2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】男の筋トレ理由1位、モテるためだった

1 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 17:09:06.05 ID:TxTdCW/J0.net
なぜ筋トレをしているのか?(マッチョ男性500人に調査・複数回答可)

1位 モテるため 42.9%
2位 健康のため 38.1%
3位 ダイエットのため 36.7%
4位 身体能力を向上させるため 31.4%
5位 印象をよくするため 28.7%
6位 スポーツ・競技のため 21.5%

849 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:13.70 ID:4oV/z79W0.net
>>793
ワイ総合やけどガリはいくら技身につけても無意味や
まずは筋肉とスタミナつけるんやで

850 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:19.18 ID:p5HJgsLU0.net
>>770
陸上の走る競技の連中の身体を美しいと思うのは本能やからな

ヒトはもともと長時間長く走り続ける進化をした動物やからな
そしてその中でも短距離を速く走れるってのは
狩猟の時には必要な能力でもあったろうからな

851 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:21.52 ID:1WP0hzb/M.net
ジムで脚細くする筋トレ教えて

852 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:39.01 ID:UMDAirj70.net
健康のためには嘘やろ

853 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:39.32 ID:HAH3mzWy0.net
>>823
キモいと思われてもワイには関係ないからなあ
実際自分より強いの相手に良くイキれるなと思うわ

854 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:45.88 ID:0bTfso73r.net
>>813
自分より強いやつがそんなのくだらないと言ってたら響くんか?

855 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:50.13 ID:Poa2k85c0.net
>>356
かっこいい

856 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:51.25 ID:o0VdwbkN0.net
>>839


857 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:53.96 ID:Wih/c1SR0.net
>>842
外見だけ見るのはセックスするためだろ
まさにその辺の動物

858 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:06:57.36 ID:XUVSmCT00.net
ブサイクがマッチョになってもブサイクのままだぞ

859 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:04.36 ID:P4B+X+Fed.net
そもそもショタみたいな韓国人が人気な今、筋肉よりもスリムの方がモテるやろ

860 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:05.13 ID:j6P2lHdh0.net
>>844
呵責なき他人の敵意…
それに晒されることは非常に大きなストレスをもたらす
のよな😔

861 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:06.60 ID:sy2mqk0+M.net
>>848
知性がないからやろ
気に入らんやつはぶん殴るの精神や

862 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:07.40 ID:56gsr+EE0.net
マンコが誰々の体素敵とか言ってるのもやけど個人的に人間の身体自体キモいと思ってるからボディメイクの感覚がよくわからんわ
二足歩行で腕ぶら下げてる時点で美しくない

863 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:11.54 ID:HAH3mzWy0.net
>>837
思ってるだけで行動に移してないからセーフ

864 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:16.73 ID:B99PRfWF0.net
>>851
ない
飯を食うな

865 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:20.40 ID:lpiHjG1QM.net
>>839
どっちもアカンやろ

866 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:22.97 ID:AJN/mI2F0.net
>>807
上半身の落下で加速するんやで

867 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:23.96 ID:A9QELh9Nd.net
なにより筋トレして健康なのが一番いいかもしれん

868 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:26.66 ID:1WP0hzb/M.net
>>852
年寄りとか普段運動しなくて細い人とかだよ

869 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:29.21 ID:vARCLIFvd.net
>>822
膝だけきゅって細くて腿とふくらはぎでかいの格好いいやろ!

870 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:29.62 ID:csgqZyNe0.net
軽量級プロレスラーくらいの体がいいよ

871 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:29.70 ID:sZEIq5eY0.net
>>847
しょうもな

872 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:43.47 ID:w68j42970.net
>>859
韓国人兵役でみんなムキムキやぞ

873 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:07:54.44 ID:FVa6vHptM.net
>>851
ランニングや

874 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:05.72 ID:HAH3mzWy0.net
>>840
ワイはまだ結婚してなくても問題ない年齢だからセーフ
ネタだということもわかってるし

875 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:10.47 ID:InmH4i0N0.net
>>815
童貞特有の筋トレのモテ=マッチョモテだと思ってる馬鹿w
恥ずかしすぎるな普通にデブにならないようにするスタイル維持って意味だぞ

876 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:13.80 ID:qwuGO1Uwd.net
強くなりたいから

877 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:14.12 ID:desIidJJ0.net
>>857
その辺の動物って表現がようわからん🤔
外見で人となりをある程度判断するって当たり前の事やろ?

878 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:17.26 ID:fl3ro27Za.net
身体を鍛えてやることがこじるりと原先生への誹謗中傷だからなあ

879 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:29.10 ID:L+BHnbCD0.net
>>1
事実はモテない。キモいだけやからやめとけ。

880 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:32.07 ID:ebi3M6Fda.net
週一で筋トレするくらいがちょうどいいやろか

881 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:32.99 ID:wkfx7iDL0.net
>>812
デブ女とモヤシ男が土俵に立てないところまで同じだな
結局やりすぎるとキワモノになるのはどこでも同じ

882 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:33.56 ID:8tI4gmi40.net
(ここまでソース無し…)

883 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:39.38 ID:4oV/z79W0.net
>>871
しょうもないのは君やろ?

884 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:46.47 ID:61OG6LF40.net
>>765


885 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:08:54.14 ID:jGAVkVJSd.net
高重量スクワットよりダッシュとかだけの方がカッコいい脚になる気がする

886 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:14.48 ID:HAH3mzWy0.net
>>844
喧嘩独学読んでそう

887 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:14.70 ID:2xoFaf6GM.net
多分ネッチョは「ガリガリ」「細マッチョじゃない」って言うんやろうけど、女ウケええのは山本裕典あたりや
https://i.imgur.com/s5kzDYb.jpg
https://i.imgur.com/fb1YJvw.jpg

888 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:18.25 ID:1WP0hzb/M.net
てかムキムキ苦手
ガチの人も苦手
デブでゴツいのも苦手
ゴツい人も苦手

筋肉なくても細い人か
細いのに筋肉ついてる人がいい

889 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:20.10 ID:FVa6vHptM.net
>>883
事実はたいていしょうもないねん彼は悪くないで

890 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:26.85 ID:/vSi3rT7a.net
ワイも筋トレ歴5年やけど女ウケ抜群になったわ
https://i.imgur.com/oQF1YwD.jpg

891 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:33.25 ID:CSw5lMxR0.net
>>860
そこに慣れてる奴が喧嘩が強いってこと

892 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:35.05 ID:2Rrcz61P0.net
>>852
ワイは整体で健康のために筋トレを勧められたぞ
特に猫背治すのにストレッチと筋トレしとる

893 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:43.82 ID:sZEIq5eY0.net
>>883
自分のレスをリアルで音読しとけ

894 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:45.29 ID:4oV/z79W0.net
>>889
さよか

895 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:45.78 ID:nqOo5/UZM.net
だいたいアメリカでほんまにマッチョが1番モテるんかな
BTS世界中で流行ってるし、ちょっと前はジャスティンビーバーが1番モテる男って言われてたし
どの国でもカースト最上位はイケメンやろやっぱり

896 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:49.33 ID:+TVRtiztp.net
>>782
水泳とか陸上とか格闘技とか

897 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:51.96 ID:P/dsiHEvd.net
個人的には筋トレ云々で語るより栄養成分で語るべきやと思ってる
筋肉よりも健康のが大事やで

898 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 18:09:59.38 ID:gT4sIm8o0.net
>>887
それ10年代前半までの女やろ
最近のは普通にゴリマッチョ好きやぞ

総レス数 898
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★