2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅政権「5万円あげよっかな〜w」れいわ「消費税廃止」

1 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 16:23:34.00 ID:ERV55zVT0.net
菅「エッ...」
れいわ「消費税を廃止すれば5年で景気は回復し平均給料は44万円上昇する
日本経済を立て直すにはこの道しかない」ドンッッッ!

菅「携帯代値下g」
れいわ「コロナ禍が終わるまで水道光熱通信費無料」ドンッッッ!
https://i.imgur.com/dRYdZ5e.jpg
https://i.imgur.com/oRAXFwi.jpg

734 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:19:45.34 ID:OpOtzeZcM.net
はい日銀保有の国債が増えてるわけね
で、政府も日銀に借金返さなきゃいけないが日銀はその受け取ったお金をまた政府に国庫納付金として返す義務があるのよ

つまり日本の実質的な借金は減ってる

https://i.imgur.com/npNCet9.jpg

735 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:19:47.60 ID:ZehVydlAr.net
>>722
消費税廃止とか言ってる時点で同じやん 違うと言うなら代わりに何で埋め合わせするか言えや

736 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:19:48.78 ID:OOp19ZUTd.net
景気回復のやり方なんてそこら辺のおっさんでもわかるのに

737 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:19:50.95 ID:6V4okl6C0.net
反対のための反対なんかするからおかしくなるんや

金が回らないと経済は活性化しない
よって金を配るのが合理的
そもそも新コロ以前から貯蓄という死蔵した金が問題なので
好況地域から不況地域、好況の人から不況の人に移転させる富の再分配こそが論理的
(というか、そのために税金は存在している)

働けない人、働く能力が低い人もおるんやから
光熱費を無料とかではれいわの言う弱者の救済にもならない

738 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:19:51.99 ID:4GbnTMHX0.net
>>727
配られた金は何に使うんや?

739 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:19:58.47 ID:y9kgXr970.net
あと50年日本を保たせろ
その後は好きに壊せ

740 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:02.29 ID:CG2/RBxE0.net
消費税導入した年から落ち目やな

741 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:13.38 ID:8RTM0iwI0.net
>>727
ふむ…では配られたお金で現物を買えばいいのでは?

742 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:15.16 ID:5innoaKQa.net
>>694
ガイジか?
税金は報酬じゃないぞ
税金にインフレ率調整と円の通貨価値の担保以上の役割はない
やってそもそも国債を日銀引受させれば税金要らんからな

743 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:20.81 ID:axLGpOuUr.net
光熱費は際限なく使うアホが山のように湧くから無料は現実的じゃない

744 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:23.35 ID:sgY9Algn0.net
>>721
税金のウエイト分はどうしても減るけどな

745 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:29.67 ID:EqE94FGUa.net
>>735
知的障害お前の負けや

746 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:31.45 ID:OpOtzeZcM.net
>>727
国が全部現物給付するとかそれも社会主義国家だよね

747 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:32.49 ID:rLY7hNnU0.net
>>731
安倍総理「コロナ対策に200兆円スタンバってます」
埋蔵金はあったの草。隠してたんやろなぁ

748 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:32.87 ID:IEMoUVKea.net
>>718
やめたれw

>>727←はガイジなんや勘弁したってくれ😅

749 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:38.41 ID:jEvI9hM+0.net
ワイは早く日本人には死滅してほしいから自民党断固支持や

750 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:40.43 ID:UJbn7lHGM.net
10万配って経済効果あったんか?ワイはまだ使ってないけど

751 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:44.09 ID:AdEzE0cNd.net
れいわ新選組支持してええか?

752 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:53.25 ID:jK+94S9E0.net
無茶なマニュフェスト掲げるのは良いけど達成出来なかったら議員やめさせてほしいわ

753 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:20:54.85 ID:R8SYAqMG0.net
>>681
愚民化政策の結実やね

754 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:02.35 ID:+g+enSsT0.net
ていうか消費税下げたところで変わらんと思うわ
企業も企業で値下げなんかせんしなんなら実質値上げしても不思議じゃない

755 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:12.46 ID:ZehVydlAr.net
>>728
じゃあ所得税と住民税上がったら良いんか?
消費税は自分で納税額コントロール出来るが所得税住民税は無理やぞ

756 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:18.20 ID:Z9+M4ur3r.net
ベーシックインカムってどうなったんや?

757 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:29.30 ID:rLY7hNnU0.net
>>750
配ってなかったら潰れる(諦める)業種は結構あったと思う

758 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:32.06 ID:OpOtzeZcM.net
>>751
深く調べてから支持した方がいいで
組織はかなり胡散臭いからそこを理解しないで支持すると信者になっちゃう

759 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:33.69 ID:Gv36dL33a.net
>>735←N国支持してそうw

760 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:38.83 ID:4kDUHijx0.net
>>743
ミクロレベルの経済学や社会学ってガイジが湧くことを想定せんとアカンから難しいよな

761 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:41.37 ID:Ne5sXIWg0.net
>>670
ドイツは外需5割やで

762 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:50.00 ID:Xh9kUHRbr.net
0を信用してるやつにろくな奴はいねぇ

763 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:55.81 ID:mwNj+rIH0.net
アホ「5万円!5万円!」

もっと持ってかれることになるんだよなぁ…

https://i.imgur.com/Gyb2pQx.jpg

764 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:21:56.83 ID:PKr2dbGd0.net
埋蔵金はある
ただ民主には意地でも触らせんかった利権やからな官僚も実質自民や

765 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:07.36 ID:t3FCPFBtp.net
ほんま貧乏人は目先の給付金の方が大事なんやな
稲の種食ってまうアフリカ土人といっしょやん

766 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:07.95 ID:dwpmwfy50.net
消費税で減った分は天引き増額で補いまーすw

767 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:12.69 ID:+g+enSsT0.net
>>756
北欧すらやめた禁断の果実

768 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:17.96 ID:OpOtzeZcM.net
>>761
そうなんかじゃあ間違ってたわ

769 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:23.98 ID:8AjhFCKe0.net
この路線でずっと議員で食っていけるし
政権とることないから重責も負わされない
いい気なもんだ

770 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:31.03 ID:4GbnTMHX0.net
>>756
7万配ってかわりに社会保障をぶっ壊すで!

771 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:38.58 ID:CuVJRn4E0.net
現実→給付金?一円もやらねえよw消費税はもちろん20%に上げるからそこんとこよろしくw就職氷河期?知らねえよてめえでどうにかしろw

これがわが国の政府

772 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:39.90 ID:OpOtzeZcM.net
>>763
>>734

773 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:45.87 ID:ZehVydlAr.net
>>746
社会主義の方がまだマシやろ
秩序なき現金バラマキより

774 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:46.04 ID:F6afr9Szd.net
>>763
これもう電通案件だろ…

775 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:50.85 ID:EqE94FGUa.net
消費税は社会福祉に使います!!!

https://i.imgur.com/gX6UDfX.jpg

776 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:22:50.85 ID:Gv36dL33a.net
>>755
普通に安倍ちゃんが上げまくったやろ

こいつガチの無職やんけw

777 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:23:01.27 ID:ZeYdjtMsp.net
すごいなれいわ支持するだけで沢山レスできるようになれる

778 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:23:03.01 ID:n0PZ9IUxd.net
バカ「財源は?」

ワイ「刷れよ」

バカ「…………財源は?」

ワイ「だから刷れよ」

779 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:23:05.81 ID:CRRIk4W00.net
軽減税率を導入した時はこんなにこの国の政治家や国民がここまで愚かだとは思わんかったわ
一律10%で増えた税収を低所得世帯に給付すればええだけやろが
なんで複数税率制を導入する必要があるんだ
複雑なものには無駄なコストかかるに決まってんだろが

780 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:23:21.25 ID:sJePRbVwp.net
>>754
同じ値段でも企業の儲けになる

781 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:23:26.29 ID:OpOtzeZcM.net
>>777
すごいだろ

782 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:23:45.50 ID:9HjUmNNOa.net
>>763
ヤバすぎて草
更なる増税不可避やろこんなん

783 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 17:23:47.91 ID:OpOtzeZcM.net
>>754
同じ値段でも企業の儲けになるから経済は拡大する

総レス数 783
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★