2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画、YouTubeに勝ち始める

1 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:50:51.54 ID:hZeov0/O0.net
YouTube 広告多い クソ動画多い 

ニコニコ動画 広告少なめ 良質で豊富な動画 映画など無料で視聴可能 便利な検索エンジン 流れるコメント


これからはニコニコ動画の時代や

2 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:51:11.81 ID:9CvqEhVo0.net
広告ウザイが

3 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:51:14.88 ID:DmtqZ2260.net
くさ

4 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:51:16.71 ID:rX0L1sfd0.net
もうVtuberしか見てないわ

5 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:51:32.47 ID:ZTUwLgbGd.net
豊富な動画ってどこの話や?

6 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:51:35.04 ID:avkpY3lK0.net
vtuberの切り抜き専用サイト

7 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:51:48.04 ID:hZeov0/O0.net
>>2
YouTubeに比べたら全然マシだよね?

8 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:52:09.56 ID:Sg3YyKQv0.net
広告クッソウザいし動画謎のぶつ切りになるぞ

9 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:52:29.12 ID:jJR1GMli0.net
面白い動画がない

10 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:52:54.73 ID:0FGqEZwO0.net
おは回し者

11 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:53:42.07 ID:hZeov0/O0.net
YouTubeプレミアム 月額1000円

ニコニコプレミアム会員 月額500円

これもう決まりでしょ

12 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:54:19.68 ID:ZTUwLgbGd.net
>>8
謎じゃないぞ
鯖代ケチってるのか知らんがストリーミングできる範囲制限してるだけや

13 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:54:22.70 ID:kH2YX3NdK.net
しもやか好き

14 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:54:39.06 ID:nJ9SjkHqd.net
無料で映画も観られる

15 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:55:28.52 ID:/LN68SGt0.net
映画まだ消されてないんか?

16 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:55:31.61 ID:srmDmSti0.net
ワイの中でいま最も激アツなのがFC2一般
昔のドラマやアニメの一挙流すアホがいて
みんなで実況しながらワイワイ観れるんや

17 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:55:38.15 ID:c1g1ce1g0.net
最近久々に使ったけどpcからは良いけどモバイル版がゴミ過ぎてヤバい
公式アプリ何あれ

18 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:55:44.91 ID:hZeov0/O0.net
YouTubeでの動画投稿 収益目的の利己的な動画

ニコニコ動画での動画投稿 ユーザーに楽しんでもらいたいことを重点を置いた良質な動画

これだけでもかなりちがう

19 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:55:52.60 ID:YLeQ7SHH0.net
youtube広告多すぎてまともに見れない

20 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:56:05.91 ID:88tBwk7A0.net
違法アップロードの隠蓑とかした淫夢タグ

21 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:56:18.12 ID:yJIaAdbep.net
ビリビリ動画が最強なんよな

22 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:56:55.24 ID:hZeov0/O0.net
なんかYouTubeの動画って利益目的感が見え見えすぎて冷めるんだよね…

23 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:57:28.02 ID:ibLSVmb30.net
ニコニコってまずアクセスする気にすらならないよな
UIがダメダメ

24 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:58:15.88 ID:hZeov0/O0.net
YouTubeの動画で爆笑したことあるか?
ないだろ?

ニコニコ動画なら淫夢、syamu、カツドン、たれぞう、きもきもなっつんなど大爆笑コンテンツが盛り沢山。しかも無料

25 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:58:21.38 ID:vsdaROkI0.net
ニコ動がつぶれた時に備えて昔の動画をせっせとyoutubeに移してるワイ、見事に垢バンされる

26 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:58:24.36 ID:rtgO0S+60.net
ゴミみたいな動画しかないぞ

27 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:58:26.77 ID:TQbK9F2h0.net
運営が無能すぎやろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:58:40.72 ID:rtgO0S+60.net
>>24
キモ
全部内輪ネタじゃん

29 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:59:17.30 ID:nJ9SjkHqd.net
>>24
youtubeの転載だらけで草

30 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:59:26.94 ID:PgBC0oLl0.net
ぶっちゃけ、ニコニコとつべで同じ動画あるなら全部ニコニコで見るとは思う

31 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:59:28.14 ID:ER6mEahmM.net
>>24
きもなつ懐かしくて草
訃報で何とも言えない気持ちになった

32 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:59:36.54 ID:JpixREjQa.net
映画無料()

33 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 03:59:39.04 ID:ZpdVAPIQp.net
かんちゃんの動画はニコニコで見たい

34 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:00:08.44 ID:rX0L1sfd0.net
YouTubeはコロナ禍で更に人増えたよなぁ
芸能人や声優もYouTuberに続々参戦してる
また大規模なコロナがきたらTVすら抜きそうだわ

35 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:00:12.00 ID:88tBwk7A0.net
ニコニコのコメントはB級映画との親和性高い
残念なのは観たいやつは公式じゃ見つからないことだな

36 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:00:31.97 ID:RSEXcXvPd.net
>>30
全部はないわ
音楽でコメントとかいらんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:00:57.90 ID:38iW+id00.net
>>16
ワイワイというには視聴者数少ないこと多いのがな

38 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:00:59.95 ID:hZeov0/O0.net
あとはなんといってもコメントの一体感。
これはクソガキキッズコメントまみれのYouTubeとは大きく違う点。

39 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:01:05.28 ID:w/yAhzSS0.net
シークのsampleなめてんのか??

40 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:01:28.33 ID:6a/nEMxi0.net
たまにyoutubeでアニメが無料配信されるけど
コメント流れないとちょっと寂しいのよね

41 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:01:28.99 ID:DOn6f2AZ0.net
例のアレも廃れきってもうた

42 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:01:30.65 ID:Me7EIBin0.net
地味に引用動画のおかげで活気が戻ってるな

43 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:01:46.44 ID:ulgxxJGN0.net
ユーチューブがニコニコ化してるんやぞ

44 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:01:54.90 ID:RSEXcXvPd.net
>>38
これもう半分ネガキャンやろ

45 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:02:10.71 ID:vHqphT3h0.net
違法アップをいまだに消すのめんどくさがってるのさぁ

46 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:02:13.57 ID:frlykf6Gd.net
海外のサイトは検索機能が壊滅しとるよな
Amazonしかり
日本人が細かすぎるのかもしれんが

47 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:02:33.24 ID:88tBwk7A0.net
>>38
昔はニコニコといったらクソガキの溜まり場やったのに
変わったもんやな

48 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:02:52.69 ID:PgBC0oLl0.net
>>36
無料でバックグラウンド再生が出来るから
そもそも音楽で動画見るか?PVくらい?

49 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:03:17.16 ID:qlGzkTpt0.net
スマプレ使ってるから今のニコ動の公式アプリがどんなんか分からんがそんなクソなん?

50 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:03:44.33 ID:/2WoQQYr0.net
ニコニコ実況延命しておくれ

51 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:04:07.60 ID:7TJAxuTEa.net
ニコニコ動画はXXハンターが一番笑ったな
普段煩わしい文字も盛り上げに一役かって
XXハンターの言動やBGMが明らかにYouTuberで見るよりランクアップしてたわ

52 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:04:13.80 ID:ulgxxJGN0.net
>>49
ブラウザでいいぞ

53 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:04:50.15 ID:ulgxxJGN0.net
>>51
最後がすごくきれいに伏線回収して過不足なくすっきり終わったの好き

54 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:05:15.02 ID:qlGzkTpt0.net
>>52
スマホでブラウザは流石に厳しくないか?

55 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:05:15.87 ID:1EIm+eW40.net
映画をコメ付きで見れるのでかすぎるわ
大体ガチ勢がいて解説してくれる

56 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:05:21.26 ID:hZeov0/O0.net
>>47
そのクソガキがYouTubeに流れたおかげで今の民度の高いニコニコ動画が取り戻されつつあるのも事実だな

57 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:05:29.83 ID:PgBC0oLl0.net
>>50
あれ使っとるやつおるんか・・・

58 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:05:39.72 ID:r3W2wKN40.net
360pですら止まるのどんだけ鯖弱いんだよ

59 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:06:25.38 ID:nJ9SjkHqd.net
>>55
そういう時はええけど大体は吹き替えの声優でレスバが始まるねんな…

60 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:06:51.96 ID:2LwgAXB60.net
ニコニコはPin Pができるようになればさらに良し

61 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:07:04.81 ID:38iW+id00.net
>>50
あれと同じサービスどっか作らんかな?
そんな難しくないように思えるけど

62 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:07:06.34 ID:qlGzkTpt0.net
みんなニコ動どうやって見とるん?
公式アプリ?ブラウザ?

63 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:07:11.76 ID:oqLweUdw0.net
10年前の動画見てたら提供コメント多くて懐かしかったわ
くさいっちゃくさいけどワイはすき

64 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:07:17.44 ID:hZeov0/O0.net
YouTubeで最新作映画無料で見れますか?
A.お金を払わないと見れません

ニコニコ動画なら無料でみんなと一緒に語らいながら観れます。

65 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:07:42.48 ID:sYjssnnu0.net
>>62
ZenzaWatch

66 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:08:15.99 ID:sGdl7oal0.net
https://i.imgur.com/UvoRJAk.jpg
嘘つきしねかす

67 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:08:16.65 ID:GLf8kk/C0.net
>>58
金払えよ

68 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:08:21.41 ID:1EIm+eW40.net
>>59
字幕しか見ないから知らんかったわ…😧

69 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:08:22.65 ID:FNy1SBMy0.net
検索機能だけは優れとるな
Youtubeは好みの動画全然見つけられんし何個か動画見たら似たようなのばっかオススメされるから結局ニコニコの戻るわ

70 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:09:03.14 ID:rrpRJrRl0.net
>>56
なおオタクもごっそりようつべに取られた模様

71 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:09:15.10 ID:m/fm1C950.net
惰性で10年近くプレミアだけど今でも当たり前のように動画止まるの草生える

72 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:09:20.69 ID:1EIm+eW40.net
>>62
nicoid

73 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:09:27.48 ID:RsgA+RZD0.net
過去の遺産で食えるポテンシャルはある
なお未来

74 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:09:30.00 ID:38iW+id00.net
>>57
人にレスはできんけどなんJ実況より見やすくてええぞ

75 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:09:44.56 ID:hZeov0/O0.net
あとは意外とレアな映像が消されてなかったりするのがニコニコ動画のいいところ

お宝を探す感覚でこれまた楽しい。

76 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:09:56.07 ID:Xk8qvlLCd.net
よくオワコン聞くけど経営赤字なんか?

77 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:10:32.29 ID:c1g1ce1g0.net
やっぱ止まるの俺だけじゃないのか
読み込み直したらさらに広告見せてきやがる
昔こんなんじゃなかったろ

78 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:10:38.87 ID:i0TPcpVj0.net
>>50
Flash終了で終わるって聞いたんやがガチ?

79 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:10:51.84 ID:GLf8kk/C0.net
>>76
黒字やぞ
黒字なのYouTubeとニコニコぐらいやで

80 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:10:56.18 ID:zNcURJzc0.net
youtubeの公式アプリ最近マジ糞仕様になってvancedに戻ったわ

81 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:11:03.30 ID:88tBwk7A0.net
>>63
一周回って懐かしくなるわ
子供の頃の学祭に似た雰囲気を感じる

82 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:11:03.93 ID:sGdl7oal0.net
https://i.imgur.com/mRt6kBj.jpg
https://i.imgur.com/y7KJO9z.jpg
嘘つきしねかす

83 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:11:04.15 ID:/0kjQT780.net
映画など無料で視聴可能で草

84 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:11:12.59 ID:h+FXpzoW0.net
全盛期に比べたら再生数落ちぶれ過ぎてて笑えない

85 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:11:19.41 ID:ulgxxJGN0.net
>>54
ログインせずに見るだけならわりとなんとかなるで

86 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:11:36.24 ID:i0TPcpVj0.net
>>74
やっぱ今でもめちゃくちゃコメは多いで
意外とオワコンにならんもんやな

87 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:11:56.06 ID:m3YtGmQk0.net
>>75
20年前のゲームの公式大会の動画とか貴重なものたくさん残ってるわ
ニコ動くそだけど無くなったら困るよな

88 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:12:13.66 ID:k5djlzgW0.net
緑色の浜田大好き

89 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:12:26.17 ID:itzJ/hKG0.net
動画ツイートできる機能神すぎて草

90 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:12:39.56 ID:1EIm+eW40.net
TENETコメ付きで見たいわ🤫

91 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:12:41.04 ID:rX0L1sfd0.net
>>79
海外だとYouTube一強やしな
毎年落ちぶれてるとはいえニコニコはようやってる方や、プレミアムが減ってニコ生がオワコンになったけど
今は有料会員チャンネルで今稼いでるしな 今の生命線や

92 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:12:49.14 ID:O+NpxR1+a.net
結局金なくて鯖の問題とか改善できんからユーザーの望みは一生叶えられることがないやろ、そしてユーザーが離れてさらに金なくなってく悪循環
稼げてる全盛期にやるべきやったね

93 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:12:51.34 ID:z3O6wk/S0.net
ニコ動はどうにもなっていいけどニコ静だけは本当閉鎖しないで欲しいわ
数ある素人投稿サイトの中でも一番の利用者の多さやから描いた漫画見て貰えるんや
pixivとかルーキーですら人減ってる中でここだけは商業漫画頻繁に投稿されてるから必然的に人増えてるし
https://seiga.nicovideo.jp/

94 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:12:52.12 ID:uVOfE4qI0.net
動画を見るならニコ動の方がええな
やっぱりコメント無いとさみしいわ
配信ならチャットがあるから気にならんが

95 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:12:52.76 ID:FFZV1E6i0.net
アニメはニコニコの方が見やすいのはある

96 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:12:53.43 ID:sGdl7oal0.net
https://i.imgur.com/aPTP9ys.png
うぉおおおおおおおおおお

97 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:13:00.02 ID:itzJ/hKG0.net
あんなんホモMADとかツイートしたら爆伸びするやろ

98 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:13:13.27 ID:f58B+MVz0.net
今のニコは10年くらい前の動画を漁ってると懐かしい感じで好き

99 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:13:16.10 ID:fOUpFxu3r.net
最近レスリング動画見返してるけどホモ動画見るならニコニコの方がええな

100 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 04:13:51.52 ID:m/fm1C950.net
>>96
月500円で映画見放題とかお得やなあ

総レス数 156
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★