2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高裁「バイトのボーナスは認めない。契約社員の退職金は認めない。」

1 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:45:56.65 ID:hacA9iKMM.net
日本終わってた

2 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:46:13.82 ID:hacA9iKMM.net
正社員と同じ仕事してるんやで!

3 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:46:38.42 ID:hacA9iKMM.net
同一労働同一賃金

4 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:47:00.81 ID:Ww+nawg8d.net
つーか、それ認めるなら派遣雇う意味薄れるよな

5 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:47:05.68 ID:tnu+Msw/p.net
優遇されたきゃもっと会社に身を捧げろや
差し出すもんが足らんねん

6 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:47:07.79 ID:RcUj9P8Da.net
つまり裁判所はニートやれと言っている
sじゃlないなあ

7 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:47:11.22 ID:qxzRLu2Fp.net
当たり前だろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:47:20.04 ID:WqLVcuGPr.net
そこに差が出なかったら雇用形態分ける意味ないからな

9 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:47:32.76 ID:xV7MfaSGd.net
なんのための非正規かわからん

10 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:47:48.44 ID:saqsbnwBp.net
えっ正社員と同じ責任を?無理っす

11 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:47:58.98 ID:5zUrnXkp0.net
>>9
これ

12 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:48:00.53 ID:KleFWnpCM.net
あたり前や

13 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:48:21.60 ID:k+gp4J9Ed.net
なお正社員では雇って貰えない模様

14 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:48:26.83 ID:+1YAOKct0.net
ひでー話やな
正社員で入らないのも悪いけど

15 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:48:29.24 ID:M5C3ytuqd.net
正社員になれなかったらナマポニートのほうが条件も待遇もマシやね

16 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:48:34.59 ID:TXvL4/dc0.net
同じ仕事なんかさせてないぞ

17 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:48:57.04 ID:GijE6Yx7a.net
待遇改善もっとしろとは思ったりするが
ボーナスに退職金は流石に無理やろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:49:00.37 ID:xJsUyIdZp.net
貧乏回線で言ってるの見ると同情するわ
頑張って正社員なれよ

19 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:49:03.94 ID:1vjnndARd.net
>>15
なお誰もなれん模様

20 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:49:12.04 ID:ROyaijnvr.net
非正規やるくらいならニートやった方が遥かにマシやね

21 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:49:28.57 ID:NQt6MCME0.net
えっ、ボーナス無しで正社員と同じ仕事を?

22 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:49:32.22 ID:iJZ4zYoo0.net
派遣雇う方が金かかるという現実

23 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:49:34.31 ID:p6vhy1uw0.net
ほな正社員のボーナスなくすで

24 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:49:41.61 ID:xJsUyIdZp.net
同じ仕事ではないやろ
お前がミスしたら怒られるのは正社員やん

25 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:49:50.84 ID:cTdCAqsIp.net
非正規やバイトにボーナスやら退職金は要らんと思うけど仕事の質を求めるなとは思う
それこそ裏方作業くらいやろ非正規に任せられるのって
接客やらはちゃんと雇った奴使えや

26 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:50:23.03 ID:kOWtBynp0.net
契約社員は茄子貰えるんけ?

27 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:50:46.85 ID:26xVmSFUM.net
まぁ責任とか考慮したら同一労働なんてあり得ないからな

28 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:50:52.24 ID:EjPObkXc0.net
会社「バイトの有給は認めない。ついでに社員の有給も認めない」

29 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:50:53.10 ID:QZCwNnfK0.net
国が自己責任やでって言ってるようなもんじゃん

30 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:50:56.83 ID:xmN927OB0.net
退職金はわかるけどボーナス無しはなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:51:05.71 ID:5bQkaU1I0.net
>>4
>>8
派遣はスペシャリストやぞ
やすくこき使うためのものではない
少しは常識知っとけ

32 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:51:36.27 ID:Ww+nawg8d.net
まあせめて慰労金みたいのはあってもいいと思うわ

33 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:52:03.57 ID:DGR0BMaJ0.net
ボーナスも退職金も貰えるなら正社員になるなんてアホらしいからみんなバイトになるわ

34 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:52:06.89 ID:Ww+nawg8d.net
>>31
社会知らなすぎw

35 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:52:08.93 ID:+bmQJNxXM.net
>>31
スペシャリストならフリーで仕事取るから

36 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:52:13.53 ID:URvFLJlnM.net
>>28
平等やねニッコリ

37 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:52:34.20 ID:5bQkaU1I0.net
>>25
???「バイトだからって甘えていいわけじゃない
お客様からは区別は付かない
給料もらってるから責任は持て」

38 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:52:35.65 ID:M7jDuyTMd.net
非正規は自己責任やろ
正社員と同じ待遇求めるとか舐めとるわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:52:39.33 ID:cfcm0tC/0.net
同一労働と認められなかっただけやん
あたり絵

40 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:52:53.09 ID:nXKnHQyFa.net
バイトが同一労働してたら怖いわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:53:01.47 ID:JoSO3uLpp.net
>>24
それで怒られる社員が非正規を怒らんのなら非正規の方が負ってるものが軽いって言い分は通るけど
非正規が舐めた仕事してたらキレるし結局怒ったら社員の上司から非正規が怒られてるのと変わらんやん

42 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:53:08.73 ID:IwjRSZdKM.net
バイトのほうは正社員の三倍業務抱えててうつ病になってるからな
流石にかわいそう

43 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:53:25.48 ID:qxzRLu2Fp.net
損賠出す被害与えたら契約社員だからだのバイトだからとか言って逃げるくせに正社員が貰える権利を主張するとか基地外かよ

44 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:53:33.99 ID:5bQkaU1I0.net
>>38
正社員より待遇良くするのがまともな社会やぞ

45 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:53:47.11 ID:JdxKO5D+0.net
認めない根拠は?
働いてるんやが?

46 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:53:52.68 ID:UCou7OGZd.net
派遣なんて使い捨ての駒や
壊れたら次のに変える

47 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:54:03.22 ID:bASHxHqV0.net
>>43
でも逃がさないじゃんバイトテロ

48 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:54:05.97 ID:VgwrfzG+0.net
じゃあ公平にするために
正社員もボーナス退職金なしやな

49 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:54:36.47 ID:TqZ2/moE0.net
>>48
郵便局がまたやりそう

50 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:54:54.33 ID:FiSl1dGfp.net
まあ非正規ってそういう人材やろ

51 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:55:10.48 ID:ijyo+gqsd.net
正社員は非正規の責任ちゃんと被ってほしいわ
なんで上の立場なのに責任から逃げるんや?

52 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:55:11.47 ID:zQahicub0.net
同一じゃないってことなんだろうね

53 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:55:21.18 ID:VcqpM9950.net
元々そういう部分をカットするために非正規推進してきたんだろ
恨むなら当時非正規化を推し進めて今しれっと政権に近づいてる竹中を恨めよ

54 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:55:36.00 ID:8Yv47jTL0.net
>>48
結局これに持っていこうとしてるよな

55 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:55:48.72 ID:TFsY+Giq0.net
でも仕事は同じです!

56 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:55:52.53 ID:EpB5cuH90.net
そんな非正規が不満なら正規雇用で働けばいいのでは🤔

57 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:55:55.47 ID:2VCwlutzp.net
これ訴えてたのってどっかのお偉いさんの秘書やってたおばはんやろ
どうせ若い女に乗り換えられたから腹いせで訴えたんやないか

58 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:55:56.27 ID:4A4wmgqS0.net
学歴が無意味になると困る層

59 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:55:57.18 ID:Qx6BwEvC0.net
雇用時の契約条件に書いてあったやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:02.35 ID:ph/QH6ska.net
同一労働してないからじゃん

61 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:02.96 ID:5bQkaU1I0.net
>>43
君一日中アマゾンの安売りあさってる無職だからって
派遣に嫉妬するのは止めとけwww

62 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:06.73 ID:UCou7OGZd.net
文句言うなら正社員で入社すればいいじゃん

63 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:12.33 ID:Qzjf9E67d.net
こいつの内情知ったら当たり前って感じ
社員登用奨められて拒否したのにバイトでもボーナス寄越せとか言ってるキチや

64 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:14.29 ID:Wpg6i4hQ0.net
これは海外に笑われますわ

65 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:20.20 ID:2CHZJ1jxp.net
>>50
非正規の仕事に求め過ぎではあるやろ
非正規にマニュアル求めるのはちゃうわ

66 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:36.14 ID:5bQkaU1I0.net
>>53
竹中は別に悪いことしとらんからなあ

67 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:42.24 ID:IwjRSZdKM.net
>>52
この件に関して言えば、正社員以上に働いて責任もとらされてた
まぁある意味同一じゃないなw

68 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:51.43 ID:wrNbE3c6d.net
>>25
仕事の質を求めるのに賃金は据え置きなんだよな

69 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:55.26 ID:npNLZ89K0.net
>>66
いや存在が悪やろ

70 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:56:55.70 ID:0G+mcxGud.net
>>2
しとらんわ

71 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:09.11 ID:JdxKO5D+0.net
もう嫌や
死んだ方が絶対得やんけこれ

72 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:17.51 ID:25rZwCRna.net
裁判になる前に政府が公式見解示さないのがアカンわ
社労士の先生にどんだけ相談したと思っとるんや

73 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:18.56 ID:Ww+nawg8d.net
派遣で経験積んでもあまり認めてもらえなくて悲しい

74 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:21.22 ID:m3nAzmnK0.net
そういう契約ならしゃーない

75 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:22.36 ID:VcqpM9950.net
建前だけ都合よく信じて実態の見えてないアホおるなw

76 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:25.73 ID:5bQkaU1I0.net
>>69
具体的には?
これ言われると竹中叩いてる奴いつも逃げるよね

77 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:27.02 ID:Cb18BVaB0.net
ならば力で奪うまで

78 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:27.48 ID:qxzRLu2Fp.net
>>47
蕎麦屋の経営者が自殺した件とかはほぼ泣き寝入り
そもそも多額の損賠請求されようが底辺に払えるわけないし

79 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:27.81 ID:EpB5cuH90.net
>>66
目指していたものは間違ってなかったと思うわ
中途半端に終わったけど

80 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:29.28 ID:1XYGuqtk0.net
公務員ならバイトでも退職金あるんだよなぁ

81 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:44.05 ID:TqZ2/moE0.net
>>71
非正規側の人なんか?

82 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:57:48.10 ID:Rs1KSnh6M.net
無職と非正規の争いという地獄のような醜いスレだなあ

83 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:58:02.49 ID:X79/nZYTd.net
バイトでも「こういう条件・待遇です」って条件提示されると思うんやが何を見て契約したんやろか

84 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:58:03.46 ID:Qzjf9E67d.net
>>67
なお正社員登用試験は断る模様

85 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:58:06.35 ID:fAStuJSZd.net
>>64
海外こそ雇用時の契約重視やろ

86 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:58:23.20 ID:B/VPB7+PM.net
理由はこう言ってる
彡(^)(^)「バイトの仕事なんて簡単なものしかやってへんやんけ」
( ´^ω^` )「ボーナスまで一緒なのは不合理とは呼べないよね」

87 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:58:24.60 ID:EzNTlYqa0.net
>>41
管理者と作業者が同じ待遇になりますかね?

88 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:58:49.42 ID:HKId/WW80.net
当然やね
責任の重さが違う
非正規は自分が正社員と同等の価値があると思っているのかね?

89 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:02.15 ID:ITHB4oIs0.net
当たり前体操

90 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:17.77 ID:Qzjf9E67d.net
>>86
頑張って誘導しようとしてて草

91 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:23.68 ID:bASHxHqV0.net
むしろ正社員になんの価値があるんですかねぇ

92 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:29.54 ID:FiSl1dGfp.net
ってか文句言うならなんで正社員にならんの?

93 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:36.15 ID:LiNRKF6Ar.net
まあぶっちゃけボーナスも退職金も出るならワイは正社員やめるわ

94 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:38.58 ID:4QJj6Luz0.net
正社員一回クビにしてバイトとして雇うで

95 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:39.21 ID:qxzRLu2Fp.net
>>61
派遣イライラで草

96 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:41.06 ID:cvRHv8db0.net
そらその分責任も軽いしなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:45.04 ID:k++5QfWb0.net
なんのために就活したのかわからんわな

98 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:50.22 ID:0G+mcxGud.net
>>88
非正規は非正規なりに大変らしいけど同一なるのはおかしい

99 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:53.64 ID:Zy/C1p+U0.net
法律の趣旨真っ向から否定してんのが草枯れるわ

100 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 17:59:55.79 ID:5bQkaU1I0.net
>>75
子供部屋から何でもお見通しのつもりの
クソ無職さんwwwww

総レス数 886
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★