2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ「『鬼滅の刃』すげえよ。普段、漫画なんて読まない俺が寝ないで全巻読破してしまった」

1 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:23:49.03 ID:e/VuM8fF0.net
米メジャーリーグ、シカゴ・カブスのダルビッシュ有投手(34)が14日、ツイッターを更新。人気マンガ「鬼滅の刃」にドはまりしていることを告白した。

ダルビッシュは「普段漫画は読まないのですが、最近なぜかアメリカにいてもkindleで日本のストアの本が買えるようになっているので人気がある鬼滅の刃を読んでみました。すごく面白いです!昨日あと1冊で寝る!ってところから4冊ぐらい読んでしまった笑」と興奮した様子。

その6時間後の投稿では「1日たたずで全22巻読んでしまった笑」と、あっという間に全巻読破したことを報告している。

吾峠呼世晴作の「鬼滅の刃」は、大正時代を舞台に主人公・竈門炭治郎が、鬼となった妹・禰豆子を人間に戻す手段を探すために戦う姿を描く。

今年5月まで「週刊少年ジャンプ」(集英社)で4年間連載された。シリーズ累計1億部を突破するなど、キャラクターのユニークさもあいまって絶大な支持を得ている。また、16日よりアニメ映画が公開される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8123e2da8c40eefb017c9137c8e4c76531652659

2 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:24:28.81 ID:tMZxdMjLa.net
高卒らしいな

3 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:25:00.46 ID:xI5PFclda.net
ワイも先週のアニメ見て感化されて全部読んだわ
20数巻しかないからテンポ良くておもろかったわ
アカザ戦がすき

4 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:25:00.85 ID:tYCZMA5qp.net
一日で読めちゃう内容w

5 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:25:43.09 ID:fmfjmwgK0.net
>>2
正確には
>高卒らしいな(震え声)
やろ?

6 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:25:44.56 ID:cRrVULPod.net
キメツにすり寄って金稼ぎか
はよ死ねやクソダル

7 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:25:51.03 ID:zopOtC3I0.net
こういうところがいいんだろうな

流石パワーセックス派

8 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:25:56.12 ID:tbyfEwvKx.net
アニメは見てないんやな

9 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:25:59.38 ID:l5iYfgjxa.net
またなんJ負けたのかwww

10 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:26:18.70 ID:K862MucR0.net
邪神ちゃん読ませても寝ないで読破しそう

11 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:26:29.03 ID:NSCkuCms0.net
マシソンじゃねーのかよ

12 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:26:47.45 ID:8XhsZhQ+0.net
鬼滅いい話なんすよ

13 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:26:47.51 ID:fCgu1lOea.net
その点エンブリー読んでるマエケンは流石やな

14 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:27:01.33 ID:HmXlSHIfd.net
>>6
サイヤング候補がそんなセコいことするわけねぇだろ

15 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:27:04.69 ID:UH4Ug5kCp.net
ワンピースじゃこうはならない

16 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:27:21.22 ID:PjMC1bfc0.net
ダルビッシュは好きそうやな

17 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:27:24.10 ID:8DSkmIBP0.net
この俺が

18 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:27:24.88 ID:/+u2soyYp.net
タフでも読みそう

19 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:27:26.52 ID:CcF7fWXA0.net
なんJ民はいつまで意地張って逆張りするつもりなんや?

20 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:27:28.71 ID:/oIFzy4fa.net
典型的なブームやからとりあえず読んでよくわからんけど誉めておいた感
ある程度面白い作品やったら大体そんな感じなると思うけどな

21 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:27:40.43 ID:nEK2pXO1p.net
サムライ8を薦めたら読むかな?🤔

22 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:27:47.01 ID:rkfJ2zzz0.net
ダルってめちゃめちゃ漫画読んでそうなイメージだったが

23 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:28:02.89 ID:07nvLjv7d.net
普段漫画読まない人でも面白ければ一気に読むよな
鬼滅に限らず

24 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:28:05.79 ID:zopOtC3I0.net
だったら鬼滅おばさんに女の喜び与えて
新たな生命も与えてやれよ

25 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:28:14.04 ID:tbyfEwvKx.net
なんJのキモオタ鬼滅敵視しすぎやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:28:17.78 ID:TvPNnEEVM.net
文字読めるんだ
まさか絵だけ見てるのかな?

27 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:28:19.33 ID:l5iYfgjxa.net
チ一牛「ま、ま、まんこしか呼んでないんだああああああああ」

28 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:28:25.54 ID:1Gzh/aDk0.net
ワンピースやジョジョは一日じゃ読めないからな

29 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:28:35.18 ID:oP0Hnnlpd.net
流石に劇場版公開日にこれはステマが露骨過ぎる

30 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:28:46.44 ID:EdVYfdLv0.net
>>19
普通に読んでつまらんかったんや

7巻までちゃんと我慢して読んだんや勘弁してくれ!

31 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:29:08.27 ID:eNJ0VSo0M.net
タフと彼岸島の感想も聞きたい

32 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:29:45.13 ID:LMCRzWBfa.net
ハガレンとどっちがおもろい?

33 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:29:47.79 ID:zopOtC3I0.net
>>30
そこまでいったら最後まで読んで

34 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:29:51.09 ID:y3TbkIGna.net
なんやこいつ
漫画なんて つて馬鹿にしとるんか?
なんてって一言必要か?

35 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:29:53.74 ID:JPfu6q+X0.net
これが社会現象ってやつか

36 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:29:55.31 ID:e/VuM8fF0.net
尾田も鬼滅に影響されてカイドウ倒してて草

37 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:30:00.75 ID:RbS0jCwf0.net
むしろ普段漫画読んでない人間だからこそ楽しめる漫画やと思うわ

38 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:30:07.11 ID:lHQhku090.net
モンストやらドカタが好きなの大好物だからな

39 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:30:08.03 ID:dMgNa9kDp.net
普通におもんなかったわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:30:11.19 ID:fCgu1lOea.net
>>19
意地は張ってない
ただ昨日買い物にでかけたらお目当てのもののコーナーが一切なくて代わりに鬼滅コーナーが出来てたからホンマ不愉快やっただけや

41 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:30:23.05 ID:zY89J6tp0.net
お前ら辻希美のブログに湧くどんな内容でも無理やり叩くまんこ共みてえだな
漫画が面白かったから寝ないで読破したってだけの内容ですげえケチ付けるやん

42 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:30:24.59 ID:hG4ikLlhr.net
ダルビッシュはお金持ち。これマメな

43 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:30:49.16 ID:TvPNnEEVM.net
>>29
ダルビッシュに金払ってステマ依頼してるってこと?

44 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:30:51.97 ID:4Q5+BrFyM.net
これも電通案件?

45 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:30:56.35 ID:/oIFzy4fa.net
タフも彼岸島も全盛期はちゃんと漫画として面白いんやぞ

46 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:09.26 ID:vLxfTpen0.net
呟柱

47 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:20.08 ID:c6MBFjUi0.net
まだ鬼滅を認められない奴らの方が時代遅れ

48 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:23.38 ID:pfRMpq1h0.net
ufotableがタフをアニメ化したらダルビッシュも原作買うんやろか

49 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:34.49 ID:uIXXgOcSa.net
アメリカのKindleで日本のマンガ買えるのそこまでなぜかって話なん?

50 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:38.00 ID:/H7V0sfnp.net
レスバの呼吸

51 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:46.03 ID:wHlZooeo0.net
ごちうさ見てほしい

52 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:48.08 ID:8dYlN/nHa.net
鬼滅憎しのチーJ民イライラで草

53 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:51.94 ID:61OG6LF4a.net
いやシーズン終わってもプロのスポーツ選手ならちゃんと寝ろよ
高梨を見習え

54 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:53.66 ID:fCgu1lOea.net
>>23
ワイはスラダン大好きやが一気読み出来んわ
細かいコマまでじっくり見てしまうから時間かかるねん

55 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:31:58.37 ID:8XhsZhQ+0.net
>>36
さすがにこじつけすぎで草もはえない

56 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:32:26.45 ID:WFqfJ3sl0.net
まだ完結してないのに「全」付けんなよ

57 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:32:30.47 ID:zY89J6tp0.net
>>40
ただの逆恨みやんけ
馬鹿じゃねーの

58 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:32:35.76 ID:SkVc5Gjb0.net
嫁がハマってて試しに単行本読んだけど中身スカスカやったな

59 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:32:36.41 ID:fCgu1lOea.net
>>32
ハガレンでしょ(^○^)

60 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:32:45.33 ID:hcgCSVqq0.net
>>40
どんな店だよアニメグッズのお店か?

61 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:32:58.35 ID:by67ArfL0.net
>>23
寄生獣は10巻しかないからすぐ読んでしもたわ

62 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:32:59.36 ID:EdVYfdLv0.net
マジで面白くなかったし

7巻まで読んだ感じやと彼岸島の設定に
ブリーチのチープな世界観詰め込んだ作品であってるよな><

63 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:33:02.32 ID:A2LdHe/tM.net
ダルビッシュ「『メジャーセカンド』すげえよ」

これなら?

64 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:33:10.21 ID:fmfjmwgK0.net
>>41
心に余裕がない奴は難癖付けて叩きたがる傾向があるからな

65 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:33:14.77 ID:hu10WOVz0.net
一気に読んだけど3.4人しか名前覚えてないわ

66 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:33:25.81 ID:hQBqJwFqd.net
>>43
たまたまダルビッシュがアメリカで見れる訳でもない劇場版公開日前日に一気読みした可能性も無くはないけど
そういう依頼案件の可能性が疑われる要素は多い

67 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:34:04.45 ID:zlqXP6px0.net
日本気になりすぎやろ

68 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:34:16.21 ID:4lPHqJHk0.net
浅いなぁ
本物に出会ったことないんだね

69 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:34:19.58 ID:y3TbkIGna.net
まぁチェンソーマン読んで俺は作者の意図分かるよみたいな事言う奴よりマシか

70 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:34:25.89 ID:8XhsZhQ+0.net
カイジなら1巻あたり5分程度だから余裕やろ

71 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:35:03.01 ID:RIfgLzU6d.net
漫画で褒めてるやつおるの草

72 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:35:10.99 ID:fCgu1lOea.net
>>60
TSUTAYAやで
洋楽CD買いたかったんや
そしたらホンマ洋楽コーナーがほぼなくてアニソンコーナーと鬼滅コーナーとジャニーズコーナーが出来てた
前に行ったときはそんなことなかったのに

73 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:35:13.53 ID:l5iYfgjxa.net
>>38
まんこが好きな漫画連呼路線はもうやめたのか(笑)

74 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:36:11.42 ID:2g7Z5zHfd.net
オワンピおじさんイライラで草

75 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:36:15.99 ID:36ob04hh0.net
なんていうかダルビッシュって“浅い”よな

76 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:36:22.78 ID:FpfdenbCd.net
真面目な話タフの方がまだ面白い

77 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:36:44.11 ID:d3KdFbSvd.net
漫画読まないから比較も出来んだろ何読んでも面白いいいそう

78 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:37:07.25 ID:fCgu1lOea.net
>>65
読んでないけどたんじろうってのと富岡とかいうのはわかるわ
いつも聴いとるラジオのdjがいっつもそいつらの名前出しとるから

79 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:37:07.82 ID:mnyMhhvHM.net
タフも普及しろ
同じ悲しい過去漫画なんだから

80 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:37:17.40 ID:GMUTf1S+0.net
こいつは逆張りして面白くないと言わないといかんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:37:38.02 ID:qlQKk9mXd.net
ダルドリームスが好きだったとか言ってて草生えた
こいつとんでもないクソ漫画愛好家なんか?

82 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:37:39.35 ID:BFIKoZOi0.net
ワンピは読む気にもならんわなバカみたいに巻数あるし

83 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:37:41.51 ID:/0vQGXnBp.net
宣伝すなー����

84 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:37:43.33 ID:zi4BcZqN0.net
野球が上手いYouTuber

85 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:38:09.95 ID:qWMUSx/sa.net
>>23
進撃がそうやったわ

86 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:38:16.83 ID:gxqiy10n0.net
きみらにすり寄ってきてるやん

87 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:38:44.97 ID:u2r0Z2He0.net
サイヤングいけるんか?

88 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:38:46.91 ID:zY89J6tp0.net
>>62
ただ一つの漫画の内容がお前の好みから外れてたってだけの話でお前はそんな必死に何をアピールをしたいんや

89 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:39:01.01 ID:3wx7Mzp0M.net
>>5
やめたれw

90 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:39:12.94 ID:fT/C8myjd.net
最近の作品にしては巻数少ないから読みやすいしな

91 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:39:23.95 ID:WiGzfJNwa.net
キムタクがワンピース推したのと同じ匂いがする

92 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:39:31.85 ID:fCgu1lOea.net
>>82
でもこち亀もドカベンもゴルゴ13もおもろいやん

93 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:40:23.36 ID:0RFqZ3aHr.net
ハンターハンターよりおもんない

94 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:40:33.45 ID:fCgu1lOea.net
>>90
それならサム8でもエエやん

95 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:40:52.60 ID:23XbEzQJ0.net
ダルビッシュまでもが

96 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:41:06.82 ID:PsZTUMY60.net
>>22
煽りやなくて多分字読むの苦手なんやろ

97 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:41:14.53 ID:qWMUSx/sa.net
巻数少ないのは有能

98 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:41:19.52 ID:3NZCoT9Hp.net
MAJOR読んでないんか?
大谷は読んでんのに

99 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:41:21.32 ID:nVKMC6K10.net
今は流行り物にみんなで乗っかって行く時代なんや
独自の価値観とか要らんのや
それがYoutuberの感性や

100 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:41:46.61 ID:Kp6k6EmTd.net
むしろ普段読まないからやない?

101 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:41:57.08 ID:Y0HgAV9O0.net
こいつ日本語読めたんやな

102 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:42:16.17 ID:tMS3g24u0.net
>>94
あれだけ巻数少なくて読みにくい漫画もそうそうない

103 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:42:16.23 ID:L0bQQpou0.net
なんJでもアニメ化前はピカピカ言って絶賛してたのになぁ
お前ら逆張りしかできんのか
まあピカピカ言ってたの遊郭までで鍛治の里以降は不評やったけど

104 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:42:20.24 ID:EdVYfdLv0.net
>>88
彼岸島もブリーチも微妙なネタ作品だしな

その2つの要素しかないのに何でこんな売れたのか疑問すぎてね><

105 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:42:34.65 ID:hu10WOVz0.net
>>101
イラン語翻訳版だぞ

106 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:43:18.14 ID:fCgu1lOea.net
なんかカラスのカリスマがどうたらとかいうポエム昔書いてたし鬼滅のセンスと相性がエエんやろな

107 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:43:26.80 ID:gr98t0Dz0.net
普段漫画読まない奴の面白いってあんまり信憑性ないやろ

108 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:43:44.98 ID:fCgu1lOea.net
>>102


109 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:43:46.23 ID:zY89J6tp0.net
>>92
こち亀とゴルゴは短編集みたいな構成だから入りやすいけどワンピは完全にストーリー繋がってる分一巻から全部読む必要があるからな
入りづらい感じはある

110 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:00.99 ID:ILQ7DxN+a.net
楽しそうやな

111 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:11.85 ID:JOlCoH4T0.net
面白い漫画のレベル落ちすぎやろ
読んだけどここまでブームになるほどやないわ

112 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:17.97 ID:6krzdBRr0.net
なんJ民前と比べると大分日和ってきたなw

113 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:24.92 ID:N3t5eI+Wd.net
最終巻まで出てないのに一気読みすな!

114 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:29.39 ID:7dxdBRBA0.net
ダルビッシュって割とミーハーよな

115 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:29.93 ID:PNKRhhMwd.net
今週の読んでて思ったんやけどスピンオフは作者本人に描かせなくてもセーフみたいな風潮なんなんやろな
スピンオフだからこそ作者がちゃんと描けよって思うんやけど

116 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:37.47 ID:l5iYfgjxa.net
>>107
普段漫画読まない奴が漫画読むきっかけになったから爆発的に売れたっていい加減認めろよw

117 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:47.99 ID:c+kbAlx/a.net
https://imgur.com/7CG2c7S.jpg

118 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:55.91 ID:prYjzugXx.net
なにあふぃかすみたいなこと言ってんねん

119 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:44:59.09 ID:g9S68Dy70.net
サイヤングとれましたか?

120 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:45:22.67 ID:6krzdBRr0.net
>>107
この言であるw
一番大事なとこやろ

121 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:45:23.71 ID:/I7JqHXGd.net
ステマくせえ
一々○○読んだとか普通言わんやろ
本当掘ったら色々出てきそうやなこの漫画

122 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:45:24.64 ID:Uh87wa/t0.net
>>32
そもそもハガレンなんて社会現象にすらなってないだろ

123 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:45:27.40 ID:1mXVT6pT0.net
漫画読む暇あったらポメラニアンみたいな髪型やめて散髪行ってこい

124 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:45:45.56 ID:ZDmy45+Jd.net
またお前らが負けたのか

125 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:45:48.04 ID:nXXfLmpla.net
ダルビッシュに足りてない慈悲が学べる教材やな

126 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:46:03.03 ID:zY89J6tp0.net
>>104
なんか会話の内容三段階くらい吹っ飛んでね?会話のやり方わかる?

127 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:46:27.21 ID:PQwgQHg30.net
>>123
あれで絶好調なったから切りにくいやろな

128 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:46:34.57 ID:cZNaX0lN0.net
鬼滅の1話ってびっくりするほど面白くないよな

129 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:46:36.52 ID:y3TbkIGna.net
鬼滅なんかでこれって
ダルがダイの大冒険みたいなホンモノ読んだらとうなっちゃうんだろなw

130 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:46:38.03 ID:BFIKoZOi0.net
>>92
こち亀はおもろいのは15巻から110巻までぐらいやから

131 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:46:38.22 ID:JkdDI7ZO0.net
ゲームはやるのにな

132 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:46:47.29 ID:KjtMs+Tr0.net
>>81
甲子園行くまではおもろいから多少はね?

133 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:46:54.08 ID:yMxC9opCd.net
原作は泣けるシーン多いからな

134 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:47:07.04 ID:gyKikD8w0.net
おっさんが読んで楽しめる漫画でもなかろう
ただダルは中身が子供だから大丈夫なんだろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:47:14.77 ID:Jx0Jw1FI0.net
むしろ普段から色んな漫画読んでる人は鬼滅にそこまでハマらないと思うわ

136 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:47:26.39 ID:CCremkUFa.net
甘いなあ
BLEACHなら3時間で全巻読めるのに

137 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:47:45.67 ID:gr98t0Dz0.net
>>103
映画の公開日に言うのもなんだが列車も遊郭もそこまでやろ
多分原作漫画が2chで一番話題になった瞬間は下弦のパワハラ会議やと思うわ

138 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:47:46.55 ID:PzmK+nOY0.net
た1日で読破って不名誉な感ある

139 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:47:48.43 ID:SkVc5Gjb0.net
>>111
ブームになるのとクオリティは別物と考えるしかないな
キメツよりクオリティ高くて面白いマンガなんか腐るほどあるけど
何がブームになるのか今は誰も分からない

140 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:47:59.90 ID:BGvTGJVg0.net
ダルでも読めるわかりやすさなんやな

141 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:48:32.23 ID:zY89J6tp0.net
>>135
ワンピースなんかもその傾向あるな
大衆受けを極めた漫画あるあるなのかもしれん

142 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:48:39.58 ID:EdVYfdLv0.net
>>126
理解力ないやつめんどくせーな

単純に面白くないのに話題性と売上あるから粘着しとるんやわかったか><

143 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:48:56.93 ID:VHs6uEw6d.net
なんJ民「三浦春馬ってだれ?竹内結子ってだれ?鬼滅面白くない!」


こいつら友達おるんか?

144 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:49:00.48 ID:112UtQjS0.net
そこそこグロいのにガキ共に受けた理由はほんと謎やな

145 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:49:18.43 ID:pd1BQZNVd.net
ピスシンイライラで草

146 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:49:24.05 ID:l5iYfgjxa.net
>>135
趣味漫画アニメのチ一さんに不評で一般人にウケてる理由がこれかw

147 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:49:31.50 ID:CCremkUFa.net
>>144
絵がクソ下手すぎてグロくないからじゃね

148 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:49:31.67 ID:UimQ7YFb0.net
たんじろうは鬼滅たんじろうのイメージ

149 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:49:59.46 ID:g+xs91lZ0.net
タフも読んでタフな投手になるべきだと考えられる

150 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:50:00.46 ID:BFIKoZOi0.net
4歳のガキすら煉獄さん煉獄さん言うてるから並のブームではない

151 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:50:24.21 ID:112UtQjS0.net
すまんアニメの鬼滅の話やったわ
ガキは文字読めんやろ

152 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:50:26.59 ID:fCgu1lOea.net
>>130
中々言われないがそれって地味に凄いことやな

153 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:50:33.50 ID:L0bQQpou0.net
>>137
2chってくくりならお奉行とハゲやろ

154 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:50:37.48 ID:jI5aIYCEa.net
>>142
逆に自分が理解力のなさを晒してる感

155 :坂本先生 :2020/10/16(金) 06:50:38.51 ID:4WYsRgIN0.net
>>144
ガキにウケる理由は簡単だよ
ガキがそれしか読んでないから

156 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:50:46.25 ID:/kRU/ZSqp.net
内容がわかりやすいから漫画読まない層とか子どもにも刺さるってきいたわ
まじなんやな

157 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:50:48.49 ID:KjtMs+Tr0.net
>>146
まぁ趣味って公言すんならワンピ鬼滅くらいは流石に全部読んどけ感はあるけどな
読んだ上で合わないならわかるけど

158 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:51:00.08 ID:kprANk0B0.net
ワンピも20巻ぐらいで終わってれば良かったのに・・

159 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:51:04.96 ID:ZTBcaP/U0.net
普段漫画読まないから我間乱からのパクリに気づけない哀れなイラン人

160 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:51:18.79 ID:6krzdBRr0.net
鬼滅も序盤はつまらんけどダイはそれが数巻続くからなw
神格化してるのがようわからん

161 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:51:19.37 ID:Vak7tSx00.net
練習しろよ

162 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:51:30.60 ID:PQwgQHg30.net
>>144
まぁ北斗で脳みそ破裂も子供がキャッキャ喜んでたからな

163 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:51:54.15 ID:fCgu1lOea.net
>>115
BORUTOも岸八先生描いてたら神やったんけ?

164 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:52:02.34 ID:xc5QqNtO0.net
普段読まないからおもろい感じんねんな
読む機会作られるほど話題になった時点で勝ちなんやね

165 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:52:11.44 ID:DqE2U3hR0.net
嫌いじゃないけどそんな面白いわけやないやろ

166 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:52:16.62 ID:r2+S2o24a.net
みんなが読んでるから読むいかに普段読んでないやつがいるかってだけやな

167 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:53:02.26 ID:VHs6uEw6d.net
>>155
なら他の作品がそれに該当してヒットしても良いのでは?

168 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:53:11.96 ID:12D3QyYW0.net
>>144
ガキこそグロいの好きやん

169 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:53:16.02 ID:a2MsDxR90.net
初めて鬼滅の刃がどんな内容の話なのか知ったわ 
サンキューダル

170 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:53:16.54 ID:9Wf+3mT1M.net
 

鬼滅の刃作者「家庭の事情があるから地元帰る」 ←これ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602798671/

171 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:53:48.38 ID:kUTbOnLY0.net
>>61
寄生獣を当時漫画読まない元ヤン女が集う美容師学校の控室に置いたら
こぞって読みまくってみんな全巻集めだしたらしいからな

172 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:53:52.83 ID:fCgu1lOea.net
>>122
最終回あたりは凄かったぞ
最終回の号は売り切れ続出でまた来月号に同じの掲載するまでの騒ぎになった

173 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:54:08.74 ID:2Kvj/j6id.net
https://i.imgur.com/kjiuuZp.jpg
スカイツリーも4日間は鬼滅カラーやからな
やべーよ

174 :坂本先生 :2020/10/16(金) 06:54:21.02 ID:4WYsRgIN0.net
>>167
ワイの推察やけどたぶん母ちゃんが買ってくるんやと思うで
ほんでそれを子供が読んでる
結局まんさんウケした作品が天下取るってことやな
ワイは嫌いやけど

175 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:54:31.06 ID:by67ArfL0.net
>>171
誰の話やねん草

176 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:54:55.78 ID:e7FU4RxP0.net
自分にコンプレックスが少なくて自信がある人間は流行りものを素直に認められる

177 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:55:02.13 ID:gr98t0Dz0.net
普段漫画読まない奴にこれ今めっちゃ人気ですよって言ってサムライ8渡しても多分面白いって言うぞ

178 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:55:14.68 ID:fCgu1lOea.net
>>136
絶対こんなこと言うやつは読んでない
間違いない

179 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:55:17.03 ID:aVtAsBV7M.net
プロのアスリートなら睡眠ちゃんと取れよ

180 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:55:42.76 ID:2Kvj/j6id.net
>>174
原作の鬼滅は小難しいからキッズにはおもんないぞ😅
あ、読んでないんやったな

181 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:56:00.42 ID:6krzdBRr0.net
根本的に勘違いしてる奴多いけど商業誌てすそ野を広げた奴が一番偉いんやで
ヘビーユーザーはただの財布やねん

182 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:56:10.20 ID:nOWKq2QQ0.net
普段読まないから新鮮味があって大した内容じゃなくても面白く感じるだけやろ

183 :坂本先生 :2020/10/16(金) 06:56:13.96 ID:4WYsRgIN0.net
ワイがガキの頃は母ちゃんがビッグコミックオリジナル買ってきてたから
ガキの頃からあぶさんとかモンスターとか釣りバカ日誌読んでたわ

184 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:56:42.30 ID:QA1TLn/E0.net
ダルかわいい

185 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:57:14.69 ID:Yx0wZxAMa.net
正直連ちゃんパパのが面白かった

186 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:57:21.62 ID:VGlZb7tX0.net
>>182
普通に面白いけど
過去の人気漫画よく研究して作ってるから
漫画の大先生には見覚えある下りばっかりなんだよね

187 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:57:24.78 ID:vHHCr+MB0.net
普段本すら読まないやつが読むようなマーケティングを成功させたってのは鬼滅の凄いことやわ

188 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:57:34.88 ID:L0bQQpou0.net
鬼滅が売れた理由は面白さというより分かりやすさやろ
シンプルな異能物で王道のストーリーで誰が読んでも面白いthe少年漫画
ワイは同じくらいチェンソーも好きやけどチェンソーじゃ絶対こんな国民的漫画にならんもん

189 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:57:36.02 ID:zY89J6tp0.net
>>142
理解力っつーか対話が成立してねえんだよな
自分の好みから外れた漫画が売れてるって理由で粘着するのも意味わからんし
どんな価値観やねんこいつ

190 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:57:37.91 ID:fCgu1lOea.net
>>177
それはワイも言うわ
鬼滅やったら言わんが

191 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:58:32.69 ID:HZIkPA50a.net
メジャー公認漫画やから

お前らも読め😤

192 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:58:33.87 ID:UXa6oVv0r.net

https://i.imgur.com/xvtHKek.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:58:34.29 ID:fCgu1lOea.net
>>185
その作者が描いてるあだち充の兄の漫画エエな

194 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:58:38.58 ID:H6IFoJvQM.net
君の名は売り豚ですら興行的に成功した理由についてちゃんと振れてたのに
鬼滅は売り豚が内容について一切触れないのおかしくね?

195 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:58:48.68 ID:9PbUCHTt0.net
ステマ

196 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:58:57.99 ID:lHe74UbQ0.net
こいつ日本語読めるの?

197 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:59:03.76 ID:6krzdBRr0.net
>>192
時刻表にしか見えんw

198 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:59:08.24 ID:0On9Y8EEM.net
海外の批評家からもかなり評価高いんやけどな
批判してるのなんJ民だけだよ

199 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:59:11.46 ID:vHHCr+MB0.net
>>192
名古屋の電車の時刻表レベル

200 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:59:15.18 ID:4+i76ahfM.net
1日で読んだらその時は面白くても数日経ったら忘れそう

201 :坂本先生 :2020/10/16(金) 06:59:23.27 ID:4WYsRgIN0.net
>>192
コロナで一回の上映で入れる人数が減ってるからその分数で補ってるんやろな

202 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:59:29.73 ID:KjtMs+Tr0.net
好みはともかく売れるのはわかるやん
わからん言ってる奴は逆張りが過ぎるかそもそもいうほど漫画読んでないんやろ

203 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:59:43.70 ID:q5Qh4LSu0.net
>>192
ワイの地元のバスより多くて草

204 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:59:48.31 ID:dnibnWyk0.net
>>192
遠目から見るとバスの時刻表にしか見えない

205 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 06:59:59.87 ID:4XLLrpJz0.net
ダルビッシュでも1日たたずに読める漫画

206 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:00:01.89 ID:wHlZooeo0.net
既に連載終わった漫画が急にこんな市民権得るってどういう成り行きなんや?
最近テレビも見んし知らぬ間に流行ってたが

207 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:00:02.39 ID:fCgu1lOea.net
>>186
アレやな
つまりは映画ヲタ的にニューシネマパラダイスのDC版が糞なのと同じような理屈やな?

208 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:00:04.50 ID:zY89J6tp0.net
>>160
なんでそこでダイ大が出てくるのかわからんけど確かにあれは展開も台詞も全部臭すぎて今じゃ読めんな

209 :坂本先生 :2020/10/16(金) 07:00:06.48 ID:4WYsRgIN0.net
>>198
そんなもん参考にすんな
参考にするのは自分の感性だけでいい

210 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:00:08.28 ID:JOlCoH4T0.net
鬼滅子供にうけたのって夕方でやけにクオリティ高いアニメやったからやないの

211 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:00:28.23 ID:ihD6KGFR0.net
なんjは鬼滅とワンピどっちに着くことにしたの?
最近来てなかったから一応確認しときたい

212 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:00:35.62 ID:6krzdBRr0.net
ワンピばっかり読んでるのがそのままスライドして来とるんかもな
ドンキが鬼滅グッズで溢れる訳か

213 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:00:44.63 ID:fCgu1lOea.net
>>192
時刻表やん

214 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:00:53.53 ID:/Yc9foas0.net
>>4
これがヤベーよな
バトルシーンやら何やってるか分かんないコマ多いからパラパラいっちゃう

215 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:01:17.61 ID:qXjyoONBr.net
金あるんやな

216 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:01:23.71 ID:HXsbdrk00.net
普段漫画読まないから新しい感覚過ぎて読破出来た可能性もあるやろ

217 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:01:29.57 ID:LkeeJf9V0.net
>>172
不人気雑誌で何をイキッてんの?

218 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:01:36.69 ID:4+i76ahfM.net
鬼滅はアニメに感謝せなあかんね
作画がクソやったらここまで売れんかったやろうし

219 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:01:38.13 ID:13H0giVv0.net
鬼殺していい奴でしたの展開くどすぎて無理だった

220 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:01:42.49 ID:Uh87wa/t0.net
ブームっていかに「みんなが読んでるから読んだ」って流れに持ち込めるかだよな
たとえ面白くても複雑な話だと人気出ないんだよ
馬鹿でもわかる話じゃないと大衆には受けない

221 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:01:51.09 ID:EdVYfdLv0.net
>>189
えーと彼岸島とブリーチてみんなが認めるネタ作品だよな><

そしてその2つのパクリ要素で構成されてるのが彼岸島だよな><

自分以外の価値観のためにわざわざ他作品をまぜたのにそこ理解してないよな><

222 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:02:09.75 ID:QqzQgy5S0.net
>>58
嫁という情報いる?
家にあったでよくない?

223 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:02:12.74 ID:vHHCr+MB0.net
>>210
腐女子イナゴで初期加速を一気にかけて一般女に流行アピール、その子供も巻き込ませるってルートやろ

224 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:02:19.56 ID:ILGq8R9Q0.net
>>210
夕方にやってたんか?

225 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:02:30.97 ID:6krzdBRr0.net
>>210
娘もネジュコネジュコ煩いわ
本編は怖くてみれんけど

226 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:02:59.18 ID:LkeeJf9V0.net
>>220
エヴァとか誰もわからんのに社会現象なったのご存じない?

227 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:03:21.99 ID:EdVYfdLv0.net
>>189
>>221訂正だよな><


えーと彼岸島とブリーチてみんなが認めるネタ作品だよな><

そしてその2つのパクリ要素で構成されてるのが鬼滅の刃だよな><

自分以外の価値観のためにわざわざ他作品をまぜたのにそこ理解してないよな><

228 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:03:28.18 ID:zY89J6tp0.net
>>214
つってもバトル漫画で20巻読むのに1日以上かかる漫画ってそっちの方が少ないやろ

229 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:03:34.12 ID:IO7VowVda.net
>>209
でもお前鬼滅見てないのに批判してるじゃん😅

230 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:03:49.66 ID:F5UFCKTn0.net
アニメ化やコロナの巣ごもりとかあったとはいえ何故ここまでのブームになったんや

231 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:03:55.19 ID:Kp6k6EmTd.net
>>210
夕方に再放送してたんか?深夜アニメやけど

232 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:03:59.91 ID:Uh87wa/t0.net
>>226
じゃあエヴァがなんで人気になったのか理由を教えてくれよ

233 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:04:04.31 ID:dhtx8tJV0.net
本当に読んでないだろ
そこまで面白くはないぞ

234 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:04:11.40 ID:ILGq8R9Q0.net
>>222
高校時代に告白されたとかの修飾語がつかない限り関係を述べるのは普通や
どんだけコンプあんねん

235 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:04:16.51 ID:JOlCoH4T0.net
>>224
すまんワイのど田舎地域だけやったわ

236 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:04:24.83 ID:nsGbNToC0.net
本当にハマってるなら具体的な内容にまで切り込むはず
今後が楽しみやな

237 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:04:24.84 ID:Zb3rfmJ+d.net
ワンピナルトBLEACH鬼滅
結局異能バトル物なんだよな

238 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:04:33.56 ID:BFIKoZOi0.net
こんなちびっこにも鬼滅は大人気
https://youtu.be/am28SY8GGb0

239 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:04:47.36 ID:fofA9y3bM.net
このスレ見ても持ち上げてる奴よりアンチの方がちゃんと鬼滅読んでるのほんま草

240 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:04:52.86 ID:lHe74UbQ0.net
へー後進国イランでも鬼滅人気なんだな

241 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:04:53.70 ID:9WixceLN0.net
>>23
普段漫画読まないからこんな糞みたいなのでも面白いと思っちゃうのよ

242 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:05:02.63 ID:ybKZf+nkM.net
あかざ石田彰

243 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:05:04.09 ID:Z8lT2bwS0.net
実際鬼滅は面白い
善逸さえいなければと思う
あいつはまじで寝てろ

244 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:05:05.26 ID:ErKjilbQa.net
ずっとジャンプで読んでたけどここまで評価されるんがわからん
流行なんて考えても無駄か

245 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:05:09.52 ID:Mj/RWjrb0.net
5巻くらいまでまじでおもんないけど柱登場する所から面白いよな

246 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:05:10.00 ID:QqzQgy5S0.net
>>234
いやノイズやろ、単に漫画を語るスレでは
ちなみに俺はバツイチ2人の子持ちや

247 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:05:28.28 ID:fCgu1lOea.net
>>223
多分コロナ禍だったのもうまく作用してるよな
ネットに触れる時間増えてそこで大人気やった鬼滅に引っ掛かるやつ多数やったんちゃうかな

248 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:05:30.50 ID:JszrlhpeH.net
人気だって言われて読むと何故か面白く感じる謎現象

249 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:05:39.57 ID:SbyFqLOlM.net
漫画読まんのか
意外やな

250 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:06:12.06 ID:dnibnWyk0.net
>>248
なんJ民は世間で人気ってなると途端にアンチ化するけどな

251 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:06:18.85 ID:UXa6oVv0r.net
こんにちは。鬼滅の刃でアカザを演じる島崎信長です🤗

252 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:06:42.43 ID:fCgu1lOea.net
>>235
うちの田舎も昼間やってたわ

253 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:06:44.76 ID:2TkWCyqQa.net
これが鬼滅が流行った理由
ダルビッシュでも理解できるわかりやすさ

254 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:07:02.05 ID:vHHCr+MB0.net
この漫画持ち上げてるやつって中川翔子みたいなことしな言わんからな、アンチの方がいい感想聞ける
炭二郎が優しい!!!売れてる!!!みんな読んでる!!!みたいに

255 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:07:04.14 ID:Qw2wPPJH0.net
トップウGP

藤島康介

説明少しのミスが命さえ奪うバイクレースの世界に魅せられていく少年・宇野突風。憧れの女性ライダー・真音、ライバル・高台少年とともに灼熱の耐久レースに挑む! 過酷な暑さのレースは、レーサーにもマシンにも高負荷。雲行きが怪しくなり始めたコース上に雨が降り出した。各チームがピットインする中、チームマインの判断はーー。

1巻〜7巻好評発売中

256 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:07:07.72 ID:fofA9y3bM.net
>>250
花子くんはJCから絶大な支持を得てるけどアンチなんて居ないぞ

257 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:07:09.02 ID:T0uUt3nJd.net
>>242
合ってないわ
もっとオラついた声だろアカザは

258 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:07:46.68 ID:L4Q/8bKw0.net
鬼滅マジでつまらんけど世間的には売れてるからセンスないのは自分なんやなって思ってるわ
いやマジでキャラもストーリーも悪役もテーマ性も何一つそんなに魅力ないけど

259 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:08:03.58 ID:FqHyzbU70.net
>>232
パチンコ

260 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:08:04.07 ID:jYIP5sgB0.net
アカザの婚約者の子の話し悲しすぎて抜いた

261 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:08:12.16 ID:256dI6H20.net
UFOのアニメの質と紅蓮華のお陰で人気出たのは事実
原作ははっきり言って上弦の鬼のこくしぼう戦までがピークだったと思う
後のラスボスの無惨は流石に盛り上がりの無さばガッカリだったな

262 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:08:16.33 ID:TI0HNag90.net
世間で話題になりまくってから読むと言うほどか?となってしまうわ
ハードルが上がっちゃうんやろな、でも鬼滅面白いと思うで

263 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:08:20.64 ID:fCgu1lOea.net
>>232
あのワケわからん思わせ振りな話と全体的に鬱屈した世界観が当時の若者にシンクロしたから

264 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:08:21.59 ID:S9UMMkl30.net
ステマでいくらもらってるんや

265 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:08:24.24 ID:rnbq82I2M.net
ワンピースで20巻っていったらアラバスタ終わりくらいやっけ?アラバスタまで一晩では無理やろせめて巨人島くらいまでやよってワンピ勝利でええ?

266 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:08:29.68 ID:aYRDRpT3M.net
>>99
確かに

267 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:08:50.44 ID:Hm21WfXJ0.net
>>265
ワンピ持ち出す時点でアレ

268 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:09:03.00 ID:uKjNbok0a.net
バカとガキほど持て囃すよな
分かりやすいからやと思うで
つまり世の中そんだけバカが多いんや
たぶんTENET観ても内容一ミリも理解できない層や

269 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:09:07.91 ID:2jUK68N4a.net
>>258
ほんとは自分はセンスあると思ってそう

270 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:09:12.73 ID:lHe74UbQ0.net
>>261
ufoのfateは映画18億の雑魚だけど鬼滅は100億いくよって鬼滅の内容が優れているはい論破

271 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:09:40.88 ID:Kp6k6EmTd.net
>>256
あれのアニメJ民にちょっと受けてたの草

272 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:09:49.17 ID:QGG8Ul8B0.net
俺も漫画全部読んでしまった
たしかに言うほどか?ってなったけど
アニメ見たらもっと面白かった

273 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:09:54.36 ID:PQwgQHg30.net
>>232
オナネタや
心理学からの引用が〜とかスタイリッシュなデザインが〜とかの言い訳で堂々と見れるのがポイントや

274 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:09:55.75 ID:fCgu1lOea.net
>>248
ワイ大体その逆やわ
せやから世間様で先に人気になった作品は触れないようにしとる

275 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:09:57.08 ID:rnbq82I2M.net
>>267
は?

276 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:10:20.91 ID:4UUZ5PxGM.net
>>269
やめたれ

277 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:10:26.38 ID:S9UMMkl30.net
売れてるものを内容も分からず取り残されないように見てるやつが大半

278 :坂本先生 :2020/10/16(金) 07:10:41.85 ID:4WYsRgIN0.net
>>229
まあな

279 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:10:50.17 ID:C3Xta2Y10.net
漫画今まで読んだことない!ってやつがおもろいって言っててもなあ、神漫画を知らないやつが持ち上げてる

280 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:10:56.75 ID:UXa6oVv0r.net
ufoの仕事の遅さのせいでアニメの続編が続かない件


3期とか5、6年後だろうな

281 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:11:02.84 ID:QSavOS+I0.net
>>172
こういうエピソードも売り上げの一言で全部論破出来ちゃうもんな

282 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:11:10.52 ID:fCgu1lOea.net
>>256
あれ何が受けたんやろ?
アニメちょろっとだけ見たが耐えられなかった

283 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:11:17.33 ID:TaE6nsD7p.net
サム8の感想はよ

284 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:11:21.44 ID:vJwI/kKw0.net
流行ってすげーわ
社会現象?かはわからんけど太く短くな作品やな

285 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:11:33.19 ID:L4Q/8bKw0.net
漫画もアニメもおもろい言われてるからいつからかオモロくなると信じ続けて最後まで見たけど結局最後までおもろくなかったし矛盾点とか時代考証のおかしさとかそういうのが毎回目に付くから没入出来んかったわ

286 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:11:47.60 ID:r22VNAZo0.net
ゲームとTwitter大好きなのに漫画読まんのやな

287 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:11:48.08 ID:+U5h3Xl10.net
ダルの年齢の男で面白いいうのはほんまかいなって思うわ
母性本能刺激されるから20代後半と30代の女にはドストライクやと思うけどな
ワイはオッサンで挫折した

288 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:12:25.76 ID:A9dNlKp10.net
相変わらず浅い奴や

289 :坂本先生 :2020/10/16(金) 07:12:25.85 ID:4WYsRgIN0.net
>>284
まんこウケしたものは稼げるけど後世には残らないからな
おそ松さん然りポプテピ然り

290 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:06.20 ID:dnibnWyk0.net
>>285
おう、じゃあ会話に入ってくんなよ
お前みたいな斜に構えて色々口だして来る奴会社におるけどホンマに鬱陶しいわ

291 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:07.33 ID:fCgu1lOea.net
>>270
そら大元がエロゲなのと、天下のジャンプ様比べたらアカンやろ

292 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:12.73 ID:uKjNbok0a.net
ブームにまで持っていった広告会社のプランが流石や
人間心理分かっとる

293 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:13.17 ID:zY89J6tp0.net
>>227
すまん何が言いたいのか本当にわからん
昆虫と話してるような気持ちや
あと彼岸島はともかくブリーチをみんなが認めるネタ作品扱いは無理がある
なんJが世界の全てだと思ってないか?

294 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:13.46 ID:lHe74UbQ0.net
ufoのおかげ説は同じufoのfateが特典商法やりまくって18億しかいかない時点で論破ですわあ

295 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:14.75 ID:fofA9y3bM.net
アニプレが絡んでるジャンプアニメ(完全男オタ向けのニセコイとゆらぎ荘は覗く)
ナルト
ブリーチ
銀魂

鬼滅も最初から成功が約束されてたんやで

296 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:15.93 ID:AoVaXXdSd.net
暇なのこの人?

297 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:16.95 ID:BFIKoZOi0.net
そもそも少年漫画なんやからガキにウケてなにがあかんの
ガキにウケてるだけで少年漫画の王道やんそれ
おっさんしか読んでないワンピみたいになったらおしまいや

298 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:22.03 ID:6E7QxgxTa.net
鬼滅はサクッとスラスラ読めて面白いよな
ワイピの方が好きだけど、あのクソ長回想は読む気失せる

299 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:36.89 ID:HXsbdrk00.net
>>244
ちょうど鬼滅始まったあたりにジャンプ買わなくなって最初しか知らんかったが、絶対打ち切られると思ってたわ
気付いたらアニメ化してて更にクオリティがめっちゃ評価されとった
んで見たら確かにクオリティ高かった
やっぱ爆発的に売れたきっかけはアニメやろな

300 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:42.76 ID:QGG8Ul8B0.net
>>279
もっと面白い漫画あるのか
教えてくれ!

301 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:13:56.48 ID:+qCdBFku0.net
最終回付近は作者ボロボロやったし限界やったやろ
一旦休載して再開もあったけど再会できなかった可能性もあるし突き抜けて良かったやろ

302 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:14:09.61 ID:L4Q/8bKw0.net
>>290
カルシウム足りてなさそう
もっと余裕持とうな

303 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:14:15.89 ID:Z8lT2bwS0.net
善逸以外のキャラ凄い魅力感じるし話の流れもそんなに悪くないと思うんだけど
柱とかもみんなキャラ立ってる
善逸だけゴミだな
あいつはまじでなぜ人気あるのかわからない
寝てる時とのギャップってなんだよ
寝てる時はカッコイイけど普段がギャップ以前の問題じゃん

304 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:14:23.70 ID:3jgH52PX0.net
漫画しか読まないイメージだけど

305 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:14:41.82 ID:XdEEAMbf0.net
なんJ民は気に入らん奴多いだろうけど映画館からしたら救世主だよな
ホンマこのタイミングで良かったわ

306 :坂本先生 :2020/10/16(金) 07:14:54.69 ID:4WYsRgIN0.net
>>300
ゆうゆうはくしょ

307 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:15:03.02 ID:dnibnWyk0.net
>>302
大丈夫
お前みたいな奴限定だから

308 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:15:08.40 ID:l36Hc2PEM.net
女が乗り込んで来るまでは楽しかったわ
もう少年ジャンプじゃなくて腐女子ジャンプに改名しろ

309 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:15:08.88 ID:6E+/Sq3pa.net
>>227
タスたけと健常者の丁度中間くらいの脳みそしてそう

310 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:15:19.55 ID:CpLHi3R50.net
20数巻でサクッと終わったのは評価出来る
最近は無駄に長く続いてる作品とか多いもんな

311 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:15:29.52 ID:fCgu1lOea.net
>>285
おもろいおもろい言われまくってると勝手に期待してハードル高くなるからな
せやからそういう作品は時間置いて見ないとまともに見れない

312 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:15:38.07 ID:jYIP5sgB0.net
>>303
兄弟子との戦いは格好よかったやろ

313 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:15:50.70 ID:3F1uHJnX0.net
マンガ読むのもう面倒や

314 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:16:25.05 ID:RK1hsZJha.net
鬼滅絶賛するやつ普段漫画アニメ見ないアピールしがち

315 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:16:26.28 ID:QGG8Ul8B0.net
>>306
読んだことあった
面白いよね

316 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:16:30.42 ID:G/v2Ao360.net
内容薄いしすぐ終わるから読みやすい
ワンピが敗北した原因はそこやね

317 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:16:32.97 ID:fCgu1lOea.net
>>294
せやから元がエロゲの作品を例えに出すなよ
元がエロゲってかなりのハンデやぞ

318 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:16:36.11 ID:c+kbAlx/a.net
ダルビッシュ「『タピオカ』すげえよ。普段、ジュース類なんて飲まない俺が寝ないで全本完飲してしまった」

319 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:16:37.91 ID:vJwI/kKw0.net
まあ後から来た奴らからしたらなんでも良かったんや
たまたま鬼滅だっただけで
でもそいつらに興味持たれる努力は認めよう

320 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:16:41.66 ID:Z8lT2bwS0.net
まじで善逸アンチ探そうとしてもみんな善逸善逸言ってんのほんま意味わからん
発言きもいわ煩いわで好きになれる要素がまるでない
ツイッターとかGoogleで色々検索してんのにアンチほとんど出てこねーしおかしい
ずっと霹靂だけやってろと思ってる
霹靂とか寝てる善逸はかっこいいぞ

321 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:17:08.18 ID:JWProBao0.net
そりゃ普段読まないならなに読んでも新鮮で面白く感じるやろ

322 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:17:12.12 ID:zY89J6tp0.net
>>297
言いたいことはわかるけどワンピースに関しては長期連載すぎて読んでる間にガキがおっさんになるからな

323 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:17:17.03 ID:fCgu1lOea.net
>>300
TOUGHでしょ

324 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:17:40.23 ID:L4Q/8bKw0.net
>>311
レビューするにしてもちゃんと見ないとあかんと思ったからな
でも最後までおもろくならなかったから虚しかったわ
ただ最近は無駄に設定凝った分かりにくい作品多いから、水戸黄門レベルで分かりやすい作品の方がええんやろなと思った

325 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:17:42.34 ID:aBbmrJ400.net
>>314
他の作品知らんのやから正当な評価下せるわけないのにな

326 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:17:53.53 ID:ErKjilbQa.net
>>294
ふぁて(笑)はオタクしか見ないやん

327 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:17:55.79 ID:ndxtsu1K0.net
ワンピースは読んでくれないの?

328 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:18:10.27 ID:fCgu1lOea.net
>>305
コロナ拡散兵器の可能性も秘めてるがな

329 :坂本先生 :2020/10/16(金) 07:18:18.53 ID:4WYsRgIN0.net
>>315
実際そういうことやろう
幽遊白書やスラムダンクを読んだことないまんさんや子供が持ち上げてるのよ
世代が違うから仕方ないは仕方ないけど
だからおっさんはハマらんのよね

330 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:18:18.63 ID:4l5AeW8H0.net
まんこ脳やもんなダルビッシュ

331 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:18:30.39 ID:QGG8Ul8B0.net
>>323
なんだそれ
読んでみるわサンキュー

332 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:18:39.21 ID:tzx/cYo60.net
ワイも似たような感じで一気に全巻読んだけどたんじろうとねずこぐらいしか名前覚えてなくてワロタ

333 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:18:43.47 ID:Z8lT2bwS0.net
>>327
スリラーバークの途中まで読んだ
ブルックが嫌いや

334 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:18:44.81 ID:lHe74UbQ0.net
>>326
だからufoが作画しようが内容ゴミだとオタクしか見ないってことよ

335 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:18:51.68 ID:3W68JL9wM.net
>>314
鬼滅叩くやつが色んな漫画読んできたアピールするからただの事実とちゃうんか?それ

336 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:19:15.73 ID:vHHCr+MB0.net
>>305
このご時世で映画延期しまくっとるからな、リバイバル上映ばっかしとるシアターを鬼滅に変えればいいだけやし

337 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:19:25.73 ID:uKjNbok0a.net
これが売れたのって日本人の読解力やら理解力が年々下がってるからやろ
こんだけシンプルなお話やないとわからないんよ
一億総白痴やしゃあない

338 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:19:26.20 ID:zY89J6tp0.net
>>323
高校鉄拳伝まではガチで面白いと思う

339 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:19:27.84 ID:KeidspwL0.net
それなりにおもろいけど社会現象なる程のもんではないやろ

340 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:19:34.69 ID:G3suaUWb0.net
>>333
誰もお前に聞いとらんわ自惚れんなアホ

341 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:20:15.04 ID:aBbmrJ400.net
真剣に
鬼滅よりもFate/Zeroのほうが面白いと思うんだが

342 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:20:15.91 ID:N59arR4q0.net
20巻前後で終わったから名作とかいう謎理論だいすき

343 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:20:18.05 ID:8sfcYMlx0.net
言うほどダルが見たからって映画見に行きたくなるか?っていうのは話じゃ無いんだよなあ
まあこれはステマだよ他の有名人もやり出してさも世の中に浸透してるかのように見せかけるやつやん

344 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:20:32.67 ID:jI5aIYCEa.net
>>335
アピールだけで実際に読んでる保証がない事例って参考になるんだろうか

345 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:20:33.35 ID:UXa6oVv0r.net
>>337
普段本とか読まない層が鬼滅にハマったんだと思ってるわ

346 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:20:49.14 ID:GUxcvvF+M.net
>>331
ムフフ…それはよかった

347 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:20:49.71 ID:eFS/XUzB0.net
>>43
ダルビッシュそんなに金必要か?

348 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:12.37 ID:HXsbdrk00.net
>>249
需要層がちゃうし、オタクコンテンツと国民的漫画雑誌の看板作品じゃそもそも認知度が雲泥の差やろ

349 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:17.56 ID:L4Q/8bKw0.net
コンビニでも飲食店でも曲流れるわグッズ売り出してるわで草
日常生活でサブリミナルやん
このままやと交差点でも夢の中でも出てきそう

350 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:19.74 ID:256dI6H20.net
>>337
あんだけ話が複雑で奥深い進撃も1億売れてるんだよなぁ

351 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:20.69 ID:ZDwV4Hcua.net
>>347
慰謝料がね

352 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:31.39 ID:fCgu1lOea.net
>>322
ワイがワンピースハマったの小学生低学年のころやったが中学生になったらデスノとブリーチにハマって高校以降はそんな漫画読まなくなって気付けばオッサンやしな
よく考えたらストーリーものでこれは異常よな

353 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:31.48 ID:nXAgU+vV0.net
刀身が黒い理由←特になし

354 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:32.23 ID:ZDwV4Hcua.net
養育費稼がなあかん

355 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:40.51 ID:vHHCr+MB0.net
男キャラは描き方は女性向け感動ポルノの面もあるからな、男で言う百合漫画の女の子がイチャイチャしてる感じ

356 :坂本先生 :2020/10/16(金) 07:21:42.34 ID:4WYsRgIN0.net
ぶっちゃけ今やったら無能なナナとか魔女の旅々とかの今期アニメのほうが圧倒的におもしろいと思うけどな
そこスルーして鬼滅ばっか追っかけてるのはもったいないわ

357 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:43.75 ID:n+oh+IYw0.net
コンビニいくとくっそ宣伝されてるよな

358 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:53.31 ID:s+Xs9lkVp.net
まだ見たことないんだけどアニメと漫画どっちから見るべき?
いずれはどちらも触れたいと思ってる

359 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:21:54.17 ID:Z8lT2bwS0.net
>>340
ごめんなさい

360 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:22:07.20 ID:Z8lT2bwS0.net
>>358
アニメ

361 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:22:13.40 ID:gNPvuAota.net
ワンピースもまだまだ売れてるやん
なんで馬鹿にされるん

362 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:22:13.85 ID:lHe74UbQ0.net
>>353
ワンピースみたいな伏線回収とか誰も求めてないのよ

363 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:22:21.04 ID:BFIKoZOi0.net
引き伸ばそうと思えばいくらでも引き伸ばせたのにちゃんと自分の描きたいどこまで描いて終わらせる潔さは昨今の漫画家にはないわ
どいつもこいつも人気出たらバカみたいに引き伸ばす銭ゲバばっか

364 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:22:23.47 ID:HXsbdrk00.net
>>348>>294宛や

365 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:22:25.17 ID:B+Vvj8Yoa.net
サイヤング落ちた時の盛り上がりが怖いんやろなぁ

366 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:22:42.53 ID:fCgu1lOea.net
>>334
ちゃうわ
鬼滅が東映でアニメ化されたという仮定 を考えろよ

367 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:22:43.83 ID:yzVyy4R90.net
ワイの友達に流行りに逆張りするやつおるけどそいつが鬼滅読んだら本物と認める

368 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:22:54.17 ID:G/v2Ao360.net
ワンピは今90巻やからな
新規のキッズは入ってこれんよ・・・

369 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:06.60 ID:KnHcOYJY0.net
列車って夢から抜け出すのに自殺するんじゃないっけ?
最近の流れだとけっこうキツい描写よね

370 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:22.10 ID:ezTnLoWRr.net
話題になりたくて必死やな

371 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:24.23 ID:KS3gWdpdp.net
>>358
漫画の方がサクッと読める
アニメは時間かかるけど演出と作画いいから楽しめる
好きな方を選べ

372 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:24.81 ID:tXnNpdROa.net
>>143
友達に嘘やろって言われる

373 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:35.00 ID:fCgu1lOea.net
>>329
スラダンやら過去の漫画でもう満足しとるもんな年寄りは

374 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:36.77 ID:VLbwXJe/M.net
>>361
固定客のおっさん専用になってそれ以外は誰も興味ないから

375 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:36.79 ID:lHe74UbQ0.net
>>366
普通に売れたと思うけどな東京グールとかも作画酷くても原作売れたし

376 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:38.07 ID:Eq/W4J6vr.net
紅蓮華色んなとこで流れすぎて嫌いになったわ

377 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:44.84 ID:817c1BsZ0.net
尾田ってほんまにムクムクしとるんか?
全く気にしてない可能性はないんか?

378 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:46.58 ID:D7tseqOF0.net
全巻読んだが評価されるほどの面白さはなかった

379 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:55.12 ID:DqTjD+RYd.net
ワイも鬼滅読もうかな
休日パチンコ負けすぎて金ないんや

家で漫画の方かええな

380 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:55.35 ID:HXsbdrk00.net
>>350
それに反してなろうも売れまくっとるやん

381 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 07:23:56.46 ID:n+oh+IYw0.net
>>376
これ

総レス数 381
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★