2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新入社員ワイ、影で「昆虫」「人工知能」という謎のあだ名で呼ばれてることを知り号泣

1 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:03.82 ID:JfyQtoWPa.net
昆虫ってどういう意味だよ…………ワイ確かにめっちゃ背低いし痩せてるけど小さいから昆虫ってことなんかな

2 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:17.15 ID:y9uvE0crM.net
>>1
シャチガイジ

3 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:24.02 ID:mBSGOoWE0.net
人間感ないんやな

4 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:28.05 ID:JfyQtoWPa.net
流石に泣いたわ

5 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:45.50 ID:vWjbKf0x0.net
動きがシャカシャカしてるんやろ

6 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:49.33 ID:JfyQtoWPa.net
>>3
そういうことなんかな。ワイ人間とすら思われてないんかな

7 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:51.41 ID:p4aioGVYd.net
人工知能と昆虫の共通点なんや

8 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:54.74 ID:S1YKFFW10.net
どういう経緯で知るんだよ

9 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:55.03 ID:jlnHXfft0.net
人工知能の方が謎やろ

10 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:55.29 ID:5lpw23vX0.net
人間味がないってことやろや

11 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:28:56.25 ID:s+Xs9lkVp.net
意思の疎通ができないってことでは��

12 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:29:05.56 ID:Yx5HSrux0.net
シャチガイジやんけ!

13 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:29:11.35 ID:z4J7LuA70.net
>>7
人間じゃない

14 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:29:35.41 ID:JfyQtoWPa.net
>>7
共通点ない

>>8
同期が教えてくれた

>>9
確かに謎や

15 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:29:52.56 ID:WbZ45nT0a.net
ゆうて10月なんやから新入社員って自分でいうの嘘末感しかないよね

16 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:29:59.02 ID:+Qhs8gOv0.net
虫型ロボット?

17 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:30:05.59 ID:ZkF218dgp.net
シャチガイジってこういうスレも立てるんだ

18 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:30:09.76 ID:07CeVJQw0.net
🦗

19 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:30:12.22 ID:aP2rq0e/d.net
すみません、分かりません。

20 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:30:23.53 ID:JfyQtoWPa.net
>>11
そうなんかなぁ
ワイ的には先輩とかからも可愛がって貰えてると思ったんやけどなぁ…………ワイの思い違いってことか

21 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:30:44.89 ID:4IbkCSjXa.net
マジで知らんのやけどシャチがいじってなんや

22 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:30:46.97 ID:WfY6rR3h0.net
臨機応変な判断が出来ないアホって事ちゃう?
最近の新卒みんなそんな感じや

23 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:31:08.79 ID:+zEbqVyq0.net
仮面ライダーみたいなもんやろ
開き直って好きに生きろ

24 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:31:10.86 ID:VF1UMJCXd.net
発達障害やろなあ

25 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:31:10.88 ID:mLvN6wPbp.net
人工知能で動く昆虫ロボなんじゃない?(名推理)

26 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:31:11.84 ID:W2rxb7jl0.net
>>21
人工知能や

27 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:31:21.78 ID:m7tKizm10.net
岡くんの成功した末路

28 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:31:29.96 ID:lq5RuwF+M.net
>>7
寡黙でプログラム通りに動くとこやろ
ムシも意味も意志も持たず反応だけで生きてるからな

29 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:31:32.76 ID:woHgqnm30.net
よっぽど不気味な雰囲気なんやろな

30 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:31:49.62 ID:9vkwAMQId.net
あだ名ないカスよりマシやろ

31 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:31:59.36 ID:vWjbKf0x0.net
>>22
経験もないやつの臨機応変ほどあかんものもないで

32 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:32:00.44 ID:A6y7OXFGd.net
なんでシャチスレって分かるん?

33 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:32:12.43 ID:DTugKSgka.net
人口無能でないだけマシ

34 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:32:12.83 ID:qVZ7hrEQa.net
人工知能に関しては賢そうだし良いじゃん

35 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:32:14.29 ID:XwhKqilyd.net
定型文でしか会話してなさそう

36 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:32:16.75 ID:vAbwCxsWr.net
バグってる人工知能という意味では?

37 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:32:16.78 ID:5lpw23vX0.net
>>31
わかる

38 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:32:43.94 ID:zY89J6tp0.net
まあ良い意味でつけるあだ名では無いよな
てかレス読む限りだと教えてくれた同期もイッチのこと見下してそうやな

39 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:32:52.31 ID:bMZ0fF0qa.net
>>35
なんj民やん

40 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:33:17.92 ID:4Z+WGcpP0.net
カジキが自然界で最強なのか?

41 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:33:19.40 ID:aoSm/BVnd.net
感情がないんだな

42 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:33:25.24 ID:IlbMYZGb0.net
>>7
バグ

43 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:33:27.41 ID:DvWXwJ+10.net
>>22
日本人みんなそんな感じ定期
責任を不透明にするところとか、前例主義が蔓延っとるところとかは第二次世界大戦中の日本軍から見られる伝統やぞ

44 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:33:43.18 ID:Yx5HSrux0.net
>>21
松尾スレでシャチよりもカジキの方が強いってレスしてたのがシャチガイジの由来
まとめサイトっぽいスレを立てる特徴があって、最近は末尾aでmail欄がsagになってるから分かりやすい

45 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:33:43.75 ID:AwTtPa/n0.net
でもカジキが自然界最強なのは疑いようもない事実だよね

46 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:34:00.04 ID:wO0bC3lw0.net
アスペっぽそう

47 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:34:05.07 ID:dSb7QmHyd.net
昆虫に多分深い意味はないで
キモいメガネなんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:34:11.84 ID:JfyQtoWPa.net
>>38
なんで同期がワイのこと見下してるんや
ワイにこのこと教えてくれたのに

49 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:34:29.33 ID:BVP05ll50.net
感情表現がないんだろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:34:32.18 ID:cGviwSxtd.net
まあ面白いスレタイだからシャチでも許したるか

51 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:34:56.70 ID:JfyQtoWPa.net
>>45
速力を極限まで強化してるからな
https://i.imgur.com/s8b0h29.jpg

52 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:35:34.99 ID:WfY6rR3h0.net
>>31
機転が効かないやつという意味やな
その場その場でやったらいかん事まで理解した上で対応出来るのが臨機応変に対応できるということやろ

53 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:35:35.72 ID:ezTnLoWRr.net
>>43
たぶんそんなレベルの話やなくてコピー機が使用中やったときに待つことしかできんとかそんなレベルやろ

54 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:35:42.23 ID:Yx5HSrux0.net
>>51
これもうカジキガイジやろ

55 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:35:51.83 ID:g9g1dRp/0.net
>>26


56 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:36:06.46 ID:G7McGtJ+H.net
昆虫じゃ長いから虫にされそう

57 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:36:25.69 ID:5lpw23vX0.net
>>53
待つ以外にどうするんやそれ

58 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:36:29.19 ID:ThEX9+eG0.net
機械的なんだろ
イッチがどんな感情を持とうが人は分からんのやから多少オーバーなリアクション取ることも時には大事やで

59 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:36:34.08 ID:usQ3eigXd.net
褒め言葉定期

60 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:36:40.70 ID:VF1UMJCXd.net
>>51
鳥入れないのは卑怯じゃないか

61 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:36:40.87 ID:WfY6rR3h0.net
>>43
自分で言葉作れないから定期付けてごまかすなや
今の新卒ほどマニュアル対応しかできへんわ

62 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:36:51.07 ID:zY89J6tp0.net
>>48
どういう会話の流れとかトーンで教えてくれたのかわからんから完全にイメージでしかないが、普通自分の同期が裏で陰口叩かれてるの知ったからって本人に伝えなくないか
イッチから話聞いてる側としては同期からも馬鹿にされてるように見えてしまうわ

63 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:37:22.81 ID:QJqE8iLe0.net
>>7
宇宙人

64 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:37:25.68 ID:7ziYXx3G0.net
>>42
これじゃん
納得したわ

65 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:37:34.42 ID:EFyNZcfy0.net
昆虫みたいな見た目で一世代前言うロボット人間ってやつだろ

66 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:37:40.25 ID:xpIYjdFcp.net
>>42
これか

67 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:37:52.70 ID:ezTnLoWRr.net
>>57
時間かかりそうなら別の作業するとかあるやんコピー機の前で硬直する奴とかおるで

68 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:38:06.82 ID:9kFWqVpcH.net
【朗報】イッチ、なんJで「シャチガイジ」という謎のあだ名で呼ばれてることを知り喜悦

69 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:38:26.29 ID:uzW0tcaG0.net
>>62
そうかなぁ わいは言うと思うで

70 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:38:47.64 ID:4IbkCSjXa.net
>>44
サンガツ

71 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:38:59.59 ID:5lpw23vX0.net
>>67
そういうことか
他人の印刷止めて割り込み印刷すんのかとおもたわ

72 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:39:06.67 ID:JfyQtoWPa.net
>>62
普通にこの前同期皆で飲みに行ったんやけど、ワイが先輩達のこと優しいって言ったら、「あの人ら普段はおまえのこと昆虫とか人工知能とかって呼んで馬鹿にしてるけどな」って教えてくれた

73 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:39:09.77 ID:Qw2wPPJH0.net
ラストギアス

「呪い」が淫らな人間関係を構築する恋愛順序逆転なラブコメディ!
オカルト好きの立夏の誕生日に草太は偶然見つけた古本屋の魔導書をプレゼントする。翌朝、なぜか目の前に裸の立夏が草太の上にまたがっていて!? 魔導書が淫らな人間関係を構築する恋愛順序逆転なラブコメディ。

1〜4巻まで好評発売中

74 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:39:36.24 ID:EFyNZcfy0.net
>>69
わいはわざわざ言わんなぁ

75 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:39:41.45 ID:5lpw23vX0.net
>>72
同期めっちゃ嫌なやつやんけ

76 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:39:50.95 ID:zY89J6tp0.net
>>69
そうなんかな 人それぞれかもしれんな
イッチの疑念を無駄に増やしてしまったかもしれん

77 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:40:12.42 ID:WfY6rR3h0.net
>>72
同期ひどい

78 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:40:19.45 ID:3hXAFLVUd.net
朝から悲しくなるスレ立てんなや

79 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:40:29.17 ID:asI07lpz0.net
虫ケラトプスw

80 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:40:34.33 ID:5lpw23vX0.net
少しでも馬鹿にしてるニュアンスのあだ名だったら本人には言わんやろ
加担したくないからそのあだ名もつかわんけど

81 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:40:35.95 ID:7ziYXx3G0.net
>>72
こんな同期は嫌だ

82 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:40:47.63 ID:JfyQtoWPa.net
>>75
せっかく教えてくれたのに嫌な奴はないやろ
正直ワイ的にはショックやったし、その一件以降先輩たちがクソ嫌いになったけど

83 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:41:01.75 ID:IdSvbDZQ0.net
かなC

84 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:41:26.86 ID:RbAfONSLd.net
>>82
じゃあお前が出世してそいつらこき使えよ

85 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:41:40.07 ID:JfyQtoWPa.net
まあ、知らぬが仏って言葉もあるしなぁ
それ考えると知らん方が良かったわ

86 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:41:57.16 ID:5vEtsjtaM.net
せっかくだからメールか録音で言質残しとけ
会社辞めようと思った時に突きつけて、パワハラに耐えかねて辞めるって言えば口止め料積み増してくれるやろ

87 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:42:52.07 ID:5lpw23vX0.net
>>85
先輩らが優しいと思ったまま仕事が円滑に回ってたなら
それが一番働きやすかったやろ
知ってしまったら働きにくいやろ

88 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:43:06.93 ID:JfyQtoWPa.net
>>86
直接は言ってこないし
影で言ってるらしい

89 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:43:30.16 ID:EFyNZcfy0.net
>>82
ワイやったらもっと違う言い回しで伝えるで

90 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:43:52.12 ID:bJ4ZPORId.net
毎朝見るぞ

91 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:43:59.43 ID:JfyQtoWPa.net
>>87
せや。
だから同期には黙ってて欲しかった。
彼なりの正義感や親切感からの行動だろうし責めることは出来ないけど。

92 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:44:07.17 ID:zY89J6tp0.net
>>82
話聞いてる側としては同期クソ嫌な奴だけどイッチがそうやって庇うってことは信頼関係取れてる証拠だしそうじゃないのかもな

って思ったけど裏でクソ馬鹿にされてたのを気づかずに可愛がられてると勘違いしてたイッチだから絶対違うわ
お前同期にも馬鹿にされてるぞ

93 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:44:16.14 ID:ezTnLoWRr.net
同期が可愛がられてるお前にムクムクしたのかもしれんやろなんで鵜呑みにするんや

94 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:44:27.10 ID:69LhgZF90.net
ワイも昆虫って呼ばれてたわなんか聞いたら思考停止で電球に集まるイメージらしい

95 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:44:56.35 ID:uww6lhmt0.net
虫みたいは職場で起こる会話とか全てに首突っ込んで何にでも反応するやつって意味ちゃうか

96 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:45:26.28 ID:urFKwfoOd.net
すまんそれ聞き間違いや
害虫って言ったんやw

97 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:45:36.46 ID:zY89J6tp0.net
>>94
昆虫増えたやんけ
ハチミツでも塗られとるんかこのスレ

98 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:45:43.50 ID:uzW0tcaG0.net
>>92
そうかなぁ 人を見る目を磨けっていう叱咤激励やと思うで ワイは

99 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:45:51.94 ID:yZjzL/yJd.net
これはガチで言われてる感あるわ
そりゃカジキフェチにもなるわ

100 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:47:28.50 ID:XqDu60W70.net
同僚に人工知能ってあだ名つける奴センスありすぎるやろ

101 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:47:32.23 ID:Jxop8TLA0.net
>>69
デリカシー無い証拠やでそれ

102 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:47:54.22 ID:HzN/XVIb0.net
ひょっとして前科持ちか?

103 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:48:03.08 ID:gk6gPnbpd.net
喋り方が独特だったりする?

104 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:48:14.46 ID:KTf6bfMwa.net
メガネつけてるならコンタクトにして髪もちゃんと整えてハキハキせい
ピンチはチャンスでこれを機に垢抜けろ

105 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:48:31.62 ID:3gbuWdg50.net
人工無能の間違いやろ

106 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:48:54.80 ID:bK3InJLQd.net
人工知能ってなんだよ

107 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:48:56.85 ID:0k/qzreka.net
動きが虫やったりロボットくさいんやろな
上本とかブラッシュの打撃フォーム見ると虫みたいに見えるのと同じや

108 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:49:55.05 ID:uHvFyBWV0.net
>>42
草ァ!

109 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:49:55.59 ID:CxaIYMC9p.net
昆虫は機会的な動きだからね

110 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:49:56.69 ID:FyFj38Gn0.net
流石にあだ名にしてもえぐすぎるなあ
イッチ応援してるで頑張り屋

111 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:50:02.08 ID:JkdDI7ZO0.net
仮面ライダーゼロワンかな?

112 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:50:30.79 ID:te9eeR9Jd.net
よくすみません、よくわかりませんと答える?

113 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:50:47.10 ID:Sez+FRvBa.net
昆虫って言われんの結構キツそう

114 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:50:58.00 ID:nWVGrx/20.net
>>82
言葉の意図を読めないで信じ込んでると痛い目見るで

115 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:51:06.45 ID:FyFj38Gn0.net
周りの人間に昆虫なんて呼ばれてたら即関係断つわ

116 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:51:07.18 ID:kLHNtBMi0.net
ワイは中途で入った無能をデシ男って呼んでる

117 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:52:05.15 ID:nWVGrx/20.net
>>116
志村けん生きとったんか

118 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:52:06.14 ID:iE51UhsJ0.net
あだ名だけでめちゃくちゃキモそう

119 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:52:34.10 ID:iXC7cs3U0.net
プログラム通りに動いてるようにしか見えないってことは
ポジティヴにとらえたら逆に仕事はちゃんとできてるってことではないんか?

120 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:53:01.56 ID:FdCMjgj0r.net
>>42
はぇ〜

121 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:53:19.12 ID:Jxop8TLA0.net
パワハラの温床になってそう

122 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:54:50.70 ID:e05pCyaU0.net
>>51
カジキ 140もでないぞ
せいぜい8ぐらいや

123 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:54:50.91 ID:oNFBwebC0.net
死ねって言われたら「はいわかりました」って言って死にそうw

124 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:54:59.46 ID:k1qRtIxQM.net
昆虫てwなんの虫かぐらい付けてくれんと可愛げないやろ

125 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:55:25.20 ID:VF1UMJCXd.net
>>119
マニュアル通りにしかできんのや、イレギュラーがあると止まる

126 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:56:11.62 ID:lRjtXALzd.net
イッチ若干ガイジ入ってるやろ

127 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:58:17.15 ID:7s9SuMi20.net
無表情で感情の抑揚がなくて小柄なら虫って言うかな

128 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:58:53.09 ID:qDG87a9Br.net
昆虫って何も考えず反射的に動くって意味やね
ウチの会社にも落ちる所なんか考えずに跳ぶカマドウマみたいな無能おるわ

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★