2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、教習所に通い始めるも車の運転が怖すぎて泣く

1 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:10:44.18 ID:Tklfx+BG0.net
みんな何でこんなの運転できるの…?

2 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:11:37.31 ID:Tklfx+BG0.net
車体感覚わからんし
左折で縁石に擦るし
スピード出すの怖いし
ハンドルどこまで切ったらいいかわからんし
ハンドル何周したかわからんくてどこまで戻せばいいかわからんし

3 ::2020/10/24(土) 13:11:47.25 ID:K2K7bSHl0.net
(´・ω・`)ノよしよし。おうちでじっとしてようね。

4 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:11:51.68 ID:Tklfx+BG0.net
難しすぎてつらいわ

5 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:11:54.63 ID:s/vfvU6ld.net
それくらいの心持ちでええぞ

6 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:12:15.85 ID:RNPIKGGd0.net
障害者でも金さえ払えば取れる時代や

7 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:12:20.25 ID:z9KC8W7k0.net
慣れが大きいけどそれでも苦手なら諦めて
あなたも周りもその方が幸せなの

8 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:12:34.45 ID:Tklfx+BG0.net
>>5
みんな気が大きくなるんか?ワイ普段と逆で小さくなるわ…

9 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:13:04.97 ID:k0El7AUB0.net
最初はそんなもんやで
ヘーキヘーキ

10 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:13:34.02 ID:sd+yatTKa.net
ワイも最初めっちゃミスったから気にすんな🙄

11 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:13:33.93 ID:Tklfx+BG0.net
>>6
普通に疑問なんやがあの人ら高速教習とかどうしてんやろ??

なんかダウン症の人が何十回目で取れたみたいな画像あるけど

12 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:13:43.01 ID:Bn+eokzq0.net
昨日と同じやつか?

13 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:13:46.40 ID:yc+nzc+VM.net
保険はいってればセーフ

14 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:13:56.42 ID:rV307eOtM.net
>>8
教習所の車はわざとレベルが高く作られてる。実際乗る車はもっと運転しやすい

15 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:14:19.14 ID:ibj79mUH0.net
下手な自覚があるなら下手なりの運転をしてくれればええんやで

16 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:14:26.76 ID:Tklfx+BG0.net
>>9
>>10
マジ??教官にめっちゃグチグチ怒られて凹んでるわ

ここが真ん中!!!とか車体の真ん中差して言われてもわからへんくて

17 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:14:38.68 ID:kqEyeMAa0.net
前ぶつけてから一切乗らないようにしてるわ

18 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:15:06.65 ID:Tklfx+BG0.net
>>14
マ??ただのATなんやけどそういうもんなんか

19 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:15:07.38 ID:IU9Q82ge0.net
ガイジか?ガイジならガイジですと言えば少しは優しくなるかもよ?w

20 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:15:32.00 ID:Tklfx+BG0.net
>>12
昨日はなんJ見てないから知らないで 1日ゲームしてた

21 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:15:38.42 ID:uXHmP+/c0.net
最初だけやぞ

22 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:16:14.10 ID:PnnJemgx0.net
●ワイ速い!殺人バファロー走法に教官仰天
●ワイエンスト15発!教官追試指令
●ド迫力のワイ、パイロン崩し任せろ
●教官も合格点!ワイ、坂道発進イケるやん
●教官安心「2番・方向転換」ワイ“一発合格"
●死角なし!ワイ、縦列駐車も25発
●路上ワイが激走!ド迫力ランも教官生還
●無免許・マッマ、ワイの運転に太鼓判!
●ドドドドドッ轟・ワイ、走る凶器や
●教官唸った!“爆走"ワイが歩行者殺した

23 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:16:16.00 ID:NzeUHJCV0.net
慣れや

みんなそうやった、今は何も考えずに運転できる

24 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:16:35.90 ID:0YiqnPfH0.net
最初は皆そうやで

25 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:16:36.79 ID:Tklfx+BG0.net
>>21
ホンマ??もうS字クランクさせられてるんやけど脱輪しそうでびくびくやわ
全然感覚わからんし、教官も何も言うてくれん

26 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:17:25.40 ID:uXHmP+/c0.net
>>25
仮免取って路上出て数回やったら慣れるで
あと教官が隣にいるとクソやりづらいだけやね

27 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:17:25.90 ID:mKdzqAMnM.net
>>22
仮免で歩行者殺したら教官と運転手どっちに責任あるんや?

28 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:17:39.50 ID:Tklfx+BG0.net
>>23
車体の左側の感覚ってどうやって掴んだ??

死角になってて何も見えへんやん

今このぐらい縁石と開いてます、とか言われたんやけど はぁ…って感じやった

29 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:17:48.65 ID:W3PjvwFod.net
教習所は路上より難しいから心配すんな

30 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:17:50.20 ID:HZhX/Bla0.net
マニュアルなら分かるけどオートマなら苦戦する要素ないやろ

31 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:18:41.34 ID:sd+yatTKa.net
この見えかただとこうとか言われるけどなんも分からんかった🙄
感覚が全てやから慣れるまで頑張れ😳

32 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:18:59.53 ID:Tklfx+BG0.net
>>26
確かに教官隣におると緊張する

しかもいけ好かん無愛想なオッサンで

最初に見てくれた40ぐらいのえちえちな優しいお姉さんに変えてほしい

33 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:19:08.54 ID:6+Wm5ZQSd.net
なれ
講習の間隔空けるとビビりになるからさっさとやれ

34 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:19:12.23 ID:0YiqnPfH0.net
>>28
慣れるとなんとなく「これぐらいかな?」っていうのが段々分かってくる

35 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:19:20.69 ID:RNPIKGGd0.net
>>11
人がおらん言うてシミュレーターやらせりゃええねん
あんなもんと同乗したら死んでまうわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:19:34.64 ID:jKnlgOGBM.net
運転の上手さと人としての有能さは割と相関性あるよな

37 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:19:41.58 ID:pVfR++pGa.net
恐怖を知らないで免許取るよりマシだぞ

38 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:19:43.11 ID:Tklfx+BG0.net
>>31
そう、それやねん! この見え方で〜こうで〜
こうなってると〜こうで〜とか何が違うんか見比べんとわからんレベルやねん!

39 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:19:43.71 ID:cgD/01Zjd.net
講師指名できなかったか?

40 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:20:03.31 ID:nFGE8kKWr.net
マニュアルなら考えながら動かしながらだしてこずるけども

41 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:20:15.29 ID:kHi2II5Q0.net
慣れもあるけど運転センスも確実にあるからな
センス無いやつは慣れても下手

42 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:20:16.59 ID:Bn+eokzq0.net
>>20
なんてこった…ほとんど同じやつが二人もいるのかよ

43 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:21:06.68 ID:Tklfx+BG0.net
>>39
特にできなかった

なんか10個ぐらい項目があって(優しい人、丁寧な人、わかるまで教えてくれる人、)みたいなの選んだ

44 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:21:57.28 ID:Tklfx+BG0.net
>>42
今教習所の需要ヤバいらしい
ワイの近所の教習所も満員で入れへん言われたし取りに行ってる人多いんちゃうかな

45 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:22:47.03 ID:Tklfx+BG0.net
>>34
それって車が変わっても慣れは通用するもんなの??

たとえば教習車から軽自動車とかに変わるわけやん

46 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:23:09.70 ID:tGAh7Apb0.net
ワイも来月から通うから怖いわ

47 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:23:21.21 ID:Tklfx+BG0.net
>>37
逆に恐怖しかない… 路上とかでたらバイク巻き込みそうで震えるわ

48 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:24:11.75 ID:N1dMmJYW0.net
別に免許取ったあと人生で一度も運転しなくたってええんやで

49 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:24:16.90 ID:Tklfx+BG0.net
>>33
混んでてあんま詰め込まれへんのが辛い

この間病気して休んだらその分とれたの2週間先や…

50 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 13:24:21.34 ID:rxEJa3jb0.net
>>45
自転車みたいもんで一度感覚掴めば衰えるまではわかるで

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★