2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガッシュの仲間、弱すぎる

1 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:01:51.09 ID:XHRbuf2sd.net
ティオ…普通の攻撃術はサイスだけ
キャンチョメ…ディマ・ブルク習得前は見かけ倒し
ウマゴン…強化呪文だけ
ウォンレイ…人間にボコられる
キッド…器用貧乏 最期でようやくマ

2 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:03:02.72 ID:fOPDNTBra.net
キャンチョメはチートやん

3 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:03:12.98 ID:XHRbuf2sd.net
ガッシュ自身も覚醒前まではそんな強くない模様

4 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:04:23.21 ID:g82ahWXB0.net
よくゾフィスの城行けたな

5 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:05:11.69 ID:FUE3co/v0.net
ウマゴンウマゴンウマゴンゴン

6 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:05:46.11 ID:DMjJ8kj80.net
ティオだけはがちで王様になる事不可能なレベルでヒーラーやった

7 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:06:34.80 ID:ztGPWlP10.net
ティオはご都合すぎたな
サイスって下手したら人間でも耐えられるやろあれ

8 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:06:51.18 ID:qEL3x6vGa.net
キャンチョメだけでおつりくる

9 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:06:55.17 ID:Q0cCpS3Y0.net
キャンチョメは助走が長すぎる

10 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:07:37.80 ID:R2em0fc70.net
パートナー万全のレイン見てみたかった

11 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:07:44.96 ID:pd4aU0W10.net
いうてキャンチョメも大器晩成でガチになる頃にはかなり人数減ってたし

12 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:07:58.54 ID:fAwHhIO50.net
セウシルとかいう人間に素手で壊される雑魚

13 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:08:06.17 ID:h0A/KQm90.net
パートナーってもっと武装した方がいいと思うんだが

14 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:08:14.37 ID:52oRKnIVa.net
その代わりゲストキャラ強いし

15 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:08:16.02 ID:zB2llHzPd.net
ティオとかパーティー組む前提の能力だよな

16 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:08:51.25 ID:8tC0O1bZM.net
ガッシュってバオウとザケルガのに燃やされててもおかしくないくらい弱かったよな

17 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:08:59.59 ID:8tC0O1bZM.net
>>16
間に

18 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:09:07.89 ID:hp5jb9KF0.net
ウォンレイがいるから

19 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:09:16.05 ID:g9J1y9QQ0.net
サイフォジオ無かったら詰んでたよね

20 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:09:44.72 ID:ACtWAakkr.net
特徴的な能力持ちがパーティで攻略してくの好きやからこういうのでええわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:10:20.73 ID:EQZ+yOYb0.net
ダニーとかいう己の肉体のみで戦う男

22 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:10:40.28 ID:QbGGEiaO0.net
補助能力特化でどうやって王様になるつもりなんだろ

23 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:11:22.27 ID:g4ML1Elt0.net
清麿がチートだからええやろ

24 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:11:36.70 ID:XHRbuf2sd.net
アース…普通に強い
テッド…使い勝手悪い強化術のみ
リーヤ…ディオガ持ち 地味
カルディオ…氷ウマゴン 地味

25 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:11:42.27 ID:KDXaZxBd0.net
千年前の魔物あたりはほんま弱かったな
バオウがディオガ級と同等かそれ以下の威力しかなかったし

26 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:12:17.45 ID:6lkp8Q3FM.net
レインスペックも高いしパートナーガイジなのにディオガより強そうな術あるし格差ひどE

27 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:12:40.25 ID:L/EToDjr0.net
ティオは何か怒りを溜めて放つサイスがあったろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:12:51.09 ID:52oRKnIVa.net
>>24
アースの剣砕いて敵に飲み込ませれば最強だよな

29 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:13:17.63 ID:fzZQLr+mM.net
レインがいるから

30 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:13:59.99 ID:wHqXSN4P0.net
セウシルで相手の本持ちだけ閉じ込めて餓死させろ

31 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:14:00.36 ID:yky5HpFw0.net
ザグルゼムにだいぶ依存してた

32 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:14:21.47 ID:GmDJ7qm6M.net
ティオ…回復の鬼
キャンチョメ…パートナー含めチート
ウマゴン…王に使える馬の一族
ウォンレイ…ゴミ
キッド…ゴミ

つよいやろ

33 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:14:21.68 ID:pd4aU0W10.net
ラシルドって第2呪文としては破格の性能だよな

34 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:15:27.48 ID:bhCF/J1o0.net
>>7
そもそもあの世界最強呪文食らっても死なんし

35 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:15:31.80 ID:ztGPWlP10.net
ジケルドくん「」

36 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:15:34.53 ID:g82ahWXB0.net
モモンとかいう便利な仲間

37 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:15:39.51 ID:L/EToDjr0.net
>>33
凄かったのは最初だけでほとんど弾き返せんかったやん

38 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:15:53.78 ID:15rnbXg00.net
真の力出すまでバオウザケルガかませ術だよな

39 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:15:55.48 ID:bE7g5PVn0.net
ガッシュ自身も途中ザグルゼム無しだとまともな火力にならなかったしな

40 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:16:22.86 ID:0Zgdgog+0.net
少年漫画のラストバトルの展開はこれでいいよなぁ
https://i.imgur.com/OBrdGnQ.jpg

41 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:16:42.34 ID:QbGGEiaO0.net
雷句ってガッシュの一発やだよな・・・

42 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:16:47.49 ID:yky5HpFw0.net
>>37
ラシルドだけじゃ防げないってわかってて、ヤケクソザグルゼムでゴリ押しするのきらい

43 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:17:25.98 ID:QbGGEiaO0.net
なんか後半はお涙頂戴がしつこすぎて糞だった感

44 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:17:32.45 ID:A0EYXGCm0.net
ファウード編の覚醒ほんまワクワクしたわ

45 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:17:46.23 ID:15rnbXg00.net
ザグルゼムが便利過ぎる

46 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:17:51.79 ID:LDCjhWuXd.net
クリア編からインフレしすぎやろ
魔力切れとかいう概念なさそう

47 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:18:27.28 ID:eybcwM1jr.net
他のやつの盾にくらべてラシルドの性能高すぎやろっておもった

48 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:18:28.74 ID:L/EToDjr0.net
キッド残ってたらどこまでいけたんやろか
ナゾナゾ博士はパートナーとしては上位レベルやし

49 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:18:30.09 ID:+hJZJZ2A0.net
王様「コルル?攻撃能力ないし変身能力あげよ!」
王様「ティオ?サイスでも頑張れば王様になれるやろから放置!」

50 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:18:35.48 ID:uyd0DdNI0.net
>>43
第一話からお涙頂戴なんですが

51 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:18:54.00 ID:Ba1fiShJ0.net
自分以外を回復させる呪文覚えたの結局ティオだけやったな

52 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:19:01.11 ID:15rnbXg00.net
>>46
デュフォーとか赤ちゃんちょっと時間おいたら心の力回復するのなんなの

53 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:19:09.07 ID:XHRbuf2sd.net
>>41
どうぶつの国もベクターボールもなんかこうアレやったわ

54 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:19:23.73 ID:C96QuPI+d.net
ウマンゴも最終的にはかなり強くなったよな

55 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:19:53.35 ID:K1od5n2G0.net
壊れるラシルドにザグルゼムぶち込んで無理やり跳ね返すの好き

56 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:20:53.34 ID:XHRbuf2sd.net
>>46
清麿シェリーらへんはシン3〜4発くらいが限度っぽかった気がする

57 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:21:11.06 ID:zwb5BedLd.net
>>40
どの面下げて来やがったって奴おるやな

58 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:21:45.78 ID:EKGCLeXy0.net
まあ中盤まではまじで火力不足だったな

59 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:21:53.32 ID:FEpPq7U30.net
なおシン呪文
ティオ…ラストエリクサー
ウマゴン…宇宙まで行ける移動性能
キャンチョメ…作中最強

60 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:22:02.79 ID:dbIEuQdU0.net
キャンチョメは愛染みたいなもんやぞ

61 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:22:14.14 ID:DoNvBd2T0.net
アニメ最後までやってや

62 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:22:14.29 ID:J+k15odTp.net
漫画だとベリーメロンないのをマンガBANGで読んだ時に知った

63 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:22:29.65 ID:obtb0J4J0.net
中盤辺りはザグルゼムゲーやからな
いかに有効的に使うかしか描かれてなかった

64 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:22:52.40 ID:fmRo113C0.net
ネットではあまり言われてないけどティオが消えるときガチ泣きしたわ

65 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:22:56.33 ID:bhCF/J1o0.net
ガッシュって正直優しい王様になれんと思う
気に食わん奴おったら殺しそうやわ

66 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:23:28.77 ID:L/EToDjr0.net
ゼオンのシン級呪文も見たかったわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:23:29.53 ID:C7/JQZcc0.net
>>65
ナチュラル畜生ぶり発揮してそうや

68 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:23:39.96 ID:ArUYiVXLa.net
ウォンレイが1番好きなんやが分かる奴おる?

69 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:23:45.74 ID:obtb0J4J0.net
>>43
ウマゴン消えるのは好きやけどな
ティオの消え方は納得いかん

70 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:23:56.02 ID:15rnbXg00.net
>>64
泣かしに来てるところ全部泣いたぞ

71 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:24:02.05 ID:9oQJk4Imr.net
バリーとかいうクソ強いやつ好き

72 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:24:03.42 ID:QbGGEiaO0.net
優しい王様とかいうフワフワな感じが糞だよな
もっと具体的に言えや

73 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:24:21.14 ID:obtb0J4J0.net
>>65
そこでバリーの出番ですよ

74 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:24:29.15 ID:FBiX+f3z0.net
パムーン仲間になったのにすぐやられたのもったいなかった

75 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:24:37.63 ID:9cR0/KV60.net
ティオはサポート役としては優秀やろ
盾に回復に便利

76 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:24:43.51 ID:uyd0DdNI0.net
>>65
確かに犯罪者には全く優しくはなさそうだが
それはそうやろってなるからセーフ

77 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:24:44.22 ID:OMyhOR4Cp.net
1番言いたくなる呪文はバベルガグラビドンよな

78 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:24:47.07 ID:graaQKdB0.net
ゼオンの途中からのデレっぷりすこ

79 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:24:51.92 ID:v4NYCjMq0.net
ガッシュ覚醒前までの味方陣営エース格がウォンレイっていう暗黒感すき
パートナーが人質取られたりで実力出しきれてない感じも含めて

80 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:25:07.65 ID:W2Y7RPZRd.net
金色の本って少年バトル漫画としては理想的やけど
バトルロイヤルデスゲームとして冷静に考えたらクリア視点理不尽過ぎるやろ

81 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:25:12.61 ID:Ba1fiShJ0.net
四つ角にザグルゼム撃ってバオウ4つにするの燃えたやろ?

82 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:25:13.88 ID:QbGGEiaO0.net
>>75
バトロワルールなのに補助技盛り盛りって完全に場違いじゃん・・・

83 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:25:36.15 ID:yoEZF9Apa.net
冷静に読み返すと時々心のベクターボールが抑えきれてないよな

84 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:25:46.62 ID:crZBv0Ee0.net
呪文の名前の細かいルールとか決まってたんか?

85 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:25:49.96 ID:L/EToDjr0.net
>>77
ニューボルツ・マ・グラビレイやわ

86 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:10.65 ID:wHqXSN4P0.net
デモルトとかいうレギュレーション違反
小学生のサッカーにJリーグの選手が紛れ込んでるようなもんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:12.24 ID:DoNvBd2T0.net
>>72
正義マンや

88 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:16.48 ID:QbGGEiaO0.net
ガッシュいこうはロクな作品書いてないよな・・

89 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:17.60 ID:9oQJk4Imr.net
>>77
ガルバドス・アボロディオやで

90 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:30.60 ID:pOzTra83d.net
呪文のセンスは凄かったと思う シンなんたらが出てくる前まで

91 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:32.34 ID:9cR0/KV60.net
>>82
次期王をサポートすれば地位が約束されるからセーフや

92 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:32.39 ID:fmRo113C0.net
>>87
正義マンは命張って仲間助けんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:37.24 ID:skw5OnmL0.net
>>73
お前は王にはなれなかったが王を殴れる男になったで涙不可避ですよ悪魔

94 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:40.96 ID:ZxAyxF4L0.net
千年前の魔物が強すぎる
不意打ちありとはいえゴーレンもようあんだけ石に出来たわ

95 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:47.95 ID:VFRXslOC0.net
どうせなんJ民はミコルオ・マ・ゼガルガが好きなんやろ?

96 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:58.00 ID:qcbqiB8F0.net
チェリッシュが拷問されるところめっちゃゾクゾクしたわ
リョナとか書けばウケそう(適当)

97 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:26:58.73 ID:g82ahWXB0.net
たまに魔物の「子供」って設定忘れてるだろってキャラいるよな
「魔物だから」で片付くけど

98 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:01.20 ID:FBiX+f3z0.net
ガッシュってゾフィスとリオウ倒せなかったんだよな

99 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:03.91 ID:K1od5n2G0.net
昔のマンガアニメがリブートされまくってる波に乗れたらええな

100 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:04.71 ID:zUVwqtuO0.net
共闘してくれた〜が仲間でいいなら
アシュロン、キャンチョメ、ブラゴ、バリーが味方なんやからくそ強いやろ

101 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:11.06 ID:+lXlLmUBd.net
>>95
バオウクロウディスグルグやで

102 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:23.43 ID:zTvhhLpL0.net
キャンチャマってどう言う能力やっけ

103 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:29.44 ID:FYHUkwPo0.net
ガッシュがバトルロワイヤルやっぱいるわとか言い出したことだし王を殴れる男は殴れよ

104 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:32.62 ID:dbIEuQdU0.net
>>94
ゴーレンとか魔界帰ってから殺されてそう

105 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:32.88 ID:C9C8E9cj0.net
>>99
作者がアレやから無理やろな

106 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:35.45 ID:P5w9utZd0.net
再登場後もよくよく考えてみるとクソザコだったけどバリーよくドラゴン族倒せたな

107 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:38.24 ID:C96QuPI+d.net
>>98
ガッシュが倒せんかった魔物は結構いるンゴね

108 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:39.56 ID:g8XHiRBT0.net
一番かっこいい呪文はミベルナ・マ・ミグロンな

109 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:27:43.49 ID:IejNNAzI0.net
清麿来るまで持ちこたえる時のモモン覚醒シーン好きやわ

110 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:02.96 ID:kgiivSkQp.net
ウォンレイがデモルトに殺された時はどうすんだこれ感はあったわな

111 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:03.72 ID:bE7g5PVn0.net
ベクターボール最終話しかしらんけどなんでああなったんや…
もう真面目に書く気はないんか

112 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:04.35 ID:9oQJk4Imr.net
>>102
簡単に言うとブリーチの鏡花水月や

113 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:04.84 ID:L/EToDjr0.net
>>99
来年20周年やっけ?
期待してるわ

114 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:09.85 ID:uyd0DdNI0.net
>>95
キッド初めての仲間キャラ犠牲者だから覚醒も相まって印象に残るよな

115 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:19.63 ID:vdt0H0hVM.net
ゾフィスって1000年も放置されてた子供達救ったのに悪人扱いされるのひどくね?
あいつらの親とかなんで助けに行かんのや

116 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:30.71 ID:Ba1fiShJ0.net
チャーグル!

117 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:32.08 ID:4945xXs6a.net
キャンチョメ強くしすぎて最速退場だったのかなしい

118 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:36.97 ID:spk7luht0.net
ファウード編からでいいから作り直してほしい

119 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:39.65 ID:zpMuF0pG0.net
最近読んだら一巻につき一回くらい泣いたぞ

120 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:40.54 ID:Mu0/dbhn0.net
ティオはどうやったら王様になれるんや
色仕掛けで強いオス魔物に守ってもらいながら最後に裏切るんか
エロいな

121 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:43.49 ID:1zl4kMb20.net
ロデュー戦の清麿すき

122 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:43.79 ID:ZxAyxF4L0.net
清麿はアンサートーカーやから分かるけどガッシュも意識失わんディスグルグ初見でコントロールしとんのすき

123 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:45.70 ID:QbGGEiaO0.net
>>111
ガッシュで稼いだスタジオも売りに払った悲しさ

124 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:49.84 ID:yky5HpFw0.net
魔界そのものを消滅させようとするクリアよりも意識あり1000年身動き取れない状態にしたゴーレンの方が畜生

125 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:53.26 ID:zTvhhLpL0.net
>>112
なのに負けたんか…

126 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:28:54.10 ID:fmRo113C0.net
>>117
消える前提で強くしたとこあるやろ

127 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:29:02.66 ID:gPwtnC2O0.net
>>117
退場させるからめっちゃ強くしたろって感じやろ正直

128 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:29:12.10 ID:AgvrJYYJd.net
>>41 行かないとブラゴに殺されるで

129 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:29:33.32 ID:tkWIEvbrd.net
フォルゴレとかいう実質最強魔物がいるよね

130 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:29:36.46 ID:dbIEuQdU0.net
>>115
これワイも思ったわ
ゾフィスが石化解かなかったらずっと石版のままやったのにな

131 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:29:36.58 ID:4945xXs6a.net
>>126
>>127
まあそうか
エピソード自体はめちゃくちゃええもんな

132 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:29:40.78 ID:CyNLbns5p.net
アンサートーカーの力無くす茶番すこ

133 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:29:44.21 ID:l343cviVr.net
火力不足の期間があるってのもなんかリアルで良い

134 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:29:56.46 ID:Ba1fiShJ0.net
ライオン カバでフォルゴレを連想する体になった

135 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:06.99 ID:7G1k4D6xd.net
ウマゴンは強いやん

136 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:07.43 ID:dBWw4Prwd.net
>>24
テッドは鬼強いやろ

137 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:10.59 ID:VTj7Wk2ba.net
>>125
追尾型不意打ちだったししゃーない

138 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:18.54 ID:yoEZF9Apa.net
>>111
なんでって簡単に言うと滑り倒してた上に編集から提案されたテコ入れ策を受け入れられなかった結果諦めて放り投げたんや

139 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:19.78 ID:bE7g5PVn0.net
>>123
マ?
何やってるんや今

140 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:20.28 ID:Be8Yq+at0.net
キャンチョメに勝つには魔物がクソ強くて術無しで周囲を無差別に破壊出来なあかん

141 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:31.15 ID:zpMuF0pG0.net
>>115
魔本と王を決める戦いそのものが魔界主菜じゃないから行きたくても行けなかったんや無いの
そもそもあれ普通に死人出るやろ

142 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:31.58 ID:dbIEuQdU0.net
>>125
上からビーム降ってきて魔本燃えたんや

143 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:41.25 ID:B7zCXIQ10.net
言うほどクリアノート悪くないよな?

144 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:42.81 ID:PszilEnv0.net
あの漫画人間のがチートだよな

145 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:48.70 ID:GHo76FYF0.net
雷句って岸本と同じやな
代表作はずば抜けた名作だけど以降の作品が本当にしょうもないうんち

146 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:52.62 ID:6Jbt2fgl0.net
>>115
なんでも何も自由には行けへんし

147 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:30:53.60 ID:451ZtLK70.net
キャンチョメ&ティオ&ウマゴン&モモンvsロデュウ&ジェデュンめっちゃ好きやわ
1人ずつ戦闘不能になる怖さもある

148 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:01.35 ID:4945xXs6a.net
覚醒後ザグルゼム一切使わなくなったの悲しい
必要ないのは分かるんやけどあの頃の戦い方すこやったから

149 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:05.66 ID:FBiX+f3z0.net
デモルト戦ってほぼレイラの活躍のおかげだよな
一人でデモルト吹っ飛ばせるし強すぎる

150 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:10.68 ID:9cR0/KV60.net
全然戦わない敵の魔物が修行するだけで強くなってたの納得いかんわ
戦いまくったガッシュが馬鹿みたいやん

151 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:17.10 ID:C96QuPI+d.net
>>140
パートナーがアンサートーカー持ち以外はキャンチョメ詰みやしな

152 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:22.39 ID:ZxAyxF4L0.net
>>35
最終的に強化されたからええやろ

153 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:23.23 ID:T9Kx6WqS0.net
アニメでガッシュベルにタイトル変わった理由って何?

154 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:26.99 ID:/JLhm2240.net
キャンチョメと仲良くしてたカブトっぽいやつすき

155 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:28.32 ID:ZOGXWcv10.net
敵対してた奴と魔界で再会するの気まずそうだよな

156 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:29.13 ID:fmRo113C0.net
>>145
岸本って2本しか描いてないのにそれほ違うやろ

157 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:29.72 ID:bE7g5PVn0.net
>>138
もとからキレて机殴って骨折するような人だし性格的に難があったんかな

158 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:34.40 ID:Mu0/dbhn0.net
ベクターボール普通に面白いけどなぁ

159 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:40.03 ID:dBWw4Prwd.net
>>147
なおモモン一人で十分だった模様

160 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:44.09 ID:gPwtnC2O0.net
最期と清麿のギャグ相手やったからかロデュウが持ち上げられてるのは気にくわんわ

161 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:52.06 ID:15rnbXg00.net
>>150
攻撃を見切る力が上がったから

162 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:57.63 ID:4945xXs6a.net
レイラってなんで石版にされたんやっけ?

163 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:31:59.13 ID:P5w9utZd0.net
毎回読み直しても清麻呂卒業するまでの2,3ヶ月くらい魂だけの状態で放置されてんの草生える
そんくらい我慢できるんならあんなにビビる必要なかったんじゃないかな

164 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:09.31 ID:pOzTra83d.net
かなり序盤で魔界に帰ったのに
終盤で一番インパクト残したダニーが好き あんなん卑怯だわ

165 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:12.46 ID:cLCadDxo0.net
なに…!ラシルドが破かれただと……!!!

166 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:13.92 ID:pm2zsNpXa.net
このパートナー制と負けたら死にはせんけど別れは永遠っていうシステム誰が書いても熱くなる発明やろ
なんでみんなパクらないのか

167 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:15.28 ID:0gBYIJMx0.net
https://i.imgur.com/NIzYmP2.jpg
https://i.imgur.com/Ft8my9s.jpg
当時元ネタ分からんかったわ

168 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:25.48 ID:7s6h15HM0.net
フェルマーの最終定理解ける相手に頭脳勝ちできるパートナーいる時点で無敵やろ

169 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:25.94 ID:dbIEuQdU0.net
>>144
玄宗
アポロ
清麿
デュフォー
フォルゴレ
この辺はチートやわ

170 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:27.48 ID:6Jbt2fgl0.net
>>148
一応最初のクリア戦でラシルドにワンチャンかけて使ってたぞ
なお

171 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:31.53 ID:FBiX+f3z0.net
>>150
100体しか魔物いないから実はガッシュ達以外ってほとんど戦闘してない計算になるからな
どうやってディオガ級覚えたんやろ

172 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:40.80 ID:X8VFU2nI0.net
>>145
アンチ乙、どうぶつの国はそれなりやから

173 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:32:44.31 ID:skw5OnmL0.net
>>120
タイマンでも相手の心の力が切れるまで耐え切ってサイスで本燃やすって勝ち筋は一応あるで、本編じゃ噛ませにされがちやったけど

174 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:02.00 ID:D4e+/ltYp.net
>>162
普通にゴーレンにやられたからや
それを知ってビクトリームが仇討ちに向かうも失敗

175 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:09.68 ID:2NTUOdyP0.net
ティオは王様狙いというより王候補と結託して側近ポジを狙う能力やな

176 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:12.93 ID:bE7g5PVn0.net
>>141
ファウード転送したのってどうやったんやっけ
それ使えるなら行けそうな気もしないでもない
人間界から帰れなくなるのかもしれんが

177 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:17.56 ID:/JLhm2240.net
>>162
不意討ちされたんやなかったって

178 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:20.31 ID:X8VFU2nI0.net
グスタフて地味に有能やんな
旧ソ連の軍人なんかな?

179 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:21.10 ID:ArUYiVXLa.net
ロップスとかいう金色の本で呼ばれなかった奴
ヨポポですら呼ばれたのに

180 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:21.85 ID:wHqXSN4P0.net
>>155
少なくともゼオンはチェリッシュに土下座やろなぁ

181 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:23.13 ID:dBWw4Prwd.net
>>167
頭がおかしい

182 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:27.53 ID:4945xXs6a.net
>>170
せやったか
まあジケルドよりマシやろうけど
アレ最後に使ったのロボ戦やろ?

183 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:32.17 ID:0gBYIJMx0.net
https://i.imgur.com/LVVdaFJ.jpg
人間に破壊されるクソザコ防御術があるってマジ?

184 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:38.38 ID:vvz0RNGR0.net
キャンチョメは退場させる前提であそこまで強くしたんだよな

185 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:41.75 ID:Be8Yq+at0.net
>>120
一応相手の魔法が中で反射するシールドみたいなんなかったか?

186 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:44.42 ID:Ba1fiShJ0.net
>>167
ワイもや あとからジョジョ知ってこれ思い出してた

187 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:33:54.43 ID:vdt0H0hVM.net
石のゴーレンなんて魔界帰った後ぶっ殺されるやろ
40人くらい子供が行方不明になったんやで

188 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:08.74 ID:4945xXs6a.net
>>174
はえ〜知らんかったわ
何処に書いてあるん?

189 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:08.88 ID:cLCadDxo0.net
>>183
魔物定期

190 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:10.57 ID:C96QuPI+d.net
>>179
ただの岩で地味やからしゃーない

191 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:12.83 ID:6Jbt2fgl0.net
>>163
魂になるのは戦いのルール上不可避の現象やで
クリアが勝ったらその魂毎皆消されるからビビってたんや

192 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:20.26 ID:ji5Wrvcg0.net
デモルト「現代の軟弱な魔物達をぶっつぶしてやるんだよー!!」←言うほど軟弱か?

193 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:31.97 ID:ZiZXGMNV0.net
やっぱ「ロップス」、なんだよなあ……

194 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:44.43 ID:VFRXslOC0.net
パムーンて地味に強くない?

195 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:45.97 ID:yky5HpFw0.net
>>155
ゾフィスも結局ブラゴから逃げる生活おくってそう

196 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:46.91 ID:BfTDFSkkd.net
ゼオンの拷問受けるチェリッシュ

197 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:49.98 ID:Mu0/dbhn0.net
>>179
アンサートーカーもどきの相方いてあの戦績のやつはしゃーないわ

198 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:52.97 ID:/JLhm2240.net
101番目の魔物 とメカバルカン覚えてるやつおる?

199 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:34:56.92 ID:dBWw4Prwd.net
>>183
この分だと鈍器持てばマセシルドくらいいけそう
セシルドンでもロケランで砕けるんじゃないか

200 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:12.48 ID:451ZtLK70.net
改めて読み直すと呪文の名前の法則分かってくるよな

201 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:13.48 ID:sqI8RLXW0.net
パティとビョンコのラストでボロ泣きや
あのやり方はずるいやろ

202 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:17.91 ID:C96QuPI+d.net
>>194
地味にというか普通にゾフィスとタイマン張って勝てる強さやったしな

203 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:19.17 ID:6lkp8Q3FM.net
>>192
ゴーレンに無双される程度だから多分現代より弱いよな

204 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:24.60 ID:fY2B7bze0.net
キャンチョメの最強技ってどんな効果なん?

205 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:27.71 ID:vk/EiBm10.net
>>40
逆シャアやな

206 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:29.17 ID:dbIEuQdU0.net
>>198
ワイズマンの話は覚えてるわ

207 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:29.07 ID:mmO873oL0.net
>>183
魔物に対して人間が強すぎる

208 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:32.33 ID:dBWw4Prwd.net
>>194
地味にどころかくそ強やろ

209 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:36.64 ID:D4e+/ltYp.net
>>188
完全版のガッシュカフェや

210 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:40.19 ID:4945xXs6a.net
レインがあのまま仲間になってたらとか考えるとワクワクするわ
順当に成長してパートナー強かったらクリアとタメ貼れたりしたんやろか

211 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:54.31 ID:dbIEuQdU0.net
>>204
鏡花水月

212 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:35:58.52 ID:EeNNQAII0.net
>>200
〇〇級って強さの基準作ってるの分かりやすいわ
誰が考えたんやろな

213 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:01.08 ID:dBWw4Prwd.net
>>204
完全催眠やで

214 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:02.51 ID:U5imxkk30.net
千年前の魔物のパートナーにいたクソ強格闘家の魔物誰も覚えてない説

215 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:07.72 ID:G9TnfEwa0.net
>>199
そう言われてみるとあんまり現代兵器使ってるやついなかったな
金の問題とかもあるかもしれんが

216 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:10.52 ID:v4NYCjMq0.net
よくアンサートーカーがチートだから無くしたって書かれるけどデュフォーの修行でちゃんとすぐ取り戻してるよな

217 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:11.24 ID:4945xXs6a.net
>>209
サンガツ
書き下ろしあるんやね

218 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:11.31 ID:U7sxD3ZC0.net
多分忘れてたと思われるETみたいなシスター組のやけにいい感じのドラマ

219 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:11.53 ID:6Jbt2fgl0.net
>>182
魔物が素で強くて磁力(笑)やからな最後まで行くと
頭脳プレーで使われる所もっと見たかったわ

220 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:13.74 ID:ts4Objyl0.net
魔物の心が術に現れる設定やしティオが攻撃技微妙なのは妥当や
王候補やから資質はある

221 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:26.27 ID:B992Dv/s0.net
>>192
ちょっと老害入っとったんや

222 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:30.19 ID:dBWw4Prwd.net
>>210
クリアは無理でもアシュロンくらいはいけそうよな

223 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:41.01 ID:Ba1fiShJ0.net
ゴーレンみたいなタイプは倒したら石化解けるのがお決まりなとこあるけど永続やもんな
ずっと意識あるしヤバいわ

224 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:51.27 ID:VFRXslOC0.net
>>216
じゃあブラゴ大将軍思いついたからとりあえず入れたっていうんか!

225 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:51.95 ID:g8XHiRBT0.net
>>183
思いの強さで術の強さが変わりすぎるからこんときティオやる気なかったんやろ

226 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:53.09 ID:ArUYiVXLa.net
>>197
あのパートナーも清麿達の金ヅルだったよな

227 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:55.01 ID:7tCPCdL2a.net
>>214
ツァオロン

228 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:55.79 ID:vk/EiBm10.net
>>204
万華鏡写輪眼

229 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:58.13 ID:ef5VEQOo0.net
テッドの術ロマンあってすこ

230 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:58.28 ID:C9C8E9cj0.net
ノリトー・ハッサミーにも才能はあったんやな

231 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:36:58.28 ID:D4e+/ltYp.net
デモルトよりレイラとパムーンのが普通に強いわな

232 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:04.16 ID:LtHex0wG0.net
https://i.imgur.com/esITbSc.jpg
パートナーガチャ失敗した可哀想な奴

233 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:08.23 ID:opMb69oj0.net
>>194
ゴーレンをソロで叩き潰す逸材だぞ

234 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:08.57 ID:15rnbXg00.net
>>214
最近一気見したけどガチで覚えてない

235 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:14.66 ID:dBWw4Prwd.net
>>215
シェリーは金あんだから兵器使えよといつも思っていました
そのヘリやら飛行機やら敵にぶつけた方が早いだろと

236 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:18.72 ID:4945xXs6a.net
>>219
せやからザグルゼムの誘導とか強化とか使って欲しかったわ
んな事してる暇ないぐらい強かったんやろが

237 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:28.80 ID:zckPvyfw0.net
>>183
こいつがおかしい定期

238 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:37.55 ID:dBWw4Prwd.net
>>214
鮫や
鮫だったのだけは覚えてる

239 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:37.75 ID:iBi0BG4Wd.net
パートナーの心の力と魔物の心境で術の精度変わるのにティオだけずっとイジられるの草生える

240 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:38.43 ID:3cceanLd0.net
>>173
なんならサイスを素の状態で弾く魔物の方が多そう

241 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:45.78 ID:RM5hb5po0.net
>>40
少女誘拐犯おるやん

242 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:45.96 ID:XHRbuf2sd.net
>>83
モンモン先生とかMJ12とか気配はあったわ

243 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:53.66 ID:zpMuF0pG0.net
呪文の文法と法則なんとか考察してる奴がゴームにキレてたわ

244 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:55.36 ID:X8VFU2nI0.net
>>232
こいつのパートナーがアポロやったら結構強かったよな

245 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:37:55.50 ID:Jj/M2ERox.net
ティオはオナホールとして最上級やから問題ない

246 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:09.79 ID:R2em0fc70.net
>>210
ほんとレインはロマンあるわ

247 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:11.70 ID:F3SXyM4Ga.net
>>214
玄宗やろ
セウシルを素手で砕くヤベー魔物

248 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:18.05 ID:PHD/bkqR0.net
https://i.imgur.com/fzUS7B2.jpg
https://i.imgur.com/h9fYyCn.jpg
スズメとかいうブスに勝ち目がなさすぎる

249 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:30.92 ID:l343cviVr.net
ジケルドはマーズジケルドンという上位技?で救われてるから・・・

250 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:31.35 ID:ArUYiVXLa.net
レインのパートナーガチで嫌いやわ
ゴミガキのせいでレインが王様諦めたとか可哀想過ぎるやろ

251 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:31.40 ID:croHHwuD0.net
>>194
物語上あの時点で解放されてはいけないレベルの呪文覚えとる壊れやで
本来のパートナーだったらあの場の誰より強くてもおかしくない

252 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:38.16 ID:XHRbuf2sd.net
>>144
デュフォーいなかったらクリア編完全に詰んでたしな

253 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:49.46 ID:7s6h15HM0.net
ガッシュはやってた時期次第でソシャゲで結構売れたやろうな

254 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:49.71 ID:4945xXs6a.net
>>222
本体も強いし強化前とはいえロデュウが話にならんレベルやから鍛えたら普通に勝てそうやな

255 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:50.45 ID:dDELyvWGd.net
無かったことにされてるけどガッシュの親父はコルルに悪いことしたよね

256 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:53.15 ID:FBiX+f3z0.net
ブラゴvsバリーとか見たかったわ
ファウード編の時点ならバリーの方が強そう

257 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:54.61 ID:X8VFU2nI0.net
>>248
でも清麿が好きなのはスズメやぞ

258 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:55.00 ID:Mu0/dbhn0.net
>>232
こいつにとっては良かったんちゃう

259 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:38:56.73 ID:dbIEuQdU0.net
ティオはモモンにぶつけた強そうな攻撃呪文あったのに無かったことにされたな

260 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:00.77 ID:0gBYIJMx0.net
>>248
でもこのアイドルウンコティンティンとか言い出すぞ

261 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:04.71 ID:7tCPCdL2a.net
>>232
王「こいつクソ強そうやん...臆病なガキをパートナーにしたろ!」


王「ガッシュとゼオンにはアンサートーカーをパートナーにさせたろ!」

262 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:08.36 ID:wHqXSN4P0.net
>>245
キモいおっさんがパートナーだったら戦い放棄してずっと犯されてそうだよな

263 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:16.70 ID:K9IkeNOja.net
清麿「反射角度計算して絶対に攻撃当たらない場所にいるンゴ」

264 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:25.34 ID:6lkp8Q3FM.net
>>243
ディオガより上の術〜シンがあんま法則だってないんだよな
ディオウつくのは超ディオガかなくらいで

265 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:26.24 ID:fmRo113C0.net
>>248
なんで清麿中学生設定にしたんやろうな
これじゃ恵ただのショタコンやん

266 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:27.20 ID:zPpkeCyVd.net
>>232
こいつ素のスペック誰レベルなんやろか
竜の旦那とかゼオンにはさすがに及ばんかな

267 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:27.38 ID:4945xXs6a.net
>>232
でもこのエピソードめちゃくちゃすこやわ

268 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:33.08 ID:ts4Objyl0.net
>>194
ガッシュがクリア編で使うエクセレス級持ちやぞ
クリア>ゼオン>ガッシュ>キャンチョメ>アシュロンブラゴ>ウマゴンゴーム>パムーンレイン

269 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:37.67 ID:Ba1fiShJ0.net
>>263
グエー!当たったンゴ!

270 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:41.44 ID:cLCadDxo0.net
>>263
嘘ンゴ

271 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:46.54 ID:3mSm7zi0r.net
>>257
マ?

272 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:47.18 ID:P5w9utZd0.net
ドルクとか4本足の魔物大体習得してたよな

273 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:49.41 ID:Jj/M2ERox.net
>>262
ワイならそうするね間違いなく

274 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:39:59.47 ID:SvRKB+jod.net
チェリッシュとかいう魔物ガチャSSR

275 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:00.77 ID:4/tvSakx0.net
あんま見てないから詳しく知らんけどウォンレイボコる人間すごない?

276 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:05.60 ID:451ZtLK70.net
チャージルサイフォドンはロデュウを一時戦闘不能にはしたから…

277 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:07.40 ID:B992Dv/s0.net
>>260
みんな耳塞いでくれたから…

278 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:08.76 ID:ef5VEQOo0.net
>>248
資料集かなんかで清麿は恵さんを意識してる節があるみたいな事書かれてトドメさされた模様

279 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:11.11 ID:EeNNQAII0.net
>>259
あれは怒りを蓄積させなあかん奴やろ?
普通は使えんわ

280 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:12.46 ID:4945xXs6a.net
そういやガッシュのブラゲどうなったんや
リリース直後はまあまあ話題になってたが

281 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:15.77 ID:WZbJvw2Ma.net
なお作者はアシスタントを破壊した模様

282 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:18.83 ID:7tCPCdL2a.net
>>256
それはないで
あの時のバリーは強化ロデュウより弱いレベルや

283 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:24.77 ID:1/0ilSYJ0.net
カードゲーム表と裏両面印刷になったあたりでやめたんだけど最終的にどうなったんやアレ

284 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:32.60 ID:RM5hb5po0.net
>>232
王になる気ないししゃーない

285 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:34.56 ID:0gBYIJMx0.net
4つに分裂したバオウのうち3発が術一発で相殺されたの悲しい

286 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:40.71 ID:l7PkvEuK0.net
王と魔本が結託した出来レースやろ
何でアーサートーカーとかいうチートパートナーが兄弟についてんねん 

287 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:54.15 ID:D4e+/ltYp.net
リィエンってウォンレイに拳法教えてたのに本人は強いイメージないよな

288 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:40:54.79 ID:kgiivSkQp.net
作中一度しか出てこなかったビドム・グラビレイとかいう謎の術

289 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:19.91 ID:MjZu2vKM0.net
神的な上位存在が魔界の王決めさせてるとかいう謎設定

290 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:37.60 ID:ZxAyxF4L0.net
終盤の方なってくると敵も敵でパートナーと強固な関係築いとんのええよな

291 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:37.69 ID:4945xXs6a.net
ザグルゼム習得までのバオウ普通にクソ呪文で草生える

292 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:40.14 ID:FBiX+f3z0.net
修行後のティオにシンを覚えさせない作者のセンス凄くね?
ワイが作者なら無難にシンセウシル使わせてたわ

293 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:49.17 ID:pOzTra83d.net
ウォンレイとあの女ってどうなったんや?
なんか後日談でウォンレイあんま気にしてなさそうで草

294 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:51.35 ID:SvRKB+jod.net
ウンコティンティンが結構強くてウォンレイと名勝負するの草

295 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:51.97 ID:EeNNQAII0.net
>>289
その設定使ったら映画一本くらい作れそうなんやけどな
作ってくれんかなー

296 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:55.83 ID:RM5hb5po0.net
フォルゴレもその気になればティオのバリア割れそう

297 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:56.31 ID:B992Dv/s0.net
>>248
そういや清麿も恵の方意識してなかったっけ、高校なったら変わるかもしれんが

298 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:41:56.68 ID:skw5OnmL0.net
>>255
ガッシュ「優しい王様がいればこんな悲しい戦いはせずに済んだのか…?」



ガッシュ「いろいろあったけどやっぱ王を決める戦いあって良かったわw強くなれたしなw」

血は争えんやなって…

299 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:00.90 ID:Ba1fiShJ0.net
>>274
まともな男が本の持ち主なら本にライター当てて脅してえっちな要求しそうや

300 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:00.93 ID:zOTgkTVU0.net
連鎖のラインは整ったって4回ぐらいは言ってるイメージやった

301 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:01.50 ID:e4ycLGL50.net
カイル「ワイ、もう逃げへん!」

レイン「やったぜ。」

カイル「アボロディオ!」

遠くの地面まで術の形に綺麗に抉れる


うーん

302 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:03.22 ID:bE7g5PVn0.net
>>286
ほんまずるいわ

303 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:06.89 ID:trT8rQMx0.net
>>40
なんでベルギムおるねん

304 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:08.43 ID:ef5VEQOo0.net
ゴデュファって言ったじゃん…

305 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:08.55 ID:dBWw4Prwd.net
>>264
三節呪文のマ級があるくらいやな

306 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:10.18 ID:6Jbt2fgl0.net
>>279
使ってもロデュウに耐えられてたしな
ディオガ級あるかないかのレベルやろ

307 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:16.69 ID:zB2llHzPd.net
レインと竜族の神童どっちが強かったんやろな
ガチバトルしてほしかったわ

308 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:17.62 ID:4945xXs6a.net
ウォンレイがウンコティンティンに負けるのは納得いかなかった
いい感じに消えたけど

309 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:18.02 ID:n0ZP50an0.net
チェリッシュやらティオやらの娘らにはちゃんと女のパートナーをあてがう良識ある王やぞ

なお

310 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:23.57 ID:+aeUqJMy0.net
鏡花水月→発動の瞬間を見せなくてはいけない
シン・ポルク→発動したら問答無用で完全催眠

311 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:27.16 ID:7tCPCdL2a.net
>>291
ディオガより弱いレベルで使用後パートナーは動けなくなるからな
クソすぎ

312 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:30.35 ID:zpMuF0pG0.net
>>272
ドは多分動物系魔物用の枕詞なんやろな
ルクは肉体強化系の魔法につく法則やから

313 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:34.07 ID:F1yetpsY0.net
>>291
キガノ級ふたつで相殺できる弱さの上に
使うと清麿はダウン

314 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:38.35 ID:XHRbuf2sd.net
>>232
こいつパワー系に見えて謎の変身能力持ってるの草

315 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:41.74 ID:bgxg+6wk0.net
1番かっこいいのはテッドだよね
ドラグノン・ディオナグル最高や

316 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:41.89 ID:ZxAyxF4L0.net
>>253
ガッシュのソシャゲひっそり終わったな

317 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:43.80 ID:+G389hsM0.net
レイラとかいうさいかわ

318 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:43.95 ID:EmnZPjN7a.net
そのマント実は高性能だから(唐突)

319 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:45.16 ID:0gBYIJMx0.net
>>294
リィエンと分断されてたから…

320 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:47.16 ID:nxPU+QTL0.net
アンサートーカー失う夢の回だけは意味不明すぎる

321 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:48.18 ID:dBWw4Prwd.net
>>259
ファウードの中で雑魚蹴散らすのに使ったから・・・

322 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:49.93 ID:FBiX+f3z0.net
>>282
バリーがロデュウに負けるとことなんて全く想像できんな
エルザドルでも勝てそうやん

323 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:51.99 ID:/hu72juSa.net
>>307
アシュロンは無理だろうが覚醒前バリーに負けた方には勝ってそう

324 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:42:57.26 ID:9gJeaTkH0.net
バトロワのルールでチーミングしてる時点でズルやん

325 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:05.61 ID:SvRKB+jod.net
ロデュウ組は鳴海としろがねみたいやったな

326 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:08.38 ID:croHHwuD0.net
バリーは退場があまりにカッコよすぎたわ
というか出てくるのはほんのわずかな時間なのにあんなにキャラが立ってバリーの物語を完結させるのはすごい

327 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:11.90 ID:ZxAyxF4L0.net
雷句のTwitterたまにフォローするけど毎回すぐ外すわ

328 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:13.78 ID:F1yetpsY0.net
ウォンレイとかいう強キャラの最後は本当にウンコ相手で良かったのか

329 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:24.79 ID:6Jbt2fgl0.net
>>299
自分じゃ燃やせない定期

330 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:29.50 ID:mmO873oL0.net
>>288
マーズジケルドンって2回くらい使ったっけ?

331 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:31.76 ID:wHqXSN4P0.net
>>299
あいつ気が強いし「やるならやれば?」とか言って魔界に帰りそう

332 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:33.62 ID:451ZtLK70.net
魔物が女でパートナーが男のペアって少ないけどいるにはいるんだよな…

333 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:35.46 ID:zUVwqtuO0.net
シェリーしかりグスタフしかりアポロしかり人間側にも有能ちゃんとおったのがガッシュのええところやわ

334 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:36.84 ID:ef5VEQOo0.net
>>324
信頼できる仲間、臣下を作れるかどうかってのも王の資質なんちゃう?

335 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:40.41 ID:EeNNQAII0.net
>>327
ろくな事呟いてなさそう

336 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:41.43 ID:Uuk8xpWoH.net
ゾフィスとかいう自分の種族固有の洗脳能力を最大限活用して月の石作って石版解放までするぐらい頑張ったのにパートナーガチャで全てを失った奴
たまたまブラゴパートナーの友達引くとかどんな不運や

337 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:43.31 ID:gPwtnC2O0.net
いつも子供連れてるアイドルって新しすぎるやろ

338 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:44.64 ID:zPpkeCyVd.net
レインはあそこで退場させるの勿体無かったよなぁ
せめてファウード編くらいには帯同させても良かったやろうに

339 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:46.72 ID:sWeELdgy0.net
ロップスとかいうてんとう虫いらんかったやろ

340 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:47.54 ID:C9C8E9cj0.net
>>323
エルザドルとかいうひっそりとパートナーガチャで爆死した神童

341 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:49.65 ID:0gBYIJMx0.net
後半の魔物ラウザルクガッシュより素で強いのがほとんどで草生える

342 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:55.88 ID:skw5OnmL0.net
>>320
えっちらオットセイ!

343 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:58.51 ID:4945xXs6a.net
ひょろガリと化したブラゴすこ

344 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:43:59.89 ID:RM5hb5po0.net
>>314
一族でバカみたいにでかいのレインだけみたいやし種族としては変身能力でどうにかしてるんやrl

345 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:13.69 ID:cLCadDxo0.net
ゼオン(えっ…こんなところで!?)
https://i.imgur.com/btVNV7B.jpg

346 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:14.98 ID:yoEZF9Apa.net
>>320
全体の半分アレをやってるのがベクターボールや

347 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:19.98 ID:7tCPCdL2a.net
>>322
術の力がダンチな上に飛行能力もあるからな
勝負にならんわ

348 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:22.91 ID:B992Dv/s0.net
終盤に増えてきた謎技結構好き
エクセレスザケルガとか

349 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:29.12 ID:g8XHiRBT0.net
>>333
本当にかっこいい大人を書ける漫画家って全然おらんよな

350 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:29.47 ID:pOzTra83d.net
>>329
パートナーは出来たんじゃなかったか
サンビームとかこのままじゃ死んじゃうからウマゴンの本燃やしたぞ確か

351 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:33.35 ID:TihpmmB10.net
コルルの真の呪文、優しい扱いされてるけど

どんな環境でも生きていけるって下手したら攻撃完全無効化できるやろ

352 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:35.10 ID:dBWw4Prwd.net
>>285
ゆーて普通のバオウだとディオガ級に及ばないのが
超ディオガ級を消して余力十分なわけやしよくやったやろ

353 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:41.30 ID:0gBYIJMx0.net
>>339
アポロのコネ使えなくなるやん

354 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:42.65 ID:4945xXs6a.net
>>345
後年思ったよりガチギレしてたの判明して草

355 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:45.96 ID:ArUYiVXLa.net
>>339
かうー(笑)��

356 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:47.85 ID:30hGQXlD0.net
>>320
あれほど読者が納得する方法無いやろ

357 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:44:57.96 ID:/JLhm2240.net
結局バオウの力ってなんだったん?
術が意識を持つベル家継承の技ってことでええんか?

358 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:04.11 ID:ji5Wrvcg0.net
結局ブラゴとゼオンが相入れなかったのが好き。ヒソカがピトーと戦わなかったみたいな

359 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:13.94 ID:SA7HbFJW0.net
千年前→ファウードは焼き増しだけどゼオン戦の覚醒清麿かっこええからセーフ

360 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:25.08 ID:F1yetpsY0.net
ゼオンとかいうほぼ最強なのに最強呪文だけが貧弱だった可哀想な魔物

いやジガディラスも弱くはないけどな

361 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:29.87 ID:pOzTra83d.net
>>345
ゼオンドン引きしてるの好き
あんな至近距離で打つ呪文じゃねーだろ

362 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:33.27 ID:6Jbt2fgl0.net
>>340
底辺職に就いてそうな貧相パートナーホンマ大戦犯

363 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:34.95 ID:4945xXs6a.net
>>320
力技すぎるけどあるいみ最適解やわ
あんなん文句つける気にならん

364 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:38.76 ID:zpMuF0pG0.net
>>320
あの回だけボーボボの世界やろ
そら夢の中で一晩中ボーボボワールドにいたら頭おかしくなるわ
訓練されたものじゃないから不安定っていう最もらしい設定になったけど

365 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:40.53 ID:B992Dv/s0.net
>>345
勝負に勝ってレスバには負ける

366 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:43.53 ID:XHRbuf2sd.net
>>336
普通にパートナーに事情話したほうが生き延びてそうやわ
石版魔物救うって大義もあるし

367 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:48.72 ID:451ZtLK70.net
ウマゴンの本燃やしたのは清麿やで

368 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:50.97 ID:dBWw4Prwd.net
>>350
あれは恵に頼んで燃やしてもらってるで

369 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:54.76 ID:TihpmmB10.net
アホのビンタをおみまいよ♫

370 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:57.35 ID:7tCPCdL2a.net
>>345
ゼオンってあれだけの力持ちながらあんま力を見せ付けたがらないよな
ガッシュと戦うまで下級呪文ばっか使ってたし

371 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:57.63 ID:e4ycLGL50.net
ゼオン曰くコルルはマジで戦う才能だけはあったし
そうじゃなかったら魔界の王を決める戦いに選ばれるわけがないらしいから
コルルがあまりに戦いを好ま無さ過ぎたんや
ガッシュが王になる姿をワイも横で眺めていたいから勇気出して戦うわってなってたら
ムキムキボディで魔物殺しまくりよ

372 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:45:59.89 ID:K9IkeNOja.net
>>327
グルグルの衛藤ヒロユキにしておくんやで
今度DJの配信するんやで

373 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:09.73 ID:zPpkeCyVd.net
ほんとに誰も覚えてない魔物はファウード編に出てきたカブトムシみたいなやつやろ
パートナーのリーヤのがよっぽど印象に残ってるわ

374 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:11.33 ID:6Jbt2fgl0.net
>>350
それは同行してた恵さんにやってもらったんやぞ

375 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:20.04 ID:ArUYiVXLa.net
ブラゴとゼオンってどっちが強いん?

376 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:20.13 ID:bgxg+6wk0.net
>>345
この距離であの呪文使っても近すぎて当たらないだろ

377 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:22.26 ID:gPwtnC2O0.net
>>347
術の力は強化キース>強化ロデュウやけどな
肉体もサイフォドンで大ダメージだしたいした事ない

378 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:29.92 ID:Ba1fiShJ0.net
>>362
竜のポテンシャル頼りっぽかったし絶対実家暮らしや
車も親の乗ってそう

379 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:49.77 ID:fzZQLr+mM.net
キースとビクトリームが似てる理由ってなんかないんか

380 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:50.83 ID:6lkp8Q3FM.net
>>370
今のはザケルガではない…ザケルだがかっこよすぎ

381 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:55.79 ID:TihpmmB10.net
ここのギャグ堕ちしちゃいけないキャラが堕ちた感好き
https://i.imgur.com/PDjHomn.jpg

382 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:59.27 ID:dBWw4Prwd.net
>>315
トップギアでゼオンと肉弾戦してほしかったわ

383 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:46:59.27 ID:mmO873oL0.net
コルルは別に操られてないし隠された凶暴な一面があるでー

384 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:05.99 ID:zpMuF0pG0.net
>>340
まともな出番無いのにバリーの回想と最後アシュロンと仲良く酒飲んでるだけである程度良い奴で大物なのがわかって好き

385 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:09.24 ID:4945xXs6a.net
レインほんま良キャラや
一エピソードだけの登場なのに浪漫ありすぎる

386 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:11.23 ID:croHHwuD0.net
>>347
バリーは擬似的な飛行能力持ちやし呪文のパワーは的確な攻撃なら破れるってスタンスやろ?
素体考えても強化ロデュウと強化キースでそこまで力の差はないと思うで

387 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:11.99 ID:P5w9utZd0.net
>>373
あいつ普通に性格ウゼェし盾モードみたいなのキモすぎてほんまキモい

388 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:15.28 ID:ZxAyxF4L0.net
>>255
戦いは親父が引き起こしたわけちゃうぞ

389 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:19.44 ID:XHRbuf2sd.net
>>345
覚醒バオウ並みの術至近距離で人間にぶっ放すとかドン引きするわそりゃ

390 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:22.87 ID:zOTgkTVU0.net
王様「ガッシュの話はするなぁぁぁ!!!」電気バリバリ

なんやこいつ…

391 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:23.03 ID:0gBYIJMx0.net
>>373
アリシエも魔物じみてたけどさぁ…

392 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:33.41 ID:F1yetpsY0.net
8つも呪文あってザケルより少し強い呪文しか覚えてなかったエリートの悪口はやめろ

393 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:37.56 ID:847bLisr0.net
>>265
恵も高校生とかだろ

394 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:46.27 ID:isC8kOB/a.net
アシュロンのパートナーも元々はチンピラっぽかったけどアシュロンとの出会いで変わった感じやったな

てか竜族の神童にはいまいちしょぼそうなのあてがってるあたりやっぱベル家への忖度ひで

395 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:53.81 ID:LFABF8yK0.net
>>248
後日談で見事に負け確したしな

396 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:55.18 ID:Ba1fiShJ0.net
>>390
だって会いたくなっちゃうんだもん

397 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:56.46 ID:6lkp8Q3FM.net
>>381
たのしそう

398 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:47:58.79 ID:9oQJk4Imr.net
さすがにバリーがロデュウより弱いは無いわ
エルザドル倒してるしファウードの力得たキースも一方的にボコってるしあの時点だとゼオンの次くらいには強いやろ

399 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:06.32 ID:K9IkeNOja.net
ガッシュは大好きやったけど
技名いちいち覚えてられんし強さ議論とかやる気にならんし
そういうのじゃねえんだよって思う

400 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:07.03 ID:skw5OnmL0.net
>>345
この場面でジガディラスウルザケルガ出そうとしてたの殺意高過ぎてほんと草

401 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:09.58 ID:C9C8E9cj0.net
>>373
https://i.imgur.com/9saM5KI.jpg
なんでや結構目立ってたやろこの魔物

402 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:13.91 ID:iBi0BG4Wd.net
>>371
最強ムキムキマッチョ形態でシンライフォジオ使って全環境適応するのヤバすぎるわ

403 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:14.76 ID:VTj7Wk2ba.net
ダニーの最後って急いで本回収してからダンプ破壊じゃあかんかったんか

404 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:15.36 ID:+dGyiWMY0.net
盾で押しつぶすくらいできても良かった

405 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:18.54 ID:dbIEuQdU0.net
ワイはコーラルQが好きやったわ

406 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:24.02 ID:XHRbuf2sd.net
>>357
そんなかんじやな
あと悪意食べるみたいな設定もあったわ

407 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:27.05 ID:mThP78iaM.net
>>381
ここのやっちまったか感は異常

408 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:31.14 ID:6Jbt2fgl0.net
>>347
一応強化されたキース余裕も余裕で倒してるしどっこい以上はありそうやが…

409 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:37.91 ID:B992Dv/s0.net
>>381
そらアンサートーカーも消えるよ

410 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:39.63 ID:7tCPCdL2a.net
>>386
いやバリーは呪文の力で飛行してるだけだし
飛行中に攻撃できない

411 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:48:53.62 ID:eVdY7dLH0.net
>>379
それならジガなんとかもビクトリー厶やろ

412 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:00.65 ID:U5imxkk30.net
ダニー最後の最後までジオルクしか使わなかったのすき

413 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:00.97 ID:+aeUqJMy0.net
レインって最後の技貸すときにシン使えたんか?

414 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:01.11 ID:uLzyYNqf0.net
>>340
こいつのアナザーストーリー見たいよな

415 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:02.23 ID:4945xXs6a.net
コーラルQのほかの形態はともかくゴム化する呪文の使い道マジで他にないやろ

416 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:12.74 ID:lKT6ZIiB0.net
>>40
ウンコティンティン何普通に来とんねん

417 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:18.29 ID:0gBYIJMx0.net
テッドの本とかリーヤの本術の余波だけで燃えたのにガッシュの本はリオウにフルボッコにされても背中に置くだけで防ぎ切れるのずるいやろ

418 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:18.32 ID:XHRbuf2sd.net
>>371
割と基本術は肉体強化の脳筋よりっぽいのほんと草

419 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:21.50 ID:ZxAyxF4L0.net
最強候補のパートナーがチンピラってのがええよな

420 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:25.99 ID:JJtjOEWK0.net
ゼオンってクリアと闘ったらどんくらい持つんかな
あとシンポルクにボコられてるとこ見たいわ

421 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:39.81 ID:FBiX+f3z0.net
チータとかいう地味に有能なパートナー
悪役なのに最後も感動的やし好きやわ

422 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:43.64 ID:qEL3x6vGa.net
バリーとゼオンならどっちが強いんや?

423 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:45.45 ID:SvRKB+jod.net
ゼオンがリオウボコるとこほんとすこ

424 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:46.81 ID:ef5VEQOo0.net
石にする魔物倒したのってやっぱガッシュパパなんやろか

425 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:49.22 ID:lXN2zulz0.net
ウォンレイとかいう最高にカッコいいフィナーレを飾ったのに、戦った相手の名前で全て台無しになる男

426 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:49.96 ID:RM5hb5po0.net
消えるときにパートナーにもっと自分に正直に生きろや的なこと言うやつすき

427 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:51.49 ID:zUVwqtuO0.net
>>349
フォルゴレしかりな
ちゃんとかっこいい大人の男おると安心して読めるよな

428 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:54.32 ID:kgiivSkQp.net
>>373
覚えてる定期

429 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:49:55.17 ID:eVdY7dLH0.net
あんま本編に関係ないけど呪文に法則があるのすき

430 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:07.63 ID:451ZtLK70.net
コルルの本気モードってシンライフォジオかけて全環境適応できるようにしてから狂戦士モードで相手海に引きずり込んだりするんかな

431 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:13.40 ID:dBWw4Prwd.net
>>381
リアクションがよすぎる

432 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:17.16 ID:LtHex0wG0.net
>>415
打撃が効きにくいとか

433 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:18.20 ID:EeNNQAII0.net
>>424
ガッシュパパとその仲間が倒したって記述なかったっけ?

434 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:18.96 ID:7tCPCdL2a.net
>>415
ゴムは絶縁素材だしジケルドだけじゃなくて電撃全般防げると思うんやけどなあ

435 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:20.26 ID:/Y6a2ykaa.net
ガッシュの中盤まで呪文見てるとサマルトリア王子思い出すわ

436 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:20.33 ID:4945xXs6a.net
パピプリオとルーパー生き残らせる判断すげぇわ
最終的にすごくいいキャラになったし

437 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:28.37 ID:ts4Objyl0.net
>>376
意志を持った雷神がチャーグルイミスドンするんやから背後とかにでてくるんちゃう

438 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:35.74 ID:zPpkeCyVd.net
ダニーってあのまま残ってたらどういう方向で術の強化されていったんやろね?

439 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:49.34 ID:R2em0fc70.net
清麿最終的には強くなったけど初期に育成失敗したらやばそう

440 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:54.46 ID:4945xXs6a.net
>>432
盾になるやつでよくね?

441 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:57.41 ID:VTj7Wk2ba.net
>>416
ベルギムEOやない?

442 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:50:57.83 ID:croHHwuD0.net
>>430
呪文の文言的にはもはや死の概念から逃れてそうやしそういう使い方も平気で出来そう

443 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:51:02.42 ID:vVSZ48f/0.net
>>423
お前の一族は杖術すら教えてくれなかったのか?
お前…あと30秒も人間界に居られると思ってるのか?

444 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:51:09.71 ID:ef5VEQOo0.net
>>433
あったんか
知らんかったわ

445 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:51:14.53 ID:B992Dv/s0.net
>>371
コルルのシン好きやし優しい呪文やと思うけどぶっちゃけアレも特殊な肉体強化やしな

446 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:51:27.85 ID:P5w9utZd0.net
>>416
ベルギムEOとウンコティンティンってごっちゃになるよな

447 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:51:28.94 ID:uLzyYNqf0.net
レインのパートナーが強かったらアシュロンとやりあえたのかな

448 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:51:31.81 ID:uqIwBm8U0.net
>>416
ウンコおらんぞ

449 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:51:34.89 ID:7tCPCdL2a.net
>>443
弱いな、お前

450 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:51:37.42 ID:4945xXs6a.net
>>438
あの局面でジオルクだったんやしもうジオルクしか覚えんのやないか?

451 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:02.07 ID:mmO873oL0.net
分裂して合体してたロブノスとか生き残ってたらキッドの上位互換みたいな強さやったと思う

452 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:07.11 ID:xf3APx5Ka.net
金色の時のシン連打はゴリ押しやけどアンサートーカーでも出せなかった覚醒クリアの弱点見抜いた目はバリー本人の能力な時点でヤバい

453 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:08.76 ID:Fy15WxeDp.net
キャンチョメって呪文は消されるから意味無いとして倒せるとしたらドラゴンとか呪文無しでも強い奴ならワンチャンあるんか?

454 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:09.96 ID:6Jbt2fgl0.net
>>366
救出した後手駒にするには人間操るしか無いしそんな手法話した瞬間拒否られそう
手駒にせんかったら助ける訳もないしで結局ただ戦うだけの元連れになれとしか喋れへんやろ

455 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:16.99 ID:zpMuF0pG0.net
そういやブラゴも貴族かなんかみたいな伏線ちょっとだけあったけど結局素性わからんかったな

456 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:19.24 ID:C1KYjm5+a.net
かわいそう
https://i.imgur.com/6KWvNA7.jpg

457 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:20.43 ID:ArUYiVXLa.net
アニオリで出た風使いの奴途中からアニメでも無かったことにされてて草

458 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:25.03 ID:FBiX+f3z0.net
ビクトリーム大人気なのにちょっと見た目似てるキースはそんな人気無いよな

459 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:28.01 ID:dBWw4Prwd.net
>>438
ダニーは術強化なしやぞ

460 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:32.89 ID:jI4/Pg8l0.net
こいつ一番かっこいいわ
https://i.imgur.com/KkrYSD4.jpg

461 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:33.76 ID:F1yetpsY0.net
https://i.imgur.com/Vkqji3C.jpg
https://i.imgur.com/hdtgU2a.jpg

462 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:36.46 ID:L/EToDjr0.net
>>327
それミュートで良くないか?w

463 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:39.20 ID:RM5hb5po0.net
>>416
ベルギムやろ

464 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:43.34 ID:D4e+/ltYp.net
王と同じクラスでパティの家に住めるベルギムEO

465 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:44.05 ID:4945xXs6a.net
バニキーーーース!!!!!禁呪だァァァァァァ!!!!

466 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:46.26 ID:kgiivSkQp.net
実はレイラ助ける時にフォルゴレのカバさんの伏線出てた話すこ

467 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:52:55.94 ID:l343cviVr.net
>>402
どんな過酷な環境でも自分の戦闘能力を発揮するための呪文か
コルルのイメージ変わるな

468 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:08.68 ID:Ba1fiShJ0.net
1000年前の魔物はやっと元の世界に帰れたと思ったら魂だけになってよく分からん奴に消されかねない状況になるって散々やな

469 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:10.48 ID:l7PkvEuK0.net
>>456
ザルチムちゃんと終結後のパートナーへの手紙も書いてるのすこ

470 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:14.70 ID:8TsMA8ePd.net
終盤クソとなお涙頂戴ってよう言われるけどワイは金色の本の部分でボロボロ泣いたからそれでもええと思うわ
コルルのやさしい呪文涙出ますよ

471 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:23.97 ID:VTj7Wk2ba.net
>>456
最終回の魔物全員集合でリオウと並んでるのすき

472 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:25.76 ID:gPwtnC2O0.net
>>453
石投げて本体に当てたらいい

473 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:27.72 ID:CcUHLlgpM.net
久しぶりに読んだら呪文めっちゃ痛そうだった
直撃してるシーン全部痛そう

474 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:30.59 ID:zpMuF0pG0.net
>>452
そもそも完成キャンチョメは向かい合ってシンポルク食らったら終わり
クリアみたいに本人が気付かない射程から本狙うしかない

475 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:36.18 ID:0gBYIJMx0.net
キースとかいうビクトリームの二番煎じ

476 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:38.93 ID:cLCadDxo0.net
>>461
ここからいきなり強くなりすぎだよな
悟空がラディッツ戦でスーパーサイヤ人になったレベル

477 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:42.47 ID:qEL3x6vGa.net
>>453
シンポルクを破るのは無理や

478 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:45.04 ID:vGLd1yMxa.net
別れは卒業式の日に済ませたとか言いながら号泣しちゃうラストシーンすこすこ

479 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:50.10 ID:mnyIzb3wd.net
>>327
バイクアかみたいなもんやしな

480 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:53:50.57 ID:847bLisr0.net
レイラとビクトリームの腐れ縁すき
レイラの仇討ちでビクトリームがゴーレンと戦ったのこの前なんjでしったわ

481 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:02.72 ID:g8XHiRBT0.net
>>460
というかカッコいい奴らが多すぎる

482 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:05.38 ID:CyNLbns5p.net
名前忘れたけど月の杖持ってる子好きやったなぁ
多分1000年前の魔物

483 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:05.61 ID:uLzyYNqf0.net
>>470
そんなことないよなぁ普通にクリア編はワクワクしたよ

484 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:07.54 ID:dBWw4Prwd.net
>>458
いいキャラしてたんだけどなぁ
物語の都合上あんまりいい動きできなかったわ

485 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:11.32 ID:4945xXs6a.net
最終決戦で全員集合は間違いなく藤田和日郎の血やなってなる

486 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:13.21 ID:oyRNAO7D0.net
>>77
ミコルオ・マ・ゼガルガやぞ

487 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:13.80 ID:U0RhJzyXH.net
>>232
呪文無しで並の魔物コロコロできるからバランス取れてるぞ

488 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:18.26 ID:XHRbuf2sd.net
>>466
割と初期からタフネスやたら高かったしカバさんエピソードええ落としどころだわ

489 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:22.24 ID:fUI7x9AI0.net
>>460
チェリッシュ号泣からのこれかっこいい
https://i.imgur.com/Hoc64Z2.jpg

490 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:23.41 ID:Wt9JYCwV0.net
体力測定回好き

491 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:29.84 ID:8e+ChC9Ed.net
>>480
巻末話やな

492 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:37.10 ID:6Jbt2fgl0.net
>>453
ゴームの羽ズタズタにして飛べんようにっていう幻見せてたしなんやかんや無理ちゃう
キャンチョメが気付かんうちに先手取るとかならいけるやろうけど

493 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:50.29 ID:dBWw4Prwd.net
>>461
ここがガッシュ史上2番目にかっこいいシーンやな

494 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:50.57 ID:451ZtLK70.net
ガッシュ本来の最強呪文はジオウレンズでええか?

495 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:51.34 ID:fjyjg/f+0.net
>>483
それ以上にファウードゼオン編が良かったからしょうがない

496 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:54:54.15 ID:ZxAyxF4L0.net
クリア編がっていうかクリアノート自体は魅力ないけどファウードの後に残った魔物で身内のトーナメントってのも萎えるしあれで良かったと思うわ

497 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:07.06 ID:/Y6a2ykaa.net
残り10人になった段階でトーナメントでもすりゃ良かったのに
クリアて

498 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:28.34 ID:847bLisr0.net
キャンチョメとクリアタイマンだとキャンチョメ勝つんか?

499 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:31.59 ID:ArUYiVXLa.net
パティが1番泣けたわ

500 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:34.72 ID:eN90zwj80.net
ガキ向けのつまらん漫画コロコロでも読んでろよ

501 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:34.73 ID:uLzyYNqf0.net
>>476
しこもここで強くなったのにまったく歯が立たないクリアとアシュロンね
こっから修行でやっと戦えるっていうヤバさ

502 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:36.29 ID:B992Dv/s0.net
>>453
クリアの赤ちゃんバリアみたいに倒されないかもしれない方法ならあるけどシンポルク自体に勝とうとするのは無理やないの

503 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:39.11 ID:7AGpt4wwd.net
>>497
仲間じゃ八百長やん

504 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:41.89 ID:4945xXs6a.net
>>453
対面で打たれた時点でクリアでも積みの最強呪文や
せやからクリアに狙撃された

505 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:42.83 ID:Ub1qcuc9a.net
>>496
>>497


506 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:44.11 ID:6kGkcmmw0.net
1000年前の魔物50体くらいおるの草生える
半分戻らないとかヤバスギでしょ

507 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:48.34 ID:Q3eqe016a.net
>>453
キャンチョメが気付かんぐらい遠距離からのブッパしか勝てる方法ないで

508 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:55.20 ID:15rnbXg00.net
>>476
ゼオン強すぎやからこれくらいやらんと説得力がないししゃーない

509 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:55.94 ID:PHD/bkqR0.net
>>496
これよ
ティオとかキャンチョメの処理どうすんのよって話だし

510 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:55:58.07 ID:croHHwuD0.net
ロデュウがフェイントかけても清麿が術を打つにはここしかないって場所予測して最大呪文を弾いたり
キースの強化最大呪文でもバリーが正しい角度で当てた術の方が強かったり案外能力に溺れてる奴に対して厳しいんよなこの漫画

511 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:00.45 ID:aeziWg7r0.net
ライラだっけ?月を使うやつが何故か人妻感あってすこだった

512 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:01.97 ID:EeNNQAII0.net
クリアの唐突感に文句出るのは分かるけど
あれ以上の敵が残ったメンツから出るわけ無いから
あれはあれでいいわ

513 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:04.06 ID:ef5VEQOo0.net
>>497
一番の見せ場でもある別れのシーンが微妙になりそうやしトーナメントは無いわ

514 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:05.60 ID:zpMuF0pG0.net
でもガッシュがウマゴンにちゃんと戦って決着着けたかったけどごめんて言うとこ好き

515 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:08.03 ID:dBWw4Prwd.net
>>473
リオウ戦で清まろにギガノ級直撃してるのひどすぎたわ

516 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:08.59 ID:qEL3x6vGa.net
>>497
キャンチョメが王様になっちゃうじゃん

517 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:08.71 ID:FgRBK4D6a.net
>>485
主人公の決戦の場を整えていく為に散っていく流れはうしとらの最終盤っぽいわね

518 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:23.49 ID:zaugM0O10.net
ガッシュ達の親父が石のゴーレン勝つビジョンがうかばない

519 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:27.82 ID:2cQ7VYnZ0.net
雷句のTwitterみたけど岐阜に大豪邸建てたりバイクで遊んでて草
滅茶苦茶エンジョイしてて羨ましいわ

520 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:30.91 ID:0gBYIJMx0.net
https://i.imgur.com/MLyu3Zc.jpg
主人公みたいなやつ

521 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:33.50 ID:6gtUNZsqp.net
ガッシュ2書けばいいのにな
ライクのプライドが許さないんやろか?

522 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:57.25 ID:7tCPCdL2a.net
テオザケル使いの強者感すごいよな
強力な術を下級として使いこなしてる感が

523 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:56:58.83 ID:FBiX+f3z0.net
最大呪文がディオガの時ってがっかり感無い?
オウ系の方がかっこいいと思う

524 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:00.15 ID:ts4Objyl0.net
>>496
本当はゼオンに仲間が変な石柱やなくて全滅される予定だったらしいで
そしたらガッシュとブラゴしか残らなくなるからクリア編は必要ないんや

525 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:04.81 ID:g8XHiRBT0.net
>>453
唱えた瞬間勝ちやからドラゴンがどうとかなんも関係ない

526 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:06.79 ID:PHD/bkqR0.net
キャンチョメはシンポルク強すぎて退場したけどティオキャンチョメ辺りにちゃんと戦闘させてある程度活躍させられるのは魔本燃やせば勝ちな設定の良さだよな

527 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:13.68 ID:fzZQLr+mM.net
101番目の魔物出てくるのちょっと期待してたわ

528 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:16.37 ID:dbIEuQdU0.net
>>496
パビプリオとか阿鼻叫喚やろな

529 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:18.68 ID:4945xXs6a.net
>>515
呪文直撃したらちゃんと死ぬんやなって

530 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:19.51 ID:opMb69oj0.net
>>476
父親がガッシュの中にバオウ封印した影響で本来の力も弱体化してたんだろ
ゼオンがそれっぽいこと言ってたしな

531 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:28.82 ID:MjZu2vKM0.net
>>510
ガッシュ自体呪文のパワーで勝ってきた場面少ないから戦い方次第ってのは命題なんやろ

532 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:31.13 ID:dBWw4Prwd.net
>>485
あれは方針演技やろ

533 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:33.12 ID:n9yBYAT4M.net
キャンチョメみたいに他の魔物の金魚の糞やって守り続けてもらえば最後にはキャンチョメ並の呪文使えるようになるやつ他にもいっぱいいそう

534 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:35.64 ID:6Jbt2fgl0.net
>>506
ゴーレンが半分倒すまで他の奴らは何をしていたのか
時代が時代やから移動手段がーって説明あった気がするけどゴーレンはじゃあどうやねんって言う

535 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:35.67 ID:yoEZF9Apa.net
>>453
石当てれば勝てるらしいからまあパワーで岩砕いて範囲攻撃でもすればワンチャンあるんやないか

536 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:39.19 ID:Ba1fiShJ0.net
>>520
ガッシュの没案そのまま使ったとかやなかったっけ

537 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:51.11 ID:mmO873oL0.net
>>527
映画でやったぞ

538 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:57:58.24 ID:FgRBK4D6a.net
リオウ戦は清麿が滅茶苦茶筋立てた論理で自分が死んでも戦いは続けられるから問題ないって結論出してたから
死ぬ死ぬ詐欺と思わずガチで逝ったと思ったわ

539 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:00.43 ID:zaugM0O10.net
>>520
炎キャラを終盤まで出さないという奇策

540 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:04.64 ID:dbIEuQdU0.net
>>527
ワイズマンやろ

541 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:09.36 ID:ZxAyxF4L0.net
レイコムとかゾボロンがデュフォー引いてたらどうなってたんやろ
そもそも巡り合わず退場かな
パートナー会う前に退場したやつも何人かいそう

542 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:11.18 ID:o5NIqnKra.net
>>519
東京の家兼スタジオ売ったのがどうこう言ってる情弱たまにいるけど引っ越しただけだからな
デジタル化したから田舎でも仕事出来るようになったらしい

543 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:11.71 ID:Wt9JYCwV0.net
>>519
なんで岐阜なんや?

544 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:20.25 ID:B992Dv/s0.net
クリアとかゴーレンは偉い人が用意したバランスブレイカー感
どっちも魔界に返さないのに適した能力持ってるよな

545 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:20.26 ID:15rnbXg00.net
>>524
クリア編は別に編集に引き伸ばされたわけではないって作者言ってなかったっけ

546 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:25.64 ID:jI4/Pg8l0.net
100体って少ないよな
ガッシュだけで2割くらい倒してそう

547 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:27.33 ID:Uuk8xpWoH.net
ウマゴンとティオの消え方は展開上しゃーなしとはいえ残念やった
ガッシュと話すよりパートナーやろ今生の別れやぞ
サンビームに至っては隣にいないとかなんやねん

548 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:32.04 ID:HT5C5SIY0.net
千年前編とゼオン編ってどっちが人気なんやろ

549 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:35.50 ID:TFGm/mP80.net
ファウード編以降のまるかじりブックも出して欲しかったわ

550 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:38.92 ID:opMb69oj0.net
ゴーレンの一族は王様決める戦いが終わった後は間違いなく消されたろうなと思う

551 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:39.80 ID:o5NIqnKra.net
>>543
出身地やろ

552 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:43.56 ID:P5w9utZd0.net
>>520
あんだけお互いメタクソにやりあってたのに最後の集合写真で影マンと結構近い位置にいるのすこ

553 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:47.38 ID:qEL3x6vGa.net
>>535
シンポルクにかかったら岩を砕くって言う行動すら取れない

554 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:47.48 ID:0gBYIJMx0.net
https://i.imgur.com/lTDZFtL.jpg

555 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:53.96 ID:PHD/bkqR0.net
>>519
ガッシュがちょくちょく掘り起こされるおかげで金には困らないだろうな

556 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:58:57.89 ID:/Y6a2ykaa.net
>>513
ティオの別れとかめっちゃ雑やったやんけ
あれならもうガッシュ対ブラゴだけしっかり描いて終わってくれて良かったわ

557 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:00.76 ID:tB8Ib1RU0.net
ガッシュ以外売れなかったけどガッシュの印税が未だにあるから遊んで暮らせるんやろ?羨ましいわ

558 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:10.83 ID:uW25SrzW0.net
マジでクリア編って素直にくそやと思うわ

559 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:11.18 ID:EeNNQAII0.net
>>538
実際ガッシュがゴネて叩いてなきゃ逝ってたわけだしなぁ

560 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:15.86 ID:6Jbt2fgl0.net
>>519
売っ払った前の家とかはそれ建てるためとか言ってたっけな
このスレでも言われてるけど別に貧困でう家売った訳やないんよな

561 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:17.26 ID:zpMuF0pG0.net
ゴームてゴーレンの一族やないの
勝手にそう思ってたけど違うんかな

562 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:19.66 ID:bgxg+6wk0.net
>>523
ディオガって汎用感あるからやな
ディオガ・ラギュウルが最大呪文の誰かさんはいきってたけど

563 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:26.14 ID:RM5hb5po0.net
>>534
ビクトリーム紫式部が海渡って海賊とパートナーの魔物の子倒してんだから考えても無駄

564 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:29.62 ID:vGLd1yMxa.net
ガッシュ再アニメ化まだか?

565 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:30.21 ID:0aFhR+aX0.net
あの世界人間の方が強くね?

566 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:35.64 ID:ilp0bt9La.net
ウォンレイはゴミかもしれんけどカッコええし

567 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:39.54 ID:l343cviVr.net
>>520
こいつ好き
貴重な炎枠や

568 :風吹けば名無し:2020/10/11(日) 00:59:39.64 ID:zaugM0O10.net
キャンチョメのたまねぎ剣士みたいな最弱に見えて実は最強なのはようやったと思う

総レス数 568
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★