SeDgMZZid.net
>>233
義務じゃないで
わいは数百円惜しんでやらなかったし
店に義務はない
本人にはあるだろうけど

243 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:16.11 ID:Y8Cjf9CG0.net
防犯登録この前切れて珍しいですねーとか話したけどさ10年で誰が買ったかさえ情報全部消えるのはどうかと思ったわ。

244 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:16.90 ID:ixjuJxxS0.net
自転車泥棒で逮捕されてニュースになってる人もいる
https://i.imgur.com/UYIK9Yj.jpg

245 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:42.72 ID:fRxuqi480.net
中学生の頃に一緒に遊んでたら友達がチャリパクで警察に連れてかれたわ

246 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:15.95 ID:nflPgubzM.net
ン断るぅ

247 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:19.97 ID:NsKF9d6k0.net
関係ないけど自転車税つくれや

248 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:41:36.58 ID:sKaFVNkf0.net
警邏中のパトカーの面前で突如Uターン逆走したら呼び止めてくれるよ😃

249 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:06.10 ID:ixjuJxxS0.net
チャリパクなら犯罪じゃないみたいに軽く考えてる人
窃盗だぞ?
お金盗むのと一緒だぞ?

250 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:16.92 ID:vJknTWVv0.net
ちょっと調べてみたら防犯登録の解除って登録時の控えか自転車の保証書いるやんけ
リサイクル面倒なんやな自転車って

251 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:17.63 ID:Z272L6i9a.net
折り畳み自転車夜中のってるとパトカーとすれ違う度にされるな

252 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:25.89 ID:dMhZC+DU0.net
>>243
えあれ10年なんか😳更新なんてした事ないし知らんかったわ

253 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:37.05 ID:hzKXixjjM.net
警察官「お父さんライトつけなきゃだめだよ」


20歳わい「」

254 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:39.91 ID:c1FsARqP0.net
東京におるんやが自転車処分したい
その辺に放置したら持ってってくれるか?

255 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:57.25 ID:Ch4ODEYm0.net
>>253
ハゲ

256 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:12.30 ID:IkLoP6ZPM.net
自作ロード譲ってもらったんやけどこれ自分で防犯登録せなあかんの?めんどい

257 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:25.56 ID:2qt35hpe0.net
>>254
600円くらいで廃品回収券貼って電話するのが正規の手段

258 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:41.18 ID:k/6e6P560.net
>>243
10年ぐらい普通に乗るよなメンテしてれば

259 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:52.20 ID:v548vTnp0.net
深夜にドラクエしてるとよく捕まってめんどくさい😢

260 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:43:55.18 ID:NZisdLvx0.net
電動なら余裕で10年乗れる

261 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:42.02 ID:hzKXixjjM.net
>>255
ふさふさなんだ🤗

いきなり見ず知らずの奴にハゲと書けるあたりきみの方が心が禿げてるね可哀想🥺🥺

262 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:48.71 ID://fLNWwaa.net
>>254
リサイクルショップで売ればええやん
昼飯代くらいにはなるやろ

263 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:45:03.17 ID:/OyIk3W90.net
>>244
踊ってる場合ちゃうやんけ

264 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:45:28.03 ID:61NKX7LEa.net
ワイも捨てられたボロボロの自転車拾ったことあるけど
まず警察署に行ってこれ見つけた自転車でお主見つけたいやけどって頼んで番号を調べてもらったら登録してないらしくて元の場所に戻してって言われた

そっから自転車屋に行って防犯登録して普通に乗ってるよ

265 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:46:06.60 ID:sKaFVNkf0.net
登録した店で情報を控えているはずだから、また金払って登録しろってよ
舐めてるのかボケなす警察が

266 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:46:33.32 ID:c1FsARqP0.net
>>257
オファリー州!?
金かかるんか...
>>262
一万ちょっとのママチャリや
買って二年ぐらいやしなあ

267 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:46:33.64 ID:DNML+OTp0.net
近所のホームセンターに持ってって防犯登録したらええで
自転車専門の店やと持ち込みの防犯登録は嫌がられたりするからホムセンがええ

268 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:47:10.77 ID:Y8Cjf9CG0.net
>>252
普通に俺も確認されるまで知らんかったよ

269 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:47:32.37 ID:ongmCip40.net
>>265
登録なんかする必要ないで
その代わり盗まれたときに被害届を受理してくれないだけや

270 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:48:27.18 ID:nw0F8DoB0.net
指紋取られるの一生の傷だよな
万が一の時に手袋せなアカンくなった

271 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:49:04.57 ID:Xn50eFZEa.net
昔ワイのチャリ盗んだやつがチャリに乗るたびにこれに当たる呪いかけたわ😡

272 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:49:56.78 ID:QdCYlYhf0.net
警官が呼びとめて確認して窃盗見つけた場合は連絡してくれそうやけど
その辺に乗り捨ててある奴をいちいち照会はしてくれなさそうやな
むしろ不法投棄で連絡きそう

273 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:50:10.57 ID:6NA7kWfF0.net
安物のおっさん用のジャンパーとズボン着てた時は1か月で3回も声をかけられたが
高めのお洒落なダウン着るようにしてからは1回も声をかけられなくなったわ
見た目って本当に大事だと思った

274 :風吹けば名無し :2020/10/25(日) 04:50:46.59 ID:EDM1NaS20.net
いやそんなの関係ないっしょ

275 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:50:50.52 ID:RB3nkINs0.net
>>1
答えは沈黙

276 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:51:29.12 ID:UsmxewsrM.net
この前防犯登録確認したあと住所、仕事まで聞かれたんやがなんでなん?

277 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:52:40.50 ID:l1+gp+nLp.net
>>276
そういうもんだから
生年月日も聞かれなかった?

278 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:52:43.88 ID:RAAw5DBE0.net
1日になぜか2回聞かれたときは、「今日2回目ですねー」ってつい言ったら見逃されたわ

総レス数 278
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★