2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】気まぐれオレンジロードの作者まつもと泉さん亡くなる

1 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:09:04.87 ID:aDzuOqTg0.net
【訃報】漫画家、まつもと泉さん亡くなる 気まぐれオレンジロードなど

◆2020年10月13日(Tue)◆
『まつもと泉についてWAVE STUDIOから皆さまへのご報告』
まつもと泉は今月6日午前0時過ぎに、
かねてより入院療養中の病院にて永眠いたしました。
これまで公私に亘ってお付き合いをいただきました方々、
そして作品を愛してくださいました方々に
心より御礼を申し上げます。

近年のまつもと泉は脳脊髄液減少症による不定愁訴に苦しみながらも
仕事復帰への意欲に燃えて闘病を続けてまいりましたが
数年前に手術をした心臓にも不安を抱えており、
残念ながら身体が保たなかったようです。
ただ医師によりますと、苦しむことなく睡眠中に
そのまま安らかに旅立ったとのことでした。

なお葬儀はすでに近親者のみで執り行いましたので、
お供えやご香典はご辞退いただきたくお願い申し上げます。

略儀ながら書中をもちまして、
まつもと泉についてのご報告とさせていただきます。
あらためまして生前お世話になりました皆さまに
感謝をお伝えしますとともに
今後ともまつもと泉の作品を広く楽しんでいただけますよう
お願いをいたします。

WAVE STUDIO

http://www.comic-on.co.jp/hidiary/hidiary.cgi

2 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:10:23.98 ID:A9fiti0d0.net
今日じゃん

3 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:10:26.33 ID:a3N2pTlP0.net
鏡の中のアクトレスを聞いて追悼やな

https://youtu.be/K-JtRGYbC8w

4 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:11:07.77 ID:uZ+yBm0er.net
>>3
グロ

5 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:11:20.80 ID:6BnyoUZux.net
>>3
ええ曲やのにすっかりネタ曲になってもうた😭

6 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:11:23.15 ID:MabagJh2d.net
夫「 [鏡の中のアクトレス] これきまぐれオレンジロードのOP曲だよ」
妻「違うこの曲別のアニメの曲でしょ」
夫「いや『きまぐれオレンジロード』だよ」
妻「いや女の子が二人で戦うアニメの主題歌だよ」
夫「違うって、きまぐれオレンジロードだから調べてみ」

妻がiPhoneの音声認識機能で『気まぐれオレンジロード 主題歌』で検索

夫「『鏡の中のアクトレス』を検索してって!」
妻「したよ」
夫「お前『気まぐれオレンジロード』で検索したやん」
妻「その後『鏡の中アクトレス』で検索し直したよ!見たの?なんでそんなひどい事言うの???」
妻「なんでギャアギャア言うの?」
夫「いいから検索して」
妻「あった、……鏡の中のアクトレス。 作詞 中原めいこ 作曲 中原めいこ えーと…鏡のアクトレス」
夫「だから、なんのオープニング曲なの?それを聞いてるんだろ?」
妻「もうやだ私もー、さっき言ったじゃん」
夫「いや、さっき 違う って言ってたけど、何の曲だったの? 作曲が誰とか関係無いじゃん」
妻「もう私降ろして!!!もう帰る!!もうやだ!!なんでそういう言い方ばっかりする!!!!」
夫「結果を言わないから」
妻「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」

7 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:11:36.07 ID:B4fA992l0.net
1958年10月13日 - 2020年10月6日

ウィキ早すぎ

8 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:11:43.39 ID:rG0Bi02wa.net
懐かしいやね
ご冥福

9 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:12:06.73 ID:Hpo21UBDa.net
あらら
長い間病気で休んでたんよな
復帰したと思ったらまた身体壊してたんか

10 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:12:10.37 ID:cKMzSJKN0.net
マジやんか
ホワイトアルバムみるか

11 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:12:24.99 ID:fFv6UgZg0.net
うわショック
パクリ絵の萩原と遊人もショックやろな

12 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:12:52.78 ID:cKMzSJKN0.net
バスタードの作者が足やったんよな

13 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:13:02.38 ID:zEnoqIXc0.net
マシソンやん…

14 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:13:16.37 ID:vXkMJCafM.net
ギャオオオオオン

15 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:13:18.56 ID:RU9Z8rwO0.net
なんで最近なんJで気まぐれオレンジロードスレ立つんだと思ってたら…

16 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:13:23.98 ID:FApYAy9ud.net
>>6
ロシアンルーレットと間違えてたんか

17 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:13:58.15 ID:3Vy4hCyb0.net
>>6
地獄やめろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:14:00.44 ID:6BnyoUZux.net
>>16
どっちも中原めいこやけどね…

19 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:14:02.60 ID:fFv6UgZg0.net
きまぐれの後?の銭湯の漫画も好きやったわ

20 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:14:07.07 ID:Zd38WiHAM.net
最近訃報ガイジがおるからまたネタスレかと思ったわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:14:13.43 ID:XANEABgD0.net
遊人の方がわいは好き

22 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:14:13.55 ID:SAuILuhl0.net
>>11
ハギワラーは元アシだからパクリって言われるとなんかな

23 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:14:27.18 ID:vGVzX8ZG0.net
マジ?
久しぶりに読み返そうかな

24 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:14:35.54 ID:kzaMHGzB0.net
>>6
動画と同じこと言ってるのに文面だと親父に不快感がない

25 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:14:55.14 ID:cKMzSJKN0.net
今見ると絵がきついよな
アニメはいけるが

26 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:15:08.42 ID:uuC8AA9u0.net
なんjでまともに語れなくなった物の一つ

27 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:15:09.17 ID:jS9hobR3d.net
なんかめぞん一刻と混同してしまうわなんでやろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:15:10.09 ID:xh5jLP3v0.net
>>3
娘も確実にガイジになるやろなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:15:35.77 ID:lMpqMSsfr.net
マジか

30 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:15:36.41 ID:CifYI3EK0.net
この人もバスタードの人も途中で絵柄変えちゃったよね
変える前の方が好きやったのに

31 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:15:47.92 ID:A9fiti0d0.net
>>21
分かる

32 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:16:03.45 ID:AsuEc9270.net
>>6
未だに映像見た事ないけどギャオーンってほんまに言っとるんか

33 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:16:19.88 ID:IBCrYZzp0.net
鮎川の乳首っぽいのとか尻の割れ目見えるたびに興奮しまくったわ

34 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:16:21.90 ID:K7U0vdHQ0.net
池袋の地下通るたびこの漫画思い出すわ

35 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:16:23.13 ID:bl+DNkdx0.net
ファッ!?

36 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:16:26.08 ID:3WxwtfLW0.net
4歳時の交通事故の影響による病魔が何十年後に襲ってきて
治療して改善したと思ったら人とぶつかってまた再発とか恐いわ

37 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:16:45.20 ID:fg9iIyhA0.net
きまオレの申し訳程度の超能力設定必要だったか?

38 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:16:54.06 ID:UkdWIfsF0.net
62歳くらいか
合掌

39 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:16:58.29 ID:Ji4VrnPSM.net
悲しいハートは燃えているわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:17:01.05 ID:i4DP3q9s0.net
>>32
実際はバオオオオオオオオ!!!!って感じで1回しか言ってない

41 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:17:07.20 ID:Ij0PgA4ta.net
ウイングマンの作者か

42 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:17:18.04 ID:fFv6UgZg0.net
>>22
すまん萩原はちゃうな

43 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:17:30.41 ID:Oonisxab0.net
マジ?ここ数年future funkでクソ使われてるのに

44 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:17:52.86 ID:bl+DNkdx0.net
結局ヒカルが最初から最後まで咬ませ犬で終わった感…
どうあがいても鮎川には勝てない雰囲気出てたし

45 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:17:59.36 ID:cKMzSJKN0.net
アニメやらんかな

46 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:18:12.68 ID:CXXQabKG0.net
ネタじゃないやんけ…

47 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:18:25.40 ID:vGVzX8ZG0.net
>>44
しゃーないアレは

48 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:18:34.77 ID:P8o3SG9W0.net
死にすぎて気持ちが追いつかん

このペースで好きなやつが死んでその都度神妙な気持ちになれてるんか?

49 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:18:40.41 ID:S5Gjxi1X0.net
ファッ!?マジか
リアルタイム世代じゃないけどガキの頃に漫画全巻読んだわ

50 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:07.23 ID:cKMzSJKN0.net
朝になったらおっさんびっくりやな

51 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:15.11 ID:Vr2Dvk3W0.net
漫画家は早逝やな

52 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:29.38 ID:VB1o5m5g0.net
誰?

53 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:39.13 ID:lGZuBTT00.net
>>6
いつ見ても草

54 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:46.17 ID:Ji4VrnPSM.net
>>36
幼い頃にそういうの有ると生き急ぐ事で成果を上げてしまうんかもしれんね

55 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:49.60 ID:n6IzxY+dr.net
>>1
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

56 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:52.11 ID:HwARr5qSM.net
>>3
ほんまきらい

57 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:53.75 ID:fFv6UgZg0.net
鮎川モデルは中山美穂かな

58 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:57.77 ID:oPqhlO59M.net
61か死ぬには若いな
残念な話や

59 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:19:59.24 ID:vGVzX8ZG0.net
まどかええよなぁ……

60 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:20:00.74 ID:ttJx82YRa.net
知らねぇ

61 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:20:08.94 ID:87q9y7qfp.net
今の美少女絵の源流の1人って感じだよな
吾妻ひでおが最初にいて、その次の次あたりの人

62 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:20:18.76 ID:3WxwtfLW0.net
ヒロインは最初から決定事項で
ひっかきまわす役がヒロインと親しいからあんまり進展できない話ってだけで
誰が勝つ負けるって要素のもんでもないしな

63 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:20:22.46 ID:GJgYfrDq0.net
富樫は今でも影響が残ってる気がするな
黒目や鼻の描き方とか

64 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:20:23.44 ID:uuC8AA9u0.net
ググったら脳脊髄液減少症って怖すぎやろ

65 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:20:23.81 ID:h8rdLaHz0.net
マ?悲しいわ
まどかを経験人数100人のビッチ設定にするつもりだったとか聞いて嫌いになったけど

66 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:20:48.20 ID:3asn2K+n0.net
25年くらい前の夕方に再放送しててハマったわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:20:48.82 ID:Vr2Dvk3W0.net
>>41
それは桂正和

68 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:21:05.93 ID:RGZTlaLf0.net
アニメのキャラデザが好きだから原作漫画見ても誰やこれや

69 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:21:06.29 ID:FAR9TYEq0.net
ほんまやんけ…

70 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:21:13.95 ID:FAR9TYEq0.net
>>57
中森明菜やろ

71 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:21:18.77 ID:fFv6UgZg0.net
まどかは確かブルマの声優やな

72 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:21:38.98 ID:o0mOBxXi0.net
>>51
https://i.imgur.com/2r3wPdq.jpg
https://i.imgur.com/yCCPLRm.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:21:40.76 ID:2ZFOV19md.net
>>36
どういうことなん

74 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:22:13.86 ID:hRNQbbb/0.net
登場人物全員ガイジ定期
娘は何故かやたら擁護されるけど
こいつもヒステリーの片鱗を出してるからな

75 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:22:42.04 ID:cFfSIcin0.net
ワイは寿乱子派や

76 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:22:43.38 ID:87q9y7qfp.net
>>72
水木しげるって死んだ理由もすっ転んで後頭部打ちつけたせいやからな
事故らなかったらガチで100歳突破してたかもね

77 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:22:55.09 ID:aDzuOqTg0.net
>>72
兄弟の中で一番早く亡くなってるんだよなぁ…

78 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:23:16.61 ID:nhwRPItBa.net
今泉伸二はまだ元気そうだな

79 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:23:20.87 ID:NoGu0i1r0.net
ぐうかわ従姉妹をもっと出してエッチなことさせて欲しかったわ

80 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:23:51.98 ID:X3k32fv+M.net
>>21
江口寿史系やな

81 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:23:58.20 ID:KFIVGpaa0.net
アニメのキャラデザは当時人気あった高田明美(うる星やクリィミーマミ、めぞん)の人で
結構洗練されてたんや

82 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:24:07.60 ID:NoGu0i1r0.net
今だったらひかるちゃんの扱いフェミに叩かれそうやな

83 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:24:12.81 ID:fFv6UgZg0.net
どんだけ稼いだんかなあ
漫画はヒットはしたけどラブコメってゲームとかパチンコとか向いてないやろうし

84 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:24:26.41 ID:3WxwtfLW0.net
今なら双子の方が人気でそう
そいつらの日常回とかしょっちゅうはさんでそう

85 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:24:27.84 ID:SISptV6ja.net
いかにも男脳の恋愛ものって感じが苦手やった��

86 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:24:39.23 ID:cKMzSJKN0.net
妹可愛かったな

87 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:25:10.98 ID:R+XnD42x0.net
ギャオオオオオオオン

88 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:25:19.65 ID:B/sAFv8B0.net
萌豚を作り出した元祖みたいなもん

89 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:25:26.94 ID:7XcCx9TJ0.net
マシソンじゃん

90 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:25:31.28 ID:cKMzSJKN0.net
>>84
そっちメインになったりしてな

91 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:25:34.10 ID:FAR9TYEq0.net
>>21
遊人は初期の絵柄劇画やぞ
https://pbs.twimg.com/media/DydCjU3UcAA5B9x.jpg

92 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:26:01.52 ID:AI8kTJZGa.net
名前だけ知ってるけど漫画もアニメも見た事ないわ

93 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:26:34.23 ID:oPqhlO59M.net
ウィキペディアン早速更新してて石

https://i.imgur.com/kGU54C9.jpg

94 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:26:54.50 ID:FwewbI4i0.net
アニメのオープニングが全部おしゃれ

95 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:27:02.02 ID:0X9uYzyA0.net
>>6
これ昔は完全に親父が正しいと思って奥さんバカすぎて嫌いだったけど、何故か最近見直したら親父のが不快で奥さん側になった不思議
昔は論破ザマア、から今はそんな言い方ないんじゃない?に変化
自分でもようわからん

96 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:27:04.18 ID:FAR9TYEq0.net
>>82
鮎川に向かって元気な赤ちゃん産めなくなるぜって言ってタバコ奪う時点でアウトやろな

97 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:27:14.20 ID:Zflq2KLT0.net
>>3
後半は月夜に気をつけてって曲やね
ワイ最近中原めいこ聴いてたわ
かなり才能あるわ作曲の

98 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:27:15.58 ID:vZ4ZKR7u0.net
30代の女性声優がラジオで盛り上がるのが大体この作品説

99 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:27:26.38 ID:Ji4VrnPSM.net
>>91
こっちのが万倍良いのにこれやと売れへんのやろなw

100 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:28:02.47 ID:87q9y7qfp.net
>>77
調べたら兄は97歳で亡くなってるんやな

101 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:28:28.64 ID:Q3DF6CSAp.net
その後の萌え絵にめちゃくちゃ影響与えてる作品やと思う

102 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:28:33.86 ID:cKMzSJKN0.net
>>94
京アニやからな

103 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:28:43.40 ID:ch6667uV0.net
>>3
真っ先にこれが思い浮かぶからすごいわ

104 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:29:00.67 ID:3asn2K+n0.net
アニメの気まぐれがなかったら中二病のOP演出もなかった

105 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:29:26.36 ID:2KQGr52hd.net
>>36
モーフィンてバンドのボーカルも
昔の交通事故で血栓みたいなんできてたのが何年もしてから動いてとうとう血管に詰まって
ライブ中に亡くなってたな

106 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:29:51.41 ID:3WxwtfLW0.net
らぶひなの作者がこれ好きで
2人のラブコメ毎週楽しみにしてるのに邪魔が入ったりするとほんまイライラした
僕はそういうストレス要素は描きたくなかった
とからしいっちゃらしいこと言うてた気がする

107 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:30:55.06 ID:0ohcfYvi0.net
娘「うるさぁーーーい!もういい加減にしてよぉ!」

これほんま悲しい しっかり遺伝してる

108 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:31:13.51 ID:87q9y7qfp.net
>>106
赤松はネギまの終わり方とか最高にストレスフルだったけどな

109 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:31:14.87 ID:4nDnZhnra.net
体が持たんときがきてしまったか

110 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:31:27.07 ID:uMwy1QCJ0.net
>>107
途中から娘なんか気づかんかった

111 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:31:40.57 ID:FZpNoIDwr.net
まどかで精通したやつもようけおるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:31:42.00 ID:/XyAg4aMp.net
ほんまか
病気関係でブラッドパッチとか知ったのこの人からだったな
気まぐれ好きだった悲しい

113 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:32:38.96 ID:0U1M6Zqt0.net
>>6
嫌な気持ちになる

114 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:32:39.89 ID:mmmU6rat0.net
マジで父親が降ろそうとするのするのすき

115 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:32:46.09 ID:+CMQbKN80.net
遊人は今かなり劣化しとるな

116 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:33:01.42 ID:IDvJaX8I0.net
Dance in the memories聴くわ

117 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:33:19.51 ID:uMwy1QCJ0.net
>>114
これは降ろしたくなるやろ

118 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:33:40.27 ID:cKMzSJKN0.net
>>107
娘は母親の劣化コピーやからな
ヒスの娘は直ぐヒスるで

119 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:33:41.71 ID:u444+kg+0.net
こういうの見ると自分の死期も近づいているって実感しちゃう

120 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:33:45.67 ID:B/sAFv8B0.net
でかい声だしてうるさい言って威圧するのが正しいとおもってるまんさん
私を不機嫌にするほうが悪いという思考はお姫様思考

121 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:34:02.31 ID:mmmU6rat0.net
>>117
わかるけどサービスエリアでおろすとか悪魔やろ

122 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:34:14.16 ID:Y7lDp3LP0.net
「そんなもんどうでもいいだろ、黙れよお前等」って
至極全うな理由でキレてる娘も叩かれてんのが前から意味わからんのよな

123 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:34:43.38 ID:cKMzSJKN0.net
>>121
これに数年耐えたんやで

124 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:34:49.18 ID:s/FYG2L6p.net
父親がしつこすぎ
あんなに言わなくてもいいのに

125 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:35:09.24 ID:+LfV4r8+0.net
完全にあの動画のイメージしかないわ

126 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:35:11.69 ID:3WxwtfLW0.net
ほんま親がそんなくだらんこと原因で大揉めしてたらヒステリーも起こすわな

127 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:35:17.20 ID:B/sAFv8B0.net
>>122
そこで仲裁できず母親の肩持つようにうるさいじゃあ知能が低いし母親そっくりよ

128 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:35:21.59 ID:o5Tfv2+d0.net
有名人が死にまくってるの見たら死ぬの怖くなくなってくるわ

129 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:35:44.22 ID:cKMzSJKN0.net
ヤバイヒス女スレになってもうた

130 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:36:18.98 ID:RU9Z8rwO0.net
遊人が似てるってのはよくわからんな…

131 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:36:41.27 ID:X3k32fv+M.net
長期連載と共に恭介たちは中学3年生から高校3年生になっていた。オレンジ・ロードはリアルタイムで一年一年ストーリーが進んでいたために、翌年は大学生の年となり純粋な世界観にすることが難しく連載を続けることが出来ないと思い至った。担当編集者に「連載を終わらせたい」と相談した所「最終回まで5週で終わらせろ」と言われ、引き続きさらに「最終回まで3週」に縮まってしまった。本当は最終回に繋がる終盤の展開は半年ぐらいかけて終わりたかったとのこと。ジャンプ本誌では苦労してどうにか3週で終わらせたが、どうしてもページ数が足りなかったので、ジャンプコミックス単行本に最終回の45Pを書き足した[6]。

ジャンプ鬼すぎるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:37:01.24 ID:Ny58Pjtfd.net
61かあ
漫画家は寝ろ

133 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:37:07.32 ID:igFX3Hk30.net
やばい奴らが見る作品

134 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:37:09.18 ID:XGCNcQvAd.net
まさに青春時代の漫画でありアニメやったで
和田加奈子の歌好きでCD買いよったなあ
お悔やみ

135 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:37:27.08 ID:wCUvn/iRd.net
ジジイJ民だらけで草

136 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:37:58.06 ID:uMwy1QCJ0.net
>>127
言うほど肩持ってるか?終わらせようとどっちもうるさい!って言ったらなんか嫁が便乗して来た感じやん

137 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:37:59.09 ID:uZ+yBm0er.net
>>24
嫌な話だけどブサボだからより印象悪くなってそう

138 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:39:04.29 ID:jbE7rgxla.net
映画はイマイチやったが曲は良かった
https://www.youtube.com/watch?v=XslWNu0sJMk

139 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:39:28.70 ID:XWenJCjzM.net
何故かくりいむレモンとごっちゃになる

140 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:39:43.93 ID:uMwy1QCJ0.net
>>137
プロに演じてもらったら印象どうなるんやろな

141 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:39:54.21 ID:DiIqxTvLx.net
最近いろんなひとが死んじゃうね悲しい

142 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:40:06.58 ID:aW9W4wVta.net
これ30年くらい前のラブコメなんやろ
見る気にならんわ

143 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:40:09.95 ID:7gSF6qRLd.net
4歳の時の事故が原因で大人になってから症状出るとか恐すぎるやろ…


1999年6月、2000年初めから「スーパージャンプ」で数年ぶりの新連載の予定だったが、原因不明の体調不良により延期となった。

2004年7月、上記の病気が4歳の時に遭った交通事故が原因の脳脊髄液減少症(低髄液圧症候群)であったことが判明。
まつもとの姉が脳脊髄液減少症という病名と症状を知った時、「弟(まつもと)の症状と同じ」と思ったため、病院で受診するよう勧めた。検査の結果、病名が判明した。

144 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:40:13.18 ID:ZoaXx6Y60.net
ダーティーペアだと思った妻
ダーティーペアを知らなかった夫
これが悲劇の原因

145 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:40:51.38 ID:Ny58Pjtfd.net
あれジャンプの人なんか
サンデーの誰かとごっちゃになってるな

146 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:41:21.77 ID:nhwRPItBa.net
>>131
商売で情なんてないもんな

147 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:41:32.32 ID:WiiVqYZRd.net
せさみすとりーとってどうなったん?1巻と2巻もっとったわ

148 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:41:38.07 ID:bl+DNkdx0.net
>>142
実際今見たら結構イライラして終わる感じだと思うわ
なんかしっくりこない、タイトル通りそれが作者の狙いかもしれんけどね

149 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:42:17.64 ID:gk4dhZQP0.net
さくらももこの死因なんやっけ

150 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:42:19.36 ID:npkM5Kze0.net
謎に超能力設定あったよな

151 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:42:29.53 ID:bl+DNkdx0.net
>>143
こりゃ小さいころの怪我とか病気はないがしろにできんね

152 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:42:30.12 ID:vDiJcMCfd.net
like or love?

153 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:42:31.87 ID:TlHWIQiv0.net
>>95
逆張り気質になってるだけや

154 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:42:35.76 ID:ksVRklL9a.net
父がなんか威圧的なんだよな
なんのアニメと間違えてるかまで当てればよかった

155 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:42:55.87 ID:nhwRPItBa.net
スポッチャで読むか

156 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:43:06.66 ID:VM6z8HmZa.net
>>131
ジャンプのラブコメ枠って扱い悪そうやな

157 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:43:32.85 ID:NNUzkaQPd.net
>>143
お姉さんすげえな偉い

158 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:43:52.59 ID:GRsbGyem0.net
このアニメ知ってるとか40歳以上ちゃうの

159 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:44:26.87 ID:8n3qW76k0.net
まつもとさん長いこと闘病中やなかったっけ

160 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:44:37.78 ID:YLlNoGOs0.net
これってヒロインが男の娘のやつだっけ

161 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:44:46.93 ID:+f0/RkR20.net
馬鹿女が悪いだろ

162 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:44:46.96 ID:2UDiHbyK0.net
アバカブ

163 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:44:52.15 ID:1c11mJlZ0.net
ヤンキー漫画だっけ?
チャンプロードにも連載してた?

164 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:44:52.88 ID:3WxwtfLW0.net
言葉は悪いがこんなんでも映画になっとったんやね
ジャンプすげえな

165 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:45:08.35 ID:Ji4VrnPSM.net
>>131
「後半年で終わらせたい」言うとったら違ったかも分からん
その場の正確な発言知らんからどうとも言えんが

166 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:45:13.14 ID:8BqQVASM0.net
連載再開一発目でした抜いたやつ挙手しろ

167 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:45:15.56 ID:XGCNcQvAd.net
>>78
体操マンガの方か
作者違う筈やのにサッカーのポッ!マンガが先に浮かんだ

168 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:45:44.35 ID:AJJUSQPX0.net
ドライブ中にギャオる時のテーマ

169 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:45:54.50 ID:8n3qW76k0.net
>>163
それは「たいまんぶるうす」や

170 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:46:09.13 ID:v99LrmbJd.net
ファーwワイのヨッメガイジやなぁw
せや!これをネットにアップしてっと…w

171 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:46:11.79 ID:XGCNcQvAd.net
アニメは高田明美にキャラ任せて正解やったな

172 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:46:31.54 ID:uMwy1QCJ0.net
>>161
女を論破しようとしてはいけない

173 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:46:41.84 ID:wLNPeGyZH.net
こいつのせいで一つの家庭が崩れたのか

174 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:46:54.10 ID:NC103dK10.net
長いこと壊れた漫画家扱いやったよな

175 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:47:23.28 ID:ckMwrVii0.net
嫁かギャオってから娘が同時にギャオる
のめちゃくちゃ好き

176 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:47:33.53 ID:bvWGD5Sd0.net
>>6
嫁ガイジ

177 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:48:07.33 ID:uMwy1QCJ0.net
>>175
これが女の連帯感

178 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:48:12.39 ID:PfnwpIBYa.net
>>3
初めて見たけど草

179 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:48:20.05 ID:GQniyjf70.net
大体はタイトルだけ知ってたけどあの動画のせいでもうそのイメージしかなくなってそう

180 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:48:23.87 ID:dBVK0RyDd.net
弟子萩原一至のバスタード完結を見届けられなかったか…

181 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:48:26.74 ID:kgV2ntdI0.net
萩原一至も死ねばいいのに
さっさとバスタード完結させろよ豚

182 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:48:36.63 ID:xZctVxOD0.net
>>150
ダブルブッキングするためのような設定やったな

183 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:48:50.42 ID:A9fiti0d0.net
結局この家族どうなったんだ

184 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:48:57.76 ID:jbE7rgxla.net
>>171
うる星やらパトレイバーやらアニキャラ化が上手いよなあ

185 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:49:14.68 ID:igFX3Hk30.net
>>175
名場面よな
ああ、お前もかっていう

186 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:49:15.80 ID:bvWGD5Sd0.net
超能力漫画だって知らない奴多そう

187 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:49:17.10 ID:onriMvzd0.net
ウルトラジャンプでMMOゲームを題材にした漫画連載開始したときは楽しみにしてたんやで・・・(即連載中止になった)

188 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:49:32.29 ID:8n3qW76k0.net
>>3

どういう経緯でこんなんがアップされるんや…

189 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:49:48.55 ID:z40bDg5pa.net
>>175
リオレウスとリオレイアみたいでええよな

190 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:49:55.70 ID:ElQiV4kVa.net
一生語り継がれる名曲やぞ

191 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:49:57.19 ID:8fep6s/z0.net
>>187
それはエチエチやったんか?

192 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:50:23.91 ID:UOKnxAuDM.net
>>3
くそなつい
よめほんとあほ

193 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:50:34.64 ID:B/sAFv8B0.net
自分の感情優先する女しかおらん
理路整然と対応する女おらん

194 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:50:36.73 ID:xVW0ssXeM.net
>>189


195 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:50:46.34 ID:pU9Pv0yF0.net
>>188
つべのコメントに書いとったけど父親が自分の正当性主張するためにアップしたのが元らしい

196 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:50:48.50 ID:fEWLAcc7M.net
まどかぐうしこ

197 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:50:59.08 ID:onriMvzd0.net
>>191
1話掲載後連載中止になったけど、ちょいエッチな雰囲気はあった

198 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:51:07.78 ID:1c11mJlZ0.net
>>169
たいまんぶるうすの方は知らんかったわ
俺はホットロードと勘違いしてたっぽいすまんね

199 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:51:08.51 ID:QYdLrv2T0.net
ワイはシャドウレディが好きやった

200 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:51:08.94 ID:Mhwb8iVm0.net
誰だよ
なんjってほんとジジイ多いよな
平均年齢50くらい行ってそう

201 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:51:20.06 ID:uMwy1QCJ0.net
>>195
えぇ…ちっせえ親父やな

202 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:51:34.74 ID:fEWLAcc7M.net
放送時は知らんけどANIMAXでアニメ再放送よく見てたわ
女性キャラと歌が良かった

203 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:51:42.13 ID:8fep6s/z0.net
>>195
父親もきちげーやんけ

204 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:51:48.54 ID:Pq/Kbl/Xd.net
脳脊髄液減少症の症状多すぎて笑えない
どうやって特定すんねん

症状 編集
頚部痛、全身倦怠、起立性頭痛、背部痛、視力障害、視力低下、視野異常、羞明、視覚異常、めまい、吐き気、聴力障害、顎関節症、頭重感、坐骨神経痛、上肢痛、顔面痛、筋肉痛、腰痛、肩甲骨間痛、脳神経症状、聴神経、耳鳴り、聴力低下、聴力過敏、耳閉感、三叉神経、顔面違和感 (顔面しびれ・顔面神経麻痺)、開口障害 (顎関節症)、迷走神経、自律神経障害 (動悸・発汗異常・体温調節障害・腸管運動障害等)、目のぼやけ、眼振、動眼神経麻痺(瞳孔散大)、眼瞼下垂、複視、光過敏、外転神経麻痺、味覚障害、嗅覚障害、咽喉違和感、発声障害、嚥下障害、高次脳機能障害、集中力低下、思考力低下、記憶力低下、鬱、睡眠障害、内分泌障害、月経異常、インポテンツ、乳汁分泌等、免疫異常、易感染症、アレルギー、易疲労感、食欲低下、電磁波過敏症、意識障害、無欲、小脳失調、歩行障害、パーキンソン症候群、認知症、上肢のしびれ、神経根症、直腸膀胱障害、頚部硬直、慢性脱水症状、痩せなど、多様な症状が出現し得るとされる。これらのような症状が出るために、脳脊髄液減少症を発症した年代によっては、例えば更年期障害と見誤られることもあるのではないかと言われている。

205 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:51:53.04 ID:GmRth3490.net
萩原一至って今なにやっとるんや
いつだかウルジャンに掲載されたのは覚えとるけどあれももう10年近く前やろ

206 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:52:01.52 ID:eIQvppym0.net
opのナイトオブサマーサイドがオシャレなんよな
映像の作りもかなり先鋭的や
目がチカチカする以外完璧なop

207 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:52:09.01 ID:+DRoeCkB0.net
断然鮎川派だけど最近読み返してみたらひかるもかわいく思えてきた

208 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:53:24.97 ID:4VpnHFMW0.net
>>180
それは誰も見届けられないのでセーフ

209 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:53:27.92 ID:B/sAFv8B0.net
>>200
見たことはないけど親子動画のおかげで知ることができたしな

210 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:53:29.14 ID:Eauk/Cll0.net
鮎川あああああ
春日くん!

211 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:53:40.49 ID:XGCNcQvAd.net
>>198
ホットロードと間違えるのもすげくて草
姉貴が持っとったが春山が飛んだのしか記憶にねー

212 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:53:51.00 ID:cl84mIS2a.net
萩原もクオリティに拘り過ぎやろ
もっと適当でええねん

213 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:54:06.61 ID:k8kta/vX0.net
ひかるちゃん好き

214 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:54:09.06 ID:3WxwtfLW0.net
「違うって、きまぐれオレンジロードだから調べてみ」
妻がiPhoneの音声認識機能で『気まぐれオレンジロード 主題歌』で検索
「『鏡の中のアクトレス』を検索してって!」

これでも結果は出るんやから過程に絡む親父もなんかめんどくせえわ

215 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:54:09.09 ID:rWC92I810.net
>>189


216 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:54:26.66 ID:xZctVxOD0.net
>>207
不良設定なんやったんやってくらいいい子よな
まあそういうの全部ふっとばすくらい鮎川を魅力的に描いたから人気出た作品なんやろうが

217 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:54:29.80 ID:aDzuOqTg0.net
>>204
ほぼアウトやんけこんなの…

218 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:54:46.73 ID:NNUzkaQPd.net
まつもと→萩原の系譜でバスタードも他の誰かにだな

219 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:54:53.23 ID:SJzY13Mo0.net
降りる!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1314482713374539778/pu/vid/640x360/HOpY2opqL4pzlszm.mp4

220 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:55:20.86 ID:uuC8AA9u0.net
>>181
どっちやねん

221 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:56:01.70 ID:uy2CDieo0.net
>>72
手塚治虫って医学部じゃなかったっけ?
睡眠大事って一般的じゃなかったんかなこの頃は

222 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:56:03.84 ID:cKMzSJKN0.net
>>183
ぱっぱ有罪や

223 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:56:05.02 ID:fEWLAcc7M.net
主人公の妹がエルピープルの声優なんよな
こっちは既に亡くなっとるけど

224 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:56:05.37 ID:oRMHoxE2a.net
作者存命中に終わらなそうな三大漫画
バスタード
FSS
ハンターハンター
あと一つは?

225 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:56:41.96 ID:B/sAFv8B0.net
>>224
ベルセルク

226 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:56:42.11 ID:uMwy1QCJ0.net
>>219
頭おかC

227 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:56:50.32 ID:Vcj6lHUpp.net
>>224
ガラスの仮面

228 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:57:00.31 ID:wTxNSorJ0.net
>>221
医者なんて不健康なやつばっかやぞ現代でも

229 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:57:19.93 ID:XGCNcQvAd.net
>>224
ガラスの仮面やろ

230 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:57:37.12 ID:uuC8AA9u0.net
>>224
刃牙って終わるんかあれ?

231 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:58:03.00 ID:onriMvzd0.net
>>224
ガイバー

232 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:58:06.10 ID:6iTZUqJT0.net
作者のまつもと泉今日誕生日やん

233 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:58:25.88 ID:L1AQqE7iM.net
>>224
王家の紋章

234 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:58:33.24 ID:uy2CDieo0.net
>>228
たし蟹

235 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:58:37.75 ID:A9fiti0d0.net
>>222
何罪だよ

236 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:58:42.27 ID:3WxwtfLW0.net
バキとか一歩は今すぐ終わってもまぁあんま違和感ないけど
ワンピみたいなんは完結させんとアカンわな

237 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:59:10.13 ID:fEWLAcc7M.net
>>224
D glayman

238 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:59:16.34 ID:l39V8trZ0.net
いいかげんにしてよおおおおおおおお!!!!!
うるさああああああああいいいいいああ!!!



239 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:59:17.65 ID:uy2CDieo0.net
>>224
井上雄彦のリアル

240 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:59:29.13 ID:rzi9y9fa0.net
ジャンプ全盛期で
この漫画のファンって会ったことないわ
もちろん俺も飛ばしてた
存在するのか?

241 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:59:34.04 ID:onriMvzd0.net
存命してても作者の病気で連載中止状態のコータローも、最後まで見たかったなぁ

242 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:59:42.41 ID:XGCNcQvAd.net
>>233
草まだやりよるんか

243 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:59:51.14 ID:jEi8LC/A0.net
>>239
そっちよりいいかげんバガボンド終わらせてくれ

244 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 04:59:59.84 ID:kiTlB1M70.net
なんJ民は人が死んだら死んだことを喜んで祝杯をあげる連中やからな

245 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:00:07.18 ID:l39V8trZ0.net
旦那のねちっちこさやばない

246 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:00:18.85 ID:uy2CDieo0.net
>>240
アラレちゃんとか載ってたころ?

247 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:00:21.83 ID:8n3qW76k0.net
公式HPまだあったんやな
昔見た時、先生の引っ越し手伝い会に参加してくれるファン募集みたいなこと書いてあって
おお、もう…みたいな気分になったわ

248 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:00:49.76 ID:B/sAFv8B0.net
絶対に気まぐれオレンジロードだと言わない母親が悪い

249 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:00:57.99 ID:KgXbJOIMM.net
>>239
バガボンドはどうなったんや

250 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:01:11.07 ID:XGCNcQvAd.net
>>240
ウイングマンのが人気あったやろ思ったが微妙にずれとるよな?

251 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:01:34.12 ID:onriMvzd0.net
ハンターハンターはゴンの物語が一旦終わった時点でロスタイムみたいなもんやろ

252 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:01:35.93 ID:PfnwpIBYa.net
>>204
倦怠感常にあってすぐ疲れるらしいからなほんとやばいわ

253 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:01:40.13 ID:In3RktIU0.net
>>195
草こんな喧嘩どっちかがまともなら怒らんわ

254 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:01:44.12 ID:fEWLAcc7M.net
>>92
両方面白いぞ
中学生と高校編あるけどアニメは中学生編だけだけどオリジナル要素沢山ある
アニメ1話の川原でのまどかタイマンとかがそう

255 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:02:31.47 ID:FZpNoIDwr.net
ワイの初恋はウイングマンのあおいちゃんやわ

256 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:02:45.11 ID:S9Dql+Lpd.net
>>177
松本に相談や

257 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:02:50.73 ID:jEi8LC/A0.net
そもそもなんで結婚したんやこの二人


258 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:02:55.79 ID:r6IFpwtO0.net
>>6
言い方って大事なんだなと認識させられる

259 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:03:02.58 ID:ZjUXL2cQM.net
闘病中やったのか
ギャオオオオオオオオン!の件はまつもと先生の耳に届いてないことを祈る

260 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:03:26.68 ID:fgWmFHlOa.net
>>240
当時のジャンプの読者層やと中々一番に挙げるのは恥ずかしい年頃やないか?

261 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:03:38.33 ID:hJLr2ZFqd.net
>>224
ガラスの仮面はもう未完だな

262 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:03:38.54 ID:PfnwpIBYa.net
>>175
最後の方デスボイスでほんと草

263 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:03:55.18 ID:OXM60f1/0.net
嫌味な父親とヒスる母親の間に生まれた子供は悲惨だな
どっちが子供かわからん

264 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:04:00.79 ID:cKMzSJKN0.net
>>235
何かマッマの死因なんやと
裁判官何かフェミ左翼やからな

265 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:04:09.52 ID:3WxwtfLW0.net
奇面組の作者も腰ガバガバで描き続けてた聞いてかわいそうや
「もうあんだけ有名になっちゃった奇面組のインパクト超える漫画は無理やろね」とか言うてたり

266 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:04:16.15 ID:cKMzSJKN0.net
>>232
キッツいな

267 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:04:40.86 ID:In3RktIU0.net
>>239
二つ同時に連載してどっちも描かんって木多並みにひでーわ

268 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:04:51.97 ID:l39V8trZ0.net
家族の話じゃなくて作者の話になっとるやんj民じじいばっかやったんやな

269 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:04:53.49 ID:x1WL8s/S0.net
60台ってまだまだ生きられたのになあ

270 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:05:03.62 ID:fEWLAcc7M.net
>>108
赤松はアスナを最後にヒロインにしたかったけど
ゆえやら千雨やら外せないキャラ出しすぎて収集つかなくなった感じやな

271 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:05:08.95 ID:wKfXdOtf0.net
>>3
真っ先にこれ思いついたわ

272 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:05:53.12 ID:UFB8PWLy0.net
久しぶりにアニメ見返すかって思ったけどどこも配信してないんやな
アベマでやってるくらいで

273 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:06:10.51 ID:QqMsrG+N0.net
嫁ばっか叩かれとるけど旦那も大概よな
キチガイ一家や

274 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:06:19.26 ID:VEZ0FvgB0.net
>>6
これ動画見てみたけど昔のワイん家を思い出して懐かしくなったわ
まあこっちは暴力と破壊が飛び交うからよっほど酷いもんやったけど

275 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:06:19.31 ID:7OVCJhPQ0.net
>>153
一理ある

276 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:06:26.24 ID:onriMvzd0.net
>>265
奇面組もギャグ漫画ではあるけど、その当時の芸能だったり時事ネタだったりのパロディ多めだったな

277 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:06:27.30 ID:fEWLAcc7M.net
>>269
普通60過ぎたらもういつ死んでもおかしくない時期ちゃう
57歳のダウンタウンだってもう人生あと少しっていうてるし

278 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:06:41.21 ID:OXM60f1/0.net
というか気まぐれオレンジロード 主題歌
で調べても別に問題ないやろ
なんで検索する文言まで指定するんや
レスバみたいな言い方するから母親も意地になって間違ってたって言わないし地獄

279 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:07:39.94 ID:ooxGuJ1Fx.net
>>264
死んだの?

280 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:07:46.66 ID:3WxwtfLW0.net
>>274
親の喧嘩見せられるのしんどいしな
部屋に逃げれん車ん中とか地獄やわ

281 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:08:34.58 ID:YtPVBcrYa.net
妻の逆ギレ!ザ・夫婦ゲンカ
作成者:wox0s9wjljv2q3jfsl
2014/02/01
再生回数 301 回
走行中の車内で、妻が夫にいちゃもんを付けてきます。
しかも嘘ばかり・・・妻は自分が悪いにもかかわらず、逆ギレ!
どうして女って嘘付きなんだろ。
娘が妻の実家にある『気まぐれオレンジロード』を夢中で読んでいました。
車内で『鏡の中のアクトレス』が流れ出したので、父が娘に『この曲は気まぐれオレンジロードの主題歌なんだよ』って教えると、妻が横からくちばしを突っ込んできます。
無関係なんだからくちばしを突っ込むな。どうでも良い事なら、なおさらくちばしを突っ込むな!
間違っているのだから、訂正しろ!なに?ケンカ売ってるの?そうなんだろ!

草生える

282 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:09:03.15 ID:OXM60f1/0.net
>>273
マウント気質な会話しかしないから夫婦間の仲も悪化して娘もヒスるようになったんやろなって感じがするわ想像だけど

283 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 05:09:07.94 ID:tSMKveZ00.net
>>195
争いは同じレベル同士でしか発生しないってことやな

総レス数 283
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★