2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー審判「ペナルティエリア内やから簡単には笛吹かんでぇ!」 ←これ

1 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:25:26.52 ID:Ngl+aDl/0.net
おかしくないか?
ルールで明文化されてないんやろ?
そもそもサッカーのファウルってなんやねん、っていう話にもなりそうやが

2 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:26:00.51 ID:GR0YWiB20.net
欠陥競技やし

3 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:26:00.59 ID:dl2F4u0dr.net
痛そうな演技上手かったらファウルや

4 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:26:13.17 ID:PZd90vRt0.net
難しくしたら土人に分からんからしゃーない

5 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:26:16.28 ID:HGfS2g3I0.net
野球で言うところのストライクゾーンみたいなもんや

6 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:26:18.26 ID:90sAbysp0.net
審判の笛で試合が決まるからね

7 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:26:48.35 ID:Ngl+aDl/0.net
>>5
加害力が違い過ぎる


>>6
それな

8 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:27:01.90 ID:90sAbysp0.net
超精細カメラとAIによる分析で審判いらなくなるのでは?

9 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:27:02.26 ID:IYG3gXenM.net
いかにうまくファールを取るか競うゲーム

10 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:27:05.35 ID:NrD/vZw6M.net
サッカーにラグビー混ぜたらいいのに

11 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:27:49.61 ID:3IZDLFct0.net
おかしいのは痛いンゴォォォォやろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:28:30.55 ID:8sRv5ptK0.net
審判「だって点が入っちゃうから責任重大じゃん」

13 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:28:31.41 ID:5gC5cv8N0.net
サッカーが盛んな国なんて大体野蛮なところやろそういうことや
やっぱ野球がナンバーワン

14 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:28:55.16 ID:yrZI6YFk0.net
ペナルティ外でも厳しくすると試合にならないんや

15 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:29:05.73 ID:Ngl+aDl/0.net
サッカーのファウルとはなにか

それは審判がファウルだと思ったらファウル、というものです

これは他のスポーツには無いものです

16 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:29:08.22 ID:1ECbB0Lj0.net
ペナルティエリアですぐ転ぶように指導する指導者が悪い

17 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:29:24.15 ID:/uf8TxN70.net
アマの試合はともかくプロなんて審判10倍とかにすればある程度解決するのにアホちゃうか

18 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:29:47.16 ID:fOMRqy3H0.net
>>15
確かによく考えたら凄い定義やな

19 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:30:37.61 ID:3JwNmiUO0.net
>>15
サッカーのファウルはAI判定無理やからな
主観基準

20 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:30:47.47 ID:8sRv5ptK0.net
もっとPK入りにくくしたら吹きやすいだろ
PKの時だけ野球の球蹴るとか

21 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:31:35.38 ID:Ngl+aDl/0.net
>>20


22 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:31:45.85 ID:L1KVXgFbr.net
クリロナとネイマールのせい

23 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:31:55.07 ID:8sRv5ptK0.net
>>15
そんな定義なわけないじゃん
究極足で蹴ったらファウルとかできるじゃん

24 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:32:15.79 ID:3IZDLFct0.net
>>15
野球のストライクとはなにか

それは球審がストライクと思ったらストライクである

25 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:32:39.54 ID:UYDsIgKR0.net
紳士のスポーツなんだから足でやるなよ

26 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:32:51.52 ID:EJ6CdlVra.net
ドリブルがアホらしくなるくらい高反発のボールにすればええんちゃう?
ロングシュートばっかりの試合

27 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:33:10.83 ID:q2vzTyOD0.net
22人で審判を囲むくだらない競技

28 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:33:31.25 ID:DK5m/BEd0.net
松本も言ってたな
実況の「審判の笛は鳴……らない!」ってなんやねんみたいな

29 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:33:56.68 ID:sS/enMCE0.net
>>23
できるのとするのは違うやろ

30 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:34:41.88 ID:sS/enMCE0.net
お金を貰ってるので吹きません
お金を貰ってるので吹きます

31 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:34:52.67 ID:WY9PmY4h0.net
バスケみたいにPK1点で流れのゴールは2点にしたらええ

32 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:34:57.84 ID:ZVZSw0zV0.net
ペナルティエリアのファールでPKってルールなのが謎だわ
全部フリーキックでいいじゃん

33 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:35:12.99 ID:w7fZmWr80.net
審判に抗議しまくる数少ないゴミ競技だからな

34 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:35:17.05 ID:8sRv5ptK0.net
ちゃんとエリア内で吹くようになったら得点の70%ぐらいがPKになるだろうな
PK取り行くゲームになって7-8のスコアが普通になりそう

35 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:35:27.61 ID:ng70eLVKa.net
https://i.imgur.com/NkcVXQQ.gif

36 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:35:58.78 ID:Ngl+aDl/0.net
>>23
いやルールブックはそういうガバガバ表現や
翻訳によるけど「故意か故意じゃ無いか」みたいな


>>24
違うよ
実際には客観的定義がある
だからAIも可能っちゅうわけで

37 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:36:02.54 ID:iALJ1fbN0.net
やきうのストライクゾーンよりは明確やろ

38 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:36:06.75 ID:8sRv5ptK0.net
>>32
あの距離でキーパーの前に壁がいるのか…

39 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:36:09.56 ID:Y8Tn1wRV0.net
野球だってツーナッシングやとあからさまに狭くなるし

40 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:36:48.02 ID:wiKYd4xkM.net
痛いンゴが過熱してペナルティエリア内ゴロンゴロンになってみっともないやん

41 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:37:02.94 ID:VkbOqTu80.net
いまは腕に当たったら問答無用でPKになったんやろ
体にくっつけて当てないようにしてても

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★