2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】本田ゴールwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu

1 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:08:34.55 ID:EmEdrWKa0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1315409128395804673/pu/vid/1280x720/wqhky1mybajlCrL_.mp4

2 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:08:45.52 ID:f2CCjY7ed.net
ええやん

3 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:09:32.42 ID:shy9tpOg0.net
これ実話?

4 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:10:09.90 ID:hz1PJXSF0.net
謎ブラジル人感あるな

5 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:10:15.08 ID:lW9Mpi/1a.net
これは世界のホンダ

6 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:10:36.45 ID:VLn40QR9p.net
全盛期本田>>>全盛期久保>>>全盛期香川(失笑)

7 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:10:41.70 ID:QB08o9Af0.net
ブラジルリーグで初めて通用した日本人け?

8 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:11:44.76 ID:Fo9uX0Qi0.net
なんかロナウジーニョみたいな顔してんな

9 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:11:54.69 ID:I50VVqgka.net
豪快なゴールやな

10 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:12:02.86 ID:KSUI7dwoM.net
香川と比べてもようやっとる

11 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:12:33.98 ID:SxMitx2ta.net
ロナウジーニョかと思った

12 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:12:50.65 ID:VLn40QR9p.net
久保も本田には追いつけんやろな

13 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:12:53.96 ID:B4MabY7s0.net
ホンディーニャって愛称らしい

14 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:13:11.53 ID:hz1PJXSF0.net
>>10
二部で戦力外は流石に草生える

15 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:13:28.28 ID:5Pyi68U7d.net
本田さんて糞や糞や言われた後に活躍するから印象良くなるねんな

16 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:13:30.11 ID:LvkXlfXYa.net
キーパー懲罰交代ものだろ

17 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:13:33.43 ID:vhU6FSlVd.net
おったなそんな奴

18 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:13:47.52 ID:pdPiaCU9d.net
ディフェンスクソ過ぎるだけやん

19 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:13:50.31 ID:4JRLHuc/0.net
今ブラジルおんのか

20 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:14:06.38 ID:4mgitdC/0.net
キーパーなにやっとんねん

21 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:14:15.98 ID:1kY/uDrfd.net
>>7
カズ

22 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:14:21.61 ID:h+ANp/MQ0.net
キーパーなんで本田にパス出したん

23 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:14:24.59 ID:WayYUXVy0.net
レベル低くてJリーグかと思った

24 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:14:55.84 ID:VuMmIAbP0.net
シュート上手いな

25 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:15:01.64 ID:WkWq84IRM.net
向こうで戦犯やりまくってんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:15:09.66 ID:7FNxFELx0.net
おもっきり敵(本田)にパスするGKさぁ

27 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:15:15.32 ID:vNsUGH2Va.net
今日も本田真凛でオナニーしたわ

28 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:15:26.94 ID:abcvMSES0.net
日本代表に足りないものを全て持っている男

29 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:15:33.00 ID:Qdi1rRIm0.net
いい抜け出しからのゴール未遂もあったぞ

30 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:15:47.46 ID:9b4iIf2Z0.net
マジで引退したと思ってた

31 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:15:53.80 ID:Ks8af0oZ0.net
PK以外では初ゴールらしいな

32 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:16:17.80 ID:n6tK9kre0.net
本田にパスしてて草

33 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:16:19.59 ID:gNGSKugp0.net
税リーグに戻らへんの?

34 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:16:26.54 ID:K2Gr4clCM.net
これは△

35 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:16:29.81 ID:jz4rGfhHM.net
>>7
カズがおるやん
カズは強豪チームおったし

36 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:16:36.86 ID:tOh3FioTM.net
本田さんブラジル行った結果インスタのコメント毎回1000とかあって笑うわ
ブラジル人ほんとにサッカー好きなんやな

37 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:16:46.30 ID:I50VVqgka.net
カメルーン戦の日本代表のヘボヘボシュートより全然いいわ

38 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:17:03.37 ID:MaenvIhRp.net
何だかんだスター性って大事よな
今の代表見てると

39 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:17:05.12 ID:diC7LC+Ga.net
なんかクラブ持った後引退したんだと思ってたわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:17:11.08 ID:RbzM7x6U0.net
ボタフォゴのTwitterアカウントのフォロワー130万人もおるやんすげーな

41 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:17:20.43 ID:GXU9qtHQ0.net
>>30
ぶっちゃけヨーロッパから去った時点で引退したも同然やと思うで

42 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:17:29.18 ID:B4MabY7s0.net
こんだけ高い位置に居るのも監督変わってからやしな
やっぱ本田はゴール狙ってる時の方が面白いな

43 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:17:33.27 ID:Q2TxLal+d.net
まだやってるんか

44 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:17:52.76 ID:tEX58PiVK.net
なんでヘアバンドしてんの

45 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:17:56.53 ID:QyxJYyCu0.net
本田とか香川とかJリーグに戻ってきて欲しいわ
そうすればJも活気出るやろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:17:57.49 ID:Q3ez1HtS0.net
今何歳?

47 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:18:18.46 ID:FMN3zsSH0.net
>>42
もう一度カラブロに「お前がゴール決めてるのはYouTubeの中だけ」と喝を入れてほしい

48 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:18:23.79 ID:cg4F/DzTa.net
>>40
人口多いし…

49 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:18:23.98 ID:dg3sjOZ2p.net
ミランは本田手放したこと後悔してるやろな
セリエで無双する本田は痛快やったわ

50 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:18:26.02 ID:4gM9GPq20.net
香川なら外してた

51 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:18:27.62 ID:mw6gRp0D0.net
なんで今になってロン毛路線になったの?

52 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:18:32.43 ID:y4eMlYymp.net
ヤフコメで未だに叩かれまくってるけど、あいつらどこの層なん?

53 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:18:39.96 ID:0QmyET9ea.net
Jリーグでもなかなか無いミスやなキーパー

54 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:18:41.88 ID:JZDqVnkPM.net
なんか見ない間にヘアバンドしたり髪伸びたりしてて格好良くなったな

55 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:18:43.21 ID:GXU9qtHQ0.net
>>46
34歳や

56 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:01.62 ID:D3cUhw780.net
日本代表には本田が必要

57 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:08.57 ID:9HJWKkOg0.net
ひっでえ

58 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:11.69 ID:vNsUGH2Va.net
>>52
創価学会やろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:19.12 ID:LvkXlfXYa.net
ヘアバンドしてて風貌的にオナドリスピードスターみたいに見えるのに実際はクッソ鈍足の模様

60 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:21.95 ID:qIeQ9cxc0.net
キーパー買収したんか?

61 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:23.01 ID:Ch1IjLqJ0.net
香川と比べて落ちぶれたなぁこいつ

62 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:23.91 ID:vn5MOlBGp.net
レベルひっく

63 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:25.52 ID:DEncxs8nd.net
この前試合やってた日本代表のやつらならキーパーの正面に蹴るかシュートせずにドリブルとかして相手DFに囲まれてそう

64 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:41.12 ID:aIXvUmB/a.net
レベル低すぎやろ

65 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:41.49 ID:Q3ez1HtS0.net
>>55
思いの外歳食ってた
そろそろ引退か

66 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:19:47.21 ID:MadwW3eG0.net
ヒエッ

67 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:20:03.74 ID:tIjZyJwSM.net
?🤔
https://i.imgur.com/CMyCC2c.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:20:05.45 ID:GXU9qtHQ0.net
>>61
どっちも落ちぶれてる定期
長谷部とか岡崎がまだヨーロッパでやれてる方がおかしいんだけどな

69 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:20:08.30 ID:WX51yEF30.net
ブラジル人やん

70 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:20:10.54 ID:B4MabY7s0.net
>>45
2人戻っただけで活気出るわけないやろ
出たとしても最初だけや

71 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:20:18.71 ID:wZkgOIL5a.net
ディフェンスガバガバすぎやろ

72 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:20:29.23 ID:v++FlqUJM.net
>>49
本田はイブラ様の家臣にはなれんから必要ないで

73 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:20:39.73 ID:h0iZtTHj0.net
こいつはもう野球でいう独立リーグみたいなもんやろ
余生や

74 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:20:48.16 ID:dF4qhVIFM.net
>>49
幻覚見えてるんか?

75 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:20:51.40 ID:zvLjQLwNM.net
GK下手くそやな
テアシュテーゲンとか見て勉強したほうがいい

76 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:01.42 ID:5Pyi68U7d.net
本田さんは後アフリカのどっかに行けば一応世界地域制覇で
北米にも行けば7大陸制覇になるらしいで

77 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:02.61 ID:GXU9qtHQ0.net
>>65
ヨーロッパから去った時点でサッカー選手としてはもう引退してるも同然やで
ブラジルはレベル低いし

78 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:08.17 ID:hdACBpCJ0.net
今の本田って野球で言うと
岩隈がNPBに帰らずに台湾リーグでスターやってる感じなん?

79 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:20.84 ID:yCUakopCM.net
香川とえらい差がついたな
今の香川じゃブラジルはおろかメキシコリーグでもスタメンになれなさそう

80 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:20.86 ID:2og6rdNZ0.net
でもなんか本田のキャラもようわからんわ
てっきりスパってやめるもんかと思ってたけど、ボロボロになるまでやりそうな感じやし
全然嬉しいけど
でも日本代表には何らかの形で関わって欲しいわ

81 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:23.62 ID:AOy1t66o0.net
ロナウジーニョみたいになってるやん

82 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:28.59 ID:dg3sjOZ2p.net
イブラを調教する本田見たかったな

83 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:38.24 ID:gNGSKugp0.net
>>67
東南アジア風味

84 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:44.38 ID:XoLHLPdYr.net
キーパーにアシスト付くやん

85 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:46.00 ID:4JRLHuc/0.net
2010〜2012でサッカーに熱狂できたのは本田のおかげやわ

86 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:46.28 ID:KjbHmqdQ0.net
今の代表てコロポックルしかおらんからトップ下と全然本田みたいなタイプ全くおらんよねゴリだけやんけガタイいいの

87 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:47.56 ID:1C47G4Kka.net
>>61
2部で戦力外よりはマシだろ

88 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:52.05 ID:+xKh6CT+0.net
ペプシのcmの人じゃん

89 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:21:58.10 ID:mw6gRp0D0.net
>>67
仙人

90 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:22:09.24 ID:7GzEJv8S0.net
4大リーグでゴール決めてからイキれよ

91 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:22:21.40 ID:ERgYAkog0.net
なんかどこにいってもなじみそうな風貌というかアレンジセンス

92 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:22:49.08 ID:LvkXlfXYa.net
ロシアが勿体無かったな自分で選んだ道とはいえ

93 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:22:51.64 ID:KCYFnVDn0.net
>>78
ブラジルは野球のUSAや

94 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:22:55.31 ID:QnBcShRM0.net
いくら積んだんだ?

95 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:09.97 ID:h0iZtTHj0.net
>>80
WCでやり尽くした感あったな
GMとかもやってるし将来は代表監督とか目指すんかな

96 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:10.37 ID:VGxITSDU0.net
完全に守備崩してのゴール
誰も文句付けれないな

97 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:10.39 ID:DZ4Z/Zo80.net
>>67
めっちゃイケメンだった本田はどこにいったんや

98 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:25.46 ID:8/v8TjgP0.net
普通にボランチなら柴崎よりいい

99 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:43.98 ID:K7ksR2xV0.net
同じ場面でボール捏ねずに直接撃てる奴なんて今の日本におらんやろ

100 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:48.80 ID:tOsATXCCp.net
長谷部普通にやってるよな
なんなんやあれ

101 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:56.00 ID:mzlGJtadp.net
どんだけイキっても
ミランでエースナンバーを要求した挙げ句
パッとしない活躍だし
チームでも孤立してた黒歴史がね

102 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:57.97 ID:DEncxs8nd.net
2014ワールドカップで一番活躍したのに叩かれて可哀想やった
ほんまマスコミってゴミやなって思ったわ

103 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:24:51.60 ID:PMETSGpgd.net
>>72
きもちわるw

104 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:24:53.23 ID:yZfjmCL20.net
名古屋で左サイドバックやってた頃が懐かしい

105 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:25:00.05 ID:y2N08r5j0.net
早くジェフ千葉に来てほしい

106 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:25:18.92 ID:F3sbDHlNd.net
南野とか久保とかパッとしないんだよねチビインキャ
本田のカリスマ性がない

107 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:25:23.33 ID:LvkXlfXYa.net
代表では歴代最高クラスの功労者だと思うわ正直
プレースタイルも代えが効かなかったし

108 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:25:28.93 ID:vHjSHHeEM.net
頑なにJに帰って来ないの考えるとどんだけ日本のレベル低いんだよ
下手くそアマチュアリーグはプライドが許さないのか?

109 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:25:29.21 ID:Vi61HWZAM.net
>>93
ドミニカやろ

110 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:25:34.34 ID:xwkXwsVr0.net
ミランは本田手放したこと後悔してるやろな

111 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:25:45.01 ID:BATBIIRp0.net
ブラジルってサッカー大国なのにリーグのレベルは低いのか

112 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:25:54.44 ID:pEhFLji2d.net
🧐
https://i.imgur.com/wp8P4ko.jpg

113 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:01.82 ID:xwkXwsVr0.net
>>67
🤔誰?

114 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:04.65 ID:GBEBj3mw0.net
引退して自伝とか出したら絶対買うと思うわ

115 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:04.71 ID:/7Ncr0350.net
香川はスペイン3部上がりで勝ち点0のスペイン2部最下位のチームに行こうとしてて草
神戸の方が強いだろ

116 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:13.42 ID:8/v8TjgP0.net
>>111
いい選手はヨーロッパいくし

117 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:18.22 ID:v++FlqUJM.net
>>103
現実を直視できない本田信者さん…w

118 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:19.61 ID:xwkXwsVr0.net
>>112
誰🤔❓

119 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:46.75 ID:mw6gRp0D0.net
>>112
へいらっしゃい!🤠🍜

120 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:50.52 ID:epq9LM/ja.net
Jリーグみたいなパスの遅さ

121 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:50.87 ID:nAXY2cMlp.net
香川「ケイスケ君は批判の矛先を自分だけに向ける為にビッグマウスしてた。僕らとしてはホント助かりました。」

122 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:53.08 ID:9mU2YWvKF.net
昔みたいに髪伸ばしとるんやな

123 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:53.29 ID:RA/JyLDEa.net
普通に試合でてるよな運動量大丈夫なの?

124 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:56.78 ID:Yjnzvt+vd.net
>>61
香川スペイン2部首無職だから本田よりヤバいぞw

125 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:56.87 ID:01OYzLQ1H.net
>>112
ええやん

126 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:59.33 ID:GXU9qtHQ0.net
>>102
いや、真の代表エースだったから責任を全て背負わされたんだろ
最も批判されるのが代表エースというものだしな
本当の戦犯である香川は10番なのにあまり批判されなかった
香川のことを代表エースとは認めてない人が多かったからな

127 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:00.11 ID:GZhjAhtJ0.net
まだ現役なん?

128 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:14.00 ID:nVE0yWzp0.net
これロナウジーニョやろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:15.26 ID:QB08o9Af0.net
ボタフォゴ

130 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:15.74 ID:wK2lvb740.net
てか顔変わったの病気なおったぽいな

131 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:19.16 ID:fe0zN1YSd.net
>>53
j2の長崎対徳島いう3位対1位がGKのプレゼントパスで試合決まった

132 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:23.83 ID:Fo9uX0Qi0.net
ボタフォゴの中盤一人レッドカードで退場して草

133 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:24.91 ID:h0iZtTHj0.net
>>108
カズみたいに騒がれるの見ると普通は嫌やろ
ヤジだけは一丁前に飛ばすジジィサポーターにピーク完全にすぎてんのにマスコミに追いかけ回られるのもしんどいで

134 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:28.69 ID:8duHurcf0.net
本田というかGKのおかげでは?

135 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:32.93 ID:7Oa6/VW1M.net
本田ボタフォゴで人気らしいな
賛否両論ありつつもなんだか華がある

136 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:39.28 ID:01OYzLQ1H.net
>>132
どこで観られるんや

137 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:40.56 ID:B0zLNcPt0.net
日本代表引退して2年経った今でも日本で1番知名度あるサッカー選手やろ

138 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:48.92 ID:GBEBj3mw0.net
>>126
でも1人だけさっさとイタリアに帰らなかった?

139 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:59.11 ID:fe0zN1YSd.net
>>86
冨安

140 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:28:03.28 ID:HRT6CNIc0.net
すげー良いミドルで草

141 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:28:15.45 ID:vHjSHHeEM.net
>>133
陰キャかよ

142 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:28:21.71 ID:9mU2YWvKF.net
>>112
旅人感あってええやん

143 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:28:27.58 ID:JVt0guFk0.net
神定期

144 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:28:42.25 ID:yoEI2t5FM.net
落ちぶれすぎだろどこやねんここw

145 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:28:44.38 ID:n5lPVUdk0.net
>>67
https://i.imgur.com/9rZnnAw.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:28:54.72 ID:5ZEGriDi0.net
本田は現地スポーツ紙で足がクソ遅い日本人だが今のボダフォゴには絶対に欠かせないとめちゃくちゃ褒められてる

147 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:28:55.78 ID:++2Lmc85p.net
>>126
ホンシンきもw
バロンドール候補にもなったブンデス前半戦MVP、プレミアアジア人初ハットトリックの香川には勝たれへんで

148 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:00.45 ID:UxUd6bRWa.net
なんつーか最近今の代表見たけど花や愛着湧かんよな
森久保サッカーがつまらんのか選手に興味湧かないのか知らんけど昔より興味なくなってたわ

149 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:22.18 ID:XQlyd7yU0.net
ワイ清水エスパルス、相手守備陣のパス回しに既視感しか無い

150 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:29.81 ID:DEncxs8nd.net
>>126
なるほどな
ホークスが2-1とかで負けたとき柳田が3-1 1四球とかやと柳田がホームラン打たないからって言われるのと同じか

151 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:33.97 ID:Fo9uX0Qi0.net
>>136
見てへん
スタッツ眺めてただけや

152 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:35.79 ID:epq9LM/ja.net
でも謎パスもらって何故かボール捏ねだすのが日本のモブ代表達だからな
やっぱり本田はすげんだなって思う

153 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:37.01 ID:fe0zN1YSd.net
>>137
なんかの調査でカズやった
なお、王長島がベスト10にランクインする知名度調査

154 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:42.00 ID:4oF79NNN0.net
>>148
ザックジャパンが完璧すぎた

155 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:45.09 ID:gNGSKugp0.net
>>111
今は知らんが、昔は欧州リーグから草刈り場扱いされてた

156 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:52.01 ID:h0iZtTHj0.net
>>126
優勝()とかアホなこと言ってたとは思うが、代表の看板らしくはあったな
その意味では香川ってゴールもやけど発言面でもパッとしないし寡黙かと思いきやエロアプリかなんかでやらかすしなんやねん

157 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:52.39 ID:Ji0DBJUJM.net
>>126
コートジボワール戦の香川ってガチのマジで戦犯だったよな
あれもっと叩かれるべきなのに本田ばかり叩かれて不思議だった
確かに香川のことは誰もエースとは思ってなかったよな

158 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:58.29 ID:GBEBj3mw0.net
>>148
中田枠が欲しいよな

159 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:09.06 ID:Yjnzvt+vd.net
本田は自分が出てWC優勝は諦めたけど日本の優勝は諦めてないって言ってたで
本田が監督やったらにわかも観るやろ

160 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:19.11 ID:8/v8TjgP0.net
>>148
そりゃブンデスリーガ2部のやつが普通にスタメンだからな

161 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:23.30 ID:x1czgizcH.net
>>147
サカ豚は巣に帰れ

162 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:33.15 ID:Fo9uX0Qi0.net
なんか見たことある名前あるなって思って調べたら元ジュビロのブラジル人おるやん

163 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:34.01 ID:prvOLTzXM.net
香川って今なにやってんの?

164 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:44.00 ID:Yjnzvt+vd.net
>>144
Jより上のブラジルやで

165 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:44.05 ID:/p8zLjyZ0.net
ケイスケホンダはキャプテンだからな
ようやっとるよ

それに比べて香川は何をやってるんだ?

166 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:47.53 ID:5p7IISZ3d.net
Jリーグって日本の選手からも人気ないよな
ザックジャパンの海外組誰もJに帰らん

167 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:52.17 ID:8/v8TjgP0.net
>>163
無職

168 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:04.12 ID:6Xahi8CGH.net
サッカーなんかやってる場合かよ
酷い事件が立て続けに起きてるというのに

169 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:33.94 ID:h0iZtTHj0.net
>>141
陽キャはカズでホルホルするもんな

170 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:39.55 ID:YHrE0ziHd.net
>>137
どう考えてもカズに決まってんだろ。ヨボヨボのワイのばあちゃんですら知っとるわ

171 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:46.16 ID:5ZEGriDi0.net
元jリーガー多数所属してたブラジルのチームの飛行機墜落とかあったなぁ、jオタが悲しんでた

172 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:46.64 ID:fe0zN1YSd.net
>>160
いうて本田全盛期は一部メンバーが四大1部なだけで半分は国内リーグやぞ

173 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:51.63 ID:Yjnzvt+vd.net
>>148
森保がつまらないサッカーしてるのが一番わるい
エンタメだからな

174 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:53.44 ID:zuIgF2f10.net
>>126
まあ10番のポジションに拘り続けたのも本田だし、突破出来なかった時に叩かれるのもしゃーないとは思うけど、戦犯扱いするレベルではないわな

175 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:32:10.11 ID:UxUd6bRWa.net
>>160
全員海外組でカメルーン戦やってたけど…全然意思疎通もできないし動きも悪くてほんまにこの先大丈夫なんですかね…

176 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:32:28.19 ID:6Xahi8CGH.net
こぼれ球をゴール前で待機してるだけだろw
運が左右するスポーツ

177 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:32:29.71 ID:DME25VMxr.net
サッカー知らんけど、ブラジルサッカー強いイメージなのに今の本田が通用するリーグなんやな

178 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:32:31.65 ID:KJKhS//6d.net
>>145
うーん、わざわざ準備してきてくれたのに悪いけどあんまおもろないな

179 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:32:43.69 ID:khuuJn7c0.net
つーか普通にブラジルで試合出てるのすごくね?

180 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:32:48.13 ID:MadwW3eG0.net
>>112
両目どうした?

181 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:32:50.16 ID:UxUd6bRWa.net
>>173
3バックに夢持つのやめてくれ…

182 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:33:04.38 ID:fe0zN1YSd.net
>>166
内田帰ってきてから引退したやん
あとの長谷部、岡崎、川島は未だに1部所属やから帰る理由ないし

183 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:33:15.72 ID:epq9LM/ja.net
>>173
W杯でわざと負ける戦術をサッカーファンが許しちゃしね

184 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:33:21.55 ID:/p8zLjyZ0.net
>>175
まあ森保がまとめれるとは到底思えんわね
何がしたいのか未だに謎やし

185 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:33:24.55 ID:Ej0eGVuk0.net
衰えとるけこのミドル決められる日本人がどのくらいおるかやな

186 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:33:28.28 ID:vnacSeud0.net
引退したと思ってた

187 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:33:36.04 ID:LvkXlfXYa.net
地味にチェルシーの伝説サロモン・カルーさんが同僚で草

188 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:33:38.73 ID:OSJ8RkvMM.net
>>166
イニエスタが来て流石に話題にはなったろ
他は知らん

189 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:33:45.44 ID:GXU9qtHQ0.net
>>174
今思えば南アフリカワールドカップ後に本田に10番付けさせるべきだったよな
明らかに本田は10番似合うし、香川は逆に10番が重荷になって活躍できないタイプ
本田がアディダスだったらなぁ

190 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:07.14 ID:Yjnzvt+vd.net
>>126
香川が背番号10つけてるのに本田がスケープゴートでお察しやろ
2018でやっと大人のメンタルになった香川

191 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:11.82 ID:fGvHWp9y0.net
>>47
そんなん言われたんかw w w

192 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:15.87 ID:diJY8lo+r.net
ブラジルって野球でいうとドミニカリーグくらいか??
日本のプロじゃ大概通用せん

193 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:16.25 ID:8/v8TjgP0.net
>>172
でも愛着って意味ならJリーガーの方があるよねブンデスリーガ2部の人より

194 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:21.38 ID:fe0zN1YSd.net
>>181
安西が酷すぎるだけやけど、カメルーン戦は後半のスリーバックのがマシやった

195 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:25.99 ID:zuIgF2f10.net
>>184
安倍や鈴木にすら舐められてるのにそれより年上の選手とかまとめれるわけ無いわな

196 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:27.22 ID:EHkOs3Kua.net
>>179
ブラジルリーグは数が多くてアマチュアのチームもある

197 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:44.66 ID:K0MU4U4V0.net
>>158
中島に期待してたが何故か急に全てにおいて大人しくなりやがった

198 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:58.09 ID:GXU9qtHQ0.net
日本代表って今や全員が海外組になったのに弱いままなのは何故なんや?
監督が無能なんか?

199 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:59.77 ID:h0iZtTHj0.net
>>183
ベルギー戦で圧かけられて時間稼ぎできなかったのを、ホラー時間稼ぎすれば勝ててた!って喚いてたやつほんまダサかった

200 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:05.34 ID:0lAvyQ2I0.net
急にボールが来たので

201 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:12.67 ID:Ej0eGVuk0.net
>>190
代表外されたのに代表戦のロッカールームまで来て抗議とかほんまに引くわ

202 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:23.47 ID:CpYzGlB60.net
アギーレJに来るみたいな噂あったけどもう一回協会土下座して監督やってみてくれんかな
当時は守備的な3センターでおもんないしアジアカップでも勝てんし別に解任したらええやろって感じやったけどあれからちゃんとサッカー見るようになったらアギーレってかなりレベル高かったんやなって思うようになった

203 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:35.39 ID:AJz0Mov7M.net
海外生活長すぎて日系人化してきてるな

204 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:45.75 ID:GIrcetLCM.net
>>198
海外組いうてもベルギーとかオランダスペインドイツ2部とかJと変わらんやろ

205 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:51.01 ID:DEncxs8nd.net
>>181
カメルーン戦は後半から3バックに変えてよかったぞ

206 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:57.42 ID:GbL4uM5Id.net
>>198
海外組が一部以外小粒
監督が森保

207 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:58.16 ID:bzgkb0wd0.net
コロナで美容師呼べないんだな

208 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:03.30 ID:8/v8TjgP0.net
>>198
監督が無能なのもあるけど一番はボランチfw不在やろ

209 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:03.70 ID:/p8zLjyZ0.net
>>198
監督の力量で60%は決まるからしゃーない
素材だけでサッカーできるのはブラジルみたいなところだけや

210 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:08.99 ID:FwwIFxQ40.net
今更香川より上かとかどうでもいいんだけど
信者的にはそこがポイントなんだろうな

211 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:09.27 ID:r1ODVRGz0.net
>>187
まじか
カルーってまだ現役なんやな

212 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:12.30 ID:h0iZtTHj0.net
>>198
海外に行っただけで大した実績残せてないもん

213 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:14.26 ID:diJY8lo+r.net
>>207
ダルビッシュかな

214 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:15.21 ID:QB08o9Af0.net
>>165
Jリーグはケニア人もといアフリカ人もっと増やしたらええやん

215 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:19.01 ID:prvOLTzXM.net
香川ほんとこれからどうするんやろ
今もスペイン二部でサッカーしてるのかと思ってたがクビになったのか

216 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:24.75 ID:ueqMpsTEM.net
長谷部ってすげーなポジション違うとはいえ

217 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:28.63 ID:Bps25n960.net
>>198
日本人は球蹴り苦手やししゃーない

218 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:29.29 ID:1xv4abJ7M.net
てかまだ現役やったんか口田圭佑くん

219 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:29.70 ID:fe0zN1YSd.net
>>199
その騒ぎ方してるのはどっちかいうたらアンチやろ
リードしてる状態とされてる状態一緒にして騒いでるんやから

220 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:48.30 ID:DEncxs8nd.net
この前のカメルーン戦みたいな塩試合ばかりだと見てくれるファン減るで

221 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:50.17 ID:GBEBj3mw0.net
>>197
カタールだかドーハだかのクラブ行ってから歯車が狂い始めたな

222 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:51.36 ID:Yjnzvt+vd.net
>>204
いやそれでもJよりはレベル高いわ
そもそもJで活躍できるやつが海外いく

223 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:53.40 ID:/7Ncr0350.net
>>198
海外組と言っていいのはリーガ、プレミア、ブンデス、セリエ、リーグアンだけ

224 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:04.66 ID:ovzlUvC0a.net
>>196
それ州選手権だけだろ
全国選手権は普通にプロクラブしかねーよ

225 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:11.79 ID:zR1Zkj0oM.net
>>126
久保が本当の意味でエースとして認められるには本田みたいに少しでも結果が出ない時に叩かれるようになってからだな
持ち上げられたり守られたりしてるようでは久保もまだまだ舐められてるわな

226 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:13.32 ID:Ej0eGVuk0.net
>>215
減俸受けるから残してくれって言ったら
そもそもお前に払う給料はないって感じで追い出された

227 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:21.68 ID:CpYzGlB60.net
>>198
まあ監督が無能なんもあるけど
有能でもせいぜい運よくてベス8の実力やで
海外組言うてもその海外で一線級の選手たちが多数いる国が複数あるんやから

228 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:26.16 ID:8/v8TjgP0.net
森保って堂安原口大迫みたいな脇役ばっかりで点取る気ないしつまんねーんだよ

229 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:27.93 ID:wlI0RptY0.net
名前ってほんま大事やわ
ホンダ 世界で知らん奴おらんやろ
もし五十嵐とかならこんなことになってない

230 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:29.02 ID:g2x8lDkP0.net
てかブラジルにいたんか

231 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:30.17 ID:fe0zN1YSd.net
>>208
カメルーン戦は呼んでるボランチの中でマシな方を最後まで出さなかった

232 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:43.81 ID:h0iZtTHj0.net
>>219
実力過大評価してくれるアンチアホすぎやんな

233 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:37:56.93 ID:5p7IISZ3d.net
>>223
ブラジルって代表は強豪なのにリーグは強くないんか?

234 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:03.14 ID:8/v8TjgP0.net
>>231
そりゃ森保だし

235 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:08.16 ID:zuIgF2f10.net
>>189
俺が言ってる10番ってのはポジションの話で、背番号が重過ぎるとかマジで関係無いよ
そもそも香川と本田が合わないなんて言われてたのはザックの責任が大きい(森保や他の有耶無耶に比べたら良い監督だったけど)

236 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:20.72 ID:uDIZQh9L0.net
なぜかキャプテンまでやらされとるしすごいわね

237 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:21.85 ID:rQ8vFCX3d.net
本田はビッグマウスやから個人が活躍してもチームが負けたらその反動で叩かれるのはしゃーない

238 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:22.06 ID:W+CRhB7J0.net
ロナウジーニョのパチモンみたいな見た目になってるやん

239 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:31.33 ID:HRT6CNIc0.net
ぶっちゃけサッカー日本代表って本気でW杯ベスト4以上を目指してるなら身長制限するべきだよな
履正社野球部とか見てみろよ、あれ高校生ちゃうやろってレベルのガタイしてんで

240 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:34.31 ID:8I8o1CJka.net
ゴリとマヤ居るから3バックにしたいのわからんでもないけどやっぱ合わんやろ特にゴリの負担やばすぎて心配なるわ

241 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:36.54 ID:eNLIJ/klr.net
本田圭佑って日本の現役アスリートで一番世界で有名なん?

242 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:36.85 ID:Bps25n960.net
欧州でjよりレベル低いとこ探すのむずいわ

243 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:43.70 ID:jRh6P9uSd.net
どの本田やねん

244 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:38:49.09 ID:EMpoVb7B0.net
これ香川なら絶対にゴール出来んからな

245 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:00.63 ID:Yjnzvt+vd.net
>>198
攻撃のプランがないからな
個人技ない日本人ではそりゃ点が入らない
森保を支持してるやつは頭おかしいぞあんなん絶対勝てないやん

246 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:00.66 ID:prvOLTzXM.net
>>226
惨めすぎやろ
選手として完全に終わる前にJリーグ帰ってきたらいいのに

247 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:02.35 ID:GbL4uM5Id.net
>>231
遠藤航?

248 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:09.41 ID:2g3PAXpfM.net
森保のサッカー知らんのだな
ああいうサッカーで勝ち点拾ってきたやつ
広島時代はパトがいた、実際あの試合決定機あったけど南野と大迫がポンコツ過ぎた、なのに森保責めるばかりで大迫批判がないのびびるわ、大迫はマジでダメだぞ
ブレーメンでも戦力外だし

249 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:14.52 ID:olQohm+B0.net
ボタフォゴでスター扱いされてるのが謎
ブラジルの有力選手ってみんな海外行くんか?

250 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:18.49 ID:lV6BZbBm0.net
>>241
錦織じゃね?

251 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:26.10 ID:8/v8TjgP0.net
>>241
現役なら錦織圭とか大坂なおみじゃね

252 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:30.28 ID:vwvG0JuUr.net
よくわかんないけど久保建英って人はだめなの?

253 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:31.37 ID:8T4Y1/P1d.net
>>112
小栗旬やん

254 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:31.66 ID:CpYzGlB60.net
>>225
まあまだ19歳やし
19歳にしては上手すぎるが故に期待を背負いまくってるけど19歳は19歳や
その頃の本田なんて左サイドでクロス上げてるだけのいけ好かない鈍足野郎やったわけやし

255 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:42.26 ID:Rdyx2LWhM.net
>>244
この状況でも味方にパスしそう

256 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:47.63 ID:EPDx960Id.net
ブラジルでサッカーなんかやっててマフィアにボコされないんか?

257 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:48.92 ID:JoYSenY00.net
香川見てると選手のキャリア選択って難しいよな

258 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:39:59.32 ID:GbL4uM5Id.net
>>248
大迫はゴミやったな調子なのかあんなもんなのか

259 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:03.60 ID:Ej0eGVuk0.net
>>246
Jで活躍出来へんかったら惨めやからな
プライドやたらと高いし帰ってくることはないやろ

260 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:08.12 ID:/p8zLjyZ0.net
>>248
いやそいつを使ってるのが森保なんやぞ
FWなんて日本中から選びたい放題なのに

261 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:13.26 ID:St5V2nz00.net
>>248
パトきたのは城福なってからだぞ
森保はドウグラスとウタカ

262 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:16.61 ID:GXU9qtHQ0.net
>>197
ワイはまだ中島に期待してるで
今の代表で中島の代わりできる奴おらんわ

263 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:16.73 ID:8/v8TjgP0.net
>>248
その大迫を不動のスタメンにしてるのは監督だろ

264 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:18.53 ID:5p7IISZ3d.net
錦織は間違いなくアジア人史上最強のテニスプレーヤー
今までの最強がスリチャパンやったからな

265 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:23.72 ID:1sxAjRl80.net
これ決めれる日本人がどれだけおるかちゅう話やね

266 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:27.20 ID:hPboLDe2a.net
本田信者って香川にコンプ抱きすぎやろ
一方的に巨人ライバル視する阪神ファンみたいや

267 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:30.47 ID:/7Ncr0350.net
>>248
ああいうクソサッカーで点取る奴がいて優勝したからな
単に選手も小粒だわ

268 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:38.28 ID:2sGTPg92d.net
落ちぶれたのにJを盛り上げようと思わないんやな

269 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:38.38 ID:MubnePeF0.net
まだ選手やったんか

270 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:39.45 ID:h0iZtTHj0.net
>>248
日本のエースが邪魔扱いされてるのがマスコミにも代表ファンにも都合悪いからな
大迫半端ないって〜とか無理やり広めてたの頭おかしいよ
本人にも許可得てないからなアレ、コンプラ以前にそういうの気にしろよ

271 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:42.45 ID:NK+WwoEb0.net
香川はレスター行くらしいな
ブラジルで2Gでホルってるホンシン草

272 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:49.62 ID:yv6tVQ6l0.net
4大リーグで一切活躍してないのに変に持ち上げられてるよな

273 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:40:50.33 ID:8I8o1CJka.net
>>251
名誉黒人混じってんぞ

274 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:41:01.96 ID:epq9LM/ja.net
>>252
動きがエキセントリックだから周りが久保の事分かってきたら機能しそうな気もする

275 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:41:05.60 ID:zbJ8iWh20.net
>>198
日本が1歩進んでるあいだに、海外は2歩3歩進んでるから

276 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:41:07.93 ID:Bs0/epxta.net
クラブ本田は全盛期でもマヨルカ久保以下という現実

277 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:41:12.99 ID:vQYHDT630.net
この前のカメルーン戦代表の評価どうやったん?
ワイ寝てた

278 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:41:23.72 ID:KQI/u7j10.net
Jリーグって世界的に何番目くらいのレベルなん?
高いとか低いとか人によってバラバラなんやが

279 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:41:25.09 ID:Vas7DGL20.net
https://www.youtube.com/watch?v=wWAfkQsiyGw
森安画質でよければ

280 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:41:30.60 ID:yZeg8ERdr.net
>>251
大坂はガチで知名度高そうやな
女子アスリート最高の年収やし黒人のあれやらで知名度もあがってそう

281 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:41:41.93 ID:UHPWxWTt0.net
ラッキーやけどきっちり決めるのは流石
カメルーン戦はクソ酷い試合やったし代表でもまだいけるかもな

282 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:41:52.97 ID:Ej0eGVuk0.net
>>271
もう市場閉まっとるぞ

283 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:00.78 ID:siL3gmX9H.net
>>259
日本人MLBプレーヤーはほとんど帰ってくるのにな
向こうで引退したのは長谷川野茂イチロー松井桑田くらいやろ

284 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:01.73 ID:ArNIjf8ha.net
世界の川島出してくれあの謎のドヤ顔キレ顔ちんこに響くんじやぁ^〜

285 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:07.98 ID:8/v8TjgP0.net
>>278
30位

286 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:09.72 ID:Bps25n960.net
>>278
高かったらアジアで無双してないとおかしいね

287 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:16.13 ID:EMpoVb7B0.net
>>266
香川なんて眼中にあるわけないやろ在籍してたドイツのチームが良かっただけやあんなの

288 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:23.83 ID:2g3PAXpfM.net
>>260
FWはろくな人材がいない
森保もダメなのはわかるけど監督変えたら一気に強くなれると思ってるの多すぎだな

289 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:30.63 ID:GBEBj3mw0.net
>>282
無所属でも市場とか関係あるんやっけ?

290 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:31.21 ID:h0iZtTHj0.net
>>280
でも所詮女子やで
なでしこもそうだけど自国にスターでもいない限り取り上げないだろどこも

291 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:34.59 ID:mNYqMtI5r.net
1回代表招集してみたら

292 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:41.20 ID:MtkypzOS0.net
>>239
ヨーロッパより身長高くて身体鍛えてる韓国がくっそ弱いの見てそれ言えるのか?

293 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:46.40 ID:+x+wA/lq0.net
>>272
ビッグマウスだからにわかにはすごく見えるんだろ

294 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:52.40 ID:qoDvTd3ba.net
>>281
ドフリーで枠にすらいかないとか…なめんとか

295 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:42:55.63 ID:HRT6CNIc0.net
>>278
10番目くらい

296 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:07.86 ID:eQ5b+TJmM.net
この前やってたカメルーン戦のコロコロシュートみてたらこういうミドルシュートしれっと決めれるの凄いと思う

297 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:09.31 ID:yIlOU+f/M.net
>>241
ボクシングの井上やろ
ベガス100万ドルのボクサーや

298 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:11.08 ID:5ZEGriDi0.net
フラメンゴよりリーベルプレートのほうが強いからブラジル人はそっちいくやろ

299 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:22.96 ID:jp5WqQ0jM.net
>>198
海外組って言っても雑魚リーグとか雑魚クラブの選手多いからなぁ
本当の強豪はこんな感じやぞ

チェルシー
バイエルン バルセロナ パリサンジェルマン
ユベントス チェルシー
エバートン バルセロナ レアルマドリード バイエルン
トッテナム

300 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:24.10 ID:8urC6E/Y0.net
ブラジルリーグのレベルはどれくらいや?

301 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:26.29 ID:7pnJAZ8Ta.net
>>112
かっこええな

302 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:30.98 ID:KQI/u7j10.net
>>248
今やと誰がよさそうなん?

303 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:32.36 ID:EMpoVb7B0.net
>>291
ダメだ。ホンマに点決めて活躍してしまうんや本田は

304 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:33.95 ID:DIAT+eVq0.net
香川って練習せんで白人女喰いまくってるらしいな

305 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:43:44.42 ID:VUHks6I5d.net
>>248
現状大迫の代わりになれる奴がおらんから大迫が糞やなくて日本人が糞で終わってまう

306 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:04.49 ID:CCIjuP1p0.net
こいつってサッカー選手やめたんちゃうんか

307 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:07.29 ID:Iu+BUyOfp.net
本田さんがいないと代表戦クソつまらん
ベンチに座っとるだけでええからいてほしいわ

308 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:07.41 ID:GZsMTx4/0.net
ウイイレでワイがよくやらかすやつやん…
パスカットされてのそのままコンカ

309 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:12.82 ID:1x9u8jHHr.net
>>112
昔は金髪成金ゴリラとかガンバの選手に言われてたのに

310 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:18.09 ID:b1inUZ+10.net
まだ30分だけなら動けるやろ
代表に呼べ

311 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:20.46 ID:h0iZtTHj0.net
>>292
韓国そんなにスペック高いのかよ…
隣国やのにそんな差がつくの不思議やな
逆にいえば日本でも頑張ればそうなれるんやろか

312 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:24.46 ID:JerXDrRH0.net
>>184
とりあえず3バックしたいんやろうって事しか分からんよな

313 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:24.94 ID:8urC6E/Y0.net
>>299
あまり詳しくないけどチェルシーというのがネタ枠みたいやね

314 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:25.60 ID:GXU9qtHQ0.net
>>299
どこの代表やそれ
強過ぎやろ

315 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:29.79 ID:5ZEGriDi0.net
一番日本人で点取れる乾は代表とかw杯以外呼ばんでくれって言ってる

316 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:32.52 ID:EMpoVb7B0.net
>>304
あの顔で嘘だろ?w

317 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:35.96 ID:LvkXlfXYa.net
ブラジルリーグ調べたらエルナレスジエゴフェリペメロとか懐かしい名前がいっぱいあってちょっと感慨深い

318 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:39.78 ID:8/v8TjgP0.net
>>307
オリンピックは出る気マンマンや

319 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:54.51 ID:8/v8TjgP0.net
>>314
フランス

320 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:59.62 ID:QB08o9Af0.net
>>283
田中マーとかヤンキースでは通用しなかったもんな

321 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:44:59.97 ID:Kanpe61s0.net
本田は相手チームやったんか
味方の本田にパス出したら急に自陣のゴール狙ってきたんかと思ったわ本田のことやし

322 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:03.20 ID:8urC6E/Y0.net
>>239
サッカーはチビでも超一流になれる定期

323 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:12.39 ID:HRT6CNIc0.net
>>292
そら最低限の技術と頭と監督がなきゃ強くはなれんやろ

324 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:13.00 ID:nig6kNzL0.net
これはゴラッソ

325 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:15.69 ID:zuIgF2f10.net
>>246
ドル出る時にドイツの他のクラブは取る気あったけど、それ断ってスペイン行ってるしね
十分日本に貢献したし、好きにやらせて欲しいわ

326 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:17.77 ID:IMvP7wF0a.net
>>107
言わなくても皆わかってるぞ...

327 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:20.26 ID:xPxrKQRCM.net
>>290
セリーナウイリアムズとかテニスしらん日本人でも知ってたりするからどうかな
女子で秀でてるとさすがに目立つ

328 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:22.29 ID:fNLDZaUGr.net
>>198
ベンチウォーマーのロクに試合出てない人間ばかりだから

329 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:26.59 ID:K0MU4U4V0.net
>>198
フランス・日韓W杯の頃は中田がいて弱い日本代表を引っ張ってた
ドイツの頃は中田が空気になり始めた代わりに小野や俊さんがいてセットプレーから得点稼いでた
南アフリカ・ブラジルの時はセットプレーが糞になった代わりに発掘した選手(長谷部本田岡崎長友)が想定以上の活躍をしてくれた

今の代表にはセットプレー得意な奴もキャプテンシーある奴も俺が俺がな奴もいないから弱く見えるって感じかな

330 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:26.96 ID:aZys4UGJ0.net
>>248
パトリックと森保被ってないんだが
お前じゃん知らない奴

331 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:27.95 ID:h0iZtTHj0.net
>>318
代表引退してなかったけ?

332 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:28.49 ID:KQI/u7j10.net
>>286
嫌味臭い言い方やね

333 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:29.67 ID:Yjnzvt+vd.net
>>278
Aスペインイングランドイタリアドイツフランス
Bポルトガルトルコオランダロシア
Cその他欧州1部ブラジル
DJリーグ

ざっくり言うとこのくらい

334 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:40.01 ID:fe0zN1YSd.net
>>247
遠藤もそうやし、オランダではセンターバック起用が主やけど板倉もアヤックス完封した直後

335 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:42.62 ID:xUJIFWXG0.net
>>314
フランスやろ

336 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:45.95 ID:hPboLDe2a.net
>>287
真っ先に香川なら〜とかレスしてるやんw
そういうとこやぞ

337 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:53.82 ID:Ej0eGVuk0.net
本田がバセドウ病になってなかった世界とか
ロシアに幽閉されなかった世界は正直観てみたかった

338 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:45:59.90 ID:eRozU00K0.net
やっぱ体幹が日本人の中では抜けてるよな

339 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:02.39 ID:8/v8TjgP0.net
>>331
A代表は

340 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:12.60 ID:DEncxs8nd.net
>>248
大迫の劣化をみんな嘆いてたわね

341 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:14.11 ID:KQI/u7j10.net
ブラジルってスターはみんなヨーロッパ行くやろ?
国内リーグのレベル的にはどんなもんなん?

342 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:17.19 ID:R5kZzYFKM.net
柴崎もあれ劣化してるな
鹿島帰ってガンバ遠藤になった方がいいだろ
   現状だと
   武蔵
伊東 鎌田 久保
 遠藤 橋本
のカウンターサッカーでいいわ
日本は中盤にゲームメイカー据えたがるけど柴崎がうんこすぎるから要らない、田中か大島のがマシ

343 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:23.60 ID:+6fohBI00.net
>>286
ここ3年ではアジアCLでJのチームが3回決勝いって
2回優勝しとる

344 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:29.28 ID:h0iZtTHj0.net
>>327
恥ずかしながらなおみが活躍し出して知ったわ
セレーナそんな知らんけど無双状態やったんやっけ

345 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:30.11 ID:LvkXlfXYa.net
>>299
デーニュの格落ち感

346 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:46.13 ID:nMyotSX60.net
>>111
ブラジルて州ごとにプロリーグあるんやで
裾野がめちゃくちゃからレベルはどうしても薄まる

347 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:46.76 ID:Ej0eGVuk0.net
>>322
それは周りがタスク分散して請け負ってくれるからやろ
全員低身長はさすがに無理やで

348 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:51.64 ID:Dq3Tpxqb0.net
オリンピック出られそうなん?

349 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:52.48 ID:+X/M+5h1H.net
今調べたらボタフォゴって降格圏内のゴミチームやんけ!

350 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:55.77 ID:5Pyi68U7d.net
>>317
通用しなかったとかもあるが3人とも元ユベントスだからな
ブラジルは恐ろしい国やで

351 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:46:56.58 ID:irmWWQJQM.net
日本のプロリーグでレベル高いのは相撲だけやろ
野球さえもドミニカに負けるから

352 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:47:08.24 ID:LvkXlfXYa.net
>>326
分かってない奴がなんjにもヤフコメにも死ぬほどおるやんけ

353 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:47:20.37 ID:KQI/u7j10.net
>>329
すごくわかりやすい

354 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:47:45.13 ID:u8vglg32M.net
>>316
香川はどうか知らんがヨーロッパじゃサッカー選手はアイドルみたいな人気やし

355 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:47:48.80 ID:MaenvIhRp.net
そもそもACLレベルでめちゃくちゃ苦戦してんのに何でJと欧州を比べるんや

356 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:47:58.88 ID:UKvyxHKda.net
>>248
じゃあ逆に森保のサッカーで通用する選手って誰だよ
そいつを代表に呼べばいいだろ?
いないんならいないなりの戦術を組むのが監督の役目だろ

357 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:48:07.37 ID:KQI/u7j10.net
>>333
わざわざ書いてくれたんか
マジでサンガツ保存した

358 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:48:13.14 ID:oWGZcQ4u0.net
本田って変なバイアスかけないで評価したら日本歴代スタメンに入れるんかな

359 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:48:18.45 ID:8urC6E/Y0.net
クリロナは日本で苦戦したのをお忘れか?

360 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:48:24.00 ID:oiMd6x8Na.net
今の香川よりマシな環境っぽいな

361 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:48:36.25 ID:HRT6CNIc0.net
>>322
メッシやらイニエスタくらい天才ならチビでも超一流になれるけどそのレベルの選手が世界に何人おんのや?
メッシですらアルゼンチンを優勝に導けてないのに日本にメッシ級の天才おっても無理やろ

362 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:48:48.06 ID:ahv5Cfp00.net
赤が攻めてるのかと思ったら白かよ

363 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:48:55.68 ID:3YtqXnmAd.net
いまの自分達のサッカーってどんなことやるん

364 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:00.22 ID:EMpoVb7B0.net
>>349
逆に考えろ。ひとつ下のリーグだったら優勝争い出来るようなチームでこの活躍。やっぱ本田は凄い

365 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:02.09 ID:LvkXlfXYa.net
全メンバー海外組!(ほぼベルギー・オランダの下位チーム)これじゃあね‥‥

366 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:03.40 ID:Pa71AKHM0.net
????「お前がゴールを決めてるのはYouTubeの中だけ」

367 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:04.19 ID:8/v8TjgP0.net
日本代表って酒井ひろきを左サイドバックななした方がいいよね

368 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:07.73 ID:JJfxuyvx0.net
海外組増えたって言ってもベルギーや2部のルートが開拓されたから受け皿が増えただけで選手の質は普通に落ちてるからな
Jが3部までできてJリーガーが増えたって言ってるのと同じ

369 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:09.27 ID:Icbw5PU1p.net
>>276
本田は久保より普通に上だけど
というか久保のフィジカルじゃ本田に追いつくのは無理

370 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:12.02 ID:Ej0eGVuk0.net
>>358
余裕やろ
日本人でw杯最多得点やろ

371 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:17.17 ID:RbzM7x6U0.net
>>358
余裕で入るやろ
W杯でどんだけ活躍したと思ってるんや超レジェンドやろ

372 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:21.25 ID:GXU9qtHQ0.net
>>329
本田と長谷部は色んな意味で代表の核だったな
2010年からずっと代表引っ張ってきたしな
こいつら抜けたらそりゃ弱くなるわ

373 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:33.49 ID:5p7IISZ3d.net
最近はJ1も上位陣が固定されつつあるよな
ちょっと前までの戦国感はないわ

374 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:38.57 ID:fe0zN1YSd.net
>>358
ワールドカップ3大会でゴールとアシストしてるの外せるほど日本は層厚くない

375 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:49:57.49 ID:oiMd6x8Na.net
>>112
悪くはない

376 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:17.32 ID:8urC6E/Y0.net
>>361
メッシは代表では自分勝手やからや
日本人なら和を重んじるから問題ない

377 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:26.49 ID:CufQzGai0.net
>>144
年齢考えろ

378 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:27.20 ID:Pa71AKHM0.net
今の本田さんを代表にってのは流石にないけど、代表に出るならただ海外とかよりまず試合に出てる奴選ぶのがええんやろな

379 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:28.96 ID:/7Ncr0350.net
海外組とか言っても中山だの安西だの柴崎だのさあ
数はいれど久保鎌田南野冨安酒井吉田だけだよ本物は

380 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:32.74 ID:qdpJgTTh0.net
オーバーエイジ枠で東京オリンピック出場狙ってるんやろうけどチームの和を乱しそうやから選ばれんやろな

381 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:33.90 ID:Wq28igbuM.net
>>332
実際無双してるから嫌味にはなってないけどね

382 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:39.13 ID:KQI/u7j10.net
正直、本田のこと叩いてるやつってオカマだよな
あんなん男としてカッコよすぎる生き方やろ

383 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:39.20 ID:u8vglg32M.net
>>112
失敗した佐藤健みたいやな

384 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:39.99 ID:Ej0eGVuk0.net
本田長谷部長友辺りは議論するまでも無く歴代チームにはいるんやないの

385 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:42.07 ID:9PRn2zCE0.net
>>344
世界で一番有名な女のアスリートじゃないか?

386 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:42.88 ID:H+Jp3Uipd.net
ザッケローニジャパンのベルギーに勝ってオランダに0-2から引き分けまで持っていった所が日本代表のピークだよなあの時マジでクソ強かった韓国相手に3-0とかボコしてたし

387 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:44.60 ID:HRT6CNIc0.net
>>358
歴代のTOP3には確実に入るやろうしワイは1位やと思うで

388 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:48.89 ID:g2x8lDkP0.net
>>358
ねじこもうと思えば入れられるけどポジション的に中田か俊輔が入るんちゃうか
代表への貢献度やとその二人より上やと思うが

389 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:51.47 ID:IMvP7wF0a.net
>>352
それはただのアンチだから
アンチには何言ってもしゃーない

390 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:57.70 ID:DEncxs8nd.net
はやいうちに代表監督してもらわんとこっから15年後とかになられても若いやつは全然知らずにまーた昔の選手でファンが喜んでるってなるで
そうやなくてもサッカーのファン層がJリーグできてから今まで応援してるおっさんばかりみたいやし

391 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:50:59.31 ID:eRozU00K0.net
>>379
本物結構いて草

392 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:51:06.15 ID:DawjNwivd.net
でも歴代代表で一番結果出してるのは本田だよな

393 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:51:12.75 ID:5p7IISZ3d.net
アジア予選ここまで全勝は日本・シリア・オーストラリアだけやで

394 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:51:15.78 ID:gWIRZlcUa.net
こいつを日本代表に呼ばん理由無いやろ
本人がもうええって言っとるんけ?

395 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:51:17.92 ID:Bps25n960.net
雑魚いよね ふつーに

396 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:51:27.14 ID:KAfdNdtT0.net
>>358
本田外すの逆張りガイジだけやで
代表での実績だけなら本田以上の奴なんて誰もおらん

397 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:51:30.21 ID:Ej0eGVuk0.net
>>383


398 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:51:30.39 ID:KQI/u7j10.net
>>381
んんん??そいつの中では無双してないんなら嫌味やで???

399 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:51:59.70 ID:IMvP7wF0a.net
>>358
代表戦の活躍だけなら一番だろ

400 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:00.55 ID:VuLO1UZAM.net
この前の試合見たら普通に個のレベルも低かったよな

401 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:07.50 ID:HRT6CNIc0.net
>>376
自ら中盤まで降りてきて組み立てからフィニッシュまでやっとんのにどこが自分勝手やねん

402 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:16.16 ID:KQI/u7j10.net
>>344
セリーナ知らんのは流石に世間知らずやろ

403 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:16.52 ID:Y5kAaoAD0.net
>>333
Jってここまでレベル低いんか
野球だとメジャーのルーキーリーグレベルやな

404 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:21.30 ID:yZeg8ERdr.net
>>112
かっこよくなったな
なんでや

405 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:33.93 ID:Pa71AKHM0.net
>>383
失敗した小栗旬味もある

406 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:35.52 ID:JJfxuyvx0.net
流石にブラジルで今の成績で代表呼ぶのはない
もっと結果出してりゃ岡崎みたいに呼ばれる事もあるかもしれんけど

407 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:38.81 ID:VuLO1UZAM.net
本田はポドルスキみたいな代表専のキャリアだな

408 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:45.01 ID:Ej0eGVuk0.net
>>401
代表のメッシはめっちゃ献身的よな
だからこそアルゼンチンが優勝できないんやと思うが

409 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:48.49 ID:h0iZtTHj0.net
>>372
代表引退からいまだにブンデスでバリバリやってるのほんま草
チームも強いし

410 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:54.62 ID:8urC6E/Y0.net
日本代表···身体4技術9戦術理解9精神10

大谷がサッカーをやっていたなら

411 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:54.79 ID:eRozU00K0.net
ロシアw杯の時は頑なに後半の後半出場やったし監督なりの評価はそうなんやろ

412 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:52:58.02 ID:rlE1T5/T0.net
全盛期
https://i.imgur.com/Xv6C87D.jpg

413 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:02.44 ID:EMpoVb7B0.net
まあ本田は次のワールドカップもベンチには置いとくべきだよな。堂安なんかが出れるくらい今の代表クソ弱いし

414 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:03.01 ID:GXU9qtHQ0.net
日本代表の歴代ベストイレブンに間違いなく入るのって誰や?
本田岡崎長谷部長友酒井ぐらいか?

415 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:03.51 ID:B1Cmz3Vn0.net
>>400
今の日本で個があると言えるのは中島と久保だけやで

416 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:18.54 ID:Csw97iXT0.net
>>407
ポドルスキーに失礼

417 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:25.25 ID:8/v8TjgP0.net
>>414
川島

418 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:25.99 ID:MtkypzOS0.net
>>400
DFは前より個のレベル上がってると思うわ

419 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:35.47 ID:7rSQZQbg0.net
高原ってアルゼンチンで活躍できていたんだっけ

420 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:35.79 ID:/7Ncr0350.net
Jリーグはメキシコリーグと同等と見ていい
CWCでもメキシコとは良い勝負してるんでね
MLSよりはレベル高いよ、MLSはガチでくそ

421 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:38.56 ID:oiMd6x8Na.net
>>412
仲良しかな

422 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:48.60 ID:DEncxs8nd.net
>>291
カズ呼んでやれよそれなら
あのせいで今みたいなことになってるんやで

423 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:53.44 ID:8/v8TjgP0.net
>>415
鎌田も

424 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:56.40 ID:9PRn2zCE0.net
>>112
こんなかっこよかったっけ

425 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:53:56.41 ID:oiMd6x8Na.net
>>414
中田

426 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:01.65 ID:h0iZtTHj0.net
>>385
シャラポワより有名なんかー

427 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:07.38 ID:Yjnzvt+vd.net
>>403
Jリーグ上位でやっとCランク入れるかってレベルや
国内やから日本人やと持ち上げてしまう

428 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:21.61 ID:+Iwe7aH8d.net
歴代日本代表でW杯3回以上出場経験してるのって何人いるんやろ
10人もいなさそうやわ

429 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:25.94 ID:Ej0eGVuk0.net
>>414
マヤも入ると思うけどな
酒井は代表だけだとウッチーとかも活躍してたからどうやろな
一番手だとは思うが

430 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:27.48 ID:hdACBpCJ0.net
>>414
酒井よりは内田かなって思ったけどW杯もそんな活躍したわけちゃうか

431 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:27.94 ID:GZsMTx4/0.net
本田みたいにどこでもやる気ある姿勢はベテランの味でて好きだけどな
ベテランジャーニーマン嫌いなやつ多いんな?

432 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:35.28 ID:150uqGr1a.net
>>358
本田は無理だろうな

433 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:36.82 ID:Pa71AKHM0.net
本田さんあっさり引退して旅人みたいになるかと思ったらちゃんとサッカーはやり続けてるもんなあ
オランダ再挑戦の時は引っ張ってきた監督辞めたから一瞬で終わったんやっけ?

434 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:40.90 ID:oDZyuS+hM.net
2018年のロシアワールドカップ前ってまじで日本中が本田アンチで溢れかえってたよな
当時のなんjの日本代表スレも本田叩き一色だったし 
それを途中出場でゴール決めて手のひら返させたの改めて凄いわ

435 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:47.61 ID:DEncxs8nd.net
てか今の日本代表にミドルを蹴りにいくやつがどれだけおるか

436 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:55.27 ID:5p7IISZ3d.net
ドイツのクローゼって代表だけでクラブではイマイチやったってマジ?

437 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:57.53 ID:i2sfksP3a.net
りゅうちぇるっぽくて草

438 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:54:58.31 ID:MtkypzOS0.net
>>419
ほとんど試合出てないし1点ぐらいしかとってない

439 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:02.70 ID:8urC6E/Y0.net
>>427
クリロナ率いるレアルを苦しめましたが···

440 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:12.15 ID:B1Cmz3Vn0.net
>>423
最近の試合みてないけどサガン時代の印象で個人的にはあまり期待してない

441 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:16.31 ID:+3uH4/Ewd.net
ブラジルでは致命的なくらいスピードが無いって言われてるらしいな
でも他のやつがしょぼいから毎試合スタメン

442 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:22.77 ID:gJFGLQ+aM.net
>>414
香川は代表ベストイレブンに入らないんか?

443 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:24.29 ID:HRT6CNIc0.net
>>414
まだ酒井より内田やろ

444 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:27.13 ID:gzO7PK/o0.net
本田ってシュートだけはまだ健在やな
他はゴミやが

445 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:28.09 ID:/Yuh+knlM.net
キーパーのミスやん
棚ぼたや

446 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:28.33 ID:3yKA45qCd.net
>>412
この試合香川もキレキレやったんよな
時代を感じる

447 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:28.81 ID:MaenvIhRp.net
>>419
ほんの少し出ただけやから何とも言えん

448 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:29.55 ID:4fnFSWglM.net
>>398
うんだから、バカが現実知らずにほざいてるだけだから嫌味として成立してないと言ってるんだよ

449 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:38.75 ID:Ej0eGVuk0.net
本田はサッカー楽しそうにやっててほんまにいい選手生活やったな
ロシア幽閉だけがかわいそうやったけど

450 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:39.09 ID:h0iZtTHj0.net
ポルトガルって代表もリーグもじわじわ評価上がってるけどそんな大した国でもないのにすごいな
クリロナのおかげなんかな

451 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:39.65 ID:8WUkMkxbd.net
本田引退したら即日本代表監督でええやろ

452 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:53.19 ID:X+g+a0UU0.net
J1ベンチとかJ2の選手レベルがベルギーとかに行った瞬間代表候補やからなあ

453 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:55:57.45 ID:8/v8TjgP0.net
>>440
昔すぎないっすか

454 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:03.81 ID:JFbh3SIE0.net
>>435
結構おるで
ミドル打たせてもらえんだけど

455 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:05.42 ID:GXU9qtHQ0.net
>>442
香川なんて入る訳ないやろ
ろくに活躍してないぞあいつ
ドルトムントで凄かっただけや

456 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:07.87 ID:/7Ncr0350.net
だから森保はオランダベルギーとかで大して活躍できてないやつ据えるのがダメなんだよ
スタメンを4大リーグで頑張ってるやつを据えたらいいだけ
フランクフルトでレギュラーな鎌田がベンチ扱いとかありえない

457 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:09.86 ID:8urC6E/Y0.net
>>434
日本代表叩きもかなり酷かったな
そこからのまさかのコロンビア戦開始早々にゴールやからなんJの手のひらが酷いことになってたわ

458 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:19.03 ID:RbzM7x6U0.net
>>414
本田 岡崎 吉田 長谷部 長友 遠藤 酒井は外せないと思う

キーパーは川島か川口で悩むけど川島かな

459 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:22.15 ID:65iNueJG0.net
香川が代表でよかったのってカタール戦くらいちゃうか
ガチ試合だと

460 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:24.28 ID:GZsMTx4/0.net
>>436
言うて二桁何回もしてるし普通に有能やぞ

461 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:25.76 ID:Pa71AKHM0.net
>>441

今の本田さんより足早くても使えへん奴って色々と大丈夫なのか?

462 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:33.20 ID:JJfxuyvx0.net
岡崎酒井は微妙じゃね?
岡崎ってそんな鉄板だったか?割とイラついたイメージの方が強いけど

463 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:36.45 ID:OFRx6Z4ed.net
香川よ…カマタマーレ讃岐に来い!

464 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:40.16 ID:cdmYq672p.net
香川→超過大評価
久保→過大評価
本田→過小評価

465 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:52.39 ID:3Ngp0Rjp0.net
相手は多民族チームなのに、こっちは日本人縛りな時点で無理ゲーやろ

466 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:53.40 ID:65iNueJG0.net
>>459
あとイタリア戦か

467 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:56:57.45 ID:lsfBdTt50.net
普通に代表呼べや
なんやかんやで一番決定力あるやろ

468 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:07.51 ID:eRozU00K0.net
香川アンチもいるねぇ

469 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:09.71 ID:tKRl4hP00.net
>>442
代表では微妙やし

470 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:10.89 ID:KQI/u7j10.net
>>448
わかった

471 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:14.79 ID:9PRn2zCE0.net
>>297
井上ってか軽量級ボクシングって世界で注目されるんけ

472 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:19.70 ID:/7Ncr0350.net
>>459
香川より堂安がガチ試合で活躍したことってあったか?

473 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:19.82 ID:Ej0eGVuk0.net
>>462
岡崎もなんだかんだで代表への貢献度は高いで

474 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:22.05 ID:EMpoVb7B0.net
>>450
かつてほとんどの男が海賊だった国だぞ

475 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:24.24 ID:oiMd6x8Na.net
>>428
遠藤とか

476 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:34.04 ID:KjbHmqdQ0.net
ドラゴン久保と本田と中田が同時代におった世界線みたかったなあクソ強いんやろな

477 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:37.99 ID:Pa71AKHM0.net
>>459
札幌かどっかでやった韓国戦の時も凄い噛み合ってた気がする

478 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:39.80 ID:gzO7PK/o0.net
>>462
ガイジ

479 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:41.08 ID:Yjnzvt+vd.net
>>414
吉田マヤも入る
吉田富安のセンターは歴代日本最高レベル

480 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:53.95 ID:VUHks6I5d.net
>>361
そもそもそいつらもタッパが無いだけでフィジカルは日本人と比較にならんからな

481 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:57:56.55 ID:+Iwe7aH8d.net
>>459
ロシアW杯のコロンビア戦もベルギー戦もまぁまぁ良かったやろ

482 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:06.06 ID:GXU9qtHQ0.net
>>415
中島って完全にいらない子扱いされてたけどやっぱ必要な選手だよな
中島の代わりできる奴全然おらんやん
中島いないと南野もあかんわ

483 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:07.59 ID:8urC6E/Y0.net
ボルトガルリーグはブラジル選手が移籍しやすいんやろ

484 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:25.37 ID:paauP8KWM.net
>>464
ホンシンらしいガイジレス欧州で何もできなかったクソザコがなんだって?

485 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:26.03 ID:DEncxs8nd.net
てか柴崎酷くなりすぎやない?
みてられんで

486 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:29.45 ID:Pa71AKHM0.net
>>426
あの女ゴリラ無双しまくってたからなガチで

487 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:31.85 ID:GZsMTx4/0.net
>>477
3-0のやつか?

488 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:32.89 ID:tKRl4hP00.net
>>476
本田いらんだろ
寿司ボンバーいれば十分や

489 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:34.53 ID:MtkypzOS0.net
>>450
今のポルトガル代表のスタメン有名選手だらけになってるよな
今朝の試合でフランスとも引き分けたし強いわ

490 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:36.23 ID:ieDn0Vm/M.net
>>7
キングカズ

491 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:58:44.14 ID:8/v8TjgP0.net
>>482
代わりできそうな久保はベンチだからな

492 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:59:00.54 ID:Yjnzvt+vd.net
>>485
スペイン2部でろくにやれてないってのが出てたな柴崎は

493 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:59:12.02 ID:xUJIFWXG0.net
>>485
元々スペイン2部レベルの選手やし

494 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:59:20.57 ID:5p7IISZ3d.net
>>486
男子テニスにセリーナ級が3人おったからな
どうしても女子の方は薄くなる

495 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:59:24.12 ID:B1Cmz3Vn0.net
>>453
まあ個人の感想や

496 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:59:31.57 ID:Pa71AKHM0.net
今更だけどアイツブラジルになんて行ってたんだねンフフ
セルティックのレジェンドを見習って世界をさすらってるのかな?

497 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:59:33.46 ID:ltbPiDBn0.net
>>358
絶対に入るぞ

498 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:59:33.79 ID:oiMd6x8Na.net
三回出場は本田岡崎長友遠藤長谷部川島か
黄金期として語られそう

499 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:59:41.15 ID:HRT6CNIc0.net
>>462
似たタイプの大久保の100倍マシ
2トップか3トップなら岡崎が入ると思うわ

500 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:59:57.14 ID:CufQzGai0.net
何だかんだ本田のスレが伸びる辺り面白いな

501 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:00.13 ID:DEncxs8nd.net
>>358
歴代でも6人ぐらいしかいない3大会連続ゴール&アシストやろ?

502 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:02.36 ID:N25vl8fOd.net
韓国人がプレミアの得点王でホルホルしてるなかジャップはブラジルリーグでホルホルしてる事実

503 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:04.26 ID:8urC6E/Y0.net
バイエルン宇佐美
アーセナル宮市
プレミア武藤
リーガ柴崎
リーグアン昌子

これからの代表はプラチナ世代の時代や!!

504 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:08.95 ID:QfgpuzTD0.net
柴崎は真野ちゃんと一緒に日本帰ってきなよ

505 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:18.93 ID:cdmYq672p.net
>>484
チームメイトと糞戦術に足引っ張られただけ
そもそも糞環境でもミランの中じゃかなり良かった

506 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:23.72 ID:jH/jdywa0.net
やっぱりケイスケホンダやわ

507 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:31.57 ID:yv6tVQ6l0.net
>>464
香川は早熟やったけどブンデス2連覇にプレミア優勝の実績あるやろ
本田なんてクラブでの実績なんもないやん

508 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:41.06 ID:h0iZtTHj0.net
>>486
まあやっぱそのくらいやらなそんな知名度上がらんよな
なおみ優勝時に泣いててやべえやつと思ったけどまさかなおみの方がやばいとは…

509 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:50.95 ID:x8bN88Ggd.net
10年くらい前にペナルティーエリアの手前でバックパスしてるの見て以降代表戦見てないけど最近はまともになったんか?

510 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:00:52.84 ID:eRozU00K0.net
サッカーしてぇわ⚽

511 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:01:00.86 ID:oiMd6x8Na.net
>>500
今の代表つまんねーからな

512 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:01:01.27 ID:zuIgF2f10.net
>>481
ベルギー戦に関しては完全にモドリッチが日本にいたわ
ロシアでだいぶ香川アンチも減った気がする

513 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:01:21.25 ID:8/v8TjgP0.net
>>509
ペナルティエリアまでなかなか行けなくなりました

514 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:01:31.82 ID:LvkXlfXYa.net
香川も南野もちょっとピーキーな部分があるわな相互理解が必要というか
本田みたく自分でキープできるタイプじゃないから

515 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:01:33.86 ID:gzO7PK/o0.net
>>507
日本人初のcl8強

516 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:01:36.25 ID:E7csY9vda.net
CSKAんときにもこんなん決めてたな

517 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:01:41.02 ID:0Ve1Zljqd.net
これはケイスケホンダ

518 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:01:59.91 ID:Nrc2MRwg0.net
>>112
キングコング西野やん

519 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:02:00.93 ID:B1Cmz3Vn0.net
>>482
中島を要らないって言う考え方もあるとは思うけど、そういう奴はこの前の試合も良しとすべきや

520 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:02:15.96 ID:sKGKIMerM.net
ザックジャパンの前田→大迫と1トップはポストが上手いFWの系譜が途絶えそう
JリーグみてもFWはガチで育ってない
なのに1トップに固執する森保

521 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:02:19.09 ID:oiMd6x8Na.net
>>507
オランダで一部昇格に貢献

522 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:02:21.74 ID:RbVnnkKw0.net
>>317
エルナレスって元インテルか
もういい年やろうにまだやってるんか
どこのチームおるんや

523 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:02:29.20 ID:DEncxs8nd.net
>>379
結構ほんものいるのにあれなんですかね

524 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:02:48.58 ID:h0iZtTHj0.net
>>489
ユーロとった時って7年前くらいやっけ
あんときはクリロナ削れば勝てるぐらいにしか思われてなかったのにここまで短期間で上がるの夢あるわ

525 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:03:52.74 ID:/7Ncr0350.net


526 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:03:58.68 ID:xN/fxp/na.net
カズを成仏させるには代表招集するしかないと言う風潮
一理ある

527 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:04:31.00 ID:HRT6CNIc0.net
>>520
あそこまで1トップに固辞する理由がわからんよな
色々試して塩っぱい試合ならまだわかるんやが

528 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:04:37.07 ID:1PTGxcw60.net
シュートはええけどキーパーさん…w

529 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:04:40.72 ID:X+g+a0UU0.net
中島はまともに仕込める監督やったら1番に外したくなる選手やろ
待望論が出てる時点であかんチームや

530 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:04:43.51 ID:h0iZtTHj0.net
>>526
臨時コーチで雇って紅白戦とか練習位でしょにこなさせれば満足して帰るやろ

531 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:04:45.01 ID:5Pyi68U7d.net
>>516
J時代からミドルは凄かったやで
オランダに行ってからもっと打った方がええわと思い出してから別人になったんや
ワイは本田ってシュートよりパスの方が上手いと思うけどな
メキシコ時代でCWCに出た時にワンタッチパスを連発しててこれが本田やなあと思った

532 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:05:02.79 ID:7wsRGbqq0.net
MLSとかどこも無理やったん?

533 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:05:04.54 ID:MprTRVH7r.net
>>508
10代ならウイリアムズあんまりしらなくても不思議じゃないぞ

534 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:05:05.53 ID:zuIgF2f10.net
>>520
前田→本田→大迫と繋ぐべきだったんだけどな

535 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:05:16.15 ID:gzO7PK/o0.net
>>529
中島いなきゃ雑魚刈りすらできんからな

536 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:05:22.27 ID:LvkXlfXYa.net
>>522
今はサンパウロちゃうかな
ちなアウベスとパトもおるはず

537 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:05:32.95 ID:W0D1SIh30.net
なんかロナウジーニョっぽい

538 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:05:45.91 ID:h0iZtTHj0.net
>>533
ほなワイは不思議ちゃんみたいやな…

539 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:06:05.29 ID:VdZZBuMm0.net
>>112
威勢のいい焼き鳥屋の兄ちゃん感

540 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:06:13.56 ID:RbVnnkKw0.net
香川って何であんなにヘナチョコミドルシュートしか打てんのやろ
せめてこの本田みたいに強く振り抜いてぶちこめや
例えるなら強振じゃなくてミート打ちしかできないもどかしさある

541 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:06:14.73 ID:GXU9qtHQ0.net
もしかして協会はこのままカタールW杯まで森保を続投させる気なんか?
ガチでサッカー人気落ちるやろそれ

542 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:06:42.51 ID:ovopFl2hd.net
あへあへ左足おじさん

543 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:06:44.54 ID:UZbpb4gQd.net
>>541
地獄やな

544 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:07:01.93 ID:S0Ok6l5NM.net
明日の代表戦楽しみやけど森保になってからつまらん試合増えたよな
西野が監督で本田とか香川おった時はいいサッカーしてたのに

545 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:07:05.32 ID:Ls4Z5eFA0.net
グランパスいた頃っぽい感じになってるな

546 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:07:06.51 ID:RbVnnkKw0.net
>>536
バリバリ1部の有名チームやん
すげえな

547 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:07:10.66 ID:/7Ncr0350.net
森保もあれだけど単純に選手も育っていないやん
FWと左SBは特にヤバイで

548 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:07:13.28 ID:4XVhK2st0.net
本田ってサイドバック使うのうまかったよな

549 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:07:29.69 ID:gzO7PK/o0.net
柴崎ってなんであんなにシュートヘボくなったんや?

550 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:07:33.49 ID:hdACBpCJ0.net
カズはフットサル日本代表でW杯出たから…

551 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:08:08.16 ID:MtkypzOS0.net
森保つまんないけど成績はそんな悪くないよな

552 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:08:27.05 ID:HRT6CNIc0.net
>>548
良くも悪くも自分でキープしてタメを作れるからな

553 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:08:29.29 ID:oiMd6x8Na.net
>>548
どちらかというと日本のサイドが有能だったんちゃうか
長友や酒井が

554 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:08:29.53 ID:zuIgF2f10.net
>>541
田嶋と森保は心中する気でしょ
どちらも辞める気ないし、予選も負け無しで来ちゃってるから辞める理由も無いと言えばないんだよなぁ
森保推した自分が恥ずかしいわ

555 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:08:48.46 ID:LvkXlfXYa.net
今の代表メンツは悪く無いはずやのに過去10年で一番魅力無いかもな 森保とか以前にfwがキツすぎるわjもトップはブラジル人のチームばっかやし日本人の性格的にfwは不向きなんやろうな

556 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 08:08:48.57 ID:+P5zNQgXM.net
ブラジル1部での日本人のゴールは22年ぶりらしい

総レス数 556
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★