2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ化するまで鬼滅に見向きもしなかった日本人wywywy

1 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:14:59.11 ID:SRxszfI/0.net
劣等人種にもほどがあるやろ

2 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:15:15.42 ID:SRxszfI/0.net
無能人種

3 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:15:30.03 ID:p5DnOdcwa.net
それな
なんJ民は連載開始直後から絶賛していた

4 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:15:32.99 ID:o5T+MKXf0.net
これちょっと前まで全然話題にならなかったよな

5 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:15:49.05 ID:SRxszfI/0.net
>>3
半分バカにしてたぞ

6 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:16:04.45 ID:SRxszfI/0.net
滅びた方が良いのでは?

7 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:16:29.60 ID:SRxszfI/0.net
>>4
日本人が見る目の無いゴミばかりだからやで

8 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:16:40.17 ID:BNSWU+5m0.net
する前もした前も興味がないしつまらない
アニメ課で女子供人気がでるのは分かる

9 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:16:49.90 ID:kiB1AyBI0.net
ほんとなんでもマウント

10 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:17:17.66 ID:SRxszfI/0.net
ゴミ過ぎて草生えるわ

11 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:17:42.35 ID:SRxszfI/0.net
>>9
おっ見る目の無いゴミか?

12 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:17:44.76 ID:f4sl73PI0.net
漫画はあんま面白くなかったもん

13 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:17:48.15 ID:BNSWU+5m0.net
元々アイドル人気だからアニメ化で人気がでるのは必然、本来の漫画人気とは少し違う

14 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:18:05.86 ID:0Yu6yAbed.net
あんま面白いとも思わんけど結局なにがよかったんやろか

15 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:18:34.77 ID:BNSWU+5m0.net
なんJ民視点だと

例えばつまらない萌え漫画があるとする、流石にそれだけだと萌え豚も食いつかない、ただアニメ化して人気がでる可能性はある

16 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:19:02.48 ID:SRxszfI/0.net
劣等人種にもほどがある

17 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:19:20.91 ID:2Is8Bj6k0.net
1話からずっと好きやったぞ

18 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:19:26.59 ID:/QKbSq1Va.net
今も見向きしとらんぞ

19 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:19:32.46 ID:TJwJyR7RM.net
そらせんやろ
つまらんもん

20 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:20:06.81 ID:m1Urg44q0.net
掲載順はずっと上位だったから面白さには気づいてたやろ

21 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:20:34.01 ID:SRxszfI/0.net
>>20
でも単行本はそこまで売れて無かったよな

22 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:20:44.28 ID:6I42Z/xGa.net
日本人叩きスレ久しぶりやな
なんかワンピスレばっかりやから嬉しいわ

23 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:21:17.69 ID:SRxszfI/0.net
アニメ化前13巻450万部、アニメ化後22巻で1億
日本人は見る目の無いゴミばかりやな

24 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:21:19.75 ID:6N4+8zBNd.net
ufotableが目をつけたのが鬼滅だっただけで他の漫画でも人気は出たんやで

25 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:21:59.77 ID:nuYV4CnX0.net
なんJ民「鬼滅はピカピカしとるわ」
こいつら見る目あるな

26 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:22:17.05 ID:4o1h/mQ/a.net
やっぱヒロアカやね

27 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:22:17.96 ID:Xu5LFC7w0.net
https://i.imgur.com/EF1EgLB.jpg

アザラシでも分かってたと言うのに

28 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:22:22.79 ID:SRxszfI/0.net
1億万部超えるレベルの作品を見抜け無かった日本人www

29 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:22:34.18 ID:oRSh7rGR0.net
ワイはピカピカ勢の一員やったから

30 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:22:46.61 ID:sIgzQI320.net
>>27
すげー

31 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:22:50.85 ID:2TpIUhy0r.net
>>27
さすアザ

32 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:22:56.37 ID:SRxszfI/0.net
>>25
半分バカにしてた定期、見抜いてた有能な奴もいたやろうけどな

33 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:23:21.50 ID:TJwJyR7RM.net
今も馬鹿にしてる定期

34 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:23:25.41 ID:vGxGm+pqd.net
連載開始直後から光るものがあるって絶賛してた有能コミュニティがあるらしいな

35 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:23:40.13 ID:SRxszfI/0.net
結局周りが見てるか見てないかでしか物事を判断できない劣等人種なんやね

36 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:24:15.16 ID:SRxszfI/0.net
>>27
マンガ大賞の奴らも無能やな

37 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:24:49.73 ID:BNSWU+5m0.net
>>34
ただの現代版犬夜叉やんけ
模倣してたらそら多少は光るわ

38 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:24:52.44 ID:SRxszfI/0.net
日本人は無能ばかりや

39 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:25:02.61 ID:qsdOqNiY0.net
有吉は話題になる前からちょくちょくラジオで語ってたから流石やなと思うわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:25:07.57 ID:vGxGm+pqd.net
>>27
こいつはよ新連載始めろや

41 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:25:30.13 ID:SRxszfI/0.net
>>39
やるやん

42 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:25:41.82 ID:9+jOFTtf0.net
優等j民はチェンソーマンも既に見てるメンスね

43 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:26:00.26 ID:7wIVWjhzM.net
でもこいつが性犯罪犯したら見向きもされなくなるんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:26:26.20 ID:KAidQAXda.net
言うてジャンプスレではまともに語られてたし
下手な絵の割には面白いって評価だったわ
アニメ売れてから煽りがひどくなったが

45 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:26:31.20 ID:SRxszfI/0.net
こいつらは有能
https://i.imgur.com/SMcFW2W.jpg
https://i.imgur.com/MtJAB34.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:26:32.38 ID:2TpIUhy0r.net
>>39
ビーチルもヒットしていた可能性が…?

47 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:26:39.01 ID:9e+sntc/M.net
アニメ化してからすこっても楽しければええんやで🤗

48 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:27:19.72 ID:RI1aR8vF0.net
外国人には人気やったんか

49 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:27:34.49 ID:SRxszfI/0.net
>>47
アニメ開始した後にゴキブリみたいに湧いてきて気持ち悪いわ😩日本人てゴキブリみたいやな

50 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:27:41.03 ID:nuYV4CnX0.net
>>32
半分っていうかピカピカいってるのはほぼ馬鹿にしてるやつやろ
見抜いてたやつが光る物がある光る物があるってばっかりいうてたからピカピカで草って馬鹿にされてたんやぞ

51 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:28:06.39 ID:BNSWU+5m0.net
>>48
流石に人気は皆無だけど
一応日本で売れた漫画てことで知名度は少しあるみたいやな

52 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:28:06.57 ID:jpQHcL630.net
今だとジャンプ連載だろうとただ漫画連載してるだけじゃあ殆どの人から認知されないんや
もうそういう時代

53 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:28:07.37 ID:kChCZsbw0.net
ピカピカ民は一見馬鹿にしてたけど
光るとこちゃんと褒めてたよな

54 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:28:18.85 ID:SRxszfI/0.net
>>48
外国で連載されてたらアニメやる前から人気やったやろうな🙄

55 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:28:20.51 ID:0LfMc6Ana.net
漫画途中で飽きたわ

56 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:28:29.85 ID:99ICGgSl0.net
身体動かしてたらあーだこーだ考えている暇ないのに鬼滅は考えていることが多すぎ
実際無理よ

57 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:29:00.08 ID:9e+sntc/M.net
>>49
ワイはアニメ化前からすこってたけどアニメ化したら知名度上がるからそこは別にって感じや🙄

58 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:29:05.93 ID:7+Xq9XOma.net
つまりアメリカ人気のヒーローアカデミアが最強って事でええか?

59 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:29:07.28 ID:Cp8ZgVZn0.net
ジャンプでも中堅扱いじゃん

ブームになっただけ

60 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:29:07.82 ID:SRxszfI/0.net
>>52
ネバランとかヒロアカはアニメやる前から売れてたぞ🙄

61 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:29:22.12 ID:JqX44k5/d.net
無限発射編は面白かったわ

62 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:29:43.53 ID:PF381m3dr.net
東映が作ってたらゴミアニメで終わってた

63 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:30:03.52 ID:Cp8ZgVZn0.net
君の名はとかタピオカとかそういうもんや

64 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:30:17.19 ID:9e+sntc/M.net
アニメ化したら例外を除いて知名度は上がるからな
呪術は上がってるかもしれん

65 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:30:41.04 ID:iZBMK3D80.net
その点なんJ民はかなり初期から(逆張りで)持ち上げてたからな
誇らしいわ

66 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:30:56.95 ID:eQmKrCy10.net
漫画終わったけど最後までアニメ化すんのかな?
さっさとアニメ化すればブルーデイ売れるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:30:58.64 ID:47NSxeCx0.net
>>5
言うほど半分か?🤔

68 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:31:00.93 ID:SRxszfI/0.net
そんな見る目の無い日本人が1億人以上いるとか最悪や😨

69 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:31:05.53 ID:5759cj/x0.net
ワイのアッネはアニメ化前から漫画絶賛してたで
アニメ化で異様に人気になっちゃって逆に熱が冷めた感じやけど

70 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:31:12.96 ID:ddcB3nT/M.net
なんj民は実際初期の方から素質を見抜いてたよな
内容は凡程度でもタピオカみたいにSNSでバズったりして
前代未聞の売り上げを記録するって予想してるj民が多かった

71 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:31:19.71 ID:Wg2gRmcCd.net
逆張りでジャンプに落とされた進撃の当時の絵を持ち上げてたやつ絶滅したよな

72 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:31:27.73 ID:/8UeALTE0.net
善逸と行動するようになってからの会話パートがキツすぎん?
なんJが一番嫌いそうな部分やろ 

73 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:31:43.11 ID:U38bLpMX0.net
原作絵やと子供の落書きみたいな戦闘シーンがアニメやと劇場版アニメよりヌルヌル派手に動くとか反則やろ
というかマジで原作絵なんやねん

74 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:31:48.21 ID:99ICGgSl0.net
>>66
アニメBDは1.5から2万枚とかや
大した売れてないぞ

75 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:31:54.15 ID:hfPTRsXvM.net
あんなゴミ絵じゃね

76 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:32:11.40 ID:sFX6kM9nd.net
>>28
今も流されてるだけとか何が面白いのか分からないとか言ってる模様wwwww

77 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:32:36.52 ID:SRxszfI/0.net
アニメ化前単巻30万部くらいアニメ後単巻450万部
420万人ものゴキブリが湧いてカサコソした模様😨

78 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:33:22.60 ID:SRxszfI/0.net
劣等種族

79 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:33:52.32 ID:kChCZsbw0.net
鬼滅の面白さわからんならわからんでええやん
自分が理解出来る範疇の創作を楽しめばええだけのことやろ
ごちうさとか

80 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:34:19.29 ID:BNSWU+5m0.net
>>76
確かに面白さは認めてない
アイドル漫画やと思ってる

81 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:34:23.68 ID:XhjlUBgj0.net
そもそもつまらんしな
ミーハーなだけやで

82 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:34:48.07 ID:QlJO4qAfM.net
アニメみたいなきっかけないとそもそもジャンプ漫画なんか読まれん時代や

83 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:34:48.85 ID:SRxszfI/0.net
>>79
ごちうさって何?🤔君が好きな作品?

84 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:34:53.72 ID:GcPaeQhk0.net
流行り過ぎて逆に観たくなくなってしまう現象なんなんや

85 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:35:25.33 ID:zL2iXTvma.net
本誌組は殆ど下弦解体or上参パワハラからやろ
あったよおはぎかアカザ!しか言ってなかった

86 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:35:28.48 ID:SRxszfI/0.net
>>82
ヒロアカとネバランは売れてたぞ🙄

87 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 13:36:22.48 ID:SRxszfI/0.net
アニメやる前から鬼滅をプッシュしなかった集英社が無能ってことかな🤔

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★