2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xiaomiとかいう謎の万能企業

1 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:06:12.43 ID:ZYy4OzVfr.net
なんでスマホから靴から全製品が高品質やねん

2 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:06:28.13 ID:ZYy4OzVfr.net
なんでや

3 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:06:33.98 ID:m03l5LAFH.net
ウイグルの労働力

4 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:06:36.22 ID:C7CksQF00.net
スマホはゴミ

5 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:06:40.01 ID:ZYy4OzVfr.net
何屋さんなの一体

6 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:06:48.51 ID:0/WKaXEU0.net
SIMフリーやとスマホいくらや?

7 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:06:53.19 ID:ZYy4OzVfr.net
安いし使いやすい

8 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:06:53.27 ID:Cxz8NX3oM.net
安いし使いやすい

9 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:07:06.94 ID:lYoawuq1d.net
ここのモニタどうなん?

10 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:07:15.00 ID:yuaA+LDa0.net
miband5はよ日本でも出せ

11 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:07:17.30 ID:Mcdpxcd50.net
スマホ以外は好き

12 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:07:25.52 ID:nm0T0nZW0.net
悪いんだよ

13 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:07:32.27 ID:Cxz8NX3oM.net
poco f2欲しい

14 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:07:32.19 ID:VyNfSkJSM.net
ステマやん

15 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:07:56.89 ID:Cxz8NX3oM.net
掃除機とかどうなんや

16 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:01.75 ID:P2kwIdOz0.net
炊飯器は?

17 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:08.55 ID:nETflBq+0.net
mi9tproは最高や

18 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:16.65 ID:Cxz8NX3oM.net
>>3
ウイグルなんか?

19 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:21.11 ID:bK4ZuKqg0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/5RwA68626i.html

20 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:26.46 ID:c7uONPl30.net
令和最新版な企業

21 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:34.51 ID:BmNfzYOl0.net
アイリスオーヤマみたいな事しとるんけ��

22 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:44.02 ID:RIlzoKFbM.net
靴なんか作ってんの?

23 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:48.65 ID:S62YUA5r0.net
note9sとかピクセル4gどころか5より有能

24 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:56.50 ID:Cxz8NX3oM.net
Oppoとかダセエけどmiはイケる

25 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:08:58.67 ID:xcIUmB530.net
家電こっちでも売れや

26 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:09:15.57 ID:gji8wGQ10.net
ファーウェイの次はここが標的になったりするんか?

27 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:09:17.72 ID:0/WKaXEU0.net
炊飯器人気なんか?

28 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:09:22.44 ID:QnfjeHjMM.net
スマホ以外も作っとるんか

29 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:09:32.65 ID:yG3dVjsX0.net
もんも?
https://i.imgur.com/WKcolkM.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:09:37.09 ID:10HCgMS30.net
トロイ大王

31 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:09:43.54 ID:2y2YCunX0.net
xiaomiは名義貸ししてるだけやぞ

32 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:09:45.18 ID:DDECnJC70.net
>>28
家電製品作っとる

33 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:09:48.89 ID:mjzEdLTT0.net
Xiaomi←かっこいい
小米←かわいい

ふしぎ

34 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:10:09.56 ID:m03l5LAF0.net
>>18
https://ameblo.jp/soratobutehutehu/entry-12607969263.html

35 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:10:12.62 ID:4FBoBUCdM.net
>>18
そんなわけない

36 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:10:14.82 ID:vnNLOukG0.net
さっさとmipad5出せや

37 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:10:25.65 ID:Kd4WViCB0.net
>>26
今のところ5G技術もってるところ狙い撃ちにしてるからたぶん小米は大丈夫

38 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:10:33.53 ID:mpq0AkoU0.net
イヤホンよかったわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:10:35.74 ID:U59zzJo20.net
わいXiaomiのノーパソ使っとるけど、めちゃくちゃええで。

40 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:10:36.00 ID:7s2auyfxr.net
redmi k30 ultraのコスパやばすぎ

41 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:10:57.95 ID:0/WKaXEU0.net
いろんなメーカーの元技術者やとってんやろ?

42 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:11:12.19 ID:Kd4WViCB0.net
>>33
なお反日企業

43 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:11:32.82 ID:+GB0o9/70.net
Xiaomiってブランド名貸してあげるからその代わり俺らの提示する価格で売れよってスタイルなんや
だから色んな会社が傘下に入ってる
企業としては儲けが薄くなるけど名前借りれるのはでかいみたいだわ
中華は怪しいメーカー多いしな

44 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:11:33.05 ID:mjzEdLTT0.net
>>42
反日要素は?

45 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:11:33.09 ID:OxlcovNs0.net
シャオミの電動歯ブラシ使ってるやつワイしかおらんやろ
https://i.imgur.com/3BGj37R.png

46 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:11:49.94 ID:iMo/xkfWd.net
>>29
死ねガイジ!

47 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:11:53.54 ID:S62YUA5r0.net
>>26
HUAWEIとZTEがなぜ制裁されたのか分かってない文鎮連呼民っぽいな

48 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:11:57.00 ID:0Os+9O8O0.net
初音ミク大好きマン

49 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:12:03.11 ID:+GB0o9/70.net
>>41
ちゃうぞ
色んな会社に資本参入して安売りさせてる

50 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:12:06.16 ID:juCp79AEr.net
Xiamiko?

51 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:12:09.10 ID:5IJ5tHOYr.net
センスええよな
一時期はベゼルレスの最先端やったしな

52 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:12:24.90 ID:pcbMO61UM.net
>>48
いうてそこら辺はトランプの気分次第やろ

53 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:12:41.00 ID:DerxBrK10.net
習近平
天安門
自由
フリーウイグル
フリー香港


これでまとめられないってマジ?

54 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:12:41.26 ID:7s2auyfxr.net
>>51
今も画面下カメラで最先端やしな

55 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:13:11.76 ID:BmNfzYOl0.net
>>31
玉石混交の中華製品セレクトショップか?

56 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:13:31.48 ID:f/D/RPUAr.net
XPERIAの方が良いよね

57 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:13:51.14 ID:ZYy4OzVfr.net
>>45
どうなん?

58 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:14:03.76 ID:Kd4WViCB0.net
>>44
CMで原爆ネタにしたり、日本語専攻者でていけって言ったり結構やらかしてるで 調べてみ

59 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:14:10.74 ID:DP94D2pS0.net
5Gの色んな特許持ってるから制裁ってのも冷静に考えたらわけわからんよな
アメリカが自分が一番じゃないと気が済まないってだけだろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:14:14.31 ID:R6ot9OyHa.net
redmi note 9s愛用しとるわ

61 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:14:27.30 ID:EksStQpx0.net
日本語専攻の学生にAVなら仕事させてやるよって言ったシャオミ君じゃん

62 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:14:31.13 ID:/WdKEhTgM.net
miui嫌いやから中華スマホoneplusしか選択肢無いのキツイ

63 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:14:39.85 ID:uKhI7p7BM.net
株価はゴミ

64 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:14:41.78 ID:IpixFRkO0.net
xiaomi製品使うと日本の落ちぶれに悲しくなるね

JaneStyle 2.1.8/Xiaomi/Redmi Note 9S/10

65 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:14:55.02 ID:/AM5YFUi0.net
スマホ買おうと思ってたけどgoogleから排除されそうやから辞めるわ
格安スマホやったらどこがええんや?やはりseか?

66 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:03.77 ID:c7uONPl30.net
アイリスオーヤマ、ツインバード、山善が合体したような企業、それがシャオミー

すべてにおいて中途半端と言える��

67 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:09.98 ID:p5VE63vX0.net
家電も日本で出してくんねぇかな

68 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:15.10 ID:uKhI7p7BM.net
炊飯器Xiaomiにしたわ

69 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:19.88 ID:A+1jvJ890.net
シャオミてなまえがかわいい

70 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:20.84 ID:Cxz8NX3oM.net
>>62
カスタムロム入れればええやん

71 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:28.47 ID:+GB0o9/70.net
興味あるやつはmiエコシステムで調べてみるとええわ

72 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:36.19 ID:/nV3C4Z30.net
ウサギかわいいやろ

73 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:37.72 ID:mjzEdLTT0.net
>>58
なおソースはない模様

74 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:51.31 ID:Cxz8NX3oM.net
>>68
どうなん?

75 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:15:58.38 ID:cm4LwfxF0.net
でもOSに広告あるんやろ?

76 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:16:19.29 ID:fC5mOi59a.net
mi watchほしい

77 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:16:22.37 ID:OD1s+Td6d.net
そろそろ2020秋冬の最強スマホ決めようや

78 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:16:26.68 ID:aJkkhi1rd.net
もんも

79 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:16:46.84 ID:Cxz8NX3oM.net
ハードウェアでの儲けは無しで行く
みたいな話どっかで見たな

80 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:16:46.73 ID:UZy9//9d0.net
ガチの反日企業なんだよね

81 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:16:48.72 ID:sdulCtlA0.net
あんまり有能すぎるとアメカスに嫉妬で潰されるから気をつけてほしいわ

82 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:16:53.44 ID:Sd7ECFZEr.net
電動スクーターとか日本でも使えるなら買うのに

83 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:06.45 ID:t3oBN55lr.net
>>45
本体ごと使い捨て前提で買うんか?

84 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:11.05 ID:8MX+CqTb0.net
安い、高品質、高性能を実現してるよな
日本企業Xiaomiに抜かされとるやん

85 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:18.88 ID:s0Es8z5d0.net
話題になったシャオミの原爆スマホはどうなん?

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200506-00177241/

86 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:25.99 ID:+GB0o9/70.net
>>79
利益率5%以下って決めてるね
傘下の企業はそれに巻き込まれるけどXiaomiなしでは販売伸ばせないのが現状や

87 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:32.93 ID:7s2auyfxr.net
>>77
日本代表: Xperia 5 II

88 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:36.42 ID:wBnqGZsU0.net
中国スマホ大手「日本語専攻出て行け」 抗議相次ぎ謝罪
https://www.asahi.com/articles/ASK9S4HSFK9SUHBI00F.html
「あなたが日本語専攻の学生なら、出て行ってください。あるいは映画事業で仕事させてやってもいい」。
中国スマートフォン大手小米科技(シャオミー)の社員が河南省であった採用説明会でそう発言し、「就職差別」と批判されている。
同社トップに抗議の声が寄せられ、社員は謝罪に追い込まれた。

河南商報が報じ、小米の広報担当者も朝日新聞の取材に事実関係を認めた。

22日夕に鄭州大学であった採用説明会で、小米のイノベーション部門責任者とされる秦濤氏が、日本語専攻の学生に会場から出て行くよう要求したという。
秦氏がこの時、「仕事させてやってもいい」と言った「映画事業」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味ととらえるのが普通だ。

秦氏の話を聞き、会場にいた200人以上の学生はみな笑ったという。
憤って会場を離れた日本語専攻の学生は、河南商報の取材に、「日本語専攻の学生に対するきわめて重大な侮辱だ」と述べた。

報道以降、小米の最高経営責任者・雷軍(レイチュン)氏のネット上のミニブログ微博(ウェイボー)には「日本語専攻の学生は小米の商品を使うのをやめよう」などと学生らから抗議が寄せられている。
こうした事態を受け、23日に秦氏が微博に謝罪文を掲載した。だが、秦氏から日本や日本人に対しての言及はない。
発言の背景も不明だ。

89 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:37.83 ID:DerxBrK10.net
天安門事件
フリーチベット

90 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:41.73 ID:RIlzoKFbM.net
>>58
全ての爆発が原爆に見える病気なんだ��

91 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:53.96 ID:DerxBrK10.net
我林檎日報支持

92 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:17:55.16 ID:S/Q1rJqL0.net
日本語を学んだ学生は今すぐ帰れ!!

93 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:00.20 ID:za2H/pQT0.net
ここのスマホかiPad買ってええか?
おすすめはなんや

94 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:13.46 ID:cm4LwfxF0.net
pocof2使ってるやつおる?

95 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:13.98 ID:DerxBrK10.net
五毛工作員さん!
天安門事件についてどう思う?

96 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:15.14 ID:jTXC4UjH0.net
原爆も作ったんやっけ

97 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:21.75 ID:sdulCtlA0.net
ファットマンからの原爆ネタはちょっとアレだったけどな
でもnote9シリーズは有能だから許すわ

98 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:23.66 ID:6f6vTDf10.net
>>65
君みたいなんはおとなしく林檎使っとけばええんやで

99 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:24.97 ID:/WdKEhTgM.net
>>70
色々制約あるっぽいしバグ増えそうで嫌ンゴ

100 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:27.13 ID:Cxz8NX3oM.net
>>80
そんなどうでもええことで使わないとか
マジで損しとるで

101 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:28.28 ID:f8866aN9a.net
HuaweiじゃなくてXiaomiが死ねばよかったんや

102 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:28.59 ID:T+uUPiOD0.net
Amazfitbipの後継機はやく出してくれ買うから

103 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:39.74 ID:9mZqNePWM.net
redmi note9s 買ったけどギャラリーから画像見てるとちょっと上スワイプするだけで美化やら共有やら出て来てクソ苛つくわ

104 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:18:59.35 ID:9iDwMUXF0.net
mi9使ってるがそろそろ新機種気になるンゴ
カメラ一番ええやつなんなんや

105 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:00.97 ID:w1St9n3Ua.net
シャオミのスマホは電池持ち悪い以外悪いことない

106 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:20.39 ID:mjzEdLTT0.net
>>88
ネトウヨっていつも日本のAVは世界で大人気!とかホルホルしてるくせに
外国人がAVの事に言及するとキレるよな

107 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:20.71 ID:DerxBrK10.net
>>100
日本人学生追い出すような反日企業に金落とすわけないんだよなあ日本人が
五毛くん!
天安門事件について一言!

108 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:23.39 ID:IpixFRkO0.net
反日とかどうでもよくね?
良いものは良いんだし別に日本に愛着ないしな

109 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:31.39 ID:0DnkqU6AM.net
>>101
ファーウェイそこまでよかったか?

110 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:34.34 ID:2p8zSri+0.net
シャオミのヘッドホン使ってるわ

111 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:35.30 ID:5IJ5tHOYr.net
中国はスマホメーカーの層のあつさエグいわ
日本では無名のvivoも日本以外のアジアではどこいっても見るレベルやし

112 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:37.36 ID:kYrM24z0M.net
XiaomiもHuawei同様日本製の部品多いで

113 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:39.73 ID:SmUSxxcFr.net
ワイは野球用にXiaomi mi max3買ったわ
6.9インチは飯とか色々ながら見に便利や

114 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:43.97 ID:S62YUA5r0.net
>>58
重慶爆撃の間違いやろ

115 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:50.23 ID:/nV3C4Z30.net
xiaomiはほかの中華よりもカスロムの種類も情報も多いのがええわ
2chMate 0.8.10.68/Xiaomi/Redmi Note 8/10/LR

116 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:50.51 ID:rgrmta0IM.net
ガチモンのやばいやつ湧いてて草

117 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:19:51.19 ID:UZy9//9d0.net
>>106
論点ずれてるやん・・・

118 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:00.92 ID:9su16vjyM.net
>>95
冷静に考えて日曜夜のなんJに工作員送るメリットあるか?

119 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:04.31 ID:BmNfzYOl0.net
>>106
お前どんな世界に住んどんねん...

120 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:10.66 ID:ij6sg2ty0.net
格安じゃなくてもキャリア回線のsimでもsimフリースマホに入れて大丈夫?

121 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:14.46 ID:9iDwMUXF0.net
>>105
バッテリーはまじでゴミ
逆に言えばそれくらいしか弱点ないやろ

純正アプリ使わんからMIUIの広告も気にならん

122 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:15.22 ID:eg5NhWBv0.net
海外通販行くとなんでも手を出してる怖い

123 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:15.27 ID:6f6vTDf10.net
mix2s未だにメイン機やわ

124 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:19.77 ID:Vp0+bq2G0.net
通信インフラ関連に手を出さんかったら見逃して貰えるやろ

125 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:22.03 ID:+GB0o9/70.net
単純にIoT企業が細分化されすぎててどこも覇権とれてないってのが大きいわ
そういう会社が名前を売りたいならXiaomiの仕組みの中に入るのが手っ取り早い
今はXiaomiの枠組みからいかに抜け出せるかが傘下の企業の課題や

126 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:24.59 ID:DerxBrK10.net
五毛多すぎい!
いくら貰えるんや?
リンゴ日報について一言!

127 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:25.35 ID:HuYEf6IF0.net
もう収納式インカメラじゃないと満足できないわ

128 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:29.99 ID:Cxz8NX3oM.net
>>94
f1使ってて買い替え検討中でガチで調べたけど
コスパ最強だしスペックもデザインも最強やけど
重すぎるんやで、、、

129 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:35.97 ID:2ymONMFk0.net
スマートバンド使い捨て感覚で買ったら長持ちしてて凄い

130 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:39.78 ID:6ahaJUWda.net
シャオミが悪いんだよ

131 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:39.89 ID:BmNfzYOl0.net
>>111
動きが早いよなぁ マスクでも思ったけど

132 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:41.72 ID:RIlzoKFbM.net
林檎日報は流石に草
蘋果な

133 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:44.86 ID:9su16vjyM.net
>>22
スマートスニーカー出してる

134 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:20:49.31 ID:5bcMbiqBa.net
中華スマホ買うくらいならGALAXY買うわ

135 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:03.02 ID:sajnN3ZgM.net
スマートウォッチ売れてるんか?
Apple WatchやらGarminと比べると
安い分低機能やな 電池めちゃ持つけど

136 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:14.19 ID:m03l5LAF0.net
元三洋の技術者がxiaomi の炊飯器作ってる
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/110879/082500421/

137 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:16.56 ID:r0gFHNOdp.net
>>58
CEOが照井君のあれに載せて決算報告する会社やぞ

138 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:16.57 ID:DerxBrK10.net
>>118
あるやろ
共産党はこういうのに抜かりないぞ
日本最大の掲示板
5毛がいないほうがおかしいわ
天安門!

139 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:21.02 ID:7EIgZ4Xhr.net
そろそろ買い替えたい
2chMate 0.8.10.68/Xiaomi/Redmi Note 7/9/LT

140 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:24.92 ID:jJ5IKxfp0.net
Xiaomiは中国抜け出すとか一生言われてるけどどうなるんだろうな

141 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:25.87 ID:c7uONPl30.net
安かろう悪かろうを地でいく企業

142 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:28.91 ID:8rXpVjQ1M.net
Xiaomi宣伝したら金貰えるんなら喜んでステマするで
Xiaomi最高!!!!!!!うおおおおおお!!!!!

143 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:29.89 ID:sdulCtlA0.net
Appleがムカつくから中国製スマホには頑張ってほしい
期待してるぞ

144 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:31.24 ID:xMh+0q+RM.net
>>138
こういうのネタでやっとん?

145 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:33.02 .net
中国スマホメーカーのXiaomi、CMで長崎の原爆を連想させる表現で炎上。

問題のCMは5月5日に公開されたもの(現在は削除済み)で、『Redmi Note 9S』の急速充電機能を宣伝するシーンでなぜか

男性がお寿司を食べる
男性の体が急速に膨らんでいく(太っていく)
日本家屋の瓦屋根を突き破って空に上昇
上空で爆発
きのこ雲があがる

との表現が行われました。
寿司や街の風景が日本を、男性が太ることからファットマン(長崎に落とされた原子爆弾の名前)を、そしてきのこ雲が描かれたことから日本の長崎に落とされた原爆を連想させるとして炎上しました。

146 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:48.28 ID:YfA3n6hn0.net
靴持ってるけど裏のラバーがすぐ剥がれたぞ
品質はそれなりなんか?

147 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:50.10 ID:mjzEdLTT0.net
やばいンゴ・・・
俺らが”工作員”っていう事を愛国者に見破られたンゴ!
すごいンゴねえ・・・

148 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:21:52.56 ID:JRtSP3Hq0.net
>>137
恋サーは草

149 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:22:01.57 ID:IpixFRkO0.net
ネトウヨやってて悲しくならない?良いものは良いって認められないのは終わりだよ
ネトウヨが嫌いな韓国人と同じレベル

150 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:22:14.22 ID:YnelCyRcM.net
>>149
黙れ

151 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:22:18.31 ID:DerxBrK10.net
>>144
ネタなわけないやん
お前五毛やろ?
共産党が最も力入れてるとこやんネット工作なんて天安門事件

152 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:22:20.52 ID:Cxz8NX3oM.net
あとXiaomiスマホは必然的にソフバン縛りになるのが
唯一にして最大のネックやな

153 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:22:30.00 ID:Mcdpxcd50.net
xiaomi傘下の電動精密ドライバー買ったけどええぞ

154 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:22:47.38 ID:Xp6uXixdM.net
XiaomiはいつになったらFelica付きのスマホ投入するんや

155 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:22:54.42 ID:OD1s+Td6d.net
xperiaの勝ちでええか?

156 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:22:55.74 ID:H/Fv9qXYr.net
初中華、初Xiaomiだったが
プリインストールのミュージックやらギャラリーで広告出てきた時は驚愕した思い出
iosってええOSやったんやなって思った

157 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:22:57.06 ID:zZGPhHM20.net
Wowstick便利やわ

158 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:23:05.76 ID:5IJ5tHOYr.net
Mi MIX Alphaほんまかっこええ
未来のスマホや

159 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:23:09.52 ID:RIlzoKFbM.net
>>133
はえーそもそもスマートスニーカーって区分を知らんかったわ
電気製品の会社やから浮いてると思ったらそんなんあるんやね

160 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:23:22.55 ID:mjzEdLTT0.net
>>153
工具は日本製一択と思ってたけど中華もええんか?

161 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:23:22.97 ID:+dFtmGlDM.net
au回線使わせてや

162 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:23:24.32 ID:b3x1TiOla.net
>>138
アンタニキネットの見すぎで病んでるで
天安門事件って書いても習近平は無能クソデブって書いても意味ないぞ

163 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:23:48.33 ID:+GB0o9/70.net
>>146
とりあえず文句つければすぐ交換してくれるだろ中華は
一定基準より上の歩留まり改善に大量に金かけるくらいなら交換に応じたほうが手っ取り早いからハズレ掴むこともある

164 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:23:52.21 ID:DerxBrK10.net
天安門事件の概要、真実について書いてええか?
五毛さん、収容所送りにされるんちゃうか?w
工作はやめとけや

165 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:24:15.10 ID:fQa6FBvG0.net
口腔内の洗浄機やすかったから買ったけど2ヶ月くらいで壊れた
外れ引いたと思ってもう一回買ったらまたすぐ壊れた
気をつけや

166 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:24:28.69 ID:HuYEf6IF0.net
二度とノッチあるスマホ買えないねぇ…

167 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:24:34.89 ID:b3x1TiOla.net
IoTに強いメーカーってXiaomi以外にもある?

168 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:24:38.44 ID:h6CGzaC0M.net
>>164
いいから騙されたと思って中華スマホ買ってみろよ
天安門事件 習近平

169 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:24:42.17 ID:83gXEnZQ0.net
リュックが最強

170 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:25:01.34 ID:DerxBrK10.net
>>162
天安門事件の概要、真実、写真貼るのは?
収容所送られるかもしれんぞ五毛くん

171 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:25:02.77 ID:GeNLmHrw0.net
無印良品参考にしてるんやったっけ
白物家電も作っとるやろ

172 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:25:03.85 ID:XcR55HYCM.net
天安門事件連呼ガイジやれば構ってもらえるからワイもたまにやる

173 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:25:16.60 ID:YfA3n6hn0.net
>>163
そうなんか
aliに連絡してみるわサンガツ

174 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:25:20.83 ID:Cxz8NX3oM.net
>>156
カスロム前提で買うんやで中華スマホは
オススメはLineage OSや

175 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:25:38.81 ID:ehIMr0mXM.net
MIUIは微妙に使いづらかったりする
2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/MIX 2S/9/DR

176 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:25:59.88 ID:b3x1TiOla.net
>>170
貼る事が何に効くんや?

177 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 22:26:00.41 ID:IgdAHqtKM.net
>>73
えぇ…

総レス数 177
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★