2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県知事「センチュリーは知事公用車にふさわしい。乗ってから文句言えよ」

1 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:02:41.83 ID:MQPccQB2d.net
井戸知事はこれまでに、更新前に使用していたトヨタの高級車ブランド「レクサス」は排気量が5千ccだったが、更新時にモデルチェンジに伴い、
3500ccの車種しか選べなかったことや、センチュリーにハイブリッドの車種が追加されたことも理由に挙げている。

 この日の会見で5千ccである必然性を問われ「一度乗ってみてください。レクサスもその前のセンチュリーもその程度の排気量が、知事車にふさわしいと思っており、(県の選定基準の)原則に従った」と説明。

2 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:03:32.33 ID:DOFa5Pe4p.net
人間の屑

3 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:04:13.35 ID:qzXSDS8h0.net
別に構わんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:04:28.59 ID:XOyc4+rB0.net


5 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:04:57.30 ID:T68LpasL0.net
おいゴラァおりろ!

6 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:05:05.22 ID:N299nYeQ0.net
ええやろ別に

7 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:05:08.00 ID:BMiwYqYm0.net
クラウンで十分やろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:05:17.97 ID:GOqDj3qx0.net
兵庫とか知らんし勝手にしたらええ

9 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:05:20.45 ID:Pcs1UNCDd.net
排気量5Lじゃなきゃイヤだってすごいな

10 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:05:35.19 ID:n3Y6Sfky0.net
ごみ知事

11 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:05:52.44 ID:RP/236m8d.net
こいつコロナでもガイジムーブしてたよな
どういう素性や

12 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:06:01.79 ID:MVKrt1eW0.net
ほな乗ったるから迎えきてや

13 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:06:11.02 ID:nORNnWPEd.net
アルファードの後ろ仕切られてる奴にしろよ
センチュリーよりも安い上に豪華だぞ

14 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:06:23.78 ID:W7pRue0U0.net
乗り心地の話はしとらん😡

15 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:06:36.42 ID:Vbi8ifE/0.net
免許証返してください

16 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:06:38.17 ID:3DBqtvtM0.net
47都道府県知事クラスがセンチュリーは別にええやろ
文句言う方が貧乏臭いわ

17 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:07:01.79 ID:PjoSjD6l0.net
別にどれ乗ってもええと思うけど知事に相応しい排気量は草

18 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:07:16.25 ID:3gDw0Ehxd.net
いうて後ろに乗せてもらうなら排気量どうでもよくね?

19 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:07:24.02 ID:Axu5/3Kqd.net
お前兵庫なんやからカワサキのバイクやろがい

20 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:07:28.08 ID:lqjreIVH0.net
吉村もイソジンで化けの皮剥がれたからっていちゃもんつけんのダサい

21 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:07:50.19 ID:bEPKqm6r0.net
別にええわ
大阪の松井なんか公用車を喫煙所として使っとるわけやし

22 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:07:53.19 ID:punNSwazr.net
プリウスよりええやん

23 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:07:53.52 ID:W7pRue0U0.net
兵庫の公用車はCHRにしろ😡

24 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:08:01.09 ID:ry8EOsrad.net
ダウンサイジングの時代に排気量絶対主義は頭悪い

25 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:08:13.31 ID:avMU50fU0.net
ならシボレーカマロにしろや
6リッターで700万くらいやぞ

26 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:08:27.14 ID:e/jWzfTdp.net
別にセンチュリーくらいええやろ

27 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:08:33.76 ID:HU8WNveK0.net
山口県が購入したトヨタの最高級車「センチュリー」が2017年度以降、貴賓に13日しか使われていないことが県への取材で明らかになった。
今年度も一般会計予算から2090万円を支出して1台購入し現在2台を所有しているが、1日時点で当面、貴賓を乗せる予定はない。
日ごろは専ら県議会の議長車として使われており、県民からは「高い買い物だ」との声が上がる。

山口県によると、同県は00年度以降、02年度に1061万円、07年度に1139万円、13年度に1260万円でセンチュリーを購入。
3台を県議会議長車、副議長車、貴賓車として使ってきた。
今年度に入って02年度と07年度購入の2台が老朽化したため下取りに出し、7月に新たな1台を購入。現在はそれを議長車兼貴賓車とし、もう1台を副議長車にしている。

28 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:08:41.68 ID:C/8vuJgzd.net
レクサスLSは3.5Lだからやーやーなの!🥺

29 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:08:59.76 ID:kd0y+MMQ0.net
プリウスでええやん

30 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:09:09.32 ID:chUmYp3U0.net
>>16
デボネア…

31 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:09:11.21 ID:2+Nvfnu4d.net
プライベートで使ってたら殺せ

32 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:09:12.50 ID:E4u8+Ari0.net
これこそ税金の無駄遣いちゃう?

33 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:09:24.92 ID:KQODb+D90.net
後ろに座ってるのに排気量は関係ないわ
むしろ運転する人が気のするとこや

34 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:09:26.23 ID:Ps3zZ+8w0.net
こいつ任期いつまでなの?

35 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:09:38.48 ID:L1QeMlIk0.net
格を重視するみたいな思考が江戸時代大名のそれ

36 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:09:50.88 ID:3DBqtvtM0.net
>>30
亡霊は成仏して

37 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:10:00.05 ID:YXbj+8g+r.net
スーパーカブで支持率アップや

38 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:10:02.16 ID:u4+jUxev0.net
>>34
来年1月

39 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:10:26.90 ID:VkwbqdWDa.net
ワイみたいなガイジしか住んでないからこんなんがずっと当選する

40 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:10:34.48 ID:CcguFmv/d.net
>>27
議長と副議長まで乗ってんのか
流石にやりすぎやろ

41 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:10:41.10 ID:FQNDczXe0.net
世間体気にして公用車軽に乗り換えようとしてるうちの市長
恥ずかしいからやめてくれよほんま

42 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:10:53.96 ID:oT0nzxkiM.net
知事ごときカムリで充分

43 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:10:54.26 ID:f8FJNfgi0.net
>>31
舛添「お、そうだな」

舛添要一氏 センチュリー公用車問題に「ワンボックスカーが最適」と指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/e226d0574fb79cd3cdfc20c60282ddc3ec83d8d5

44 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:11:18.11 ID:oUn6FH3G0.net
3000はふさわしくなかったんやね

45 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:11:26.01 ID:lR+snw7kd.net
新型センチュリーの試乗動画見ると凄いもんな
むしろ2千万ちょいであれならお買い得や
コスパいいから問題ない

46 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:11:27.13 ID:KQODb+D90.net
後ろ座るだけならアルファードのが良いぞ

47 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:11:28.10 ID:wOgLYZBzM.net
新しいやつも排気量さがってなかったか
V8やし

48 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:11:28.63 ID:kOh29Hq3r.net
ヤクザの幹部も今時セダンやめてアルファード乗ってるらしいな
ジジイにとっちゃそっちのが乗りやすいやろな

49 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:11:40.28 ID:H2aFeofP0.net
次の選挙で落ちるだろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:11:44.19 ID:avMU50fU0.net
テスラ買おうとした市川市長ってマシやったんやな

51 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:07.88 ID:fwQinK2N0.net
兵庫県ってここ数年で一気にイメージ悪くなったよな

52 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:10.83 ID:KQODb+D90.net
>>48
ステップが低くてゆったり座れるからアルファードエグゼクティブラウンジ大人気やね

53 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:12.34 ID:gIO5WFpid.net
>>33
いや排気量ある車はほんま安定性すごいで

54 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:12.99 ID:2wUzR/V70.net
めちゃくちゃ有能ならええんやない?

55 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:13.88 ID:wOgLYZBzM.net
あと新しいセンチュリー値上げ幅がエグい

56 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:19.38 ID:LPKjb6+U0.net
フーガでええやん

57 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:28.10 ID:nH/AGjiL0.net
ぶっちゃけ偉い人が高い車乗るのには文句あんまりない

58 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:30.70 ID:SWrMEVrA0.net
今日ロールスロイスに座った、座ったが
アルファードの方が快適だと思いました

59 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:38.21 ID:s9cYy3QR0.net
まあこれくらい別にええやろ
大した金額でもないし

60 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:12:40.49 ID:5SY10YCZ0.net
カワサキに乗れよ

61 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:13:00.35 ID:KQODb+D90.net
>>53
ワイも乗ったことあるわ
運転楽だけど後部座席に乗るならアルファードで十分よ

62 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:13:00.37 ID:avMU50fU0.net
章男はGRセンチュリー譲ったれや

63 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:13:00.37 ID:NhaCkkdx0.net
てめえで買えよ

税金で買う車は軽トラで十分

64 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:13:21.63 ID:lLlS6Hora.net
クソ田舎のクソ知事がクソイキっててどうすんねん

65 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:13:33.63 ID:oUn6FH3G0.net
タクシーも今乗り降りしやすいスライド式やん
アレのほうが危なくないんやない

66 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:13:49.64 ID:0OX1I+AH0.net
吉村ってどういう関係なんや?

67 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:13:53.97 ID:f8FJNfgi0.net
群馬がスバル使わなかったらアカンとは思うけど

68 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:11.18 ID:chUmYp3U0.net
プログレとブレイドマスターだったらブレイドマスター選ぶんやろか?

69 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:15.47 ID:e6mZoc/x0.net
>>59
これくらいが許されるならって散り積もっていくもんやからな

70 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:19.88 ID:Aqoz5e1Ha.net
会見見たらガチでガイジでビビったわ
怖いもの無しやな

71 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:23.30 ID:jRVBAH6d0.net
そんなの知るかてめえの金でてめえの私物ならええけど税金使うなや
軽でも充分だろ

72 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:31.78 ID:c/otCvby0.net
死ねゴミ

73 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:31.79 ID:6troC5W30.net
ハイエースとかのが乗りやすいし使いやすいのでは?

74 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:49.48 ID:G3N5M3mc0.net
兵庫やと芦屋あるからな
なんかのイベントごとあっても来賓の人がレクサスより車格の高い車だらけやろ

75 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:50.50 ID:zOFqIikka.net
今年で引退だからね 好き勝手やるのは仕方ないね

76 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:53.76 ID:K3EiZPpkF.net
この知事ガイジムーブばっかやけど明石市長からバカにされたりしてないの

77 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:55.22 ID:KzkYKbA60.net
知事クラスなんてソリオで十分やろ

78 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:14:55.85 ID:ZbMizevhp.net
別にええやろ
知事専用車ケチったところで庶民に金が回るわけじゃあるまい

79 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:05.08 ID:KQODb+D90.net
今のアルファードでええやん

80 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:06.53 ID:OcNH3mEe0.net
ケチケチ大作戦とかやってなけりゃ文句言われなかったのに

81 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:07.69 ID:iWHav+lHr.net
天皇専用である御料車が4966cc
なんやけど知事にふさわしい排気量が5000ってどういうことなんや

82 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:09.33 ID:YJ6NXGi0p.net
別に県知事やしこれくらいええやろ
どんだけ妬み根性ひどいねん

83 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:14.15 ID:E2NSDJ3T0.net
近所のワークマンにシルバーのセンチュリー止まってるわ

84 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:18.72 ID:OKJCxtUg0.net
知事公用車ってどこも大体レクサスちゃうんか

85 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:30.50 ID:aAivfIbAa.net
日本海側まで行くなら排気量多い方がええんやないの?

86 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:40.78 ID:t5bhq1iPp.net
まあ確かに自分の県の知事がハスラーとか乗ってたら嫌やな

87 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:53.99 ID:OcNH3mEe0.net
>>84
レクサスのリース満了したからセンチュリーに変えた

88 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:55.58 ID:vHzq6b+O0.net
じゃあ知事がサンバー乗ってどさ回りしてたらお前ら満足するんか?

89 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:15:57.82 ID:lulAly2D0.net
年齢的に世間が何に怒ってるのか本当にわかってなさそう

90 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:09.88 ID:Q0+0/4mFp.net
20年ぐらいモデルチェンジせんやろし大切に長く乗るんやで

91 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:10.57 ID:KQODb+D90.net
>>84
レクサスの最高級セダンLSよりセンチュリーのがおそらく高い

92 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:11.17 ID:qD2mHjf8d.net
コイツ何物やねん
ワイが物心ついた時からずっと知事やで

93 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:14.59 ID:OWW5EnsBa.net
お前はその排気量に見合う知事なんか?

94 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:23.69 ID:bKhyZVvg0.net
ハイエースでええやろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:31.61 ID:sX18ONe10.net
クルァァについてこい

96 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:36.28 ID:gHAnnPex0.net
貧乏人ほど車にこだわるよな
やっぱり貧乏人の最大のあこがれが車購入なんだろうね

97 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:37.91 ID:1Zbx7cV+0.net
客を乗せたりラグジュアリーな場所に乗り付ける事もあるやろうから高級車を導入するのを否定はせんが
5000ccである必要は全くないわw

98 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:42.69 ID:xKd6+t9la.net
こんなガイジが知事になれる県

99 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:50.43 ID:36iYANgm0.net
排気量マウント爺で草

100 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:51.17 ID:NT7dYui5M.net
知事の公用車なんてワゴンRで十分やろ

101 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:16:55.14 ID:coubhIl3p.net
じゃあ軽でいいの?
結局排気量でみんな格付けしてんじゃん

102 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:04.79 ID:eL13rdWa0.net
ムーブ買ったのって愛知やっけ?

103 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:07.53 ID:FCprnxsD0.net
神戸とかいう衰退の一途

104 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:14.32 ID:BObXz0Pz0.net
>>39
ワイみたいなやつもいるし…

105 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:18.34 ID:f8FJNfgi0.net
見た目の威圧感重視でいくなら光岡自動車にしとけや

106 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:28.54 ID:ZxDHVJXc0.net
自分で金出して選べば良くね?金あんだろ

107 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:28.73 ID:UnXhwCQj0.net
センチュリーじゃなきゃダメで今までのLSだとかもしくはクラウンだとかじゃいけない理由はなんなん?

108 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:32.88 ID:6yYz/wIYd.net
いや知事公用車でセンチュリーくらいええやろ
格は大事やで

109 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:37.61 ID:iWHav+lHr.net
兵庫県知事で5000がふさわしかったらアメリカ大統領の車とかどうなるんや…

110 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:54.21 ID:1Zbx7cV+0.net
>>101
電気とかハイブリッドの高級車もあるのに排気量でマウント取れる時代じゃねえよw

111 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:58.37 ID:eL13rdWa0.net
>>109
20000ccくらい?

112 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:17:58.66 ID:dMDBtkr+p.net
お前ら軽を公用車にしろってあばれろよ
軽のことバカにしてるくせによ

113 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:03.28 ID:FCprnxsD0.net
>>109
だからジェット機用意しとるやろがい!

114 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:05.66 ID:OcNH3mEe0.net
なんかテスラ買おうとしてたガイジ知事おらんかったっけ

115 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:06.67 ID:JgEwt3hv0.net
プロボックスで十分やろ

116 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:08.38 ID:vHzq6b+O0.net
>>109
輸送列車の牽引車クラスちゃう

117 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:10.52 ID:DKPg0v+60.net
まあそこそこの企業の社長だってレクサスくらい乗るやろ
センチュリーは時代遅れ感もあるけど、組織のトップが乗る車として1500万くらいの車はええと思うけどな
まあ買ったからには使って欲しいが

118 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:11.93 ID:7dzi1ADmH.net
アルファードの方が乗ってる分には快適だろ

119 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:14.88 ID:uxfixU9Wd.net
>>96
免許すらもってなさそう

120 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:23.55 ID:JtegMYHfM.net
兵庫知事って立ち退きで暴言履いたやつやっけ?

121 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:38.25 ID:chUmYp3U0.net
>>101
そりゃクラス分けあるから713ccとか存在したんやし

122 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:44.84 ID:OwsG2FWdr.net
レジ袋消すよりこいつらの車を電気自動車にした方が環境にええんちゃうの?🤔

123 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:52.68 ID:SgHfBIvG0.net
>>11
普通に有能だぞ
アホが鬼の首とったように騒いでたが

124 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:58.19 ID:dMDBtkr+p.net
プッコイツ軽かよって思ってことない奴だけが叩ける

125 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:18:58.72 ID:vPoPfgjbM.net
パッソ...

126 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:05.49 ID:V4u6mvHXp.net
こんなの知事にしてる兵庫県民恥ずかしくないのか

127 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:05.64 ID:KtlOegyQa.net
オワコン兵庫らしい知事

128 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:11.42 ID:zuVYFK/z0.net
別に何乗ってもええやろ
選挙で落とされるだけや相応しくないならな

129 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:12.15 ID:w35IMPTxd.net
そもそもセダンって見た目だけの糞やろ
ぜったいアルファードの特別仕様車の方がええわ

130 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:25.16 ID:/s32BPMM0.net
>>119
貧乏人っぽい

131 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:25.32 ID:DMXOwAsRd.net
>>114
あれは市長や テスラでも別にモデル3でも乗ってりゃだれも文句言わんけどモデルSやろ

132 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:27.65 ID:dKJSiSSMp.net
そもそもお前が車に乗る事自体相応しくない
殺されたくなければ歩けカス

133 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:49.60 ID:cNf7XH3Ea.net
こいつに高級車乗らせる為に税金払ってる訳やないから兵庫県民はとことん叩いた方がええで

134 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:55.86 ID:bfj6Bf9p0.net
思い出作りとして暴走してるんか?
絶対次落ちるやろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:58.86 ID:mWLtaZM40.net
広島県知事はマツダ車乗ってるんか?

136 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:19:59.15 ID:aAivfIbAa.net
ちなスズキ
誉めるのは他社に乗っちゃいかんでしょの精神だけやで
https://i.imgur.com/KnK4xob.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:20:05.40 ID:Aqoz5e1Ha.net
>>120
それは明石市長やけどあっちはガチで市民の味方やから

138 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:20:12.35 ID:E2NSDJ3T0.net
センチュリーってエンジンやられても走れる様に二個積んでるんやっけ

139 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:20:16.77 ID:uR2s0QmX0.net
大阪都と東京都はアルフォードらしい

140 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:20:19.05 ID:WHzWf8KT0.net
井戸が利権まみれなのは別として
知事クラスの人間はセンチュリーに乗っていいわ

141 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:20:19.49 ID:DKPg0v+60.net
>>122
さすがに47都道府県知事が乗る車と全国民のレジ袋の環境付加なんて比べ物にならんやろ

142 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:20:22.13 ID:ShlnihWZ0.net
別に知事はいい車乗ればいいし総理大臣も年収1億くらい出したらええんや
偉い人はいい暮らしせなあかん
羨ましいならその身分に成り上がりなさいってことや

143 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:20:28.08 ID:OKJCxtUg0.net
>>87
>>91
他の都道府県に合わせるのが一番批判ないと思うけどな
そうしたら格の問題もないやん

144 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:20:39.23 ID:/s32BPMM0.net
>>135
レクサスなんだよなぁ

145 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:20:59.23 ID:yuDumk23M.net
エコなハイブリッドはやーやーなの🥺
必要性は全くないけど5Lのガス食い虫がいいの🥺

146 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:02.44 ID:dMDBtkr+p.net
タントにしろよじゃあ
公用車を
大容量だぞ
軽だけどな

147 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:06.53 ID:eL13rdWa0.net
そういえば、林文子はうんこ色のプレジデント乗ってたけど今もなのかな?

148 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:11.62 ID:wJMxYJ55r.net
クルルァ

149 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:14.44 ID:kOh29Hq3r.net
三菱商事や三菱地所の社長って三菱自動車乗っとるんか?

150 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:18.19 ID:PxUfPDly0.net
先代の5リッターのほう高級車の品格あったのに
ダウンサイジングターボは甘え

151 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:18.45 ID:nTMXX4ye0.net
>>136
運転してる人が気まずくてかわいそう

152 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:24.14 ID:S3ZhyxnU0.net
いうてこいつコロナでも有能やったしな
意味のない住民投票やるうちのガイジよりマシやわ
取り替えてくれ

153 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:26.43 ID:gi1GXB9Z0.net
こいつがセンチュリーに相応しくないんだよなぁ

154 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:26.46 ID:chUmYp3U0.net
>>146
ジムニーシエラやろ

155 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:27.68 ID:qi+8AdhP0.net
>>133
対イソジン吉村専用機やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:40.40 ID:vHzq6b+O0.net
>>144
ロータリーで四肢引っ張る拷問されろ

157 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:40.89 ID:eL13rdWa0.net
>>149
ディグニティに乗ってる

158 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:43.55 ID:dhxMR1Uv0.net
政治家が税金を無駄遣いしすぎたつけ
消費税あげるならその前にもっとやれよといわれるのは当然
電気をこまめに消して節電なんていってるのと一緒

159 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:44.64 ID:KQODb+D90.net
>>143
センチュリーじゃなきゃアカン理由が不明や
クラウンとかアルファードエグゼクティブラウンジでええのに

160 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:45.86 ID:SJqO+sHO0.net
>>11
イソ村支持してそう

161 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:21:50.99 ID:s/7rlRsDx.net
国産車なんだから別にいいだろ
ここで変な外車に乗り出すほうが問題

162 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:12.15 ID:JxtDYdcGa.net
雑魚県ならともかく日本でも6番手ぐらいの県やぞこれくらいええやろ

163 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:13.73 ID:wOgLYZBzM.net
>>136
スズキの一番高級なのってなんや
キザシなん?

164 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:15.56 ID:zT0yeg2W0.net
安倍や菅ごときですら乗れるセンチュリーなんだから
年上の俺様が乗るのは当然だって思ってそう

165 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:26.04 ID:aAivfIbAa.net
コイツが知事になってたら面白かったのにな
https://i.imgur.com/rWnYpdS.jpg

166 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:28.13 ID:cWDc1bCRa.net
井戸は有能なんだからセンチュリーでええやろ
維新のカスどもは原チャリレベルや

167 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:37.54 ID:tEytxdwf0.net
こいつほんまクソやけど、東京は諸悪の根源ってはっきり発言したのは評価するわ、素晴らしい

168 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:41.63 ID:04iV051U0.net
>>163
エスクード

169 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:42.73 ID:FCprnxsD0.net
不景気なのに増税してる時点で全員ミライース乗れ

170 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:43.48 ID:cNf7XH3Ea.net
>>155
大阪なんてどうでもええわ

171 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:49.43 ID:ag3PXYLAd.net
やっぱり広島県知事はマツダ車乗ってるんかな

172 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:22:49.65 ID:aRGkjP+T0.net
やべぇよやべぇよ…

173 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:01.88 ID:RYzJgAqp0.net
ワイ平やけど社長のクラウンで通勤してるわ

174 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:08.93 ID:dhxMR1Uv0.net
>>142
知事が偉い人っていう価値観がすでに時代遅れ

175 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:18.48 ID:tabo1h9U0.net
国産車で燃費いいならええやん

176 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:21.10 ID:zoDPPim2d.net
>>162
兵庫なんて凋落度ナンバーワンの雑魚県やぞ

177 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:27.02 ID:2+0kD3Em0.net
ナリタセンチュリー
さくらセンチュリー

そういやレクサスつくうまっていないな

178 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:35.92 ID:Y7T99sQe0.net
大八車やろ

179 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:37.30 ID:wOgLYZBzM.net
>>168
そうか…
OEMも無いんか😭

180 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:37.79 ID:CivSpC590.net
こいつ意外とおもろいわ
「東京が諸悪の根元」とかみんな言いたくても言えないことをサラッと言うし
そのくせあんまりダメージないし

181 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:47.85 ID:TmPvhYYfH.net
>>167
典型的な珍カスなん?

182 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:49.77 ID:kp6yMKur0.net
んじゃ8200ccのキャデラック乗れよな

https://i.imgur.com/qg2JNuY.jpg

183 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:23:52.70 ID:zT0yeg2W0.net
>>171
山口県知事はCX-8に乗ってるって見たわ
マツダの工場が防府にある関係で
なお県議会議長と副議長はセンチュリーに乗ってる模様

184 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:12.21 ID:Q0+0/4mFp.net
リース契約終わったら返却せないかんのかな?

185 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:14.01 ID:1Zbx7cV+0.net
その県のトップなんだから格的に別に何乗ってもええが理由がアホやん
排気量だけが乗り心地ちゃうやろ素直にセンチュリーが好きだからって言えよ

186 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:15.86 ID:LzRahZfQ0.net
テスラは?

187 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:21.52 ID:Jaj3lRFla.net
県民が支持してるのならええんちゃう?
自民党もあれだけ悪事繰り返しても国民が投票し続けてるんやし

188 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:38.30 ID:EPYncBZRM.net
一方市民目線の横山緑は政務活動費でトゥクトゥクを購入した

189 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:43.62 ID:YcsfaMjL0.net
麻生の漢字読み間違いで狂乱してたのと一緒やろ、辞めさす程か?

190 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:50.43 ID:8OMvmLEe0.net
>>43
公用車は動く知事室とか言ってたくせに別荘行ったらダメだわなあ

191 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:52.12 ID:6FkmsHWZ0.net
アルファードの方がいいって言ってる奴は秘書エアプな
セダンのほうがメモの字がきれいになる

192 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:52.56 ID:JxtDYdcGa.net
>>180
失言マシーンなのになぜか絶対落選しない男やぞ

193 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:24:57.04 ID:coubhIl30.net
正直この程度の無駄遣いならどの県にもあると思うわ
まぁだから許されるって話でもないんやけどな

194 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:05.07 ID:VKAiABvh0.net
けちけち大作戦(俺以外ケチれ)

195 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:05.22 ID:LFBMPGgJ0.net
ケチケチせんと
公用車はセンチュリーとかでええよ
役所缶コーヒーみたいで気色悪いわ

196 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:08.22 ID:k5XfoYwP0.net
無駄に高い車買うくらいなら他にやるべきことあるわ死ね

197 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:12.62 ID:SwupUodMa.net
次の選挙で降りるからな
思い出作りや
県民からは批判の嵐やぞ

198 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:21.24 ID:nTMXX4ye0.net
ふさわしいていうのはアレやけど別にセンチュリーぐらいええやろ
問題はこんなんにも文句つけるぐらい株高の不景気になっとる

199 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:21.44 ID:b84oTrqV0.net
>>185
しかも山口県都知事なんて世界に1人やで

200 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:23.24 ID:AjOq88Lwd.net
有能明石市長にクソバカにされてるんだよなこの老害

201 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:38.58 ID:KQODb+D90.net
>>191
秘書なん?

202 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:40.94 ID:C1fUw3Pl0.net
自衛隊の基地司令官ごときもセンチュリーや

203 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:41.46 ID:RVys6HBX0.net
県税やし勝手にやれよ

204 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:46.68 ID:s/7rlRsDx.net
急に公用車の話がなんで出てきたのかと思った
維新があっちこっちの県に噛み付くまくってるのか


橋下徹氏、公用車に2090万円の山口県は「こういうことを許す県民性なんでしょ」
10/12(月)

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd401815e55e4e2a9dd0f11ab780483f4c305f1

205 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:50.78 ID:4WvRUDyD0.net
経費削減で紙の使用料とかケチケチ言ってるくせに

206 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:25:52.64 ID:chUmYp3U0.net
長崎市長なら防弾仕様でも許す

207 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:26:02.34 ID:PxUfPDly0.net
>>179
ダイハツにはアルティスがあるのにね
https://i.imgur.com/QDQNMkB.jpg

208 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:26:08.85 ID:aIwdw36gd.net
疲れからか黒塗りの高級車に追突してしまう

209 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:26:15.72 ID:mN0oqtRL0.net
やっぱり"V12"なんだよなぁ…

210 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:26:24.33 ID:E2NSDJ3T0.net
>>207
🐳

211 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:26:26.69 ID:j3rzFImwa.net
兵庫ってどこだっけ
そんな田舎日本にあったか?

212 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:26:30.55 ID:oKReJhrDp.net
軽自動車蔑視板のなんjが排気量で車を値踏みするのを批判するのはおかしい

213 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 20:26:31.50 ID:7CaNxWaWM.net
>>123
有能な点教えて

総レス数 213
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★