2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ドラクエでオススメは?」馬鹿「ドラクエ10」←こいつ

1 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:32:19.24 ID:fulMJ4xf0.net
サイコパスなんか?

17 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:43:16.46 ID:0pLSSjSNd.net
FF14もそうやけどストーリーはホンマええからね
個人的にはver4はちょっと微妙やけどそれでもかなり良い

18 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:43:35.00 ID:nvZxiSk70.net
ぶっちゃけ5ちゃんにいるようなSNSジャンキーがMMOに抵抗感あるのよう分からんわ

19 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:44:24.09 ID:mtZveNi9a.net
9と10以外はやってるおじさん「9と10以外はやってる」

20 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:45:11.70 ID:wzhUCWsK0.net
ビルダーズ2やぞ

21 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:45:58.17 ID:/cvoIVNGr.net
>>17
ver3のストーリーがゴミカスって聞いたけど実はおもろいんか?

22 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:46:30.53 ID:nvZxiSk70.net
ただバージョン5の展開はなろう系みたいやなと思わなくもない

23 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:47:08.72 ID:nvZxiSk70.net
バージョン3はストーリーゴミカスとか誰に聞いたんや

24 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:47:49.53 ID:G/71Vh/g0.net
ドラ10てソロで遊べんの?
マルチ優遇ゲーなん?

25 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:48:34.14 ID:/cvoIVNGr.net
>>23
なんJ民や
なんか無理やり学園編やり出したとか聞いたで

26 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:49:23.05 ID:gampwTNmH.net
ジュレ1ってまだナンパスポットなんか?

27 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:50:06.52 ID:8POAXa8Id.net
>>24
新ボスとか以外はソロでほぼいけるんちゃうか

28 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:50:34.25 ID:wzhUCWsK0.net
ほとんどの奴がソロでやっとるから好きな時に課金して休止しての繰り返しやで

29 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:51:13.62 ID:nvZxiSk70.net
>>25
それストーリークソって感じちゃうやんけ

30 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:51:20.74 ID:NoxfFBBB0.net
別にストーリーも言うほどおもんないぞ

31 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:51:45.57 ID:wqs9Nzvw0.net
バージョン3は実装時はうんこおぶうんこ
今一気にやったら多少はマシだけどうんこ

32 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:52:41.81 ID:8POAXa8Id.net
初期の猫島で敵の奪い合いで殺伐とした空気が好きやったわ

33 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:54:06.46 ID:nvZxiSk70.net
バージョン3クソはバージョン2までは神ゲーだったおじさんが言ってるだけや
バージョン2までは神ゲー言っとけば通ぶれるからな

34 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:55:49.30 ID:klh4e3560.net
>>21
3はゴミやで
カスすぎてそこで出てくるエステラってキャラがカステラって呼ばれとる

35 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:56:41.61 ID:nvZxiSk70.net
バージョン3の欠点は難易度が大幅に上がった事や
その過ちをバージョン5でもやってるけど今は最初から難易度やさしいが選べるから話題にはならない

36 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:57:26.60 ID:/K3HkBSwa.net
何年か前にTwitterでFF14叩いてる糖質の集団が異様にDQ10持ち上げてたな

37 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:57:34.79 ID:wqs9Nzvw0.net
バージョン3開始!竜族の世界で冒険の始まりだ!
→竜の世界にいく一歩手前でストーリーがストップ 4ヶ月待たされる

バージョン3.1にアップデート!今度こそ竜族の世界で冒険の始まりだ!
→街や村が1つずつしかない一部しか進めずストーリーがストップ
→バージョン3.2も3.3も3.4も同様にストップして間が4ヶ月〜半年近く待たされる

38 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:57:46.76 ID:wzhUCWsK0.net
カステラはAペチばっかしてたからカステラって言われとったんやが

39 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:58:38.22 ID:wqs9Nzvw0.net
エステラは別にカスではないけどペチテラはカステラだからな
今やるならペチらないはずだしエステラも多少は…

40 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:58:45.94 ID:md/65Vzbr.net
>>25
それ外伝だから3関係ないで

41 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:59:24.21 ID:WzStL6Gsa.net
日課やったり週課やったり、金策のために裁縫しまくったり、福の神やらメタキン周回したり、作業が多過ぎてしんどかったわ

42 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:59:30.55 ID:sI4r5Sira.net
ドラクエてこどおじ発達のイメージやわ

43 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:59:33.30 ID:md/65Vzbr.net
>>24
ストーリーはほぼみんなソロでやってる

44 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 16:59:37.38 ID:/cvoIVNGr.net
ver3は賛否両論て感じか
ver2の途中までしかやっとらんからまた始めてみようかな

>>35
MMOで難易度選択なんてできるんやな

45 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:00:00.04 ID:Wl0Ubsmq0.net
ドラクエ10は主婦と出会い厨のドッロドロな人間関係とかでオススメできねーわ

46 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:00:01.81 ID:nvZxiSk70.net
バージョン2までは神ゲーおじは時がバージョン3で止まってるからバージョン3うんこしか言えんのやろな

47 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:00:13.82 ID:C1XWbo4Ra.net
安全確認👮でver3脱落するやつが多かったな

48 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:00:19.89 ID:RwDD/FWDa.net
DQ10とかいう既プレイと未プレイで評価が真逆なゲーム

49 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:00:39.04 ID:jgMrrQKK0.net
ドラクエ10って今くっそ過疎やで
まさに末期や

50 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:01:06.81 ID:WzStL6Gsa.net
>>49
グレン1とかも過疎なんか?

51 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:01:28.09 ID:jgMrrQKK0.net
>>50
マシだけど過疎は過疎

52 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:01:28.46 ID:/cvoIVNGr.net
ストーリーだけ気になるからオフライン版だしてくれよ

53 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:01:41.77 ID:wqs9Nzvw0.net
>>50
型落ちコインボスはパーティ組めないレベル

54 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:02:22.65 ID:nvZxiSk70.net
1番問題があるAIは未だに続いてる僧侶の必殺技優先行動やろ

55 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:02:55.84 ID:WzStL6Gsa.net
>>53
わからんけど型落ちボスくらいサポでいけないんか?

56 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:03:23.34 ID:XgJ5m33H0.net
>>13
オンラインってだけでアレルギー出るからな

57 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:04:26.42 ID:C1XWbo4Ra.net
あと2年で目標達成やしdq12オンラインは確定やね 楽しみや

58 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:04:55.05 ID:8POAXa8Id.net
>>55
昔はサポってジャンプせんかったけど今はどうなんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:04:58.48 ID:o7b9od0k0.net
>>50
過疎だぞ
去年までは白チャギリ追えないくらい募集や売りあったけど今は10人叫んでるのいたら良い方

60 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:05:55.73 ID:wqs9Nzvw0.net
>>55
サポで行けるけどサポはコイン代を出してくれないだろ?
4人でいけば金銭効率4倍、逆を言えばサポ攻略は4倍の金がかかる
型落ち行きたいのは育ってない奴らなのに4倍の金を払えってのはな

61 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:06:20.46 ID:mU+LJNX30.net
一番いいとこまで無料で遊べる神ゲー

62 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:06:34.72 ID:wzhUCWsK0.net
>>55
コインボスなん実装初日からサポで行けるぞ

63 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:06:43.03 ID:WzStL6Gsa.net
>>59
それはやばいね
白チャじゃなくて、忘れたけどメニューから募集するやつに移行したんかね?

64 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:06:51.93 ID:wqs9Nzvw0.net
>>58
ジャンプはしないけどジャンプで避けられる攻撃を1回代わりに受けてくれる範囲バフが実装されてる

65 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:07:16.63 ID:o7b9od0k0.net
>>58
今もしない

コインボスと常闇5の一部と守護者3(最新以外)は戦闘下手でもムチまも強化でサポ攻略できるようになった

66 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 17:07:23.86 ID:8POAXa8Id.net
>>64
はえーずいぶん便利になったんやね

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★