2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃線

1 :風吹けば名無し (9級) :2020/10/15(木) 21:47:10.50 ID:C2oNoq+n0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:47:47.72 ID:eWxKawCkd.net
まあこれが現実
何も収穫がない

3 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:47:52.35 ID:W0X1ge6c0.net
age

4 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:47:58.35 ID:3ivZwAqA0.net
みるきも起きない試合ばっかやね

5 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:48:00.60 ID:C2oNoq+n0.net
こんな試合ばっか

6 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:48:22.58 ID:mePxy43K0.net
ここに来て投壊が著しいな

7 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:48:28.73 ID:rv7UPG8Xd.net
ニールは来年もいるという

8 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:48:45.31 ID:oVTl4AI+0.net
今日のMVPは投球つま先に直撃しても微動だにしなかった球審です

9 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:48:53.13 ID:GMj8RlKU0.net
来年もこの固定メンバーでやらないかんのか

10 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:49:15.85 ID:k6urPQvW0.net
残念やがニールはもう計算でけへんね

11 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:49:18.55 ID:eWxKawCkd.net
とりあえず独立出身はなんの役にも立たないから
オフに全員きれと言うことでええかな
ひませんの話を総合すると

12 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:49:25.09 ID:WYvABnq40.net
今季ワーストゲーム候補(2日連続、何回目?)

13 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:49:36.81 ID:C2oNoq+n0.net
山川もう今年は無理だな

14 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:49:52.18 ID:WYvABnq40.net
>>11
下位や育成で獲るのはええと思うで
特に高卒二年目

15 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:00.32 ID:JCBM0iZa0.net
挨拶きたけどみんな顔死んどるやん
拍手もせんでいいわクソ試合しやがって

16 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:06.98 ID:k6urPQvW0.net
まあ打線はモリモリが復調してるだけええわ山川と外崎は諦めた

17 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:09.57 ID:oVTl4AI+0.net
もう最近じゃスレも伸びないしみんな興味なくしてるな

18 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:10.91 ID:rAy82Pv0p.net
初回の失点多すぎてな…
見る元気も起きないし逆転もしないし

19 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:16.34 ID:mePxy43K0.net
2戦連続5点差負けで控えの打席がたったの2という

20 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:25.73 ID:SvZWColA0.net
消防豚は2軍行けな^ ^

21 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:38.90 ID:IvJ2/yxZ0.net
明日は今井と山岡や

22 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:44.27 ID:WYvABnq40.net
まあ辻筆頭に山川や外崎のお陰で楽しい三年間やったやん
今年は三年分の負の面がまとめて来ただけや

23 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:46.04 ID:rv7UPG8Xd.net
全部勝つって言う意気込みもどこに行ったのか

24 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:48.49 ID:C2oNoq+n0.net
ポジ要素
今季の殺ドこれで終わり

25 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:49.63 ID:1dr4DTtV0.net
全部勝つはずだったのに・・・

26 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:54.30 ID:JCBM0iZa0.net
富士大は受難年かな

27 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:50:54.89 ID:YT+AlPcS0.net
ほぼ消化試合のゲーム差で打つ必要もない勝負手(ニール中5日)を打ってしかも負ける
辻監督の勝負運の無さが浮き彫りになった

28 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:01.00 ID:ut4nus350.net
このカードでBクラス決定した感あるわ

29 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:01.19 ID:eWxKawCkd.net
そりゃなんの代わり映えもなく
ただ負けるだけだから見る価値ないもんな

30 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:01.67 ID:GasmGZcL0.net
マジで山川使うくらいならウーのがマシやろ
なんも期待感無い

31 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:04.55 ID:GMj8RlKU0.net
>>11
独立なんか大学社会人にいけなかった負け犬が行くところだからしゃーない
育成でノーマルガチャするための連中

32 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:26.46 ID:jeJKYbpEa.net
辻やめろ

33 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:36.06 ID:xfKPwSWj0.net
今日も廃線スレ盛り上がらなさそう

34 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:40.43 ID:08lq9rqzd.net
ワイ明日今シーズン初現地なんやけどどうすればいい
新しいオススメグルメなんや

35 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:43.06 ID:WYvABnq40.net
>>27
ニール中5は別に勝負手ってほどでもないやろ
前回の球数とか日程とか考えたらまあ妥当な判断や

36 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:45.34 ID:SvZWColA0.net
>>31
最短でプロ目指す選手も行くぞ

37 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:51:50.70 ID:g91WU8Fm0.net
2回終わって0-5じゃ何も出来ないっす

38 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:03.57 ID:oVTl4AI+0.net
外崎出てなかったら川越の打席なかったんだなと思うと、辻のなかでは外崎はもう本当に代えられない存在なんだな

39 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:09.19 ID:WYvABnq40.net
>>36
才能あるやつは高卒で指名されるし…

40 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:12.15 ID:rAy82Pv0p.net
深刻なのは外崎やろ…
山川はまだゲロ甘投げればホームランの威圧感あるけど外崎とか何投げられても打てる感じせんわ

41 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:29.69 ID:5OqXrb3I0.net
まじで敗戦処理の投手使ってるのに
なんで野手は休ませて控え試さないのか意味が解らない

42 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:32.09 ID:eWxKawCkd.net
100いかずに落ちるかなこれ

43 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:44.72 ID:IvJ2/yxZ0.net
全てが弱すぎて何も言うことがない

44 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:45.79 ID:C2oNoq+n0.net
>>38
結果フォアだけど金子の方がマシだよな

45 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:48.70 ID:WYvABnq40.net
>>40
今日のレフトフライは絶望したわ
あの当たりで定位置かよって

46 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:58.76 ID:9UkNuA1t0.net
山川とか外崎とか使い続けても修正できないのってほんま無駄だよな
使われながら修正する経験も積めないってことやからな

47 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:52:58.96 ID:6Q7q8N3Q0.net
まあ今年でもう独立は懲りたやろ...

48 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:03.40 ID:kB9DpvNF0.net
>>11
伊藤翔も伸び悩んでるしな
この状況で素材型の松岡を上位指名したのはあかんやろ
指名するにも上間みたいに下位でええぞ

49 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:12.37 ID:xfKPwSWj0.net
外崎は守備で評価されてるんやな

50 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:16.30 ID:rAy82Pv0p.net
近藤「ニール投手はいい投手でした(過去形)」

51 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:16.43 ID:mePxy43K0.net
>>40
外崎は絶対に変えないから議論するだけ無駄

52 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:23.79 ID:GasmGZcL0.net
上がり目の無さだと外崎の方が悲惨だけど腐っても守備あるから外せんのはまだ分かる

53 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:29.45 ID:rv7UPG8Xd.net
>>39
今の主力も大卒と社会人やからなぁ
その主力のうち大卒があれなのが痛いけど

54 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:36.53 ID:C2oNoq+n0.net
>>47
西武だけ唯一田澤とらないって明言してるしな

55 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:36.70 ID:08lq9rqzd.net
>>46
FA日数も嵩むしな

56 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:36.89 ID:4oAfCMGOd.net
>>40
今年ここまでパワーなくなったのなんでなん?

57 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:40.34 ID:ut4nus350.net
綱島愛斗あげてくれや

58 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:48.06 ID:kB9DpvNF0.net
>>11
投げっぷり
独立リーグを上位指名
一目惚れ
荒削り
野手でも行けそうだけど投手指名

金輪際この手の指名止めよう

59 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:53:58.99 ID:3nrabDI3a.net
赤田阿部じゃシーズン通して誰一人復調させることすら出来ねえんだから嶋って偉大だったな

60 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:06.70 ID:xfKPwSWj0.net
木村出さない時川越出すってあるかな
見た記憶ないけど

61 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:09.90 ID:kZs2FPwn0.net
今日は点差ほどどうやったら勝てたかっていう試合ではなかったんだよな
いろいろもったいない試合だ

62 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:16.60 ID:eWxKawCkd.net
>>48
まあ二度と支配下で指名しなくていいね
水口みたいに育成お試し指名でいい
どうせ育ったところで主力になる奴はいないし

63 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:20.13 ID:6Kf/sWqE0.net
くそ弱いな

64 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:28.82 ID:WYvABnq40.net
>>53
独立は三軍以下なんやからそこで無双したってなんの価値もないんや
素材を見るための場所
成績見て上位で獲った西武が馬鹿

65 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:31.40 ID:kB9DpvNF0.net
>>47
下位でとりそうな気がする
潮崎の一目惚れ枠か葉っぱの息子枠か

66 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:34.24 ID:A4tFP0aS0.net
>>21
ゲェ

67 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:35.13 ID:jeJKYbpEa.net
>>51
じゃあ監督を変えるしかねえな

68 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:35.78 ID:5OqXrb3I0.net
いや中5日はおかしいやろ
田邉塩崎キチガイローテから何も学んでないのかよ
首脳陣とか編成は
まともな先発が少ないからってローテ無理に詰めたらそのまともな先発が狂っておかしくなって
倒壊するだけだって事なぜ解らないのか

69 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:54:51.51 ID:C2oNoq+n0.net
西武だけ指名候補に落合入ってるんだがマジなのか
http://s.kota2.net/1602766447.jpg

70 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:55:00.90 ID:YT+AlPcS0.net
5割が近づくと停滞続けてるのもさることながら
試合そのものもつまらないのも問題、投手は小刻みに繋ぐわりに野手は控えの出番がほとんど回ってこない

71 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:55:14.74 ID:3nrabDI3a.net
潮ちゃんがコーチだけでなくスカウトとしても見る目がないのが絶望的なんだ😄

72 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:55:19.24 ID:kB9DpvNF0.net
>>69
去年くらいからナベQが評価してなかった?

73 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:55:22.20 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>54
実際独立でも通用してなかったけど獲ってくれるところあるんかね?

74 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:55:33.22 ID:A4tFP0aS0.net
外崎やベーのに絶対スタメンだし
また今井先発だし辛い

75 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:55:38.30 ID:GasmGZcL0.net
ほんといい勝ちできてめ繋がらないわね今季

76 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:55:41.98 ID:4oAfCMGOd.net
>>11
そういうのしていいのはどの選手もある程度育成できるチームだけってことだな

77 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:55:53.82 ID:kZs2FPwn0.net
外崎の打撃に関していえば科学的に見てもあれアカンやろってのがよくわかる
それをいうと山川もなんだけど山川はまあ上半身のパワー強いな

78 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:55:59.01 ID:C2oNoq+n0.net
>>72
してたね
でも育成でも取れたのにスルーしたからどうだろね

79 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:01.96 ID:IvJ2/yxZ0.net
>>69
また相打ちが増えるのか・・・

80 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:06.31 ID:9UkNuA1t0.net
平良とか田村とか見てると球速5km以上アップさせるのは普通にできることやし
球速あることが成功の近道だよなほんま

81 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:12.39 ID:db9TPyhE0.net
正直3位はいけるだろCSはもうきついな

82 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:13.45 ID:6BwyLlnf0.net
ニールは5番手レベルになったな

83 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:15.58 ID:eWxKawCkd.net
最下位はさすがに無理としても
5位フィニッシュかな今年は

84 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:24.81 ID:WYvABnq40.net
>>74
守備での貢献はTポイント高いからなあ

85 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:28.93 ID:SvZWColA0.net
もう今シーズンは観なくてええな
時間の無駄や

86 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:31.91 ID:xfKPwSWj0.net
外崎外されたら今年全て諦めたんだなって思うからやって欲しくない

87 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:32.76 ID:5OqXrb3I0.net
独立出身が駄目なんじゃなくて
西武の投手育成方針がクソなだけだと思うわ
伊藤とかは他の投手育成しっかりしてる所なら
もうちょっとじっくり育てて戦力になってたと思う

88 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:35.64 ID:jeJKYbpEa.net
>>70
そら5割近づくとバ監督が色気出して最強メンバー(笑)固定するからな
また森固定始まっただろ
マジで何度やっても学習しねえ知的障害者だわ

89 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:37.77 ID:mePxy43K0.net
打たない上に辻が超頑固モード入ってるから絶望やね

90 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:51.24 ID:rAy82Pv0p.net
ついにワイのジッジまで「若手育成せんのか辻は」とかなんj民みたいなこと言い始めたやんけ

91 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:52.74 ID:kB9DpvNF0.net
>>78
育成やったらいいけど、本指名はダメだね

92 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:56:55.60 ID:WYvABnq40.net
>>81
可能性はあるね
あくまで可能性やけど

93 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:57:07.28 ID:GasmGZcL0.net
>>80
田村も物になってきたし信じられるのは雄星塾だけや

94 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:57:08.56 ID:6Kf/sWqE0.net
>>73
吉本所属やお

95 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:57:08.68 ID:kZs2FPwn0.net
宮川平井の失点がいたかったよなぁ
今日は2点差なら森脇平良使うつもりの計算だったよなぁ

96 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:57:40.42 ID:GMj8RlKU0.net
辻ももうやめていいと思う
ここの連中も監督変えても編成が糞じゃチームは変わらないって現実見れるし

97 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:57:43.21 ID:1dr4DTtV0.net
なんか序盤の攻めでその日勝つかどうかわかるというか

98 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:57:45.92 ID:kB9DpvNF0.net
>>87
そういえばおとといのファームでも
投球術を模索してる感じやった
良いコーチに巡り合えてたらグンと伸びそうなんだが

99 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:57:47.23 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>94
あっ...
まああそこが引き取ってくれるなら助かるわ

100 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:57:47.53 ID:kZs2FPwn0.net
>>87
それどこの球団もみんな言ってるからやっぱり独立がアカンのやろって話

101 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:57:59.40 ID:rv7UPG8Xd.net
育成するにしても若手ドングリーズはあれで川越が期待の若手やからな

102 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:06.73 ID:08lq9rqzd.net
>>96
どういう立場の目線?

103 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:12.53 ID:WYvABnq40.net
>>87
伊藤もこう言っちゃアレやけど高卒時点で育成ですら声かからんかったわけやん
そのピッチャーを一年立って三位で獲るとかやっぱりムチャなんやないかな

104 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:12.88 ID:oVTl4AI+0.net
平井は投げてくれるだけでありがたいから今年はいくら打たれても批判する気はないです

105 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:13.78 ID:YT+AlPcS0.net
CSがない3位にどこまでの価値があるのか
例年なら開幕権が貰えるけど、今年セリーグに関しては無いみたいだし(パリーグは未発表)

106 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:15.87 ID:C2oNoq+n0.net
明日松岡抹消だろうな
敗戦処理1人は上げないと死ぬよ

107 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:22.68 ID:m4N11dsxa.net
外崎に代打出さないのは想定内だけど金子に出したのが驚いた
期待値でいえば金子> 外崎だろうにその差はなんなんやろ

108 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:24.25 ID:JCBM0iZa0.net
ノーアウト23塁からくそスイングで内野フライとかマジでどうしたんや
というか9月半ばからずっと打率一割なんやな

109 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:39.61 ID:yFPGQiI10.net
10月の外崎の打率.108
これで聖域やからな

110 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:44.14 ID:GasmGZcL0.net
結果的に平良が身体の張りでベンチ外れてから長い休み貰えてるのはいいのか悪いのか

111 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:47.14 ID:3nrabDI3a.net
>>96
ちゃんと球団が糞なのに目背けて元気に稼頭央ガーするぞ

112 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:50.45 ID:BZXxi5Uad.net
今年はこんな感じやな
肝心なときに負けて
それだけで終わらずに4連敗くらいする

113 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:58:55.08 ID:WYvABnq40.net
>>96
編成が糞なんて今さらやん
なんJ初めてか?

114 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:59:07.11 ID:w+fKt38l0.net
西武ライオンズは中田翔選手の打点王を応援しています

115 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:59:25.26 ID:WYvABnq40.net
>>106
候補は野田と武隈やな
他には誰もいません

116 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:59:26.32 ID:GMj8RlKU0.net
>>87
まだこんなの居るんだな
誰か活躍してんのか独立で

117 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:59:32.52 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>105
ワイはcsなかろうがやっぱりaに入りたいって思ってるわ
仮に下位だからドラフトで上手い指名してくれるって球団でもないしね

118 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:59:32.62 ID:C2oNoq+n0.net
>>105
ワイは1つでも上の順位めざして欲しいけどな
NPBだとドラフトの優先権なんてほぼ無意味だし

119 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:59:36.51 ID:db9TPyhE0.net
>>105
いやあるだろ楽天より上ということが何より必要や

120 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:59:39.43 ID:yFPGQiI10.net
>>110
平良がここから頑張ったところでAクラス無理なんだから休ませることができてよかった

121 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:59:44.64 ID:Il7cr2ETd.net
>>88
岡田柘植なら勝てるって根拠もわからないけどな
しかも最近打ってるのに

122 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 21:59:59.72 ID:C2oNoq+n0.net
>>115
大将の方がよくね

123 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:01.26 ID:08lq9rqzd.net
>>87
他の投手育成しっかりしてるとこってどこ?

124 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:04.02 ID:1dr4DTtV0.net
>>114
西川の盗塁王と近藤の首位打者も応援しています

125 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:04.59 ID:JCBM0iZa0.net
明日からは吉田を首位打者にアシストするからな
今年もタイトル争いに絡んでしまっとるわ

126 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:12.38 ID:oVTl4AI+0.net
このチームは130球完封した今井をなぜか中5日で投げさせた過去があるからな
当然ぼっこぼこに打たれましたとさ

127 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:15.96 ID:5OqXrb3I0.net
>>100
別に独立がアカンわけじゃない
即戦力みたいな扱いや上位で取るのがガイジなだけや

128 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:21.06 ID:WYvABnq40.net
>>108
あそこでタイムリー出てたらまだ可能性はあったよね
ハムの後ろは不安あるし2点差ならワンチャンや

129 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:25.52 ID:rv7UPG8Xd.net
森友はようやくちょっとずつ戻ってきた感はある

130 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:36.13 ID:xfKPwSWj0.net
もう今更外崎休ませても復活しないんやろなぁ
悲しいなぁ

131 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:38.28 ID:bEmz4SEV0.net
>>105
ドラフトの折返し3位はそこそこ良さそうだから上行ってほしい

132 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:41.23 ID:9UkNuA1t0.net
>>121
穿ちすぎやろ
以前から言われてる通り固定して疲労ためてダメにすんなって話やんけ

133 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:41.69 ID:eWxKawCkd.net
今日のニールは他の捕手ならどうにかなったんか?

134 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:49.03 ID:m4N11dsxa.net
>>105
そらAクラスになれるなら意味あるやろ
4位と5位じゃあんまりないかもしれないけど選手は1つでも上にとは思ってるやろうし

135 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:54.66 ID:DM4iAxtT0.net
伊藤にも上間や松岡にも言えることやけど19歳である程度は投げられてるあたり素材自体はええんよ
西武二軍投手全体の問題として基本伸び悩むしそれどころか1年目より劣化することも多いから結局伸びしろで指名したらアカンのよ

136 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:00:57.47 ID:WYvABnq40.net
>>122
大将は二軍でやることたくさんあるしじっくりやったほうがええと思うで

137 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:01:12.82 ID:db9TPyhE0.net
>>114
美馬の最多勝って書こうとしたけど楽天に居た選手が活躍すんのも嫌やな

138 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:01:20.03 ID:jeJKYbpEa.net
>>96
はいはい編成が糞っすね
で辻は4年間何してたん?
育成放棄してきた結果がこれだろうが現実見るのはてめーの方だわ

139 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:01:21.28 ID:rQFdIe7zd.net
どこのチームも編成やらフロントに癌みたいな人いるんだな
ハムファンもすごい恨んでる人いるし

140 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:01:22.18 ID:3nrabDI3a.net
>>127
レスいっぱい貰いたいのはわかるが独立は糞やで
後西武の育成も糞なんだから獲ったらいかんって理解出来るか?

141 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:01:25.76 ID:C2oNoq+n0.net
内野フライ連発は萎えたなあ

142 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:01:49.91 ID:g91WU8Fm0.net
高卒Pや素材型を上位で取って来るなよな
育てられないし群を抜いてリーグ最下位の防御率だし
もう諦めろや

143 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:01:54.74 ID:kB9DpvNF0.net
>>127
これに尽きるよな
独立も含め素材型を上位でとるは止めたほうがいいよな
所謂2、3位を遊びで使うやつ

144 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:01:56.27 ID:C2oNoq+n0.net
>>136
でも浦和中止になったせいでしばらく2軍試合ないで

145 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:01:58.19 ID:IvJ2/yxZ0.net
平井批判してるやつが多くてビビるわ

146 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:00.98 ID:3ivZwAqA0.net
コロナで球団も喜んでるやろ
こんなクソ試合ばっかしてたら客入らんかったし

147 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:10.12 ID:oVTl4AI+0.net
一年目としては最高の滑り出しだった勇をどんどん劣化させたチームなんだから育成だろうが高卒だろうが関係ないよこのチームは

148 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:11.55 ID:GasmGZcL0.net
>>139
結局8割くらいは日和見なファンが鬱憤のはけ口にしてるだけやと思う

149 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:11.93 ID:3IxbJDNg0.net
山野辺を使ってほしいって言ったら外崎の今までの活躍を忘れた不届きものみたいな扱いされるのなんやねん

150 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:17.10 ID:JCBM0iZa0.net
>>128
1点でも返してたら違ったやろなぁ
内野フライ二つとかシナシナですよ

151 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:19.86 ID:db9TPyhE0.net
去年離脱少なかったツケが回ってきただけや逆に言えば今年これだから来年は優勝狙えるということ

152 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:20.62 ID:WYvABnq40.net
ID:jeJKYbpEa
いつもの辻アン
オノアン
栗ガイ
山アン
に続く第4のキャラや

153 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:30.54 ID:eWxKawCkd.net
独立出身で戦力になったのなんて
中日又吉くらいだな投手だと

154 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:31.11 ID:ccqBM87+0.net
守備10分以上攻撃数分
流石に見る気起きないわなあ

155 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:36.02 ID:GMj8RlKU0.net
>>138
Aクラスからの連覇してきたけどどうしたの?
え?なんで監督が育成もしないといけないの?

156 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:40.77 ID:VV3dazOB0.net
野田も元気に下で失点してるけどな

157 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:43.89 ID:m4N11dsxa.net
>>145
平井批判そんなに多いか?

158 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:02:59.00 ID:5OqXrb3I0.net
まじで山野辺使わない理由が解らない
打撃も1軍レベルの投手相手に通用するの見せつけて
守備もセカンドならまあある程度は守れるアピールしてたのに
別に山野辺が活躍し続けるとか外崎の穴埋めるとは思ってないけど
今の調子の外崎使い続ける理由が解らない休ませてやれよ

159 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:03:01.76 ID:08lq9rqzd.net
>>149
若手厨ってワードが出るくらいやからな
辻と同じよ

160 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:03:13.08 ID:C2oNoq+n0.net
>>153
ローテ級は1人もいないのか

161 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:03:21.58 ID:WYvABnq40.net
>>144
それなら体作りでもしてたほうがええわ
今敗戦処理で投げても得るものなさそうやで

162 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:03:24.44 ID:YT+AlPcS0.net
Aクラスという見栄えは確かにいいけどね、そこは価値観の違いだから人それぞれか
個人的には2007年に連続Aクラスが25年で止まってからはBクラスでもあまり気にならなくなった
でも最下位は嫌だけど

163 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:03:28.17 ID:9UkNuA1t0.net
今のチームが残りのシーズンの現実的な目標としてどこに設定してるかが見えないのがしんどい
マジでCS狙ってんのかいな

164 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:03:40.85 ID:5OqXrb3I0.net
>>124
森友「吉田正尚今日打った?」

165 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:03:41.27 ID:p4PRgpsRd.net
語ることなさそうやし今日見たニールがかっこいい映画の話してええか?

166 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:03:50.01 ID:xfKPwSWj0.net
>>158
休ませて復調を待つ<試合に出し続けて何かを掴むまで待つ
って感じなんかな

167 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:00.60 ID:eWxKawCkd.net
>>160
おらんで
野手も角中くらいだな主力は

168 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:04.84 ID:3IxbJDNg0.net
>>145
守備意識低いからね結果出てない選手がこうだとむかつく人も多いんやろうな

169 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:14.97 ID:g91WU8Fm0.net
しかし松岡の投球、森が完全に変化球捨ててたのは笑ったわ
そんな投手一軍に置いておくなよw

170 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:19.69 ID:6Kf/sWqE0.net
独立は契約金安いんやろか

171 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:19.84 ID:WYvABnq40.net
>>149
今はそっちが多数派やろ

172 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:20.30 ID:3nrabDI3a.net
>>158
独立が糞じゃない理由を説明してくれよ〜
君が言い出したことやん、他の育成うまい球団は独立からエースでも出しとるんやろ?

173 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:21.90 ID:ccqBM87+0.net
ニールが段々冴えない英語教師に見えてきたわ
一時期の迫力がない

174 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:27.01 ID:oVTl4AI+0.net
>>107
考えられるとしたらその前の守備だろうな、昨日もミスしてるしさすがの辻も怒ったのかもな
もし川越使いたいんならおかわりでも木村でも外崎のとこでもいいわけだし

175 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:44.14 ID:6Q7q8N3Q0.net
ドラフトに自信ニキに聞きたいんやけどこの球団が指名しそうな選手で楽しみな選手教えてくれへんか?
ポジション問わず

176 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:45.78 ID:GasmGZcL0.net
>>147
クビになる1、2年前にオフのトレーニングでスクワットのMAXが60kgから90kgになったとか言っててそらアカンわって思った

177 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:52.52 ID:FuQjc4vi0.net
ひと月半の間に打率2割打ってない選手がずっとスタメンってどうなのよ

178 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:04:54.16 ID:VV3dazOB0.net
打たないよりもエラー見る方が嫌なのかね辻は
じゃないとあそこまで外崎使い続ける意味がわからん

179 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:00.87 ID:mePxy43K0.net
>>166
このやり方って上は危機感持たないし下はチャンスもらえないしで最悪だと思うんだけどな

180 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:03.67 ID:eWxKawCkd.net
>>170
他に比べると安く買い叩けるのは確か

181 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:13.00 ID:kB9DpvNF0.net
松岡変化球全然あかんくて草

182 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:14.98 ID:WYvABnq40.net
>>166
これやろ
辻のスタイルや
あとは自分の経験からベンチに下がるの嫌だったからーみたいなのもあると思う

183 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:17.47 ID:08lq9rqzd.net
独立の選手がプロになると毎度の如く独立のこれから的なプレッシャーかけられるけど
なかなか難しいもんやね

184 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:24.47 ID:DM4iAxtT0.net
>>169
二軍での野田と変わらん投球しとるからな
野田は速球も入らんが

185 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:28.31 ID:C2oNoq+n0.net
>>169
しかもほとんど真ん中要求

186 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:29.07 ID:JCBM0iZa0.net
山野辺はセカンド出て即エラーしたのが中々印象に悪い
勿体ない

187 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:48.30 ID:g91WU8Fm0.net
これだけ投手指名して
まともにローテ守ってるの高橋光成だけだもんな
スカウトの目どうなってんだよ

188 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:50.49 ID:IzISdUnPd.net
まあみんなキチンと自粛しててストレス発散もろくにできないんだろうな

189 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:52.89 ID:Doxi18fC0.net
これだけみんな打撃悪くなってるんだからさすがに来年はまともなコーチ入れるよな?
でもここの人事のことだしなぁ…

190 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:05:55.61 ID:qTzgfVpl0.net
なんで西武の主力野手はことごとく成績ががた落ちしてるのかね
普通にやってれば優勝争いしてそうなリリーフ陣なのに
栗山の2000本しか楽しみがない悲しいチーム

191 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:06:07.36 ID:ccqBM87+0.net
ドラ3松岡は流石にふざけすぎたよ…
独立は基本的にダメやね

192 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:06:12.77 ID:WYvABnq40.net
>>179
でも外崎からしたら使ってもらえて嬉しいんちゃう?
プロなんて試合出たくてしゃーない人間しかおらんやろし
スタメン優遇なのが辻のやり方やし

193 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:06:35.55 ID:GMj8RlKU0.net
>>169
森はリード工夫したり西川刺したり全力で助けてたけどその上を行ったわ松岡

194 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:06:41.56 ID:C2oNoq+n0.net
https://pbs.twimg.com/media/EkXwtwcUwAI3L_N.jpg

2.5ゲーム差か…

195 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:06:49.07 ID:GasmGZcL0.net
一昨年の橋上の退団ってどの程度影響あんのやろ
なんか打線の得点の仕方が伊原田辺時代に段々戻ってきてる気がすんのよな

196 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:06:49.55 ID:bEmz4SEV0.net
>>189
焼け野原の投手コーチに救いはないんですか?

197 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:06:52.71 ID:DCuld6x90.net
>>189
嶋が下で育成するのは分かるけどなんで現役時代たいして打ってないバカがコーチするんやろか?
コーチとしての能力もこの惨状見たらお察しやし

198 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:06:52.86 ID:kB9DpvNF0.net
>>169
1年目とは言えあそこから伸びるのか心配になった

199 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:07:08.42 ID:5OqXrb3I0.net
>>172
アスペガイジかな?

200 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:07:10.94 ID:WYvABnq40.net
>>175
NTT佐々木は投げてる球はいいと思う
4位くらいで獲りそう

201 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:07:12.64 ID:JCBM0iZa0.net
西武の独立出で一番活躍してる選手ってまさか水口なんか?

202 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:07:25.77 ID:jeJKYbpEa.net
>>155
それこそ編成のおかげ
辻はずっと無策固定しかしてねえだろ
バカでも勝てる戦力与えられて勘違いしてんじゃねえよ

203 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:07:26.76 ID:3IxbJDNg0.net
>>171
昨日のスレで終盤くらい山野辺出したらどうかとかあの活躍以来15試合打席守備させてもらえなかったのはおかしいとか言ったら辻アンチだからNGにするとか言われてボコボコにされてたぞ

204 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:07:29.98 ID:eWxKawCkd.net
>>183
まあこの有様なら不要なだけだからね
現実は厳しい、四国はよく10年もったわ

205 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:07:39.68 ID:m4N11dsxa.net
中塚ってもう上げられるんだっけ?
松岡と交代の可能性もあるけどあいつ結局クビ免れたのかね

206 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:07:43.19 ID:kB9DpvNF0.net
>>201
水口、次点伊藤ちゃう?

207 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:08:05.28 ID:VV3dazOB0.net
>>197
説得力ないような気がするわな

208 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:08:05.50 ID:08lq9rqzd.net
>>197
名選手名コーチ(監督)にあらずともいうしその辺はまぁ

209 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:08:25.46 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>200
名前聞いたことあるな
サンガツ

210 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:08:29.10 ID:3nrabDI3a.net
どこからも相手にされん小野が来るくらいやしGMに人脈がない

211 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:08:30.33 ID:JCBM0iZa0.net
>>206
そうか、やっぱりあかんな
去年までおった松本もあかんしな

212 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:08:56.41 ID:3nrabDI3a.net
>>199
お前やんレス乞食くんw

213 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:02.09 ID:kB9DpvNF0.net
>>200
ナベQ評価してたから嫌な予感しかない

214 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:03.93 ID:GIh11MRIa.net
負けるのはしょうがないとしても収穫0で負けるのホント勘弁
負け試合は途中からスタメン入れ換えていいよ

215 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:10.81 ID:qTzgfVpl0.net
監督は実績なくてもいいけど
コーチはあかんやろ
ショボい成績のコーチに教わることなんてなにもない

216 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:13.67 ID:C2oNoq+n0.net
実際コーチってそんな影響あるのかね
あるならもっと年俸上がると思うんだが

217 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:14.30 ID:WYvABnq40.net
>>203
ワイいなかったから知らんけど書き方の問題ちゃうの?
このスレでも辻アンおるしああいうのはどういう意見でも叩かれるやろ

218 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:16.84 ID:WT4uQvrs0.net
まさか誰が監督でも二連覇できたって思ってる奴おるんか?

219 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:17.49 ID:xfKPwSWj0.net
>>179
ワイはオリックスみたいに明らかにシーズンの全て諦めてるわけじゃないなら簡単に入れ替えるのは良くないと思うわ
前の森みたいに休ませてやればいいと思うけど もう遅いか

220 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:17.56 ID:ccqBM87+0.net
>>205
多分中塚タムイチは大丈夫やな
國場はたぶんサヨナラ

221 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:23.54 ID:bEmz4SEV0.net
>>200
社会人へ行って制球悪くなったって聞くけどどうなんやろね
富士大ブランドやけども

222 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:24.15 ID:eWxKawCkd.net
山野辺は外崎と変わった瞬間エラーしてるのがね
辻の印象相当悪いやろあれ

223 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:28.33 ID:oVTl4AI+0.net
>>205
どっちみち今年クビはないと思うけどね、大卒とはいえドラ2だぜ
相内ここまで残しておくチームだもん
松岡だってドラ3じゃなかったら一軍上がってないだろうしな、上間のほうが圧倒的に最近良いし

224 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:32.57 ID:+fmnzqAhM.net
弱い上に来年のポジ要素が無さすぎるよな
田辺時代でも山川の覚醒でポジれたのに

225 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:40.90 ID:WYvABnq40.net
>>209
なんと富士大出身や

226 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:42.88 ID:08lq9rqzd.net
>>203
なんか言い方悪いけどお高く止まって監督絶対主義な人増えたよな

227 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:44.64 ID:kZs2FPwn0.net
外崎はともかく山川はもう休ませて手術も選択に入れた治療始めてくれよ
ここでぐだぐだやると選手寿命縮めてるようなもんだぞ

228 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:47.15 ID:5OqXrb3I0.net
>>207
まあ
天才過ぎても意味分からんからな
特に何も考えずに出来てる人よりは
苦労してある程度独自理論もってる選手の方がコーチ向きっぽいのはわかる

229 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:47.85 ID:+9G8NyQL0.net
苦手の公相手に3タテ食らわなかっただけでもよしとしとくか
しかし見事に全員打てねえな

230 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:56.64 ID:GMj8RlKU0.net
>>202
本スレで育って頭がイカれてしまったんやなお前
辻が何人主力取り上げられたかも忘れたらしい

231 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:09:59.12 ID:3IxbJDNg0.net
>>195
体感だけどチーム全体での攻撃意識みたいなのは感じられなくなってるわ2018は個々の力に+して相手投手によって積極的に打ったり待ち球したりが徹底されていたように見えた

232 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:10:21.17 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>225
素行調査念入りにする必要あるな

233 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:10:22.36 ID:C2oNoq+n0.net
>>224
明日今井が完封でもしてくれたらなあ

234 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:10:33.00 ID:JCBM0iZa0.net
田村すごかったわ、なんや急にあいつ

235 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:10:41.62 ID:WYvABnq40.net
>>221
制球はアレやけど投げてる球はキレてるで
大学時代のコントロールが戻ればいいピッチャーやと思う

236 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:10:42.57 ID:eWxKawCkd.net
>>225
もう富士大はオワコンだからなぁ

237 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:10:48.16 ID:FuQjc4vi0.net
てかなんで今井とニール入れ替えたんや

238 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:10:55.09 ID:3nrabDI3a.net
>>200
適当なこと言ってんなや
糞ノーコンやん

239 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:10:56.45 ID:mePxy43K0.net
>>219
スタメンは固定にしても負け試合で入れ替えくらいはしなきゃだろ
ここ2戦の控えの打席川越の2打席だけって異常だよ

240 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:11:07.08 ID:DCuld6x90.net
>>208
その辺は分かるわ
せやから今年の酷さ見て更迭なり移動なりしてくれんと来年も期待できんわ
コロナでいつもとは違うとはいえ

241 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:11:09.04 ID:5OqXrb3I0.net
>>212
は?
論点ずらしのガイジに言われたくないわ
それに乞食は君やん
まともなレスないし

242 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:11:10.54 ID:GIh11MRIa.net
結局山賊の心臓は秋山だったのだ

243 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:11:13.36 ID:WT4uQvrs0.net
>>235
そのコントロールを戻す指導を西武はできそうですかね…?

244 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:11:27.81 ID:C2oNoq+n0.net
>>200
4位で取れるんすかね

245 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:11:39.93 ID:3DXsksW50.net
なんか最近西武の試合結果じゃなくて浅村涌井岸の動画ばっか見てる楽天ファンもどきみたいになってきてて笑えない

246 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:11:51.52 ID:3nrabDI3a.net
>>241
独立が糞じゃない説明は?逃げてないではよ言えよ

247 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:11:53.09 ID:xfKPwSWj0.net
>>239
それはそうやな…

248 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:12:03.29 ID:m4N11dsxa.net
>>220
田村はむしろ昇給やろうね
國場は去年ようやってたから今年はまだ大丈夫やと思うけど厳しいんか?

249 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:12:07.71 ID:WYvABnq40.net
>>226
監督批判がどんどんエスカレートしてきたからその反動やろ
ワイも散々辻叩いてたけど後半戦からはあまりに叩きかたがひどい&無茶苦茶すぎて擁護に回ることが多いし

250 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:12:10.25 ID:IzISdUnPd.net
>>207
日ハムの厚沢はプロで0勝だけど長年コーチとして活躍してるし結局のところ適正だと思うよ
あとは選手に伝えるのが上手いかとか

251 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:12:30.54 ID:WYvABnq40.net
>>244
獲れないかなあ
さすがに三位は高掴みな気がする

252 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:12:30.91 ID:GasmGZcL0.net
地味に田村には年俸弾んでやってほしい
今季のようやっとる枠や

253 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:12:38.44 ID:WT4uQvrs0.net
>>226
自分は首脳陣より良い采配できるんや!って奴も増えたけどな

254 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:12:40.20 ID:ccqBM87+0.net
>>234
元々タムイチは信頼性がイマイチなだけで去年もそこまで悪くないからな

255 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:12:40.85 ID:08lq9rqzd.net
育成糞なのはわからんでもないけど
ノーコン直した功績ある球団ってそんなにあるかね

256 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:12:59.96 ID:C2oNoq+n0.net
>>248
実績考えたら國場>中塚だけど
ドラフト順位がどう影響するか

257 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:02.28 ID:WYvABnq40.net
>>243
知らん!
だから獲っても4位以下にしてほしい

258 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:05.01 ID:rv7UPG8Xd.net
>>249
まあこのチームの場合は前監督と前々監督があまりにも酷かったから比較したら天国なのもあるし

259 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:15.35 ID:VV3dazOB0.net
明日からの先行申し込みする?
最終戦くらいと思ったが、ハム相手だしなー

260 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:17.29 ID:oVTl4AI+0.net
自分で考えられる人が伸びるよ、これはいつの時代もかわらない
コーチの言うこと全然聞かない選手もいるしな

261 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:19.61 ID:eWxKawCkd.net
野手はもう、閉塞感がすごい
ここから数年でFAだの引退だのくると考えると

未来に希望が一切持てない

262 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:20.74 ID:DCuld6x90.net
田村はちょいちょい打たれるけど敗戦処理組じゃようやっとる
投手のクビ候補が藤田相内以外に読めん

263 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:24.53 ID:WT4uQvrs0.net
>>255
西武の場合球速まで落ちることもあるから…

264 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:29.21 ID:k06bIwByM.net
めっちゃぶれとる
疲れる試合だったけど今季最後の現地見届けてきたわ
https://i.imgur.com/XW9ciSM.jpg

265 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:32.96 ID:GIh11MRIa.net
田村が目処たてば中継ぎはかなりよくなるな
問題は先発よ来年も外国人ガチャやね

266 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:34.13 ID:FuQjc4vi0.net
そもそも他球団はノーコンを獲らないのでは

267 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:37.67 ID:WYvABnq40.net
>>237
相性
ニールハム得意やったし(過去形)

268 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:51.30 ID:rv7UPG8Xd.net
>>260
マエケンみたいな天才肌の選手はまあどこでも勝手に育つわね

269 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:54.36 ID:bEmz4SEV0.net
社会人のドラフトも良う分からん時があるわね
一昨年だかのドラフトで齋藤友貴哉はドラ1候補って騒がれててドラ4まで残ってたし

270 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:55.64 ID:WT4uQvrs0.net
>>262
武隈…

271 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:57.77 ID:w9T9MyCR0.net
近頃減ったと思ってた監督アンチがまた出てきたなあ

272 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:13:58.34 ID:3IxbJDNg0.net
佐藤義則はどこでもコーチとしてやる姿勢見せてたけど西武は声かけなかったのかな簡単には今いるコーチを解任できないんやな

273 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:00.81 ID:ckrsFZ370.net
>>202
それはないわ
馬鹿だな

274 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:16.95 ID:w9T9MyCR0.net
>>264
道民か?おつやでー

275 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:23.19 ID:m4N11dsxa.net
>>231
わかる
ホームランが出るチームではあったけど基本は足を絡めて1点ずつもぎとるチーム力が魅力やと思ってたんだけどな

276 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:23.87 ID:5OqXrb3I0.net
>>246
社会人だって大学だって糞リーグあるじゃん
要は補強ポイントや育成ポイントと合ってるかやん
前にも書いたけど
上位や即戦力として考えずに下位や育成でものになったらくらいの
育成ドラフト向けやん
なんでそこまで独立リーグ敵視してるんや?
独立リーグ入りたくても拒否られたんか?

277 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:25.98 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>264
北海道猫か?
おつやで

278 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:26.60 ID:WYvABnq40.net
>>248
國場は常にラストチャンスみたいな状態やったのに昨日の押し出しはアカンわなあ

279 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:27.20 ID:08lq9rqzd.net
>>266
それはある
育成もあるけどその前にスカウティングだよな問題は

280 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:32.34 ID:GMj8RlKU0.net
今井も前回オリックスにやられたけどな
おかわりが糞エラーしたのもあるけど

281 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:34.30 ID:C2oNoq+n0.net
内海どこいったんだよ

282 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:38.12 ID:DM4iAxtT0.net
2010年以降ドラ2以下で獲得した22歳未満の投手一覧
2010 前川
2012 相内、佐藤
2013 福倉
2014 佐野、玉村
2015 川越、本田、国場、藤田
2016 中塚、田村
2017 伊藤、平良、与座
2018 渡辺、粟津、東野、大窪
2019 浜屋、松岡、井上、上間、出井敏博

独立どころか高校も大学も高卒社会人も育てられんのが現実や

283 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:38.20 ID:OIX64ikGp.net
数年後も期待できる左腕が1人もいないって地味にヤバくないか?

284 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:43.10 ID:jSCJCdTjp.net
何かの奇跡が起きて大野faで来ないかな
まだこっから優勝の方が可能性ありそう😩金無いし

285 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:43.12 ID:DCuld6x90.net
>>270
功労者やし単純に戦力外やなくてええ感じの引退にしてほC

286 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:50.93 ID:eWxKawCkd.net
>>267
オカルトやが
相性最悪のこーなが勝った揺り戻しやな

287 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:55.29 ID:ckrsFZ370.net
>>242
秋山いても呑まれてる気がするよ

288 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:14:58.79 ID:g91WU8Fm0.net
ファームにもまともな先発1人もいないからなぁ

289 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:05.84 ID:GasmGZcL0.net
>>260
結局そこ叩き込まれてる雄星組がなんだかんだ持ち直してきたり活躍できたりしとるしな
佐野は来年頑張れ

290 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:10.76 ID:xfKPwSWj0.net
メヒアって怪我でもした?

291 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:14.32 ID:+sL6iNmm0.net
新庄は監督になったらプロで通用しなかった人を一軍のコーチに置くらしいな
自分は一軍で活躍できず悩む選手の気持ちが分からないからって理由らしいけど

292 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:15.66 ID:WYvABnq40.net
>>255
育成に自信のソフトバンクでもノーコンは治せないんだよねー
まあ佐々木はよかった時期もあるから戻る可能性はあると勝手に思ってるで

293 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:20.04 ID:YT+AlPcS0.net
レギュラー陣が文句のない成績残してるならともかく
現状の成績で控え野手の出番が少ないのは不満に思う人が出てきてもおかしくはない
途中出場すらほとんどないのは異常

294 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:36.59 ID:6Kf/sWqE0.net
>>262
高橋ともみ

295 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:47.99 ID:ckrsFZ370.net
>>290
今月に入っていちわりくんだぞ

296 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:49.27 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>282
井上化けてくれないかなあ

297 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:51.09 ID:oVTl4AI+0.net
>>272
ヨシコーチとか絶対今の時代合わんと思うよ
特に平良とかアメリカ行って新しいモノどんどん取り入れてる投手とは相性最悪だと思う

298 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:15:53.61 ID:jeJKYbpEa.net
>>230
そんなもん平成以降の西武の監督はずっとそれでやってきただろ
ここまで固定にこだわるガイジは辻だけだわ
田辺ですら最後は折れて当時若手の山川とか使ったのに
この状況で若手ほぼ使わんとか信じらんねえバカだわ

299 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:16:11.82 ID:+9G8NyQL0.net
>>262
トモミー武隈松坂あたりやろ

300 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:16:16.40 ID:WYvABnq40.net
>>286
まあ今日は審判もあるかな
初っぱなの糞狭ゾーンで困惑してる間にボコボコにされた

301 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:16:22.18 ID:3nrabDI3a.net
>>276
今まで独立出で活躍した奴はほぼいねーのに大学社会人でも糞リーグはある!とかなんの説明にもなってないんですが

302 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:16:29.45 ID:WT4uQvrs0.net
試合に出して欲しい若手って具体的に誰なんや?

303 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:16:29.60 ID:C2oNoq+n0.net
>>282
これ見ると伊藤でも比較的マシなんじゃね

304 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:16:33.26 ID:+fmnzqAhM.net
栗山スパン木村が今年の成績キープできるかも微妙やし来年更に打線弱くなるかもしれんのよな

305 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:16:39.76 ID:xfKPwSWj0.net
>>295
ぎゃあああああああ
マジスカ

306 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:16:51.21 ID:m4N11dsxa.net
>>270
武隈はクビというか引退やろうね
功労者やし例のドラフト入団だったり割と散々な使い方して壊した面もあるから本人の希望によっては減俸で残る可能性もあったりして

307 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:16:52.55 ID:GasmGZcL0.net
田村は今みたいなビハインド要員としても割と重用だけど増田の動向次第じゃもう一皮剥けて欲しいわね。

308 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:17:04.28 ID:08lq9rqzd.net
>>304
なんとなく木村ずっと木村でありそう

309 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:17:18.42 ID:eWxKawCkd.net
>>303
マシというかトップクラスまである

310 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:17:26.32 ID:IzISdUnPd.net
>>292
ソフトバンクは長所を伸ばすって感じだよな千賀も悪い日はめちゃくちゃなコントロールだし

311 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:17:30.68 ID:C2oNoq+n0.net
>>299
松坂クビならもう話し出てるよ
武隈はワイもクビだと思う

312 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:17:38.29 ID:g91WU8Fm0.net
横浜とか即戦力気味の大学社会人投手を指名して見事に投手立て直したしな
なんでそれが出来ないんや

313 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:17:53.63 ID:6Kf/sWqE0.net
>>308
木村はまだ伸びしろありそう

314 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:18:09.95 ID:GMj8RlKU0.net
>>298
辻は田辺よりずっと若手使ってるがな
鈴木も高木も固定した結果最初だけ打って何もできずに消えたんだよ
つーかお前の言ってる山川も辻がモノにしたんだろ

315 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:18:13.49 ID:WYvABnq40.net
>>282
下位はしゃーないわ
下位の高卒がバンバン育つチームなんてない
問題は二位三位でやらかしまくってることやな

316 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:18:18.30 ID:GIh11MRIa.net
西武も三連覇後の広島みたいになるのは目に見えてるわな
広島はタナキクマルがぶっ壊れて投壊を補えなくなった

317 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:18:39.69 ID:WYvABnq40.net
>>288
こないだ上間はよかったぞ
ストレートがキレてた

318 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:01.08 ID:jSCJCdTjp.net
中継ぎの開幕4球癖が治ったら今度は先発の開幕失点が当たり前になってきたな

319 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:05.99 ID:+9G8NyQL0.net
本田は2軍で何やってんねん
さっさと戻ってこいや

320 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:07.67 ID:DM4iAxtT0.net
ちな23歳以上組
2010 牧田
2011 小石
2012 高橋朋己
2013 豊田、山口
2015 野田、南川、松本
2016 平井
2018 森脇

321 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:08.63 ID:YT+AlPcS0.net
メヒアは8月の打率.300、OPS1.152の貯金でそこそこ見栄えのある成績に仕立ててる
それでもシーズン打率は.231、OPSも.778とだいぶ落としてきたが

322 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:11.53 ID:08lq9rqzd.net
>>312
横浜は取っては壊して取っては壊してやってるけど
付け焼き刃だろうが即戦力でまとめてもええと思うわ

323 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:15.06 ID:ysTEU+TAd.net
>>298
使いたい若手って誰よ?
山野辺はまだわかるがほかにいるか?2軍ですら課題持ちのやつばっかだと思うんだが

324 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:32.30 ID:WYvABnq40.net
>>309
トップは文句なしに平良やね
二番手が佐野伊藤本田

325 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:39.28 ID:w9T9MyCR0.net
>>313
和田さん曲線ある?

326 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:43.22 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>320
こう見るとやっぱり即戦力最優先やな

327 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:43.61 ID:C2oNoq+n0.net
>>319
中継ぎに配置転換されたよ
相変わらずクソみたいなピッチングしてる

328 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:45.23 ID:JCBM0iZa0.net
山川 低調
中村 不調
外崎 絶不調
メヒア 不調
スパン 不調
森  低調
金子 普通
源田 普通
木村 全然違うらしいが普通
栗山 好調

やっぱり栗山さんは神

329 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:19:56.96 ID:GMj8RlKU0.net
>>320
やっぱ大学社会人以外指名したらいかんやん

330 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:20:23.44 ID:A4tFP0aS0.net
俺のかわいいとがめはどこ行っちゃったの?
今井よりアカンのか??

331 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:20:32.90 ID:ckrsFZ370.net
10月打率
金子 .214
源田 .222
森友 .300
栗山 .313
スパン .195
山川 .171
中村 .150
木村 .243
外崎 .108
メヒア .175

332 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:20:33.25 ID:w9T9MyCR0.net
>>320
15年は何があったんだ

333 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:20:36.20 ID:DCuld6x90.net
>>320
13,15のうんちども以外は割とええな
どうせ育てられんし即戦力なんかなあ

334 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:20:56.21 ID:3nrabDI3a.net
>>298
田辺より固定してる監督なんかいねえよ
おかわりが怪我でも四番から動かさなかっただろうが

335 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:20:56.64 ID:5OqXrb3I0.net
ドラフト遊んでる説もあるけど
予定狂ってパニック説もあるよな
則本取られてあいうえお順相内とか
田嶋外して左腕の上位候補の齋藤選んだり

336 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:00.44 ID:GasmGZcL0.net
しかし3年くらいじっくりやって戦力になってきて大成したら面白いなと思ってた平良がもうこんなんなってるんだからほんと高卒の素材って分からんもんやな

337 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:01.03 ID:rv7UPG8Xd.net
今年はショウヘイやも結構長く使って貰えたし柘植も併用もやるようになったしでそれなりに手段は選んではいなかったとは思うけどな
まあ最終的にメヒアスパンジーとかいう外国人任せ状態になっているけど

338 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:01.44 ID:eWxKawCkd.net
二度と西武は大学社会人以外の投手をドラフト上位で取るべきではないなこれ

339 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:20.35 ID:GIh11MRIa.net
主力の調子を戻せる打撃コーチとかほしい

340 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:23.06 ID:WT4uQvrs0.net
>>320
20132015がひどい

341 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:25.78 ID:xfKPwSWj0.net
>>331
グロい

342 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:33.74 ID:+fmnzqAhM.net
怪我人が多くて弱いならしゃーないけどほぼベストメンバーでこんな試合するのは絶望感ある

343 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:35.19 ID:oVTl4AI+0.net
当たれば一応飛ばす山川と違って外崎は打球全然弱いからそもそも怪我してんじゃないのって疑問があるわ

344 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:35.90 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>335
それはそれでまた問題なんやけどな
流石にシュミレートしてけよっていう

345 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:42.39 ID:ccqBM87+0.net
木村最近普通に頼りになってビビる
キャリアハイ更新するやろこれ

346 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:43.64 ID:C2oNoq+n0.net
>>320
社会人投手も全体みると大概うんこだけど西武は上手くいってるね

347 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:46.27 ID:DCuld6x90.net
>>331
栗さんはともかく森友はようやっとる

348 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:56.43 ID:WT4uQvrs0.net
>>331
木村の安定感よ

349 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:21:59.48 ID:rv7UPG8Xd.net
>>336
投手は下位でも十分育つのはどこを見ても証明されているからね
逆に野手は上位じゃないときついけど

350 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:07.03 ID:hBiNLjD10.net
森が満塁の場面でホームラン打たないのが悪いわ

351 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:09.90 ID:aRp9sDrcd.net
田辺時代って今年よりつまらない野球やってたんじゃないか?
ほとんど記憶に残ってないもん

352 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:10.94 ID:VV3dazOB0.net
愛斗って今年はもう上がらないのか

353 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:14.36 ID:GMj8RlKU0.net
高卒でも光成だけは普通に順調やけどな
同じ歳の目玉だった安楽とか敗戦処理やし

354 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:24.33 ID:GasmGZcL0.net
>>337
なんだかんだここで言われてたようなのは一手遅いくらいのタイミングで大体やったよな辻

355 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:25.13 ID:xfKPwSWj0.net
愛斗確かに見たい

356 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:28.41 ID:MBZIDyD10.net
メヒアももう飛び道具的な位置付けやな
シーズン通したら.250も.800もできひん

357 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:40.30 ID:kZs2FPwn0.net
メヒアは不調とは思わないなこれが実力や

358 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:43.97 ID:+9G8NyQL0.net
>>331
若手使ってほしいけど使う若手もいないのが現実だからなあ
7月ぐらいの将平ニーしてたころが懐かしいで

359 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:49.23 ID:FuQjc4vi0.net
>>345
単に他がアカンだけではないか

360 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:55.50 ID:OIX64ikGp.net
>>320
やっぱりうんちは何人取ってもうんちなんやな

361 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:22:59.54 ID:6Kf/sWqE0.net
メヒアもすぐバテちゃうからな

362 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:23:11.20 ID:08lq9rqzd.net
スパン来年もいたとして対策バッチリやられて更に三振増えそう

363 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:23:15.32 ID:g91WU8Fm0.net
1金子
2源田
3森
4木村
5栗山

もうこれでええぞ

364 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:23:25.25 ID:WYvABnq40.net
高卒投手は獲るなら一位クラスだけ
あとは下位と育成で外れたら捨てる
大卒と社会人投手は伸び代なんて見なくていいからとにかく即戦力で
野手は年齢問わず主軸クラスは上位で獲るしかない
下位は数獲っても当たらんから下位は投手全振りでもいい

ワイのドラフト理論や

365 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:23:30.32 ID:WT4uQvrs0.net
>>351
秋山に送りバントのサイン出す面白い野球だぞ

366 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:23:40.35 ID:JCBM0iZa0.net
>>331
スパンのインハイマジでなんとかならんかな
毎試合あれで2三振はしとる

367 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:23:44.33 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>353
光成はようやってるけとポテンシャルで言えばもっとやれる選手だからこそ頑張ってほしい

368 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:23:50.02 ID:wdgk4+WX0.net
同じ打者にツーベース4本打たれるってなんやねん

369 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:23:51.57 ID:xop9zvh2a.net
なんや今日栗山ダメやったんか
どうりでトシ君もからっきしやった訳や

370 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:23:53.04 ID:6Kf/sWqE0.net
>>351
オープナー洋介

371 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:03.04 ID:xYGW+ARPd.net
>>350
森ってチャンスの時は初球から降っていこと多いからあの打席は見送ってちょっとびっくりした

372 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:05.04 ID:eWxKawCkd.net
なんか未来への希望ないんかこの球団は
絶望感しかない

373 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:09.99 ID:C2oNoq+n0.net
というか西武って高卒投手12球団で1番少ないんじゃね

374 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:11.79 ID:g91WU8Fm0.net
愛斗も高木もとっくに二軍で冷えてるぞ

375 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:14.83 ID:3nrabDI3a.net
メヒアみたいな高齢外人は普通サブの枠で使うもんだろ
横浜のロペスみたいにさ

376 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:20.98 ID:WYvABnq40.net
>>335
大将はしゃーない
ここまでショボいとドラフト時点で読めたら苦労せんわ

377 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:32.24 ID:m4N11dsxa.net
愛斗は明日川越と交代しないかな
地元でホームランも打ったし十分やろ
二軍で鍛え直さないと同じ転向組の木村の足元にすら及ばんぞ

378 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:47.57 ID:GasmGZcL0.net
>>353
雄星だって規定到達したの7年目やったからな
怪我のフォーム迷走含め大体同じ道辿ってる気がするわ

379 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:47.75 ID:C2oNoq+n0.net
>>374
最近のトレンドは綱島

380 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:24:57.89 ID:WYvABnq40.net
>>338
獲るなら競合するようなスターだけや
佐々木とか雄星とか

381 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:25:28.70 ID:WYvABnq40.net
>>362
高めにストレート投げ続けたら三振やん

382 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:25:40.99 ID:kZs2FPwn0.net
>>353
光成は今の今井以上に迷走したとおもうで

383 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:25:58.62 ID:WT4uQvrs0.net
>>382
潮崎が悪い

384 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:26:04.33 ID:WYvABnq40.net
>>372
二軍でU太郎が投げてる
よくもないけど悪くもないぞ

385 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:26:15.53 ID:xYGW+ARPd.net
>>362
今年中盤は見送れてたとおもったのに元に戻ったんなんでなんだろ

386 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:26:32.54 ID:m4N11dsxa.net
>>381
あんなに釣り球が効果的な打者見たことないわ
あそこ我慢できたらなぁ

387 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:26:42.25 ID:GasmGZcL0.net
スパンはなんだかんだ成長した面もあるけど相変わらず高めだけは絶対振るな

388 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:26:44.95 ID:GMj8RlKU0.net
>>382
順調やろ
高校の時より球種も増えて球速も5キロは上がっとるし

389 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:26:47.05 ID:3ivZwAqA0.net
山川の迷走癖は何なんやろな

390 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:26:47.50 ID:rv7UPG8Xd.net
愛斗はせめて一軍で廣岡とかあたりくらいはそろそろやって欲しい感はある
平沼あたりは厳しいとしても

391 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:26:54.73 ID:oVTl4AI+0.net
光成は2017年あたりのフォーム見てくればわかる
本当に今と全然違うから

392 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:08.52 ID:xop9zvh2a.net
スパン、ただひたすら立っていれば出塁率5割説

393 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:09.05 ID:ckrsFZ370.net
愛斗は一軍で打てる気がしないんだよなあ

394 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:09.53 ID:VV3dazOB0.net
>>371
慎重に行きすぎたかもね
自分で決めなきゃって思いすぎたかも

395 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:15.07 ID:C2oNoq+n0.net
>>384
良くも悪くも甲子園で見たときとあんま変わらんな
フォークあんま投げないようにしてるっぽいが

396 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:16.33 ID:mePxy43K0.net
正直川越とか2軍で大した成績残したわけでもないのに1軍に置きすぎだわ
代走守備要員っていってもこのままじゃ打撃が全く成長しないだろ

397 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:19.04 ID:WT4uQvrs0.net
>>387
源田も地味に高めの真っ直ぐがずっと弱点だよな

398 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:27.31 ID:GIh11MRIa.net
多和田がカムバックすればなぁ

399 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:28.35 ID:WYvABnq40.net
>>385
あのときは高めのボール球狙って投げてきたから分かりやすく外れることが多かった
今は高めならストライクでも打てないのがバレたからストライクでもいいやって高め投げられて無事死亡

400 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:29.26 ID:5OqXrb3I0.net
若手が活躍するしないはそこまで関係ないと思うわ
主力を休ませるついでに若手を使うもんやろ…
そりゃ使いたい若手が居るのが一番だけど

401 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:31.19 ID:JCBM0iZa0.net
>>386
あこ打ったの則本とマルティネス相手しか見たことないわ

402 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:32.60 ID:08lq9rqzd.net
>>389
1シーズン通しで4番張れる年は来るのか

403 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:45.54 ID:+9G8NyQL0.net
1軍も弱いけど子猫も弱すぎてどうしていいか分からんわ

404 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:27:53.78 ID:WYvABnq40.net
>>386
ボール球打てないどころかストライクでも打てないのがヤバイ

405 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:02.88 ID:WT4uQvrs0.net
>>400
もう休ませるとかいう時期は過ぎたんちゃう

406 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:08.50 ID:eWxKawCkd.net
>>384
上にいろいろ連れて行かれる、
ベテランが怪我でいないの
物理的理由で投げてるだけではという気しかしないな

良くないならあまりいい情報ではないな

407 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:09.02 ID:bEmz4SEV0.net
光成は成長止まって筋トレ解禁してから軌道に乗った感ある

408 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:24.24 ID:yU0POLon0.net
オープン戦がピークとか

409 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:41.05 ID:WYvABnq40.net
>>395
素材やなあって感想や
荒くてもコントロールは破綻してないから光成や今井とは印象が大分違うわ

410 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:42.18 ID:A5/zQ8sA0.net
なんにせよ主力抜け過ぎよな

411 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:46.57 ID:3nrabDI3a.net
愛斗はつーか二軍はだーれも打っとらん、とりあえず.250らへんキープするいつもの所沢

412 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:47.98 ID:C2oNoq+n0.net
>>389
なんでシーズンの真ん中でフォーム変えたのかね
打率うんこでもOPS.900以上あって悪くなかったのに

413 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:57.39 ID:08lq9rqzd.net
>>407
ここから今井がガチムチになる未来

414 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:57.93 ID:6Q7q8N3Q0.net
佐藤がやらかしたのも暗黒感に拍車をかけてるよね

415 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:28:59.23 ID:WT4uQvrs0.net
>>408
結局調整ミスした選手が多かったってことなんやろなあ今年の不振は

416 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:29:03.98 ID:m4N11dsxa.net
>>382
2年前の光成を考えたら今井もまだまだ伸び代があるよね

417 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:29:08.60 ID:DCuld6x90.net
>>398
18年の多和田ほんま帰ってきて欲しいわ
イニング食える投手がどんだけ貴重か

418 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:29:16.69 ID:5OqXrb3I0.net
>>382
そこそこ順調やったんやけどね
田邉塩崎の詰めローテでおかしくなって
それなのに中継ぎやらされて故障して
完全に狂ったイメージだわ
アレがなけりゃもうちょっと早くものになってたと思う

419 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:29:23.12 ID:jeJKYbpEa.net
>>323
もはやそんな選りごのみ出来る立場じゃねえんだよ
調子のいい時に使ってやらないから一軍の実践感覚が無い状態だからな
無理にでも使って慣らさないと来年以降は更なる地獄になる

420 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:29:24.11 ID:oVTl4AI+0.net
>>396
まぁそれは同意見だわ
とにかく打席数が圧倒的に不足している

421 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:29:30.57 ID:WYvABnq40.net
>>406
まあとりあえず投げてるだけでもポジ要素や
ストレートも140後半出るし

422 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:29:34.91 ID:rv7UPG8Xd.net
>>398
なんか浮浪者の風貌になっちゃっているのがね...

423 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:29:50.65 ID:08lq9rqzd.net
>>414
こじつけだけど相内すぐに切らなかったのが全てやと思う

424 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:29:52.72 ID:GasmGZcL0.net
>>415
調整ミスと辻が6連戦との相性絶望的に悪いののダブルパンチやな

425 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:30:11.72 ID:WYvABnq40.net
>>411
二軍のOPSとホームランリーグトップレベルのはずやで

426 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:30:21.27 ID:GIPaLwHYd.net
スパンは成績だけ見たら残すべきって思うんだけどな
すでに出涸らしみたいな感じなのがな

427 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:30:23.80 ID:WT4uQvrs0.net
この数字見て誰を一軍に上げたいって思うかやな
https://i.imgur.com/D5iWNbM.jpg

428 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:30:55.34 ID:GasmGZcL0.net
2018あたりはもう完全に光成は終わってもうたって雰囲気やったな

429 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:30:58.15 ID:6Q7q8N3Q0.net
>>423
まあせやな
さらに言うと思った以上に素行調査って大事だわ

430 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:31:12.13 ID:WYvABnq40.net
>>427
二軍で最近好調なのは断然綱島
まあさすがに早いからあと好調は愛斗と岸かな

431 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:31:18.45 ID:+9G8NyQL0.net
>>415
2連覇やし他球団の山賊対策もあるやろな

432 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:32:00.30 ID:5OqXrb3I0.net
>>405
そうだなもうなにもかも遅い
結局辻の使い続けて復調を待つ方式で
調子取り戻したのが源田だけだった…
今更落として再調整してもアレやしな…

433 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:32:02.84 ID:3ivZwAqA0.net
そういや楽天戦の振り替えどうなるんや
裏日本シリーズあるんか

434 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:32:09.42 ID:GMj8RlKU0.net
>>427
嶋効果無くない?一軍返してよ

435 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:32:17.37 ID:kZs2FPwn0.net
光成は調子いいときはストレート、カット、縦スラの3つでストライク取れるからね。先発っぽくなった
今井とか松本はストライク取れる変化球増やさないとなぁ

436 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:32:22.18 ID:C2oNoq+n0.net
>>431
山川は特に今年徹底してイン攻めだもんなあ

437 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:32:31.13 ID:eWxKawCkd.net
>>427
これじゃなあ
試したいと思わせるやつがおらんな

438 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:32:33.91 ID:+fmnzqAhM.net
明らかにハムの方が戦力あるのによう4位におるわ
このチーム勝ちパが優秀なこと以外長所無いやろ

439 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:32:40.56 ID:GasmGZcL0.net
スパンは打撃アレでもアレがアレしたせいで段順にサード要員としていてもらわなきゃ困る選手になってるわ

440 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:33:17.20 ID:C2oNoq+n0.net
>>434
これでもだいぶ良くなってるぞ
長打率がリーグトップ

441 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:33:22.29 ID:VV3dazOB0.net
明日は吉田に何安打打たれるのやら

442 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:33:25.13 ID:rv7UPG8Xd.net
>>436
まあアウトコースだと高めの緩い変化球投げたらHRにされるから当然でもある
今はもうそこにさえ投げなかったらほぼ怖くないし

443 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:33:28.46 ID:DM4iAxtT0.net
上間は二軍の先発の中じゃ割と期待できると思う
制球はクソやがカットボールが良いから要所を締めて長い回投げられる

444 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:33:39.10 ID:WYvABnq40.net
>>439
サード高いレベルで守れてセカンドもできて両翼も一応できる
足も速いし一発もある
打率とか三振とか目をつぶってでも残さんとやで

445 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:33:39.40 ID:GasmGZcL0.net
>>438
むしろなんでハムはあれで勝ち越してるのうちだけやねん
そんなガチ対策しとったんか

446 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:33:42.05 ID:3nrabDI3a.net
スパンジー一応昨日マルチやし

447 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:33:43.54 ID:6Kf/sWqE0.net
HR打てる外人ほしいわ

448 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:33:46.37 ID:F4HDJHYzd.net
おかわりはバット50g軽くするのにもすごい悩んだのにフォーム毎年コロコロ変える選手っているよな前のフォームで上手くいったのに
フォームって割と気軽に変えられる感じなのか?

449 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:34:11.49 ID:yFPGQiI10.net
>>443
ワイもたまにファーム見るけど上間はよさそうに見えた

450 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:34:21.09 ID:VV3dazOB0.net
>>443
でもメンタル弱そうなんよな
少し打たれたらキョドる感じが一軍で通用するとは思えない

451 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:34:24.51 ID:3ivZwAqA0.net
最後まで中たっぷりな日程やな
内容はスカスカの癖に

452 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:34:30.12 ID:bEmz4SEV0.net
>>434
打線にはそこそこ効果あったから…
1番の問題は2軍でも4点台の投手陣
https://i.imgur.com/qo5xQNW.jpg

453 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:34:46.52 ID:GasmGZcL0.net
この情勢でまともな外人なんて獲得できるんか?うちに限らず

454 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:34:54.25 ID:GMj8RlKU0.net
外人穫るなら切られるのはメヒアやろ
スパン切る選択肢ないよ

455 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:34:54.68 ID:WYvABnq40.net
>>443
こないだのストレートは惚れ惚れしたわ
松本みたいなノビのあるストレート投げてたわね

456 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:35:08.48 ID:WYvABnq40.net
>>450
19歳やしこっからや

457 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:35:12.69 ID:5OqXrb3I0.net
>>435
今井はいうほど変化球は…
課題はストレートの質の安定やろ
松本は確かにカウント球と決め球が必須だと思う
今は打ち損じ待ち投法だからなぁ
だから球数嵩んで四球嫌がってカウント取りに行った球長打食らってるイメージ

458 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:35:21.04 ID:VV3dazOB0.net
>>456
若いなぁ

459 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:35:30.16 ID:WT4uQvrs0.net
>>454
切るならメヒアノリンやろなあ
スパンジーは他球団が手を出すかどうかわからん

460 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:35:30.64 ID:C2oNoq+n0.net
上間はフォアは多いけどコントロールは破綻してない
そこそこ変化球でもカウント取れる

461 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:35:54.79 ID:GMj8RlKU0.net
>>452
出塁率最下位なんだけど二軍の投手相手に振り回してるだけじゃないのか

462 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:35:55.02 ID:rv7UPG8Xd.net
>>453
なんせアメリカではマイナーがやっていないから日本からでは視察しようもないしねぇ

463 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:35:58.56 ID:oVTl4AI+0.net
>>448
秋山も毎年のように微妙にフォーム変わってたからフォーム変えるのは珍しい話ではないよ

464 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:36:03.01 ID:m4N11dsxa.net
>>450
まぁそれはこれから経験積んで成長していければと思うよ

465 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:36:20.23 ID:GIh11MRIa.net
高木渉、西川、鈴木将平、岸、綱島、川野あたりの成長を待つしかないわね
あと佐藤龍がアホしなければ今年めちゃ出番もらえたはずなのに

466 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:36:46.80 ID:eWxKawCkd.net
上間最初の方で二回10失点くらいしたということしかしらんから使えないだろというイメージしかないな、

467 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:36:47.95 ID:WYvABnq40.net
>>461
誤差やん
恒に森越とかが打線にいる状態やったしようやっとるで

468 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:36:49.54 ID:ckrsFZ370.net
やっぱり新戦力に期待するよりコア4の復活を願う辻の気持ちもわかるわ

469 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:36:56.40 ID:xop9zvh2a.net
スパンは他球団も見てるやろな
バッティングは波があっても足の速さに波はないからな

470 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:37:11.83 ID:WYvABnq40.net
>>466
是非前回の登板は見てほしい
ポジれるから

471 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:37:15.58 ID:3nrabDI3a.net
>>443
上間みたいに7位なら全然良いんだけどな

472 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:37:27.39 ID:GasmGZcL0.net
なんだかんだ光成はクソな時期でもフォークだけは良かったからな
上がり目のある選手はなんか一つでも武器がある選手や

473 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:37:33.41 ID:TeICG/qkd.net
スパンは高めのボール全部捨てればいいのに
どっかの助っ人も外スラクルクルだったけど外スラ捨てて成績上がったのいなかったっけ?

474 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:37:44.25 ID:PTqY39kod.net
そういえばなんで今日メヒア出なかったん?

475 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:37:57.31 ID:ckrsFZ370.net
メヒアは印象的な貢献多いし人柄はいいけどやっぱり高いよ
来季いくらで契約するつもりよ

476 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:00.11 ID:jeJKYbpEa.net
>>427
森越以外全員上げろ
他球団の若手が一軍でどんどん経験積んでるのにほぼ0だからな
遅れを取り戻すためにはマジで二軍メンバーで戦うしかねえよ

477 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:06.89 ID:WYvABnq40.net
>>472
松本のストレートと今井の高速チェンジは武器やと思うんやがなあ
他がダメすぎて…

478 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:09.77 ID:+9G8NyQL0.net
>>462
ドミニカとかキューバにパイプ無いんかな

479 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:15.71 ID:GasmGZcL0.net
メヒアは西武で引退して欲しいわ

480 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:31.21 ID:5OqXrb3I0.net
佐藤も相内も一番出番と需要があったときにやらかしてるからな
相内のせいにしてるけど
佐藤は相内居なくても何かしらやらかしてたと思うわ

481 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:41.21 ID:rv7UPG8Xd.net
>>473
ボーアさんは結局外の変化球に対応できず長打捨ててあまり良いところの無い打撃になったで

482 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:44.47 ID:m4N11dsxa.net
>>459
内野埋まってないとこならスパンジーはほしいと思うよ
今年サヨナラはノリンだけだと思う
メヒアはこのまま残ると思う
助っ人のリーダー的な存在でもあるし去年残して今年切るのはないんじゃないかな

483 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:50.29 ID:GasmGZcL0.net
>>478
よっしゃデストラーデ入閣や

484 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:51.50 ID:GMj8RlKU0.net
>>474
出しっぱなしだったからやろ
一応膝怪我持ちやぞ

485 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:38:54.69 ID:ckrsFZ370.net
>>474
練習でおかわりがよかったんちがう?

486 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:39:12.80 ID:WYvABnq40.net
>>482
セカンドとして見るならめっちゃ価値あるよね

487 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:39:36.90 ID:oVTl4AI+0.net
スパンはインハイとインローにツボがあるから振っちゃうんだろうな
インハイもちょっと低いと彼にはホームランボールだし

488 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:39:42.68 ID:PTqY39kod.net
>>484
まあもう無理に出して勝ちに行く必要もないか

489 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:39:52.54 ID:ckrsFZ370.net
明日は栗山さん有休かな

490 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:39:54.20 ID:eWxKawCkd.net
>>470
見る手段がねえ
まあこのスレで酷評しかされてない独立出身やし
あまり期待せずにやめるまでに上で投げたらいいやくらいに思っとくわ

491 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:39:57.51 ID:3nrabDI3a.net
元が五億だから安い!って騙されてるけどメヒア一億は高いよ

492 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:40:09.74 ID:C2oNoq+n0.net
メヒア休ませたのは良かったと思うわ
膝爆弾持ちに殺ドは堪える

493 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:40:14.70 ID:WYvABnq40.net
>>490
パ・リーグTVに入会ィ!

494 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:40:42.43 ID:ogS0XoAL0.net
上間は球速まあまあ出るし良いシンカーあるし頑張って欲しいわ

495 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:40:42.64 ID:ckrsFZ370.net
金子4年契約だっけ

496 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:40:51.29 ID:WT4uQvrs0.net
>>488
数字的にも出さないのはそんなにおかしくないぞ
https://i.imgur.com/7A39xAM.jpg

497 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:40:53.07 ID:m4N11dsxa.net
栗山に休養が必要なのと同じでメヒアにも休養は必要
故障持ちのおっさんなんやから大切にしないと

498 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:41:00.87 ID:5OqXrb3I0.net
というかスパンジェンバーグは使い方が悪いと思うわ
中村もあの調子なんだから
もうちょっとサードで固定してやればバッティングも集中できると思うんだけどな
外崎があの調子だから
思い切ってセカンド起用もありっちゃありやし
なんで一番アレな外野で使うのか

499 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:41:28.54 ID:WYvABnq40.net
>>498
マジでそれやで
チームで二番目にいい打者なのに守備で負担かけんなやと

500 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:41:37.21 ID:6Kf/sWqE0.net
メヒアはいくらくらいが適正や

501 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:41:48.34 ID:rv7UPG8Xd.net
>>498
外野もサードも穴だからねしょうがない

502 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:41:58.70 ID:WT4uQvrs0.net
>>498
外野の補強ができなかった上に試した若手もダメダメだったからだよ

503 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:42:03.20 ID:oVTl4AI+0.net
金子は守備のやらかし多すぎるのがな
言っちゃ悪いが最後のあれは相当イメージ悪い、気抜けてたようにも見えたし

504 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:42:05.82 ID:WYvABnq40.net
>>500
グッズや集客力込みで7000万

505 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:42:10.31 ID:ckrsFZ370.net
ほぼ楽天専用機だからなぁ

506 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:42:39.76 ID:+zw68euva.net
ニールって他の球団ならもう捨ててるわ

507 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:42:43.60 ID:C2oNoq+n0.net
>>500
外国人なんてすぐ切られる分割高になって当然
良い場面で打ってるし今年の活躍なら1億が妥当

508 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:42:56.04 ID:ckrsFZ370.net
>>507
甘甘だな

509 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:42:59.65 ID:WT4uQvrs0.net
>>507
1億!?

510 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:01.91 ID:bEmz4SEV0.net
>>498
149kmが居てくれたらなぁ

511 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:05.18 ID:WYvABnq40.net
>>506
二年契約のピッチャー一方的に捨てたら洒落にならんぞ

512 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:06.31 ID:+9G8NyQL0.net
外崎源田もちょっとは休ませろや
原の徹底した選手管理とか見習ってほしいで

513 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:07.93 ID:GasmGZcL0.net
当たり前のように木村がスタメンの座を盤石にしている現実
今季は若手にも結構チャンス回ってきてたのに結局これに収束するのは悲しいなぁ

514 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:18.90 ID:m4N11dsxa.net
金子はレフトのほうが安定感があったよな
同じ外野とはいえ両翼とセンターとでは適正が違うわ

515 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:19.39 ID:TeICG/qkd.net
すぐ落ちるとおもったのに結構伸びたな

516 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:29.92 ID:xfKPwSWj0.net
>>513
壁が厚すぎる

517 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:30.73 ID:WYvABnq40.net
>>513
将平は怪我しなきゃ使われてたと思うで

518 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:36.28 ID:Doxi18fC0.net
ニールはハムなら確実に切っとる

519 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:42.30 ID:WYvABnq40.net
>>515
ワイが伸ばしてるからな

520 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:53.31 ID:WT4uQvrs0.net
>>517
怪我の前にほとんど打てなくなってたんやが

521 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:43:59.52 ID:GMj8RlKU0.net
去年おかわり頼みだったから言いにくいけど今年ちゃんと年俸下げてくれや
流石に3.5億の半分の仕事もしとらんのやし

522 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:44:29.96 ID:WYvABnq40.net
>>512
よく言われてるけど原は納得して干すのが上手いってのが理解できるわ

523 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:44:36.40 ID:rv7UPG8Xd.net
>>512
巨人の控えは何かで凄く抜けているのはそんなにいないと思うけど守備がちゃんとしているやつは多いから変えやすいのはあるやろ
大田とかもそんなタイプやし

524 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:44:53.26 ID:C2oNoq+n0.net
>>521
例年だと西武は上がりづらく下がりづらいが
今年はコロナの影響でどうなるか

525 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:45:09.69 ID:eWxKawCkd.net
>>521
それがわからない選手でもないだろうし
そこはしっかりせんとあかんよな

526 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:45:11.00 ID:PTqY39kod.net
>>496
確かにここ最近アカンかったな

527 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:45:12.42 ID:WYvABnq40.net
>>520
そのあとまた使われ始めたところで怪我やろ
結果は知らんが使われてたとは思うで

528 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:45:20.19 ID:3nrabDI3a.net
>>518
複数年やから無理ですわ
つか複数年ならニールより働かん奴も居たな

529 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:45:26.49 ID:xfKPwSWj0.net
鈴木翔平ある時からめっきり打たなくなってたな

530 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:45:35.80 ID:m4N11dsxa.net
>>521
多分減俸だとは思うけどおかわりの場合功労金も含まれるだろうから別に下がらなくても何とも思わないかな

531 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:46:00.41 ID:WYvABnq40.net
>>528
何亀なんだ…

532 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:46:11.56 ID:C2oNoq+n0.net
>>528
ハムは複数年でも切ってるってことじゃないの
トンキンとか

533 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:46:47.12 ID:PTqY39kod.net
>>531
今日みたいな日こそ十亀の出番なんやけどなあ

534 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:46:57.34 ID:oVTl4AI+0.net
原ほどの采配しなくても良いとは思うがせめて大量点差くらい源田外崎休ませてくれないとな
正直10点差くらいで当たり前のようにフル出場はどうかと思うわ

535 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:47:05.94 ID:3nrabDI3a.net
>>532
ニール二億やぞ
その違約金考えたら後一年我慢するやろ

536 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:47:41.10 ID:3ivZwAqA0.net
三位目指すのか五位で開き直るのか微妙な位置

537 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:47:51.21 ID:eWxKawCkd.net
複数年て基本失敗するよなあ

538 :風吹けば名無し :2020/10/15(木) 22:47:53.46 ID:ckrsFZ370.net
>>530
それなら栗さんをあげてほしい

総レス数 538
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★