2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】HUNTER×HUNTER富樫さんのこれまでの休載期間wwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:08:00.49 ID:F2NqPlxVr.net
2006年2月〜2007年10月…約1年8カ月
2007年12月〜2008年2月…約3カ月
2008年5月〜2008年9月…約4カ月
2008年12月〜2009年12月…約1年
2010年6月〜2011年8月…約1年1カ月
2012年3月〜2014年5月…約2年3カ月
2014年9月〜2016年4月…約1年8カ月
2016年7月〜2017年6月…約11ヶ月
2017年9月〜2018年1月…約4ヶ月
2018年4月〜2018年9月…約5ヶ月
2018年12月〜

2 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:09:04.21 ID:WrgRcRqV0.net
15周年も近いな

3 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:09:08.51 ID:zDm+k4xH0.net
まだ記録更新まで半年くらいあるんか

4 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:09:11.25 ID:EZ2MIBDk0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/7P0UNh3ISc.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/4Vd42CmjEE

5 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:09:45.40 ID:/nbOmeuD0.net
こいつも鬼滅の刃に嫉妬してるんやろな

6 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:10:03.26 ID:fLEMPgZ80.net
腰が痛いからね
仕方ないね

7 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:11:06.69 ID:STsw+k3y0.net
15年くらい全力で仕事してあとは気のままの人生羨ましい

8 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:11:20.51 ID:AjbiZCnB0.net
きまぐれオレンジロードの人も早死やし冨樫もタイムリミット迫ってるやろな

9 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:11:25.49 ID:Rg9k35Px0.net
惜しまれることもなく休載したまま死にそう

10 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:12:18.87 ID:Zq8+UNrZr.net
読者はともかく死にそうになりながら週刊連載頑張ってる漫画家はこいつ殺したくならんのかな

11 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:12:39.74 ID:3us4JBTqr.net
いやいや、嫁もいるのに働かなくて大丈夫なんか?
夫婦でホームレスとか洒落にならんぞ

12 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:12:56.61 ID:J9SqMYlS0.net
>>167
意外と働いててびっくり

13 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:13:11.87 ID:+rRD+MDp0.net
木多とこいつはいい加減にしろや
絶対作者死亡で完結せんわ

14 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:13:12.51 ID:D0PDgBOJr.net
>>8
きまぐれの人は若い頃からの病気だからな

15 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:13:39.42 ID:gWpArVlV0.net
言うて自分が冨樫だったら働く気出るかって言われたら出ないと思うわ
ほんまに気が向いたらやるわってなるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:13:48.25 ID:pN+lXx2V0.net
病気で亡くならないようにコロナ前から自粛してるだけじゃん

17 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:13:50.54 ID:fb+so9bI0.net
>>5
冨樫は連載当初から鬼滅の刃褒めてたで

18 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:14:37.52 ID:EAq9V5r/d.net
もう作画担当つけて終わらせればいいのに

19 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:15:20.27 ID:WnM50ObZ0.net
なぜやる気もないのに風呂敷を広げたのか

20 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:15:43.22 ID:wSGgmYle0.net
>>10
ホンマに殺したいんは編集やろ
本の代金の10%しか寄越さんのに上から物言いやがって

21 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:15:45.25 ID:WvJ8S5MGa.net
>>11
嫁さん金持ちやし

22 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:15:58.62 ID:tkE7xEmR0.net
そろそろ面白いから許される論も通用しなくなってきてるやろ
ちゃんと仕事してこそのプロや

23 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:15:59.25 ID:pENq/7NE0.net
描く気ないくせに展開だけ膨らませてバカじゃん
いくらいい漫画描いても完結させれない時点でカス

24 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:16:01.93 ID:YFsUMi+yM.net
>>11
嫁は冨樫より稼いでるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:16:21.37 ID:MFQFtBU70.net
絵がそっくりな人雇って書いてもらえよ
腰痛くても何とかなるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:16:31.47 ID:IpkS3Xqj0.net
暗黒大陸描く気ないやろ

27 :エッチマン :2020/10/15(木) 04:16:41.12 ID:tjcX1OS/0.net
だからもう原作だけやって作画は誰かにまかせてええよ

28 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:16:56.78 ID:WnM50ObZ0.net
もう10話ぐらいで王位継承と旅団砒素か終わらせて
俺たちの冒険はこれからだでええやん

29 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:17:36.34 ID:/4HS1/mJa.net
登場キャラ最多狙うとか言ってたのに船上選ぶセンス

30 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:17:39.73 ID:fLEMPgZ80.net
一生遊んで暮らせる金あるのに何でめんどくさい漫画描かなきゃならんのかね?

31 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:17:45.81 ID:piznot0ra.net
ああ…クセになってんだ音殺してサボるの

32 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:18:38.40 ID:z6KfE19I0.net
今完結まで書いてるよ
書き終わったらノンストップ連載始まるから待ってな

33 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:18:56.99 ID:9T6ylApcr.net
ベルセルクも風呂敷広げすぎやしサボり癖ある漫画家の習性なんかな

34 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:19:13.57 ID:C1kR4vsH0.net
三浦と一緒でもうええわ
今の展開投げて十年後エンドでええ

35 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:19:17.00 ID:l00AmnMn0.net
さっさと別紙送るかクビにしろ

36 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:19:52.64 ID:STsw+k3y0.net
SQRISEに移行して年に4回掲載しろや
血界戦線、Dグレ、ビィトとおるで

37 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:19:59.03 ID:YFsUMi+yM.net
>>25
それやったら漫画家として終わりだと思ってるんやで

38 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:20:01.14 ID:lP4V151cK.net
通算何年や

39 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:20:07.87 ID:pN+lXx2V0.net
蟻の生存がわかってないのは打ち切り用に王が復讐として惑星規模の爆弾爆発させて終わらすための伏線

40 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:20:25.14 ID:Bkftzki10.net
ネームできてる言うてたからそろそろやろ

41 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:20:36.75 ID:VQgGeDmyr.net
唯一全巻持ってる漫画なんだから頑張ってくれや

42 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:20:52.38 ID:3LJScsZ3M.net
2006年より前は休載してなかったみたいな書き方はng

43 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:21:38.06 ID:WxYUuEW+0.net
風呂敷広げてたまに考えてるんかな
今のやつはどうにもならんと思うけど

44 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:21:50.38 ID:ANOaCuej0.net
>>37
これほんとすき

45 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:22:16.14 ID:sKcregF60.net
絵は嫁に描いて貰えばええんちゃうか

46 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:22:37.74 ID:YFsUMi+yM.net
つまらん言われてる継承戦やがワイはなんやかんやですきや
微妙だと思ったのは選挙編くらいやな

47 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:01.87 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚きっしょ

48 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:08.12 ID:GGdfsul/0.net
もうジン見つけたとこでやめてたらよかったのに
まぁってきとうな見つけ方やったが

49 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:11.84 ID:t+36KzY/0.net
>>5
vtuberとか好きそう

50 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:12.66 ID:IyeNXOvv0.net
ジンと会ったあたりで終わらせときゃいいのに

51 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:19.28 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚4ね

52 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:27.32 ID:t+36KzY/0.net
>>5
なんか返してこいよ雑魚

53 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:30.10 ID:/1Tz6bq2a.net
ジンと会ったとこで終わらせとけよ

54 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:36.55 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚逃げんなゴミ

55 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:41.90 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚きっしょ

56 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:46.59 ID:iCEslTkx0.net
本当は今書いてて、ストック溜まった状態で連載再開する予定やから

57 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:49.07 ID:t+36KzY/0.net
>>5
でもお前バチャ豚じゃん

58 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:55.68 ID:MyKEcHs4d.net
モブ入り乱れた群像劇描きたいなぁ…

思ってたのと違うなぁ…
めんどくさいから描くのやめたろ…

絶対こうやわ

59 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:23:55.69 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚きっしょいから帰れな

60 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:00.71 ID:SlibZurc0.net
群像劇とか慣れないことやるから……

61 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:00.98 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚きっしょ

62 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:06.36 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚4

63 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:12.40 ID:GGdfsul/0.net
もうやめて好きなだけドラクエやって乃木坂のライブいけ

64 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:14.09 ID:t+36KzY/0.net
>>5
絵畜生豚きっしょ

65 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:23.80 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚きっしょ

66 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:32.19 ID:t+36KzY/0.net
>>5
vtuberとか好きそう

67 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:33.88 ID:kx+FY2ys0.net
>>36
血界前線の作者意外と年取っててビックリしたわ

68 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:39.29 ID:ls/5NCosa.net
もう打ち切ってええで
どうせまた再開してもモブ同士の心理戦延々とやるんやろ?

69 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:39.75 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚なんか返してこいよ雑魚

70 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:47.66 ID:t+36KzY/0.net
>>5
バチャ豚滑ってるから帰れな

71 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:51.06 ID:C1kR4vsH0.net
富樫のドラクエ漫画は割と読みたい

72 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:24:56.67 ID:t+36KzY/0.net
>>5
お前の負けやで

73 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:25:05.82 ID:TEIaB6Vr0.net
>>63
もうやってんじゃん

74 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:25:08.21 ID:l00AmnMn0.net
こいつ切れないジャンプの情けなさ

75 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:25:09.11 ID:YFsUMi+yM.net
>>60
ヨークシンとか見てる限り群像劇は苦手じゃなさそうなんやけどな
さすがに広げすぎた感は否めないな

76 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:25:20.20 ID:t+36KzY/0.net
>>5
お前の負けな

77 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:25:21.08 ID:l+7rgVJo0.net
アリで終わっとけばそこそこ綺麗な完結やったな

78 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:25:31.72 ID:t+36KzY/0.net
>>5
何も返せない雑魚バチャ豚w

79 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:25:48.71 ID:5pOclGko0.net
最終回
https://i.imgur.com/TSChePv.jpg
https://i.imgur.com/hq0sWVW.jpg
https://i.imgur.com/lcf73bF.jpg
https://i.imgur.com/xza2Oix.jpg
https://i.imgur.com/IbThuYo.jpg
https://i.imgur.com/owaAIVN.jpg
https://i.imgur.com/37PGts2.jpg
https://i.imgur.com/ORR0VVy.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:26:37.65 ID:xXBlBtPea.net
ワイはこのまま未完もええと思うけどな
こうやってずっと妄想が続くし

81 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:26:38.88 ID:sZ8XN+gaa.net
ネームは出来てるとは一体なんだったのか

82 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:26:53.21 ID:fiXEKrVd0.net
再開待ち望む声ってせいぜい前回の休載までで今はもう大半のファンから見切られたような気がする

83 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:26:54.27 ID:5a3VqfT+0.net
ゴン編が終わって今はクラピカ編だぞ
目取り戻したらジン編が始まるからな

84 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:27:52.13 ID:STsw+k3y0.net
>>67
まぁトライガンの作者やしな

85 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:28:04.51 ID:GlL/tHr3p.net
描きたくないならジンと会えた所で終わっとけよ

86 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:28:05.99 ID:y4DLCVwY0.net
蟻の時はまだ載せたら売れるみたいな状態でタイミング見ては出してたけど今はもう特に載せても伸びなそう

87 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:28:20.90 ID:C1kR4vsH0.net
>>79
毎回メルエムとコムギで泣きそうになる

88 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:28:25.55 ID:MyKEcHs4d.net
>>80
言うほど妄想したい内容残っとるか?

89 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:28:32.09 ID:Xu5LFC7w0.net
2012の時は本当に緊急の休載だったから単行本に関しては4年間出なかったんだよな
これを超えられるかが焦点やな

90 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:29:07.49 ID:oHRbNiena.net
>>79
やっぱ冨樫すげーわ
ただ今は完全に枯れた

91 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:29:13.31 ID:rOtpE/Gj0.net
東日本大震災のときインスピレーション刺激されたのか復活して王戦描けたけど
コロナ禍でも描けないのは不味いですよ

92 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:29:19.76 ID:5a3VqfT+0.net
>>75
マフィア出してきたのはやりすぎやったな
継承戦に旅団とヒソカが絡むってので既にそんな広げて大丈夫かって感じだったのに

93 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:30:02.47 ID:rhyOq6hp0.net
ジンがなろう系すぎてきもいわ

94 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:30:28.39 ID:XwwtJvO50.net
一度につき10回しか描かなくなったのほんと糞
甘えんなや

95 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:30:35.68 ID:pYjBfB8H0.net
五大厄災のシーンめちゃめちゃワクワクしたわ…なお

96 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:30:49.73 ID:m4515s4R0.net
風呂敷広げすぎたよな
幽白みたいに雑に畳んで終わらせそう

97 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:30:57.78 ID:7m+NOfoM0.net
こいつなんでやる気ゼロなのに漫画家続けてるの?
鳥山みたいにのんびり暮らせばいいのに

98 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:31:06.36 ID:fiXEKrVd0.net
>>93
これ
あのくだり見て終わったと思った

99 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:31:18.88 ID:kZCG5G4z0.net
もう船が沈んでおしまいでええやろ

100 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:31:35.62 ID:HBJOioNj0.net
昔からこんなに休んでたんか
やたら持ち上げられてたけどこんだけ休んでるならそりゃネタつくれるやろ

101 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:32:05.56 ID:STsw+k3y0.net
ジンと再開するのが目的やったんやからゴンの物語はもう終わってるよな

102 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:32:06.58 ID:OukEWipF0.net
>>96
そんなんでもちゃんと終わらせられたなら見直すわ
ワイはもう未完のまま終わると思っとる

103 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:32:17.48 ID:/nbOmeuD0.net
>>17
当初はだろ?
でも今は?
鬼滅の刃とハンターの序列がくっきりなっていい気しないんじゃね?w

104 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:32:30.78 ID:pjJYhIZla.net
ハンタって未完のくせにアニメやり直したりあの頃はまだなんとか人気作品だったのにな
流石にしょうもない選挙から王位継承に旅団とクルタまで混ぜてしかも盛り上がらないとダメになるわね

105 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:33:20.86 ID:PkdmxrgP0.net
>>46
漫画じゃねぇわ継承戦は
漫画で表現しなきゃいけねぇのに小説かよ

106 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:33:25.10 ID:JwJzOYF6a.net
2006年以前も短期休載はよくやってたぞ

107 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:33:45.66 ID:GU/LHbQa0.net
>>100
その練りに練った蟻編は読者に展開的中される始末…

108 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:33:55.75 ID:CakxIyg90.net
描かなくても遊んで暮らせるしな セーラームーンもおるし
そら道楽で描くの面倒になるよ
やる気ないんやろ ドル豚バレて仮病やったしな

109 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:34:11.41 ID:2J3T9ln90.net
考察動画はけっこう出てて
ゴンさん化はパプの力だとか色々言われてるけど何もかも謎なまま終わりそう

110 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:34:19.69 ID:pEOtrvRy0.net
どうでもいいからさっさと連載分のコミック出してくれ

111 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:34:33.45 ID:/g16tgAg0.net
船の目的って先ず中継地点行くことだよな
暗黒大陸に辿り着くまでにマジで20年かかるんちゃうか

112 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:34:54.87 ID:AI+Bc0YZ0.net
>>101
もう退場したやろあいつ

113 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:34:56.34 ID:Q7RwdHUi0.net
ぶっちゃけクラピカの念講習会はもう飽きた

114 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:35:18.95 ID:MyKEcHs4d.net
>>103
多分もう冨樫自身がハンターに興味ないと思うで
ゲームとアイドルに夢中で自分の作品の評価気にしてないやろ
してたらこんな状態なってないやろし

115 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:35:22.68 ID:d9mFj1450.net
書けば面白いん天才なんだろうけど書かない時点でただの人よ
あと完結させることができない時点で漫画家としては並み以下

116 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:35:32.81 ID:GlL/tHr3a.net
ジンと再開で終わりで良かったのに

117 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:35:41.43 ID:haPAXfAvM.net
富樫はまだ定期的に描くだけマシだよな
刊行ペース落ちてきて連載期間より既巻が少なくなった作家とか切っていいのか迷うわ
いっそ急に描かなくなってフェードアウトとかの方が諦めがつく

118 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:35:52.25 ID:GU/LHbQa0.net
ゼロから推理モノやる自信がなくてハンタでやっちゃったのがそもそもの間違い
並行して別作品出しつつ、ハンタはハンタでやるべきだった

119 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:36:06.69 ID:GlL/tHr3p.net
主人公が5年以上出てこない漫画

120 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:36:40.22 ID:hwKtFNNPM.net
休載漫画はもう捨てたわ
未完になるの見えてるし

121 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:36:49.31 ID:uISXpRCk0.net
風呂敷広げた言うけど幽白の統一トーナメント知らんの?

122 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:36:53.95 ID:0ZuyFJu7a.net
そういや忘れられてるけどネテロの息子もあったな
王位継承やりながらツェだかツィとクラピカと旅団処理しながらヒソカと旅団もやってネテロの息子と干支から送られたクラピカ達もやるとか一つの章でまとまんねぇだろ

123 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:37:29.64 ID:HnKeSN3Dd.net
ヒソカvsクロロのショボさは完全に枯れてた

124 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:37:33.25 ID:AI+Bc0YZ0.net
冨樫許す集英が悪いこんな奴切れよ

125 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:37:33.88 ID:MrzrCorH0.net
まだおわってないんか

126 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:37:49.10 ID:ayh92ZNa0.net
>>5
もうそういうこと思うような漫画家としてのプライドもないやろ…

127 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:37:51.53 ID:m4515s4R0.net
暗黒大陸楽しみにしてるのに
船でモタモタしすぎや

128 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:37:58.35 ID:KJfN2I4kM.net
夢中だった欅坂解散したから描き始めるやろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:38:03.35 ID:STsw+k3y0.net
>>112
まぁもうクラピカ主役で相棒レオリオでええわな

130 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:38:04.09 ID:d9mFj1450.net
ここ最近のジャンプはしっかり完結させるから良い感じだわ
未完の漫画は完結した漫画に劣るわ

131 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:38:10.68 ID:hOEcSIdS0.net
好きなアイドル関係の言葉作中出しまくったけど
アイドルの方が終わってしまったからやる気ない

132 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:38:45.39 ID:y4DLCVwY0.net
今パワプロのセーブデータとか集めたら殺害予告されそう

133 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:38:56.21 ID:TmSmNiPVa.net
>>87
きっしょ…

134 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:38:58.92 ID:Q7RwdHUi0.net
もうそろそろ休載2年目
2ヶ月の航海でまだ2週間目

もう終わってええで

135 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:39:04.00 ID:HnKeSN3Dd.net
>>128
桜坂とかいうのに名前変えただけなんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:39:08.40 ID:2J3T9ln90.net
>>130
アクタージュは完結しましたか…?

137 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:39:13.18 ID:STsw+k3y0.net
クラピカが船乗ってる間に鬼滅が連載開始してそのまま連載終了して草
いや草じゃねぇわ糞

138 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:39:22.25 ID:SqwwDbJlM.net
冨樫な

139 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:40:08.65 ID:ZOEcR4RW0.net
>>37
もう終わってる定期

140 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:40:23.30 ID:GU/LHbQa0.net
アンチはもとよりファンも"富樫枯れた"が共通認識なの草生える

141 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:40:41.54 ID:NMyLjMna0.net
>>121
そっちは風呂敷の広げ方すら中途半端だったな

142 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:41:19.16 ID:MyKEcHs4d.net
>>140
前回の分がね…
描けば面白いの出してくれると思ってたから落胆がひどかったわ

143 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:41:26.28 ID:CakxIyg90.net
さすがに信者も愛想つかすよね

144 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:41:32.85 ID:hOEcSIdS0.net
当初完結はジンと会う事だったわけだからもう完結してるとも言える
今は蛇足

145 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:41:46.41 ID:d9mFj1450.net
>>136
アクタージュは完結してないよ

146 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:41:50.42 ID:KSuAu08t0.net
蟻編はいつ簡潔するやら…

147 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:42:04.34 ID:UnphWH2ra.net
ヨークシン編やグリードアイランド編の休載も入れたら大変な事になるなw

148 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:42:14.10 ID:kZCG5G4z0.net
完結したら読むわ
その前に死にそうやけど

149 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:42:42.25 ID:DSwOJD7k0.net
斉藤和巳もびっくり

150 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:42:48.24 ID:pVXDJtYLp.net
まだ全然最長は更新してないんやな

151 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:42:58.92 ID:7uoLt+j80.net
てっきり半年で再開すると思ったら歴代最長休載はやめてくれや
割と王位継承戦すきなんじゃ

152 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:43:20.61 ID:HnKeSN3Dd.net
来年になりゃ55歳やしな
爺さんに熱量ある少年漫画は無理だろう

153 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:43:22.89 ID:2J3T9ln90.net
真島ヒロと足して2で割ってもお釣くるよな

154 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:43:26.49 ID:PrP1B1H1a.net
FSSとかもそうだけど描かなくなった理由は金持ちになって仕事に興味なくなったとかだよね確実に
FSSはせっつかれたのか設定ひっくり返して新しい機体にして模型とかまた出したけど

155 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:43:37.93 ID:3IxbJDNg0.net
ワールドトリガー葦原とかいう後継者まあこっちはガチの病気らしいけど

156 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:43:39.46 ID:DIZhwwv90.net
漫画家って楽な商売よな
仕事ミスっても責任ないし

157 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:43:46.58 ID:KSuAu08t0.net
ネテロが生き返るらしいけどいつになるかね

158 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:08.62 ID:uv7nPeO+0.net
なんで船編とかいうクソ時間かかる話を始めてしまったのか

159 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:09.16 ID:UP9jLfZA0.net
王位継承編が思いの外不評やからへそを曲げたんちゃう?

160 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:09.44 ID:Q7RwdHUi0.net
>>150
休載だけでいうと2年3ヶ月の間にクラピカ追憶編描いてるから、実質今が最長更新中

161 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:10.30 ID:hGgTdNek0.net
少年が少年のうちにかんけつしてくれない少年漫画家って微妙だよね

162 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:11.73 ID:73Tgq75K0.net
はやくブリオン出せ

163 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:15.17 ID:2J3T9ln90.net
>>152
つ藤田和日朗

164 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:16.74 ID:uISXpRCk0.net
しつこく催促すると1回救済してから最終回描いてくるぞ

165 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:17.95 ID:eBdP0l/uM.net
>>156
漫画で食えてるのごく一部やろ?

166 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:33.54 ID:/g16tgAg0.net
今のところ王位継承4巻か
後2巻ぐらい出したら終われそうですかね…?

167 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:44:58.46 ID:cXpNOjzza.net
>>159
自分でもわけわかんなくなってそう

168 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:45:03.46 ID:s+QKENtT0.net
2012年3月〜2014年5月…約2年3カ月

これ明けた時わりと感動したよな
もうダメかと思ったわ

169 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:45:46.63 ID:UnphWH2ra.net
>>154
映画製作に8年間かけてその間休載やしな
何もしない冨樫よりはマシやね

170 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:45:51.56 ID:vr8NxQxad.net
富樫も鬼滅の刃に嫉妬してるんやろな

171 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:45:53.05 ID:vg8mgiROp.net
記録更新しそうやんけ

172 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:46:06.36 ID:VFAUtrai0.net
まあ映画の製作期間って考えれば妥当なもんよ・・・

173 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:46:11.20 ID:7uoLt+j80.net
>>168
一応アニメとクラピカ過去編あったから今の方がヤバくないか

174 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:46:16.99 ID:y4DLCVwY0.net
次の連載は目的地ついてサディスト王子が継承するところから始まりそう

175 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:46:19.02 ID:v4NlsNOC0.net
ジンに会ったし船ひっくり返って終わりでええやん

176 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:46:50.29 ID:/g16tgAg0.net
>>167
実際ネーム出来てる言って2年休載やから
致命的な矛盾見つけて練り直してるんやと思う

177 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:47:03.56 ID:JbCutUpk0.net
休載しまくりで本誌に下書き載せたり
冨樫以上に好き勝手やっとる漫画家っておるんかな

178 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:47:15.99 ID:5zlk/+bR0.net
嫁は新しいセーラームーンアニメに口出ししまくってクソアニメ1歩手前にしたしアホなんかこの夫婦は

179 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:47:20.92 ID:RZDaGJ5j0.net
はよ描け

180 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:47:47.96 ID:vg8mgiROp.net
岸本大先生もサムライ8半年くらい休載してるけど売れてる漫画家はサボりぐせつくんやろか

181 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:47:48.40 ID:MyKEcHs4d.net
もう巨大生物に船呑み込まれてゴンが探しに行く俺達の冒険はこれからだエンドでええわ

182 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:48:07.16 ID:2R3jw8/A0.net
集英社が甘やかすからやろ
打ち切りでええやろこんなん特別扱いすんな体調不良のためで終わらせろ

183 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:48:09.44 ID:mXujy3VB0.net
担当「漢字の欅とひらがなけやきどっちが好きですか?」
冨樫「この世で最も愚かな質問の一つだな。選べない」

184 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:48:19.03 ID:5pOclGko0.net
>>176
ありそう

185 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:48:44.04 ID:Q4I54gub0.net
>>46
選挙編のがずっとおもろいわ

186 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:49:00.94 ID:qsEmzvnm0.net
GIほんまおもろいよな
最近読み返したけどゴレイヌが想像以上に有能でええキャラやったわ

187 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:49:11.31 ID:NMyLjMna0.net
>>169
漫画も年表の間の話どんどん作って風呂敷広げてたし
富樫の逆でやりたい事ありすぎて詰め込んでたイメージやわ

188 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:49:20.69 ID:Q7RwdHUi0.net
もうこういうことしか出来ないんやろなぁ
https://i.imgur.com/PGacVpG.jpg
https://i.imgur.com/W7eVa4q.jpg

189 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:49:43.46 ID:STsw+k3y0.net
>>155
葦原は首やっちまってるから最早命を削りながら描いてるからなぁ

190 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:49:45.37 ID:7uoLt+j80.net
インタビューで晒してた各キャラのクソ長時系列表が登場キャラ増えすぎて1つのミスで全部描きなおしは割とありそうではある

191 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:50:25.33 ID:UwVyqoxq0.net
>>183
櫻坂に変わることはどう思ってんやろか

192 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:50:55.77 ID:x3A8NT010.net
蟻編のラストの爆弾エンドとかってかなりの糞やと思うんやけど信者の持ち上げ方が酷い

193 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:51:06.85 ID:CakxIyg90.net
秋豚にいくら課金しとるんや トガシ

194 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:51:30.53 ID:bmJtn6hb0.net
秋本治の耳の垢煎じて飲めや

195 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:51:40.81 ID:56hiFKEXr.net
単行本どんだけ売れたんだろ
切られたBLEACHくらいにならねえかな

196 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:51:46.68 ID:UwVyqoxq0.net
>>190
TRPGみたいなことやって整合性ちゃんとしてから描いてるらしいで

197 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:51:49.79 ID:Q4I54gub0.net
呪術がおるからハンターハンターいらんでもう

198 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:52:09.29 ID:dy5E77dR0.net
何故か風呂敷広げちゃったのアホやろ😅

199 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:52:24.65 ID:x3A8NT010.net
キルア(母や兄から死なないようにと歪んだ偏愛を受けているのに念について知らされていない、でも祖父のドラゴンダイヴは知っている)

200 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:52:27.52 ID:VvGtMXk30.net
ワイは待ってるで

201 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:52:36.49 ID:UnphWH2ra.net
>>187
確かに
完結無理そう

202 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:52:41.28 ID:UwVyqoxq0.net
>>166
無理やろ
ツェリいる時点で伸ばす気満々やん

203 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:52:41.92 ID:UTVHXTTX0.net
ヒソカと蜘蛛の戦い 怒りが風化したクラピカ 王戦

暗黒大陸上陸前に乗船したやつの大半が死ぬイベント来るやろしそれで全てなかったことにするしかない

ゴンキルアレオリオがどう参加してくるかも気になる

204 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:52:51.25 ID:s+QKENtT0.net
ドルオタになってて作中に名前まで出してるのキモすぎた

205 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:52:58.76 ID:4GmUKp110.net
状況説明に小説並みに文字数多いよな

206 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:53:07.48 ID:HnKeSN3Dd.net
キメラアントでインフレし過ぎて燃え尽きてるだろう
あれ以降面白くないし

207 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:53:17.40 ID:x3A8NT010.net
まあぶっちゃけ編集者もこいつを戦力としてカウントしてるようなら逆におしまいやろ

208 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:53:22.29 ID:2J3T9ln90.net
>>192
あれ震災の後だっけか?
「原発の放射能って怖いんやな〜せや!」って感じしかしなくて普通に糞よな

209 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:53:22.58 ID:dy5E77dR0.net
ジャイロ編とかもう無理やな😅

210 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:53:22.62 ID:lA/brAaw0.net
>>198
小綺麗に畳たがるのは素人だけや

211 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:53:50.41 ID:x3A8NT010.net
妻は冨樫以上にやべーやつという風潮

212 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:54:01.03 0.net
>>192
都合が良すぎる性能の薔薇も
ゴンさんでパワーアップも
ナニカで解決も
これでこの作品も終わりやから多少強引でも畳みにかかってるんやろうなって思ってたで

なお

213 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:54:03.23 ID:hOEcSIdS0.net
モブに語らせすぎなんだよ
だから話が全然進まん

214 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:54:24.54 ID:d9mFj1450.net
単行本換算だと何巻?

215 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:54:30.62 ID:7uoLt+j80.net
>>199
キルアのそれネタにされとるけどG.Iでハンターライセンス取る際実家帰って爺と話してたで十分やろ
爺の達人の戦いのスローモーションの語りも語り先キルアで片付くし

216 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:54:42.31 ID:5pOclGko0.net
長々言ってるけど静観が良さそうって感じだよな

217 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:54:42.44 ID:sZ8XN+gaa.net
>>198
暗黒大陸はなんでなんやろな
トリコ読んでムクッたんかな

218 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:55:15.28 ID:x3A8NT010.net
なんでこいつこんなにヒソカスが好きなんやろな

219 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:55:18.58 ID:hOEcSIdS0.net
ナニカって全王様みたいなもんだろ
世界観と合ってないよね

220 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:55:28.12 ID:mXujy3VB0.net
5大厄災出たときはワクワクしたから継承戦端折ってでも暗黒大陸は拝ませてくれ
動いてるブリオンを生きてる間に見たいんや

221 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:55:51.74 ID:s4ukFdm80.net
寧ろ冨樫はさっさ死んでくれた方がよくね?
集英社が音頭とって他の漫画家に生前のネームから書いてもらって一応の完結に持ってくだけで話題にはなるし

222 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:55:57.90 ID:M5tp7I6/d.net
何かキャラクター全員冨樫が喋ってるみたいな寒さが出てきてたしもう無理やろ

223 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:56:20.19 ID:zo0ltinh0.net
ラブコメやりたいとか言ってなかったっけ
ワイ結構楽しみにしてるんやが

224 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:56:31.07 ID:0IiGIPjma.net
こんなとこから再開して誰が喜ぶねん
https://i.imgur.com/BxpzXYe.jpg

225 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:56:34.40 ID:NwucywaD0.net
ワイの中では蟻編の前半でハンタ終わったことになってるからもう気にならんな
たまに続きが出てもまだ描いてるんなやなって思うくらい

226 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:56:39.03 ID:x3A8NT010.net
ヒソカスの天職農業説すき(害虫駆除で雑魚狩りできる、青い果実が熟す過程+そろそろ狩るかムーブを楽しめる、できた作物を採点できる)

227 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:56:58.34 ID:eay/N3mo0.net
>>79
狐のおっさんが化けてるのなんも解決になっとらんよな

228 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:56:58.51 ID:fp3NEHsh0.net
てゆかあの船がまるごとどうでもいいよな
薔薇で吹き飛ばせよ

229 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:57:10.21 ID:Q4I54gub0.net
>>223
50代のおっさんが考えるラブコメねえ

230 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:57:55.26 ID:M5tp7I6/d.net
>>224
めっちゃ適当に作ってそうな能力で草

231 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:58:01.83 ID:JMUlMaoUH.net
問 ハンターハンター、ベルセルク、バスタードのうち、完結するものを答えよ

232 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:58:08.04 ID:UTVHXTTX0.net
>>228
モブ描くの面倒だから絶対皆殺しになるイベントくるやろ

233 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:58:16.33 ID:fp3NEHsh0.net
>>224
ジョジョやん

234 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:58:23.85 ID:cxOa7SZ/d.net
ハンターは圧倒的に面白いからな
休載しても許されるんや
でも早く続き読みたい

235 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:58:28.31 ID:7kmdJWeM0.net
上層でやりあってるうちはまだなんだかんだで期待してた
下層で今更マフィアがイキりだしてきて呆れたわ ヨークシン編のときの世界中のマフィアの扱い忘れたんか

236 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:58:38.83 ID:M5tp7I6/d.net
>>231
答えは沈黙

237 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:58:44.94 ID:CWICcE8ba.net
ハンター畳まないのは賢いのかアホなのかわからんな
こいつ切れないジャンプアホやろ

238 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:58:48.20 ID:2J3T9ln90.net
>>230
みんなみんな生きているんだ友達なんだ!

239 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:58:53.48 ID:eay/N3mo0.net
継承式編のモブの思考って結局だからどうしたってことに尽きるんだよな……

240 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:59:07.64 ID:aluHUU5N0.net
アイドルネタ入れすぎや

241 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:59:31.06 ID:x3A8NT010.net
>>239
明らかに文字だらけのコマで尺稼ぎしてるだけやな

242 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 04:59:50.95 ID:7kmdJWeM0.net
>>237
新しい漫画が売れてくれたら切られるやろ
今初動5万部もいかない漫画が若い連載で最大のホープなんやでジャンプ

243 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:00:08.68 ID:cqEq4rTY0.net
冨樫もう続き忘れとるやろ

244 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:00:13.70 ID:ZwEBHnOn0.net
https://chomanga.org/wp-content/uploads/2017/12/livejupiter_1512861776_101.png

245 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:00:36.62 ID:HnKeSN3Dd.net
>>234
売上は正直に落ちてるけどな

246 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:00:39.32 ID:dy5E77dR0.net
まあ賛否あるが、ヒソカ対クロロ見れたのは良かったわ

247 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:00:45.90 ID:rY1D4F870.net
>>224
ルビと元の名前がクソほども関係ないように見えるんやが
どう曲解しても無理やわ
ひょっとしてガイジか?

248 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:01:19.02 ID:s4ukFdm80.net
書かないなら原稿料も入らんしジャンプはどうでもええんやろ
切りたいわけではないけど書かないのは困ります!って段階はゆうはくの頃に終わってるよ

249 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:01:30.66 ID:+6otSOhI0.net
風呂敷広げるの批判するが言うたって描かなくてもいいなら広げたいだけ広げるやろ

250 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:01:31.91 ID:eay/N3mo0.net
>>241
物語に動きが生まれるならまだしも
読み飛ばしても差し支えないから酷いわ

251 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:01:36.51 ID:2J3T9ln90.net
>>237
逆に切るメリットあるか?
どうせ長期描かないから枠無理に空ける必要無いし人気と話題性はあるんやからたまに載ったら売上ブースト出せるものって考えときゃ害もないやろ

252 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:01:37.30 ID:kuKC6cHP0.net
>>13
木多のTwitter見てるとイライラするわ
何が野田クリスタルだかけやオラ

253 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:02:22.78 ID:hOEcSIdS0.net
でも鬼滅もいなくなった今ならまだ2番手行くやろ売上

254 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:02:24.70 ID:7uoLt+j80.net
>>247
王位継承戦からルビがクソ適当になっとる
一応元の名前と能力は関連性がある

255 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:02:25.71 ID:l37P+pPFd.net
こいつの担当編集とか何やってんだろ。そもそも付いてないか

256 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:02:36.39 ID:mXujy3VB0.net
モブはモブでもスーツ姿ばかりで顔でしか区別できんからぱっとせんよな
G.Iやキメラはモブもまぁまぁ映えたのに
本誌じゃなくてコミックスで読む派増えたんじゃない?

257 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:02:43.58 ID:mhXV3tSW0.net
恵体信仰のなんJ民なら当然ベンジャミン推しだよな?

258 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:02:44.70 ID:t0lbk+LYM.net
なんでいま休載してんの?はやくやれよバカが

259 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:02:51.71 ID:pTgm9eH90.net
わがまま休載なのにソシャゲコラボで甘やかすゴミ業界悪い

260 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:02:56.08 ID:dy5E77dR0.net
木多はツイッターで煽られてぶちギレちゃったのがショックやったわ

261 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:03:10.00 ID:zo0ltinh0.net
つい最近担当編集変わったよな
上手いこと操縦して再開させて欲しいわ

262 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:03:22.17 ID:/g16tgAg0.net
>>253
いうて年に1冊出すかも怪しいからな

263 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:03:22.32 ID:M5tp7I6/d.net
>>247
物を生き物に変える→バイオハザード
触れたら能力発動→パッと浮かんだ曲名

まあ特にうまくもないし関連性もないしガイジ扱いでええと思うで

264 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:03:24.67 ID:AykkMbtiM.net
>>231
ヒストリエとガイバーも加えろ

265 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:03:38.90 ID:PilotVro0.net
幽白も魔界編から逃げたやん
暗黒大陸なんか風呂敷広げすぎたから回収なんて無理や

266 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:03:41.83 ID:x3A8NT010.net
ワイが一番あきれたのは編集者が冨樫に忖度した絶賛コメントしてたとき

267 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:03:44.01 ID:2J3T9ln90.net
>>253
今の2番手だとヒロアカやっけ?
厳しいんやないか?

268 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:03:54.36 ID:2wzlqjA70.net
>>251
前回の再開の時めっちゃ売り上げ落ちていよいよアカンやろってなったんじゃなかったか?

269 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:03:58.98 ID:s4ukFdm80.net
そもそも同じ漫画家たちに描かないことをネタにされるような奴やし

270 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:04:12.75 ID:t0lbk+LYM.net
風呂敷ひろげたのなんかどうでもいいからジンとかたたかってるのみせろや

271 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:04:14.37 ID:CWICcE8ba.net
>>251
ここまで舐められてこいつを切れないって天下のジャンプが落ちぶれた確たる証拠やん
格が下がるってデメリットがある

272 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:04:15.39 ID:UTVHXTTX0.net
>>255
テレビ出てたけど今の王位継承戦で面白すぎて涙流してる

273 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:04:18.48 ID:4tSA4I3Oa.net
下書きでも掲載したんだから
ネームを掲載すりゃ良いのに
話を全く考えてすら無いなら
ただのサボりだけど

274 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:04:32.86 ID:cxOa7SZ/d.net
>>257
ベンジャミンとかただの低能や
ツェリの方が潜在能力も上

275 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:04:51.15 ID:m4515s4R0.net
暗黒大陸は別にええんやけど
寄り道しすぎていつまでたっても目的地に到達しないのがあかんわ

276 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:04:54.85 ID:KgQXwgKP0.net
でもよく考えたらワイなら稼げまくる嫁と結婚したら絶対主夫になるし少しでも働いてるだけ全然偉いわ

277 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:05:00.12 ID:5gH5OCnU0.net
>>22
面白くないもんもう

278 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:05:08.40 ID:umvnLLw00.net
冨樫ってグロと友情が好きなだけの中二病だよな

279 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:05:24.34 ID:fp3NEHsh0.net
魔界とか白けたよな
王がいて〜とか
よく考えたら今回も全く同じやな展開

280 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:05:26.91 ID:PilotVro0.net
キルアがアルカに命令すれば暗黒大陸編も終わりや
もうそれでいいやん

281 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:05:27.99 ID:ftLN4t9i0.net
金もあるし描きたくなさそうやしなんで終わらせないのか謎やわ

282 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:05:35.32 ID:4mKkuUGw0.net
もういらんわ
王位編は大失敗

283 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:05:40.66 ID:eay/N3mo0.net
>>271
その程度で格下がっても
サンデーマガジンの格が上がるわけじゃないんだよなぁ……

284 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:05:41.99 ID:+6otSOhI0.net
>>271
下がる格なんてもうないくらい下がってるからええやろ

285 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:05:47.22 ID:t0lbk+LYM.net
12しんとかいろいろ能力みせろやハゲるわ

286 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:06:39.52 ID:s4ukFdm80.net
>>271
鳥山がボツ原稿通ったエピバラしてるときからジャンプは漫画家の下になってるよ

287 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:06:54.76 ID:srqzgQ3g0.net
例のあの広告みるといちよアシスタントおったんやな
あの連載期間でどれだけ給料もらえたんやろな

288 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:07:02.33 ID:cxOa7SZ/d.net
>>285
そいつらは暗黒大陸要員だろ
継承戦では空気よ

289 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:07:18.95 ID:DuEB3hd6a.net
編集部も下描き状態で載せるのだけはやっちゃいかんと思うわ
他の作家に示しがつかんやろ

290 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:07:44.63 ID:fp3NEHsh0.net
選挙からして詰まらんかった
陳腐化した
そのあともヒソカも全然だった

291 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:07:47.70 ID:JbNhLViJ0.net
ヒソカさんがテレビ見てなくて船に乗ってなかったオチ

292 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:07:52.20 ID:/g16tgAg0.net
>>287
5人おるでアシは

293 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:08:01.21 ID:TWQSxyTjd.net
欅坂活動終了したから描き始めるやろ

294 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:08:07.37 ID:t0lbk+LYM.net
>>288
わくわくするじゃん、あくしろよ

295 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:08:28.73 ID:uAdWtONSp.net
>>286
変態仮面も没原稿や読切とまんま同じ話を載せてるからな
編集なんてそんなもんよ

296 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:08:34.49 ID:TbQ6puMy0.net
俺にハンター勧めてくれた友人一昨年癌で亡くなったよ

297 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:08:35.01 ID:8bOQDLf9a.net
富樫より休載してる漫画家なんて結構いるのになぜ富樫ばかり注目されるんや
知名度の高さか?

298 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 05:08:38.29 ID:Qr7Lmp2vM.net
さっさと切れ
冨樫なんぞ楽しみにしてるこどおじ読者はジャンプにいらん

総レス数 298
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★