2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ウィッチャー3」とかいう神ゲーについて

1 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:22:25.70 ID:fy10w0lF0.net
なにが一番良かったところなんやろね

2 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:23:13.65 ID:D2x7S0H50.net
言われてるほど面白くないゲームナンバヮン

3 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:23:15.51 ID:ZB9cVLP20.net
DLCのおとぎの国

4 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:23:29.27 ID:n3I6PMTbM.net
長いだけでおもんないんじゃ
でもゲラルトはすこ

5 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:24:09.72 ID:yVD1Efxw0.net
正直おもんなかった
序盤のグリフィン討伐のワクワクどこ?

6 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:24:10.94 ID:6we7VACXM.net
記憶消してまたやりたい

7 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:24:47.24 ID:dRyqjDwr0.net
合成要素があるゲームって素材がもったいなくてストレスになるから苦手だ
使っていいのか使わない方がいいのか悩む

8 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:25:03.72 ID:s9jfOFdk0.net
尻て

9 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:25:11.77 ID:ZW3mjeAxr.net
ADVの要素が強い

10 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:25:15.71 ID:YBQxmCWx0.net
今スイッチでやってるけどほとほと気が遠くなる広さとシナリオ
ノヴィグラドどころかオクセンフルトすら怖くて行けない

11 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:25:55.57 ID:ICedIbGva.net
トゥサンの姉妹を許すな😡

12 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:26:07.67 ID:ZW3mjeAxr.net
>>10
小説読んだあとにやり直すとオクセンフルトはもっと大きな町が良かった
ダンディリオンの母校なのに

13 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:26:14.85 ID:uYXjRKlhr.net
クエンはって美食家とれば戦闘はなんとかなる

14 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:26:36.95 ID:THH7bKbh0.net
カタカナ多くてなかなか覚えられん

15 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:27:12.76 ID:eftqoHMN0.net
ドラマ版も面白いやで

16 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:27:12.81 ID:ZW3mjeAxr.net
アクションはあんまおもんないけど世界観構築とキャラとローカライズが神

17 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:27:13.71 ID:Idw89NzCM.net
グウェントおもろい

18 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:27:14.43 ID:hqL/3qT/0.net
おもろかったから原作読んだら
まあラノベやったな

19 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:28:02.83 ID:HI0NKXsVp.net
クエスト完了したときの「アーッ!」ってのが好きん

20 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:28:10.91 ID:ZW3mjeAxr.net
>>15
https://i.imgur.com/wBzgJuA.jpg
シーズン2のシリがいい感じになっとるし早く見たいわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:28:23.78 ID:ZB9cVLP20.net
ベゼスダは見習ってくれって言うローカライズ

22 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:28:24.32 ID:9Y60Ee7O0.net
お使いにもストーリー入れてくれるからええね
サイバーパンク楽しみや

23 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:28:36.80 ID:Z+bUPYBfM.net
ところで、グウェントはやるのか?

24 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:28:45.31 ID:r/kHT9CKd.net
戦闘がつまらんからなあ
最近のオープンワールドゲーはだいぶマシになってきた

25 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:28:49.95 ID:J2opt5/P0.net
>>19
ワイはその後のヘェイ!がすき

26 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:29:00.74 ID:YBQxmCWx0.net
街の広さはクロウパーチくらいでいいんだよ
もうあの巨大な街のマップ見ただけで失神してる

27 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:29:11.55 ID:vWVx1hEQ0.net
>>18
言うほどラノベか?
ゲラルトパーティーは好きやけど

28 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:29:14.65 ID:li9AIBOU0.net
糞つまらん
評判見て買って後悔したゲームナンバー1

29 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:29:29.61 ID:8N1otCn30.net
お使いゲー

30 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:29:48.24 ID:YimSdpydd.net
男爵死ぬ辺りからクッソ面白い

31 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:29:57.76 ID:vWVx1hEQ0.net
>>26
サイバーパンクやと横の広さはそれほどでもないみたいやしよかったな

32 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:29:59.08 ID:K7Gq4rh20.net
ゲラルトのキレッキレの皮肉が聞けてワイは満足

33 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:30:01.15 ID:J2opt5/P0.net
>>23
(無言)

34 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:30:27.63 ID:I2hi7vkG0.net
めっちゃ好きなのにグウェントだけはヤル気が起きなかった

35 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:30:30.38 ID:vWVx1hEQ0.net
>>28
下調べが足りなかっただけやろ
そもそもダークファンタジー好きなのか?

36 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:30:46.85 ID:p/O7tKTL0.net
ローカライズやろ
3しかやってないのに話がスラスラ頭に入ってくるのはすごい

37 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:30:54.86 ID:YPsWM/2W0.net
「久しぶりだなゲラルト」みたいなの多すぎ。誰やねんお前

38 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:30:55.29 ID:5TrnCY4rr.net
>>29
どこが?

39 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:30:55.85 ID:yVD1Efxw0.net
アサクリの操作システムでウィッチャー3のストーリーを遊びたいわ
マップに出てくるモンスターはドグマで

40 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:31:03.70 ID:Olt8LWFK0.net
クリアしてから結構時間たったしもう一回やったろってやったけど序盤のマップ終わってもう満足しちゃったわ
またあのボリュームやるのは大変やわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:31:07.07 ID:aTMTuE2Jd.net
ワイのうんちPCやとキツイからまだやってへんわ

42 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:31:15.80 ID:Dlnw6VKQM.net
すすすスイッチでウイッチヤー3WWWWWWWW

43 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:31:29.54 ID:WZK8ORoYr.net
移動がゴミ

44 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:31:34.30 ID:unTNLiSs0.net
沼地の魔女あたりクッソ楽しかったなあ
細部で雰囲気出すのがPS4で一番上手かったと思う

45 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:31:54.26 ID:7B2OvCsc0.net
なんというか
ゲームが進化したらRPGがこうなってほしいっていう
理想をそのまま作ってくれた感じがある

46 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:31:56.55 ID:O4TSbXSf0.net
戦闘はほんまおもんないな

47 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:32:03.80 ID:gm62ImHv0.net
女がぶさいく翻訳の違和感ですぐやめた
はまれない

48 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:32:08.47 ID:I2hi7vkG0.net
正直バッドエンドが一番好き

49 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:32:22.72 ID:OoHZC1kC0.net
最初の地域を沼と湿地にしてしまう痛恨のミス
トゥサンみたいのだったらクリア率上がってたやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:32:25.40 ID:jsBodUHpa.net
足跡ゲーなとこ以外は満足
ストーリーは言うほどやけど戦闘とか素材集めとかのバランスが良かった

51 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:32:30.01 ID:5TrnCY4rr.net
>>46
フィニッシュムーブでだいぶ爽快感増したのはありがたい

52 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:32:34.96 ID:BVCEWiJQ0.net
怪物図鑑読むの楽しい

53 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:32:40.78 ID:S5nul0W20.net
木に封印されてた魔女の師匠みたいな馬はなんやったんや

54 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:32:54.34 ID:9Y60Ee7O0.net
>>47
あれでブサイクって日本のアニメゲーしか遊べんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:00.48 ID:ebiibaiQ0.net
槍使えないからゴミゲ

56 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:01.53 ID:Q/kLltX2d.net
DLC含めて最高にハマったゲーム、ストーリーとかも良かった

57 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:05.31 ID:K7Gq4rh20.net
小さなクエストでもちゃんと脚本があってそれがあの世界観を構成しているのが素晴らしい
日本のクソRPGも見習えや!お前のことやぞFF

58 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:09.89 ID:ok2kj56pp.net
>>20
ええやん

59 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:15.12 ID:fcvxbVoGp.net
途中でやめちゃったな

60 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:15.44 ID:5TrnCY4rr.net
>>47
ガイジ

61 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:17.40 ID:OgEhfDWxM.net
操作性とUIがゴミなところ以外はいいゲームだよ

62 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:33.60 ID:yVD1Efxw0.net
>>61
致命的や

63 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:46.46 ID:YBQxmCWx0.net
でもNPCのカーッ!カーッ!ペッ!は結構リアルで好き

64 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:33:57.39 ID:gRAzt7ke0.net
昔熊手で刺されて死にかけたわ…
みたいな話ゲラルトがポロッとこぼすけど気になるからもっと詳しく話せぇやと思ったわ
プレイヤーの分身の主張が強いともどかしいな

65 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:07.37 ID:OgEhfDWxM.net
>>62
はい

66 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:10.99 ID:ea9oWpC20.net
どっちもmodで解決するやん

67 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:16.67 ID:OoHZC1kC0.net
丸ボタンで落下死防げるの知ってから神ゲー

68 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:19.02 ID:WXOKbkVw0.net
>>48
他のエンディングはゲラルトもう隠居しそうな感じバリバリやからなあ

69 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:20.93 ID:ok2kj56pp.net
数十時間やった後にシリもゲラルトも死ぬバッドエンド引きましたよ
つーかあれゲラルト目線で親っぽいことするとシリが死なねえか?

70 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:27.10 ID:unTNLiSs0.net
後半急にSFになるのは意味わからんかったけど、一つのパッケージの中にようあんなに作り込めたわ

71 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:28.06 ID:5TrnCY4rr.net
ウィッチャー3レベルのクエストをおつかい呼びするんなら何がおつかいじゃないのか聞きたいわ
サブクエ無視してメインだけやってろやもう

72 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:32.31 ID:S5nul0W20.net
むしろプレイ中はお使いにイライラしたけど終わってみると面白かったってなっとるわ

73 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:37.53 ID:J2opt5/P0.net
>>57
一応FF15の一部のサブクエストはウィッチャーみたいなのやりたかったんやろなぁって意思は感じ取れた
まぁ出来はお察しのとおりやけど

74 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:43.48 ID:r/kHT9CKd.net
同僚とぐでんぐでんになるまで飲むとこすき

75 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:52.05 ID:5TrnCY4rr.net
>>64
小説読もう

76 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:34:55.57 ID:Olt8LWFK0.net
ちなトリス派

77 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:00.55 ID:AxQ1o/1vM.net
1と2はどこ行ったんや?

78 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:22.64 ID:pYZZX85np.net
ストーリー長すぎたからサイバーパンクはちょっと短くなる模様

79 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:33.25 ID:yVD1Efxw0.net
足跡やマーカー追っかけるのがクソつまらんわ
ちなトリス派

80 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:37.79 ID:bOHm4KLed.net
最初のサブクエ?の幽霊強過ぎて詰んだわ

81 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:38.22 ID:OgEhfDWxM.net
あとサブクエストの会話が変
ホライゾンレベルのが何個かあったぞ

82 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:40.80 ID:fS6S6vFp0.net
ブレワイ好きなワイがやっても楽しめるんか?

83 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:43.62 ID:Yzj5M1ubp.net
ワイルドハントがただのオークだったのガッカリした
あんなのにゲラルトは怯えてたんか

84 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:43.74 ID:lC7WLkjfM.net
>>15
何話から面白くなる?1話やめた

85 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:48.11 ID:yVD1Efxw0.net
>>80
井戸のところか?

86 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:50.46 ID:UAHu4y3cp.net
時限クエストはマジでやめてほしい

87 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:50.66 ID:vkjmSZbZ0.net
ウィッチャー3プレイしてから他のゲームまともに出来んくなった
楽しめたのRDR2くらい

88 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:51.43 ID:ICedIbGva.net
1と2リメイクしてくれんかね。ちょっと今やるにはきついグラフィックだわ

89 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:35:56.03 ID:HI0NKXsVp.net
>>69
シリを甘やかすような選択肢ばかり選ばんとバッドエンドになるで

90 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:36:00.81 ID:7B2OvCsc0.net
もう少し大型モンスターが多かったらワクワク度があがったかもしれん
あとはダンジョンが無いのが個人的には寂しい
というかオープンワールドぽいゲームだと巨大ダンジョンが無いのが殆どでつまらん

91 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:36:03.18 ID:ok2kj56pp.net
>>26
オクセンフルトはええやん

92 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:36:09.32 ID:YFXnIdDLa.net
ウィッチャーに似てる言葉は?

93 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:36:18.43 ID:fbpGRAHLd.net
馬がオネエ言葉で喋るというのが一番驚いた

94 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:36:21.64 ID:YBQxmCWx0.net
>>49
ヴェレンがひたすら鬱屈な地域だから結構参ってる

95 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:36:32.95 ID:vWVx1hEQ0.net
>>79
じゃあどんな手段がよかった?

96 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:36:44.11 ID:OgEhfDWxM.net
>>93
女の子やぞ

97 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:04.69 ID:yVD1Efxw0.net
>>95
それを考えるのは作る側の仕事や

98 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:07.72 ID:gB2SN7VTp.net
【悲報】スケリッジ諸島さん、普通に近い
https://i.imgur.com/U8awNPz.jpg

99 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:16.98 ID:6703LAm80.net
ワイ足裏フェチは初っ端の入浴シーンでくっそ汚いおっさんの足裏見せられた瞬間に辞めたわ

100 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:22.82 ID:9Y60Ee7O0.net
周りがシリに期待しまくってるからゲラルトが逃げ場にならんとそらあかんよ

101 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:23.76 ID:Yzj5M1ubp.net
ゲラルト「お前男っぽい声だと思ってたわ」
ローチ「動物の声聞いたことあるんか?」
なにも言い返せなかったわ

102 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:24.48 ID:WXOKbkVw0.net
>>88
3やる前に2予習しよと思ってやったが操作性キツくてやめて3やった後に2やったら楽しくて3週くらいやってしもた

103 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:25.20 ID:HI0NKXsVp.net
>>78
なおサイバーパンクの台本
https://i.imgur.com/S1kWfio.jpg


104 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:27.61 ID:KGT7hIthM.net
悪の組織名がダサい

105 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:28.25 ID:wllMhxzv0.net
よく名前聞く面白いと噂の名作ソフト

ゴーストオブツシマ
SEKIRO
ウィッチャー3
ゴッドオブウォー
デトロイトビカムヒューマン
ペルソナ5
ニアオートマタ
スパイダーマン
メタルギアソリッド5
デスストランディング
ドラクエ11
FF7リメイク
ラストオブアス

106 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:32.28 ID:bOHm4KLed.net
>>85
そいつや

107 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:32.93 ID:ok2kj56pp.net
>>49
そこらじゅうに死体が転がってる陰鬱とした沼地やからな
クリア後もあんま行きたくないわ

108 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:35.50 ID:pZd4XCPA0.net
スカイリムより面白い?

109 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:45.27 ID:unTNLiSs0.net
街の雰囲気も最高
今のところこれ以上はない
キッチリ汚く作ったのマジでかっこよかった

110 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:55.74 ID:ebiibaiQ0.net
>>108
おもんない

111 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:37:58.15 ID:7B2OvCsc0.net
基本ウィッチャー3から入った人ばっかりだろうから
Netflixのドラマ最高やったわ
時系列意味不明なんで理解するんが大変やけど
イネファーとの関係とかシリとなぜ親子みたいな関係になったのかとか
すごい理解できてもう一度ウィッチャー3やりたくなったわ
やらんかったけど

112 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:13.54 ID:lC7WLkjfM.net
ウィッチャー意識したゲーム結構あるやろ

113 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:24.95 ID:r/kHT9CKd.net
>>90
あってもスカイリムのドワーフ遺跡くらいやもんなあ
あれはクッソつまらんし ゼルダもアレやし

114 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:29.30 ID:ok2kj56pp.net
>>98
あんな雪山だらけなのに意外に南の方なんやな

115 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:33.40 ID:M6m3Whtad.net
むしろヴェレンでよくある中世ヨーロッパ系にはないエキゾチックさを感じて引き込まれたわ
ボッチリングとか貴婦人とかスラヴ民俗なんやろけどすごい

116 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:37.47 ID:9uVhkS5H0.net
カードゲームは一切やらんかったわ

117 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:38.84 ID:ZB9cVLP20.net
>>92
えらいこっちゃぁ…

118 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:44.92 ID:vWVx1hEQ0.net
>>97
ガイジ

119 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:50.54 ID:yVD1Efxw0.net
>>112
アサクリオデッセイとかそうやろな
案の定飽きたわ

120 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:50.75 ID:cEROygzH0.net
世界観に入り込めなかったけど 男爵のクエストの締めの演出で一気に引き込まれた

121 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:50.96 ID:P6acUOR0a.net
レヴァンドフスキとウィッチャーしかポーランドにはない

122 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:38:56.79 ID:wllMhxzv0.net
よく名前聞く面白いと噂の名作ソフト

ゴーストオブツシマ
SEKIRO
ウィッチャー3
ゴッドオブウォー
デトロイトビカムヒューマン
ペルソナ5
ニアオートマタ
スパイダーマン
メタルギアソリッド5
デスストランディング
ドラクエ11
FF7リメイク
ラストオブアス
龍が如く0

123 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:39:35.64 ID:7B2OvCsc0.net
>>109
街が巨大なのに その巨大さを感じさせないのが良かった
日本のRPGだと街が巨大になると街の隅々まで見て回って
お店が点在してて街の人に話し全部聞いてみたいな
面倒臭さが先に出て街についた楽しみより憂鬱のが強くて

124 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:39:44.45 ID:EIkfHAhjd.net
3しかやった事なかったけど選択肢でバッタバッタnpc死んでいってストレスやったわ 良かれと思って選んだんやけどなぁ…

125 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:39:51.49 ID:KlMucBk6d.net
>>112
表面的な部分を真似しただけのゲーム多すぎるんよな
ウィッチャーのすごさって奥行やろ

126 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:39:52.89 ID:WXOKbkVw0.net
>>121
最近ウィッチャーファンの格闘家がUFCのライトヘビー級チャンピオンなってた

127 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:39:57.78 ID:Yzj5M1ubp.net
沼地の魔女殺せるのバットエンドルートだけなんだよな

128 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:40:01.47 ID:yA6LBMGEp.net
>>105
ドラクエ11はそうでもなかった
ベロニカ生き返らそうとしなければ神ゲー

129 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:40:02.96 ID:pZpYrq810.net
パソコン版バージョンアップっていつなるんだろ
積んでるからどうせやるならそれからやりたい

130 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:40:30.71 ID:lC7WLkjfM.net
>>119
ワイは砂漠のよりおもろかったわ
UBIにやりごたえ求めるのはあかん

131 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:40:39.58 ID:LaqrBRIP0.net
ウィッチャー
えらいこっちゃ

132 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:40:46.18 ID:foJ8nXh0d.net
過大評価だと思う
対馬の方が面白かったし

133 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:40:52.00 ID:r/kHT9CKd.net
>>105
デスストはつまらんぞ

134 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:40:53.56 ID:kulbZn9sr.net
>>89
雪合戦する
エムヒルと会わせて報酬をもらわない
魔術師会とひとりで会わせる
研究室を壊す
研究室後のクエストに一緒に向かう

5個中3つ以上選べばとりあえず生き残る見たいやけど、結構生き残らない人間多いんやな

135 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:40:54.18 ID:7B2OvCsc0.net
>>113
せやねん
補給もままならん進むか帰るかヒリヒリするような
ダンジョンを攻略したいんや
それならDRPGやれやって言われそうやけど
それとはちゃうんよなぁ

136 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:41:13.60 ID:BVCEWiJQ0.net
ウィッチャーと感覚使うと視点グワングワンになるのはいただけない

137 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:41:15.97 ID:yVD1Efxw0.net
>>130
オリジンズか?
ワイらオリジンズの方が楽しめたわ
ヴァルハラもオデッセイと似てそうで既に萎えとるわ

138 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:41:24.86 ID:wllMhxzv0.net
こういうPS4で名作と言われるソフトいくら前作そこまで関係ないといえど
今更PS1や2なんかのソフト振り返りでできないよな

139 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:41:29.56 ID:XeDolGBAM.net
二本の剣背負った殺し屋みたいのが勝手にレート決めてグヴェント挑んでくる悪夢

140 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:41:52.02 ID:rMAuZf4W0.net
主人公「ゲラルトのウィッチャーだ」
村人「死ね」

なんでそんなひどいこと言うの…

141 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:41:55.60 ID:iAteBZkHr.net
DLCほとんどやらずにやめた

142 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:42:18.63 ID:WwGdYMLsa.net
邪悪教壇潰したかったわ
あと盗みで発狂する兵士が鬼強なのが嫌だった
兵士より弱い奴操作しとるんか

143 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:42:20.72 ID:9uVhkS5H0.net
>>80
あいつバグで無敵になってるらしいで

144 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:42:28.10 ID:OAs19Dvm0.net
トロコン目的でデスマーチから始めたけど死闘感半端ない

145 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:42:28.46 ID:7cx93rk00.net
Steamで買ったけどやってないわ

146 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:42:33.89 ID:J2opt5/P0.net
>>139
お前グウェントとか好きそうw(10円チャリ-ン)

147 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:42:34.73 ID:2ZlC2Nrt0.net
作り込みが異常だし全てにおいて高水準で欠点らしい欠点が見つからない神ゲーなのは間違いないけど
人生最高の一本にはならない
そんな感じのゲーム

148 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:42:34.96 ID:7B2OvCsc0.net
自分がウィッチャー3のどのエンディング迎えたのか覚えてないわ
PS4のトロフィーとかでわかるんか?
DLCの最後はイネファーとワインの家でイチャイチャして終わったが

149 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:42:50.80 ID:mYIA8H3WM.net
ブレスオブざワイルドとフォールガイズがない

150 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:01.01 ID:vWVx1hEQ0.net
オルギエルド生存エンドの謎の清々しさ好き
男爵といいオルギエルドといいクズに感情移入しちまうわ

151 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:12.66 ID:Jc4a3vhX0.net
戦闘がクソつまらんのとUI何とかして欲しかったな

152 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:18.12 ID:9Y60Ee7O0.net
>>135
いやDRPGに篭っててくれ
オープンワールドでリソース管理なんてめんどいことしたくないわ

153 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:19.96 ID:9RyEbcH60.net
オープンワールドだから許容できるけどアクションが足引っ張ってる

154 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:20.99 ID:tbovokeD0.net
買ったけど移動と戦闘が億劫で辞めてしまったわ
動画で済ませようかと思ったけど面白そうなものも見つからずそのまま

155 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:22.03 ID:OgEhfDWxM.net
>>134
選択肢からどんな展開になるかわからんもんばっかやし

156 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:26.16 ID:yVD1Efxw0.net
ドラゴンズドグマみたいな大型モンスターがそこらじゅうにおるオープンワールドゲーってなんかないか?

157 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:34.16 ID:unTNLiSs0.net
>>123
2Dの最適解は昔のドラクエなんだろうけど、3Dの街の規模の正解って何ってところのにちゃんと答えた感じがある
日本が作るの2Dマップの意識にかなり引っ張られてる気がする

158 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:35.48 ID:mYIA8H3WM.net
ミス

>>122
ブレスオブザワイルドとフォールガイズがない

159 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:38.02 ID:ISPwGqvx0.net
シャニのゲロが最高

160 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:42.50 ID:XeDolGBAM.net
強いて文句言うならマーカー便利すぎ
せっかくフィールドが綺麗に作り込まれてるのにミニマップと点線眺めながら移動してる時間の方が長い

161 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:48.09 ID:axz6UIk70.net
雰囲気ゲー言われて切られたらそこまでやけどガチで雰囲気が抜群やった
ゲーム的な側面があんまりなく物語に入っとる感が程よく出とったから全く知らんタイトルやのにどハマリさせられたわ

162 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:50.26 ID:aV6d++UUa.net
意識高い系ゲームの最高峰
全っ然面白くない

163 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:43:54.57 ID:4atUi/Red.net
ウィッチャーに感情がないは本当にないのか都市伝説に乗っかってそういう事にしとるのかわからん
飲み会でグデングデンになって女装しだす連中なのに

164 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:44:25.49 ID:OwTzYtfoM.net
>>156
と、討鬼伝2……

165 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:44:33.81 ID:vkjmSZbZ0.net
こういうオープンワールドにおけるオープン性を物理的・地理的な意味での世界というより国家・民族・言語・宗教・習俗等の背景としての世界の奥行きにとことん求めてる作品ほんまええわ
島国の日本人的にはここが難しいんやろなぁと思う

166 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:44:33.91 ID:gB2SN7VTp.net
小説読んだらトリスが終始発情してたんやが

167 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:44:36.40 ID:vWVx1hEQ0.net
>>147
人生最高の一本ってのは小中高校生ぐらいの子供の頃にやったやつになるからな、大抵は

168 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:44:41.68 ID:XYWlNZAv0.net
攻撃ボタン長押しの乱舞みたいなの覚えても全然使わんかったな

169 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:44:42.31 ID:IfFCPHUid.net
初めてやったオープンワールドがウィッチャー3だからあとからやったやつ全部微妙に感じる
それくらいすごい

170 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:44:50.21 ID:F/9zO0AW0.net
>>147
人生最高のゲームはやった年齢とかによるやろ、ウィッチャー3は誰がやっても刺激得ると思うわ

171 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:00.67 ID:2ZlC2Nrt0.net
ウィッチャー3はマップ埋めてくの面白かったけど
アサクリはつまらんかったな
ハクスラのせいでアイテム見つけても嬉しくないし

172 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:18.46 ID:ofuzsVwed.net
ウィッチャールートのシリで続編作ってくれや

173 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:25.91 ID:yVD1Efxw0.net
>>164
😢

174 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:32.98 ID:xXR0sYdsM.net
>>163
店の奥に引っ込んだエルフの服屋が女装して戻ってきた時ガチ困惑してたゲラルトおじさんほんとすき

175 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:36.73 ID:o8qAf6Vid.net
もうちょい戦闘凝れなかったのか

176 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:36.98 ID:F/9zO0AW0.net
>>169
逆にスゴいな、フォールアウト4くらいか、わからないけど

177 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:37.72 ID:sdMGiJ6Wd.net
>>90
オープンワールドって立体的な建物の探索出来ないから言うほど広くはない気がする
ロードあってでも建物探索できた方がええわ
GTAなんかも持て囃されてるけど入れない建物多いしアレをオープンワールドと言ってええのかって気もする

178 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:41.69 ID:vWVx1hEQ0.net
>>163
後者に決まっとるやん

179 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:42.41 ID:Olm7Q0j50.net
翻訳が天才的
この翻訳じゃなきゃ他のクソ洋ゲーと同等の評価だった

180 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:45.18 ID:ZKJwcF65a.net
ワイが久しぶりにクリアした洋ゲーだわ

181 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:48.80 ID:ICedIbGva.net
ウィッチャー3でやるべきps4のゲームある?

182 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:58.45 ID:YBQxmCWx0.net
街で片っ端から感覚使って黄色い場所漁ってるけど
どうしても取れないところがいくつかあってモヤモヤする
例えそれががらくただとわかっていても

183 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:45:59.14 ID:XeDolGBAM.net
>>165
そう考えると単独で作るので無理やな
原作小説がマスト

184 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:04.77 ID:1BGuE4bc0.net
>>153
ワイはむしろOWはこれくらいの戦闘でええわ
GOWとかスパイダーマンとかフロムゲーまでいくとめんどい

185 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:16.66 ID:WwGdYMLsa.net
めちゃめちゃ面白かったけどストーリーは子供の頃にやったFF7とかの方が没入できたな
最高のゲームてそんなもんやろな

186 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:25.31 ID:+RCezQgXr.net
>>174
ワイ(ダンディリオンお前バイだったのか…)

187 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:27.13 ID:2ZlC2Nrt0.net
ぶっちゃけメインストーリーは続きがきになるほど面白いかって言うと
そんな面白くはない

188 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:29.19 ID:ZdkN8AM/0.net
えらいこっちゃーとかオヤジギャグいうゲラルトすこ

189 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:31.87 ID:uerpThRp0.net
>>136
設定で変えられるぞ

190 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:33.42 ID:lC7WLkjfM.net
ウィッチャー3スキルとか薬窮屈感あったイメージやわ

191 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:35.13 ID:7B2OvCsc0.net
>>157
ほんまうまいよな

ゲラルトさん ウィッチャー殺しまくってるけど
あの世界であと何人ウィッチャー残ってるんやろか

今作ると拠点開発して村人を増やそうとかやるんやろか

192 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:35.57 ID:tz+J4A2s0.net
なんであんなに足腰弱いんや?🤔

193 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:35.79 ID:Yzj5M1ubp.net
>>163
自分の選択次第で本当の話にも都市伝説にもなる

194 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 10:46:36.39 ID:ZB9cVLP20.net
次の主人公はシリよりエスケルにすべきや

総レス数 194
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★