2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田敦彦「これからは週2日しか働きません。テレビ、ラジオ、取材の仕事受けません。」

1 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:01:04.57 ID:oj7djnph0.net
オリエンタルラジオ・中田敦彦が、10月12日配信の自身のYouTubeチャンネルの動画『中田が働きすぎない生き方宣言』で、短時間労働への思いを語った。

中田は「これからのスーパースター、働かない。サスティナブル(持続可能)に働く」と持論を披露。
ほかの芸人に向けて「ゴールデンにレギュラー何本持ってる、これが偉い時代は終わる」とコメント。

 今後については「週に4本だけアップロードします」と大幅な更新頻度の低下を宣言。
中田の計算では週2日労働、週休5日になり、収録がある日の1日の労働時間は最大4時間程度になるという。

 もう一つの収入源であるオンラインサロンのミーティングについては「友達としゃべってる感覚」と明かし、仕事の時間には含まないという。

 中田は「これからのトレンドは働かない。YouTubeとオンラインサロンだけで食ってくっていう宣言」とビジョンを提示。
そのほかの仕事について「テレビもラジオもやりません。ゲストでも出ません。取材も受けません」と言い切っていた。

https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19060757/

844 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:58:20.55 ID:WxEwVGV30.net
>>832
ここで宣伝してええで
ハラデイ

845 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:58:31.20 ID:rNmlnO5Ia.net
>>826
結局芸人て積み重ねなんやなって
ライブ感だけで歳重ねたら何も残らん

846 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:58:43.88 ID:jOPx9O2Q0.net
>>833
もう一回言うぞ
中田敦彦より稼いでからイキれ

847 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:58:44.77 ID:/kkUBURH0.net
>>768
なんでやろな
YouTubeで旨味あるんやろか

848 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:58:45.86 ID:hn0tJjV50.net
オンライサロンってエコーチェンバーの最たるものよな
政治を語りだすと特に

849 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:58:50.01 ID:2K5RdvQU0.net
藤森も笑っとるで

850 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:58:55.57 ID:MwgjIv/w0.net
>>832
おっ、おう...
ブログって何年か前に比べれば読み手減ってそうなんやが
よう読者おるな

851 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:58:55.59 ID:iRMc6/UAM.net
>>826
石橋はこういう下手な小細工とかしてないんやろ多分

852 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:03.32 ID:DxWlB0uJa.net
仕事の動機が完全に生活費やもんね
松本が相手するわけないわ

853 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:04.15 ID:o4g8f3OW0.net
なんで吉本辞めんのや?
もう吉本おる意味ないやろ
藤森の為?

854 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:07.71 ID:3ZTqRK7H0.net
>>826
マッコイからの打診なんだろうから
マッコイに任せてんだろ
そんな大げさなに言うなや

855 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:13.58 ID:/UV4F6gM0.net
正直人となりをよく知らない
ネタやってるときしかわからん
でもその頃から同業者からの評判最悪屋からヤバそうとは思っとる
こいつのTwitterの発言でやばいのとかある?
キンコン西野は金絡みであったからみたことあるけど

856 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:18.90 ID:r6cHJqn50.net
>>819
テレビの代替はネット動画だけじゃないから反論になってないよ
頭悪そう

857 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:24.44 ID:kvq6xJjq0.net
>>835
というかどういう層が見てるのか本当気になる
動画見てわかった気になれればそれでいいみたいな層なのか

858 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:29.16 ID:SpO4yfjp0.net
羨ましい

859 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:30.59 ID:x7o4ILkFd.net
>>825
どこの決算やねん
アベマの会社見たんでええかw

860 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:33.23 ID:oBRtE9AC0.net
PS純金もらじらーも中田が抜けてかなりパワーダウンしてるとこ見ると、芸人としての腕も普通にあるように感じるわ

861 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:45.61 ID:S7yh8i0a0.net
>>837
youtuber全部そんな感じやな
ヒカキンとか別になにかするわけでなく
一生だらだらクソ動画作ってるだけ

862 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:46.04 ID:YNbbzsTZd.net
>>185
正論やめたれや

863 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:47.10 ID:X3zEQXTd0.net
大手銀行も週給3日、4日今年12月を目処に導入するって
週休3日なら給料20%カット、週休4日なら40%カットやって
空いた時間は復業するなり介護に使えって

864 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:53.97 ID:20uzVA1E0.net
藤森も今YouTube結構やってるし、何やかんや成功者コンビやな

865 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 20:59:54.23 ID:haGB+nTRa.net
>>841
飽きられる可能性はあるやろ
まあその登録者の10分の1でも20分の1でも熱心な信者になってくれたら食うには困らんと思うけど

866 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:04.96 ID:3ZTqRK7H0.net
>>846
オウム返しとか稼いでからもすんなよな
みっともないから

867 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:05.85 ID:PLXP5NGQ0.net
中田は動画編集してへんのか

868 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:06.43 ID:2K5RdvQU0.net
>>848
イエスマンな信者しか集まらんとこで話ばっかしてたらそらこうなるわな

869 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:12.84 ID:0hYQ4yyWp.net
若くして稼いで勝ち逃げはもっと流行るべきや
超優秀な学生は独立してくれ

870 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:15.98 ID:8jCiwe4q0.net
世界史でムスタファ・ケマルのこと間違えてたよな
まあそれぐらい許してやれやとおむったけど

871 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:19.53 ID:rlYZnvyG0.net
キングコング西野とコイツは
はみ出したこと言えばかっこいいと思ってそう

872 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:34.15 ID:/UV4F6gM0.net
>>848
自分と同じ意見しか探さないからな
余計に増長する

873 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:37.76 ID:kSkE6QV10.net
>>853
吉本ユーチューバーは広告単価がめっちゃ高くなってるんよ
逆に素人ユーチューバーの単価が下がってる

874 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:39.25 ID:vaa1pM3R0.net
>>798
マジで信者って感じやな
中田をどれだけ持ち上げてもお前は資本主義の勝者にはなれんぞ
ただ搾取されてるだけや

875 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:40.17 ID:EW6KTUUl0.net
別にええやん、こういう時だけなんjには汗水垂らして働く大切さみたいな感性持ってそうな老害が増えるな

876 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:42.39 ID:Z2XNjK4u0.net
>>766
テレビというコンテンツはともかくマスメディアはおわらんやろ
ネット関連に出資しまくりやからな

877 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:42.74 ID:QIhkd+YGM.net
>>107
お前が負け

878 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:43.81 ID:XaKfX4dlM.net
藤森と殴り合ってたのがピークやろ

879 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:46.94 ID:SpO4yfjp0.net
あっちゃんのやりすぎ都市伝説で全部最終的にエヴァになるのすこ

880 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:51.53 ID:jOPx9O2Q0.net
>>866
みっともないのは中田敦彦より稼げないくせして中田敦彦を馬鹿にしてるやつな

881 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:55.46 ID:X3zEQXTd0.net
>>850
不通にブログで生活出来てる奴いっぱいおるやろ
ブログと言っても別にワイの生活ただ書いてるだけちゃうで
今日朝何食べただのどこ行っただの
そんなのは芸能人じゃなきゃ無理なのはそう

882 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:55.67 ID:YjVl48ye0.net
コイツが出した幸福洗脳ってブランド正直嫌いじゃないんだけど信者だと思われるのが嫌だから買えねーわ

883 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:00:58.65 ID:w5lDx/tga.net
>>860
中田単体でも駄目なんよなあ
コンビは強いわ

884 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:04.05 ID:Fh4XlAI+0.net
藤森とだけは一生仲良くな

885 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:07.54 ID:o4g8f3OW0.net
>>715
金腐るほどあるけどテレビの仕事続けてるダウンタウンやさんまや有吉をどう思うん?
みんなが中田みたいな生き方選ぶとは限らんで

886 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:14.69 ID:haGB+nTRa.net
>>773
中田って何か投資やっとるんかね

887 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:18.16 ID:/VKvC6wk0.net
youtuberに夢がないとかいうけど、今の芸人の方がサラリーマン化して夢ないやろ
好きだった芸人がワイドショーでくそみたいなコメントをしたりしてのみると悲しくなるだけやわ

888 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:28.98 ID:VCHBHHxPr.net
そもそも金稼ぐ必要ないくらい有り余っとるやろ

889 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:34.76 ID:5rFwLdpXd.net
>>859
まずテレビ局の決算見てみてみ
アホみたいな保護産業やのに酷いもんやで
ネットはGoogle・Netflix

890 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:34.87 ID:iRMc6/UAM.net
>>868
ネットビジネスの実態なんてわからんからな
どれだけの人が純粋に本当に見てるかとか登録してるかとか何もわからん

891 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:44.38 ID:zlhCJom40.net
Youtuberが相席食堂の真似したりしてるけどクッソ滑ってて見るの辛い😢

892 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:46.63 ID:/UV4F6gM0.net
>>773
お前も中田じゃないからバカの仲間だぞ

893 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 21:01:52.53 ID:XaKfX4dlM.net
>>871
西野はテレビ出てイジられてちゃんと笑いにしとるからええやん

総レス数 893
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★