2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】「娘の顔をした裸画像が永遠に…」一生消えない“フェイクポルノ”の被害を告白

1 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:06:44.52 ID:9AOTmf6d0.net
SNSに触れずに生活を送るのは不可避と言われる時代。顔だけなら大丈夫と思っていませんか? 顔写真をアップしたことで悲劇に見舞われた女の子とその家族を取材した。

【写真】『ワイドナショー』でフェイクポルノ被害を告白した、元NHKアナウンサーの神田愛花

フェイクポルノに関する逮捕は全国初
「フェイクポルノの被害を受けた芸能人らは国内で約200人、公開されている動画は350本以上と言われています」

 AI(人工知能)の顔認証技術を悪用して出演者の顔を女性芸能人にすり替えたアダルトビデオの偽動画を作成したとして、京都府警は2日、大分県の無職・野間口攻也容疑者(30)を逮捕した。府警によると、ディープフェイクポルノに関する逮捕は全国初。

 同日、警視庁と千葉県警も兵庫県のシステムエンジニアの男(47)と熊本県の大学生の男(21)を同様の容疑で逮捕したと発表した。

 これらは「ディープフェイクポルノ」などと呼ばれ、これまで多くの女性芸能人を苦しめてきた。一億総SNS時代となった現在、フェイクポルノは芸能人だけの問題ではない。何の落ち度もない一般女性ユーザーも被害にあっているのだ(※記事中ではアイコラなどの写真加工も「フェイクポルノ」と呼んでいます)。

●CASE1● ゆかりさん(18・仮名)
友達と遊んでいる写真が加工されて……

「私の胸じゃないのに……。証明する方法は脱いで見せるしかありません。つまり、もう証明は不可能だということなんです」

 ゆかりさんは、そう言うと泣き崩れた。差し出されたケータイ画面には、全裸で悩ましいポーズをとるゆかりさんの姿が1枚。男性の上に馬乗りになり性行為をしていると思わせる画像が1枚。ゆかりさんは、

「見るのも見せるのも嫌だけど」 

 と言いながら被害を訴えてくれた。もちろん、これはフェイクポルノ。ゆかりさんの顔だけが合成されたものだ。

 ゆかりさんは都内の進学校に通う高校3年生。なぜ彼女は被害にあってしまったのだろうか。母・朋美さん(50代・仮名)が経緯を明かす。

「この全裸でポーズをとっている笑顔は、娘が2018年12月のインスタグラムに投稿した写真から抜かれました」
https://i.imgur.com/jadkJLr.gif

2 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:06:51.92 ID:9AOTmf6d0.net
えっショック

3 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:07:38.14 ID:oLzRS+kcr.net
ほんとにフェイクかな?😏

4 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:07:38.84 ID:oXP0BDWl0.net
金玉かな

5 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:08:25.19 ID:Vzxlx8Wgd.net
あの声優さんももしかして・・・

6 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:08:28.97 ID:v2AKnAcJ0.net
黒乳首もこれやったんか

7 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:08:32.65 ID:TYR1QHVuM.net
男のフェイク物もあるんか?

8 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:08:46.10 ID:PfnQZq2ba.net
あのエライザさんも……

9 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:08:48.55 ID:5P+sgldy0.net
>>4
ほんまこれ
取れそうやん

10 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:09:12.98 ID:oXP0BDWl0.net
>>9
金玉取れへんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:09:21.55 ID:izROhktop.net
新田恵美さん

12 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:09:40.95 ID:WNr9wET30.net
>●CASE1● ゆかりさん(18・仮名)
>友達と遊んでいる写真が加工されて……
>「私の胸じゃないのに……。証明する方法は脱いで見せるしかありません。

ほう

13 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:10:14.16 ID:P5FGszQGM.net
永遠に残るとか言われてきたけど古い画像って普通に探すの難しくなるし消えるよな

14 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:10:30.39 ID:jswp39su0.net
あの青山ひかるのやつもこれやったんか

15 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:10:49.54 ID:4pEzDyJf0.net
ほんと声豚のノリってしつけーわ

16 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:10:54.35 ID:0/R0pFl70.net
>>13
炎上してもなんだかんだでみんな忘れるしな

17 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:11:12.29 ID:inM9I9pF0.net
エライザも被害にあったんだよね

18 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:11:50.77 ID:adRzI/oQ0.net
ケツ毛バーガーも永遠に残り続ける…

19 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:12:07.28 ID:SkComPuCd.net
ケツ毛バーガー

20 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:12:45.16 ID:6vdTDEyf0.net
エロすぎでしょwww

21 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:13:10.68 ID:8ucm19Rj0.net
炎上した人らやほんとに流出した人までほぼ忘れ去られて幸せに生きてるのにアイコラが永遠に残るとかよっぽど有名人やないとないんやないか

22 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:13:24.70 ID:nnrQnSWRa.net
>>12
柏木

23 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:13:28.42 ID:SkComPuCd.net
確かに普通に可哀想ではあるな

24 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:13:29.49 ID:w9a3Jv3Q0.net
画像あげて被害者面なのか
自業自得というものを学べ

25 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:13:33.39 ID:/YaSmQO7r.net
ハメ撮り流出させちゃったけどフェイクということにしたろ!

26 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:13:36.58 ID:EjDRgxBF0.net
目立つとやばいって事は、幼稚園児の頃に既に気付いたわ
だからワイはあえて目立たないようにひっそり生きてる。キラよし影の考え方は正しい

27 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:13:58.58 ID:6t9KJeFbd.net
嫌ならネットに顔上げるなよ

28 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:14:03.60 ID:cblxzvAHa.net
>>14
元ネタのAV判明してる
ただあれは出来が良すぎた

29 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:14:14.98 ID:pDhj8Orsd.net
>>25
フェイクの功績やな

30 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:14:23.26 ID:dTRprNxx0.net
>証明する方法は脱いで見せるしかありません。つまり、もう証明は不可能だということなんです

証明できるやん

31 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:15:08.19 ID:cblxzvAHa.net
>>30
たまげなければセーフなのにな…

32 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:15:08.82 ID:+A7Yf3TU0.net
>>25
同じ表情してる別の写真用意せなバレるやろ

33 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:15:13.81 ID:meGZD/fld.net
>娘が2018年12月のインスタグラムに投稿した写真から抜かれました

この時点でアホやないか?

34 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:15:21.07 ID:w9a3Jv3Q0.net
>>30
頭がお花畑なんや

35 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:15:34.47 ID:+Tp0vXyw0.net
そんな素人で作るか?

36 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:15:53.72 ID:nwsS+pBX0.net
EMTN「ア、アレはフェイクポルノだったのよ(震え声)」

37 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:16:02.53 ID:I1798kZT0.net
> https://i.imgur.com/jadkJLr.gif
因みにこれ何て作品?

38 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:16:09.25 ID:tMI9s/md0.net
>>35
素人でも同級生とか無駄に抜けるやん?

39 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:17:00.97 ID:S/ks00vx0.net
なんか汚いな

40 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:17:03.92 ID:VLOO8xnda.net
>>32
ディープフェイクの事よう分かっとらんやろ君

41 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:17:13.14 ID:oLTS5Vqea.net
>>12
そこエロいよな

42 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:17:40.54 ID:mSDL2uIH0.net
他人のセックスバカにしてるやん
セックス全くしたくないならわかるよ
彼氏とはやるの謎

43 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:17:54.53 ID:S+Lf7BSU0.net
全裸でM字開脚したあの人は自業自得かな?

44 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:18:06.30 ID:F169iorZa.net
フェイクなら乳首をピンクにしろよ

45 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:18:30.03 ID:nB0j22K30.net
>>43
9:1くらいで白鯛が悪い

46 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:20:12.80 ID:qv5jFFy/p.net
>>12
太陽と北風みたいな話やな

47 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:20:18.60 ID:/YaSmQO7r.net
フェイクポルノの被害者
https://i.imgur.com/mySttrl.gif

48 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:20:22.47 ID:K2HbRkjRM.net
ここで金与正

49 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:20:50.55 ID:9AOTmf6d0.net
>>37
https://i.imgur.com/McY7ECV.gif

50 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:20:55.01 ID:ds573Z+/d.net
4拍子の指揮みたいな乳揺れやな

51 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:20:55.53 ID:+A7Yf3TU0.net
芸能人とかならともかくパンピーのアイコラって何が楽しいんや

52 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:21:28.54 ID:inM9I9pF0.net
>>47
マッキーすこ

53 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:22:14.75 ID:ZRelyUIRM.net
テレビやYouTubeに登場する人物を自動的にフェイクポルノ作るAIを作って全員被害者状態にすれば解決や

54 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:22:17.24 ID:MPVwBAg30.net
ふーん

55 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:22:18.48 ID:Vhl+LXTR0.net
>>12
黒?

56 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:22:45.54 ID:yXgclcLr0.net
エロ画像ソムリエとかが元画像探してきてこれはディープフェイクですて証明するビジネス流行る?

57 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:22:49.84 ID:nrNf+7Iz0.net
ノーブラボイン撃ちやんけ・・・

58 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:22:56.00 ID:5dmjHbXYa.net
>>51
むしろ一番興奮するやろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:23:07.80 ID:lS/Kdvvqd.net
ワイらはそうやって悪用されるからsnsに写真あげるの気を付けろ言うてたのにな

60 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:23:18.76 ID:8X7yBvyjM.net
そういやキンタマネキやったかそんな弁護士がそんなんやられてたな

61 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:23:49.32 ID:QlKiFbEDM.net
>>13
永遠に残るレベルの名作は何かしら特徴ないとな

62 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:24:03.66 ID:jWV22D94d.net
これフェイク動画作った側は捕まるんやろ
人生かけてまでまでして作る意味あるんか

63 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:24:17.17 ID:8X7yBvyjM.net
>>13
実はデータを永遠に残すのって難しいんよね

64 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:24:34.63 ID:+A7Yf3TU0.net
>>58
作った側は知っとるわけやし逆に虚しくなるだけやろ

65 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:24:36.85 ID:tMI9s/md0.net
わざわざ美人をav落ちさせんでも
テキトーなブスをフェイクすればいいようになるんやからいい時代よな

66 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:24:46.36 ID:hNkgrLuA0.net
まんさん「フェイクポルノ作られました!助けてください😭」
警察「なんて卑劣な!確認のために映像を再現してください」

ムホホw

67 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:25:03.46 ID:5dmjHbXYa.net
>>64
それは一発出した後の話やろ

68 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:25:50.69 ID:piqCo0QU0.net
最近のガキはネットに顔や名前をセルフ開示する奴らばかりやからな
ネットリテラシーが無さすぎんよ

69 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:26:05.56 ID:1p+g5Y1i0.net
乳首黒い人もこういう感じだったんやろなあ

70 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:26:22.52 ID:VMZkxBGex.net
フェイクポルノでそんだけ傷つくなら
ハメドリ流出とかほんま頭おかしくなりそうやな

71 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:27:45.51 ID:8X7yBvyjM.net
>>65
なんやったら動画でいくらでも修正できるようになるんかな

72 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:29:02.89 ID:jPC1O15V0.net
>>47
守りたいこの笑顔

73 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:29:21.24 ID:MPVwBAg30.net
そんなに傷つくか?

74 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:29:45.14 ID:jPC1O15V0.net
>>71
動画に証拠能力が無くなる日も近いで

75 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:29:55.75 ID:e/AF9eAB0.net
フェイクかはおいといてなんだかんだで一生消えんことないで
割とすぐ消えていく

76 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:30:40.33 ID:VMZkxBGex.net
>>47
なんかえろいよな
くびれやろか

77 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:30:46.44 ID:A5wlAq9Ld.net
10代のネットリテラシー低すぎひん?

78 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:31:26.61 ID:vPRoY2Uo0.net
何これ
フェイクオッパイ?

79 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:31:35.50 ID:00CdqTEg0.net
池田エライザもこういうのやったんやろ?可哀想にな

80 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:32:07.82 ID:CTxhMS9E0.net
ていうか、顔写真アップするなよ

81 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:32:23.97 ID:XL+zeR8Xa.net
>>18
バーガーの件の一番悪い奴って、バーガー本人とかウイルスとかじゃなくて「ケツ毛バーガー」って絶対忘れない名前つけた奴だよな

82 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:33:06.42 ID:sbCwpL/M0.net
一昔前からネットやっとる人と最近始めた人の個人情報への警戒感の差は大きいよな
自分の顔を不特定多数が見れる場所に晒すとか絶対せんぞ

83 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:33:23.15 ID:I9NQSwMH0.net
>>13
データとしては永遠に残るんやろけど誰も興味を示さなくなったら意味ないしな

84 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:33:27.73 ID:wtRmpGXM0.net
わざわざインスタで不特定多数に公開してるからそうなるんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:33:31.65 ID:loYtBy8x0.net
>>79
いや、あれは違う
もしフェイクならあんなに滑らかに動いてるはずがない

86 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:33:32.20 ID:bMHIXgxhp.net
むしろほんまにやってる側からすれば朗報?
「あー、あれディープフェイクだから」って言える

87 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:33:45.83 ID:9AOTmf6d0.net
https://imgur.com/b1qHRn5.gif

88 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:34:16.15 ID:NRuRtPMwp.net
>>81
あそこで単調に「まん毛バーガー」にしなかったのは有能
まん毛だったら一瞬で忘れられてた

89 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:34:43.49 ID:Abh7TUmJM.net
ネットに流れるポルノも10年以内に多くが消えていくんだっけか
理屈の上では永遠でもあっという間に消えるもんよ

90 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:34:48.30 ID:c5uwESWu0.net
声優さんのディープフェイクお待ちしております😄

91 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:35:11.27 ID:loYtBy8x0.net
池田エライザのアレが本物だと信じ続けているのはワイだけだろうか?

92 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:35:47.31 ID:Yv2S8E9i0.net
これ系は法整備待ちの案件やな
これからどんどん増えてくるぞ

93 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:36:40.48 ID:ScEXUt0E0.net
けつ毛バーガーぐらいインパクトないとみんな忘れるで

94 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:36:53.07 ID:I07KAQH/0.net
ゆかり呑んでなくない?

95 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:36:55.05 ID:2Qvacsp70.net
日村のかみさんのことに誰も触れないの草
あの女なんか気持ち悪いよな

96 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:39:51.82 ID:5eoeKTVi0.net
彼氏の脳内にはl本物が永遠に残るのさ😔

97 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:40:47.94 ID:bFS54c4Qp.net
ネットに自画像なんて載せるのがアホ
って言ったら怒られそうやけど実際そういうもんやろ

98 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:42:53.55 ID:00CdqTEg0.net
>>85
ま?

99 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:42:58.72 ID:sxiPrD410.net
ちんぽだけでかく見せるディープチンコってできないんかな?

100 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:43:33.41 ID:IpJg406u0.net
ケツ毛バーガーは名前がレジェンドなだけでそんなに覚えてないんよな

101 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:43:46.95 ID:710wy54Md.net
ゆかり飲んでなくない?

102 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:44:18.43 ID:5dmjHbXYa.net
>>97
まあこれからはそうなるやろな

103 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:44:52.72 ID:CohTityUH.net
えみつんもフェイクポルノだよな?

104 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:45:33.97 ID:yXYf8m/Jd.net
ハメ撮り流出してもフェイクです(半ギレ)って言えば大丈夫なんだからいい世の中やん

105 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:46:18.80 ID:5dmjHbXYa.net
>>103
顔にかかった精液が消えたらディープフェイク

106 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:47:09.03 ID:0vm5CF/t0.net
>息子がアダルトサイトで見つけ、妹である娘に詰め寄ったことで発覚した
https://i.imgur.com/M0BiGeH.png

兄さぁ…

107 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:48:00.64 ID:5dmjHbXYa.net
>>106
黙ってシコってろ

108 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:48:04.43 ID:HF5ct26S0.net
なんJ民の雑コラ程度なら明らかに偽物って分かるからセーフよな?

109 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 09:48:34.76 ID:tNNVX2zta.net
>>88
キャッチーだよなけつ毛バーガー
コピーライターの才能あるわ

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★