2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高裁「非正規にボーナスや退職金が支給されないのは不合理な格差に当たらない」

1 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 06:59:34.85 ID:U+PN+cVga.net
非正規で働く人たちが正規雇用の人たちと同じ仕事をしているのに、ボーナスや退職金が支給されないのは不当だと訴えた2件の裁判で、最高裁判所は、いずれも不合理な格差に当たらないとする判断を示しました。

大阪医科大学の研究室で秘書のアルバイトをしていた50代の女性は、正規の職員の秘書と仕事の内容が同じなのにボーナスなどが支給されないのは不当だとして、大学側に賠償を求めました。

判決で、最高裁判所第3小法廷の宮崎裕子裁判長は「大学では、正規の職員は業務内容の難易度が高く、人材の育成や活用のために人事異動も行われ、正職員としての
職務を遂行できる人材を確保する目的でボーナスが支給されている。一方、アルバイトの業務内容は易しいとうかがわれる」と指摘しました。

そのうえで「ボーナスが支給されないことは不合理な格差とまではいえない」と判断しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201013/k10012661441000.html

2 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 06:59:43.50 ID:U+PN+cVga.net
また、東京メトロの子会社「メトロコマース」の契約社員らが、駅の売店で正社員と同じ業務をしていたのに退職金などが支給されないのは違法だと訴えた裁判でも判決が言い渡されました。

最高裁判所第3小法廷の林景一裁判長は、「退職金は労務の対価の後払いや、続けて勤務したことに対する功労の性質もある。正社員は複数の売店を統括し、サポートやトラブル処理などに従事することがあるが、契約社員は売店業務に専従し、一定の違いがあったことは否定できず、配置転換も命じられない」と指摘しました。

そのうえで、退職金を支給しないことは不合理な格差に当たらないとする判断を示しました。

一方で、2件の判決ではボーナスも退職金も、不合理な格差と認められる場合には、違法と判断することもありうるとし、あくまで今回の個別のケースに対する判断だとしています。

3 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:00:24.26 ID:8YkQOxDMa.net
そりゃ責任が違うし

4 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:01:30.64 ID:lp2LoFHx0.net
あの裁判は大学のバイトやろ?
仕事の内容は正社員と全然違うやろ

5 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:03:40.60 ID:FZV+vkvG0.net
あたりまえ体操

6 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:03:58.27 ID:D19+syYb0.net
非正規雇用潰せ

7 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:04:12.38 ID:69S7v1d8a.net
サンキュー最高裁

8 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:04:16.90 ID:FhQBEYM70.net
>>3
これよく言われるけど責任ってなんやねん
なんも変わらんわ

9 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:05:12.89 ID:2KH9BbZN0.net
派遣会社に文句言え定期

10 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:05:20.98 ID:lp2LoFHx0.net
ワイ役所勤務やけど非正規はフルタイムでも専門知識が必要ない誰でもできる仕事しかやらせへんで
あれで同一労働とか認められねーわ

11 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:05:39.82 ID:P/6lZ49o0.net
>>8
働いてから言えこどおじ

12 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:05:47.11 ID:lD9cpD7d0.net
非正規の扱いをマシにするんじゃなくて非正規そのものを潰せよ

13 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:06:13.99 ID:vEDxXPZ00.net
やらかして最終的にごめんなさいするのは正社員やろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:06:19.61 ID:ro8ZbHd80.net
責任なんてないわとか言ってるのは現場仕事しか見てない学生バイト

15 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:06:21.85 ID:wfM2NyWi0.net
バイトに責任なんてないしバックれてもなにしてもいいぞ

16 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:06:23.23 ID:JAWC8q2Wp.net
>>11
ほら何も具体的に言い返せないやん

17 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:06:32.60 ID:P1vtyK+ha.net
>>10
で、君の専門知識はなんに使ってるの?

18 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:07:26.47 ID:18g6vyoc0.net
非正規プンプンで草ァ!

19 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:08:01.39 ID:lp2LoFHx0.net
>>17
刑法や刑事訴訟法の基礎知識がないとできない仕事してます
正規は研修でその知識を叩き込まれてるよ

20 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:08:05.77 ID:ZkSM4P/8M.net
地裁もボーナスなしでいいな

21 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:08:10.78 ID:Y/44hVZtd.net
また分断政策に引っ掛かるのか

22 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:08:35.64 ID:/M43uv2k0.net
そもそもそれなりに評価されてるなら契約社員なり正社員登用の機会あっただろ
めんどくせーから話蹴ってたんじゃねえの?

23 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:08:47.40 ID:I2+u6X8Ud.net
派遣は派遣の大元からボーナス貰えるやろ
アルバイトはないけど

24 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:09:09.76 ID:fB6h+ZrWa.net
底辺正社員と非正規で勝手に足引っ張り合ってくれるから日本の経営者は笑いとまんねーわ

25 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:10:09.30 ID:P/6lZ49o0.net
非正規に絡んだらいけないねw
頑張って正社員になろう!w

26 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:10:31.05 ID:R98eBIDea.net
フルタイムで働いてるだけで同一労働と認めないといけないなら同じ会社の社員はみんな同じ給料にしないといけなくなる
非正規と正規の違いは上司と部下で給料違うのと一緒やろ

27 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:10:48.65 ID:pEoSjhNG0.net
非正規見下すの楽しすぎワロタw

28 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:11:20.19 ID:P1vtyK+ha.net
>>19
そんなん公務員の専門学校生なら知ってるし
実は何も実務してないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:11:28.16 ID:ZEW3MGeM0.net
非正規でもボーナス退職金ちゃんと欲しい、せや裁判しようってなるくらいなら正社員の採用勝ち取る方が早いし簡単じゃねーの?

30 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:11:38.27 ID:awVOnLq3a.net
多様な雇用形態って要は正社員の地位を高めるためにあるようなもんだから

31 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:12:15.25 ID:ZEW3MGeM0.net
>>28
なら公務員試験通って正職員になればええやん

32 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:12:32.35 ID:JAWC8q2Wp.net
>>25
完敗で草

33 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:12:46.13 ID:ghuQf8v9p.net
日本郵便

同一労働同一賃金?
うーん、非正規の待遇に正社員の待遇合わせるわ!w

34 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:13:07.59 ID:uY1sgOq60.net
>>33
日本人の鑑

35 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:13:13.19 ID:aLxMxfAKM.net
>>28
言うほど公務員試験対策で刑法や刑訴やるか?

36 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:13:14.03 ID:vSVeOawh0.net
>>21
司法がやらかしたからなあ
というか派遣やろこれアルバイトって言い方もあかんのちゃうんか
そもそもフルタイムのアルバイトって意味わからん

37 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:13:27.87 ID:oVR4oyXO0.net
これで安心して非正規叩けるな!
最高裁のお墨付きや!

38 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:13:33.26 ID:/rTED5SJr.net
こういう勘違いパートおばさんたまにいるよな
週5、週6で働くキツさも知らん分際で

39 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:13:35.97 ID:8wpnvJBLd.net
>>19
嘘付け研修なんてものなくて自主勉強だぞ

40 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:13:47.88 ID:vSVeOawh0.net
>>25
完全敗北で草

41 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:13:52.87 ID:P/6lZ49o0.net
役所で刑法と刑事訴訟法...?

42 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:14:15.49 ID:xLbL7yt/0.net
>>8
お前日本語おかしいぞ
責任が何かは自分でもわかってるだろ
責任が何かじゃなくて正規と非正規の責任の差はなわやって言いたいんだろ

43 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:14:32.32 ID:MJuMpTDK0.net
医科大学やしめちゃめちゃな業務押し付けられてたんちゃうの?
まあ社会の現状変えたいなら億単位の損害出るようなタイミングでバックレることやな
バイトにはその損失の”責任”が無いわけやし

44 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:14:44.85 ID:3YHWI4uO0.net
非正規で働いてた頃ボーナスもらえるなんて1_も思ってなかったからそりゃそうだろとしか

45 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:14:53.12 ID:1zfYSq93p.net
派遣さんの食堂は向こうだよw

46 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:15:02.77 ID:AnMPNl6r0.net
定時であがれてボーナス付いたら社員みんな辞めるわ

47 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:15:22.12 ID:I0aYpW5p0.net
不満を訴えるのはいいんだけど就業開始前に言えや
最初に条件に合意して働き始めておいて何あとからケチ付けとんねん

48 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:15:39.99 ID:cPx8WKt9M.net
先進国でこんな国、日本だけやで
まともな人権意識すら無い

49 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:15:42.77 ID:ofGPf3Nxd.net
嫌なら正社員になれよ
それか経営者になればウハウハだぞ

50 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:15:48.45 ID:VlA63+ct0.net
御手洗冨士夫(キヤノン会長、元日本経済団体連合会会長)
「派遣労働が低賃金なのは当たり前。気ままに生活して賃金も社員並みというのは理解できない」

51 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:15:48.79 ID:tIqmnUcOM.net
メトロは兎も角、病院の判決は容赦なかったな
仕事が大変だと思ってたのは原告の妄想で実際は容易な作業と認定されたんやろ?

52 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:15:51.35 ID:vSVeOawh0.net
>>43
いうて正社員でも損害億単位出したとしてなんかとんでもない責任取らされることあるか?

53 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:16:07.61 ID:pEoSjhNG0.net
正社員になればいいのにw
「能力」が足りないんか?w

54 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:16:11.98 ID:SBIRDZ6d0.net
ワイバイトやけどボーナス出るわ

55 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:16:14.10 ID:N0zyRbgZM.net
これに疑問が持たれる意味がわからん
バイトにボーナスないとか当然すぎるやろ

56 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:16:20.87 ID:MlT+N3+ap.net
責任も仕事の内容も正規と同じなら正社員になればいいのでは?
させてもらえないなら転職しろよ
正規と同じ仕事できてたなら転職できるだろ

57 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:16:34.28 ID:vXikfj100.net
非正規から見たら同じ事しかしてないように見えるんやろ
実際にしてない職場も0じゃないやろうが

58 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:16:44.28 ID:cyeTrZ1mM.net
>>33
まぁ配達はやってる仕事一緒やしな

59 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:16:46.99 ID:KhU8J0iA0.net
こんなもん認めたらそれこそバイト非正規が大変になるだろ、こいつ味方のふりした無能敵やんけ

60 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:16:49.32 ID:fLadHgMnr.net
安倍の治世で増えたのは非正規雇用ばかりなのに学生余裕こきすぎてて草
これ10年後のお前らやぞ

61 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:02.47 ID:vcM4EnwKp.net
>>19
割と誰でもできそうやな

62 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:04.67 ID:I2+u6X8Ud.net
派遣でも大卒しか雇わん派遣会社はかなり待遇エエらしいぞ
底辺派遣会社はマジで終わってるらしい

63 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:09.40 ID:44sXKILr0.net
日本郵政グループが、正社員のうち約5千人の住居手当を今年10月に廃止することがわかった。
この手当は正社員にだけ支給されていて、非正社員との待遇格差が縮まることになる。
「同一労働同一賃金」を目指す動きは広がりつつあるが、正社員の待遇を下げて格差の是正を図るのは異例だ。

同グループは日本郵政、日本郵便、ゆうちょ銀行、かんぽ生命保険の4社でつくる。
廃止対象は、原則として転居を伴う転勤のない条件の正社員(約2万人)のうち、住居手当を受け取っている約5千人。
毎月の支給額は借家で最大2万7千円、持ち家は購入から5年間に限り6200〜7200円で、廃止で年間最大32万4千円の減収になる。
 廃止のきっかけは、民間の単一労組で国内最大となる日本郵政グループ労働組合(JP労組、組合員数約24万人)の今春闘での要求だ。
同グループの社員の半分ほどは非正社員。非正社員の待遇改善を図る同一労働同一賃金の機運が高まっているとして、正社員だけに認められている扶養手当や住居手当など五つの手当を非正社員にも支給するよう求めた。

これに対し、会社側は組合側の考え方に理解を示して「年始勤務手当」については非正社員への支給を認めた。
一方で「正社員の労働条件は既得権益ではない」とし、一部の正社員を対象に住居手当の廃止を逆に提案。
組合側は反対したが、廃止後も10年間は一部を支給する経過措置を設けることで折り合った。今の支給額の10%を毎年減らしていくという。さらに寒冷地手当なども削減される。

↑こうならなくてよかったな

64 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:21.66 ID:GauWRM2Da.net
https://i.imgur.com/DDuNaZc.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:32.32 ID:0z0fo2Tl0.net
真っ当だな
立場によって待遇が違うなんて当たり前過ぎ

雇われの社長と雇われの平社員が同じ待遇なわけねーだろ?

66 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:35.72 ID:whrMSFhX0.net
非正規はそら非正規やわって奴が多いからな
金だけ要求すんなよ

67 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:44.04 ID:Zgj6boWw0.net
仕事の責任が違うって言うけど、正直変わらんわ

68 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:44.10 ID:aLxMxfAKM.net
非正規って長くその仕事やると勘違いし始めるよね

69 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:45.11 ID:ghuQf8v9p.net
>>51
作業もそうだけど単身赴任等含む転勤とかの可能性も正社員はあるのに対して非正規は基本近隣地とかなのも考慮されてそう

70 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:53.36 ID:q2+JWVX60.net
当たり前や
非正規優遇させすぎて麻痺しとるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:57.86 ID:tEvnTXiA0.net
非正規はなあ!!!人間じゃないだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:17:59.24 ID:viSTe5w+d.net
同一労働同一賃金が出来てないのがあかんだけで
アルバイトに賞与出すかどうかは企業の裁量やろ

73 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:10.60 ID:nb5eB54K0.net
正規だから非正規だからでなく
「業務の難易度が低いやつはボーナスや退職金もらえなくても仕方ない」って判決だから
むしろ今後の正社員の待遇削減の正当化が進むんじゃね
自分は高度なスキルを持つかけがえのない人材ですと言えるやつなんてそうおらんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:13.22 ID:VlA63+ct0.net
>>43
派遣にそんなやばい仕事させるか?
大体正社員の責任者が管理してるやろ

75 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:24.69 ID:vcM4EnwKp.net
>>63
単純に払いたくなかっただけやんこれ

76 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:28.69 ID:7xo9PQzW0.net
マジこの国終わってんだろ
生まれ変わったら韓国が中国に生まれてえわ

77 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:29.45 ID:tEvnTXiA0.net
非正規とかなあ半島人だけがなる立場だろうが
当たり前だ反日人!

78 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:31.85 ID:I2+u6X8Ud.net
>>71
これ
努力を放棄したヒトモドキ

79 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:34.77 ID:JaSM2VApM.net
派遣会社を訴えろ定期

80 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:39.78 ID:xckzO78ld.net
>>8
雇用契約結んでるか否か
正社員はバックレられないでしょ

81 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:42.95 ID:/1T/TWi/p.net
むしろ昇進したほうが仕事の内容は楽だよね
責任はでかくなるけど

82 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:50.62 ID:tEvnTXiA0.net
ヒトモドキ便所!
なんとか言ってみろwwwwwwwwwwwwww

83 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:52.20 ID:xYke2qSA0.net
奴隷やもんな

84 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:53.85 ID:6/JQQqTzr.net
ボーナス退職金0が合法なら不合理な格差とはどんなものなのか気になる

85 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:18:57.68 ID:q2+JWVX60.net
>>29
転勤は嫌です(>_<;)

86 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:05.18 ID:pEoSjhNG0.net
>>76
非正規さんイライラw

87 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:08.98 ID:SBIRDZ6d0.net
ボーナス無し退職金無しで働いてる奴アホすぎへん?
普通正社員なれるまで活動するよね

88 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:09.25 ID:HrgaH7eT0.net
だってそういう契約で働きますって合意したのはお前やろ
逆に会社側から「やっぱり契約した時のお金は出せないンゴ」って言われたらそれも受け入れるんか?

89 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:25.17 ID:nL+Hb2jud.net
正社員でもボーナス0なんだが?
不景気舐めんな

90 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:38.44 ID:oVR4oyXO0.net
悔しかったら正規職員になればいいじゃんアゼルバイジャン

91 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:40.13 ID:ZEW3MGeM0.net
派遣会社には60万位払ってるぞ
本人はいくら貰ってるか知らんけど、ボーナスや退職金欲しがったら派遣元に言えや

92 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:42.49 ID:7xo9PQzW0.net
非正規でなにがいけねえんだよゴミ

93 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:42.84 ID:cMFSZEKvM.net
文句あるやつは選挙のとき最高裁のハゲを非承認しろ

94 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:45.46 ID:lD9cpD7d0.net
まともな会社なら非正規にはバックレられても被害が少ない仕事しかさせないからな
自分は正社員と同じ仕事やってるつもりなんだろうけど

95 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:46.20 ID:I2+u6X8Ud.net
派遣でもボーナスと退職金出る会社はあるから探したらええで
それでも大卒じゃないとアカンけどな

96 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:48.16 ID:B/0bPcg/0.net
>>19
基礎知識があればできる仕事か…

97 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:48.89 ID:NuS2S69m0.net
派遣社員は派遣元から貰えんのか?

98 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:19:51.67 ID:wfM2NyWi0.net
>>63
ひどくて草

99 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:20:01.48 ID:vXikfj100.net
同一労働同一賃金は仕事を振る側が大変やわな
時間という明確な指標使いたくなるのも分かる

100 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:20:15.09 ID:CZstxQZxr.net
非正規は調整弁だってずっと言われてきたやん
真っ先にクビ切られるのがお前らの仕事なんだよ

101 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:20:19.66 ID:tEvnTXiA0.net
非正規ゴミ!なんでエリートのなんJにいるんだ
ゴキブリwwwwwww 答えろwwwwwwwwwwww

102 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:20:25.28 ID:FWfHfL2wp.net
>>84
非正規に通勤手当出さないとかは明確な格差になる
通勤手当は労働の内容関係ないから

103 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:20:48.00 ID:Ga6S6i8Ca.net
そもそも非正規が同じ会社の正社員と比べるのがおかしい
上級と同じ場所で働いて自分達も偉くなったと勘違いしたんやろな
せめて比べるなら零細企業の正社員や、本来ならそのレベルの人材なんだから

104 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:20:49.59 ID:7xo9PQzW0.net
マジ調子乗ってんじゃねえぞゴミ共が

105 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:20:50.29 ID:zjHtk6iz0.net
>>97
貰えるところもあれば貰えないところもある
高卒を雇うところは大半が貰えない

106 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:20:51.54 ID:qjJQKDpU0.net
退職金もボーナスも無くして月給上げたらいかんのか?

107 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:21:07.76 ID:FCbGB7T1r.net
>>93
非正規「選挙?興味ないわ。最高裁?興味ないわ」
非正規「俺たちのことはどうでもいいのか!」

108 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:21:20.67 ID:vSVeOawh0.net
>>73
まあマジな話非正規バックレ連発するくらいやらんと変わらんのちゃうかな
正社員かやら代わりはおらんとか勘違いしとるけど正社員を非正規にすりゃええだけやからな

109 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:21:45.47 ID:MJuMpTDK0.net
>>56
ほんまそれや
一番迷惑かかるタイミングでバックレたればええのに
この判決見たらわかるけどバイトに責任背負わされることなんてありえないんだから

110 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:22:11.95 ID:KhU8J0iA0.net
>>63
日本郵政とかいう革命児

111 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:22:25.43 ID:JaSM2VApM.net
>>75
せやで、同一賃金のせいで正社員の給料下げるチャンスや!

112 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:22:31.27 ID:MJeI5gwG0.net
>>97
貰えるわけねぇやろ
貰えるところはエリートを集めた派遣会社くらいやで

113 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:22:33.74 ID:YRTMjd4C0.net
査定前に非正規切るだけになるやんけ

114 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:22:47.38 ID:ZEW3MGeM0.net
>>85
あらぁ、じゃあ正社員は無理やなぁ
正規採用されてから転勤無理やって言えばいいのに

115 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:22:52.92 ID:anssgyiwd.net
>>63
ほんま草

116 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:22:56.96 ID:aLxMxfAKM.net
非正規の伝家の宝刀がバックレるとか学生さんかな?
20歳ぐらいから時間止まってるのかよ

117 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:22:59.60 ID:pEoSjhNG0.net
非正規の連中は地位向上のために勉強なりしとるんか?w
してないやろwwwwww

118 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:11.43 ID:9BFBvIqwd.net
>>28
公務員専門学校1年かよって市役所おるけど一度も民放とか勉強しなかったぞ
ひたすら試験対策と面接やった

119 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:16.78 ID:wtmAznZip.net
>>80
正社員もバックれても罪にならんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:29.88 ID:ysmAq2nl0.net
非正規っていう仕組みがそもそも要らないよな

121 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:35.99 ID:NuS2S69m0.net
>>112
業績良くても派遣元丸儲けか、マジで奴隷商売やな

122 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:37.57 ID:EcquCPgCa.net
>>29
一理ある

123 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:42.63 ID:itM+xaO5d.net
同じ仕事内容(笑)
同じ場所に居ただけだろアルバイトくんw

124 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:44.71 ID:HGGxyMxm0.net
非正規がそんな無能なら
社員食堂も使わせてもらえんわなwww

125 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:46.62 ID:ZEW3MGeM0.net
>>116
末尾Mか

126 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:50.43 ID:I2+u6X8Ud.net
>>97
大学に来る派遣会社は会社の新卒と同じくらい月給貰えてボーナスも月給並みに貰えるらしい
退職金も5年くらいやってたら25万くらい貰える

127 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:51.01 ID:s66nbkTUp.net
>>4
ところが仕事内容に差はなくてむしろバイトの方が業務量多かったという

128 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:23:52.84 ID:jFMKRXFQ0.net
裁判所は同一労働じゃないから
格差があってもしゃーないって言ってるのか
同一労働同一賃金の信念は守られてるからセーフやね

129 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:03.66 ID:I0aYpW5p0.net
>>63
正社員から派遣への風当たりさらに悪くなったな

130 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:13.19 ID:pYED2odOM.net
だって非正規ってバックレも往々にしてあるじゃん
「責任」の重さが違うんだわ

131 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:15.31 ID:cyeTrZ1mM.net
バイトなんてどんどん辞めればいいのにな
ワイはパチンコ打つ金なくなったら一ヶ月だけ働いてすぐに逃げてたぞ

132 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:19.84 ID:srSO2WGu0.net
非正規はすぐバックレ可能だからな
しゃーない

133 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:20.49 ID:wtmAznZip.net
>>29
大学教員と非常勤ばかりで正規とかそんな簡単になれない

134 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:29.83 ID:aLxMxfAKM.net
>>125
この時間にWi-Fi
普通、出勤中だよね?

135 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:30.13 ID:dBbJG5Dx0.net
まあこれ今は存在しない労働契約法20条に基づく判決やけどな

136 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:33.56 ID:tEvnTXiA0.net
バイト便所がよwwwwwwwwwwwwwww

137 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:34.29 ID:Ga6S6i8Ca.net
>>119
ボーナス減るし、それでクビなら退職金減るやろね

138 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:35.74 ID:SqABJ/XR0.net
派遣会社の数が世界一の国
二位のアメリカの五倍

139 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:49.56 ID:Ny9jrTnc0.net
>>63
うちの爺ちゃん経営者やけど本当にこういう考えやで
給付金も市職員が寄付したらうちもさせるとか言っとったし

140 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:53.07 ID:uaFPYfL10.net
>>127
最高裁は認めなかったからなんか嘘あったんやろ

141 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:24:53.33 ID:Hm1Y4F9x0.net
契約があるからなあ
内容に不服なら採用しないわけだし

142 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:06.13 ID:BOT3rXf6M.net
裁判所じゃなくて国会で争うべきや

143 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:06.67 ID:IdvEGSn60.net
>>63
大手がするならうちもしたろ!
前例あるし良いよなって流れになりそう

144 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:12.69 ID:ZEW3MGeM0.net
>>134
勤めてても末尾Mかぁ
だから非正規側なん?

145 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:13.41 ID:wtmAznZip.net
>>137
それだけやん
そんなん言うならバイトは首やん

146 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:26.61 ID:vXikfj100.net
理由が説明できるなら人によって給与の支払いに差をつけても良いって判例に見えるけど
基本成り手不足にならんと改善せんで
野球のコーチとかなりたいやつ多いから給料安いやろ

147 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:30.35 ID:0z0fo2Tl0.net
>>102
せやろか?
ちゃんと立場で明確な差をつくっとかないと
向上心が生まれないやろ
非正規の待遇は嫌や上を目指すでって動機を奪ってしまう
早く抜け出したいって思うような待遇にするのが非正規のためや

148 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:36.65 ID:Ga6S6i8Ca.net
>>138
アメリカやと全員が非正規みたいなもんでしょ

149 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:40.30 ID:JiGpUMQs0.net
非正規から正規になる試験とかあるのにこいつ受けてないんだろ?
そりゃ正規と同じ金出せは通じないよ

150 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:49.51 ID:0oh7Yqks0.net
三権分立とか法律守らないとナチスって言ってる人たちが発狂してて草草草

151 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:52.09 ID:vSVeOawh0.net
>>109
引き継ぎなしでやめたら楽しそうや

152 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:25:56.88 ID:OBtMnRwYa.net
別に企業の肩持つわけじゃないが
非正規って採用の時点で下駄履かせてもらってるけど
そこはいつも言及されずに入った後の権利だけ拡大しようとしてるな

153 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:09.01 ID:8wpnvJBLd.net
>>67
非正規さん仕事まだ終わらないの?しゃーない時間やし帰ってええよ
正規さん仕事まだ終わらないの?終わってから帰れよ。残業?付くと思うの?

154 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:10.00 ID:itM+xaO5d.net
バイトくんはウォーターサーバーの使用禁止だよw

155 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:10.33 ID:tIqmnUcOM.net
>>128
まぁ判断も改正前の旧法やシナ

156 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:11.87 ID:AUnLqBmzM.net
そら裁判官なんて支配者側なんだから奴隷有利の判決出す意味ないし

157 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:26.64 ID:HybORQhhd.net
派遣会社に貰えやww
君たちには並の正社員以上の金を払ってんねんで

中抜きが大きいだけや

158 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:26.77 ID:wtmAznZip.net
>>149
取り敢えず全額求めただけやろ

159 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:33.08 ID:aLxMxfAKM.net
>>144
正社員はmvno使わないって理論はおかいしよね
この時間にWi-Fiってことは出勤中じゃないのは確実だけど

160 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:35.61 ID:MJuMpTDK0.net
そらバイトの分際でめちゃくちゃきつい仕事背負わされたら怒る気持ちも分かるけど
裁判してもしゃーないやん契約結んでんねんから
さっさと辞めろ

161 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:36.19 ID:pYED2odOM.net
>>63
組合幹部のおじいちゃん「十年の経過措置!?それならワイが在職中は関係ないし、まぁええか」

162 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:41.51 ID:SUvFUJUv0.net
ホンマの同一労働なんてあり得んからな
正規社員は非正規の見えないところで別の仕事してるし

163 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:44.28 ID:IdvEGSn60.net
正社員にはなりたくないけどボーナス欲しい...
せや!裁判したろ!
言うほどこうなるか?

164 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:26:51.73 ID:OBtMnRwYa.net
>>128
結局だいたいのところで同一労働してないんだろうな

165 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:27:03.13 ID:wtmAznZip.net
>>157
これは派遣は関係ないぞ

166 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:27:08.30 ID:DAq/wnorr.net
穢多非人だってわかって派遣選んだんやないんか?
ワイは絶対嫌やったから努力したけど

167 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:27:14.56 ID:Ny9jrTnc0.net
というか本当に同一労働なのか?
本人がそう思ってるだけとかよくありそう

168 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:27:27.04 ID:rw9XUWLV0.net
そら社員でもなんでもないんやったら当たり前やろ…

169 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:27:30.56 ID:pN1ajB2Q0.net
>>151
非正規がいきなり抜けるぐらいならなんとかなるわ
今はいきなり正規職員が病んで辞めていく時代や

170 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:27:33.20 ID:6eRB/eGY0.net
>>8
結局やらかしたらクビなのは変わらんしな

171 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:27:56.79 ID:pEoSjhNG0.net
非正規と正社員じゃ「信用」が違うからなw
非正規に銀行が金貸してくれるんか?w
「信用」は「責任」に比例するんやでw

172 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:28:01.83 ID:8wpnvJBLd.net
>>76
ヘル朝鮮

173 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:28:02.17 ID:ZEW3MGeM0.net
>>159
早口で言ってそう
通勤に時間かけるのアホやからまだ家だよすぐ着くから
君は末尾Mで会社までそんな遠いところに住まなきゃならなくて可哀想だね

174 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:28:03.56 ID:vXikfj100.net
同一労働って証明が難しいよね
工場ならともかくサービス業じゃ

175 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:28:30.57 ID:4pvLq5cQ0.net
>>76
お前みたいなやつは中国や韓国に生まれても底辺のままや

176 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:28:37.73 ID:ONlG+f9wM.net
正規と非正規で仕事が同じとか余程中身無い業務なんだな

177 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:28:54.53 ID:SUvFUJUv0.net
弱小中小の弊社は非正規にも交通費ボーナス退職金あるで
寸志レベルやが年2回払っとる

178 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:28:55.48 ID:6Cg7eq5pp.net
>>151
末端の非正規一人逃げたって会社はなんともないで

179 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:28:57.04 ID:aLxMxfAKM.net
>>173
あ、非正規だから転勤がないのか
いろいろ察せて面白いレスしてくれるな

180 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:28:59.04 ID:NW50S/LCd.net
正直社員とは同じとまではいかなくても少しくらい出してやれよとは思う

181 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:01.79 ID:B/0bPcg/0.net
>>157
これ
食堂利用料金が非正規は高い!とかも
派遣先の会社の福利厚生の一環なんやから自分の派遣元に昼食代補助を要求すべき

182 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:02.12 ID:BOT3rXf6M.net
裁判所は適法かどうかの判断しかできない場所やで
法の正当性を問える場は国会や

183 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:11.06 ID:GMgIqJwFM.net
非正規ワラワラで草

184 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:12.24 ID:nL+Hb2jud.net
>>76
日本も大概ウンコだが、その2つならまだ日本のほうがマシだぞ

185 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:21.74 ID:dBbJG5Dx0.net
退職金は賃金の後払い的性格を持つって色んな判例で定義付けられてるからな
それとの整合性がとれてるかどうか

186 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:21.92 ID:itM+xaO5d.net
>>163
乞食根性

187 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:26.13 ID:5e4CLFv10.net
これ個別の案件だからな
原告が言うほど働いてなかっただけや

188 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:34.07 ID:ZEW3MGeM0.net
>>179
何言っても末尾Mやん

189 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:36.40 ID:HGGxyMxm0.net
そのうち「正社員」ってモノ自体がなくなって
みんな派遣やフリーになるんやし

会社も何でボーナスや退職金ださなあかんねんって思っとるよ

190 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:52.09 ID:oleipcQrM.net
ボーナス欲しいなら正社員なればいいだけ

191 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:29:59.90 ID:DrLnMffJ0.net
そもそも非正規と正規で同じ仕事ってどんな単純作業の職場なんだ?
弊社じゃそもそも非正規と正規でレベルが違いすぎて振り分けなくても勝手にやる仕事が変わってくるが

192 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:30:10.70 ID:vSVeOawh0.net
>>169
これはあるメンタル病むの多いでな
でも正規やったらまだある程度の間やったら休職にねじ込めるんちゃうんか?まあいきなり辞めるの多いけど

193 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:30:15.38 ID:SqABJ/XR0.net
サービス業は同じ店で働いてたら簡単に
同一労働の状態が発生するでしょ

194 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:30:17.63 ID:vXikfj100.net
非正規に正規みたいな責任取らせる風潮もあかんよな
バイトに休むなら代理探せとか言ったり
それは管理側の仕事

195 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:30:20.95 ID:ttoI6jw80.net
正社員と待遇が違うから改善しろという訴訟は
正社員サイドの待遇を改悪することで取り下げたりするんやろうか

196 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:30:21.76 ID:aLxMxfAKM.net
>>188
でも君はこんな時間に末尾0じゃん
笑えるわ

197 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:30:27.56 ID:R98eBIDea.net
大学バイトのオバチャンは、自分にボーナスないのにボーナスの明細配るのが悔しかったって言ってたけど、ボーナスの明細渡す役割ってほんとただのバイトだよな

198 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:30:37.26 ID:TkLKc1KLp.net
マンさん「同じ仕事してるのに��」

裁判官
「そして,第1審原告により比較の対象とされた教室事務員である正職員と アルバイト職員である第1審原告の労働契約法20条所定の「業務の内容及び当該業務に伴う責任の程度」(以下「職務の内容」という。)をみると,両者の業務の 内容は共通する部分はあるものの,第1審原告の業務は,その具体的な内容や,第 1審原告が欠勤した後の人員の配置に関する事情からすると,相当に軽易であるこ とがうかがわれるのに対し,教室事務員である正職員は,これに加えて,学内の英 文学術誌の編集事務等,病理解剖に関する遺族等への対応や部門間の連携を要する 業務又は毒劇物等の試薬の管理業務等にも従事する必要があったのであり,両者の 職務の内容に一定の相違があったことは否定できない。」

ロジハラか?

199 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:30:40.57 ID:wTSsxJmxp.net
これ医療関係アルバイトのやつは全く正社員としてないのが笑いどころ

200 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:30:54.52 ID:hL+TWGii0.net
最近の「当たり前とされてきた不平等を疑え」ブームはなんなの

201 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:31:03.04 ID:IdvEGSn60.net
>>189
サラリーマンが権利主張しまくって行き着く先って総個人事業主化だよな
自分の首絞めてる

202 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:31:29.92 ID:OjyN+JVg0.net
同一労働同一賃金ってまさに仏作って魂入れずやな
そもそも雇用形態違う時点で同一労働って稀やと思うわ

203 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:31:37.39 ID:HBbWByQk0.net
>>33
パイが限られてるんならそれしかなくないか

204 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:31:40.55 ID:HnYHq6V6p.net
派遣とアルバイトでまた話変わるんだよなあ
派遣が文句言うべきは派遣先じゃなくて派遣元や
派遣先に文句言われても困る

205 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:31:46.59 ID:7HF4mdda0.net
>>198
裁判とか言うロジハラの権化

206 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:31:47.64 ID:YSZkKDA+0.net
非正規はテキトーにサボればええってことや

207 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:31:49.09 ID:H41wCLkAa.net
>>196
働いてないと分からないだろうけど、この時間は通勤時間だぞ

208 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:01.19 ID:qjJQKDpU0.net
>>201
しなかったらしなかったで待遇下げられそう

209 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:05.15 ID:sOOp1OJL0.net
アルバイトとか派遣は給料以上の仕事させられたらバックレるべきやと思うわ

210 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:06.86 ID:IdvEGSn60.net
>>198


211 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:07.02 ID:SUvFUJUv0.net
非正規の多い会社での正社員の仕事は現場ではなく非正規の管理がメインやろ
主にマネジメントの仕事なんやからそもそも非正規とは全く違う仕事やし同一になりようがない

212 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:09.27 ID:HGGxyMxm0.net
>>198
弁護団ももっとましなまんこ探してこいや

ガチで同じ労働しとる非正規もおるやろ

213 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:11.74 ID:I0gpR0W/F.net
>>200
次は育ちの格差での不平等だな
sの次は生まれの格差の不平等だ

214 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:16.17 ID:Ny9jrTnc0.net
>>198
結局こういうことやな

215 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:21.27 ID:OBtMnRwYa.net
>>202
吟味したら勘違いでした��

216 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:24.76 ID:ZEW3MGeM0.net
>>196
アホくさ

217 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:25.95 ID:kaibYMN70.net
原告&マスゴミ「正社員と同じ仕事なのに!同じなのに!!!」

最高裁判所「正社員と比較して相当に軽易」


これきちんと総括しろよ。誤報だろこれ

218 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:31.36 ID:CSUitCqma.net
>>198


219 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:32:53.74 ID:OCcdz7rJ0.net
税金からたんまり退職金取る奴に判断させてもね

220 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:33:09.18 ID:aLxMxfAKM.net
>>216
こんな時間にWi-Fiで末尾煽りしたのが失敗やったね
まあ働いてなかったら出勤時間とかわからないわな、残念

221 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:33:23.66 ID:M1ZDDX97a.net
なんか日本だけ派遣社員が企業にとって都合がいい存在になってるよな

高収入厚待遇だが契約期間が決まってるってのが元々の概念だったのに
日本に入ってくると大企業や経団連に都合がいい形体になる

222 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:33:28.25 ID:zlggnqnzd.net
>>213
やっぱ共産って神だわ
理想の国になるんやろなあ

223 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:33:34.29 ID:VlA63+ct0.net
非正規「同一労働同一賃金」
裁判所「せやな非正規は正社員より簡単な仕事してるから低賃金なのは当然」

224 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:33:39.81 ID:vXikfj100.net
>>202
第二産業みたいな工場とかノルマが分かりやすい業種では使えるんやけどね
第三産業のようなところじゃシンドイ

225 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:33:50.45 ID:TxglODDI0.net
>>213
最終的に努力できるかどうかも生まれつき要素あるから格差解消されそう

226 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:33:50.86 ID:LBFO8IlH0.net
もっと厳格に職域わけてから同一賃金同一労働とかいえよって話だよね結局
やってるアピールの政策だからこうなる

227 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:34:14.48 ID:bw+Hqo+s0.net
>>198
そもそも同一労働やないってオチか

228 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:34:15.86 ID:R98eBIDea.net
>>127
あのオバチャンはボーナスの明細渡す仕事してたらしいぞ
他になんの仕事してたか知らんけど、その時点でそこが知れるやろ

229 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:34:16.03 ID:YSZkKDA+0.net
>>221
元締めが竹中だから…

230 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:34:16.87 ID:uaFPYfL10.net
>>217
てかマスコミは散々自分らのとこで契約社員雇って2〜3年で解雇してんのによう言うわ
さよならテレビて映画見るとええでリアルにクビ切られるとこ観れる

231 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:34:41.97 ID:Ga6S6i8Ca.net
>>224
そもそも非正規で出来るならわざわざ正規要らんからな

232 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:34:45.69 ID:lfytUP5Np.net
なんも責任取る必要がない立場を選ぶ代わりにボーナスやら投げた捨てた奴らが一丁前に権利主張すんな

233 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:34:51.78 ID:vYov3EDYp.net
ワイの会社だと60で継続雇用になってバイト扱いになるじいさん達が一番かわいそう
仕事内容何も変わってないぞ

234 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:34:53.76 ID:OBtMnRwYa.net
>>212
別に弁護士主導じゃないんじゃね?

235 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:34:57.20 ID:0z0fo2Tl0.net
>>193
立場が違う

236 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:08.19 ID:zX7WLb+P0.net
非正規と正規が仕事量責任同じわけあるか
非正規しかしたことのない怠け者やろ

237 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:08.34 ID:tb5EDymba.net
>>19
同じ役所の匂いがしてきたw

238 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:08.83 ID:6ddRWq95a.net
>>213
実際この辺は無くしたほうが社会全体のためやからなあ

239 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:22.71 ID:P1PTa1920.net
非正規わらわらで草ァ!

240 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:27.13 ID:NuS2S69m0.net
>>220
みんな何で出社に1時間とかかけてるんや?ワイは会社近くに住んでマイカーでドアtoドアで20分やで今どき電話で急に呼び出しとかないし

241 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:28.91 ID:SOslCAfmM.net
ワイの所は正社員は通常業務+見積もりや業務資料の作成
非正規は通常業務(難しい物はやらせない)
って感じやわ
それでボーナスほしいとか言ったらため息でる

242 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:29.02 ID:2HpmOWh7p.net
責任責任って笑
日本人は責任が好きだなぁ
新年号責任の方が良かったよ

243 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:51.74 ID:aBv7XomCp.net
なんで正社員と同じ待遇してもらえると思ったのか
アホなん?

244 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:53.79 ID:Ko8WBOYVp.net
非正規とか働いてないのと一緒

245 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:35:58.99 ID:e4QEdFShp.net
>>228
ボーナスの明細渡すとかいうクソみたいな業務でボーナス貰えたら最高やな

246 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:00.57 ID:XUtTso970.net
>>80
最悪どっちも首になって終わりやん

247 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:00.73 ID:LBFO8IlH0.net
>>221
竹中が派遣は特殊な技能や資格をもった人間だけやから労働者有利で買い叩かれることはない
むしろ厚待遇で仕事選び放題ですわ!

こういった結果これやからな高プロも潰して大正解だった

248 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:07.69 ID:pqwJjTixM.net
非正規って大した仕事してないでしょ
訴えた奴とか売店の店員って笑

249 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:08.24 ID:P6pxg8Aqa.net
なお責任を追求されたら逃げる模様

250 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:26.05 ID:9fggJ/bna.net
>>177
ワイの会社もこれやな

251 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:29.86 ID:DrLnMffJ0.net
>>241
その通常業務だけ見て同一労働だ!って騒いでるんだろうな

252 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:49.12 ID:8Pu18rK5M.net
同一労働だと思ってんのは楽な仕事してる側だけだったというオチ

253 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:53.02 ID:3TasCvcc0.net
>>233
4月から70歳定年法施行されるて70までバイトで働けるようになるよ!

254 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:53.44 ID:aLxMxfAKM.net
>>240
そりゃ転勤があるからやろ
異動のたびに引越しする奴の方が少数や

255 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:36:58.37 ID:5U9THAfp0.net
ならボーナス退職金が出るとこ行けや

256 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:37:00.48 ID:H41wCLkAa.net
こどおじ正社員と自立非正規

どっちが立場上?

257 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:37:13.20 ID:9fggJ/bna.net
大した仕事が出来ない奴等ほど自分は立派に仕事してると勘違いしだすからな

258 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:37:16.40 ID:SOslCAfmM.net
正社員は給料から滅茶苦茶天引きされてるのに非正規はそのまま貰えてるって事実忘れてる奴おるよな
同じ待遇で同じ勤務時間なら圧倒的に非正規の方が給料いいぞ

259 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:37:34.57 ID:Rh4L+uYl0.net
正規でも言うほど責任とるか?

260 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:37:36.59 ID:PB4i4otid.net
サンキュー最高裁

261 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:37:40.97 ID:vXikfj100.net
複数で働くバイトしたことあったら
同じ時給(同一賃金)でも同じ労働(同一労働)じゃないなって思うことあるやろ
そしてそれを査定する難しさも

262 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:37:49.20 ID:EuNHZ+x/a.net
非正規がいなければ正社員の立場すら危ぶまれる訳やが

263 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:01.48 ID:hvIrw+USd.net
>>256
こどおじやろ

264 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:05.69 ID:tb5EDymba.net
何が「不当判決」だ

265 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:05.84 ID:g7uxhe7x0.net
ふん、たかがバイト、契約社員ぶぜいが

266 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:10.27 ID:2sdTNDIWa.net
なお現場では「契約派遣バイトだろうと仕事に責任もて!あれもやれこれもやれ残業しろ」と言われる模様

267 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:11.52 ID:ldE5qQRK0.net
ヨルシカ - 雨とカプチーノ(Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=PWbRleMGagU


ヨルシカのMVに震えな

268 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:13.62 ID:m1TQ3gXZp.net
この問題で東大の教授がこの判決はおかしい企業はなんとかしろとか文句言ってて草
東大の非正規職員は格差もなく給料いっぱいもらえてるんやろなあ

269 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:18.04 ID:viSTe5w+d.net
>>198
アホすぎて草
よう勝負仕掛けようとおもったな

270 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:20.81 ID:JSNmcIswa.net
ワイんとこ正社員でもボーナスでーへんわ…

271 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:21.33 ID:R98eBIDea.net
もちろん本当に同一労働なら考慮すべきだろうけど、この大学バイトのオバチャンはニュースでの主張見るに楽な仕事しかしてなかったんだろう
実際最高裁もこの手の問題は個別判断で本当に同一労働なら考慮すべきって判決で言ってるし

272 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:21.76 ID:GOpdLT02a.net
クソみたいな国だな
ワイは正規雇用やけど

273 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:25.31 ID:D/geD33T0.net
非正規はここで「ほーん じゃあ正社員になれるよう頑張ろう」って発想になれないからいつまでも非正規なんだよな

274 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:38:29.23 ID:pQ3LGbaS0.net
>>262
それがこの件と何か関係があるんか?

275 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:39:13.94 ID:aBv7XomCp.net
非正規って言葉使ってるけどただのフリーター、バイトやん

276 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:39:17.39 ID:8Pu18rK5M.net
>>241
大体そんなもんやろな
仮に非正規に見積もり作成までさせても必ず正規がチェックするし、そのチェック作業も立派な仕事や
正規が非正規と同じ仕事しかしないなんて
その正規が新人だとかってケースじゃない限りあり得ん

277 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:39:20.19 ID:pqwJjTixM.net
>>273
せやで
努力もできへんわ能力もないわ、せやけど金はくれって舐めとんかって話や

278 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:39:33.58 ID:S4QBHROW0.net
やっぱ時代は偽装請負よ

279 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:39:40.63 ID:NuS2S69m0.net
>>254
そういやまだガッツリ転勤はないな、行ってもまだ近くの寮貸してもらえるけど年行ってたら確かにキツイか

280 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:39:41.98 ID:VlA63+ct0.net
>>262
自分で非正規の道選んだんやろ?
非正規にもいいとこあるしな

281 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:39:50.44 ID:Z82bDE7q0.net
菅ちゃんやべえよな
就任した途端司法の糞判決ぶっぱするわ
クソどうでもいい学術会議で揉め始めるわ

282 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:39:58.32 ID:tb5EDymba.net
裁判でロジハラ言われたら何したらええんや
原告「困っています」
裁判官「大変でしたね〜」
被告「ネー」

283 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:00.72 ID:96fO3cM1a.net
だから何で正社員ならへんねん
別に難しいとかないやろ

284 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:03.00 ID:Lwm6mxgy0.net
自己責任論多すぎて草
なんでなんJ民って底辺のくせに経営者目線多いんや?

285 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:04.52 ID:SfsUzfgMa.net
>>221
竹中とかいう日本を滅ぼす邪悪なカバ

286 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:08.21 ID:LBFO8IlH0.net
>>273
そもそも正社員候補として採用されてるわけやなくて
調整弁として雇用されてんだから正社員になろうとしてなれるわけないだろ

287 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:10.43 ID:yBSusvs0p.net
>>266
金食い虫の派遣に残業もやらせるとか管理職無能すぎやろ
そういうのは正規にサビ残させるよね

288 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:11.22 ID:3dwIarkv0.net
なんでこれが大騒ぎなんや?
>>2で終わりやで

289 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:14.66 ID:TxglODDI0.net
ワイの職場バイトでも有給フルで取得できるけどこれって今どき普通なん?
就職したばっかのときひびったんやが

290 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:15.03 ID:vXikfj100.net
アウトソーシングされてる非正規業務とか
そもそも企業側もアウトソーシングしていい仕事と認識しとるってことやからな

291 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:16.30 ID:p8Tyo6ui0.net
契約ちゃ契約やけど
仕事内容一緒じゃかわいそうやな
こんな仕事、正社員でも責任出てこんやろし

292 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:19.70 ID:R98eBIDea.net
>>245
自分はボーナスないのにボーナスの明細渡すの悔しいって言ってた

293 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:22.89 ID:auxGBXXO0.net
そら同じ仕事じゃないし
その日道端でスカウトしたアル中でもできるような仕事しか非正規にはさせてないだろ

294 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:28.98 ID:GOpdLT02a.net
でもバイトやパートにもボーナス与えてる会社はあるよね
欲しい人はそういうとこで働きや

295 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:28.98 ID:HBbWByQk0.net
同一労働してないでって事実で否定されたら最高裁行った意味ないじゃん
無能やなほんま

296 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:36.70 ID:Z82bDE7q0.net
>>283
個人攻撃してどうすんねん

297 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:38.40 ID:oD6Re6G6M.net
>>284
そら思考停止でマウント取れるしな
雇われの分際で経営者目線なのは滑稽やが

298 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:45.06 ID:DS+0uzPop.net
正社員になって会社に縛られない楽な道を選んだ癖に正社員と同等の扱いしろとか厚顔無恥もええとこやな
アホくさ死んだら

299 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:46.49 ID:SOslCAfmM.net
ワイの所に凄い資格持っててある分野のリーダーになってる非正規おるけどそいつ滅茶苦茶給料いいぞ
ワイの2倍くらい貰っとるわ

300 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:58.30 ID:Yt2zRNmgM.net
問題は非正規に社員と同等の責任を与えてる、または業務量を指示してることなんだよなあ

301 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:58.31 ID:Z82bDE7q0.net
>>284
ヤフーにもワラワラいて草生えるわ

302 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:40:59.41 ID:7BgBSOJFd.net
というかそういう条件で働かせてもらってんだろ?就業規則とかに書いてないのか?

303 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:00.40 ID:sw6RPVLn0.net
そりゃ正社員だって退職金なかったりボーナスなかったりするとこあるやろ…

304 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:05.66 ID:Ga6S6i8Ca.net
>>284
同じにされたら正規の待遇に響くやん

305 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:12.70 ID:4w/oG6Pfa.net
だから解雇規制緩和して労働市場に何が同一労働で何が同一賃金かを判断させないと
同一労働同一賃金なんて実現しないと何度言えばわかるんや?

裁判所がそんな判断する能力を持ってないのは当たり前やろ

共産党を始めとした左翼系政党はいい加減解雇規制緩和に反対しろよ
いつまで労働者をイジメれば気が済むんや?

306 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:15.94 ID:YOiA6Vu5p.net
>>284
底辺は君だけやで
高学歴スレとかいつも伸びてるやろ

307 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:24.22 ID:pqwJjTixM.net
身の丈にあった金しか貰われへんのや
当たり前やろこんな事

308 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:31.36 ID:JSNmcIswa.net
>>289
普通や

309 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:42.86 ID:p8Tyo6ui0.net
>>284
そら正社員サイドからしたら自分のパイ守らんとアカンからそういう思考になるやろ

310 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:44.32 ID:AfkZfNoN0.net
嫌なら正社員で仕事探せば良くね

妥協して納得して非正規で雇用契約してんだろ
別に強制はさせられてねぇよ

311 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:47.78 ID:Ibw3D8gJd.net
>>286
転職するよね

312 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:48.06 ID:Lwm6mxgy0.net
>>297
下同士で争ってくれてこれほど政治しやすい国はないわな

313 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:51.09 ID:LBFO8IlH0.net
>>284
働いてないからやろ
わりと根が深い問題だと思うよ
都合のいいときだけ労働者に不利な運用されてるのは目に見えてるし

314 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:53.66 ID:PpUCLT0vp.net
なんJってもしかしてとんでもないレベルの底辺が結構おるんか…?

315 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:57.69 ID:OjyN+JVg0.net
ワイ正社員仕事の幅は非正規より広いけど
よく考えたら所長がハンコ押してるから全部所長責任やったわ

316 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:59.39 ID:UeYUCsn3r.net
そらそうやろ

317 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:41:59.52 ID:TxglODDI0.net
>>284
そない経営者目線か?
正社員やろ

318 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:01.25 ID:SOslCAfmM.net
>>276
チェックにしてもその非正規がやらかせばチェックした正社員の責任になるしな

319 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:05.70 ID:8Pu18rK5M.net
>>284
✕経営者目線
○正規雇用目線

そら明らかに楽な仕事しかしてないのに同一労働!とか言われたら腹立つわ

320 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:18.44 ID:EuNHZ+x/a.net
>>274
非正規が下で正社員が偉いみたいな短絡的な風潮が多過ぎるから正論述べたまでや

321 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:19.28 ID:vXikfj100.net
>>221
そこは派遣会社の取り分の問題やしな
正社員より支払いが多い企業も多いやろ

322 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:20.05 ID:tb5EDymba.net
ほな非正規はこの裁判長弾劾しましょうネー

323 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:21.17 ID:GOpdLT02a.net
>>284
いうほど経営者目線か?

324 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:24.45 ID:DrLnMffJ0.net
>>305
おサヨク様は特権階級だからそこを揺るがす改革は許さないで

325 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:25.29 ID:D/geD33T0.net
>>286
人生の要所でそれなりの努力さえしておけば調整弁にしかなれないような人間にはならないと思うんですけど

326 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:27.36 ID:cV20nqsA0.net
その当たりの労働条件も込みでその会社行ってたんじゃないんか…

327 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:30.81 ID:Z82bDE7q0.net
ヤフーガイジ「私は正社員で営業をがんばってるのでこの司法の判断には賛成です」

金回り悪い方が良い営業職…?

328 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:33.30 ID:UCCBYgv3a.net
そんな使える非正規だったら社員登用されとるわ
されないで放置されるってことはそういうことやろ

329 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:37.06 ID:GNmCNSLTM.net
>>221
企業側から見ればいつでも解約できるのはメリットやけど
実は正社員以上に採用雇用コストがかかってるからな
丸儲けなのは派遣会社だけやで

330 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:43.89 ID:TxglODDI0.net
>>317
正社員目線やろ

331 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:49.21 ID:H41wCLkAa.net
敗訴まんさんにTwitterで私可哀想漫画書いて欲しい

332 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:49.99 ID:KyEWvxIUd.net
>>314
そりゃおるやろ

333 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:42:52.04 ID:P3G3SjP5d.net
非正規と正規社員が憎み合って誰が得するか考えてみろよ

334 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:43:26.49 ID:LBFO8IlH0.net
>>325
話ずれてまた自己責任論になって草

335 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:43:28.74 ID:28vFloE9p.net
まかり間違って払えって判決出たら阿鼻叫喚やったな

336 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:43:36.03 ID:8t5Na7qVp.net
ワイの会社は戦力になりそうな派遣はすぐ声かけて正規にしてるわ
はやく声かけないと逃げられるし

337 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:43:39.20 ID:JSNmcIswa.net
つかパートにもボーナス出してる企業行きゃええのにな

338 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:43:44.67 ID:HCt1G7Ae0.net
ボーナスって何に対しての金なんや?

ワイ、査定までされた上でボーナス支給直前に転職したらもらえなかったんやが、前年の評価に対するボーナスだよな?もらっても良くない?

339 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:44:22.51 ID:GNmCNSLTM.net
まあ真っ当な訴えだとは思うけど動くのが遅すぎるわ
こういうのは社会に定着する前に訴えなあかんよ
明らかに不当な扱いを受けたハンセン病患者でさえ
それが当たり前になってたから何十年も揉めたんやで

340 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:44:31.03 ID:ETwMN50o0.net
>>281
何いってんのや?
この判決は真っ当も真っ当だろ
最高裁が法を無視して感情論で判決出したほうがヤバいわ
法の上では至極真っ当な判決やぞ

341 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:44:45.05 ID:cfK38rSw0.net
女さん「あぁ〜ん♡派遣になってよかったぁん♡責任ない楽な仕事で金もらえてキモチェ!!wwwwww」

数年後

女さん「──私達はボーナスを奪われた。」


ちょいとヘンテコだよ頭が
あらら学無しバカマンコ
奴隷に成り下がる呪文さ
あららお茶出しアホマンコ

342 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:03.07 ID:A6ooPGWjp.net
正規の評価は仕事の質とか結果だけど非正規の評価って毎日ちゃんと会社来られて偉いとかやからな
派遣はほんますぐ休むしあっという間に辞める労働者としてのレベル低すぎや

343 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:05.63 ID:GLSz0hoSa.net
日本の司法終わってね?
まるで中世だろこんな判決

344 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:08.05 ID:npyro6GK0.net
派遣さん・・・😭😭😭

345 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:09.02 ID:5YIVTC4IM.net
そもそも賞与自体があってもなくても良いって制度やしな

346 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:16.89 ID:xagUD+QE0.net
なんでこの手の話題って何もせずに文句言ってるやつが多いの?
正社員になるか、起業すれば良いのでは?

347 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:20.15 ID:nL+Hb2jud.net
>>238
そうやけど、上級様は絶対認めないだろうなぁw
上級様は自分が恵まれた生まれなのも認めないし自分らが支配出来ないと癇癪起こすから

348 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:24.63 ID:R98eBIDea.net
単純に仕事の内容が違ったって話でそれ以上でも以下でもないだろ
バイトは無理筋やけど、契約社員とかは仕事の内容が正規と丸被りしてるのに給料低いことが多いからワンチャンありそう

349 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:46.28 ID:ibf8pVu5d.net
でも会社側は派遣にじぶんところの正社員以上の金払ってる場合も多いよな

350 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:52.73 ID:Z82bDE7q0.net
>>340
はっきりいって労働の司法の判断なんてそれっぽい理由つけて周りが納得すれば180度判決変わるんやで

351 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:53.16 ID:7bjSpIHp0.net
>>289
格差是正せなあかんから変わってきとるよ

352 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:54.97 ID:8cNA9wrE0.net
非正規J民イライラで草

353 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:45:59.36 ID:PpUCLT0vp.net
非正規「能力ありません。直ぐに逃げます。ボーナス要求します。くれなかったら権利主張して裁判起こします」←こいつが天下取れなかった理由

354 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:01.97 ID:GOpdLT02a.net
>>305
キミが裁判所にそんな判断する能力がないっていうように
この国の政治家にそんな能力ないで

355 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:12.38 ID:bBCRXQn7d.net
そんなの働く前にわかってることそれ込みで働かせてもらってんのに文句言うなよ

356 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:13.76 ID:LBFO8IlH0.net
>>339
何十年も戦って勝ち取る判例増やしていかないとやろうが
非正規側にそこまでの体力はないだろうな

357 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:27.14 ID:TxglODDI0.net
>>342
これな
体調不良とやらで
全員じゃないがホンマ不良品多過ぎ

358 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:30.11 ID:ETwMN50o0.net
>>343
都合の悪い判決=不当みたいな子供じみた考え卒業しようや

359 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:31.24 ID:F5aEqGhoa.net
竹中とかいう派遣規制緩和した後に派遣会社の会長に就任する人間の屑

360 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:33.75 ID:8wpnvJBLd.net
パソナってあれだけ利益誘導してんのに業績今一つなんだよな
竹中どんだけ無能なんや

361 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:35.76 ID:tzXoTK2y0.net
え、ボーナスくれって裁判起こしたん?
アホやろ笑

362 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:36.38 ID:KqBFTAUfd.net
>>43
非正規で億単位とか殺人くらいせな達成できんやろ

363 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:36.79 ID:VlA63+ct0.net
>>338
企業規則に何月何日時点で在籍していることが支給条件とか書かれてるやろ

364 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:47.05 ID:44sXKILr0.net
でもこれ結局業務の全体像が周知出来てないからこういう意見が出てくるんだよな
末端の仕事しかさせないからって全体像説明しないのよく見るけどよくないと思うわ

365 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:48.23 ID:ioB2b4Cup.net
>>349
それは辞めても派遣会社がすぐスペア出してくれる保険料みたいなもんや

366 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:52.06 ID:tb5EDymba.net
ワイ公務員「ボーナス」ないんやが??

367 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:55.93 ID:GLSz0hoSa.net
>>358

うわっキモっ おまえ消えればいいのに
引きこもりでデブでハゲで生きてる価値がないからここで消えろ
おまえに生きてる価値がないから言ってるんだぞ
おまえは生まれてきたこと自体が間違いだったんだ それを認識しろよ
俺の言葉を一生忘れるなよ わかったな
おまえは家畜以下の生き物なんだから 俺の言葉を一生忘れるなよ

368 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:46:57.32 ID:5QqhDow6d.net
なんでガイジって契約時に無いですよってちゃんと示しても契約後に要求してくるんや
契約社員じゃないけどクソ客のこと思い出してクッソ腹立つわ
「契約には書いてないけど普通に考えて必要でしょ〜」ってお互いの「普通」に認識齟齬がないように握りこんだのが契約ちゃうんか

369 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:02.18 ID:SOslCAfmM.net
責任を否定してる奴おってびっくりやわ
ワイは可能な限り責任がない仕事したいけどなぁ
工事責任者とか非正規がミスって事故ろうものならクビになるし最悪警察に逮捕されるからな

370 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:03.54 ID:/ACRWwKY0.net
正社員と非正規の違いは

給料と首にしやすさだけや

非正規も正社員並みの責任がある

371 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:04.33 ID:R98eBIDea.net
これより残業未払いとかパワハラ会社を訴えて経営者を懲役刑とかに処せよ

372 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:05.77 ID:Ya8LaeIq0.net
>>42
お前日本語おかしいぞ

373 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:08.35 ID:65ricPUVp.net
>>361
アホだから非正規なんてやってるんだよぁ…

374 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:09.22 ID:8Pu18rK5M.net
>>350
それが菅ちゃんやべぇとどう繋がんの?

375 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:12.43 ID:HBbWByQk0.net
>>348
ほぼ意味ない判例だよなー

376 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:20.27 ID:wfM2NyWi0.net
>>366
なんかあるやろ

377 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:22.50 ID:F5aEqGhoa.net
>>360
ベーシックインカムでピンハネするからセーフ

378 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:39.24 ID:kOxNuJfo0.net
>>353
まったく現実と向き合っとらんからやろな

379 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:42.18 ID:p8Tyo6ui0.net
ワイがおったところやと大学事務の正社員は先生と給料一緒で一本いくのに派遣やと十数万やったわ
仕事も同じやで
そらキレるのも分かるわ

380 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:43.09 ID:28vFloE9p.net
>>370
ねえよ

381 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:47.39 ID:pqwJjTixM.net
責任とか言うとアホ相手にはややこしいやろ
重要な仕事任されてないことが分からんかな

382 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:47:47.72 ID:3dwIarkv0.net
>>348
ほんとこれだけの話やな
しかも別にバイトだからボーナス退職金出ないって判例でもないしな

383 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:06.47 ID:TxglODDI0.net
>>351
今社内の上の方で、
バイトにも夏休みと冬休みあげる?いやそれはちょっとまずくない?
みたいな議論しとるわ
格差解消進みまくったらワイも非正規になろうかな

384 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:08.91 ID:7dRKiQqK0.net
非正規はまず入り口が違うじゃん
正社員になる難度と非正規で働く難度比べたら差があり過ぎる
入った後で文句言ってもな

385 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:20.53 ID:QE5lsDwvp.net
>>381
実際は任してるから文句言われてるんやろ

386 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:31.62 ID:Z82bDE7q0.net
>>374
えぇ…

387 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:34.35 ID:ETwMN50o0.net
>>367
発狂してて草

388 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:34.75 ID:SbKULuvop.net
友人に非正規が2人ほどおるけど学歴が高卒Fラン卒と就活真面目にやりませんでしたで今主張してるやつの素性も察するわ

389 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:36.68 ID:ynqmqk+pM.net
>>353
ゆっくりかな?

390 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:38.35 ID:Lwm6mxgy0.net
>>381
任せてるやろ

391 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:41.76 ID:BD4cbgwm0.net
大手やと直接雇用のバイトと派遣のバイトでも格差あるよな
全く同じ仕事と責任で時給もボーナスも出る

392 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:44.01 ID:3qUJVOpea.net
>>208
これね…

393 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:52.61 ID:godhMN7ad.net
こんなのにいちいちあげてたらバイトなんて雇わなくなるわ

394 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:48:55.79 ID:SOslCAfmM.net
>>364
言うて説明できない会社もあるけどな
その仕事のルートが企業秘密とかやったら持ち出された時点で業務漏洩やし

395 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:49:11.48 ID:ZQMkH+HJp.net
そのとき同じ仕事をしてるとしても正社員は社員教育によって配置転換や人事異動に対応できる(=他の仕事もできる能力がある)ことにも価値が認められるっていう判断が含まれた判決なんやろか?

396 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:49:16.14 ID:8Pu18rK5M.net
>>386
えぇ……じゃねぇよw
菅がこの判決にどう関与したってんだ
頭悪いにも程があんぞパヨク

397 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:49:16.59 ID:NebNLKDDM.net
客先派遣とかいう派遣のメリットだけ潰した存在ほんま草

398 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:49:24.78 ID:ehGHzQOFd.net
>>386
えぇ...じゃなくて教えてや

399 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:49:32.08 ID:x69wfAT1M.net
そんなん認めたら真面目に就活してるのバカみたいじゃん

400 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:49:34.00 ID:4w/oG6Pfa.net
>>354
だから労働市場に判断させるんやろ

401 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:49:37.56 ID:OhdnAOIP0.net
非正規を禁止にしてくれる党があったら投票に行く。

402 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:01.87 ID:LBFO8IlH0.net
>>383
まぁ経営者目線からするとあかんが
同一賃金同一労働て職域わけられてない非正規の待遇あげましょうてことやからな
非正規なみに待遇落とすのが許されてるのは本当にやべーと思うよ

403 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:07.30 ID:HCt1G7Ae0.net
>>363
やっぱ在籍インセンティブか
前年の評価に対する報酬なら貰えないのはおかしいと思ったが、在籍へのインセンティブなら仕方ない

404 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:07.62 ID:xagUD+QE0.net
>>401
お前の仕事が無くなるけどええの?

405 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:11.84 ID:ibf8pVu5d.net
>>365
すぐにスペアださなきゃならんってのが問題なんじゃね?
そういうバックレが許される立場なんだからそもそも同一労働同一賃金って考え方自体間違ってるとおもうわ

406 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:21.98 ID:UCCBYgv3a.net
他部署で来た派遣の経理で来たまんさんは来てすぐ居眠りしたと思ったら次週には来なくなったなぁ…

407 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:26.11 ID:kOxNuJfo0.net
弁護士にまで勝算あるとか騙されたんかな

408 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:29.19 ID:J0woQAEn0.net
法律法律いうけどこういう訴訟が相次いだり世間の風潮によって法律が覆ることは有り得るからな

409 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:31.23 ID:gpHJtptx0.net
>>8
非正規だと〇〇以外しませんが通るからな

410 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:39.91 ID:mxAtcZGZM.net
派遣元にもらうってことか?

411 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:41.34 ID:XAv0uYIXd.net
そういう金がほしいなら正社員なればええだけやん
なんでならんの?

412 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:41.45 ID:JSNmcIswa.net
最近スーパーとかパートに部門チーフやらせてるようなとこ多いけどそういう人らにはちゃんと賞与出とるんやろか

413 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:42.71 ID:SbKULuvop.net
たかがバイトやフリーターなんかにボーナス出して正社員クラスの扱いしなきゃいけなくなるならバイトフリーター募集やめるわ

414 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:55.03 ID:prECJvBcM.net
年取ったら非正規になる可能性もあるやろうし今の非正規頑張っといてくれ

415 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:50:58.16 ID:Z82bDE7q0.net
>>396
三権分立言うても所詮省庁と変わらん公務連中やん
そのくらい頭あるもんかと思ったわ

416 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:51:00.15 ID:F5aEqGhoa.net
ワイのとこなんか派遣会社に結納金渡してガンガン正社員化させてるのに未だに非正規って時点で察しな(アカン)

417 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:51:00.95 ID:RczSr+RO0.net
週20時間、5年近く働いてきたのにボーナスも退職金も無い!
とか知人女が得意げにツイートしてて草生えた
アルバイト決まったを仕事決まったとか言うのも草やった

418 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:51:02.94 ID:jpWNtv9w0.net
そもそもボーナス無いから履歴書出しただけで採用されたんやろ
待遇正社員と同じならお前ら全員不採用やろ

419 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:51:06.32 ID:96fO3cM1a.net
非正規J民ガチで発狂しとるやん

420 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:51:12.23 ID:3qUJVOpea.net
>>284
とりあえず何でも叩ける魔法の言葉やで

421 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:51:35.13 ID:8Pu18rK5M.net
>>415
なんだ糖質か

422 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:51:53.59 ID:28vFloE9p.net
>>417
週20て扶養内やんけ

423 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:51:58.99 ID:Xpk9i43tM.net
今のバイトなんて正社員並に仕事押し付けられてるやん
バイトリーダーとか頭がおかしい
リーダーは正社員様の仕事やろ

424 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:51:59.71 ID:eYrJWKmt0.net
非正規雇用禁止にすればいいじゃん

425 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:52:07.62 ID:Lwm6mxgy0.net
>>412
時給+10円とかやろな

426 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:52:12.60 ID:ETwMN50o0.net
アーカイブにあるかはわからんが仕事の流儀の非正規労組の回見るとええで
出てくる非正規が「あ・・・察し」って奴ばかりやから
同情なんて一切生まれんで
非正規になるやつはなるべくしてなってると知るだけやし
そんなんが正社員と待遇が同じなんてありえんし不公平だと思うで

427 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:52:13.89 ID:7bjSpIHp0.net
>>383
雇用の安定性の違いや福利厚生は正規雇用のほうが厚いのはええけど賃金は是正しろって話なんよ
このババアも高裁までは認められてたけど最高裁は遡らんでええぞって事っぽい

428 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:52:24.12 ID:0oh7Yqks0.net
三権分立は民主主義の基本やから

429 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:52:35.84 ID:3lRoEZbT0.net
正社員型派遣やけどボーナスも退職金もないで😃

430 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:52:38.72 ID:3dwIarkv0.net
>>412
そういう所は逆にパートだらけで殆んど正社員いないから出ないと思うで
でこの辺り企業越えて組合作ったら凄い事になりそうやけど

431 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:52:40.72 ID:LBFO8IlH0.net
>>412
買い物してるスーパーでたまにみると賞与でるよってとこはまぁあるよな
実態はどんなんだかしらんが

有給とれるとこは増えた印象

432 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:52:41.99 ID:Z82bDE7q0.net
>>421
普段からニュース見てなさすぎやろ
糞判決後政府が動くなんてこと良くあるやろ

433 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:52:59.63 ID:U/0lAIIo0.net
>>118
代理 時効 契約 親族法の知識なしで役所業務出来てるなら配属ガチャで勝ってるだけか君の尻拭いを他人がやっとるだけやぞ

434 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:02.37 ID:8DmDl2B1M.net
早朝にたまにいくすき家とか見てられんわ
あれで時給900円とかは無理

435 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:13.83 ID:wfM2NyWi0.net
非正規でも黙って頑張ってるならいいけどボーナス求めるのはやべぇわ

436 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:17.82 ID:VwXGLoOld.net
正規社員優遇がいき過ぎた結果が今やし
非正規すら優遇しろ言い出したら働き口なくなるだけやで

437 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:20.25 ID:2qT6SUn7a.net
なぜ同じと思った

438 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:33.99 ID:wbPq69W60.net
>>426
このスレにもそれっぽい奴おるしな

439 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:36.44 ID:5U9THAfp0.net
>>367
落ち着けや

440 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:37.72 ID:p5FrygQNa.net
>>10
役所の人間がいっちょまえにw

ワイらは"仕事"の話をしてるんやで?

441 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:38.64 ID:Ya8LaeIq0.net
非正規なんかやる方がどうかしとるわ
犯罪してた方がよっぽどマシ

442 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:43.76 ID:RprUe6hpd.net
非正規の待遇を正規に近づけたら非正規がどんどん増えるやん
みんな正社員になりたいんじゃなかったんか?

443 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:51.90 ID:h5M6IE79r.net
まあ個別の事例見ていくしかないよな
ガチで仕事内容やプレッシャーが正社員と変わらんやんてとこも中にはあるやろうし

444 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:53:59.06 ID:gpHJtptx0.net
>>423
そういう会社もあるが基本指定の仕事以外はさせない特に派遣だと派遣会社に言われるからな

445 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:02.49 ID:8Pu18rK5M.net
>>432
そうか
じゃその例を3つくらい挙げてくれや
よくあるならすぐ出るやろ

446 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:02.60 ID:BOT3rXf6M.net
政治の問題を法廷に持ち込むのは無駄や

447 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:13.54 ID:h14xNZ43p.net
わい非正規泣く

448 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:17.97 ID:dlAorjil0.net
退職金はともかく継続年数でボーナスは多少出ても良いんちゃうか

449 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:23.11 ID:2uba/Bux0.net
>>424
これな
まぁ大学生がアルバイトできなくなるけどな

450 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:30.03 ID:LBFO8IlH0.net
>>444
残業代ごまかせないからな

451 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:32.27 ID:Sur2Lom0a.net
>>96
基礎馬鹿にするやつって何やらしても駄目だよな

452 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:42.95 ID:J9s+GOFi0.net
非正規は裁判所にデモでもしかけろよ
マジで変わんないぞ

453 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:43.80 ID:ONlG+f9wM.net
派遣先会社の待遇改善より先に派遣会社の体制見直したほうがいいのでは?
結構な額払ってる割に本人に全然行き届いてないしボロ儲けちゃうんかあれ

454 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:52.20 ID:3dwIarkv0.net
>>441
いやワイみたいに週2で働けば十分みたいな奴は正規雇用は勘弁してほしいねん

455 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:54:53.61 ID:Z82bDE7q0.net
>>445
動かなかった例も用意してクレメンス

456 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:03.33 ID:OBtMnRwYa.net
裁判経験者だけど訴え起こすより正社員になるよう活動する方が遥かに楽だよな

457 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:03.65 ID:dhPBWzhGa.net
>>424
これ
竹中がしたことはただの奴隷作成や

458 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:17.41 ID:+TLu3GGYd.net
派遣がものを言うなんておこがましすぎるやろ
正社員と派遣とじゃあ努力や能力の差が違うやろ
同じ仕事をしているといいながら質は明らかに落ちる

459 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:18.46 ID:88qBi47Yp.net
アルバイトでも賞与や退職金出るとこあるやろ
バイト探すときにそういう条件見ないんか

460 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:21.44 ID:mYDpr5LZa.net
公務員の非正規雇用はボーナスでるから関係ないやろこれに関しては

461 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:22.56 ID:SqABJ/XR0.net
>>442
逆でしょ
会社側のメリットが減ったら非正規は減る

462 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:28.80 ID:ibf8pVu5d.net
派遣するやつって基本的にポンコツやろ
何かしらの技術や技能知識あるなら派遣会社いかずにその手の会社を直接さがすとおもうがなぁ

463 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:31.59 ID:6E1PNGrs0.net
ワイの会社みたいに使える派遣拾ったりする会社も暗夜から結局巡り合わせよ

464 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:35.35 ID:nuzHVsiW0.net
非正規雇用とかいう謎の言葉
裏口入社かよ

465 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:36.67 ID:VW9thBjLa.net
>>456
悪目立ちしてますます仕事しにくくなるだけやしな

466 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:41.17 ID:8Pu18rK5M.net
>>455
おうお前がちゃんと挙げられたら挙げてやるよ
早くしろよ

467 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:47.46 ID:GQPfvSkEM.net
責任が違うけどゼロは可哀想やなとは思う

468 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:55.23 ID:3lRoEZbT0.net
派遣事業廃止しよう

469 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:55:58.64 ID:Z82bDE7q0.net
>>456
ほんこれ
態々訴訟するこいつらは偉いわ

470 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:56:09.06 ID:OBtMnRwYa.net
>>284
同一労働じゃなかったねって結論なんだから
自己責任論とかそういう話でもないだろう

471 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:56:28.85 ID:KRmtmdusa.net
業務内容に格差がない方訴えろw

472 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:56:32.99 ID:dhPBWzhGa.net
>>469
まあ動かずネットで文句たれてるやつよりはマシだよな

473 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:56:48.52 ID:eYrJWKmt0.net
働き方改革とか同一労働同一賃金とか政府が言うてるけど
いまだに竹中平蔵が実権握ってる時点でポーズでしかないわな

474 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:56:49.26 ID:DPf3LQutp.net
メトロコマースは同一労働同一賃金前の判決やろ?

475 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:56:56.60 ID:gpHJtptx0.net
>>459
零細とかで経営者に気に入られたりすると賞与ぐらいは出るな非正規での退職金は経験ないが

476 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:57:17.52 ID:96fO3cM1a.net
自業自得を社会のせいにするほど滑稽な事ないよな
こんなしょーもないことする暇あるなら正社員なる努力すればええやん
何でそれから逃げんのか理解できんわ

477 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:57:24.58 ID:Z82bDE7q0.net
>>466
ほんまガイジで草
ニュース見とらへんのやなあ
交通系なんかしょっちゅう変わってるやん

478 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:57:28.84 ID:zsZTnwPud.net
>>469
弁護士「せやな💴😊」

479 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:57:31.26 ID:PB4i4otid.net
たまに工場民いたけどもしかしてあいつら非正規なんか?

480 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:57:35.06 ID:cYRGlAXwr.net
>>284
下と思い込めるやつを見つけて安心したいんやで

481 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:57:44.52 ID:nOgfUB/W0.net
正社員でも賞与出ないやつもおるのに

482 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:57:48.01 ID:TxglODDI0.net
>>426
ワイも非正規管理する仕事やけどホンマやでこれ
学生以外で非正規やってるゆつなんてゴミクズやでホンマ
就職するならBtoCはやめたほがいいとかよくいうけど非正規も一緒や

483 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:57:49.36 ID:U7apwd+b0.net
税金で雇われてる公務員が民間の非正規相手にイキるのは正直草(´・ω・`)凸
あと1000年掛かっても格差社会は維持されるやろうな(´・ω・`)凸

484 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:57:51.61 ID:crrAB1P1M.net
ボーナスてか5万とかの小遣いはあげるべきやろな
勿論一定の時間以上働いてる人にな

485 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:58:01.32 ID:ITS+W5wLd.net
労働者優遇し過ぎてあまりにもコストとリスクが掛かるから正社員雇われなくなったって経緯あるのにそれで派遣なくしたら無職が増えるだけや

486 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:58:10.77 ID:SOslCAfmM.net
派遣に対して40万ぐらい払ってるのに実際に手元に行くのは十数万なのは可愛そうやと思ったけどな

487 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:58:19.06 ID:Z82bDE7q0.net
>>478
とはいえ負けたらグレーが黒になって厚労も動きなるという地獄
コイツラやっぱクソだわ

488 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:58:22.24 ID:8Pu18rK5M.net
>>477
せやからはよ実例を挙げろや
しょっちゅうならすぐ出るやろ?

489 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:58:26.49 ID:VW9thBjLa.net
>>284
単純に敵やからや
正規雇用の得られる恩恵を非正規が得たらリソースの奪いあいやろ?

490 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:58:27.43 ID:Ya8LaeIq0.net
>>284
経営者なめとったらあかんぞお前

491 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:58:30.11 ID:gpHJtptx0.net
>>464
正確には労働者で一括りだからな

492 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:58:39.32 ID:J9s+GOFi0.net
司法にすら正義はない
最後には結局貧乏が社会を壊すんや

493 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:58:51.62 ID:3dwIarkv0.net
>>486
今はそれ殆んどないで
据われるの3割もあらへん

494 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:01.31 ID:ibf8pVu5d.net
>>423
バイトリーダーってバイトしたっぱより時給ええんやろ?
バイトしたっぱを部下にもできるしもう正社員みたいなものやん

495 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:14.00 ID:fZkjw0qh0.net
逆に何で非正規なのに正規と同じ待遇を受けられると思ってんのか理解できない

496 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:14.18 ID:8sfCa8V/d.net
非正規と変わらないような責任レベルのクズ正社員もいるがそれは別問題なんだわ
そもそも会社もそんなやつ首切りたいが解雇するのも大変なだけや

497 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:14.54 ID:Z82bDE7q0.net
>>488
調べんでもすぐ出てきたからお前のアホさにがっくりきてんのや

498 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:17.01 ID:HuX+DzzU0.net
非正規を会社が食わせるか国が食わせるかでしかないだろ
退職金出なくて生活保護に落ちたら消費税増税で割を食うのが俺らってだけで

499 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:25.25 ID:w/MUPirRr.net
>>198
この差があってよく裁判おこしたな

500 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:25.76 ID:VW9thBjLa.net
>>464
奴隷をいかに無難にカテゴライズするか頑張った結果や

501 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:34.57 ID:iUuBZbyor.net
嫌  な  ら  正  社  員  に  な  れ


実  力  同  じ  な  ん  だ  ろ  ?  

502 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:45.79 ID:SOslCAfmM.net
>>483
別に格差やないやろ
正規と非正規は非正規やって別に他の企業行けば正社員になれるし

503 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:49.80 ID:LBFO8IlH0.net
>>473
入閣させなかったの手柄みたいにいってるが
声かけてる時点で意向聞く気満々やろにな

504 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:57.00 ID:RczSr+RO0.net
>>422
正社員へと誘われてるとか自慢するくせに
身体弱くて迷惑かけるからとか何とかゴニョゴニョ言い訳して
毎回アルバイト探してるの草生えるで

505 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 07:59:57.37 ID:fZkjw0qh0.net
>>501
やめたれw

総レス数 505
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★