2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「10人で予約したけど1人で来た。イートポイントは10人分でよろしく」←警察を呼ばれる

1 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:41:17.08 ID:H4KoMnV00.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675880.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675881.png

2 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:41:30.15 ID:H4KoMnV00.net
ええんか・・・

3 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:41:42.40 ID:H4KoMnV00.net
これどう考えても政府とサイト側のミスやろ・・・

4 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:41:57.27 ID:H4KoMnV00.net
なんで警察呼ばれるんや・・・

5 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:42:24.50 ID:Wete7lJd0.net
強盗イート

6 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:42:34.96 ID:bOeZVqb/0.net
実際、予約サイトがそういう風にできる仕組み作ってただからケンモメンのせいではないよな

7 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:42:54.09 ID:AL8rUQEwa.net
Goto云々ではなく単に営業妨害だからやろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:42:58.21 ID:krpAPY5gr.net
理性のない生き物は人間やないから人権要らんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:42:59.60 ID:Jk3T+YwV0.net
嫌儲に比べたらなんJってめちゃくちゃ民度高い板やな

10 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:43:09.31 ID:cQikBJxB0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/O75v3PI8bO.html

11 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:43:14.66 ID:cjQfuPT/r.net
何が悪いんやこれ
法律に詳しいj民解説してくれ

12 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:43:52.97 ID:HQiyoQM1d.net
ここまでバカやと爆サイ民とかやないんか

13 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:43:54.17 ID:PTDL6GEK0.net
今朝めざましで見た

14 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:44:07.88 ID:TW7TcftQ0.net
店側も融通効かねえなぁ
そこはちょっと手数料貰って話つけるところやろ

15 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:44:23.08 ID:KHKRC4c50.net
浅ましいね

16 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:44:27.05 ID:mLpub3s8d.net
>>11
ホテルで予約だけしてドタキャンしたやつも逮捕されてたやろ
9人分の席を確保してたのが丸々無駄になったんやで

17 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:44:33.95 ID:sgOt6PPpa.net
制度がガバガバだからって悪用したら犯罪だからな

18 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:44:39.37 ID:be+fZOHS0.net
タコワサだけ頼んでるところがケンモ爺っぽい

19 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:44:41.66 ID:QzgnaUPc0.net
ケンモメンに対する熱い風評被害

20 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:44:45.55 ID:blWVSLy00.net
>>8
人の言葉を話すウジ虫みたいなもんやな

21 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:44:57.98 ID:OHA1xH830.net
ヤカラと一般人の区別破壊を推進しますgotoeat

22 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:45:03.36 ID:krpAPY5gr.net
>>11
詐欺やん

23 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:45:24.14 ID:LacprMrFa.net
>>14
手数料もらったところで得にはならんのに犯罪に手を貸す理由が無い

24 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:45:29.19 ID:Yc9AKTvrr.net
>>17
コチュペロと違い政府の容認もないしな

25 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:45:31.24 ID:AL8rUQEwa.net
>>11
gotoやってない時でも
最初から来る気ないのに大人数で予約してドタキャンとかしたらアウトや

26 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:45:37.76 ID:CshDv6ZI0.net
政府推奨の無料ループで我慢しろよ
夕飯代かからないとまで言ってたし

27 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:45:54.10 ID:ZdrAUuRO0.net
1000円以下のもん食って帰るならあくまでモラルの問題だけど、人数増やすのは業務妨害やん

28 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:45:54.83 ID:NSOEBRhb0.net
送金手数料だけやったら店側にメリットないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:45:57.09 ID:9E8GLsJrF.net
ワイはちゃんと社長と上司と同僚で10人で来店したぞ
コチュジャン一皿頼んでみんなで回し舐めしたわ

30 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:46:00.56 ID:5D7lFWpQ0.net
手数料しか負担しなかいからこういうことになるんだよ
自分が稼ぐために他人を使うなら他人も稼がせてやれ

31 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:46:05.84 ID:g9S68Dy70.net
あとから来るからはじめてくれで10人分払えばええだけやん

32 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:46:13.71 ID:NybtstlEr.net
クソ乞食ははよ死んでほしいわ

33 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:46:22.12 ID:pW2Z3+Zgd.net
どんどん通報しろ

34 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:46:33.92 ID:7bM+DuGK0.net
>>11
1人来れなくて…9人になっちゃいました、とかやなくて最初から1人なのに10人予約でポイント詐欺しようとしたからやな、多分

35 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:46:44.77 ID:yKyeDnira.net
とり勤続は規制されたんやっけ?

36 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:46:52.73 ID:bOeZVqb/0.net
>>23
店側は手数料として3000円ぐらい貰うとするやん?
ほんでこの客は10000P貰う
誰も損しないウィンウィンの世界やん

37 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:46:58.10 ID:uRx41iIg0.net
GOTOトラブルに続いて強盗イートか
アベノミクスは笑いがいっぱい

38 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:47:02.89 ID:KzQnqP4X0.net
>>26
よく知らんが今もループできんの?

39 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:47:07.89 ID:LacprMrFa.net
>>16
>>25
そういうことちゃうねん
これは食事せずに政府から金だけくすねようとした詐欺や

40 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:47:32.92 ID:waqwkexD0.net
goto関係なくアウト案件やん

41 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:47:44.84 ID:QjRPsqLnp.net
糞乞食ほんま見苦しい

42 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:07.30 ID:50W9QJ2Kd.net
>>14
詐欺の片棒担ぐことになるやん
なんか制度の隙間ついたからセーフみたいに思ってるかもしれんが普通に詐欺やろ

43 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:07.32 ID:VDg2YGzK0.net
パヨクの乞食具合にドン引き

44 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:14.31 ID:8uX01eMqp.net
またすぐ同じ店来てんのが無敵感ある

45 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:14.54 ID:cjQfuPT/r.net
>>16
確かに
慎ましくタコワサで1000ポイント獲得しておけば良かったんか

46 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:17.86 ID:lgui0HLaa.net
>>11
お引き取り願ったけど帰らなかったから呼んだんやろ

47 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:19.38 .net
「送金手数料分払うから10人で予約したことにしてくれ」

どう見ても確信犯で草

48 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:24.03 ID:LacprMrFa.net
>>36
こいつは手数料1000円としか言ってなかったらしいし
3000円貰ったらガチの共犯やんけ

49 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:30.62 ID:sgOt6PPpa.net
店側が一緒に詐欺で捕まらん保証ないからな

50 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:47.26 ID:7bM+DuGK0.net
こういうのって元締めがおるんか?それとも乞食専用情報サイトでもあるんかな

51 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:56.33 ID:rXV7Io480.net
コチュジャン舐めとったらよかったのに

52 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:48:59.27 ID:tynxYi9y0.net
店が加担すればすごいことになるんやね

53 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:49:14.36 ID:CshDv6ZI0.net
>>38
1000円分食べて1000円分ポイントもらうって一応使い方としては何も問題ないからな

54 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:49:20.60 ID:AL8rUQEwa.net
>>39
そんなこと書いてないやろ
「営業妨害」って書いてあんの読めんのか

55 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:49:35.65 ID:HLIvxsR0M.net
>>49
というかゴリゴリの詐欺罪や

56 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:49:53.07 ID:kK7M539Fa.net
いまだによくわからんけどポイント貰えるから詐欺っぽい事やるやつがいるん?

57 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:50:07.30 ID:tjuqIVSv0.net
>>11
店が退店求めたのに居座った

58 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:50:15.24 ID:g9S68Dy70.net
>>39
いやおかしい
利用さえすればGoToの仕組みは回るし関係各所に金はいる

59 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:50:27.98 ID:XFAjqSqMa.net
>>52
まあ加担してる店もあるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:50:40.47 ID:KzQnqP4X0.net
>>53
はえーサンガツ
千円ちょいの品なら自炊より安いやんけ

61 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:50:42.04 ID:C6paqTX5M.net
まー店もグルでやればなんとでもなるもんな
予約サイトの手数料さっぴいてもお互いに儲けが出るようにも出来るし

62 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:50:42.55 ID:OHA1xH830.net
>>36
10人分の席を嘘の予約で埋めといて3000円ってケンモメンのお小遣いじゃないんだからさあ

63 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:50:43.89 ID:iaomNPXFr.net
焼き鳥錬金はどうなったんや

64 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:50:56.32 ID:UZ19epR5a.net
悪知恵というか卑しいというか

65 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:51:37.25 ID:U/HpWEWDa.net
そんな底辺がおるんか

66 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:51:54.76 ID:r+BcVAhqM.net
>>44
絶対話通じないタイプのキチガイだよな
下手したら捕まった後も粘着して嫌がらせして来そうで怖いわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:51:54.98 ID:e121PrYz0.net
>>63
最低金額付いて無理になった

68 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:51:58.22 ID:XFAjqSqMa.net
結局は旅行券とお食事券でよかったんだよ

69 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:52:22.37 ID:EtRVvCEUM.net
単純に営業妨害

70 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:52:31.66 ID:LacprMrFa.net
>>54
だから?1枚目読めんの?
営業妨害は警察呼んだ理由でしかないし断ってるのに詐欺持ちかけるのも営業妨害やんけ

71 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:52:53.05 ID:UHYOrmJnp.net
コロナってキチガイを炙り出すゲームみたいになっとるよな

72 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:53:18.91 ID:H4KoMnV00.net
>>68
一応GoToイートには25%上乗せのお食事券もあるで
ただサイト経由のほうが圧倒的に得だから話題になってない

73 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:53:19.53 ID:CshDv6ZI0.net
>>60
西村大臣推奨やからな
今野党が攻撃しとるからどうなるかわからんけど

74 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:53:23.16 ID:v8EBYe2C0.net
>>54
詐欺でその場で呼べるわけ無いやん

75 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:54:03.99 ID:LacprMrFa.net
>>58
このおっさん一人が得したところで飲食業界の経済は回らんが

76 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:55:05.68 ID:D91ORA2sa.net
乞食もいろいろかんがえるな

77 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:55:24.14 ID:RzWkBsHK0.net
>>17
あれこれ穴ないように制度作らなくていいようにするための法律だろw

78 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:55:25.53 ID:Pq2rH2R10.net
Goto なんていうコロナばら撒きキャンペーンなんかするからやろ
マジで馬鹿かと思う

79 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:55:46.82 ID:iSOn3JN70.net
これは悪くないやろ

80 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:56:31.88 ID:7bM+DuGK0.net
>>58
食材ってタダじゃないんやで?一般家庭みたいに余ったわ、明日出そwwなんてやれんのや

81 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:56:50.26 ID:NWuojNc+0.net
>>79
嘘の情報で予約して不当に利益を得ようとしてるから詐欺だぞ

82 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:57:36.36 ID:b4BHXrI30.net
まあチョンよな

83 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:58:27.68 ID:2z+Htpt10.net
後からバレて店がペナルティ食らうかも知れんしな 断固拒否した方がいいわ

84 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:58:36.24 ID:VeFDqcUgH.net
強要罪成立するぞ

85 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:58:40.43 ID:YZloXL61M.net
嫌儲ほんまカスやな 同じ人間とは思いたくない

86 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 19:00:00.09 ID:wbBAhs6q0.net
ツイッターやってる店とか行きたくない

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★