2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン赤緑「ゴース系統しかゴーストいないけどゴースト専門の四天王出すわ」

1 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:01.91 .net
無謀すぎだろ
※前スレ
ポケモン赤緑「ミニリュウ系統しかドラゴンいないけどドラゴン専門の四天王出すわ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602993079/

846 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:45:43.58 ID:Zzfr7NnQa.net
>>823
どっちにしろドット絵の時点でBWまでのシリーズや

847 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:45:48.18 ID:AssrvKlkd.net
HGSS買おうと思ってるけどなんで未だにこんな値段なんや…

848 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:45:49.15 ID:ZYCSyDQHM.net
>>840
親父刈りほんま草

849 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:45:49.27 ID:6+MCdKh50.net
ルカリオ
ゼラオラ
ガオガエン
ウーラオス
ホモケモナー絶対サンムーンから増えてる
メスっぽいのは昔からおったけどさ

850 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:45:53.99 ID:W243m6yl0.net
>>835
2DS買えばかなりの範囲のポケモンできるからええよな

851 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:45:56.99 ID:jiwlVQU1M.net
>>828
バクフーン
エイパム
トゲピー
ニョロトノ
ウソッキー
キマワリ


これやぞ

852 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:02.86 ID:81M/pQx7d.net
>>847
ぼんぐり

853 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:04.05 ID:xMsVdjKx0.net
>>488
何のゲームやこれ

854 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:09.57 ID:sTx0RI/e0.net
道中のエリートトレーナーが御三家使ってくるのってなんか嫌よな

855 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:22.19 ID:IW/12v5d0.net
???「噛み砕くはうーんやっぱ特殊やね!シャドーボール…これは物理やな!」

856 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:25.14 ID:ZYCSyDQHM.net
>>847
普通に完成度がダンチやねん
未だにこれ超える作品は出とらん

857 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:31.00 ID:vDL4awXyd.net
そもそもなんでエスパーキラーのゴース、ゴースト、ゲンガーに毒を付けたんや?
カイリューの飛行も要らんやろ

858 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:32.09 ID:7+4gp/4G0.net
>>816
リーリエがカントウに旅立つ理由がルザミーネの合体の後遺症をマサキに聞くためとかやった気がするからまだある

859 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:37.25 ID:9ChtWK2i0.net
>>847
エミュれ

860 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:40.08 ID:xQqLQ8Zia.net
>>847
エメラルド、プラチナ、bw2 みたいな完全版は高いで

861 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:45.77 ID:l0kY7G8xp.net
レッドしか主人公でないの寂しいわ
他のも出せよ

862 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:47.68 ID:ZYCSyDQHM.net
>>854
寝取られ感あるわな

863 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:49.16 ID:gvWj/M9r0.net
>>816
サンムーンでルザミーネの神経毒の治療の為に
ポケモンと合体してポケモン要素分離したマサキのこと言及してたから
黒歴史ではない

864 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:53.30 ID:DwAJIQ/I0.net
>>488
これいいよな
道中のはトレーナー育成のためで本気出したら強いんやってどのタイトルにも入れてほしい要素やわ

865 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:46:56.39 ID:PxZkoE3Ga.net
>>851
ポケスペのパーティなんの魅力もなくて草

866 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:01.10 ID:iWSxSDA70.net
>>488
なんでギャラドスプテラはドラゴン使いが使っても許されるんや

867 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:05.26 ID:ZHQg5tUka.net
>>847
ガンテツボールが安価なのとコンペボールとサファリボールだな

868 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:06.21 ID:XdkRRU2z0.net
水→氷 等倍
氷→水 半減

これいい加減直せや
むしろ氷抜群にしてもええくらいやろ

869 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:15.22 ID:WZwi8Lx90.net
https://i.imgur.com/MI7EHV3.png
https://i.imgur.com/qU0DtsV.png

個人的にポケモンで1番嫌な要素はほとんど色が変わらない色違いポケモンの存在や

870 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:21.74 ID:20arcDa9a.net
>>864
分かる
ロマンあるよね

871 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:29.84 ID:k+TnfAOm0.net
>>853
HGSS

872 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:36.53 ID:ap/Xg8COa.net
>>802
気づいたんなら謝るべきだよね?
開き直ってんじゃねえよゴミが

873 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:43.68 ID:zUqops6da.net
>>731
冷酷🥶
邪悪👿

健脚🦵🤣

874 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:45.34 ID:pW//P4bl0.net
>>801
オタクのスレでオタクかよとか吐き捨ててもノーダメどころか分が悪いやろ

875 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:46.48 ID:z+zSMtbpd.net
>>488
統一パってあんまり好きじゃないけどこうしてみるとかっこええな

876 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:47.72 ID:7GoLMxmW0.net
ゴーストとドラゴンは隠しタイプみたいな扱いだったんやろな
それにしてももう1系統くらいは出せやと思うけど
あと技の性能もどうにかしろや

877 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:48.35 ID:p/bIdHUz0.net
>>95
いきなりエアームドはあれやしホーホーとかだしてもよかったとは思う

878 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:53.03 ID:KOKzKB310.net
過去の作品いうほどやらんからだいたい売っちゃうわ
今持ってる1番古いのがORAS

879 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:47:56.75 ID:NPWQyEgR0.net
いつからドラゴンタイプ安売りされ始めたんやろな

880 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:03.64 ID:XjwredEC0.net
>>787
石好きだから化石ポケモンはセーフ

881 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:07.89 ID:Zzfr7NnQa.net
エメラルドはまだプラスαぐらいの扱いやったけど、第3バージョンが完全版扱いになったのっていつからやろか

882 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:07.94 ID:rSSvGgdm0.net
>>873
一匹だけ楽しそうで草

883 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:09.27 ID:guOyz/NQ0.net
>>869
3DCGやとわかりにくいだけで色ゲンガーってもっと黒くなかったか?

884 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:09.96 ID:k+TnfAOm0.net
>>836
>>841
確かに拡大して見たら普通にDSっぽいわ
遠目だとめちゃくちゃキレイに見えるな

885 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:26.00 ID:sdc/P+uY0.net
>>839
エスパーやぞ

886 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:26.10 ID:sx+x0kIO0.net
ジムリーダーのくせにそのタイプのポケモン殆ど使わないカスおるよな

887 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:26.66 ID:qDr+6CKM0.net
今更スレタイの話しとるやつおらんやろうけど
ワタルやキクコがそのタイプのポケモンの種類ないから他タイプのポケモン使うのは分かるけど
シバがイワーク2体も入れてたのホンマ謎
オコリザルやニョロボン使えよ
糸目なのもあって子供の頃最初またタケシが出てきたのかと思ったわ

888 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:31.35 ID:1PdeaoR9p.net
>>869
ワイは紅生姜ファイヤーほんま嫌い
キモい

889 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:31.58 ID:Kyi0bPn/a.net
やっぱりダイゴが一番

890 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:33.92 ID:0mejibOo0.net
>>807
(ファイアーってどういう意味の言葉なんや…?)

891 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:37.65 ID:9ChtWK2i0.net
>>873


892 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:43.20 ID:V7tId+kl0.net
>>787
この2体に関しては化石マニアっていう設定生かしてると思うけどな
ネンドールが1番謎やろ

893 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:49.21 ID:89n9C1lA0.net
>>872
君の敗けやで

894 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:51.26 ID:ZpDfLeDF0.net
>>731
悪タイプなら羽についてる炎みたいなものはなんやねん

895 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:48:54.93 ID:pGx80dvC0.net
ゴーストタイプって金銀でもムウマだけやっけ?

896 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:05.82 ID:72FSt5A/0.net
>>851
凶悪トゲタロウすき

897 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:09.45 ID:sUch85UEM.net
ぽけりん年収3億

898 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:09.97 ID:7GoLMxmW0.net
ゴースト→エスパーは初代の時点でも本来抜群の予定だったんだよな
バグで無効になっていた
本来抜群だった設定の名残りがヤマブキジムのモブトレーナーの発言とかアニメとかポケモンカードの相性とかに残ってる

899 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:11.51 ID:r5eD6Vf70.net
>>873
他のやつは危害加えてきそうだけど
サンダーは走り回ってるだけそう

ちょっと太いドードリオやろ

900 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:12.06 ID:Z25emMgz0.net
>>877
ヤミカラスぐらいなら種族値的にも最初のジムでも良かった気はする。

901 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:13.34 ID:BbB5VRkv0.net
>>828
トゲキッス世代違くない?

902 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:14.45 ID:fAhfDvyE0.net
>>868
6世代でフェアリー半減貰っても良かったよなあ?

903 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:15.32 ID:4NVv4nM6d.net
レベリングゴミだけど最高傑作だからかと思ったら
ボール目当てとかそんな考え方もあるんけ…際限ないなポケモン

904 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:19.25 ID:6+MCdKh50.net
>>869
メガシンカやダイマックスでガラッと変わるの好き

905 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:24.50 ID:k+TnfAOm0.net
>>872
お前さんは言い方考えないと周りから人いなくなるで
これを教訓にしとけや

906 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:26.49 ID:jiwlVQU1M.net
ドラゴン→特殊
あく→特殊
ゴースト→物理


これ納得できなかったわ
逆やろ

907 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:28.07 ID:A6MpU6hra.net
>>879
クリムガンの残念感…😭

908 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:30.31 ID:THPvEVi3p.net
>>892
地面掘ったら出てきたんやろ

909 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:36.43 ID:jhg2GY2Ja.net
>>95
ミルタンク出してくるジムがあるらしい

910 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:38.74 ID:AYJLJRzf0.net
>>878
売ってもはした金にしかならんからそれなら持っておくわワイは

911 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:55.88 ID:Qsgf4MVgd.net
キョダイマックスとかメガ進化で派手に色変わるの好きやわ

912 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:56.23 ID:7RkhGIxdd.net
>>906
かみくだく(特殊)

913 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:56.96 ID:IW/12v5d0.net
ガラルサンダーとことこでかわヨ

914 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:49:58.46 ID:KhwhzCD80.net
あく・ゴースト
特性でフェアリー無効
弱点無し
対ノーマル格闘エスパー技無効、毒技半減



特性で弱点一つ無効化できて弱点無しにするなら
この組み合わせが一番強いかな?

915 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:01.55 ID:MKKSHL5EM.net
>>616>>671
ボツネタでラプラスはもっと活躍する予定やったみたいやな

916 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:04.23 ID:81zhW3a60.net
>>104
ワニノコのいや無理やろ…って顔草

917 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:05.72 ID:9r+s2r1J0.net
>>887
飛行の一貫切っただけやぞ
なおエスパー

918 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:13.97 ID:9ChtWK2i0.net
>>907
BWでクリムガンドラゴンやし強いやろ!って捕まえて旅パ入れてたわ

919 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:31.46 ID:7GoLMxmW0.net
>>887
シバ自体タケシの没案説がある
いかつすぎるから同世代の少年ってことでタケシが作られてその名残りもあって周囲が岩だらけと
オコリザルやニョロボン使えという突っ込みはホンマ正論やけど
てかイワーク2体はさすがに八百長と言われてもしゃーない

920 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:31.88 ID:lwZkDkfDd.net
>>894
ただのオーラや
https://i.imgur.com/mggRquU.jpg

921 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:32.24 ID:ZHQg5tUka.net
ポケモンで唯一Yだけは売った
大した金にならんかったから売らんでよかった気はする

922 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:33.67 ID:fAhfDvyE0.net
>>901
それ言ったらレッドのエーフィもアレだし多少はね?

923 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:33.86 ID:YD/1c5AY0.net
>>907
身内で厨ポケ縛ってやってる分には強かったわ
蛇にらみとなだれのクソゲーやけど

924 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:33.92 ID:jsohDLIOd.net
>>914
みかるげやみらみ

925 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:35.61 ID:1274e+qep.net
>>914
ノーマル、ゴーストやろ

926 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:44.26 ID:V7tId+kl0.net
シリーズ600属が切り札という先入観をぶち壊してきたチャンピオンアイリスすこ

927 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:45.38 ID:0/WKaXEUM.net
ゴーストが物理タイプだったの割と謎だよな
したでなめるのイメージが強かったんやろうか

928 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:45.72 ID:6+MCdKh50.net
600の通常ポケモンもっとタイプの種類増やしてほしい
段々ドラゴンばっかりになっとる

929 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:49.06 ID:cC/1F2Jx0.net
>>898
バグなくてもしたでなめるしかないがな

930 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:51.34 ID:7+4gp/4G0.net
ムウマもやたらレアやったやろ
使うトレーナーおらんし夜のシロガネ山に低確率で出るだけやから存在知らんかった人も多いやろ

931 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:50:55.33 ID:72FSt5A/0.net
>>905
さっさと失せろや

932 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:06.82 ID:NahDZstDa.net
ORASも遊んだはずなんやが不思議と記憶が曖昧やわ
なんかポケモンでシコりたい巨人のオッさんと煽りカス女が絡んで来たよう…な…

933 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:10.65 ID:9ChtWK2i0.net
>>920
精神攻撃(にらみつける)

934 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:12.83 ID:fAhfDvyE0.net
>>920
疲労感与えるだけで草

935 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:14.68 ID:wK43Gidca.net
>>906
初代基準で考えたらわかるやろ
ゴーストのダメージ固定を除く攻撃技はしたでなめるだけやしドラゴンの技はりゅうのいかりだけや

936 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:17.10 ID:SuRxwW+q0.net
はえーそうなんか

937 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:27.67 ID:ZpDfLeDF0.net
>>920


938 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:36.61 ID:XjwredEC0.net
ゲンガー(初代)「まともゴースト技がないからサイキネ使うンゴ…」

939 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:37.19 ID:zcEZGAmdM.net
したでなめるとかいうクソザコ技からのシャドーボールとかいう現世代まで有能なウェポンが出てきた金銀

940 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:38.37 ID:z+zSMtbpd.net
>>914
はがね ひこうで
とくせいがひらいしんorたいねつ
のポケモンや

941 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:51:55.93 ID:0/WKaXEUM.net
>>928
というより600族ドラゴン続けるためのタイプ弱体化にも見える

942 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:52:00.50 ID:7GoLMxmW0.net
金銀の新ポケ活かしきれてない感はホンマすごいよな
確かハリーセンとかも殿堂入り後じゃないと出てこなかったような

943 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:52:07.86 ID:VkbXKGk/0.net
>>920
明日のジョー、ガラルファイヤーの攻撃を受け死亡

944 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:52:13.54 ID:k+TnfAOm0.net
>>794
サンガツ
見てたらやりたくなってきたわ

945 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:52:20.53 ID:YUUTSOVY0.net
>>930
ソーナンスをクラスで初めて見つけて自称ポケモン博士かたまげられたで

946 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:52:28.74 ID:X/MkIo7j0.net
菊子は毒統一だから…

総レス数 970
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★